5653

САХАРА НЕТ)1

Мой дядя работает в продовольственном магазине из тех, что обслуживает перманентные нужды жителей спального района, 2 небольших зала, водичка, пивасик, макарохи, ну такой ноунейм "продукты-24". После того, как в очередной раз расхватали весь сахар, на двери было повешено объявление - САХАРА НЕТ, притом, что с полки магазина он не исчез. И как отрезало, объемы продаж сахара вернулись к старым значениям. Похоже, местные сахарные рейдеры вычеркнули точку из своего списка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Так себе бизнесмен. Пока товар пользуется спросом - надо продавать. Тем более в ноунейм магазине.
раскрыть ветку (62)
109
Объясню, как это происходит, забегает 1-3 индивида с выпученными глазами, сгребают весь сахар. Убегают. Сахар не бесконечный, график доставки товара определен и он не каждый день. Сидеть без ассортимента несколько дней из-за глупых паникеров, которые катаются на машине по всем малым точкам, сгребая немаржинальный товар первой необходимости? Ну их нахуй, увидели, что сахара нет и свалили.
раскрыть ветку (22)
8

Объясняю, как это происходит. Нанимается газелька, едешь на оптовые склады и привозишь три тонны сахара. И хоть блять туда-сюда ездишь без перерыва, если будут покупать.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Обьясняю, как это происходит. Нанимается газелька, едешь на оптовые склады и привозишь три тонны сахара. А он никому не нужон.

14
А местный житель, которому нужен сахар и нигде его не нашёл, думает: зайду в наш местный, вдруг там есть... На дверях видит такое объявление и не заходит. А мог бы купить и ещё что-то кроме сахара.
так что, тут либо другие меры нужны, типа по одному кг в руки, либо заказывать больше сахара
раскрыть ветку (9)
9
Так тс уточнил же, что спрос сахара остался на старом, приемлемом уровне, а значит твоя мысля несостоятельна и объявление отпугнуло только барыг
раскрыть ветку (2)
0

Так тс уточнил же, что спрос сахара остался на старом, приемлемом уровне,
Ну, так это сахара. А всего остального?

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз он так на позитиве рассказывает о своей фиче, то, думаю, проблем со снижением продаж у него не возникло
3

В таких местах все давно вась-вась и уже скорее всего есть ТГ чатег этого магазина. Что бы уточнить что есть. Если бы у меня был такой магазин - чат точно был бы. Удобно.

Так вот, местные скорее всего в курсе этого прикола и не обращают на него внимание.
раскрыть ветку (4)
5

вась-вась? с чего бы это? я в один и тот же магазин хожу 5 лет подряд, знаю продавцов всех и мы даже здороваемся. Но я понятие не имею как и что варится в самом магазине и мне даже в голову не приходило, что у магазина может быть ТГ-чат (более того я и сейчас не стал его искать - зачем?). Что там такого может быть в этом чате, что там по-прежнему есть батоны и молоко?

раскрыть ветку (1)
1

Свежие презервативы завезли... С желтым ценником, между прочим.

0
Да я телегу установил только три дня назад :))) И я такой не один
раскрыть ветку (1)
4
После 24 февраля многие стали устанавливать телегу..
0

А я вчера наоборот - увидел на входе в магазин объявление: сахарный песок 160р. за 900гр. и не стал в магазин заходить. А мог бы купить и ещё что-то кроме сахара.

1
DELETED
Ну их паникерами назвать нельзя, сахар долго хранится, и скоро естественно начнёт дорожать, а так есть возможность конвертировать деньги, в еду по нормальному курсу
раскрыть ветку (9)
6
А еду, Карл, не в сахар же! Уж если думаете, что будут прям настолько тяжёлые времена - откажитесь от сахара совсем.
раскрыть ветку (8)
2
Сразу видно, что Вы не голодали, когда совсем нихера жрать нету, сладкий чаек очень выручает
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тогда и чай скупай. И за воду вперед заплати.

DELETED

Сахар не портится, это нормальная трата денег, т.е. сберечь сбережения от инфляции. Остальное просто пропадет. Ну, и если совсем тяжелые времена, то сахар можно будет спокойно продать. 

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Не портится? Ты его видимо длительно не хранил. Он у тебя через год влаги с воздуха напитается и сначала начнет комковаться, а через год у тебя будет большой лизунец размером с мешок. Очень интересное занятие его колоть.
раскрыть ветку (4)
0

В западном полиэтилене влагу не берет.

раскрыть ветку (2)
0
Это если герметично
раскрыть ветку (1)
0

Т9. В запаянном.

0

Ну, хм, справедливости ради отмечу, что моя семья всегда покупала сахар мешками, храним в нише в стене, в мешке собсна. И я хз когда мы покупали прошлый мешок, лет 5 точно стоит уже, вполне нормально совочком ковыряется и накладывается

273
DELETED

Его основные покупатели - жители окрестных домов, которые ходят в магазин не целенаправленно за сахаром. Они заходят в магазин, покупают обычный набор продуктов, видят сахар, покупают его при необходимости, рады тому, что все есть. А эти вот  лихорадочные скупщики скупят весь наличный сахар и исчезнут. Второй раз вряд ли придут, ничего кроме сахара им не нужно, ну и зачем ради них лишать сахара постоянных покупателей?

раскрыть ветку (19)
27
DELETED

Ради деняк

раскрыть ветку (17)
94

От сахара маржа условно, три рубля за килограмм. Для такого магазинчика пропустить через себя тонну сахара, получив 3 тысячи в карман, это сплошные убытки, а не прибыль.

раскрыть ветку (13)
19
А ещё один продукт может "продавать" другой продукт. Т.е. пошел я за сахаром, заодно и хлеба купил.
раскрыть ветку (12)
9

Ну, с сахаром это не особо работает. Это скорее комплектные зазывалочки, типа угля на входе и шашлыка в мясном отделе. Ты вроде и не собирался на шашлыки, но тут уже и начинаешь думать, а чего бы не выбраться. А там уже может и угли тебе нафиг не нужны, но на шашлык сходить ты уже решил.

раскрыть ветку (10)
4

Вариант такой:

1. Покупка просто сахара до 1кгЦена = Х
2. Покупка просто сахара свыше 1кг , Цена = Х*2
3. Запускается акция:
3.1.1. При покупке товаров прочих позиций на цену в диапазоне 1000-4999 рублей, цена на сахар свыше 1кг, но ниже 5кг, Цена = Х
3.1.2. При покупке товаров прочих позиций на цену в диапазоне 1000-4999 рублей, цена на сахар свыше 5кг, Цена = Х*2
3.2.1. При покупке товаров прочих позиций на цену в диапазоне 5000-9999 рублей, цена на сахар свыше 5кг, но ниже 10кг, Цена = Х
3.2.2. При покупке товаров прочих позиций на цену в диапазоне 5000-9999 рублей, цена на сахар свыше 10кг, Цена = Х*2
3.3.1. При покупке товаров прочих позиций на цену свыше 10000 рублей, цена на сахар свыше 10кг, но ниже 15кг, Цена = Х
3.3.2. При покупке товаров прочих позиций на цену свыше 10000 рублей, цена на сахар свыше 15кг, Цена = Х*2

Главное чтобы ФАС, или кто там за такими вещами следит, не трахнуло.

раскрыть ветку (9)
6

Такая акция вам репутацию убъет в ноль. Вы акцентируете внимание на удвоенной цене сахара. А правила выглядят настолько путанными, что покупатель по цмлчанию будет считать, что вы пытаетесь наебать)

раскрыть ветку (3)
0

Ну, я просто хрен его знает как ещё тут можно сделать так, чтобы и рыбку съесть и на хуй не присесть

раскрыть ветку (2)
3

Еще бы, не от большого желания маркетологи регулярно нахуй присаживаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не маркетолог, так что мне простительно

1
А если просто - сахар от 10 кг = цена *2
зачем усложнять расчет ?
раскрыть ветку (3)
0

Потому что тогда каждый ебанат будет брать по условные 9кг, и полки с сахаром опять к хуям опустеют спустя пару часов после открытия магазина.

А тут условно мотивация, хочешь взять дохуя сахара, купи ещё что-нибудь.

раскрыть ветку (2)
0
По 9 долго сильно.
0
В одном магазине акцию видел: в одни руки кило сахара - полки пустые...
0

И по имеет тебя фас без вазилину во все дыхатеььно-пихательные

0
Тут психи скупают сахар откуда могут. Им не до других продуктов
7

Так, этого на работу в Икею не берём.

раскрыть ветку (2)
2

а кого в икею сейчас берут

раскрыть ветку (1)
9

Акулав.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Можно привлечь новых покупателей, особенно если изменения были в магазине. А так увидели что сахара нет, даже не зайдут, не посмотрят остальной ассортимент.
40
Минус 500
Как раз таки в ноунейм магазине, который стремится быть "для своих", "соседским", за репутацию и благодущие основных клиентов и надо бороться, в долгосрочной перспективе выгоднее
19

Магазин 24 не оптовый, ему сахаром торговать не выгодно. Сахар в нем продается потому что покупатели не найдя сахар пойдут за ним в более далекий магазин и купят там уже всю корзину. Такими товарами магазин зачастую торгует себе в убыток, потому стоит он не много, потребляется медленно, а вот слава среди бабок о том, что в этом магазине сахар самый дешевый дорогого стоит. Только когда рядом селится самогонщица или появляются вот такие рейдоры, эта слава начинает выходить боком.

раскрыть ветку (2)
0

скорее купят в магазине без сахара всю корзину, а в другой магазин зайдут за сахаром при случае

раскрыть ветку (1)
0

Нсть и такая категория граждан. Обходят все магазины за скидочными и акционными товарами. В существующей системе, когда какая нибудь пятерочка не может без регулярного выставления продуктов разных категорий по шоковым ценам, от таких сплошные убытки. Крупные сети от таких кооперируются и стараются в одно время выставлять по акции товары одной категории. В целом магазины просто смирились, что на каком то проценте покупателей они работают себе в убыток. Остальные это окупают.

28
Ну не все наверное готовы за деньги на все. Он не хочет создавать неудобства клиентам, отсутствием сахара.
ещё комментарии
7
Потому что он бизнесмен, а не рвач.
11
Да вот и я думаю. Можно заказать доп партию и денег даже без повышения цен заработать. А хочет быть добрым так для постоянных можно и под прилавок положить немного. А тут хуйня какая то и продаж нет и людей в заблуждение вводит кто к нему за сахаром пришел.
3
Механ

А барыг пиздить надо...

1
DELETED

А если ещё второсортный купить и в крупной фасовке.....

1
В бытность моей работы в интернет-кафе, и когда были проблемы с тем самым интернетом, я уже после третьего вопроса: "А что? Интернета совсем нет?" Перестал над ними смеяться... Потому что грешно смеяться над больными людьми.
0
На самом деле он работает в такси, а магазин это так ... Просто для души.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы