6776

Сама виновата1

Когда-то в молодости, мой приятель, возвращаясь с работы, купил жене цветы, так, без всякого повода…

Три дня она его пытала, как буржуины Мальчиша-Кибальчиша:

— Что случилось? Почему вдруг цветы?

— Так, захотелось сделать подарок!

— Нет, почему, должна же быть причина?

Теперь он обходит цветочные магазины стороной…

Истории из жизни

38.9K постов75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1039
Автор поста оценил этот комментарий

И мне муж цветы принёс. Просто так. Позже выяснилось, что это был день рождения его любовницы. Он купил два букета, видимо для очищения совести, типа жену то тоже люблю. Ну что тут скажешь, оценила, но с мужем развелась.

раскрыть ветку (245)
124

У меня тоже муж внезапно букет аж на работу привез, после встречи с бывшей. Выяснилось на следующий день.

раскрыть ветку (6)
14

Понял как ему повезло с вами, когда увидел ту, с которой расстался?)

раскрыть ветку (3)
6

Ну это он так оправдывался))) хз

раскрыть ветку (2)
0

А на самом деле как было?

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю)

0
А как выяснилось?
раскрыть ветку (1)
3

Пью чай за его рабочим компом (сам посадил), вылезает сообщение на пол.экрана с мессанджера : "спасибо за встречу..." =)

66
DELETED

Мне мой часто привозил огромные букеты. Всем на зависть. А потом оказалось испытывал чувство стыда за измены. Вот и таскал эти веники. Лучше б в чужих теть не тыкал членом. Жил бы в шоколаде.

раскрыть ветку (9)
41
А я вот своей жене покупал букеты просто так, когда хотелось. Но она так же искала подвох, и говорила, что лучше бы на что то другое деньги потратил. Ну я и прекратил дарить цветы. А через пару лет начались претензии, что я ей цветы не дарю. В общем, все закончилось хорошо - мы разошлись
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Из-за отсутствия цветов?
раскрыть ветку (2)
1
Комплекс причин. Но вот цветы тоже упоминались в обидах, да
раскрыть ветку (1)
3
Ебанутая©
0
Не просто хорошо, а охуенно!
ещё комментарии
342
А я просто жене купил цветы - пилила до этого, что не покупаю, хотя ещё раньше приходили у выводу, что цветы в нашей финансовой ситуации - деньги на ветер. Ну вот. Купил цветы. Оранжевый, как подсолнух🌻, красивые, свежие цветы в большом букете. Истерика. Цветы не те. А по мне - хороший букет,красивый. Пошёл выкинул в мусор. Теперь снова без цветов - наверное я злопамятный, не специально. Но тригер на цветы остался.
раскрыть ветку (167)
547
Ебанутая у вас жена.
ещё комментарии
291

Ну жена ебнутая, однозначно. Истерика из-за не тех цветов - это мощно. Но и мужчина обычно выясняет, какие цветы его даме нравятся, причем еще на стадии ухаживания.

Цель же - сделать приятное, почему бы и не узнать ее преференции, ты же ее хочешь порадовать, а не галочку поставить "купил цветы".

Вообще не догоняю, как можно быть женатыми и не знать, какие цветы нравятся жене. :)

раскрыть ветку (32)
240

Если мне муж делает подарок (условно), не любимые цветы - всё равно скажу спасибо, а потом обнять-поцеловать обязательно) дело не в цветах, а во внимании)

Это как-нибудь потом можно обмолвиться, типа, ой, смотри какие красивые хризантемы, фиолетовые! Такой потрясающий цвет! Мои любимые цветы!

А истерика из-за не понравившихся цветов - удел глупеньких, на мой взгляд)

раскрыть ветку (28)
31
Это мне муж букет подарил. Я же не люблю срезанные цветы. Смешно конечно, но так приятно, что ему вообще пришло в голову не выкосить этот пятачок,а оставить его для меня)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
О, я тоже не люблю срезанные цветы, всем всегда говорю, чтоб дарили живые, в горшках.
157
Ну что ж)
А если женщины говорит, что любит ромашки, а розы не любит(может травма какая), а муж приносит ей раз за разом розы.
С одной стороны - ну принёс же, с другой - разве это внимание?
раскрыть ветку (19)
30

Я так, например, постоянно путаю, какое мороженое папа мужа не ест) может тут тот же принцип)

Он не любит крем-брюле, а мне только что-то про крем-брюле и запомнилось))) и так постоянно, на даче в магазин заедем, я такая: О, твоему папе крем-брюле! Он же его любит, да?))))

В любом случае, это не повод для истерики) поговорить потом спокойно и всего делов)

раскрыть ветку (8)
58
Само собой, я писала про ситуацию, когда уже много раз говорили, а результата нет)
Папа мужа все же не муж, а вот если муж носит крем-брюле раз за разом, это вызывает вопросы, разве нет?)
раскрыть ветку (4)
4

Я отнесусь с пониманием) я тоже забывчивая) мы мягкие, нам хорошо друг с другом)

раскрыть ветку (3)
47
Вы знаете, мне кажется, когда людям хорошо друг с другом, у них и не могут такие проблемы возникнуть. Проблема же не в мороженом и цветах, да. Вряд ли всё идеально, и тут женщина орёт за букет? Чушь какая-то, я бы тоже не стала орать. А вот если бы почему-то жила в отношениях, где и так пиздец, и тут цветы, которые я ненавижу, но любимые бывшей мужа - ну может и стала бы. Хотя нахер такие отношения да.
раскрыть ветку (1)
8

Вот тут соглашусь) наверняка, это не причина, а повод)

7
Если я пару раз что-то подобное забыла, то я записываю в заметки на телефоне, чтобы в следующий раз точно порадовать близкого человека, а не вызвать у него недоумение. Хороший способ, рекомендую.
14
А свекр поди не спит ночами и думает, где же он тебе так насолил)
раскрыть ветку (1)
1

Спокойно!) До него не доходит нелюбимое мороженое) из охапки мороженок каждый берёт, что хочет)

1
Можно от обратного. Запомнить крем-брюле не покупать, а любое другое.
3

Ну язык же не просто так дан людям. Сердечно поблагодарить, а потом(не сразу) сказать или намекнуть, что розы так-то тебе совсем не нравятся.

Лучше вести диалог, чем устраивать истерики как выше. Это благоразумнее)

раскрыть ветку (2)
11
Вы точно прочитали мой комментарий?)
Я писала про ситуацию, когда неоднократно было сказано, что нравится, а что нет)
раскрыть ветку (1)
6

Ой, тупанул, извиняюсь)
Видимо не проснулся

ещё комментарии
8

Я полностью согласна с этим. :)

3
Ну вот вы опять намеками, а в них не каждый человек- мужчина может. Надо говорить прямо
0
У меня глаз дергается от красных роз. Бывший по серьезным косякам дарил всегда огромный букет красных роз) Нынешний предупрежден, но если бы принес был бы скандал)
ещё комментарии
4
Мне муж поначалу дарил розы, потом однажды подарил герберы, ой как они мне понравились, сразу ему об этом сообщила, теперь дарит только их)
2
А я не понимаю, как цветы могут быть не те? По-моему, они все красивые. Но я не люблю букеты из срезанных цветов, я люблю живые. Потому муж не дарит мне букеты, а подарил однажды дом с розариумом и любимыми тюльпанами))) Говорит теперь "вон сколько я тебе цветов подарил!"))
раскрыть ветку (1)
1

я сделал ещё проще - сказал :

"я дарю тебе весь мир - иди нюхай цветы на улице"
конечно же получил сначала недоумённый взгляд потом лучи презрения, а потом она вообще мне изменила.

12
Ну мой бывший мне истерику закатил за то, что я ему отбивные из курицы, а не из свинины сделала. Демонстративно не стал есть. Кинул в миску коту, и пожарил яичницу. Сказал, что отбивные из курицы ненастрящие, потому что курятина, как и индейка - не нормальное мясо. Мясом он считает только свинину, баранину и говядину. Вот так постепенно это копилось, и он стал бышим.
раскрыть ветку (3)
4
Тоже заскок.. Мясо и мясо. Чего истерику закатывать то и продукты переводить. Я, например, рыбы не люблю. Но: я готовлю в целом больше и лучше жены, если вдруг что-то приготовили мне, но я этого не ем - я просто найду альтернативную еду. Думаю, что наверное такое поведение из детства, из капризов растёт. У меня - не нравится - не ешь, а у истеряших по поводу еды в детстве родители и бабушки порхали над дитятком, уговаривая есть, и на выбор предлагая всякое.. Я, кстати, икру чёрную сильно не любил, и макароны с сахаром
0

первый раз слышу чтобы курицу отбивали, зачем ? она же и так не особо жёсткая

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда отбиваю, так мясо получается нежнее. Попробуй
23
Ха, я один раз букет из мусорки достала)) правда то белые розы были) долго стояли, кстати)) ну а что красоте пропадать?
раскрыть ветку (8)
35
Вспомнилось немного не в тему. Я один раз видела на асфальте очень странную композицию: помятый букет белых роз, мужской носок и один шлепанец. До сих пор думаю, что ж там такое произошло
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

А я видела бегущего по улице в ноябре- декабре голого мужика. Куда бежал, зачем, и добежал ли, осталось навсегда для меня загадкой.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Если из жопы торчала роза, то к проктологу

раскрыть ветку (1)
6
Это Вам, доктор
2
Я один раз видела молодую женщину, которая на улице сняла бруки( трусов не было), футболку, кинула на асфальт и пошла дальше голая. Думаю, была под кайфом, хотя может просто не в себе
2

я драму видела, мужчина сидел возле дома с большим букетом, шли обратно через час, лежал одинокий букет

0

А я видел выброшенный из окна вибратор. Хочется думать, что кто-то нашёл свою любовь

раскрыть ветку (1)
0
Не, это просто кто то пернул сильно
22
Я, конечно, не одобряю истерик, но мб она вам говорила, что ненавидит какие-то цветы/аллергия/ассоциация с кончиной бабушки или прочее...а вы именно ей их потом и купили. Мб поэтому истерика?
раскрыть ветку (4)
7
Неа. Говорила, что нравятся полевые цветы, ромашки, тюльпаны. Но то, что я купил - огромные оранжевые ромашки, почти. Список запрещённых цветов никогда не обсуждался
раскрыть ветку (2)
5

они называются герберы

раскрыть ветку (1)
2
Да, они кажется.
3
Один фиг неадекватная реакция.
Я вот тот самый аллергик несчастный, у меня аллергия на жёлтую пыльцу и есть очень малое кол-во цветов, которые для меня не аллергены. Ессно, постоянно мне дарят "убийц". Ну, для меня это повод поржать и положить куда подальше.
Если б мне муж подарил "не то", то я бы его застебала бы на тему "убить меня хочешь?!!", но не скандалить же.
5
Цветы не те.

Я вот тоже иногда покупаю, но, думаю, если цветы не под праздник (просто тут она обычно сама выбирает, что там. тюльпаны или прочее) то, я бы после такого тоже перестал покупать.

раскрыть ветку (1)
2
Да теперь тюльпаны беру, и пока дачу не продал - привозил ей с дачи тюльпаны, сирень, пионы. Эти цветы нормально принимаются..
11
Прежде чем оценить ебанутость жены, вопрос: когда жена вас пилила, она озвучивала, что конкретно хочет увидеть? И кто из вас устроил истерику: жена, из-за не тех цветов или вы, из-за того, что она недостаточно обрадовалась?
ещё комментарии
46

А я вот ненавижу букеты. И бывший муж на каждый праздник, иногда просто так, дарил мне ебучие букеты или корзины. Однажды я тоже выбросила очередной дар в мусор и тоже меня окрестили ебанутой. Очень вас напомнило. Нуяжидарил.

раскрыть ветку (8)
92
А чего минусите-то? Давайте без цветов, человек может не любить конфеты, или ему даже нельзя сладкое, а супруг(а) дарит на каждый праздник, это как вообще зачем?
Типо дареному коню в зубы не смотрят? От чужих людей да, можно принять, не знал человек, а от семьи - ну такое
раскрыть ветку (5)

Нельзя сладкое - это вполне объективная причина. А "не люблю цветы" - это чисто предпочтение, никто ж не заставляет есть их. Я вообще не понимаю, как можно подарки близкого человека в мусор выбрасывать, если он тебе откровенную гадость не сделал и нет никакого конфликта.

К тому же, там оказалось, что сами цветы мадам нравятся, ей цветы в упаковке не нравятся. То есть по факту, ей хотелось, шоб муж цветы дарил, но не просто абы какие, а определённые.

раскрыть ветку (4)
7
А что-то не любить - это не объективная причина?) это из серии "мама, я не люблю лук" "жри чо дали"?)

Ишь, блять, стерва, определённые цветы она хочет) сука неблагодарная)

Чо ты хотел? Удочку? Да кого ебёт, вот тебе кастрюля, сиди радуйся не выебывайся)
раскрыть ветку (3)
0

Ну хочешь удочку - купи) к тому же, цветы - это минутное (3х дневное) удовольствие, которое точно не стоит истерик и скандалов. Ну вот подарили тебе цветы, которые тебе не нравятся, но ведь человек же пришёл в цветочный магазин и выбрал тот, который посчитал самым красивым, из искренних и благих побуждений. Вот моя бабуля обожает цветы в фольге, на мой взгляд - это колхоз. Когда бабушка дарит мне цветы, мне вообще фиолетово, в фольге они, в ведре, в газету завернуты, разве это важно? Человек же от чистого сердца приятное хотел сделать, и я чувствую исключительно радость от искренних подарков.

Если вернуться к удочке, то с чем связана внезапно появившаяся кастрюля? Знал ли человек про удочку? Есть ли у него финансовая возможность? Если нет, то может вы давно ругались на старую кастрюлю, и человек подметил это как повод для того, чтобы подарить новую, но это его бюджета хватит.

А если человек на отъебись дарит кастрюлю, абы шо, то зачем истерить? Ругаться и спорить, просто пересмотрите свое отношение к этому человеку, если человеку все равно, то истериками ему уж точно ничего не докажешь.

раскрыть ветку (2)
2
Ну и смысл придумывать истории?
Может быть все что угодно
#comment_243385556

Может он выбирал цветы с любовью, а может схватил первый попавшийся "чтобы не пиздела", потому что забыл про какой-то праздник.
Это пустой диалог.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я о том и говорю, что дело не в цветах, а в отношении. Если букет неудачный, но выбран с любовью, то какая ваще разница, как он выглядит.

А если цветы отличные, красивые и дорогие, но подарены "шоб отъебалась", то зачем такие цветы нужны?

15

А вы хотя бы говорили мужу о том что не любите цветы?

раскрыть ветку (1)
76

Ну примерно 100500 тыщ раз. Просто люблю цветы без упаковки. Но он-то любит другие.

40
действительно. баба должна радоваться любой хуйне которую ей принесут. нравится не нравится мужику похуй чё там баба любит
раскрыть ветку (58)
100
DELETED

Вот приносишь ты подарок, а тебе его с воплями в лицо швыряют "что за хуйню ты купил".

Это не стимулирует тщательнее выбирать подарок, это стимулирует послать нахуй.

раскрыть ветку (9)
36
а вы не пробовали покупать не хуйню?
раскрыть ветку (8)
32
DELETED

Так с его точки зрения то это не хуйня! Он это узнал в процессе дарения.

раскрыть ветку (7)
32
ну так если для него это не хуйня, то пусть оставляет себе. смысл подарка в том что бы сделать приятное другому, а не себе
раскрыть ветку (6)
18

После швыряния смысл "сделать приятное другому" отпадает.

3
Какую только хуйню люди не дарят. И практичность подарка часто на последнем месте.
0

Да, но в первую очередь вроде как внимание к себе должно цениться, а швырнуть в лицо что-то, что не было подарено "на зло" - просто свинство и неуважение к другому человеку.

раскрыть ветку (3)
1

Стоп. Я говорю своему близкому человеку (не намеками, а словами через рот): " Я люблю белые/зелёные розы без упаковки". Он дарит букет. Я радуюсь, а потом опять говорю. Получаю букет. Говорю. Букет.

Если человек кладет хер на твои пожелания и вкусы, то никакого уважения тут нет. Как и любви. Он вот не любит каши, а я обожаю. Поэтому на завтрак готовила два варианта. А не нуяжием

И да, на удивление, сменив мужа, оказалось что получать даже одну розочку, но такую, как ты любишь и внезапно очень дорого стоит. И пионы в сезон, потому что знает и помнит. Для меня, например, это очень большой показатель любви и уважения.

раскрыть ветку (2)
2

Если вашему бывшему мужчине было все равно, какие цветы он вам дарит, то тут проблема не в цветах, а в отношении. Нет смысла истерить и выбрасывать цветы, есть смысл пересмотреть свои отношения.

А если человек от чистого сердца приходит в магазин с цветами и теряется, не понимая, какой же из букетов вам подойдёт и выбирает тот, который, как ему показалось, вас порадует, то я не вижу в этом ничего криминального.

Мой мужчина не умеет солить еду, как бы ни старался, у него не получается. Если б я каждый раз ебала ему мозг, что он не досолил, все в доме бы уже давно повесились. Поэтому если хочешь чего-то конкретного, сделай это сам, если есть подозрения, что другой человек может не справиться с поставленной задачей на 100%. Если человек делает от души - это ценно, независимо от того получилось ли досолить, не получилось, такие ли оказались цветы или не такие.

Выбросить подарок человека или закатить из-за него истерику - это неуважение к близкому.

раскрыть ветку (1)
1

На первом свидании да, можно растеряться, какие цветы дарить. Но не через год, и не через два.

Да, дело в отношении. Если человек не слышит вас, не пытается порадовать (а меня не радуют букеты, ну хоть ты тресни), то нахер вы такому человеку не нужны.

И дело тут не в том, что он не умеет делать.

Например, представим ситуацию. Ваш муж приготовил вам романтический ужин, запек рыбу, на которую у вас аллергия. И он об этом знает. Один раз ладно, забыл, хотел порадовать и прочее. Второй раз. Третий. Если вы радуетесь тупо тому, что хоть какое-то внимание получили, то ладно. А мне так было не надо, вот я и развелась.

И да, ситуацию с цветами я считаю последствиями ЖГС. Первый год я стеснялась сказать, что не люблю букеты, потому что мне внушали: " А вот если будешь недовольна, то мужик вообще дарить не будет". Потом как вы, пыталась себя убедить, что так-то парень неплохой, только ссытся и глухой. То бишь ладно, что другие цветы, дарит ведь. А потом до меня дошло, что ему просто похуй, что я там хочу. Подарил цветы, ЧСВ почесал, какой он классный и живёт счастливо.

А я психанула, цветы выбросила и на развод позже подала. Потому что цветы -частность отношения.

8

Ругать человека за подарок - это ужасно. Особенно если подарок простоит 3-4 дня и на выброс, а значит, ни к чему не обязывает. Муж у меня цветы никому никогда не покупал (маме впервые  в жизни принёс цветы, когда она уже на кладбище лежала), опыта у него не было, поэтому в первые пару раз я получила совершенно несуразные букеты. Но я понимала, что он очень хотел меня порадовать, так что с радостью и благодарностью их принимала. Потом мы несколько раз купили цветы уже вместе и он сориентировался, что мне нравится, теперь покупает уже то, что действительно кажется мне красивым.

11

смотря что конечно дарят.

мне тоже как то девушка подарила тапки и постельное белье. мне, парню, постельное белье. на др.

спросив ее с чего бы это, она сказала что "друг посоветовал", в постельном вроде нужды не было. ну я хз, хотя я намекал что мне ченить для компа надо, ну там мышку клаву) любой был бы рад. но постельное?))

сам люблю дарить только нужные подарки и спрашиваю что конкретно купить

раскрыть ветку (26)
50
Вы, мужчины, даже не представляетк какой это ебаный пиздец выбирать вам подарки. С женщинами все просто - всегда можно подарить какое-то украшение, если совсем уж идей никаких. А мужчинам что?
Ладно, Вы намекали на что-то для компа, но мы, женщины, тоже намеков зачастую не понимаем. Нежиданно, да? Тем более купить "что-то длч компа" это же просто Адъи Израиль: что именно? а вдруг не то? а вдруг такое уже есть? а вдруг оно вообще не подойдет? Особенно тяжко выбрать человеку, который в технике вообще не в зуб ногой, а среди женщин так часто и бывает. Ну а постельное...может для Вас всё было и ок, а Ваша дама раз за разом видела выстиранные, выцвевшие простыни и переживала, что Вы на таком спите. Хотела немного юута добавить Вашему дому. Постельное, полотенца - то, чего много не бывает
раскрыть ветку (20)
15

У нас с мужем договорённость, что подарить спрашиваем напрямую или вообще, дорогая я купил себе материнку для компа, это будет мне подарок на НГ, дорогой я себе туалетную воду купила это подарок на 8 марта. Живём не тужим, мозг из-за не того подаренного подарка друг другу не выносим. Цветы я вообще живые люблю, а букеты считаю неоправданно дорогим выбросом денег в помойку (если ещё учесть, что в композиции идет не самый свежий товар, то вообще против материальной поддержки данного вида обмана).

раскрыть ветку (4)
3
У нас с мужем точно такой же подход. И к цветам у меня тоже отношения - букеты конечно красиво, но как жалко несколько тысяч тупо в мусорку выбрасывать. Муж мне в итоге подарил маленькую розочку в горшке - просто прелесть и цветет постоянно
раскрыть ветку (2)
1

Все мои попытки с этими розочками закончились засохшими цветами, а две начавшие зеленеть попытки прикончил десант паутинных клещей, , причем, сука, больше ни одни цветы не тронул, даже 1,5м гибискус рядом.(

раскрыть ветку (1)
0
А у меня это первый цветок, который не пал смертью храбрых. Ну кроме кактуса. Муж, когда дарил, сразу дал понять, что не рассчитывает, что розочка выживет у меня, поэтому очень хотела его удивить
0

Во, у нас так же, прежде чем дарить простой вопрос, что ты хочешь. Муж имеет возможность делать более широкие жесты, поэтому часто просто дарит денег и говорит чтобы я купила себе то что хочу. Но если уж дарит что-то сам то точно это будет то о чем я говорила и что хотела. Цветы редко, если мне надо я сама могу купить любой приглянувшейся травы.

10

Угу, ебаный пиздец - выбирать подарки. Мне кажется, некоторые люди просто не умеют их выбирать, либо запоминать то, чего люди действительно себе хотели бы, хотя про это говорилось сотни раз.

В итоге самый лучший подарок мне подарил парень, которого я видел единственный раз в жизни, ибо он не поленился перерыть историю чата, чтобы найти, по чему я угорал в последнее время, и презентовал на ДР. Это был термопринтер для этикеток 🤣 Абсолютно бесполезная вещь, с которой я носился месяца три, про которую слышали все мои друзья и близкие, но подарил мне её абсолютно посторонний человек хд

раскрыть ветку (2)
3
А если человек не говорит, что ему хочется? Или это "что-то" какая-то узкопрофильная фигня, которую еще пойди выбери? У меня муж такой - никогда не скажет, что ему надо, потому что "ч сам куплю, если мне что-то понадобиться". Увлекается он радиотехникой, в которой я вот вообще не шарю, даже близко не стояла. Что ему дарить?
раскрыть ветку (1)
1

Я конкретно про свою ситуацию ) Если разбирать вашу, то на основании ваших слов как я могу что-то понять? Возможно, вы что-то упускаете, сами того не замечая.

Ещё такой момент есть, что иногда люди что-то очень хотят, но не считают нужным покупать, либо жалеют денег. Вот это идеальный подарок: то, что хочется, но колется.

5
DELETED

Я бы не была так однозначна, совсем не все женщины любят украшения, я вот не люблю. Тоже были случаи, в разговоре конкретно подчёркивала, что не люблю и не ношу украшения, нет всё равно подарили кольцо, ещё и какое-то возрастное(

4

Украшение? Женщине подарить? Просто? Ну да, ну да!

2

вот поэтому считаю что лучше дать ссылку на конкретный товар и пусть дарит это)) и мне пусть такую же ссылку потом даст на то что хочется ей

3

Поэтому я всегда говорю, чтобы на мой ДР ничего не дарили. Ну реально то что я хочу не купят, а дарят то что мне не нужно (свои запросы сам удовлетворяю на девайсы или другие вещи :))). И я этим, что мне подарили зачастую не пользуюсь. А чувство вины чет за их фигню потом у меня.

раскрыть ветку (8)
7
Согласна. Вообще лучший подарок - деньги. Либо празднование др окупится, либо сразу появится n-ная сумма и можно будет купить что-то действительно нужное
1

мне друзья как то мультиварку подарили которую я им заказал, все еще пользуюсь спустя хрен знает сколько лет

раскрыть ветку (6)
0
Так и не поняла прикола мультиварки. Чем она лучше кастрюли/сковородки? Что умеет такого, чего не приготвить на плите?
Это не стеб, я реально не вижу от неё толку.
раскрыть ветку (5)
0

мне в ней нравится картошку готовить с курицей. у меня постоянно чет пригорает на сковородке а тут закинул, 1 раз помешал и все збс)

0

Каши! Из-за каш наша мультиварка не "уходит на покой" до сих пор (в период декрета это был вообще незаменимый девайс, ибо закинул продукты - и можно уйти делами заниматься до следующего свободного "окна", не дергаясь к плите).

раскрыть ветку (3)
0
У меня без функции "молочная каша", есть просто "каша", но там видать температура не та. Убежало молоко, замаялась оттирать его, гарью долго пахло.
раскрыть ветку (2)
0

В нашей "Redmond" нет разделения молочная\не молочная - просто "каша". Готовим только молочные - очень вкусно и удобно (я просто обожаю рецепты из разряда "хуяк-хуяк - и в продакшн!" xD , а в мультиварке почти всё именно такое).

раскрыть ветку (1)
0
Может это намёк был? Постельное двуспальное белье
раскрыть ветку (4)
0

на что?)) на секс? в отношениях он и так был)

раскрыть ветку (3)
1

ну во первых мы не уверены)
а во вторых, не на секс а на жить вместе. Белье то двуспальное? :)

раскрыть ветку (2)
0

да не помню уже, но вроде двух. я потом предлагал начать вместе жить, она чет промямлила и все. потом разошлись. давно это было. пох короче)

0

Эдакий подарок-угроза)

33

Баба должна быть человеком, а не сволочью. И радоваться надо вниманию, а не конкретному букету. Ну купил, ну не то. Молчи про это. Можно потом сказать, какой букет был бы больше по душе.

И не удивлюсь, если она в свою очередь в принципе чихать хотела на то, что он хочет. Картошечки жареной? А вот йух тебе! Я приготовила замечательную тушёную фасоль с каклетами из моркови. Жричодали, потому что это нравится мне и у меня диета.

раскрыть ветку (19)
39

А о каком внимании может идти речь, если вкусы и интересы человека никак в это самое внимание не принимаются? И игнорируются? Где тут внимание-то.

Так ведь это "радоваться вниманию, а не конкретному" - это ведь то же самое "жри чо дали". Типа я до тебя снизошел, внимание оказал, а что тебе нравится или нет - пофиг, должна радоваться самому факту.

Это ж очевидно делается не ради того, чтоб человека порадовать, а чтоб галочку поставить. Многие еще после такого и благодарность требуют, мол, я тебя облагодетельствовал на свой вкус, теперь ты мне должна.

Ладно, если человек еще не знает, что и как. А когда, пардон, давно вместе, много раз все было озвучено, а человек все равно "внимание уделяет" делая и даря то, что совсем не нравится и не подходит... Ну неужели надо объяснять, что тут не так и почему это обидно? И почему нечему тут радоваться, скорее наоборот. Ибо это уже выглядеть начинает как издевательство.

ещё комментарии
50

Эмм, ну и флаг вам в руки с такой позицией. Знать вкусы любимого человека тоже внимание, так-то. А зайти в цветочный и первый попавшийся веник купить - херня.

20
а схуяли она должна молчать? цветы должны приносить радость в первую очередь тому кому они дарятся. только мудаки вроде тебя дарят подарки чтобы самому себе чсв почесать.
раскрыть ветку (15)
8
Я в шоке, цветы постоят максимум неделю и надо такой хай-вай из-за "не тех" цветов устраивать? Как будто корову покупают-продают)
Какие все мелочно-принципиальные...
Мне муж серёжки золотые подарил не по моему вкусу, скандалить не стала, хотя денег было очень жаль, но и носить не стала. Сказала прямо, что такие вещи лучше согласовывать. Он немного расстроился, а может и много, да виду не подал, к сведению принял.
А из-за "не тех" цветов скандалить днище. Особенно если вместе живут. Букет цветов украсит квартиру на несколько дней, как минимум одному человеку этот букет нравится)
Лишь бы аллергии не было
14

Ооо, пошла жара с оскорблениями. Так я думаю, ты такая же точно, как жена этого человека. Отсюда и возмущения такие. Скажу последнее - мир не вертится вокруг тебя, меня или кого-либо другого. Осознай это и вернись на землю. Никто ничего никому не должен. Захотел порадовать любимого человека - купил. Да, может не совсем то, что хотелось. Только это не повод нервы трепать истериками ему и себе.

P. S. А "чсв почесать" можно и гораздо более простыми способами.

раскрыть ветку (8)
7

Захотел порадовать любимого человека - купил.

захотел почесать чсв, почесал
а любимый человек пусть не выебывается и радуется

ещё комментарии

@moderator, ну открытое оскорбление ведь

раскрыть ветку (4)

@moderator, точно всё окей? то есть я могу идти и называть других мудаками, и мне на этом ебучем сайте ничего не будет?

раскрыть ветку (3)
0

Ознакомьтесь, пожалуйста с последней редакцией правил по грубому общению.

[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

раскрыть ветку (1)

чем дальше в лес, тем больше дров, спасибо, прочитал, нихуя не понятно

ваше молчание буду принимать как руководство к действию, в возникновении спорной ситуации буду ссылаться на данный коммент, и не дай бог, блять, мне за это что-то будет, ога.

6
Боже мой. Интересно, цветы были "не те" для чего? Букет это про внимание, а не про конкретные цветы. Закатывать в таких случаях истерику очень не здоровая хрень, в моей голове сразу ассоциация возникла с маленьким капризным ребёнком, которому игрушку другого цвета купили. К слову, я люблю герберы и розы, но мой муж дарил мне букеты и из других цветов, и не все из них мне прям нравятся. Но я люблю внимание от своего мужа, поэтому мне по большей части всё равно какие цветы. Если он угадает и купит мои любимые, то это только дополнительная приятность будет.
1

а я ее понимаю)) у меня бывший муж дарил цветы примерно раз в два года и они выглядели примерно так. Я стрательно изображала радость, но по прошествии лет всегда вспоминаю его как человека, который покупал максимально уродского вида дерьмо)) Вроде бы и не виноват человек, просто вкуса нет, но есть нюанс: он неоднократно слышал от меня, какие цветы я люблю. И даже "смотри какой букет, мне бы хотелось, чтобы мне такой подарили". Я думала, что это только ко мне такое отношение, но нет, новой даме он покупает такое же дерьмо, она фотографии выкладывает. Есть просто глуповатые и невнимательные люди.

раскрыть ветку (13)
16

Нормальные цветы, что не так-то?

раскрыть ветку (10)
3

Безвкусно и старомодно. Смотрите, какие бывают красивые, стильные букеты.

раскрыть ветку (9)
7
Ну кажется тут все просто) эти букеты дороже, те дешевле
раскрыть ветку (1)
2

Нет, дорогой вид получается благодаря выдержанности стиля, оформлению. Пёстрый веник стоит нифига не дешево, по 1500-3000 такие букеты. Один пион стоит 300-500 рублей, ветка эвкалипта рублей 250, плюс бумага для оформления и вот вам шикарный букет за те же 1500

17
Ээээ, а чем они отличаются от предыдущих? Начинаю понимать того мужика
раскрыть ветку (3)
4

Первые - колхоз, стрём и зашквар. Вторые - красиво, стильно. Флористика - это искусство, а не сбор первых попавшихся растений в рандомный веник.

Более гармоничное сочетание цветов и форм. На первых вариантах какой-то колхоз уровня подарка учителю или в бухгалтерию на 8 марта.
раскрыть ветку (1)
13

Так и запишем: учителя и бухгалтеры - это колхоз.

3

Вопрос в том, дарил вам человек букет от чистого сердца или на отъебись. Мне приносили букеты, которые мне не нравились. Но я всегда была абсолютно уверена, шо в магазине был выбран самый красивый на его взгляд и вкус букет, а если с финансами проблемы, то максимально возможный по финансам.

А если человек делает это для галочки и дарит хуйню, шоб не заморачиваться, то да, это может быть обидно. Но человек и на отъебись может красивый букет подарить, да только толку с него? Цветы же в первую очередь про внимание)

А если вам нравятся конкретные букеты, то покупайте себе сами, просто, для удовольствия, никто же не может ваши мысли прочитать, какой и когда букет вы захотите

раскрыть ветку (2)

Да, в этом и смысл - дарил на отъебись. Сейчас так и делаю) люблю чтобы были цветы в вазе на кухне.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда дело вовсе не в цветах) надеюсь, что вам будут дарить цветы только от чистого сердца! Пусть и не очень красивые порой, но с искренним желанием сделать приятное)

0

По мне отличные красивые букеты, а ниже бледные, однотонные, какое-то нерадостное, траурное может быть даже. Нет, с последним перегунул скорее всего. Но всё же, верхние мне нравятся больше. Из нижних только пару букетов

раскрыть ветку (1)
3

Главное - заранее выяснить, что предпочитает конкретно ваша женщина и дарить на ее вкус, а не на ваш

1

Я терпеть не могу бордовые розы, у меня на них сильный негативный триггер воспоминаний... муж об этом прекрасно знает и за 15 лет ни разу их не подарил..за что ему спасибо...не знаю,  как бы я реагировала, если получила такой букет.  Не истерикой конечно, но радость изобразить точно не смогу

раскрыть ветку (1)
0
Вот он знает. А у меня стоп-лист цветов отсутствует. "Подари мне любые цветы". А потом - герберы не люблю
ещё комментарии
13

Букеты-то хоть разные были?

19
А как это выяснилось?
раскрыть ветку (49)
107

Да выяснилось то потом, гораздо позже. Я просто видеть уже стала, скидывает телефонные звонки при мне, смс приходят, вещь женскую в машине нашла. А потом она мне написала в соцсетях. Но на тот момент я уже не удивилась, и так все понятно было.

раскрыть ветку (46)
77

А что написала? Давайте дружить домами?

раскрыть ветку (43)
195

Что встречаются уже два года, что у них не просто потрахушки, у них химия. Прислала несколько фото, в нашей машине, с пикника, там наши вещи вижу, ещё что то. У нас развод долгий и очень тяжёлый был. Вымотали душу друг другу. Он не хотел от меня уходить, все таки любил меня наверное. Но и она оставалась при нём.

Но сейчас у меня все хорошо. С ним мы остались в нормальных отношениях, с той дамой он расстался (что конечно мне душу греет), а у меня новый любимый мужчина.

раскрыть ветку (41)
98
DELETED
Как хорошо что у вас всё хорошо, ужасно радуюсь таким концам
раскрыть ветку (37)
140

Спасибо.)

Но если честно, я бы хотела отмотать все на много лет назад, чтобы всей этой истории с любовницей и разводом не было. Слишком тяжело я это пережила, до больниц дело дошло, неврология, похудела на 14 кг, не имея лишнего веса. Мы хорошо жили, 15 лет брака, сын, у меня настрой был до старости с ним прожить. Сейчас в новых отношениях, чувствую, что психика моя подорвана капитально, мне очень сложно доверять, мозг новому мужчине не выношу (наоборот говорит, ты прям идеальная), но в голове у меня такое творится.

раскрыть ветку (36)
34

Мне хочется пожелать вам наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Прошлое доставило вам неприятностей, но не нужно за него держаться, его не исправить и никаких возможностей поступать иначе не было, так как мысли из разряда "лучше бы было сделать вот так" вы оцениваете из уже полученного опыта. Со своей стороны я вижу в вас сильную искренне любящую женщину, жизнь которой повернулось в новое интересное русло, новые отношения, новая любовь, жизнь вас балует)

10

Выносить мозг, конечно, не правильно, да и не за что. Но поделиться своими чувствами можно и нужно. Без нытья и долгого плача в жилетку. Просто сказать новому мужчине, что был тяжёлый опыт, сложно доверять, "не поступай так со мной, пожалуйста, никогда". Просто вариться в своих подозрениях полезного мало, да и любящий человек рядом чувствует, как правило, напряжение.

41
DELETED
Ой, да живите настоящим, разведетесь так разведетесь, и одной хорошо, и вдвоём неплохо
раскрыть ветку (3)
62
DELETED

Бля это так поддерживает, аж пиздец.

ещё комментарии
10

мне очень сложно доверять, мозг новому мужчине не выношу (наоборот говорит, ты прям идеальная), но в голове у меня такое творится
знаете. Вы должны жить своей жизнью. Не надо акцентировать внимание на то, что могут изменить вам.  Не стоит этого бояться, иначе можно сойти с ума. От вас это не зависит (имеется в виду если вы нормальная девушка, а не психически нездоровая), изменит или нет - вы не можете на это повлиять. Изменит? ок, идем дальше. Но надо верить людям всегда :)

Мне изменяли около 3-4 девушек. Сейчас нынешняя иногда слегка выносит мозг на тему, что я её не ревную., на что я ответил что от меня не зависит, если ты захочешь изменить, то изменишь в любом случае, но я тебе в любом случае доверяю, потому что встречаюсь

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если выносит мозг, значит у нее с самооценкой проблемы. И она так себя оценивает. Почаще говорите, какая она классная. Можете отметить, что видите, что другим она тоже нравится.
Я просто сама такая) Муж вообще не ревнивый. И кажется, что он считает, что я никому и не нужна кроме него)) Точнее, уже не кажется, самооценка уже поправилась.

раскрыть ветку (1)
2

верно, у неё плохо с самооценкой. Она вовсе не красотка, 2 детей, живот висит, зубы кривые и где-то выпали, но я на это не обращаю внимание, в целом обычная девушка, веселая, шутки понимает, точнее раньше понимала) до того, как начали встречаться, а теперь всё...обижается, либо делает вид что обижается, но слишком долго играет драму о том, что она "обиделась", когда я уже начинаю психовать и говорить что это шутка) из за этого наши отношения начинают увядать. Мне она нравилась именно из за самоиронии, шуток, подколов, всегда смеялась...надо будет с ней поговорить

5
Скажите чтобы цветы без повода не приносил, а то это будет триггер 😊
раскрыть ветку (2)
9

Он в курсе этой истории.)  цветы дарит)

раскрыть ветку (1)
7
Ну тогда по старинке: Любви вам и детишек ебучих 😄
2
Постарайтесь выбраться к специалисту по кукухе, нельзя ходить с подорванной психикой, это как бомба с замазанным таймером.
ещё комментарии
1

Назад не просится?

раскрыть ветку (1)
1

Просился, сейчас то уже нет, 5 лет прошло с тех событий.

0

Надо было  емк сказать что у вас тоже есть любовник. И не один а два. Ну а фиг ли - если мужику с его колокольни можно быть полигамным кобелем, то и девушке можно. Посмотреть бы на его реакцию.

16

Предъявила что носки не глажены у него.

9
DELETED

А я дома лифчик нашла чужой. С сестрой даже поспорили чей он. А потом соседи сказали что к отцу любовница ходила. 🤣 она видать специально забыла его. 🤣а мы дуры, 🤣

4
А потом она мне написала в соцсетях.

Тут то я начала подозревать всерьез!

20

Он с любовницей пришел

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
На день рождения жены )
4

ОООО)) мне так букет без повода тоже подарили, мне цветы а сам к любовнице) и потом думай о цветах без повода положительно.

3
Болван)
1

Пздц (((((

0
DELETED

Для полноты картины, стоило у него и любовницу отбить =)

0
А почему развелись?
раскрыть ветку (2)
2

Потому что носки грязные под кровать складывал.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сволоч...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку