135

Сильно

Страшней тушкана в Зоне зверя нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы не теги, я бы подумал, что это съёмка монитора видеокамеры, и зверушке просто плохо. Хорошая графика. Годная.

раскрыть ветку (21)
8

Ну UE5 потому и любят. Но при сложном игровом мире и кривых руках оптимизация страдает.

раскрыть ветку (16)
6

Это правда. Я в целом не удивлён, что сталкер 2 вышел кривым. Глядя на последние известные мне игры компании (последние 3 части сталкера), было очевидно, что лидеры не уделяют оптимизации нужного внимания. У них просто нет знаний в этой области. Я не понимаю, откуда ожидания про то, что сталкер будет играбельным на выходе.

раскрыть ветку (14)
3

"Я не понимаю, откуда ожидания про то, что сталкер будет играбельным на выходе"

Это очень плохая тенденция, выпускать недоделанные игры.

1

Ну честно говоря, оптимизация не самая большая проблема ждалкера 2.

раскрыть ветку (12)
0

Я плохо выразился. Я посмотрел стримы и, на мой взгляд, абсолютно все болячки первых 3 частей благополучно переехали в новую часть

раскрыть ветку (11)
3

Да они выдохлись полностью. Вместо действительно новой части они тупо сделали ремастер с новым унылым сценарием. Механика ломать ящики ножом, лестницы которыми нельзя пользоваться, дохлирион дверей с которыми нельзя взаимодействовать, и часть открытых за которыми по сути нихуя.

То есть они взяли моменты которые были или ограничениями движка(у хрея падает производительность из за большого количества предметов с которыми можно взаимодействовать) или условностями старых игр жанра(коробочки с лутом, одно ярусный дизайн уровней) и перенесли в игру на нормальном движке.

раскрыть ветку (10)
3

Самое херовое что они выпили alive

Или не смогли найти исходники просто.разрабы то совсем другие.

Вот Григорович в 2011 говорил что рано делать сталкер 2 типа технологии не доросли и задуманное не реализуемо.

И вот смотришь на это всё и думаешь: ну вы же могли это сделать в 2011-2012, чего не хватало то?

Ну разве что бесшовную зону не удалось бы запилить, как щаз да может отражения в лужах чутка потупее были.

раскрыть ветку (5)
0

А-лайф сильно жрущяя и баганутая штука. На анреалке разве что делать как в новой игре по вахе. То есть делать отдельный встроенный сервер для обработки и клиент на анреалке.

Даже штуку от ТES для симуляции жизни сложно прикрутить.

А так сейчас особо и некуда технологиям идти. В любой игре в момент разработки есть выбор: запечённая качественная графика или безграничные возможности и динамика мира. На оба стула не сядешь. И к сожалению тех кого графика волнует больше. Сколько стоял вой о мыле в 4ом фолауте.

раскрыть ветку (4)
0

Хм, а что, в фолыче была какая-то сложная симуляция мира?

раскрыть ветку (3)
2

Стандартная от беседки. Radiant AI.

Строится на расписании и флагах. Многие функции планировались но вырезались по причине багов и разрушения игры.

Вообще забавно что в креэйшене и прикольная и всратая система сохранения и обработки мира. Например у всех торговцев есть сундук. Иногда его прячут под карту. То есть любой список предметов это инвентарь персонажа или контейнера. А все персонажи в игре должны присутствовать на карте или быть заспавнены. И как только труп исчезает с карты персонаж исчезает на совсем. Поэтому чтобы персонажи с именами не появлялись заного игра не ведет какой-то определенный список погибших, их тела просто телепортируются в служебную локацию кладбище.

раскрыть ветку (2)
1

Ну только там мир не симулируется. Я имею в виду, что мир "живёт" в небольшом радиусе вокруг игрока (по умолчанию это 9 квадратов). Всё за этими пределами - статично.
Все еще мечтаю о большой игре, в которой была бы симуляция и жизнь каждого НПС, как в космических рейнджерах. Эээх.

раскрыть ветку (1)

Мне кореш сказал, что сайд квесты классные, не соврал?

раскрыть ветку (3)
0

Я играю, мне почти всё нравится. Сайды прикольные мини-истории рассказывают, коротенькие только пока. Постановка сюжета хорошая. Как будет дальше не ясно, я только до второй локи дошел.

Претензий к игре у меня тоже есть парочка. Во первых это производительность.
Во вторых это спавн врагов не дальше, чем в 50 метрах от тебя. К тому же этот спавн работает дерьмово, может высыпать на тебя группу бандитов, псевдособаку, парочку кровосов и еще какую-нибудь хуйню в течение пяти минут. Особенно заметно, если на одном месте где-нибудь остановиться - спавн будет просто бесконечным. Немножко заебывает, особенно из-за того, что враги появляются так близко, что они всегда видят тебя первыми. Снайперки в игре просто бессмысленны из-за этого. :(

раскрыть ветку (1)
0

Рукожопие, короче

0

Да чёт хз, Зов Припяти 10 очков даст по сайдам

0

Там даже прямые руки не помогут, если массивный открытый мир. Движок с огромными косяками в плане оптимизации, работы с источниками освещения и тенями. https://dtf.ru/gameindustry/2608909-pochemu-perehod-razrabot...

1

Серьёзно. Вот эти вот текстуры - годные? Crysis 3 вышел в 2013 году, если что. Сравните графику.

раскрыть ветку (3)
2

Тебе бы память освежить: в третем кукурузисе мыльцо полтора полигона на листве и шестигранники вместо труб. Красивой там была только трава. Второй сталкер, конечно, не верх графония, но утиное краякание про то, какая раньше графика ахуенная была, немного остоебенили.

https://youtu.be/Dz296V8gWM0?si=nfJS3jgco33QFcb4

И да, уместнее сравнивать игры одной серии? Не так ли?

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube38:35
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не, ну а ты жабу видел?

раскрыть ветку (1)
0

С жабой весёлый момент, в первом кризисе и дополнении вархед её можно подобрать и кинуть, после этого на неё не действовала гравитация и она летела вечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы