2620

Соседи

Приключилась история в ночь с 29 на 30 декабря, где-то в 11 ночи. Шаркаю по квартире, ем заказанную пиццу, пью морсик, в наушниках болтаю по видеосвязи. И вдруг, начинают стучать в дверь, хотя нет, начинают СТУЧАТЬ в дверь. Пицца уже при мне, я никого не жду, а долбёж в дверь продолжается.

Шаркаю к двери, смотрю в глазок, вижу соседку - в крови-соплях и звездюлях, открываю «спаситепомогитемужменяубьет». Ок, заходите. Усаживаю на кухне, она ревет белугой (я вот не люблю женский плачь, я сама девушка, но вот эти завывания и сопли пузырем - фэ), осматриваю ее, достаю водку и обрабатываю раны-царапины, пытаюсь остановить кровь (никаких колото-рванных-резанных ран не было, много синяков и глубоких царапин). Тащу в ванну, заставляю умыться. Все это под ее рёв и рассказ о 35 годах с плохим мужем. Спустя минут 20, говорит полицию надо вызвать.

Ок, на телефон, вызывай. Это занимает ещё минут 10, т.к. дозвониться оказалось проблемой, а потом она объясняла, что именно случилось, и ещё когда и в каких годах и сколько раз по этому же самому поводу она обращалась в полицию. Записали, вызвали, ждём. Дала воды, предложила пиццу. Воды выпила, от пиццы отказалась.

Ок, сидим ждём. Минут 30 уже. Она говорит, ревет и говорит. На мой вопрос почему же с ним живет внятного ответа не прозвучало.

Ок, время ближе к часу ночи. В ходе ее разговоров выясняется, что у неё есть дочь, живет в нашем городе, есть муж и двое детей. Но телефона у неё с собой нет (она почти в чем мать родила, какая-то кофта-ночнушка-майка и все) и наизусть номер тоже не помнит. Женщина почему-то выходит в подъезд и начинает долбить в свою же входную дверь, громко комментируя, что муж нехороший человек уснул после приёма алкогольных напитков. У меня в голове проскакивает «а если он не уснул? ты ещё порцию хочешь что ли?». Затаскиваю в квартиру.

Ок, ищем дочь вк. Просто тыкаем в фотки людей с такими же ФИО, городом и возрастом. Нашли, написала коротко, мол с мамой вашей беда, отзовитесь. Отозвалась. Созвонились. Ревет. Рассказывает как ее мать 35 лет живет с плохим мужем, как ей стыдно, что меня побеспокоили и тд.

Ок, пытаюсь мягко съехать с рассказа. Спрашиваю, что же мне с ней сейчас делать. Тишина. Говорю, может приедете за ней? Не могу, говорит, дети у меня (10 лет и два года). А муж дома? Его прислать можете? Нет, не может.

Ок, и что же мне делать с вашей мамой, спрашиваю я уже сильно настойчиво. Гостья моя, все ещё истерит (слезы-сопли) и размазывает кровь из ранок по моей мебели. Дочь грит, а отправьте ее на такси, вы посадите я встречу. Даю трубку гостье, тк она отказывается ехать, ибо не хочется беспокоить дочь.

Ок, договорились. Встал вопрос с одеждой. На улице декабрь, снег дубак. Гостья - даже без тапок. Пытаюсь одеть ее во что-то своё, но у меня размер 44-46, у неё 54-56, а я не ношу оверсайз (это вообще так пишется?) одежду. Размер обуви тоже разный. С горем пополам наша кофту, на ноги угги и поверх них тапки домашние - так себе, но от падика до такси добежать можно.

Ок, села поехала. Дочь отзвонились, сказала, что встретила, обещала приехать вернуть одежду и сердечно поблагодарить.

Ок, доброй ночи. Созваниваюсь с полицией, отменяю вызов, объясняю что к чему. До 4 утра драю квартиру и мебель, стираю-вытираю-оттираю, проветриваю алкогольные пары(не от меня).

Ок, приехала дочь часа в четыре вечера 30 декабря. Дала плитку шоколада и вручила пакет с моей одеждой (в крови и соплях), сказала спасибо и ушла.

Мне не сложно помочь человеку в беде, но никогда не понимала я такого и никогда, наверное, не пойму. И я это вообще не про шоколад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы