вообще легко
только недавно были новости что там снег стал выпадать и турки охуевают от происходящего.
Во Владивостоке каждый год в снегопад все охуевают и разбивают тачки в безуспешных попытках заехать на них в гору.
Конечно предусмотрен. Человек наехал на шипы, пробил колесо, его жопа разогрелась до необходимой температуры и растопила лед.
Шафер (нем. Schaffer — «устроитель») — лицо, состоящее при женихе или невесте в свадебной церемонии и держащее венец над их головами при церковном обряде венчания.
Штыри там только перед перекрестком на выезде с этой улочки, и возможно на въезде, а по краю тротуара столбики. То есть водителю достаточно знать, что на этом небольшом участке сдать назад не получится
Ну ссерьёзно. В Стамбуле и снег бывает. И грязи, камней там дофига. А уж какие уклоны улиц так вообще жесть. Там с авто гораааздо больше проблем, нежели у нас. Но у них работают шипы, а у нас даже не в Сибири уже не будут
В чем проблема, раз уж заморочились с такой конструкцией, кинуть небольшой контур отопления? Кабеля на 200 ватт с головой хватит.
У нас ливневые решётки здоровенные забиваются намертво, а тут какие-то антивандальные шипы.
Какие кабели, у нас двже тротуары не могут делать, чтоб на них лужи и грязь не появлялась...
В Питере на холоде подогрев автоматических трамвайных стрелок могут отключить во имя переключения ломиком
Могли бы просто соленоид помощнее поставить, чтобы он лёд аннигилировал)
Так что Радужная перспектива замены 4х баллонов)
А учитывая, с какой регулярностью у нас самостоятельно демонтируются глупо положенные лежачие, из багажника достанется лом, матеровка и кувалда и шипы закроются на веки вечные.
Конструкция, скорее всего, выталкивает песок и камни с обратной стороны при складывании, а массы машины хватит, чтобы уверенно это делать. Такие штуки массово никто не ставит, пока такие очевидные варианты не отработаны.
вот вам длинная коробчонка, в которой сверх пластина с прорезями под шипы и сами шипы на противовесах, чтобы поднимались.
сколько песка протолкнется вниз?
а кто будет обслуживать регулярно эти шипы?
любые движущиеся элементы без достаточно регулярного ухода рано или поздно останавливаются в том или ином положении
Там нижняя часть-противовес может работать выталкивателем грязи наружу, благо, усилие будет такое, что мусор в труху молоть может, даже средний мотоцикл весом в килограммов 200 справится.
Во механизмах есть функции самоочищения, тут ничего волшебного нет, вопрос КПД. А если система пассивная и работает от внешнего воздействия, как тут, КПД вообще побоку. :) Уверен, с этими штуками все нормально, обычно в развитых странах крайне редко что-то неработающее вот так может попасть на дороги общего пользования в серийном исполнении.
А в других странах песка нет? Наверное фото выше в изолированной санитарной зоне сделано, где нет открытого грунта.
Тут два варианта:
1. Деньги выделенные на прокладку и сам кабель спиздили.
2. Бомжи спиздили из--за меди.
Кстати, да. Начала по зиме парковаться на новом месте. Ну, месяца два парковалась, а за эти выходные снег полностью растаял, и я сегодня обнаружила, что парковалась над двумя канализационными люками. Неприятное открытие.
Ну, везапно может прорвать воду и крышка улетит в небо вместе с машиной. Или сантехникам может понадобиться туда срочно залезть.
Потому же почему по ним детям не разрешают ходить.. крышка может плохо лежать и при наезде колесо провалится..
В аэропорту Домодедово с центральной на служебную такие стоят(лет 7-8 назад были) сейчас не знаю. Соответственно с центральной на служебную проехать можно было, наоборот нет. Местные маршрутчики поговаривали, что сбой в работе механизма всё же бывал. И то -2, то -4 происходило. Но инфа далеко не сотка.
В Израиле таких много, только устанавливаются не вровень с землёй,а выпирают т.е. действуют ещё и как лежачий полицейский. Ставят в основном на выезде с платных парковок, что бы можно было быстро выехать минуя шлагбаум, а въехать, естественно, там не получится. Ну и где одностороннее иногда тоже ставят но редко.
там и столбиками все пешеходные зоны хорошо утыканы, а там где столбики пластиковые - они еще и помяты, люди паркуются "до характерного хруста". И бордюрные камни с "навершиями" чтобы не парковались на тротуаре.
Когда начинают прокладываться колёса, количество долбоёбов резко снижается до статистической погрешности. Примерно также с умилением наблюдаю, как бережно притормаживают дерзкие поцанчики перед лежачим полицейским.
Достать камеру и начать снимать, выкладывать в интернет. Пусть общественность знает своих героев.
После такой славы у него по любому не будет никогда девушки и даже парни не дадут.
(Прости-прости, не смог себя сдержать. Не добавляй в чс, я больше так не буду.)
Метелить долбоеба и выкинуть его ведро с дороги шумною толпой? Это ж турция, а не СНГшный терпилостан.
Ну вот за такой звуиздец - я настаиваю на избиении.
А вы видимо именно такой индивид, который ездит по встречкам? Поэтому ищете себе оправданий и сочувствия?
Если да - горите в аду, я первым кину в тебя камень и не пропущу.
Брал машину в аренду в Анталии, никакой особой агрессии не заметил. Более наплевательское отношение к правилам, да и пибикают почаще по делу и без. ИМХО, в Москве поагрессивнее водят.
Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=J5Dn3g5RhuA&list=PLKFcJx...
Только я попутал. Там не Гомер косякнул, а Мардж
Я не такой фанат Симпсонов, чтобы помнить все серии. Тем более смотрел их в начале 2000-х последнй раз. Пусть кто другой скажет в какой серии это было.
Если кратко, то вереница машин ехала по какому-то мосту с такими штуками. Впереди ехал Гомер. И он с какого-то хрена сдал назад. Толкнул заднюю машину. Она тоже откатилась. В итоге эффект домино. И все машины проткнули колеса. Дальше что было не помню.
Какая разница. Последние серии я уже смотрел эпизодически. Только когда натыкался на них. А не как в детстве, когда ждал каждую серию. Даже сейчас оказывается Симпсоны идут по телеку. Бывает случайно попадаю, когда гоняю по каналам. Но уже не смотрю.
Ну если ты их смотрел в начале 2000-х, то значит ты не смотрел почти половину. Так как они до сих пор выходят
Движение задом на односторонней дороге разрешено до перекрёстка, на перекрёстке движение задом запрещено
Я вот могу припомнить, что на перекрёстках назад сдавать нельзя, разве это на дороги с односторонним движением не распространяется?
А дорога с односторонним движением является перекрестком?
8.11 и 8.12 перечитай.
Хотя с другой стороны лучше незнающий пдд не делает то, что можно, чем делает то, что нельзя.
Нет, сама дорога не является перекрестком. Но пересечение её с любой другой дорогой уже будет перекрёстком. Нет?
Будет. Но что тебе мешает ехать по дороге ДО перекрестка? Не знаю, где ты живешь, но в СПб, например, есть куча дорог с карманами, которые являются дорогами с односторонним движением и у которых есть только заезд и выезд. Больше перекрестков на них нет, так как выезды со дворов перекрестками не являются. И ты можешь проехать весь этот карман задним ходом, ничего не нарушая, при условии, что ты никому не будешь мешать. Ночью, когда машин на дорогах мало, это вообще не проблема. Я могу хоть целый час туда-сюда кататься. 500 метров вперед-500 назад и т.д. пока не надоест.
Вот тебе другая ситуация. Параллельная парковка задним ходом. Если на дороге с односторонним движением запрещено ехать задним ходом, то как ты припаркуешься, не нарушив правила? Или есть негласное правило, что 2-3 метра не в счет?
Ну и самое главное. Что не запрещено, то разрешено.
Ты, наверное, еще думаешь, что нельзя разворачиваться через дорогу с односторонним движением против шерсти (как на приложенной картинке)?
Я даже забыл, о чём мы говорим)
Можно я сейчас не буду весь наш диалог перечитывать?
Я сейчас не воду, так что моё невежество в этом вопросе никому не угрожает
И не лень возить "пластину", останавливаться и устраивать все эти пляски с бубном? И не проще ли соблюдать ПДД?
Пункт 8.12 ПДД РФ, "движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью". Как у них там в Турции с ПДД дела обстоят - неизвестно.
больше интересна статистика отказа механики складывания шипов и местные дети забивающие отверстия грязью и камнями, что бы посмотреть на "БОЛЬШОЙ ПШШШШШ"
что ты знаешь о местных детях? пивные пробки начали класть на рельсы тоже много лет назад и тем не менее сегодняшние дети продолжают это делать и им это интересно
Пробки.... Можно было класть пробки... Мы всегда клали монетки... Так, завтра надо срочно купить пару бутылок пива.
Ну слава богу, или к сожалению, детство давно прошло, уж пару пива могу себе позволить
механики там нет, а шипы сделаны такой формы, что даже если не сложатся, колеса не повредят про проезде в правильном направлении
нож, поперечная ось, противовес на другом конце...по сути качелька, я бы это не стал называть механикой)
Да нет, односторнка одно из немногих мест где можно таки, как мне известно. Пруф что это не так можно?
Так, значит выяснили, что ПДД не запрещают. Хорошо. Теперь о здравом смысле:
На двусторонней дороге, если тебе надо назад сдать, ты на встречку полезешь для этого? Или по своей полосе против шерсти сдашь?
Я так и представил как ты, не зная правил, сливаешься со спора и не позоришься дальше. Как раз таки на МКАДе движение задом запрещено.
Вот ты приставучий. Откроем правила.
Движение задним ходом разрешается на дороге с одностороннем направлением.
При этом водитель обязан убедиться, что совершаемый маневр не создаст неудобств для других участников дорожного движения. Такой прием не должен вынуждать других водителей снижать скорость или изменять направление движения. При выполнении маневрирования водитель обязан пропустить все другие автомобили и пешеходов.
Сложно представить как можно выполнить эти пункты двигаясь в плотном потоке.
Ведь любое замедление ТС движущихся за тобой, или вынужденных перестроиться в другую полосу- есть нарушение правил. В принципе можно поджаться к обочине- но ширина полос в РФ не позволяет умещаться двум ТС на одной полосе. В итоге ты выезжаешь на обочину и...
Попадаем под 9.9 ПДД - езда задним ходом по обочине или разделительным полосам запрещена.
В общем ездить можно, но в отсутствии трафика.
Это ты не правила открыл, а сайтик с рассуждениями об этих правилах. Знаешь почему я эти сайтики недолюбливаю? Потому что долбоёбы, которые пишут там статейки, интерпретируют эти правила как хотят. Например, в твоем же предложении:
При выполнении маневрирования водитель обязан пропустить все другие автомобили и пешеходов.
Каких пешеходов должен пропустить водитель на односторонней дороге? Если те двигаются ВНЕ пешеходного перехода, то приоритет у автомобилей. Если те двигаются по пешеходнику - то задом по пешеходнику нельзя двигаться вообще, даже если там нет никого.
Правила в чистом виде можно почитать на консультанте. Все остальное - это отсебятина.
И дальше тебя несет еще дальше - в попытке найти аргументы ты еще дальше закапываешься, потому что дорогу с одной полосой и двумя помещающимися рядами ТС я тебе прям щас могу найти на снимке со спутника, а обочину ты тут вообще неизвестно зачем приплел
МКАД, если мне не изменяет склероз, обозначен знаками 5.3 "Дорога для автомобилей", а на таких дорогах ПДД как раз запрещают движение задним ходом. Так что не нужно передергивать.
всегда найдется чувак, уверенный в том, что сдавать назад нельзя на одностороннем :)
сразу забиваюсь с таким в спор, в последний раз пополнил свой бюджет на 1000 рублей)
вообще то в России только с целью парковки или ещё чем. короче если ты тупо едешь зх то это нарушение, а если там какой то мелкий манёвр, то всё ок.
Клевые у тебя пдд. Особенно про езду задним ходом для парковки. Что еще расскажешь? Желательно подкрепить свои слова цитатами из пдд
суть в том что у нас вообще запрещено движение во встречном направлении на дороге с односторонним движением и не уточнено задним ходом или нет. И про конкретно движение задним ходом есть комментарий от верховного суда, который можно рассматривать как пдд, тут можно его найти: https://pddmaster.ru/pdd/odnostoronnee-dvizhenie-chast-4-sht... там конкретно описываются ситуации в которых ты можешь сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением.
"движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)"
Ох уж эти любители поссылаться на всякие пддмастеры, где какие-то рандомные хуи рассказывают о правилах, интерпретируя их как хотят. По факту маневр задним ходом на односторонке разрешен.
Почитай на досуге 8.12 пдд.
Я могу хоть всю улицу проехать задним ходом против шерсти, и при этом я ничего не нарушу.
к сожалению всё не так просто. спорить не вижу смысла, всё равно останусь при своём мнении. если интересно почитай судебную практику и комментарии верховного суда.
Пиздец. Причем здесь судебная практика, блять? Кого-то оштрафовали за езду задним ходом на дороге с односторонним движением? Скинь хотя бы один случай, где инспектор оштрафовал водителя.
Мы пдд рассматриваем, а в нем нет запрета двигаться задним ходом против шерсти.
Пункт 8.11 и 8.12.
А теперь докажи, что нельзя. И я даже не спорю, я привел аргумент, закрепленный правилами дорожного движения.
От тебя же ни одного аргумента, только сопли и слив.
И самое печальное, что таких самоуверенных на дорогах целая куча. «Ну я же поворотник включила!» «ты меня пропустить должен был!» и т.д. Тьфу на вас! Если таким не хватает мозгов выучить несколько страничек с правилами, то катайтесь на автобусе. Там водитель за вас все выучил.
Если ты за это беспокоишься, то можешь не выходить на улицы. А я бы за тебя беспокоился, если у тебя права есть, ато таких умников проехать всю улицу задним ходом не мало.
Читай тут комментарий верховного суда по этому поводу:
https://pddmaster.ru/pdd/odnostoronnee-dvizhenie-chast-4-sht...
"движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)"
Если поедешь задом по этой конкретно дороге, возникнет большой такой вопрос откуда ты вообще тогда задом едешь?
Вы считаете нормальным на вопрос
Какой пункт ПДД я нарушаю?
ответ
Если поедешь задом по этой конкретно дороге, возникнет большой такой вопрос
?
ты нарушаешь 12.16 ч3
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
У нас не уточнено двигаешься ты передним или задним ходом, и на счёт манёвров задним ходом есть комментарий верховного суда, тут сможешь его найти: https://pddmaster.ru/pdd/odnostoronnee-dvizhenie-chast-4-sht...
Смею тебя расстроить, но в России есть правила, запрещающие ехать задним ходом по перекресткам, пешеходным переходам и т.д. Если ты едешь задом не создавая помех по одностороннему не пересекая перекрёсток или переход, то можешь ехать до конца улицы даже если она длинной 100 км
к сожалению всё не так просто. спорить не вижу смысла, всё равно останусь при своём мнении. если интересно почитай судебную практику и комментарии верховного суда.
Например постановление пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 №18 "исходя из содержания пункта 8.12 пдд, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается..."
Такая же позиция в постановлении посвежее от 09.02.2012 №2
Такой же позиции придерживается общая юрисдикция в спб (где я живу), например постановление Санкт-петербургского городского суда от 01.12.2016 №4а-1586/2016.
В целом, как я и говорил, просто так кататься по одностороннему задом нельзя наплевав на все, ровно как нельзя въехать задним ходом на дорогу с односторонним движением "под кирпич" типа самый умный. Но прямого запрета ехать задом, не пересекая перекестков и пешеходных переходов вполне себе можно, главное не создавать помех.
в этом я не могу не согласится, это я и имею в виду...) может я не совсем правильно объяснил?
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Они достаточно легко опускаются.