3086

Смерть21

Мне сейчас 17 лет. Родители умерли, когда мне было 13. Я писала сюда тогда пост об этом, но теперь не могу его найти, жаль. С тех пор меня преследует огромное чувство одиночества. В 2020 был мой последний хороший Новый год и день рождения. Теперь в эти праздники я ощущаю себя ужасно и я не чувствую, что у меня есть семья. Мы не общаемся между собой дома, абсолютно. Каждый день эта тишина. Тётя сказала, чтобы я валила. Она пыталась сдать меня в дет дом пару месяцев назад. От этого стресса я не смогла хорошо подготовиться и плохо сдала егэ. Но всё-таки здесь я оставаться не хочу. Хоть это и очень больно будет уезжать, тем более когда здесь мой любимый человек, но я прошла вступительные в Сургуте и уже в Сентябре буду там учиться и жить. Проживание бесплатное как сироте в общежитии, потом к Новому году выдадут приличную сумму денег, а весной и квартиру. Осталось только вытерпеть этот месяц..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

в 17 лет сдать в дет дом? И не совсем понятно, за что Вам дадут квартиру. Я знаю, что детдомовцам её дают, но Вы же там не были.

раскрыть ветку (41)
28

и просто опекаемым тоже выдают, но и у тех, и у тех вроде должны быть соблюдены некоторые пункты, например, что больше нет иного жилья или оно не годится. На очередь меня поставили сразу, как умерли родители

раскрыть ветку (40)
20

А у Вас не осталось квартиры родителей? В которой вы все вместе жили?

раскрыть ветку (1)
1

Может они в аренде жили.

19

Спасибо тетке и за это, это очень геморройная процедура, а она ее прошла, чтобы у вас было жилье.

раскрыть ветку (1)
0

Что геморойного? У меня под опекой средняя дочь - собрали один раз документы (не много, всё адекватное, без всяких перьев из жопы единорога) и опека сдала их в Министерство.

13

На очередь поставили, чтобы у вас было жилье. Кормили, поили. И все тетя плохая. а на себя со стороны посмотреть? С твоей стороны какие были косяки?

13
DELETED

Главное будь осторожна и ни в коем случае не ввязывайся ни в какие сделки ни относительно жилья, которое выдадут, ни относительно денег. Всегда, всегда, при любом случае обязательно читай всё, что подписываешь, даже если будут давать подписывать какие-то документы близкие люди. Также можно подать на запрет действий с недвижимостью без участия собственника, тоже полезно. Вокруг сирот всегда крутится очень много мошенников.

раскрыть ветку (2)
2

Хорошо. Спасибо вам

0
В Ростовской области с жильём, выданным сиротам, ничего нельзя сделать в течение 5 лет. И там если сирота не платит за жильё и не следит за ним, могут изъять.
24
Если вас включили с список лиц из числа детей-сирот, нуждающихся в жильё, то с момента совершеннолетия вам надо обратиться а администрацию местного самоуправления с заявлением о предоставлении благоустроенного жилья. При отказе-подать в суд. В вашем регионе должно быть государственное юридическое бюро. Они сиротам помогают бесплатно, в том числе представление в суде и подготовка иска. Важно: иск необходимо подать до достижения вами 23 лет. Иначе жильё в натуре не получите, вам выдадут компенсацию. Успехов.
Важно: у детей-сирот очереди нет. По закону, если вы включены в список, жильё вам должны предоставить без очереди, сразу.
раскрыть ветку (17)
9

Я из таких детей, в 21 случайно узнала, что имею право на жилье, сначала суд на полгода растянутый переносами и добором бумажек, потом год-полтора очередь, есть она эта очередь) мне сказали, когда предлагали квартиру, если эта не нравится, сдвинем в очереди, следующая квартира такая-то там-то там-то. Так что по сути времени с момента "узнала о такой возможности" и фактическим переездом в свою квартиру прошло около 2-2,5 лет

раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Мой муж тоже сирота, узнал о праве на жилье только в 30 лет, когда я задалась этим вопросом. Он был под опекой своей тети, родителей нет, просто опека, без усыновления. И в местных органах опеки ей в свое время сказали, что никакое жилье ему не положено, т.к. у мужа тёти есть служебное жилье. При этом он к этому жилью никакого отношения не имел и не имеет, квадратные метры на него не выдавались, в приватизации он естественно не участвовал. В итоге он посылал запрос в соответствующие инстанции, из одной из них связалась сотрудница и сообщила, что да, сотрудником органа опеки была допущена ошибка, что он имеет право на получения этого жилья, но всё это будет решаться только и исключительно через суд, т.к. ему уже 30 лет, а срок - до 21 года, что суд расстанется на достаточно долгий срок. Т.к. он военнослужащий, то у него уже скопились деньги по военной ипотеке, которых хватило бы на нормальную двухкомнатную квартиру в нашем городе. В итоге было решено не судиться, не тратить время, а брать по военной ипотеке квартиру сейчас (соответственно он становился обеспечен жильем и уже не имел бы права на провороненное как сироте). Сейчас вроде как с очередями должны были вопрос уже решить, т.к. при определенных условиях выдают просто сертификат на определенную сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Я этим занималась лет 8-9 назад и знаю, как оно произошло у меня, что сейчас творится хз, но обидно всё таки остаться без того, что тебе положено, потому что какая-то курица зажопила, простите) Тогда была какая никакая очередь, выдавали просто квартирами, про сертификаты первый раз слышу.
Мне помогли в органах опеки, одна сотрудница "по секрету" рассказал о такой возможности и даже помогла составить исковое. Я с дуру в вышестоящей опеке, под власть которой наш городок переходил в то время, ляпнула, что исковое вот помогли ваши сотрудники составить. Так её там чуть не посадили за взятки, хотя я всем говорила, что ничего не платила,, даже не просила, человек помог по доброте душевной. Вот такие вот падлы там работают, к сожалению. Там и её гоняли "по допросам", и мне названивали с разных инстанций и просто сотрудники, с которыми я пересекалась по долгу сироты. Короче жуть навели за то, что сотрудник сделал свою работу и помог сироте.
Вообще много нехорошего могу рассказать об органах опеки, но тема не об этом))

0
Так это не срок вообще.
раскрыть ветку (1)
0

я не говорю, что это долго, сам факт, что очередь существует, а также подождать всё же придется)

0

почти аналогичная ситуация. только в конечном итоге мне отказали в предоставлении квартиры, т.к. опекуны меня прописали в своей жил.площади, а на мою одну душу минимальное кол-во жилищных метров якобы превышало "минимальную норму" на 1 жалкий квадратный метр, в итоге мне было отказано. сказали, якобы не нужно было меня прописывать вообще, тогда я бы получила квартиру. а как жить, будучи опекаемой, без прописки - не представляю.

вам повезло, что вам в конечном итоге, пускай и так запоздало, предоставили квартиру

раскрыть ветку (6)
1

Я была прописана у отца, но его квартира была приватизирована до моего рождения, так что прописка не аргументный аргумент, а вот выделенная доля в приватизации или прописка в неприватизированной жилплощади да, влияют. Либо Вас ввели в заблуждение, либо у Вас именно была собственность

раскрыть ветку (1)
1

слушайте, а вы правы. у меня уже за много лет некоторые факты стерлись из воспоминаний... не хотела ввести в заблуждение, пардон. вы абсолютно правильно подметили! мне была выделена доля в собственность опекуном, поэтому при подаче документов начали считать какие-то минимальные доли на душу населения. и моя как раз превысила квадратный метр, в т.ч. считали и общее какое-то имущество в коммуналке. крч по итогу не нужно было мне никакие доли выделять, как мы выяснили впоследствии. но я запомнила именно факт про 1 жалкий квадратный метр. было охренеть как обидно х)

ещё комментарии
Моей подруге-сироте пришлось судиться, опекунша не подала доки на квартиру, подруга тоже узнала уже поздно, что имеет право на квартиру.

А потом ей через какое-то время позвонили, сказали, что выделили 1,6 млн, и у нее есть 2 недели, чтобы найти квартиру, причем были ещё условия по параметрам: квадраты, ещё что-то.

Она хотела найти что-то в Иркутске, но денег хватило на Братск в каком-то не очень районе.
раскрыть ветку (1)
0

Я успела оформить всё, так что просто суд - квартира - 5 лет найм - приватизация - живем, всё норм) Даже во вполне неплохом районе, хоть и на отдалении от города в пару км, но в общем и целом неплохо) Вариант, который мне предлагали следующим по метражу больше, но это жеппка еще дальше от моей квартирушки)

2

После СПО многие ВУЗы принимают без егэ.

раскрыть ветку (1)

Я после 11, со ВИ можно только с одним предметом на выбор ЕГЭ подать и пройти

Хорошо

28
Ой главное не проепите своё жильё. Будут всячески препоны ставить, появится куча советчиков и желающих поживится за ваш счёт.
раскрыть ветку (3)
21
Там уже любимый есть. И девушка уже ладошки трёт на квартиру и сумму денег.
раскрыть ветку (2)

Но так больше делать нечего. Жить ведь где-то надо будет, даже если бы этой кв не было, начала бы снимать

раскрыть ветку (1)
20
Речь не об этом. Просто вы, психологически незрелый человек. Чего такого плохого сделала вам ваша тётя? Чего вы сделали для неё хорошего? Вам лучше было бы в детдоме? Вместо благодарности и уважения, вы ведёте себя как гордая и независимая личность, не являясь таковой. Готов поспорить на деньги, ещё и хамить себе позволяете.
14
Солнце. Так получилось, что для вас взросление наступило раньше. Это несправедливо, это тяжело принять, но так получилось и с этим нужно жить дальше. Дальше двигаться. Вам в любом случае пришлось бы взрослеть, делать взрослые штуки, но что есть, то есть.
Если нет возможности поступить в ВУЗ, то рассмотрите поступление в колледж по интересному вам направлению. 2 года и 10 месяцев - вы получите специальность. Там будет время подготовиться к ЕГЭ и снова его сдать для поступления в вуз. Позвоните в интересующие вузы и узнайте о льготах для детей сирот. Соберите справки, вам расскажут в приёмной комиссии. Если хотите, то чекайте вузы в другом регионе, там дают общагу.
Если вышеизложенный вариант не подходит, то поработайте годик, курьером, например, а потом снова ЕГЭ и поступление в другой город. Пока работаете, можете часть денег давать тете, а часть копить, это можно делать под соусом, что все заработанные деньги вы "в благодарность" даёте опекуну, так можно немного смягчить отношения. Но это так, пример, на-подумать.

Вы можете жалеть себя, можете грустить, но чем раньше вы возьмёте свои дела в свои руки, тем лучше будет для вас.
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо!! Но я уже прохожу в ВУЗ, как раз по льготам

раскрыть ветку (2)
0

А без льгот знаний не хватает? Или на волне я бедная несчастная всю жизнь ехать собираетесь?

И да, на ваш пост тётя ответила. Всегда интересно вторую сторону услышать, столько интересного... И как все переворачивается!

раскрыть ветку (1)

Что несете? Вы тот пост хорошо почитайте и может поймете, что там женщина описывает похожую ситуацию из своей жизни. Жаль вас жизнь обделила умом( удачи вам, а то еще чего сотворите с такими мозгами

2

кто вас туда поставил, если на очередь ставят в 18 лет? До этого дается временная прописка у опекуна или в дет доме? Прежде чем пиздеть, почитай законы.

раскрыть ветку (1)

Хорошо

1
Сургут город маленький, и не без добрых людей! Отпусти прошлое, у тебя только все начинается, всë ещё впереди, не хандри, я не был в такой ситуации сложной но сам в Сургуте начинал жизнь один, пока лето тем более нечего унывать. Если будет прям невтерпеж одиноко - обращайся)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо!! Спасибо вам

Неадекватность

Да хуй тебе, не дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь дадут. Одному знакомому правда спустя 3 года после 18 только выдали и уже через обращение в полицию, но даже если так, надеюсь дадут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы