9714

Шахтер просит помощи умных людей.

Доброго времени суток. Хочу найти знающих людей, у которых можно попросить совета. Я шахтер, ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя), работаю на урановом руднике в г.Краснокаменск Забайкальского края. Рудник называется "Глубокий", последний 14 горизонт. (глубина почти 900 метров)

Собственно сама проблема в следующем - в целях экономии электричества несколько месяцев назад начали постоянно выключать главную вентиляторную установку (ГВУ) ствола 12В в вечерние (с 16ти до 23х часов) смены, приблизительно с 18-19 часов(точнее сказать мне трудно, так как в это время я нахожусь в забое) до 22 и позднее. Мало того, взрывные работы начинаются порой до 22х часов. В итоге взрывной газ не выдувает по положенному направлению, он расползается по ходовым восстающим, попадает в камеру внутрисменного отдыха и так далее. Звонки горному диспечтеру ничего не дают, он всегда отвечает, что ГВУ работает на 100%.

Такой режим работы ГВУ придумали главный инженер рудника Мурзин Игорь Иннокентьевич и директор ПУР-1 Бекетов Андрей Борисович. Дело в том, что за экономию они получают неплохие премии, а победители в этой номинации получают бОльшую сумму. В этом году победил Мурзин И.И.

Когда на встречах с бригадирами и тд им задавали вопросы, когда же, собственно, прекратится эта херня, они делали удивленные глаза и отвечали, что всегда воздух подается в полном объеме. Работники ОТ и ПБ спускаются в шахту только во вторник и четверг, с 9 и до 12 часов они ходят по блокам. Тогда естественно вентиляция работает отлично, загазованности, дикой духоты и тумана нет.

По правилам ОТ в случае прекращения подачи свежего воздуха на срок более 30 минут мы должны эвакуироваться на поверхность, но горные мастера попустительствуют, народ не вывозят.

Все руководятлы повязаны меж собой, жалобы внутри рудника ничего не изменят. Вопрос- что с этим можно сделать?

PS. Схему вентиляции загрузить не могу, сайт говорит, что рисунок в паинте это не изображение.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Фига, у вас там радон по шахтам гуляет без вентиляции?

раскрыть ветку (1)
131

Да. Спутник урана-радон. Там рядом с шахтой деревенька была, так у них в погребах даже шкалило)))

показать ответы
175
Вангую: когда "орган, обеспечивающий безопасность" нагрянет с "внезапной" проверкой, всё будет ок - ни загазованности, ни тумана, вентиляция 100%.
раскрыть ветку (1)
131

как пить дать.

показать ответы
42

После смены поток в квершлаге 12В дул к стволу, а не от ствола, как положено.

Иллюстрация к комментарию
787

Звонить в охрану труда, профсоюз и естественно в прокуратуру (ибо это надзорный орган над всеми) , объяснять ситуацию и следовать дальнейшим указаниям. На волне шума взрыва в шахте поднимется очень серьезный хайп, будь к этому готов ибо тут явно будут посадки.  

раскрыть ветку (1)
430

Город у нас небольшой, мало ли там где знакомые у них есть. Боюсь что с работы попрут.

показать ответы
177

"деревенька была", а потом жители разбежались по округе на всех своих шести ногах )

раскрыть ветку (1)
72

Да нет, переселили их в Краснокаменск))))

показать ответы
387

А ВГСЧ есть у вас? Сами опасаетесь, им "наводочку" дайте. А вообще, лучше пусть попрут, чем потом расхлёбывать трагедию.
Я не знаю, есть ли у вас в выработках метан, но и без него это дело подсудное.

раскрыть ветку (1)
156

Метана нет, шахта урановая. Про ВГСЧ надо подумать... А какие у них обязанности, кроме спас-работ?

показать ответы
11

Ну, у них, как минимум, должна быть лаборатория по замерам запылённости, превышений в воздухе СО и всякой остальной хрени. У нас именно пробонаборщики ВГСЧ этим занимаются. Ну, а кроме этого, это должно очень заинтересовать Государственную инспекцию по ОТ и прокуратуру. Так-то не шуточки...

раскрыть ветку (1)
67

Нам такие замерщики вредность снизили в прошлом году с 24% до 18%. Вот и думаю, откуда ноги растут.

показать ответы
27
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
32

Вот так выглядят эти вентиляционные выходы)))

6
DELETED
Что там было?
раскрыть ветку (1)
101

Личные данные третьих лиц.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
24

Да какие документы, с улицы в надшахтное здание зашел, подождал клеть и вперед. Главное чтоб роба-фонарь-каска были.

показать ответы
48
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
11
Я полагаю, что без записи и документов удостоверяющих личность никто никого в шахту не пустит
раскрыть ветку (1)
20

Да не то что бы. Главное роба-фонарь-каска, дыр в безопасности там куча. Вот только кого? Да еще и так долго)

показать ответы
161
Ни хуя себе!!!!! Они там совсем чтоль ебу дались бесстрашные???? Блять у меня аж стул ща воспламенится! В случае чего ведь все присядут на долго. А прокуратура не поможет?
раскрыть ветку (1)
109

Все боятся. Матерятся, но вряд ли кто то пойдет жаловаться. Вот и обнаглели суки. В глаза нам, кто там работает, говорят, что все работает. Вот и что с ними делать?

показать ответы

Дану, бред какой-то. Лучше на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
33

Я живу на грешной земле. Я простой человек. Мне трудно в лоб бодаться. Вот и спросил совета, чтобы не напороть херни. Поймите правильно.

показать ответы
4

Что нарушено?

раскрыть ветку (1)
29

Крайний слева-выключен фонарь, третий слева-фонарь снят, у всех поголовно сняты лепестки. Они кстати если тебя увидят без лепестка-сразу 10% премии снимают. У Мурзина не надет подбородочный ремешок, это тоже 10%.

показать ответы
40

Странная ситуация.Все знают, кто портит вам здоровье, но никто не может подловить говнюка вечерком и испортить здоровье ему.А лицо можно маской закрыть.

раскрыть ветку (1)
45

Это уголовка. Сидеть за гондона? Только в крайнем случае.

показать ответы
60
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
42

Так вот, тоже такого же мнения.

показать ответы
17

Мурзин справа.

раскрыть ветку (1)
23

Кстати, они нарушают прямо на камеру.

показать ответы
Нам премию срезают, мы меняем работу. Их душат, они пишут пост на пикабу и даже не думают уходить, ведь такую зарплату в макдаке не платят!
раскрыть ветку (1)
32

Набери в гугле "г.Краснокаменск вакансии" и сиди молча.

показать ответы
87
DELETED
И хули ты тогда сидишь там до сих пор?
раскрыть ветку (1)
28

Пока не могу уехать на вахту. По некоторым причинам.

показать ответы
31

Вот однозначно, надо кричать во все инстанции - инспекцию по труду, Роспотребнадзор, прокуратуру, Общественную приемную, и (знаю, поскольку работаю с жалобами) - о-о-очень действенными являются жалобы Жириновскому! Однажды всю нашу крупную госкомпанию "раком" поставили, заставив готовить ответ за полчаса, поскольку пришел запрос от Жирика. Ну очень простенький запрос из Госдумы с исходящим номером ..../ВВЖ)) Так что гоните волну сразу в десятки адресов - они начнут делать запросы параллельно, поверьте - нервы потреплют вашим начальникам! Каким-нибудь депутатам вашим пишите - они пухнут от безделья, а если к ним обратятся - радуются, что можно показать свою нужность и пишут/пишут... В общем, из опыта скажу - чем больше инстанций привлечете, тем вероятнее результат!

раскрыть ветку (1)
28

О как. Жириновский это так то да, сильный ход...  Надо завтра после смены попробовать написать.

5

А у Вас досрочной пенсии за вредность нет?

У меня знакомый в Норильске на шахте работал, к 40 годам вернулся пенсионером.

раскрыть ветку (1)
19
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
20
За последние пару лет везде вредность снизили. В амурской обл у экологов вообще убрали
раскрыть ветку (1)
26

Ну все равно неприятно. Под землей, пыль, радон, шум, вибрации и прочие прелести.

8
Найди грамотного специалиста из инженеров, мастеров, составьте письмо, расписывающее нарушение (что и как, какие нормы), возможные последствия (к чему приводит сейчас - затруднения дыхания, нарушение режима работы оборудования и т.п. к чему может привести, жертвы, разрушения, срок останоски добычи и т.п.) и отправьте в надзорыне органы, а копию в Администрацию Президента РФ.
раскрыть ветку (1)
9

О, а вот это дельная мысль. Надо будет найти одного человека))))

показать ответы
17

Мурзин справа.

показать ответы
114
DELETED

Самое поганое в таких ситуациях - отсутствие консолидированности среди рабочих. По сути, нет нужды в прокуратуре, письмах Жириновскому и звонках на прямую линию к Путину. Просто делаете всё согласно инструкциям. Начальство приезжает одним утром на работу и узнаёт, что вся смена отказалась работать, потому что запрещено производить работы при проблемах с вентиляцией. И всё! Что они сделают, уволят весь персонал? Квалифицированных, опытных рабочих? И тем самым остановят производство на месяцы? Нельзя забывать, что начальство нуждается в рабочих, а не наоборот. Про стачки слышали?

А самое поганое в том, что рабочим по барабану. "Как бы чего не вышло", думают они и покорно идут в забой, как бараны. А когда ты начинаешь поднимать бучу, ещё уговаривают тебя утихомириться. И в итоге получается, что это только ты один недоволен, а остальные не видят ничего плохого. А случись авария, крупная, на всю страну - так рабочие начинают слёзно рассказывать, что нарушения были давно, что все всё знали. А пока петух не клюнет - никто не почешется.

раскрыть ветку (1)
38

Беда в том, что все ништяки накапливаются медленно, но верно. Болезни позже повылазят, и потом будут говорить, что вот дураки надо было то, се... А сейчас никто не хочет ничего. Хотя я особо не агитировал, а то сдаст кто-нибудь.

показать ответы
63
С одной стороны я могу понять ТС, кушать хочется, но с другой, если условия труда заставляют работать на износ и скопытиться через лет 10, то ну ее нах такую работу.
раскрыть ветку (1)
35

Да платят так, что по сути только покушать.

показать ответы

тогда дыши ураном и не ной.

раскрыть ветку (1)
36
показать ответы
61

Чо значит боишься, если могиканин встает на тропу войны , то до упора. Если хочешь попробовать поднасрать руководству шахты, звони просто в Прокуратуру и объясняй ситуацию, что при преступном попустительстве руководства шахты и непосредственном участии "кто там у вас блюдет ТБ" созданы опасные условия для жизни шахтеров во время рабочего процесса путем переодического отключения систем воздушной вентилации (и далее по списку), поскольку ты опасаешься за свою жизнь и жизнь сотрудников компании разрабтывающих шахту и видя , что совершается преступление, ты, как ответственный гражданин позвонил в областную прокуратуру и уже пишешь письмо в приемную Президента Российской Федерации на предмет оповещения Президента о сложившейся ситуации на шахте (и компании игнорирующей факт создания опасных условий для работы шахтеров) ввиду совсем недавнего трагического случая на шахте (не помню название, недавно бахнула и похоронила четверых шахтеров).

раскрыть ветку (1)
52

Я не сферический могиканин в вакууме. У меня семья и ипотека.

показать ответы
1

Нам главный профпатолог области поголовное снижение вредности объяснял тем, что Правительство крайне озабочено снижением числа профзаболеваний. То, что на западе за каждое выявление профпатологии и увеличение случаев профболезней бьются и врачи и правительство, вследствие чего таких болячек в разы больше, в логику чиновников не вписывается.

раскрыть ветку (1)
12

в деньги это не вписывается. За проф же платить надо, а не хотят.

Вы знаете что такое ссыкло?"ссыкло" каждый день выходит на работу и смирился к тому,что может с неё не придти ,хотя дома семья...сидя на диване,писать вот такую хуйню может каждый...а Вы смогли бы работать шахтёром?не ссыкло...

раскрыть ветку (1)
12

Да ладно вам. Шахтером страшно только первые 20 лет))))

показать ответы
29

Ты, блять, уже перевоплотился в руководство компании и начинаешь ее отмазывать? Прокуратура будет разбираться, опасная шахта или нет, кто является зачиншиком преступления, какой у него был на это умысел и кто в этом всем виноват. Ты же не прокурорская проверка вместе с сотрудниками полиции, службой безопасности, что-бы решать все за всех, ты лишь маленький сигнал к действию.

раскрыть ветку (1)
15

Понятно. Спасибо. Я просто после смены, голова тяжелая.

показать ответы
17

Тут только один выход - давать резонанс, но это в одиночку не прокатит, нужно всем причастным к проблеме рабочим не то, чтобы бастовать, но поднимать шумиху, если местные повязаны - то на федеральном уровне.

Пост на вброс не похож, слишком много технических нюансов, поэтому пожалуй плюсану пост, иногда даже вывод в "горячее" на Пикабу даёт реакцию чиновников местного уровня.

Это при условии, если в одиночку бороться с системой будет боязно, обычно опасаются потерять единственную в таких местах работу и в прокуратуру и т.д. не пишут.  

раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
4
Ну спец надзорные органы же должны быть в этой отрасли
раскрыть ветку (1)
14

Они с утра во вторник и четверг с 9ти до 12ти в шахте. И все! Парам парам пам!

показать ответы
1

И что, воздух чище стал?

раскрыть ветку (1)
14

Стал. Минут через 10 включили ГВУ на полную мощность.

2

Про деньги: Иерархия в сложных прозводствах сложная. Кто-бы мог подумать... По сути фабрика деньгами и не распоряжается. Им пришло N_1 денег на ремонт, N_2 денег на зарплату, N_3 денег закупку СИЗ и т.п., выйти из бюджета фабрика не может. Т.е. даже чинить вентиляторы в ущерб зарплате она не может. Вот хоть ты удавись. И начальник твой хоть удавись. И начальник начальника. И начальник смежного подразделения.

Что бы что-то сдвинулось, нужно, что бы поменялся бюджет всей большой конторы. А это два года если начинать прямо сейчас. И всё, что ты можешь - заставить своего начальника толкать его начальника и т.д. толкать в нужную сторону.

Но в любом случае денег тебе, твоему начальнику, твоей фабрике вот так сразу не дадут денег, а вот чего-то другого, о чем писать на прилично ресурсе нельзя, дадут запросто.

Про то, как толкать:

Без ругани не получится по-любому.

Как именно толкать - от конкретной фабрики зависит.

С прокуратурой скорее всего не получится, пока никто не помер.

А вот бюрократия связанная с охраной труда и прочими ростехнадзорами и санпинами обычно для работника проще. Работнику как раз ближе всего наряды допуска на работы. Не надо их считать "просто бумажкой", это вполне себе документ. ХЗ, как там на шахтах, но вообще, всё, что рабочему нужно заполнять и подписыать, нужно внимательно читать, и не забывать записывать замечания. И желательно знать кому эта бумага пойдёт. К слову, за подделку подписи на допуске к огневым работам вполне можно сесть, при малельшем нарушении работ, которое будет зафиксировано. В шахтах, я думаю, ещё строже. Не удивлюсь, если при неподписании очередной бумаги по регламенту положено эвакуировать народ с шахты. Обычно эти бумаги "заставляют" подписывать. Но, никто тебя заставить не может, и уволить за то, что ты не подписал, не может. Если, конечно, там не совсем дикость. А вот ругани при неподписания будет много, особенно если народ дикий, и не привык, что им не подписывают косячные бумаги.

Думаю что если работник будет сильно упираться, то он 1-3 месяца просидит не выполняя косячную работу, но получая зарплату, а потом его или уволят по какому-то поводу, или переведут на другую работу, где нарушений нет.

раскрыть ветку (1)
5

Вы меня не совсем поняли- наскрести полтишок-это выполнить плановый объем, а не с них поиметь за косяки(простите мне мой французский)

показать ответы
13
Жалобу в Ростехнадзор! Срочно. Плюс в прокуратуру. Это прямое нарушение Единых правил разработки месторождений подземным способом! Основной надзорный орган за их соблюдение это РТН. Они должны за это зацепиться! Удачи ГРОЗ!
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо!

показать ответы
12
Прям готовый сюжет для очередного "Дурака" Юрия Быкова. Печально конечно, что за такими сюжетами далеко ходить не надо.
раскрыть ветку (1)
8

Потому-что обычные схемы не работают.

7
Поменьше личной инфы
раскрыть ветку (1)
8

Тут много кто после 60ти поумирал. Не редкость.

показать ответы
2
В топ тебя поднять надо. У нас сложно с системой бороться. Только резонанс. Может и ТВ заинтересуются.
раскрыть ветку (1)
8

Да блин. Вот такие мелкие проблемы нужно раздувать, чтобы что то решилось. Что за жизнь...

показать ответы
6

Добрый вечер! Возможно не в тему, но сам работаю в нефтехимической сфере и вопрос по загазованности меня очень интересует. Имеется ли какое либо ведение журнала по учету работы оборудования, датчиков загазованности и т.д? Система типа ПАЗ (Противоаварийная защита и т.д? Должны вестись журналы учета вкл, выкл и срабатывания на загазованность датчиков (если они имеются)!!! Если да, то это должно вестись в журнале учета!!! В крупных и тем более серьезных, опасных предприятиях, ежегодно проходят проверку Ростехнадзора, они же в свою очередь ведут проверку журнала учета на на вкл и выкл, всех систем по распоряжению и без него руководства! Если же имеются завышения по параметрам, то должны возникать вопросы и это очень серьезно повлияет на репутацию компании вплоть до лишения лицензии и само собой крупного штрафа. Я как сотрудник Нефтехимического предприятия, зная на сколько серьезный подход к соблюдению правил ОТ и ПБ (Охрана труда и Промышленная безопасность), могу сказать, что это дело нужно афишировать во все соц. ресурсы и т.д, выходить на более высокий уровень руководства, путем анонимного письма! И в свою очередь, если компания на которую вы работаете не понимает русского языка, жалуйтесь в Ростехнадзор и опять же афишируйте во все интернет ресурсы, это не шутки!!! Я вас понимаю, как человек, который губит свое здоровье на опасном химическом предприятии.

Извиняюсь за ошибки в тексте, пытался максимально доступно изложить свою мысль.

Спасибо!    

раскрыть ветку (1)
4

По сути-такой ситуации вообще не может быть, даже когда авария ГВУ. Нас там просто не должно быть. Кстати, по моему, резервная ГВУ у нас работает вместо главной, так как основную сожгли. Деталей к сожалению не знаю.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
7

Я сюда не на посиделку пришел. Так что мимо, миша44.

вот вас и штрафуют

раскрыть ветку (1)
7

Ну так... не себя же.

4

Самое смешное что он прямо сказал, что его

совершенно не волнует вопрос уволят этого шахтера или нет.

Я бы тоже таких советчиков не стал бы слушать

раскрыть ветку (1)
7

А вот меня волнует, к сожалению.

показать ответы
0

А я думал, что урановые рудники это страшная присказка.

раскрыть ветку (1)
9

Особенно радует, когда пишут, что того то сослать на урановые рудники. А на**я он нам тут нужен?))))

DELETED
Интересно же
раскрыть ветку (1)
9

Хотя наверное не смогу. Я же не знаю, какие статьи за пересылку радиоактивных материалов. Так то не шутки, честно говоря. Где была моя голова 10 минут назад?))))

5

@moderator, потрите коммент, сохраните человеку анонимность.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен, потрите пожалуйста!

15
раскрыть ветку (1)
6

@moderator, удалите пожалуйста эту ветку.

показать ответы
8
жизнь дешевле чем работа? работайте дальше как есть.
иначе снимайте показания приборов, протоколируйте и валите своим ходом к выходу из шахты. на все вопросы - показания приборов и ТБ.
раскрыть ветку (1)
9

Ну какие у меня приборы? Я отбитую породу отгружаю, ставлю крепь и бурю забой. Мне приборы не положены. А мастера сопят в обе норки...

показать ответы
9

Ответил, обращения написал, завтра поговорю с знакомыми.

Честно скажу хрен его знает получится или нет, но лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
5

Лишним точно не будет.

2

Я сказал тебе чо делать, что сказать, кому сказать и зачем. А дальше решай сам, готов поставить свою жизнь и будущее семьи на карту если газ не изымут из шахт и пизданет достаточно серьезно, что-бы за твоим трупом даже не полез никто.

раскрыть ветку (1)
10

Вы пост читали? У нас шахта не опасная по газу и пыли. Уран добываем.

показать ответы
18
Я корреспондент ЗабТВ. Как можно связаться с вами? Если что, телефон редакции 41-51-07. В понедельник будем связываться с трудовой инспекцией.
раскрыть ветку (1)
4
sdt_2015@mail.ru
10

Братан, напиши мне на Windbrand11@yandex.ru, вот всю эту хуйню с ГВУ и прочей хуйней, где, кто, когда, о себе, конечно, ничего не пиши, на всякий случай, лично доебусь до прокуратуры вашего края, да и есть у меня пара знакомых.

А этих клоуно что пишут - Жалуйся везде или вали, не слушай, хуево они себе представляют что такое работа.

раскрыть ветку (1)
4

Отправил.

показать ответы
7
Чувак.900 метров.Он,сука,спускается под землю глубже чем хоронят и ссыклом по определению,быть не может.
раскрыть ветку (1)
4

12В идет сразу до 5го горизонта, там отметка 425 метров вроде. И далее до 13го горизонта, горизонт каждые 60 метров. Есть 15 горизонт, но он пока затоплен.

показать ответы
6
Жалобу в минтруда на онлайнинспекция.рф
Жалоба подаётся после входа через Госуслуги-кто там зарегистрирован пусть пишет. Выебаны будут все, проверено. Удачи Вам в борьбе с мразями!
раскрыть ветку (1)
4

Понял. Принял.)

показать ответы
0
Как же хочется чтобы все хорошо у Вас было, но чую что пока люди не погибнут, наши чиновники/начальники хрен шевелиться начнут. Печально все это, к скотине порой лучше относятся. Держись шахтер, а там может и Великая сила Пикабу поможет!
раскрыть ветку (1)
4

Да нас тут много таких, кто держится. Просто надо что то делать.

показать ответы
28

Охрана труда и профсоюз - это работники того же предприятия.

Их толкать надо, безусловно, но результат будет близок у жалобам непосредственному начальнику.

Конкретно про шахты я не знаю, но в прочих областях опасной и ответственной деятельности при выходе на работы работник должен подписывать наряды. Вот в этих нарядах и надо писать, что "бла-бла-бла, я вышел, обнаружил бла-бла-бла и вернулся, в связи с чем работы производить не могу."

раскрыть ветку (1)
8

Так хочется ведь хоть какую-то денежку заработать, хоть полтинник наскрести, хоть и противодействие всегда незримое.

показать ответы
Почитал все коменты автора поста, не Троцкий его фамилия?)))
раскрыть ветку (1)
3

А к чему про Троцкого?

1
А можете обосновать, для неграмотных, чем опасно подобное вмешательство в работу шахты?

Ну там, ХХХХ приведёт к нарушению ПП УУ ТБ, ГОСТ, отраслевых требований безопасности, создаст предпосылку к ХХХХ происшествию, отключение ХХХХ ведёт к снижению доли кислорода в ХХХХ до ХХХ%, опасного для здоровья работников и т.п.

раскрыть ветку (1)
3

Да дело то в том, что я простой ГРОЗовец. Чего и кому я обосную?

показать ответы
2

открываешь рисунок в пейнте, жмакаешь меню, "сохранить как...", выбираешь любой формат (жипег чаще всего). полученную картинку заливаешь на пикабу.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, помогло)

2
Если ты позвонишь в соответствующие органы пусть даже федерального уровня и попросишь анонимного обращение твои непосредственные начальники не узнают кто это был. Связей уже не хватит так высоко копать. Поэтому звони и сообщая в органы которые посоветовали ребята в коментах выше.
раскрыть ветку (1)
3

Завтра начну. Сегодня поспать еще надо, завтра на работу.

28

Вам нужно сообщить об сложившейся ситуации в сми, попросив сохранить анонимность. а журналисты сделают свою работу. и как только это станет новостью номер один в Вашем городе- поверьте, нарушителей будут проверять и чехвостить и в хвост, и в гриву. каждый ответит..

раскрыть ветку (1)
4

Взял на заметку. Спасибо.

показать ответы
12
DELETED

Я работаю в одном из крупнейших федеральных СМИ. Напишите мне вконтакте vk.com/dkoldyaev

или на почту dkoldyaev@gmail.com -- я направлю вас на редакцию

раскрыть ветку (1)
3

Отправил.

показать ответы
0

Ой блять, сколько замечаю практический везде работяги не выносят ИТРов и АУП)). Да и срать. Хотя Вашу проблему нужно решать.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно. А вот за что-нет плана-ИТР не ходит. План выполнен, приходят, находят какую-нибудь херню-рубят премию. За что их любить?

7

Чот модератор долго не идет... уже 40 минут..

Надо картинку с порно прикрепить, они на такую приманку быстро прибегают.

раскрыть ветку (1)
2

Возьмете на себя риск?)))))

показать ответы
0
ртн имеет право проводить внеплановую проверку по обращениям , пишите туда , в территориальный орган, и выше
раскрыть ветку (1)
2

Завтра буду писать. Я только после смены, завтра еще одна и выходные.

показать ответы
1

Попросите удалить этот комментарий, я бы вам не советовал деанонимизироваться до решения проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

А как? Чукча не сильно шарит, что и как тут работает...

показать ответы
А что, есть желающие его идентифицировать?
раскрыть ветку (1)
2

Ну мало ли.

показать ответы

50 т.р. в месяц?

раскрыть ветку (1)
2

если нет плана-а его часто нет из-за поломок техники\простоев по вине работодателя\отсутствия расходников- то 30 тысяч.

показать ответы
7

В смысле рисунок в пеинте - не изображение!? У нас тут целая лига изобразительного искусства имени Циника! @L4rever, расскажи ему!

раскрыть ветку (1)
2

Я пытался.... Но чего то не хватает видимо)))

показать ответы
0
Карабас Барабас
Возьмите их в смену, пусть сами посмотрят. Они думают, что достаточно вентстволов. Вот пусть и посидят часика четыре в лаве. У меня камера за пол-часа умерла из-за влажности, канцелярские работники, думаю, не на много дольше продержаться))). Уж не говорю про метан, у нас это не проблема.

П.С. А, уран, какая глубина и сколько водонесущих слоев сверху?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю даже, отметка на 12м горизонте 752 метра)

0

Один скиповой другой клетьевой. Ещё раз говорю допускается остановку ГВУ

раскрыть ветку (1)
1

Да, допускается. Но через 30 минут после остановки ГВУ людей положено выводить на поверхность. ОТ и ПБ.

1

Шахтерам разве что город проживания менять при смене работы (ну или профессию)

раскрыть ветку (1)
1

Или на вахту. Что скорее всего и будет.

5
) Серьезно? Не 900 а всего лишь четыреста? Ну это меняет дело)
раскрыть ветку (1)
1

5-425, 6-485, 7-545 метров и так далее.

показать ответы
0

Если вам и правда хочется сохранить анонимность, рекомендую не писать такие подробности
Захотите удалить комментарий - вызывайте @mоderator

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это работает))))

показать ответы
19
Сколько говна? Ты написал пост про пиздец в шахте, спросил совета. И как только тебе дали дельных советов, куда писать и что делать ты начал ныть о работе и маленьком городке. Ну если тебе перспектива потерять работу страшнее отравление опасными газами или взрыва, то тут уж два варианта. Да жесткие, но единственные.
А ещё меня бесит эта инертность людей. "Нашим здоровьем манипулирует, но я делать ничего не буду страшно же работу потерять, да и связи у них."
раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу переть голой жопой на амбразуру. Мне сейчас резкие действия вот вообще ни к чему. Не понимаете этого-ну и ладно. Упивайтесь вашим злорадством, мне побоку.

показать ответы
25

Если вам работа важнее вашей жизни, то никакие советы не помогут. Свяжитесь с похоронными конторами и закажите гроб.

раскрыть ветку (1)
1

Ха ха ха.

НЕТ.

показать ответы
0

Пизды дайте уебланам.

раскрыть ветку (1)
1

Хех))) Они сразу побегут в полицию побои снимать. Это 100%, там мужчин нет среди них, только офисные работники))))

показать ответы
6
Есть, чп с отрываниями конечностей/отравлением радиацией сопоставимы с остановкой лопостей. Ты попросил советы, тебе их дали, ты начал ныть на тему "работу потеряю". Что лучше терять здоровье или работу решать уже тебе, пост не поможет.
раскрыть ветку (1)
1

Лопастей, если будет угодно. Советы получил, надо подумать. Так понятно? Решу сам, и прекратите уже писать очевидные вещи .

показать ответы
1
Вопрос: а при таком режиме вентиляции насколько большой риск что кто-то умрет?
раскрыть ветку (1)
1

Может образоваться астма. Может стать очень плохо во время установки крепи, если сердце слабое можно и крякнуть. Дышать нечем практически.

0
Есть ли какие то приборы,которые Вы можете взять в шахту и замерить, что вентиляции нет ?Заснимите на видео , потом этот материал на ТВ.Чтобы не быть голословным. Люди обычно видео лучше воспринимают чем печатный текст.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я как бы забойщик. Всех моих приборов это только воздух взять на пробу СО и NO. да и те просроченные))))

показать ответы
DELETED
А можете прислать кусочек урановой руды? Там же 238й? Он слабо радиоактивен как я помню.
Пост плюсанул, надеюсь пидорасов покарают.
раскрыть ветку (1)
1

Да могу. Только смысл?))) Она неприглядная и пахнет как бы не очень)))

показать ответы
8

Денег наскрести не получится. Цепочка от хозяина денег до работника - длинная.

Единственное, что получится:

1)уволиться

2)много ругаться и уволиться

3)много ругаться, не работать и не увольняться, но зарплату получать.

1й вариант наиболее вероятен, если на фабрике народ дикий/ работник дикий.

3й вариант наиболее вероятен, если или одновременно фабрике народ культурный / работник культурный.

раскрыть ветку (1)
1

Поподробнее можете расписать?

показать ответы
3

Уж точно не Иннокентьич сядет

раскрыть ветку (1)
1

У Мурзика по слухам уже давно тылы обеспечены. За пределами Забайкальского края.

показать ответы
DELETED

Ну, доплаты, доп отпуск и ранний выход на пенсию не просто так дают. Тут всё честно - знаешь, на что подписываешься. Но вот закидоны начальства надо обрубать, а то скоро будете работать своим инструментом и за спасибо.

Но тут всё стандартно - эффективные менеджеры получают бонусы по десятку лямов в месяц, а работяги им эти бонусы оплачивают своим здоровьем и боятся вякнуть. Если в коллективе всех всё устраивает, возникать бесполезно. Ну, попортишь кровь начальству немножко, потом один хер уволят.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы один в поле воин пока. Может, когда кипеж начнется, другие тоже голос подадут. А пока так.

". В итоге взрывной газ не выдувает по положенному направлению, он расползается по ходовым восстающим, попадает в камеру внутрисменного отдыха и так далее"

Я не знаю, что такое взрывной газ, но звучит угрожающе.
раскрыть ветку (1)
1

Продукты взрыва взрывчатки Аммонит 6ЖВ

7
Дело в анонимности. Меньше карт о себе раскроете - целее будете.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в целом верно.

показать ответы

Друг всё элементарно замеряешь прибором гх или какие у вас там используют для замера газа СО,желательно засними на видео процесс замера и данные какие получились и выезжай на гора т.к в шахте ты находится не должен ,а там показывай это видео в охране труда а лучше в инспекции и тогда народ расшевелят ,а вообще работа ГВУ должна записыватся в дежурке типа черного ящика ,так что гл инженер навряд-ли станет себя так подставлять скорее всего у вас с режимами ВР что-то напутанно.

раскрыть ветку (1)
1

А я про ВР первый раз слышу. Просветите плиз.

показать ответы
1
)Друг, потому и написал что "будет желание/возможность" тогда и пишите (потому что мне реально интересно ваше мнение). Хотите верьте, хотите нет, но я не "какой то троль", а обычный человек который имеет некоторое отношение к шахтерству в Беларуси и высказал сугубо мое мнение на вопрос который поднимался у нас (и благополучно решился)
раскрыть ветку (1)
0

У вас батька держит более-менее. А у нас никто не держит.

0

Что такое лепесток?

раскрыть ветку (1)
0

Одноразовый респиратор ШБ-1 "Лепесток"

0
Привет, ТС. Ну что у Вас там ? Что нибудь удалось сделать с вентиляцией ?
раскрыть ветку (1)
0
Да тут нас всех в отпуск отправили на 10 дней, нет средств взрывания. Вентиляцию включили, но время покажет.
0

как дела обстоят?) написал куда? Держи в курсе!

раскрыть ветку (1)
0

Через недельку отпишусь. Спасибо, что вы с нами))))

0
Напишите, пожалуйста, если будет какая-то информация о проверке по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня приходил Мурзин, распинался какой он хороший парень, но о проверке сказал мол держите все в порядке, возможно будет комиссия. Больше пока не знаю.
0
Связался с головной организацией вашего предприятия. Информацию взяли в работу. По результатам должны дать обратную связь.
раскрыть ветку (1)
0
Большое Вам спасибо! Счастья Вам и здоровья!
показать ответы
0

А сверху что? :-) не нечто ли это похожее на проем в стене? хотя до туда чуть сложно добираться...

раскрыть ветку (1)
0

Я что, на клоуна похож?

0

Ну вот и я про это же (это был ответ kosyapyaev и bond43 про сигнал gps на глубине 900 метров - то что нужно-то установку снимать наземную и проблемы этой нет).
ну звук сложно в суде представить - а вот видео движущегося/неподвижного ротора вполне....
В окно настроить? Или нечто похожее.

раскрыть ветку (1)
0

Нет там окон)))

показать ответы
1

Видео работающей вентиляционной установки расположенной на поверхности земли? под землей такое не монтируют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ГВУ находится в отдельном здании рядом с надшахтным. И снаружи ее не слышно от слова совсем. Такие дела.

показать ответы
0

Уважаемый коллега! Вам необходимо перенаправить данное обращение на zab@gosnadzor.ru с указанием ФИО, контактного телефона, домашнего адреса для проведения внеплановой проверки. Ваша анонимность для руководства ППГХО гарантируется. Проверка ПУР "Глубокий" будет проведена объективно и в кратчайшие сроки. Начальник Забайкальского отдела горного надзора и надзора за маркшейдерскими работами Елизов Игорь Егорович (302-2)99-56-20

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос-будет ли проводится опрос рабочих, причем желательно анонимно? Стволовые, машинисты, взрывники, сотрудники доставки материалов, в общем тех, кто работает в непосредственной близости ствола 12В. И тех, кто работает на горизонтах с 10го по 14й.

0

Господа есть разные схемы вентиляции шахт, при определённом температурном режиме при наличие нескольких стволов допускается остановка ГВУ и в этом нет ничего зазорного или то к чему можно обратиться к прокурору. Мало того ребята которые производят наладку ГВУ останавливают ее порой на смену и ничего страшного не происходит, не порите гарячку и не не лезьте с советами в те отрасли в которых Вы не разбираетесь

раскрыть ветку (1)
0

У нас только 2 ствола. 12В и 5В. Вопросы?

показать ответы
0
Может стоит позвонить на горячую линию безопасности (если есть такая на предприятии). Подумайте, как можно подтвердить факты, о которых вы упоминаете.
раскрыть ветку (1)
0

Вам не кажется, что вы пишите херню? А вы ее пишите.

0

Аргумент. Но доказать — не представляю как.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я не представляю.

Я не хочу переть голой жопой на амбразуру. Мне сейчас резкие действия вот вообще ни к чему

Просто ты не туда за советом пришёл. Кого ты тут рассчитывал найти? Умудрённых жизнью и опытом людей, которые взвесят все за и против и дадут какой-нибудь не саморазрушительный совет? На Пикабу? Серьёзно? Да тут половина школу пару лет как закончила, а другая — героические сисадмины, ветераны сражений в танчики. Для них чужую работу потерять — как два пальца об асфальт, а ипотека — виртуальная реальность.

Они же даже осилить детали поста не могут, каждый пятый чешет про метан и взрыв.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, с этим меня малёхо достали.

0

Кстати, любопытно — автор видел неработающую ГВУ своими глазами или судит об отключениях по задымленности?

раскрыть ветку (1)
0

Сужу по тому, что возле воздухоподающего ствола абсолютный штиль.

показать ответы
0
Терпения и скорейшего решения вопроса в пользу работников, как вы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Терпи дальше, запили пост на пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно.

0
Расскажи, пожалуйста, как у вас сейчас с зарплатами?
раскрыть ветку (1)
0

Есть план - есть зарплата. Нет плана - ....

0

Вам сможет помочь Ростехнадзор. Вижу, что несколько человек выше уже указали на эту службу. Несколько раз сам изучал документы по привлечению даже топовых нефтяных компаний к ответственности за нарушения.

Обращаю внимание, что писать обращение следует по следующему плану:

1) Описываете нарушение, избегая общих фраз и субъективных оценок, ругательств в адрес Ваших начальников-нарушителей

2) Далее приводите пункт регламента, который нарушен (например: В соответствии с пунктом ... технического регламента от 00.00.0000 №12345..... следует ......)

3) Делаете краткий вывод (Учитывая изложенное, прошу немедленно вынести предписание об устранении и проконтролировать устранение нарушений, привлечь должностных лиц к ответственности. Учитывая опасность для жизни людей прошу выполнить в кратчайшие сроки)

После этого отправляйте на электронную почту и почтовым отправлением с указанием что дублируете обращение по электронной почте бумажным письмом. Не забудьте указать все свои данные, номер телефона и обратный адрес.

Попросите не раскрывать ваши данные вашему руководству посколько опасаетесь мести с их стороны.

Если сделаете все так, ваших начальников привлекут. Если Вы смогли написать на пикабу, то в ростехнадзор тоже легко сумеете.

С уважением, удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Никакой личности у тебя нет. Ты готов хозяйский сапог лизать, даже если тебя будут уничтожать и сжигать в шахте. Ты и завтра туда полезешь во взрывоопасную шахту  потому что тебе же надо "детей кормить и на что-то жить". И любой приказ выполнишь. Тебя завтра хозяйский сапог будет забивать сверху в шахту и стадо таких же баранов как ты туда полезет. Ты - ничто. Даже не пыль.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю, ты в лизании сапог разбираешься

показать ответы
0

к сожалению, знаю много случаев, которые происходили из-за халатности руководства, рабочих и других факторов. У шахтера единственная надежда это на свою смекалку, фонарь и самоспасатель.

раскрыть ветку (1)
0

И сжатый воздух.

0

ну вот. это и пиши анонимно. Только не нарушай сам закон, к сожалению, у тебя нет точек влияния и связей таких что бы на них надавить, иначе не было бы этого поста.

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно понимаю ситуацию. В данном случае звать меня никак.

показать ответы
3
Извини, что под топовым комментом. Отвечаю не ради плюсов. Сам работаю на шахте Распадская, и там встречается такой же произвол. По собственному опыту знаю, что тобригадиры, начальники, мастера не следуют правилам трудового кодекса ибо боятся "слететь" с места. Что могу посоветовать это обращаться в санпин или трудовую инспекцию. Как минимум все инспекции предприятия предвзяты к таким случаям. Но если не хочешь судиться и дальнейших проблем то только сидеть на жопе ровно и дальше работать пока у вас забой не уебет. Единственный вариант, как я считаю это выучить санпин, тк, нормы нарядов и подавать в суд. Дело выйгрышное и после него можно работать, главное знать свои права.
раскрыть ветку (1)
0

А где этим добром разжиться, не подскажете?

показать ответы
0

179. При остановке главных или вспомогательных вентиляторных установок продолжительностью более 30 мин. люди должны быть выведены из всех горных выработок, включенных в схему проветривания этими вентиляторными установками, в выработки со свежей струей. Возобновление работ может быть разрешено только после проветривания и обследования состояния рудничной атмосферы в очистных и тупиковых выработках лицами технического надзора. При остановке главной вентиляторной установки продолжительностью более 2 ч люди со всех рабочих мест должны быть выведены из шахты на поверхность. Работы в шахте могут быть возобновлены только по разрешению технического руководителя организации.

раскрыть ветку (1)
0

Чего ни разу не было сделано.

показать ответы
0

хм, по аэрации надо смотреть. скорее всего как ты написал происходит реверс - в аварийных ситуациях

раскрыть ветку (1)
0

Когда обучали на ГРОЗ, нам рассказывали, как действовать при ЧС. И про реверс в том числе.

0

прочти приказ 599. Там написано про ГВУ все. Прочитал часть, что отключить можно от 30 мин до 2 часов

раскрыть ветку (1)
0

А про каждый день на 4 часа и более там ничего не написано?

показать ответы
0

а сколько стволов?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно на наших горизонтах с 10го по 14й 2 ствола 12В и 5В

показать ответы
0

по правилам должен осуществлять общую развязку забоев и потом уже взрывать. Немного знаком с этим.  Про реверс где то было написано то ли в приказе по угольной шахте или в 599, точно не скажу.

раскрыть ветку (1)
0

У нас точно без реверса.

показать ответы
Дайте ответственным пизды. Как-то нашу бригаду кинуть пытался один "частник", но довольно быстро передумал и пошел с нами к банкомату. Никого не посадили.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас не частная шарага. Гос.шарага у нас.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я один это прочитал?))))))

показать ответы
0

подожди стоп. У вас взрывы производятся когда?

раскрыть ветку (1)
0

Если взять как пример вечернюю смену. Взрывники приносят ВМ в блок примерно в 21.20. Далее он смотрит, готов ли забой. Если забой готов, соответственно заряжает уже где то в 21.45, и палит. Если не готов, то ждет. Но обычно к 22 часам у всех  готово. Отпалил нас, идет на следующий забой. Как то так.

показать ответы
1

Очень нравится ваша открытость и вежливость, можно "на досуге" написать в двух словах с чем вы конкретно несогласны в моих мнениях **и что вы в итоге решили?

***Понимаю что у вас нынче есть проблема посерьезней чем общение с юзернеймом из Беларуси, потому совершенно не настаиваю на оперативности

раскрыть ветку (1)
0

Нет желания. У меня 7 утра, болит голова. Извините, короче.

показать ответы
Может глупый вопрос, но всё же... Вы прям ощущаете выключение? Вот что-то гудело и дуло и тут бац, больше не гудит и не дует? Может реально так всё и должно быть?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Ощущаем. Дышать становится труднее, лепестки намокают практически за пару минут. Плюс если буришь, то заметно, что ВМП гоняет масляную взвесь по кругу. И в ходовом нет движения воздуха. Да много еще признаков. Вонять начинает например.

показать ответы
5
Интересно, что быстрее произойдет? Ты оденешь жопу или чп?
раскрыть ветку (1)
0

Выключение ГВУ по сути и есть ЧП. Каждодневное ЧП. Еще вопросы есть?

показать ответы
0

Так а вы что, профсоюзы, не? почему шахтеры не встают?Уж 21 век как, пора переставать ассоциировать себя с холопами

раскрыть ветку (1)
0

Потому-что мужики за 40 в основном, могут выпереть по состоянию здоровья, например. Многие с грешками за душой, и прочая. Профсоюз по сути фиктивный, ничего не решает. Основной массе некогда, тянут план как могут, без запчастей. буров, коронок. То леса нет, то масла, то закладка не идет.Некогда им, понимаете? И нет и не будет уверенности в результатах этого противостояния. Повыгоняют и новых наберут, вот и все.

показать ответы

Я не знаю вашу внутреннюю структуру и ваши отношения с оперативными службами. Силой вы только хуже сделаете.

Кстате а служебки вы писали? Копии себе оставляли?

P.S. Забыл добавить к ранее написанному: когда будете жалобу подавать в госорганы, делайте два экземпляра и на одном из них (на том, который вы себе оставите) пусть ставят отметку, что жалоба принята к рассмотрению.

раскрыть ветку (1)
0

Служебки не писал, так как мне сказали, что бесполезно. мастер сказал))) Я просто ужасно неграмотный в этом плане, вот и побаиваюсь.

показать ответы

Тогда терпи, не жалуйся, мальчик. Попку все-таки печёт от несправедливости, не? Хочется, чтобы все было честно? А то остается чувство, что ибли, ибут, и будут ибать.  

раскрыть ветку (1)
0

ты откуда такой выпрыгнул? не из нашего комбината часом?)))

показать ответы
0

Автор, что тебя держит на этой шахте? не легче найти другую работу на севере или на дальнем востоке? Просто по моему мнению, большой огласки ты не получишь, проведут проверку и подпишут протокол или акт, что все норм. а тебя вычислят, может даже бригадир или горный мастер скажет, что больше всего высказывался вот и он зачинщик всего этого. По мне грамотно подумай, стоит ли тратить нервы и сил на это. Конечно жестоко звучит, но в России нет такого, что бы все было красиво и правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я. Не могу пока, по некоторым причинам.

показать ответы
8

терпилы.

Как бы чего не вышло, как бы не уволили, бить начальника нельзя - уголовку же можно получить.

А сами дышат радоном и умирают.

А начальник богатеет и жирует.

Просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо читать и советовать. А я тут живу и работаю.

показать ответы

Чтобы не попал кто то один пишите коллективную жалобу. В жалобе необходимо четко указать что, когда и почему (Фамилии кто это придумал не пишите, ибо это уже обвинение, и если не подтвердиться, что именно главный инженер это придумал, могут за клевету привлечь). Обращайтесь в Ростехнадзор или Прокуратуру (не столь важно, потому что должны будут направить в ведомство, в чьей юрисдикции это находится и письменно дать, что перенаправили). В жалобе должны быть подписи и Ф.И.О. тех кто жалуется (анонимку не примут). Так же было бы не плохо, если бы вы собрали доказательства (видео и фото фиксация, документальные подтверждения - копии оперативных журналов).

К сожалению возможны нюансы, так как не совсем моя специфика и область деятельности, но думаю принцип тот же самый, поэтому необходимо уточнить.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот тоже непонятно-кто мне даст откопировать служебный журнал. Силой брать?)))

показать ответы
2
На следующей неделе попробую донести информацию до соответствующих служб в головной организации отрасли.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо бы. А то местные гандоны вообразили себя дирижаблями.

показать ответы
0
Можно с геологами и маркшейдерами поговорить, обычно в книгу указаний косяки мастеров записывают дабы самим не подставляется
раскрыть ветку (1)
0

А они тоже с утра все и не каждый день даже.

0

В шахте практически везде так, люди устают работая с утра до вечера. Во многих шахтах не соблюдается даже режим работы, вместо 7 часов - работают 12 часов. У каждого также семья, дети и о них нужно думать. Так что понять их тоже можно, на самом деле этим всем должен заниматься профсоюз (но там по большому счету работают родственники руководителей). Если автор и соберет народ, то какая доля вероятности, что его потом предадут. Как у нас в России говорят инициатива бьет инициатора  

раскрыть ветку (1)
0

Еще как.

показать ответы

Почему-то не сомневался в том,что отчества тех кто в шахте не бывает и воздуха хватает:Иннокетьич и Борисыч.Так ,наверно,везде...

раскрыть ветку (1)
0

Мурзик если и ходит, то в это время с вентиляцией все ок.

0
А есть ли ценное имущество у фигурантов “экономии”, может оно им сильно жмет ??? )))
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут классика-квартиры невкраснокамеске+крузаки 200е и тд и тп.

показать ответы
2

Да, главное ни разу не говорить, кто и что. Лишь смотреть на реакцию коллег, соглашаются ли они с этим или нет, самому не давать вида.

Для первичной оценки "отношения" народа к проблеме очень хороший совет.

раскрыть ветку (1)
0

Да народ то не в восторге, просто я не знаю, как его завести на действия.

показать ответы
0
@moderator, раскрытие личных данных. Удалите, пожалуйста, иначе прошлые удаления комментариев по просьбе ТС не имели смысла.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, согласен.

0

Что-то посмотрел на штрафы юридическим лицам-и вижу, что по сути ничего им не будет. Или я неправ?

4

Вот люди! Ей-богу! Не хотят жаловаться. Так у вас, любезные, только 2 варианта или жаловаться в прокуратуру (предварительно насобирав хороший такой компромат в  виде фото и видео) или ждать когда в неровен час, не дай Бог, проскочит где-нить искра и тогда вас уже ничего волновать не будет.

Блин! Это ваши жизни! Вот рассудите меня, если я не прав. Пойдешь жаловаться - есть хороший шанс, что попрут с работы. А не пойдешь - есть огромный шанс помереть. Вот что лучше?! Как на меня лучше жить - так больше вариантов в дальнейшем, что-то сделать. За семью боишься, когда без работы останешься? Так у них его и не станет СОВСЕМ, когда в неровен час случится ЧП. Вот думай теперь...

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет метана и угольной пыли. Поэтому народ такой пассивный, походу...

показать ответы
0

Зарегистрировался только что, после прочтения поста и часть комментариев. Может это уже кто то писал, не заметил. Автор если ты живешь в маленьком городке, то подумай о семье и о родственниках, потому что начальство твое будет любыми путями давить на тебя и твоих родных. Так что уже посылать письмо в прокуратуру анонимно. Потому что явно у них есть там связи, деньги имеют уже могут подкупить (благо в интернете много историй гуляет). Можешь писать в аппарат президента, может они как то решат проблему, но вероятность маленькая. Писать в профсоюз смысла нет. По мне так это анонимное письмо инспекторам и может руководству компании рудника, основные затраты в случае ЧП лягут на плечи руководства компании, а не рудника. Так же вопрос план горизонта и схема вентиляции разрешена публикация? лучше просто описать словами, а все чертежи хранить на крайний случай.

раскрыть ветку (1)
0

Это не чертеж, а эскиз, к тому же очень неточный. Так что ничего страшного. Да и не подписывали мы секретку.

показать ответы
ps.

Правда, это схема обслуживания помещений АЭС, но один чёрт, там тоже стоят ВД-15/17 и петряновские фильтры. Только тебе вряд ли это надо.

Сам обслуживал эти системы, могу предположить, что хотя и набегает мегаватт в час (стандартные 5 ВА на вытяжке с двигателями 4A315S6A5 жрут по 160Квт каждый), дело не в экономии тока.

Скорее всего, пыль после взрывных работ банально засирает ячейки фильтровальной станции (11 на схеме). Поэтому, инженеры предложили давать ей оседать в выработках, на это время вырубая вентиляцию. Кроме ячеек, наносы пыли могут забивать сами воздуховоды в местах расширения сечения, сборном коробе, и т.д.

В общем, инженеры правильно делают.

раскрыть ветку (1)
0

А почему только в вечернюю смену? Ночная и дневная смены тоже производят взрывы.

показать ответы
4

То есть я правильно вас понял - зарплата шахтеру вынужденно работающему с нарушением ТБ на урановом руднике с трудом доходит до 50к (только с учетом выполнения плана)? Это же просто дурдом.. я тут на свою зп инженера (хоть и довольно узкоспециализированного) еще жалуюсь.
Что по факту заданного вами вопроса, то нужно однозначно писать жалобы во всевозможные инстанции и проверяющие органы (примеров привели тут уже достаточно). Если дальше продолжать молчать, то ничего в лучшую сторону однозначно не изменится. Молчите = вас все устраивает.
Ипотека, деньги.. это конечно все важно, но подумайте о семье, если с вами на данной работе с такими условиями, не дай бог, что-то случится, то кто будет о них заботиться, кому будут нужны ваши деньги, заработанные такой ценой?

В общем всячески желаю вам удачи в данном деле!

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые бригады получают стабильно по 60, но и у них бывают провалы. И чем дальше, тем хуже.

4

Да я про тебя, слишком уж ты "гордый", а на деле, сам нихуя не можешь.

п.с Вполне логично что на таких и экономят, в России человеческая жизнь ничего не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, я могу мало. Но может скоро смогу больше.

Взять вот этих Мурзина,Бекетова и засунуть на сутки в шахту и отключить там воздух,пусть подумают,каково это людям,остаться без чистого воздуха на глубине 900!!! мать их,метров! Пид@расы.
раскрыть ветку (1)
0

Их в мою камеру отдыха, когда через 5 минут после взрыва в нее попер газ через ходовой восстающий, чего в н\у не может быть от слова "совсем"

показать ответы
0
У вас там совсем пофигисты ? Вас травят, наживаются на вашем здоровье ,а вы горбатитесь безмолвно на этих уродов.
раскрыть ветку (1)
0

Гайки зажимают постепенно. Меня уже бесить просто начало. Ну и плюс работают в шахте не самые начитанные и образованные люди. Вот и имеем такую ситуацию...

0
А можно всем сообща прекращать работу, как только вентиляция отключена- отключили- все, шабаш , выходим.Только надо всем сообща.Показатели упадут резко от такого стоп-старта и руководство не погладят по голове за плохую выработку. Они не предоставляют безопасные условия, вы не работаете.Все честно.
раскрыть ветку (1)
0

Осталось только поднять народ. Какие пустяки, ага...

показать ответы
7
У вас должны быть личные измерительные приборы, газоанализатор или дозиметр, после отключения вентиляции просто заделать видео запись как меняются показания приборов, если не выдают приборы можно купить, по крайней мере дозиметры должны продавать , выложите обращение в Ютуб мы пикабушники поможем распространить.
раскрыть ветку (1)
0

Понял.

показать ответы
0

А мощность у вентилятора какая? Хочу прикинуть экономию.

раскрыть ветку (1)
0

http://www.mining-enc.ru/v/ventilyatornaya-ustanovka/

какая у нас я не знаю, но думаю приличной мощности, так как ствол 900 метров вроде.

показать ответы
К сожалению, отредактировать комментарий невозможно. Можете продублировать его, в нужной Вам редакции.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда удалите полностью, если можно. Спасибо.

7
Вообще-то я пишу о том, что вам дали совет про технадзор, а вы идти не хотите. Продолжайте так дальше, если газ накапливается , он когда-нибудь ухнет, дай бог чтоб не в вашу смену. А так у нас в городе при так случае сразу целую улицу хоронили.
раскрыть ветку (1)
0

У нас безопасный газ. В смысле не взрывается. В технадзор то пойти надо, только найти его надо, я как то раньше не задумывался о подобных вещах.

показать ответы
1
А чего тогда пишешь , что эвакуировать всех должны. Может ты врешь???
раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть такой пункт вОТ и  ПБ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы