8236

Сам пришел.

Преамбула.

Я классный руководитель в профтехучилище.

История.

Мальчик, уже два с половиной месяца, как первый курс и мой подопечный, 17 лет, пришел ко мне со словами: «Я употребляю наркотики и хочу отказаться от этого, но мне очень трудно, помогите».

Его руки тряслись и он старался не смотреть на меня. Мне показалось, что ему очень стыдно и страшно.

Сам пришел.

С его слов: где-то с 14-15 лет употребляет регулярно. Точнее время не помнит. Употребляет разное. Как «повезёт».

Сейчас месяц (впервые за все это время!) не употреблял. Сказал, проверял так свою силу воли. До этого пытался, но максимум неделю мог выдержать ломку, а тут учеба началась, мотивация откуда-то пришла, интерес к профессии... В общем, как-то вот так вот...

И поделиться не с кем - родные не поймут. Решил, что если сможет месяц продержаться, то к класруку придет с повинной, так сказать. Женщина она (я) вроде хорошая, да и не сдала его, когда за курением около теха застукала... (у нас с этим строго)

Я теперь прям кулачки за него держу.

Завтра в молодежную полицию с ним пойдем психолога выбивать.

Буду рада любым советам. Я всего третий учебный год работаю, и раньше не имела опыта с такими делами. Только разочек выселяла из общаги спиногрыза, который курил прямо в комнате. Чем можно было бы помочь молодому человеку?

Ставлю «Без рейтинга», помогите вынести в топ. Ситуация очень страшная, а парню помочь хочется, все таки сам пришел...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

> может ему найти хобби?

Это звучит как «найди ему друзей» или «заведи жену».

Особенно про коллекционирование и биатлон рассмешило. В 17 лет. Ученик ПТУ без денег.

раскрыть ветку (1)
3
Можно смотреть биатлон и читать про коллекционирование:)
1

А с алкоголем есть такие темы?

раскрыть ветку (1)
6
ой вей из мир...
Ну алкоголь это тот же хер, только в левой руке
0

И сколько нужно было учиться, чтобы сказать что ему плохо и он в изоляции?

ещё комментарии
102

Группы Анонимных Наркоманов, есть практически в любой точке мира. Доступно и бесплатно. Это работает. На своём опыте говорю, стаж активного употребления около 3 лет с 21 до 24 практически. Щас уже почти 5 лет не употребляю. Денег не просят, ходить не заставляют. Хочешь завязать приходи

раскрыть ветку (22)
6

Согласна. Порекомендуйте парню походить на группы, найти наставника из сообщества. Группы работают, особенно, если уже есть мотивация на отказ от употребления.

6

Поддерживаю. АН работает. Парень сейчас считает себя плохим, безнадежным, изолированным. АН поможет ему понять, что после ямы зависимости есть жизнь. Что он не один. Что есть люди с похожим опытом, которые живут дальше (некоторые весьма успешно). То, что сам пришел - уже половина успеха, поверьте

1
Брат!) Хорошие группы, поддерживаю 😉
0
Да
0
EDART.TV Через иглу 2 и 1 части. Ну паренёк налип. 9 лет в завязке.
ещё комментарии
Что употребляли?
раскрыть ветку (3)
4
Наркотики
1
Пиво и пельмени
1
Воду и воздух, все смертельно опасное и с летальным исходом лет через 60
700
Тогда нужен тэг Эстония, просто в РФ с такими вещами обращаться в органы-это постановка на учёт и/или срок...Если есть в Эстонии такая программа, тогда зачем написали сюда?
раскрыть ветку (95)
120

не могу уже тег добавить. а сюда - может, кто сталкивался и знает что-то, что можно сделать помимо того, что нам может предложить полиция

раскрыть ветку (35)
134
@moderator, очень нужен тег "Эстония", выручайте.
раскрыть ветку (16)
100
Дайте вы им поспать и так из подвала не выходят
раскрыть ветку (8)
26
Сейчас новую дозу получат и будут бодрячком..
раскрыть ветку (7)
31
Привет! У меня висит эта пометка к твоему аккаунту, и теперь меня разрывает от любопытства. Как, зачем и откуда я об этом знаю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
55
Великий и многоликий Т9 решил, что в тазике с водой я не моюсь, а молюсь!
Да восславится имя его! *плеск водички*
12

Вот поэтому нужно в заметках оставлять ссылки.

раскрыть ветку (4)
8
Тогда нет интриги
раскрыть ветку (3)
2
Если хотите интриги, то нужно немного другой способ использовать.
раскрыть ветку (2)
11

Сейчас пользователи за это отвечают. Если люди добавят тэг "Эстония" то так тому и быть.

15
Через пару недель добавят.
раскрыть ветку (5)
69

Эстонский модератор?

раскрыть ветку (4)
35
Но-но! Эттоо не мы ттормозиим, эттоо вы гоннитее.
6

Разумеется, за тег #Эстония отвечает модератор из Эстонии.

раскрыть ветку (1)
3
Также надо будет согласовать с ЕС и НАТО
3
DELETED
Не то что без порядкового, даже нркнейм опаздывает
33
Ещё хочу сказать, что Вы большая молодец! Приятно знать, что есть отзывчивые люди, которым не всё равно. Удачи Вам! Привет парнишке, пусть будет молодцом!
ещё комментарии
14
Если обращение в эту полицию не сулят парнишке и его родителям дальнейших проблем, а также программа работает, то может погуглить как это в вашем районе? И главное, быть рядом с ним и поддерживать.
5
На пикабу был пост про то как парень слез с иглы. Приехал в деревню к деду, выпили они, он рассказал все как есть, решили сделать сарай, в котором он будет жить пару месяцев а ему только еду да сигареты дед таскать будет, да утки убирать. Так он и слез.
Моя пра-пра-пра... -прабывшая слезла с иглы связанной на столе, ее регулярно поили вином в этом достаточно сложном процессе, так как от ломки у нее даже руки в обратную сторону выгибались. Но это из разряда самые быстрые и эффективные методы. Надеюсь у парня все получится. Сарай как по мне лучший и дешевый метод
раскрыть ветку (12)
23

У вас какие-то средневековые методы. Сейчас переломаться не составляет никакой проблемы - если есть деньги в платном отделении наркологии вас продержат пару недель на таких препаратах, что вы потом и не вспомните, чем эти две недели занимались. Проблема в том, что человек начнет снова, ведь психологическая зависимость никуда не делась. И вообще у большинства людей весьма обывательское понимание о том, что из себя представляет зависимость. Например, ломка, как таковая имеет отшение только к одному классу веществ, но при этом зависимость вызывают не только эти вещества. Короче, не надо зависимость с ломкой путать.

раскрыть ветку (6)
8
Я как хронический алкоголик вставлю своих 5 копеек: переломается то он переломается, но хотеть вмазаться он будет всю оставшуюся жизнь. Сейчас ему нужно в первую очередь сменить круг общения, дабы не было соблазнов. Поездка в деревню один из вариантов этого (в деревне тупо меньше шансов найти дурь). А так же ему очень нужно найти какое-то увлечение, которое забирало все его свободное время, хотя бы полгода (спорт, например)
раскрыть ветку (3)
3

Меньше шансов найти дурь? Милок, ты в деревне то бывал?

раскрыть ветку (2)
1
Где проще найти - в городе, где тебя окружают знакомые наркоманы и барыги или в незнакомой деревне?
раскрыть ветку (1)
0

Эм... мы тут говорим не о том где проще. Окей, если есть знакомый дилер - то в городе проще, но не принципиально. Тебе просто придётся перед звонком выйти на улицу и пройтись по ней. Но в итоге ты либо найдёшь объяву с контактами, либо торчка, который подскажет. Разумеется, если деревня живая, а не вымершая с тремя ещё трепыхающимися бабками.

0
Не средневековые, а реальные, минимум две реальных истории, примерно 2010-х годов.
И да, они не начали заново. Но им пришлось сменить круг общения.
0
Fallout is coming

ломка к одному классу? ну да, как же.
Даже никотиновая и кофеиновая зависимости могут приводить к ломке, не говоря уж об опиатах

9

Я не нарколог, но кажется такими методами можно остаться без крыши, быстро и эффективно...

раскрыть ветку (4)
5
Это всего лишь ваше субъективное мнение.
А людей без крыши достаточно много, при этом они не наркоманы.
раскрыть ветку (2)
0
Все люди психи, в сумасшедшем доме только те, кто спалился!
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется, ни один нормальный человек не будет копать себе могилу. А мы все её роем, и можем соревноваться лишь в том кто безумен меньше, кто безумен больше. Классная жизнь больше 90% работать до пенсии или до смерти. И классная жизнь 10% наебывать 90% . Признание того что у тебя есть недуг это начало, на пути выздоровления.
Хорошего Вам дня, тёзка)
0

А когда ничего не остается? В кашпировского поверишь ты и твои близкие которые хотят тебе помочь.

0

Очень хочется порекомендовать вам группы Анонимных Наркоманов. Это реально работает. По всему миру ещё с 50-х годов. Для того, чтобы сработала программа нужны 2 вещи: признание своей проблемы и желание от этого избавиться. Все это у парня есть! Сила воли это замечательно, но если человек по-настоящему болен(а химическая зависимость это болезнь.. не важно, от какого вещества-наркотиков или алкоголя) то никакое хобби, семья или учеба его надолго не защитит от срыва.. для зависимых людей само состояние трезвости(чистоты) это стресс, это трудно и больно, особенно на малых сроках чистоты(до 1 года). Основная задача первого времени-ходить на группы.. смотреть, слушать, говорить, если хочется.. он сам не заметит, как будет оставаться чистым 2,3,4 месяца.. как поменяются его жизненные ориентиры и качество жизни.. это по-настоящему работает и не требует никаких инвестиций и усилий, кроме желания и времени! Удачи вам!

Fallout is coming

судя по всему он инъекционный, так что для начала пусть сдаст кровь на все интересное, особенно на Геп Ц и Вич.

Ну и про месяц в завязке  насухую после пары лет системы? я не верю, это как единорог в фиолетовую крапинку.

23

А у нас разве будет постановка на учёт (хз есть ли она сейчас вообще, в ПНД нет, например, только для самых тяжелых),если просто сходить к анонимным наркоманам? У нас висят листовки везде. И срока за употребление в РФ нет. Штраф или административный арест, но никак не срок, не пугайте. Да и вряд ли это работает при условии добровольной реабилитации. Зачем спугивать потенциальных выздоравливающих. Но это только мои предположения, я совсем не в теме

раскрыть ветку (47)
13
За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ). А это уже постановка на учёт в ПНД.
раскрыть ветку (28)
12

Ну и перечитайте, что я написала ровно тоже самое. Штраф ≠ срок, о чем писали выше.

раскрыть ветку (20)
9

Ну на учёт точно поставят и вместо помощи будет клеймо "наркоман". Я как то друга своего после запоя привёз в наркологию, по наивности думал там помогут, хотя конечно посмотрев как там обращаются с ними он завязал, но проблем потом было не мало.

раскрыть ветку (13)
4

Я в наркологию клала отца несколько раз, на учёт не ставили, помогли. Но он алкоголик, не наркоман, может с ними иначе

раскрыть ветку (12)
11

Алголик не наркоман... Нет. Наркоман.

раскрыть ветку (3)
1
Тебе в жизни как, нормально живётся?
Всегда казалось что таких ушлых любителей доебаться с ничего либо много шпыняют, либо это гопари.
раскрыть ветку (1)
0

Где я до кого доебался?

0

Да где я написала, что он не наркоман. Я говорю, что конкретно с веществами дел не имел, может там иначе устроено, но с алкоголем его на учёт не ставили

0

Ну не знаю где такая наркология, но обычно на учёт ставят сразу, а вот помочь... Только на пинковой тяге.

раскрыть ветку (1)
0

Москва) и не одна, в разных был

0
Алкоголь тот же наркотик, вызывающий не слабую такую зависимость - алкоголизм
раскрыть ветку (5)
Обозреватель Лучшего
а чай? а любой дуаретик? а любая фигня которая даёт тебе в мозг эндарфин в большом количестве и часто?
раскрыть ветку (4)
0

А чай, кофе также возбуждают ЦНС, как и алкоголь и вызывают такую же зависимость?! :))) Я в детстве кофе пил больше, чем взрослые, теперь же меня тошнит даже от запаха кофе. Чай я пью, но и так, что обойтись без него не могу, у меня такого нету и я его не пью для того, чтобы расслабиться (ну ты понял в каком смысле расслабиться), как это делаю например с алкоголем.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
DELETED

Это если поймают во время употребления.

раскрыть ветку (6)
А если обгашенных заберут и заставят пройти анализы?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Парень из поста уже месяц не принимал, там если и остался наркотик - только в следовом количестве.

раскрыть ветку (4)
1
Так разговор был уже не об этом. Я имела ввиду, что вот тип нафигачился и его поймали.
0
Если до этого плотно сидел, то в анализах даже после месяца воздержания будет следы. Почти любого вещества. Исключение разве что псилоцибин.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Но за следовое количество наркотиков в организме никакой статьи нет, разве что медкомиссию не пройдёшь.

раскрыть ветку (1)
1
Передадут инфу куда следует и будешь ты без статьи, но на учёте в наркологичке. Какие от этого смогут быть плюшки гугли сам.
11
"Нет срока за употребление". В РФ это фикция, пустые слова. Если принимают человека, пока он курит косяк или делает себе дорогу - его арестуют и впаяют 228 часть первую. Взял накотик в руки - хранение. Передал косяк дальше по кругу - распространие. Тяжесть последствий зависит только от желания следователя и от того, насколько у него выполнен план на этот месяц. Если анализ крови покажет следы веществ - постановка на учёт в ПНД вопрос решённый. Сколько от этого может быть проблем думайте сами.
раскрыть ветку (15)
0

Ну да, все правильно, взятия наркотика в руку уже достаточно что-бы квалифицироватт дело как хранение.

Употребление и хранение - разные вещи, и то что вы описали - это именно хранение. Штраф за употребление дали-бы если бы допустим нашли наркотики в крови, но не смогли доказать хранение.

Извиняюсь за тавтологию

раскрыть ветку (1)
0
Штраф за употребление
0
Нельзя поставить человека на учетбез его письменного согласия на лечение. Либо без согласия его родителей, если он несовершеннолетний.
раскрыть ветку (12)
0
Алло! Учёт в наркологичке и лечение вещи разные.
раскрыть ветку (11)
0
Я понимаю. Читайте внимательнее. Чтобы меня поставить на учёт в нарколожку я должен перед этим написать письменное согласие на лечение. Из этого следует, что никто меня не может поставить на учет без моего согласия.
раскрыть ветку (10)
0
Какае заявление на лечение, о чем ты? Может быть и судимость можно получить только по твоему согласию получить? Тебя принимают менты по подозрению в 228, ничего у тебя не находят, но "бля буду он чё-то такое делал, вид у него наркоманский". Везут тебя сами в наркологичку, ты ссышь в баночку, в моче находят следы веществ и вуаля - ты на учёте. Никто тебя спрашивать не будет, хочешь ты того или нет.
раскрыть ветку (9)
0
Уважаемый. Какое отношение административная/уголовная статья имеет к лечению в пнс? Ну поссал я в баночку, ну нашли у меня наркотики и что дальше? Может я лекарства принимал, может мне подсыпали в клубе. Вариантов масса и обстоятельства будет устанавливать суд, а никак не врачи в нарколожке. Ещё раз объясняю, для тех кто в танке. Уголовное/административное дело и лечение в пнс - это две разные вещи. Ментам на этот учёт глубоко насрать. Им нужно дело запустить. И лишней работой они заниматься не будут. А в нарколожке занимаются лечением наркоманов и лечить они тебя начинают только после твоего письменного согласия на лечение, затем только ставят на учёт. Более того, сейчас почти в каждой наркологичке есть платное отделение. Не хочешь на учёт - платишь бабки и ложишься в отдельную палату на те же услуги, только без постановки. Я почти 2 года отходил в пнс, рассказывая зависимым об Анонимных наркоманах. Без вашего согласия на учёт вас не поставят
раскрыть ветку (8)
0
Хорошо, я разжую свои слова "Нет срока за употребление. В РФ это фикция, пустые слова" до состояния манной каши. Этим я имел ввиду изначально ошибочное мнение, что просто употребление незаконных препаратов для обычного человека в случае вскрытия данного факта пройдет абсолютно без каких бы то ни было негативных уголовных, либо административных последствий. Повторю ещё раз: административных и уголовных НЕГАТИВНЫХ последствий. Последствия употребления, связанные со здоровьем, я сейчас не затрагиваю - они находятся вне правового поля. Случаи, когда ловят за руку или находят вещества при личном досмотре очевидны - однозначно, статья. Здесь мы, кажется, сошлись во взглядах.
Я просто не понимаю твоего блаженного отрицания последствий в результате положительного результата анализов на наркотики. Ты как будто забыл, в какой стране вы живёте и какое отношения рядовых сотрудников Фемиды к этим обычным "юзерам". Да, их основной интерес - палка, открытое дело по 228. Нашли мало - добавят из своих запасов. Не нашли - подкинут. Не хватит духу на вышеперечисленное - будут тупо разводить на деньги, пугая этим самым медицинским освидетельствованием. И тут я снова поражаюсь твоей слепой наивности. Положительный анализ на наркотики это не та бумажка, которой можно просто подтереться и забить на нее хуй. Неужели человек, который два года непосредственно общался с наркоманами не в курсе какие проблемы они получают хотя бы при трудоустройстве. Какая служба безопасности в серьезной фирме пропустит такого человека? Они не будут вдаваться в подробности, им не важно долбишь ли ты в данный момент или находишься на реабилитации. Состоит на учёте - наркоман, вали на мороз, такие как ты здесь не нужны. Какие проблемы получает человек с водительскими правами? Их лишают. А если это профессия? Все, забудь о профессии на долгий срок. Это только верхушка целого айсберга проблем. Суд? Суду похуй как там у тебя в крови оказались следы веществ. Кому надо доказывать, что ты не олень? Тебе надо. Это твои проблемы. Это только на бумаге все выглядит просто: принес справку от врача или написал объяснительную и от тебя отстали. Никаким органам не интересно этим заниматься, а уж признать свою изначальную ошибку и некомпетентность - это вообще из рода фантастики.
То есть ты два года работал напрямую с наркоманами и не знаешь таких очевидных фактов? Если ты получал за это деньги, то ты просто беспрецедентно некомпетентный специалист и два года зря ел хлеб. Если это было на общественных началах, то ты просто бесплатно для себя ссал несчастным людям в уши, даже примерно не представляя масштаб их проблем.
Сними свои розовые очки, взгляни на реальный мир. Ты не знаешь мир наркотиков изнутри, не знаешь реалий судебной и правоохранительной системы. Твои убеждения - это твои заблуждения, а твои "знания" пустышка. Это про тебя Чатский говорил "Суждения черпают из газет времён Очаковских и покоренья Крыма". В ПНС он два года ходил. Тьфу! Распалился только. И зачем перед тобой бисер метать?
раскрыть ветку (7)
DELETED

"Общества анонимных ...", если их не контролирует большая организация (клиника, приход, благотворительная) очень может стать наоборот местом распространения.

раскрыть ветку (1)
6
Вы очень правы! Даже не только распростронение, но и само нытье про бодун или ломки заставляет употреблять. Наслушаешься и забухать охота аж.Это центры контролируют, но никак не собрания. Если по 12 шагам, то там у каждого (по правилам, а там хер его знает) есть свой спонсор. Спонсор, это тот человек, кому доверяешь и звонишь, если просто плохо на душе и тяга. Он обязан ответить на звонок или письмо и отговаривать человека от косяков. Спонсоры тоже зависмые люди, только прошли все 12 шагов и имеют чистоту сколько то...
2
Кто за употребление срок прикрутит? Это административка.
раскрыть ветку (2)
7

докинут сколько не хватает и прикрутят

Читайте дальше, мил человек)
1
За употребление разве есть статья? Его же не поймали с дозой. Я просто не в курсе. Но на сколько знаю только за распространение наказание есть
раскрыть ветку (1)
0
Дал косяк другому покурить по кругу - распространение
1
Сам пришёл - только постановка на учёт и в полиции и в диспансере, никакого срока.
Но вот доверительная беседа с операми, на предмет "у кого и как брал" гарантирована. А вот это уже может плохо кончится в будущем.
1

Ну так-то русскоязычный ресурс, я с Казахстана прочитал. Зачем указывать куда ей писать, если она написала на русском туда, где ей видится поддержка? Или я должен был этот коммент в казахстнском ресурсе писать?

раскрыть ветку (3)
4
Вы не поняли посыл. Дело не в языке, а в том, что у каждого государства свои законы. ТС говорила о молодежной полиции и возможностях, но согласитесь они в каждой стране разные. Вы наверно просто хотите поругаться
раскрыть ветку (1)
0

Ноу, ноу, я мирный человек )

0
Ага, на pikabu.kz :))😁
0

вообще то это везде учёт.

и что в этом плохого?

с парнем будут работать психологи.

23

не знаю почему не могу писать комментарии сразу под пост, напишу тут.

Сам употребляю, сам приходил к наркологу. Ситуация мне более чем знакома. Самое важное это сменить круг. пускай поменяет номер телефона, отрежет все контакты с тем с кем употребляет, с барыгами. Желательно сменить даже город, по возможности пусть переведется. И ему нужен трезвый "друг" или куратор, некоторые называют таких - "спонсор". Такого спонсора можете приобрести на собраниях. У вашего мальца появится ответственность перед ним, он же ("друг") поможет выйти из компании, займёт его время.

Запомните, в его случае, самое важное прекратить общение с "собутыльниками"

7

Как человек регулярно употреблявший около 5-6 лет, могу сказать следующее: если хотите помочь - станьте ему другом)

Если пойдёте в молодёжную полицию, об этом ведь узнают его родители?

7
Поищите группы анонимных наркоманов. Там люди выздоравливают по 12 шаговой программе и опытом делятся.
10
У сына есть знакомые/друзья, которые лечились в специальной клинике. Сейчас не употребляют. Один пару лет назад женился и они вместе с женой работают в Липецке в клинике(? не знаю точно как называется) и помогают другим избавиться от наркозависимости. Надо обязательно лечиться, но после этого наркологи советуют поменять место жительства, избавиться от привычной обстановки и тех, кто может предложить наркоту.
раскрыть ветку (3)
8
Vae victis

У меня друга родители отправили в такую "специальную клинику", а там оказалась натуральная тюрьма. И при этом он только травку курил. Там такой дикий пиздец происходил, что даже их героинщики говорили, что там хуже, чем в тюрьме. Включая всякие радости, вроде того, что криво заправил кровать - ходи весь день с матрасом на спине, поговорил про секс - тебе запрещено сутки разговаривать с кем-либо, иначе отпиздят и всякая прочая безумная херня. После этого он вообще перестал с родителями общаться, а травку курить - нет. Так что клиника от клиники может сильно отличаться.
При этом, кстати, сайт их обещал творческую терапию и прочие блага. А на деле психушка из американского ужастика.

раскрыть ветку (1)
3
Vae victis

Но на учёт не поставили, да.

4
Смена окружения - очень правильный совет
9
Автор где конкретика по веществам?у нас куча абсолютно разных по воздействию,привыканию и хим.составу препаратов объединена под понятием наркотики)это ключевой момент
раскрыть ветку (3)
0
Нет, это не имеет значения для выздоровления
раскрыть ветку (2)
0
А что имеет значение?молитва?
раскрыть ветку (1)
1
В том числе молитва. А так же практика духовных принципов. Что, как и в каких количествах человек употреблял не имеет значения, это не обсуждается на собраниях.
5

По всему миру работает организации Анонимных Наркоманов, у них собрания, ищите в вашем городе, они активно пиарятся

6

Группы поддержки «Анонимные наркоманы» в помощь. Это работает

раскрыть ветку (3)
3
Работает))) только сегодня
раскрыть ветку (2)
0

По пуэрчику, собрат?)

раскрыть ветку (1)

начнем с пуэра, потом на габу перейдем))

4

Мб, лучше сначала анонимно попробовать, через местный телефон доверия или что-то подобное, что есть? Т.к. одно дело не получить штрафа и совсем другое - не получить клеймо наркомана, заверенное докуметально.

2
А так парень молодец! Желание есть, справится! Главное не пересекаться с теми с кем употреблял. И если сорвётся не бросайте его. Срыв это ещё не поражение!
2
DELETED

говорите с ним, выслушивайте. поддерживайте и хвалите. за мелочи, за достижения, за само желание. это работает

6
DELETED

Отлично, я уж думал в РФ, тут только наказания вместо помощи таким людям, удачи вам.

раскрыть ветку (3)
1
Вы просто не в теме, не надо так огульно о РФ.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Я в теме, знаю как нормальных подростков которые ошибаются, вместо помощи отправляет в психушку опека. Мой знакомый такому помог, и в школе нормально стало и с полицией проблем не стало ("хулиганство" было на потоке). Всем срать этим органам, они не помогают, они карают и ведут документацию установленного образца, всем похер там если короче. Карательные институты повсюду со времён совка. И потом мы удивляемся тюрьмам в Финляндии, полиции в Эстонии и т.д., потому что общество от карательной инерции совка не отошло ещё, где всех нужно было заставлять что то делать или атата.

раскрыть ветку (1)
Я тоже в теме, знаю, что помогают.
3

Так надо было сразу сказать, что события происходят в Эстонии, а то не понял фразу "выселили за курение" .  В Псковском техникуме когда старшекурсники мне сломали нос за отказ платить деньги преподы пригрозили им плохой характеристикой.

раскрыть ветку (2)
3

У нас в универе(Москва) тоже выселяют за курение на территории общежития, в тч и в комнатах

раскрыть ветку (1)
5

Я про Россию пишу, а не про Москву.

1
Разумно по отношению к больному
1
В каждом городе, мелком или крупном, есть отделение NA - Narcotics anonymous (АН -анонимные наркоманы). Это сообщество людей, вместе борющихся с зависимостью, там он сможет не только доверительно пообщаться и найти хороших друзей, но и подобрать себе личного куратора, с которым они будет писать специальные задания. Участие в таких группах бесплатно, там лишь вносят благотворительные пожертвования на литературу, чай кофе и печеньки. Группы обычно маленькие, то есть там ему будет комфортно, ибо их несколько по городу и они никого не привлекают, к ним приходят сами. Сайт вы сможете найти в интернете, есть местные группы вк, не знаю в каждом ли городе.
1
Анонимные Наркоманы , как раз он сам созрел для этого. Там точно его поддержат и помогут
1

Сори, что под топовым. Покажите ему фильм «Через иглу». История о парне по имени Эдис, который смог завязать после 6 лет беспрерывного употребления.

У меня после просмотра появилась мотивация идти к целям и не сдаваться, потому что у Элиса это получилось даже в такой опасной и тяжёлой ситуации. Он классный парень, душевный, его часто приглашают выступить с речью и ответить на вопросы молодёжи.

Покажите этот фильм, пусть он увидит, что всё возможно! И, конечно, действуйте. Удачи!!!

0
Не реклама, но есть сайт нонарко там очень много информации про зависимость, очень советую
0
В РФ надо было бы вести к психиатру наркологу, там помогут. Ну и жизнь постараются не сломать в плане права. В Эстонии неизвестно.
0
Посмотрите в интернете про метод Шичко. Сайт с программой называется «трезвое поколение Урала»

Психологи не помогут, ищите психотерапевтов

Никакого рецепта тут, увы, быть не может

Можно еще посоветовать анонимных наркоманов, наверное, есть по типу анонимных алкоголиков

Фенибута ему 750 мг на сутки. Недели на три, чтобы разломало. А потом уже к психологу для стойкой ремиссии

11

Эстонский диалект русского. В современной России это называется отделом по делам несовершеннолетних, в публицистике, а также в казахстанском диалекте русского - ювенальной полицией.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, это просто перевод с эстонского. Noorsoopolitsei переводится молодежная полиция.

ещё комментарии
Что за слово такое "б"?
Мы тоже так прикалывались над молоденькими учителями
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы