Schastje

пикабушница
пол: женский
поставилa 129 плюсов и 2 минуса
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
388К рейтинг 489 подписчиков 461 комментарий 592 поста 267 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
334

История еще одного угробленного бизнеса

которая происходила на моих глазах. Я работала барменом в далеком студенчестве. Столица. Центр. 2007 год. Греческий ресторан, огромный, на 2 зала, плюс летняя терасса, столов около 25. Владельцы - муж и жена, он - грек, она - русская. Георгис занимался крупными поставками греческих продуктов, фруктов и вина, в том числе и в свой ресторан. Жена - от зари до зари торчала в ресторане, "работала": ела, пила, пила алкоголь, много алкоголя, дружила с официантками, которые с ее разрешения тоже пили, бесплатно в баре брали все, что хотелось. К слову сказать, что меня очень удивило, люди не вели абсолютно никакого учета. Просто закупали, что надо, пользовались деньгами из касс, а что? Когда? Сколько? На сколько? Зачем и кому? Официанты были все старожилы, работали с открытия, левачили страшно, имели хороший заработок плюс хорошие чаевые и никогда не менялись, то есть текучки не было. А вот бармены менялись стабильно часто: у них не было доступа к кассе, барная стойка была неконтактная, то есть за нее никто не садился, соответственно, чаевых у бармена не было, одна только средняя зарплата. В такой ресторан на такие условия согласится только неопытный начинающий бармен, коим на то время являлась я.


По рассказам старожил, год назад в ресторане было море людей, пятая часть из них - греки. На кухне шеф-повар, настоящий грек, участвовавший в кулинарных передачах у себя на родине, готовил поразительно вкусно и быстро. Люди, любившие греческую кухню или просто вкусную качественную еду шли именно к нему. Шеф сам выносил блюда в зал, всегда чистый, опрятный и в перчатках. Знал многих гостей, здоровался с ними, болтал, если позволяло время. Он же приглашал гостей к морозильной витрине выбрать самому себе сибас или дорадо, дорогую рыбку, которую он тотчас отправлялся готовить.


В ресторане работал известный сомелье, он в своем винном погребке и двух огромных витрине и холодильнике, которые тоже были в зале, был настоящий бог. Винная карта огромная, больше 13 стран, вина очень много, он во всех разбирался, какое вино к какому блюду, вращался в основном в зале, общался с гостями и подбирал для них вино. По словам официанток, раньше ресторан был всегда полон, особенно по вечерам, выручкой были довольны, чаевыми и зароботками тоже.


И вот начал катиться ресторан медленно и феерично по наклонной. Причиной всему тому стало банальное пьянство жены с персоналом, позволение им опаздывать, выходить в зал под шафе. Жена, которая раньше вела учет, начала лениться и перестала его делать, сколько чего пришло, сколько чего и куда? Георгис молчал, почему, я не знаю, видимо, жена привела ему доводы весомые. Шеф не выдержал такого и улетел в Грецию, вместо него прилетел другой, тоже хорошо готовил, но был любителем выпить и покурить травы. Дорогущие осьминоги, сожженные на гриле, летели в мусор, горелая мусака, сырая баранина в клефтико, папутсакья и другие испорченные блюда, и ни муж, ни его жена не знали о подобных вещах, потому что учет не вели. В итоге в короткое время хорошо налаженное дело катилось к чертям. Уволился сомелье, официантки начали опустошать винные склады, ели и пили, еда была уже не такая вкусная, шеф уже не выходил феерично в зал и не шутил, сомелье уже не подбирал винишко к блюдам. Первая весомая и ощутимая потеря прибыли потянула за собой исчезновение из холодильников многих продуктов, блюд стало вдвое меньше, то есть они то были в меню, но их часто не оказывалось. Люди разбегались, гости перестали захаживать, из 3 уборщиц осталась одна, бармены менялись, админов уволили и их работу якобы выполняла жена директора, бухгалтер сидела у себя, как всегда, и что она там делала - я никогда не видела. Чем меньше людей - тем больше времени на пьянство. Не один раз я вызывала такси пьяным коллегам, будила их, спавших на морозильных камерах, в коморках для продуктов, на мешках и ящиках. Уволилась я по причине невыплаты зарплаты. Мне так и не вернули часть денег. "Пусть купят себе новые скатерти,- думала я, когда уходила.- На старых потертых стыдно было принимать гостей". Надо отдать должное нашему бухгалтеру, самая адекватная была, она то мне в кустах и отдала, что смогла, из моей зарплаты.


Через месяца 4 я проходила мимо того ресторана, он был уже закрыт.

Показать полностью
22

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно

Опираясь на исследования, проведенные Business Insider и другими изданиями, которые подняли архивы и сделали поправку на инфляцию на протяжении столетий, давайте познакомимся с 10 самыми богатыми людьми последнего тысячелетия и узнаем, как они приобрели состояние и что создали благодаря своим капиталам.

10. Корнелиус Вандербильт, $ 185 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Корнелиус Вандербильт, один из самых знаменитых предпринимателей в истории Америки, разбогател благодаря строительству железных дорог и судоходных линий в 1800-х годах. В самые успешные годы богатство Корнелиуса Вандербильта достигало примерно $ 185 млрд; большая часть была накоплена во время расширения железнодорожной империи после гражданской войны.

9. Генри Форд, $ 199 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Генри Форд — один из столпов американского бизнеса. Личный капитал предпринимателя составлял чуть менее $ 200 млрд. Форд не только основал свою корпорацию и прославился революционным подходом к автомобилестроению, но также был первопроходцем в промышленности и бизнесе: он установил более высокую заработную плату для своих служащих, чем это было принято в то время, и разработал концепцию сборочной линии, которая позволяла производить недорогие автомобили, в результате чего последние стали доступными для обычных людей.

8. Муаммар Каддафи, $ 200 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Вряд ли найдется человек, не слышавший этого имени. Говорят, что Каддафи контролировал огромное состояние в $ 200 млрд, накопленное за 42 года своего правления в Ливии.


Весьма противоречивый политик и правитель, Каддафи однако немало сделал для своей страны, в частности построил Великую рукотворную реку, обеспечившую водой пустынные районы и побережье Ливии. По оценкам экспертов, это был самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества, благодаря которому была налажена поставка 6,5 млн м³ питьевой воды в день.


Каддафи был свергнут в 2011 году во время гражданской войны.

7. Вильгельм Завоеватель, $ 209–229 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

По разным оценкам, состояние Вильгельма Завоевателя составляет от $ 209 до $ 229 млрд. Вильгельм Завоеватель стал первым королем Англии после Нормандского вторжения в 1066 году. Воцарение Вильгельма имело огромные последствия для развития страны: он основал единое Английское королевство, создал армию и флот, провел первую земельную перепись (так называемая «Книга Страшного суда») и начал возводить каменные крепости, первой из которых стал знаменитый Тауэр, построенный в 1078 году.

6. Якоб Фуггер, $ 221 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Фуггер, пожалуй, не столь известен, как его соседи по списку, тем не менее благодаря своей торговой и банковской деятельности ему удалось накопить $ 221 млрд. Якоб Фуггер родился в 1459-м и умер в 1525 году в Аугсбурге, Германия. Свое состояние он получил в основном за счет торговли текстилем в Италии, а также за счет добычи серебра и золота в Венгрии и Богемии.

5. Мир Осман Али Хан, $ 230 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Возможно, вы никогда не слышали такое имя, как Мир Осман Али Хан, однако это, без сомнения, один из самых богатых людей, которых когда-либо знал мир. Будучи правителем княжества Хайдарабад в Индии, он приумножил свои богатства до $ 230 млрд. После смерти своего отца в 1911 году он стал низамом в Хайдарабаде и правил в течение 37 лет, способствуя развитию образования, электричества и железных дорог в регионе.

4. Николай Александрович Романов, $ 300 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Состояние Николая Александровича Романова, последнего русского царя, оценивается в $ 300 млрд. В его личный доход шла в первую очередь прибыль от земель, находящихся в феодальной собственности, а также от активов в промышленности и торговле. «Примечательно, что Николай II стал святым, признанным Русской православной церковью, и известен как самый богатый святой в истории человечества», — замечает источник.

3. Эндрю Карнеги, $ 310 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Эндрю Карнеги, невероятно богатый и влиятельный промышленник, стал известен в середине XIX века. Карнеги родился в Шотландии и происходил из очень бедной семьи, которая переехала в США в конце 1840-х годов. После успешного инвестирования в ряд предприятий Карнеги основал сталелитейную компанию U.S. Steel, которая принесла основную долю его состояния в $ 310 млрд. Он также известен как человек, потративший большую часть этого богатства на различные пожертвования, поэтому его помнят как одного из самых выдающихся филантропов мира.

2. Джон Рокфеллер, $ 340 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Имя Джона Рокфеллера глубоко укоренилось в американской истории, а его состояние, оцениваемое в $ 340 млрд, до сих пор остается едва ли не самым внушительным в мире. Родившись в 1839 году в Нью-Йорке, он стал одним из основателей нефтяной корпорации Standard Oil. Рокфеллер также известен как филантроп: при жизни он основал 2 колледжа, Чикагский университет и Рокфеллеровский университет. Умер предприниматель в 1937 году в возрасте 97 лет.

1. Манса Муса, $ 400 млрд

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Самым богатым человеком, который когда-либо ходил по земле, был Манса Муса, или Муса I из Мали. Будучи правящим императором империи Мали, Муса обладал богатством, которое в пересчете на современные деньги оценивается в $ 400 млрд. Муса родился в 1280 году и до 1337 года жил как набожный мусульманин, строя многочисленные образовательные центры и мечети по всей Африке.


Добавим, что состояние богатейшего человека в мире из ныне живущих — основателя Amazon Джеффа Безоса — оценивается в $ 131 млрд, а Билл Гейтс с его $ 96,5 млрд занимает в списке богачей 2-е место.


Большинству из нас сложно себе представить суммы в несколько миллиардов долларов. Чтобы наглядно оценить масштабы богатства этих людей, давайте сопоставим суммы с привычными нам людьми и вещами.


Например, основатель компании Microsoft, давно считающийся одним из самых богатых людей в мире, в 4 раза беднее Мусы Мансы, легендарного короля богом забытого африканского государства Мали, о котором многие и не слышали.

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

Генри Форд, если бы он жил в наше время, мог бы позволить себе купить 79 таких зданий, как Эмпайр-стейт-билдинг, 5-й по высоте небоскреб США.

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

А последний император Российской империи Николай II мог бы построить 25 таких районов, как «Москва-Сити».

Олигархи прошлого, по сравнению с которыми сегодняшние миллиардеры выглядят довольно скромно Олигархи, Богачи, История, Сравнение, Деньги, Длиннопост

https://www.businessinsider.com/richest-people-in-history-20...

Показать полностью 12
2567

Как гробят бизнес

Прочитала пост, в котором упоминается о случае, когда люди гробят бизнес, никого не слушая и не всегда отдавая отчет себе (https://pikabu.ru/story/eshche_odna_nenuzhnaya_usluga_683236...), и вспомнила похожий случай, свидетелем которого я была.


В студенчестве работала в итальянской кофейне бариста. Первые хозяева кофейни, замечательные люди, любившие Италию и сумевшие создать ее подлинный кусочек в столице - в своей кофейне, где все было итальянское - место, интерьер, обои, мебель, кофе, посуда, паста и повар - настоящий итальянец, умевший дьявольски вкусно готовить. Все было хорошо. Но люди через год продали бизнес в связи с переездом в Италию навсегда.


Так у нас появилась вторая пара директоров- тоже муж и жена, бывшие работники столовой-ресторана при профсоюзной гостинице. Сколотившие кое-какое состояние на ручных счетах столовой (а в таких столовках и ресторанчиках часто встречаются именно ручные счета, которые иногда не нумеруются, переписываются набело с удалением блюд и напитков после того, как гости расплатились), они возомнили из себя рестораторов с большой буквы Р и принялись за дело: первым делом убрали итальянские салаты с пармезаном, прошутто, анчоусами,  кедровыми орехами, рукколой, дорогими сырами и другими продуктами, потому что "они дорогие" и в меню появились салаты "Весенний", "Столичный" и еще какие-то с капустой и яйцами. Вместо паст - макароны по-флотски, вместо крем-супов - куриный бульон, воняющий галиной бланкой, столовские дешевые супы и борщи. Вместо тирамису, пана-коты, крем-брюлле и других десертов в холодильничке красовались шарлотка и сметанник...


Нет, я совсем не против борща и шарлотки, наша  кухня очень вкусная и имеет место быть. Но, когда гости ищут именно итальянский уголок в столице, то идут есть не макароны с фаршем а карбонару, пить не дешевый шмурдяк а годное итальянское вино. Так от нас ушли все гости, которые приходили именно на итальянские блюда. Повар ушел сразу, отказался использовать пошехонский сыр вместо пармезана, не смог вынести того, что готовить придется не из его любимых продуктов, да и зарплата его не устроила. Готовил муж, жена занималась закупками и бухгалтерией. Половина персонала уволилась сама, так как официанты держались за счет хороших чаевых, которые с реформой и исчезновением гостей свелись к нулю. А новый контингент - люди, приходившие на "бизнес-ланч", как правило, чаевые не оставляют в столовках. Тетю Соню, уборщицу, уволили, потому что "мы сами уберем", а ей платить надо. В итоге было уже не так чисто, потому что заставляли убираться официанток, те неохотно помыли пару раз туалет и полы и разбежались. Музыка сменилась на шансон и радио-рок, людей все меньше, персонал, самый стойкий, после того, как зп стала меньшей а обязанностей больше, кто не ушел -держался за счет левачества, соответственно, касса еще меньше. Шеф, сам хорошо знающий толк в левачестве, так как сам недавно таким занимался, хорошо понимал, что держит последних его работников и пытался всячески уличить подчиненных, но ни разу ему это не удалось. В результате кафе продержалось на плаву полгода и закрылось. Помещение продали антикварам для салона а вырученными деньгами отдали долги. Так закончилась итальянская история одного угробленного бизнеса.

-7

Вчера случайно "бросил сцепление"!

Из автофорума:

"Я брал машину в расчете на то, что жена будет меня на ней забирать из гостей, с вечеринок. она откаталась в автошколе, потом в несколько раз больше с отдельным инструктором, права получила. всё это ой как недешево стоило по нынешним ценам. еще в автошколе училась очень шустро, начинала сходу ездить агресивно. инструктор даже интересовался, чего это она на первом же практическом занятии начинает топить после половины поворота. дело в опыте игры в NFS, причем у нее руль и педали есть на компе, привыкла гоняться, габариты примерно чувствует, куда руль крутить знает, и она тут же стала претворять навыки из игры в жизнь.


в общем, научили, успокоили, объяснили, правила изучила, конспекты писала... всё аккуратненько БЫЛО...


и вот тут в ее первую же поездку на нашей машине без инструктора вгорочку при повороте налево с троганием по пробке на этой самой горочке я СДУРУ объяснил ей и про то, что не надо глохнуть при трогании, и про старт с места в гору с паленой резиной до 40 км/ч на первой передаче с разгоном в повороте... теперь ей ездить страшновато, машину жалковато, вожу ее по гостям и из гостей, почти не участвую в мероприятиях... это при том, что мы как бы не ругались вовсе - я просто гаркнул и испортил настрой...


фиг с ним со сцеплением, в общем... не знаю, как жену назад к машине приобщить...


кстати, все вышеизложенное касается жены или ближайшего родственника. насчет друзей - я сам избегаю садиться за руль чужих авто без причины (полно знакомых с реально дорогими машинами, бывает, настойчиво приглашают проехаться) и не представляю варианта кого-то учить на своей машине. у друга есть желание купить авто? не умеет водить? нет прав? отлично - идет в автошколу и учится. у меня в машине нет дублирующих педалей, это опасно. научится в автошколе, потом покупает себе тачку и катается. через год сравните, у кого лучше. а если друг ездить умеет и с правами - он не сломает сцепление. пущай порулит.


п.с. вот ежели светофоры человек зевает, в знаках путается, не знает, кто кому должен уступить, создает аварийные ситуации - другое дело, как по мне. за руль не пущать!"

28

Свиньи или как разводят на экскурсиях

Историю мне рассказал мой заграничный друг из Германии, далее из его слов:


Случилась с ним эта история  в Одессе, куда он прилетел на пару дней, к слову, человек вышел на пенсию рано, много путешествует. Одесса ему понравилась, летел он туда не просто посмотреть город, а с одной целью: попасть в катакомбы, на которых стоит город. Он прочитал в интернете, что протяжность катакомб - 3000 м, зайдя в одном конце города, можно выйти в другом его конце под землей... Заинтересовался, прилетел, приехал на такси в небольшой поселок Одесской области под названием Нерубайское, именно в Нерубайском есть туристический вход в эти самые катакомбы. На сайте немец прочитал, что экскурсия длиться 2.5 часа, стоимость 750 р. Касир на входе на плохом английском сообщила, что нужно подождать минут 15, придет переводчик и проведет экскурсию, немец ждет, в это время приезжает молодая парочка, из России или Украины, вообщем, свободно владеющие русским языком, тоже на экскурсию, им тоже предлагают подождать. Через минут 10 приезжает автобус с группой в 20 человек, их экскурсовод платит в кассу 3000 рублей за 20 человек (напомню, цена на сайте указана в 720 ре), ну автобус, экскурсовод плюс групповая экскурсия стоит, понятно, дешевле. Группа благополучно скрывается в таинственных катакомбах. Далее кассир предлагает немцу оплатить, так как его гид уже на подходе. На вопрос: Хау мач? кассирша, женщина лет 45, пишет ему на бумажке, 1260 ре. Немец немного офигев, спрашивает, почему такая цена, ведь на сайте цена 750, бабулька не понимает его, она понимает только пару фраз на английском, поняв, что он хочет, пытается объяснить, что экскурсия на английском стоит дороже, билетик при этом она немцу не дает, немец не понимает русский, отходит в сторону и наблюдает. А кассир, видимо, не подумав, предлагает расплатиться парочке, им бабулька называет сумму 720 р за двоих, то есть 360 рублей с одного, естественно, никакого билета ( уже потом выяснилось, что цена на сайте - 750 р - это цена официальной экскурсии, 360 - экскурсия, которую проводят нелегально местные, вызываемые по телефону, а денежки мимо кассы. Про качество такой экскурсии не берусь судить. Но обидно как-то стало и стыдно перед иностранцем. Он, наблюдая со стороны за тем, как расплачивалась парочка, подошел и спросил: почему я заплатил 1260 за одного, а пара - 720 за двоих? Потом забрал деньги и сказал тихо бабульке: швайне (Schwein - нем. свинья) и ушел.


К чему я все это: немного стыдно за таких людей. Мне кажется, вместо того, что бы драть с иностранцев за то, что экскурсия на английском, агентства должны быть заинтересованы в том, что бы их музеи посещали и спокойно вели эти экскурсии на русском, украинском, английском, немецком, не вымогая за это дополнительную плату? А такие вот кассирши, пригревшиеся на входе в историческое место, которые работают мимо кассы и зовут местных пересказчиков истории, дабы те проводили экскурсии, такие люди своим поведением позорят страну. Даже если иностранец богат, это совсем не означает, что можно запросто так драть с него деньги, что он должен давать тебе свои деньги только потому, что он в чужой стране и не совсем хорошо понимает все происходящее вокруг.


Всем добра и хорошего отпуска, интересных поездок и не попадайте в такие дела!

7314

Нефискальный чек

4 года не была в столице, поехали с мужем просто погулять, зашли пообедать в один ресторанчик, в сети этих ресторанов я работала в студенческие годы, дело было 9 лет назад, захотелось ностальгии... Сидим, кушаем, я обращаю внимание на чек, он уже не фискальный, отпечатан на обычном термопринтере, простой, незатейливый такой, блюдо, цена, сумма. И вспоминаю я, как все было раньше...


Работала я уже администратором тогда, у меня появился новый напарник - племяшь жены директора, разгильдяй и безответственный. Я с нетерпением ждала, когда уже 1 сентября и он пойдет наконец в свой вуз а меня оставит в покое: не работает толком, и ниче не скажешь, потому что жена директора покрывает, врет, нянчит этого детину, любой его косяк- отвечаем мы, "плебеи", а Артурчик хороший... Так вот, каждый день до 23:59 админ обязан был снят х-отчет (внутренний, "для себя", используют для ведения внутренней бухгалтерии) и z-отчет - для налоговой. Это отчет, если его не снять до конца каждого дня- гемор еще тот, объясняйся потом с налоговой, начальство не погладит, объяснительную писать и молиться чтобы обошлось. Я отработала свои 4 дня и наслаждаюсь выходным, пьем пиво с друзьями. В 23:30 звонит Артурчик и сообщает, что он бар закрыл, потому как людей не было (в пятницу в 23:30 у него там людей не было, мать его!) и уехал домой, но "завтыкал!!!!" "ЗАВТЫКАЛ!!!" снять кассу... ладно х-отчет, но z! Z- бл@дь - отчет... Я спокойно говорю ему: так в чем проблема? На часах пол двенадцатого, вернись и сними кассу. И тут это тело выдает мне: слышь, мне по@ ващеее, ты старшая, тебе надо - ты и закрывай.


Дальше все как в фильме: темнеет в глазах, я понимаю, что ему реально пофиг, звонить жаловаться я не люблю, и толку - все ровно Артурчик будет хороший а я огребу от жены директора, от самго директора, а отчет должен быть снят и все тут, я действительно отвечала тогда за кассу, кассовую книгу, собирала отчеты, снятые коллегами, сдавала отчеты в налоговую и получала за это неплохую прибавку к зарплате. Так что проблема таки моя тоже. Бросаю друзей, выбегаю на улицу, прыгаю в такси, обещаю двойную плату, если довезет из пункта А в пункт Б до 23:55. Таксист понимает меня правильно и, надо отдать ему должное, доставляет меня такими "собачьими тропинками", дворами к 23:50. Расплачиваюсь, врываюсь в бар, хватаю кассовый аппарат, а он выключен! Выключен и из него торчит метра 2 кассовой ленты... на ней - попытки снять чеки. Включаю, пока аппарат грузится, рассматриваю чеки в надежде, что "зетка" все же снята, но нет, зетка не снята, а вместо нее - ошибка номер такой-то, ошибка номер такой-то... что нужно было нажимать, что бы выбить столько ошибок кассового аппарата- я не знаю. А снять зетку, вообще-то, очень легко, особенно легко, когда на стене висит распечатанная пошаговая инструкция, как это сделать, и шагов там всего 5 (2 из них - это вкл и выкл): всего 3 шага - какие кнопки и в какой последовательности нажать, все! Аппарат включился наконец-то, но уже наступила суббота, и длилась уже целых 2 минуты, а значить в пятницу зет отчет не был снят... Что делать, снимаю, подклеиваю..


Утром шеф вызывает к себе и спрашивает, WTF? Я отвечаю, что Артур Вам все объяснит, шеф зовет Артура, Артур приходит не один, а с тетушкой, женой директора, и они оба с порога начинают защиту: тебя же предупредил Артур, что ему раньше надо уйти? Что б ты сама все сняла? - Нет, говорю, не предупредил, и вообще - у меня выходной, что это такое: человек работает смену а вечером что бы снять отчет -должен ехать другой человек, у которого выходной? Жена пускает в ход все свои хитрости и штучки, дабы любыми методами выгородить Артурчика, тот- поддакивает, я - отвечаю на вопросы, шеф все это время молча слушает, потом просит всех уйти. Через полчаса зовет нас и мы вместе смотрим камеры, а там - картина маслом: поддатый Артурчик - один в баре, официанта и бармена он отпустил домой, кухня ушла сама еще в 22:00, Артурчик всех отпустил, директор блин, угощает своих пришедших подружек самым дорогим пивом, потом, когда девочкам наскучило сидеть и они захотели гулять, Артурчик сообщает, что бар закрывается, рассчитывает всех, один стол уходит вообще нерасчитавшись, он что-то жмет на кассовом, видимо, пытается закрыть день, но девочки же... бросает все и ретируется, и кладет на всех: на кассу, на налоговую, на меня, на тетю, на, наконец, дядю, который посредством ресторана кормит их всех, который взял Артурчика на лето заработать денег.


Итог: шеф посчитал пиво и попросил меня принести Артурчику счет за угощение девочкам, потом попросил Артурчика больше на работу не выходить а меня -- досрочно выйти на смену, пока он найдет нового админа. Иногда справедливость таки торжествует!

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!