Сильно
Страшней тушкана в Зоне зверя нет
Страшней тушкана в Зоне зверя нет
Если бы не теги, я бы подумал, что это съёмка монитора видеокамеры, и зверушке просто плохо. Хорошая графика. Годная.
Ну UE5 потому и любят. Но при сложном игровом мире и кривых руках оптимизация страдает.
Это правда. Я в целом не удивлён, что сталкер 2 вышел кривым. Глядя на последние известные мне игры компании (последние 3 части сталкера), было очевидно, что лидеры не уделяют оптимизации нужного внимания. У них просто нет знаний в этой области. Я не понимаю, откуда ожидания про то, что сталкер будет играбельным на выходе.
"Я не понимаю, откуда ожидания про то, что сталкер будет играбельным на выходе"
Это очень плохая тенденция, выпускать недоделанные игры.
Я плохо выразился. Я посмотрел стримы и, на мой взгляд, абсолютно все болячки первых 3 частей благополучно переехали в новую часть
Да они выдохлись полностью. Вместо действительно новой части они тупо сделали ремастер с новым унылым сценарием. Механика ломать ящики ножом, лестницы которыми нельзя пользоваться, дохлирион дверей с которыми нельзя взаимодействовать, и часть открытых за которыми по сути нихуя.
То есть они взяли моменты которые были или ограничениями движка(у хрея падает производительность из за большого количества предметов с которыми можно взаимодействовать) или условностями старых игр жанра(коробочки с лутом, одно ярусный дизайн уровней) и перенесли в игру на нормальном движке.
Самое херовое что они выпили alive
Или не смогли найти исходники просто.разрабы то совсем другие.
Вот Григорович в 2011 говорил что рано делать сталкер 2 типа технологии не доросли и задуманное не реализуемо.
И вот смотришь на это всё и думаешь: ну вы же могли это сделать в 2011-2012, чего не хватало то?
Ну разве что бесшовную зону не удалось бы запилить, как щаз да может отражения в лужах чутка потупее были.
А-лайф сильно жрущяя и баганутая штука. На анреалке разве что делать как в новой игре по вахе. То есть делать отдельный встроенный сервер для обработки и клиент на анреалке.
Даже штуку от ТES для симуляции жизни сложно прикрутить.
А так сейчас особо и некуда технологиям идти. В любой игре в момент разработки есть выбор: запечённая качественная графика или безграничные возможности и динамика мира. На оба стула не сядешь. И к сожалению тех кого графика волнует больше. Сколько стоял вой о мыле в 4ом фолауте.
Стандартная от беседки. Radiant AI.
Строится на расписании и флагах. Многие функции планировались но вырезались по причине багов и разрушения игры.
Вообще забавно что в креэйшене и прикольная и всратая система сохранения и обработки мира. Например у всех торговцев есть сундук. Иногда его прячут под карту. То есть любой список предметов это инвентарь персонажа или контейнера. А все персонажи в игре должны присутствовать на карте или быть заспавнены. И как только труп исчезает с карты персонаж исчезает на совсем. Поэтому чтобы персонажи с именами не появлялись заного игра не ведет какой-то определенный список погибших, их тела просто телепортируются в служебную локацию кладбище.
Ну только там мир не симулируется. Я имею в виду, что мир "живёт" в небольшом радиусе вокруг игрока (по умолчанию это 9 квадратов). Всё за этими пределами - статично.
Все еще мечтаю о большой игре, в которой была бы симуляция и жизнь каждого НПС, как в космических рейнджерах. Эээх.
Я играю, мне почти всё нравится. Сайды прикольные мини-истории рассказывают, коротенькие только пока. Постановка сюжета хорошая. Как будет дальше не ясно, я только до второй локи дошел.
Претензий к игре у меня тоже есть парочка. Во первых это производительность.
Во вторых это спавн врагов не дальше, чем в 50 метрах от тебя. К тому же этот спавн работает дерьмово, может высыпать на тебя группу бандитов, псевдособаку, парочку кровосов и еще какую-нибудь хуйню в течение пяти минут. Особенно заметно, если на одном месте где-нибудь остановиться - спавн будет просто бесконечным. Немножко заебывает, особенно из-за того, что враги появляются так близко, что они всегда видят тебя первыми. Снайперки в игре просто бессмысленны из-за этого. :(
Там даже прямые руки не помогут, если массивный открытый мир. Движок с огромными косяками в плане оптимизации, работы с источниками освещения и тенями. https://dtf.ru/gameindustry/2608909-pochemu-perehod-razrabot...
Серьёзно. Вот эти вот текстуры - годные? Crysis 3 вышел в 2013 году, если что. Сравните графику.
Тебе бы память освежить: в третем кукурузисе мыльцо полтора полигона на листве и шестигранники вместо труб. Красивой там была только трава. Второй сталкер, конечно, не верх графония, но утиное краякание про то, какая раньше графика ахуенная была, немного остоебенили.
https://youtu.be/Dz296V8gWM0?si=nfJS3jgco33QFcb4
И да, уместнее сравнивать игры одной серии? Не так ли?
С жабой весёлый момент, в первом кризисе и дополнении вархед её можно подобрать и кинуть, после этого на неё не действовала гравитация и она летела вечно