7416

Россия, в которой живу я10

Чтобы не обвинили потом во вранье (хотя все равно обвинят), по возможности все будет со ссылками и фото.

Место действия - поселок Металлплощадка, это ближайший пригород Кемерова. Перевожу на русский для москвичей - это мухосранск в глубинке Сибири.

Живем мы в частном доме, трое детей, свекровь с нами.

1. У мужа свое дело, заработок средний. Точно не скажу, он от месяца в месяц разный. У меня пассивный доход + удаленная подработка, в сумме 75 тыс. У свекрови пенсия примерно 25 тыс. Дом построили сами, большой.

2. Образование детей. В поселке в шаговой доступности есть неплохая школа, два корпуса - младший отремонтировали несколько лет назад, сейчас идет реконструкция старшего корпуса. Будет современная красивая школа, всю прилегающую территорию тоже реконструируют. Фото, к сожалению, у меня только младшего корпуса, но ссылка на инфу вот:

https://kuzbass85.ru/2022/11/28/na-remont-shkoly-v-kemerovsk...

3. В поселке реконструированный детский сад, на 14 групп, с местами все отлично. У меня сына пригласили раньше на год, чем я писала в заявлении.

4. Также в поселке имеется очень хороший ДК, который тоже сейчас на реконструкции. Впрочем, он и раньше не был убитым, его ремонтировали лет 8 назад. Но почему-то решили все равно сделать. Тоже ссылка на инфу:

https://vsem-podryad.ru/purchase/c1f9af35-6f7a-4164-a392-4cc...

В ДК много всего есть и для детей и для взрослых. Танцевальные коллективы, музыкальная школа, шахматы, вокал, фитнес и др, я просто не обо всем знаю. Поселковые праздники они организовывают офигенные. Выпускной из сада мы там отмечали - все на высшем уровне провели, воспитатели сказали, это лучший выпускной за их 25 лет работы. Нам это стоило 900 рублей с человека (2023 год).

5. В поселке есть отличный современный стадион, открытый году в 2015. Там можно заниматься легкой атлетикой, футболом, волейболом, стритболом и баскетболом. Бесплатно, естественно.

Стадион "Суховский" он называется, если кому-то надо больше инфы, погуглите.

5. Год назад в поселке открыли новую амбулаторию. Она полностью укомплектована врачами (не фельдшерами), для амбулаторий это полный комплект: два терапевта, два педиатра, стоматолог и гинеколог, дневной стационар, прием анализов, всякие экг. Попасть ко всем можно абсолютно свободно, мы и не записываемся никогда. Просто приходим и все. Дважды в месяц приезжает машина с флюорографией. Я раньше была прикреплена к городской поликлинике, но потом с мужем прикрепились в сельскую, тут намного лучше. Толпы нет, попасть в разы проще. Врачи и персонал вежливые. Узкие специалисты уже в районной поликлинике, это в другой конец города ехать (да, сельская больница и поликлиника в городе находятся).

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

6. В этом году в поселке полностью реконструировали парк. С панорамными качелями, как в Кронштадте, пешеходным фонтаном, детскими снарядами, и главная моя любовь - шикарная зона для подростков. Скейт-зона, зоны для bmx и паркура, тренажеры, беседки для отдыха. Новая сцена с экраном, современный ландшафтный дизайн. В соснах дорожки, беседки с чашами для костров, лавочки, освещение, скульптуры. Листайте карусель.

Заметили на заднем плане здание Металлист?

7. Одновременно с парком там же открыли Ледовый дворец. Напоминаю, вдруг вы забыли - в сибирском поселке близ мухосранска. Коробка для хоккея с шайбой, планируется фигурное катание, танцы, тренажерка. Для полного счастья мне лично бассейна в поселке не хватает.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Самое обшарпанное здание в поселке, со скрипучей деревянной лестницей - это здание Администрации, оно реально старое и полугнилое. Мне кажется, все правильно)))

8. В 5-20 минутах езды на машине, в городе, имеется несколько современных спортивных комплексов. Ледовый дворец Кузбасс, Арена Кемерово, Кузбасс-арена, Губернский центр спорта, Губернский теннисный центр, Бассейн Сибирь, Легкоатлетический манеж - это только самые крупные и мы еще даже до самого центра не доехали.

9. В ближайшем районе города, самое основное: Центр технического творчества детей, центры детского творчества, центральная музыкальная школа исполнительского искусства (филиал московской школы) - интегрированная школа, там дети могут учиться как в обычной + музыка, там же и жить. Уровень полагаю, очень приличный. Построили недавно, все новое, красивое. В другом крыле будет филиал какой-то крупной балетной школы, еще не открыли. Языковые школы, несколько вузов. Ссылки давать не буду, в 2 гисе все есть, объекты известные.

10. Своего сына отправила в одну из лучших школ города (топ-3 по рейтингу RAEX), это в 15 минутах езды на машине от моего дома в поселке. Занимается в центре технического творчества + бокс + хореография в поселке. Младшие ходят в городской сад с бассейном. На этот год нам предложили 14 пунктов дополнительного образования в саду (рисование, футбол, ментальная арифметика, английский - ну вот это вот все). Плюс вне сада они посещают подготовку к школе и гимнастику. Сын спортивную, дочь - художественную. Выбор секций настолько широкий, что мы уже немного мечемся, хочется попробовать все). На многое у нас скидка 50% как многодетным, есть и бесплатные, и с символической платой.

При желании (это все до 20 минут езды) можно освоить даже парашютный спорт в аэротрубе, и серфинг на искусственной волне.

11. Поселок газифицирован. В доме держим такую температуру, которая комфортна нам всем. Это 23 градуса. Сейчас стоят морозы, прибавили котел, стало 25-26, все взвыли, что жарко, убавили. Вода городская, канализация яма. В самые морозы на газ уходит самое большое 7000 руб. Это 400 кв.м. отапливаемой площади, ни минуточку, включая отдельностоящий гараж (ворота там нормально не утеплишь). Летом в пределах 1000 руб. на горячую воду.

Работает муж в поселке, на обед ездит домой, 5 минут езды.

Чтобы некоторые там на розовые сопли не изошли, расскажу и о проблемах. В поселке плохо развита пешеходная инфраструктура, он старый, застройка частная, есть старые дома вперемежку с новыми, тротуаров практически нет. Центральная канализация мало у кого есть, у нас - нет. Общественный транспорт ходит не слишком удобно, но свекровь иногда пользуется. До остановки идти минут 20-25.

А еще из Кемерова очень дорого летать. Поэтому мы либо из Новосиба, любо за мили. Зато на Алтай на машине почти каждый год.

Лично мне нравится, я никуда не планирую уезжать. Нам комфортно, все близко, у детей все возможности для развития и образования есть, жилищный вопрос полностью закрыт.

Знаю, что такие посты тут не любят. Что ж, я все равно решила написать его, сколько можно негативить?

Лига Политики

34.8K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

54
Автор поста оценил этот комментарий

А как Вы можете не знать точно среднемесячный доход, если честно платите НДФЛ? Годовой доход отображается в справке в личном кабинете налогоплательщика.

Или всё это - ещё и при том, что Вы не платите налоги? :)))

раскрыть ветку (1)
41

Самозанятые не платят НДФЛ, вдруг вы не знали))

показать ответы

Это круто. Но таки "20 минут на машине" уже некоторое препятствие. Плюс таки Сибирь и там, вероятно, холодно?)

раскрыть ветку (1)
9
Ну, как бы да, бывает холодно зимой. Но когда в доме газовое отопление, а машины под боком в теплом гараже, как-то уже и не так грустно переживать холода))
показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2
Э, а пруфы я зачем давала?)
0
Интересно, а кто за всё это платит ?
Содержание посёлка на таком высоком уровне - должно стоить не малых денег. За чей счёт банкет ?
раскрыть ветку (1)
1

Федеральные и областные программы.

0
Хочу к вам в поселок
раскрыть ветку (1)
1

Велком!)

1
Какая нахуй газификация? Я в Прокопьевске живу, хуярю в шахте, в забое и получаю 90-95 т.р., благо нам сейчас маленько зарплату подняли, когда ты дома сидишь. Плюс еще на зиму покупаю уголь, хотя мы на нём буквально живем.
раскрыть ветку (1)
1

И еще привезут всякую дрянь вместо угля, я в курсе. Киселевск и Прокопьевск не газифицировать, их расселять надо.

2

Да, приезжаешь в поселок в 200км от цивилизации -там ДВА бассейна за 70рублей и ледовый каток за 150р и все это на 5тыс населения. Возвращаешься в свой миллионник - три бассейна, один каток на миллион жителей

раскрыть ветку (1)
1
У нас, кстати, тоже каток зимой бесплатный, а прокат коньков копеечный))
0

Ну географически это почти одно и то же, но административно нет. Должна быть какая-то разница между тем, когда ты прописанв городе и когда не в городе

раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть разница. Во-первых, мы прикрепились к сельской поликлинике. Но это по желанию, мы в посёлке уже больше 10 лет живём и всегда были к городской прикреплены. Просто в сельской больше понравилось.
Во-вторых, осаго сильно дешевле, чем в городе.
В-третьих, тут действует сельская ипотека под 3%. Мы не пользовались пока ещё, но чем черт не шутит.

Из минусов - в местном садике нет 50% скидки многодетным. Мы в городской сад ходим, там есть такая скидка.

Не минусы и не плюсы - паспорта будете в других отделениях получать. Но они тоже в городе находятся, просто адреса другие.
Как сейчас не знаю, но чуть раньге с сельской пропиской попадали рожать в перинатальный. Городских везли по городским роддомам. По крайней мере я оба рада рожала в перинатальном. А это небо и земля по сравнению с остальными роддомами. Так что тоже в плюс.

Ну и в целом мне лично больше заходит сельская атмосфера. Когда все друг друга знают, можно зайти в администрацию с какой-то проблемой, а там тебя знают) врачи, работники местной почты, дк или катка. Мне так комфортнее. На 1 сентября зашла в местный магазин за цветами с сыном - его там подарками одарили, настроение и у меня и у него ещё больше поднялось. Собственно, ради этой атмосферы мы и переехали из густонаселённого Ленинского района в посёлок. Вроде и близко, а все равно уже не город и атмосфера другая.
показать ответы
0

@EmilyaM, в чем минусы по сравнению с Ленинским районом пример? Просто есть дома на расстоянии меньше полкилометра, один в городе, второй на Металлплощадке, вот в чем разница?

раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем поняла ваш вопрос.
показать ответы
0

ай какие нехорошие модераторы) А про родителей то все же скажите - как это они в одной России живут, а вы с семьёй в другой) Эк, раскидало вас)))

раскрыть ветку (1)
0

Так а все уже, перевезли их в нашу Россию. Папа, правда, прожил недолго, увы((

1

Вы сами все написали, зачем на меня валить что- то.

Цитата- школе в городе отличное бесплатное питание, бесплатные учебники, в здании идёт реконструкция и внимание! Туда берут строго по прописке.

И внимание туда берут строго по прописке.

Я вам и отвечаю.

У моего товарища, в городе где я живу мелкий ребенок и сейчас стоит вопрос о школе.

Вот мы с ним жили в свое время в реально спальном районе.

И школа там весьма средняя была.

А своим же детям хочется лучшего, потому он начал искать в том числе по связям школы в нашем городе хорошие.

И тут обнаружилось , что в самые лучшие школы просто так не попасть, даже если ты живёшь через дорогу.

Понимая свои возможности , он решил искать хорошие школы, раз лучшие стали недоступны.

И да такие есть, но что бы туда попасть надо , прямо как вы и написали иметь прописку в нужном месте.

Это вам конечно видимо не известно, но по большей части место проживания, даже район, уже чаще всего указывает уровень достатка.

Для особо упирающихся, отмечу что речь идёт именно о прописке.

А то что он допустим снимет в аренду квартиру в том районе, ее даст ему да же попытку пристроить своего ребенка , в эту школу.

С вами я ни о чем не спорю если , что и ничего не доказываю.

Я просто констатирую факт, который вы либо не хотите осознать либо не можете.

Возьмём к примеру поликлиники и больницы, там как и в школах , та же история.

Иду в местную спального района, записываюсь к терапевту через 5 дней, запись к хирургу за 3 месяца до приема минимум.

Вот вам личный случай

Обычное дело, вырезали аппендицит , зашили и направили снять швы спустя пару дней( после выписки с больницы где зашивали).

Говорят приди через столько-то дней .

Тебе по прописке швы снимут в день обращения.

Зная российскую медицину ,пошел сразу же, не дожидаясь пока пройдут сказанные дни.

Прихожу , мне к хирургу ближайшее через 4 месяца по записи .

Я им мне швы снимать надо, какие 4 месяца.

Ну вне очереди может примут через неделю.

Иду жду в очереди 3 часа, это пришел до начала работы врача ща пол часа.

Народу 2 полных каридора.

Прождал, врач не принял 50% ждавших.

Иду ругаться, приходу на следующий день за 2 часа до начала работы врача.

Все же одним из последних принятых попал на прием.

И тут мне врач говорит, дак у вас уже нитки в плоть врастают, раньше удалять надо было.

Вам не кажется, что как-то это отличается , от вашей России.

В том и дело, что вы живёте в другой России в которой порядка 70% населения России почему, то не живут .

Вы думаю поисковиком пользоваться умеете, забейте там - в Красноярске открылся рынок просроченных продуктов.

Мне кажется его посетителям, то же надо объяснить, что им только кажется, что что-то не так.

Тут же вон как на самом деле классно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы где увидели, что я утверждала, что везде все прекрасно? Ну хоть в одном предложении поста, где это было? Я отлично знаю, что, где и как. Просто хорошее люди разучились видеть совсем. Знаете, сколько у нас нытиков? Строили торговые центры - все ныли, что ничего полезного не строят. Стали строить ледовые дворцы, спорт.центры, театральный вуз, огромный театрально-музейный комплекс, новый мост - думаете, нытиков поубавилось?? Да нихрена! Снова все ноют - не так площадь назвали, не там дворец построили, столько денег вбухивают, вместо того-то и того-то.
И вот надоело мне, решила показать, что даже в посёлке ведь много чего хорошего сделали, не говоря уже про город, ну просто оглянитесь вокруг - ха три раза! Обвинили, что это все вранье, пропаганда, посёлок элитный, а я дальше своего носа не вижу. Ну и нойте дальше, как все вокруг плохо и все для избранных, только не для вас! А те, кто не ноют, приезжают и гуляют в нашем шикарном парке, посещают мероприятия в нашем дк и катаются на нашем прекрасном бесплатном катке!!! У нас в посёлке свободный доступ для всех, нет никакой охраны, шлагбаумов и пропусков!!
показать ответы
0

Это же прекрасно.

Школы в которые берут строго по прописке.

То есть если ты смог поселиться в элитный район , то ты закреплён за этой школой, а нет ну значит нет.

Вот вам равенство и свобода выбора  внезапно кончились.

А не из рубрики, что все в России одинаковы и неважно где и зачем вы закреплены по прописке.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько же здесь читателей жопой, сил больше моих нет((( Вы бы прочитали мой ответ ещё раз. Школа - в ГОРОДЕ, не в посёлке, в обычном спальном районе города, или у нас уже теперь весь город элитный?
показать ответы
0

Поселок в черте города, вы об этом забыли упомянуть. Причем не просто города, а богатого областного центра. Это все равно что написать про поселок Самосырово в Казани, например, и сказать, что это прямо ебеня ебеневые.

раскрыть ветку (1)
0
Откройте карту и посмотрите, где заканчивается черта города Кемерово, у меня все.
показать ответы
0

Так вы выдаете это за типичную деревню/поселок, а не кто-то.

раскрыть ветку (1)
0
Погодите. Я потеряла нить вашей мысли)) Сначала вы меня обвинили, что я вру про посёлок. Но это действительно посёлок - гугл в помощь, как говорится. Теперь уже обвиняете в другом. Так вы бы нашли слова про типичный посёлок в тексте? Может хватит уже изворачиваться, врать и придумать новые небылицы, в чем бы меня обвинить, а?
показать ответы
0

В самом Кемерово верно, проблемы редко наблюдаются, а в близлежащих городах проблема на проблеме, и проблемами погоняют. Тот же Березовский, Прокопьевск, Белово, Киселевск, Анжерка, Тайга и др. Видимо кто-то ни разу с Металлки не выезжал за пределы).

раскрыть ветку (1)
0

Я в Киселевске 7 лет жила. Правда, в том возрасте, когда качество медпомощи волнует мало)))

0

Это мухосранск в глубинке сибири

Это ваш клон написал?
Кемерово это областной центр (30-ка городов по численности) , а Металка это дефакто его часть.
Областной центр никак не тянет на мухосранск.
Не знать этого вы не можете. Значит сознательно врете.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, в соседних постах мне как раз писали, что кемерово мухосранск, а уж было поверила, а тут снова здарова)) Кому верить-то? Одни пишут - мухосранск, другие пишут - элитный поселок, вы бы договаривались чтоли как-то в едином ключе обсирать Кемерово😆
показать ответы
1

Знаете не хочется вас расстраивать.

Вот о том , о чем вы пишите Константин Семин снял фильм , про русское образование.

Он правда не самый новый .

Что есть прекрасные школы, где охрана, бесплатные учебники и хорошее бесплатное питание.

Но как-то так получилось, что в эти школы ходят дети только влиятельных людей в России.

А есть школы простые,где почему то этого нет или очень плохо с этим , но там учатся дети простых россиян.

Это наверное случайно так совпало просто.

Самое забавное в том фильме смотреть про учебные заведения в Москве имени Ломоносова, где в те ещё годы просили 80 000 в месяц за обучение на одного ребенка.

И что бы те, кто учился в этих школах понимали все и вся их иногда возят в город , где родился Ломоносов, посмотреть на местную школу и местных детишек.

Это видимо, чтоб как в зоопарке.

Смотрите ребята вы богатые и ваши родители платят по 80 000 в месяц, а вот если были бы не богатыми, то учились бы как эти нишеброды.

Вот вы почитайте комментарии.

А знаете что вы лучше поищите тут на Пикабу давненько была статья как  производитель  Доместоса устроил конкурс, мол пришлите фото , если в вашем учебном заведении плохая туалетная комната, мы выберем нескольких и проведем бесплатный ремонт.

Дак ходить в туалет в трубу в полу оказалось ещё далеко не самым плохим.

И почему, то приславших было настолько много, что  всплыл весь этот ужал и Доместос вроде чуть не признали иноагентом.

Было бы смешно, если бы это не было правдой.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже не хочется вас расстраивать, но в нашей бесплатной школе в городе отличное бесплатное питание, бесплатные учебники, в здании идёт реконструкция и внимание! Туда берут строго по прописке. Всех. У нас в классе нет детей чиновников, мы все видели таблицу, кто где работает. Есть и бизнесмены с финансовыми директорами, есть и врачи, и учителя. Бухгалтеры, домохозяйки и экономисты. Разные люди, в общем. У меня мама ещё в прошлом году работала в школе в шахтёрском депрессивном городке. Там очень много проблем, но школы реконструируют только в путь, она сама в такой работала.
показать ответы
0

В интернете можно писать, что угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а для кого я названия написала? Вы бы хоть погуглили, чтоли
показать ответы
1

Ну класс, а кировский и кедровка - относятся к кемерово. Только почему-то там в разы грустнее вашего села. Эх, тоже хочу домик в селе металка. Или на худой конец в суховской деревне.

раскрыть ветку (1)
0
В селе металлка есть не только дома. Тут и квартиры есть, на любой вкус. От просторных до однушек. От новых домов до двухэтажных старинных домишек. И цены разные
0
И в чем я соврал?
раскрыть ветку (1)
0
А я в чем?
показать ответы
0
Формально, да, поселок. По факту там от города отделяет небольшой пустырь, через который идёт асфальтированная дорога и который наверное уже в следующем году застроят.
Я через вас произжаю каждый раз как прилетаю в город.
раскрыть ветку (1)
0
А, ну то есть ТС-то не врет, оказывается, а врете все-таки вы, да?
показать ответы
1

ну во-первых дом явно покупал муж, у мужа бизнес, это тоеж написано. А набросились вы на автора зачем-то. Видимо только за то, что она посмела выйти замуж за мужчину который построил дом?

Во-вторых, учителя иногда зарабатывают репетиторством и спокойно покупают квартиры. Есть знакомая, учитель в школе, мужа нет, двое детей. Репетирует английский. Пару лет назад взяла ипотеку.

прочитаем нормально, без злости

1. Она работает, ведет соц сети. Скорее всего 2-3 проекта, это загрузка на 5-6 часов в день, в сумме тыс 50-55. Плюс тыс 20 пассивный доход, вероятнее всего квартира

2. Есть муж, у мужа бизнес

Основной упор поста был совсем не про доходы и не про дом. Кстати, дом отапливается газом, поэтому 7к в мороз - это адекватная стоимость.

Основной посыл поста - инфраструктура вокруг. Где она врет? Или где тут пропаганда? В том что повезло и рядом есть хорошая больница и хороший детсад и дк? Вас чего бомбит то? Потому что у вас парка нет возле дома? ну у автора он реально есть, пруфы прилагаются. Приличный поселок, а по сути почти город, администрация не зря хлеб ест, бывают такие.

Кузбасс - не бедный регион

В чем вы автора то обвиняете? почему назвали пропагандой обычную жизнь и так брызжете злостью?

раскрыть ветку (1)
0

Господи, один из немногих адекватных комментариев! Спасибо вам за него

148
Если не можешь себе позволить жить так же, просто купи дом...
раскрыть ветку (1)
0
Квартиры в посёлке стоят столько же, сколько и в городе. Или даже чуть дешевле, смотря какие дома
1

@EmilyaM, О! Привет соседям! я с ФПК)) Новый парк бомбический, детей с батутов не вытащить... Показывал родственникам Москвичам по видео связи - офигели что у нас в глубинке такое есть, немного позавидовали)

раскрыть ветку (1)
0
Привет) судя по всему, тут тоже полно неверующих и завидующих, кто говорит вранье, кто говорит - заказуха))) Шаблоны с треском рвутся, что, оказывается, в глубинке тоже можно крутые штуки для людей делать.
0
Тс врет. Металплощалка это уже давно не пригород, после дороги через Суховский это часть города (хотя и не формально). Часть областного центра. В сам город вкладываются, это факт.
А вот отьезжаешь подальше на пару десятков километров, и уже совсем другая картина. Яшкино, Кисолевск, Прлысаево.
Не, там тоже есть красивые картинки, но работы нет, медицины и образования тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Металлплощадка как была посёлком, так и осталась, у нас сельская администрация и дай бох, так и будет оставаться. Прежде чем обвинять во вранье, сначала убедитесь в том, что вы втириаете людям.
показать ответы
0

Рад за автора .

К сожалению много где не так, потому думается, что что-то здесь не так.

Вот расскажу про свой район.

Может конечно я стал старым и ворчливым пердуном , но все же.

Когда был молодым и учился в школе, то ходил в автомобильный , это было если что около нулевых.

Там вел хороший мужичек, з/ п у него была небольшая, но он работал потому, что считал это важным и нужным.

Помещение, в котором был кружок, было стареньким, что то ремонтировали своими силами.

Кстати з/п главе кружка покатилось вроде как из бюджета если ,что.

В кружке было хоть и старенькое , но необходимое оборудование.

Расходные материалы приносили участники кружка, кто что мог.

Но никого ничего нести не заставляли.

Вспомнил весёлый случай

Один принес в банке из под майонеза клей ПВА, по его словам, мы пытались, что&то им клеить, но не получалось.

Оставили банку на пару дней в покое и сверху на этом псевдоклее появился слой масла.

Так же иногда ходили по улицам и собирали пенопласт.

Делали простые модельки, деревянные и хордовые модели.

Участвовали в соревнованиях.

Там само собой расходы уже ложились на плечи участника.

В общем нравилось очень.

Но после очередных соревнований , кружек стал уже знаменит и нас перекрыли.

А именно забрали у нас здание, где был наш кружек и судомодельный.

Провели там хороший ремонт, название кружка, после наших соревнований , стало так сказать брендом.

Потому сделали вывеску и повесили на здание.

Преподавателя же и нас, участников кружка выгнали.

Там стал кружек автомобильного дела для весьма обеспеченных людей, которые могли себе позволить покупать уже в то время , модели на радио управлении.

Примерно такая же история скоро приключилась и в школе, рядом со школой был стадион, в среднем весьма таком состоянии.

Где к нас проходили уроки физкультуры, ну и там стояли футбольные ворота, само собой без сетки.

Но ворот было более чем достаточно, что бы мы часто собирались после школы, приносили свой мяч и играли в футбол, да бывало другие  из соседних домов , хотели нас выгнать, что бы в это время самим поиграть в футбол.

Но драк не было, договаривались, что через час мы уйдем и будит их время.

Сейчас же территория этого стадиона немного облагорожена, но главное огорожена и сбоку построено здание платного кружка по футболу, вход на стадион перекрыт и только для участников этого платного клуба.

Вот идёшь утром на работу, особенно когда недавно был гололёд, дороги не чистят уже давно, не посыпают, освещения нет.

Говорят, за пару дней в травму. Поступило уже несколько тысяч.

В общем идёшь утром и думаешь, чтоб такая же дорога была у тех кто отобрал стадион и автомобильный кружек и долгой вам очереди в травме потом.

Не хотелось конечно оканчивать на такой ноте.

Но просто банально, спо Нил это ещё и со знакомым по кружку, теперь у него у самого дети.

И знаете что в нулевых у нас были хоть и не модные не красивые, но все же любимые кружки, куда мы с радостью всегда спешили и они были бесплатные для нас , простых детей работяг.

А сейчас крупный город , но ни одного бесплатного кружка мне не известно.

раскрыть ветку (1)
0
Мой сын ходит в центр технического творчества в городе. Это бесплатно для всех детей. Собирают раз в полгода по 500 рублей на материалы, но так они каждый раз поделки какие-то приносят оттуда. Центры детского творчества, даже программирование - все это есть бесплатное и на хорошем уровне в Кемерово. При желании можно найти хоть что, кроме экзотики и иностранных языков - это все точно будет только платным.
показать ответы
0
Сильно холодно у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Сейчас -30. Неделю назад было +3))

0

В начале поста это пригород Кемерова, а в конце поста - до Кемерова долго лететь? Не по дням, а по часа развивается, ух, расия матушка, банановая смехдержава!! Урья, тарщи!!!

раскрыть ветку (1)
0

Очередной читатель жопой.

в конце поста - дорого летать ИЗ Кемерова.

показать ответы
0
Так судя по ссылке про школу ее 1 октября должны были доделать.
раскрыть ветку (1)
0

Не доделали вовремя. И ДК тоже вовремя не сдадут. Но работы активно ведутся, почти каждый день мимо езжу.

0

пос. Металлплощадка что-то вроде элитного коттеджного поселка (и то это скорее район, чем поселок) с космическими ценами на дома и землю, относительно новый поселок. А если отъехать в другую сторону,  к примеру близлежащий город Березовский, который находится в 35 км от Кемерово, то там как раз встречаются вообще все проблемы Сибирской глубинки, последние врачи увольняются, больницы закрывают, с водоснабжением проблемы и пр. Жить в элитке не значит что проблем по области нет. Этот район и построили для того, чтоб отделить слои населения. В целом сам город Кемерово конечно развивается, но основные проблемы со здравоохранием и т.д. никуда не делись.

раскрыть ветку (1)
0

А что не так со здравоохранением в Кемерово? Не, проблемы наверняка есть, как и везде. Но я тут живу 26 лет, к врачам обращаемся регулярно, и платно, и бесплатно. На простом уровне вроде бы все нормально. Педиатры лечат, в больницах помощь оказывают, прививки завозят. Рожала всех детей в перинатальном центре, проблем не заметила.

показать ответы
0
Какие офигенные любительские фото
вы прям вообще наверно не готовились писать эту чушь
раскрыть ветку (1)
0
Вот, а говорят, что андроид говно) парк на телефон осенью снимала, родственникам в Москву фотки показать)) спасибо за комплимент!
0
Ты в себя прили, але, это вы живете у свекрови. С каких херов родители живут у детей, а не дети у родителей. Забыли культуру, охуевшие.))) ничегоооо. Парочка лет и в стардомах попиздите)))
раскрыть ветку (1)
0
С какого это перепугу мы у свекрови живём?))) Это свекровь к нам переехала помогать с детьми, да так и осталась, потому что у нас лучше, в её квартире её дочь живёт с семьёй и там тесно.
4
а моя мама работает учителем математики старших классов на 1.5 ставки в одной из лучших школ областного центра, но получает меньше воспитателя из вашего примера. Не все так живут.
раскрыть ветку (1)
0
У меня мама тоже учитель математики. Правда, в связи с переездом в этом году уже не работает, на пенсии. Учителя зарабатывают мало, я в курсе. Но это же не говорит о том, что все вокруг так получают.
показать ответы
0
Может и не элитный, но и не как вы описываете, мухосранск и глухомань. По факту с дорогой которая сейчас есть, это почти Ленинский район)
раскрыть ветку (1)
0

А про мухосранск и глухомань это не мои слова. Мне очень часто говорят, что Кемерово (даже не пригороды) - это мухосранск и глухомань)

показать ответы
0
К сожалению там не так классно) хотя у вас конечно шикарно все сделано, но согласитесь Металплощадка не просто пригород, по меркам жителей Кемерово)
раскрыть ветку (1)
0

Да? А на местынх форумах раньше как только не обзывали металлку)) и ни разу, ни разу я не слышала, что это элитный поселок. Зато тут один ляпнул не подумавши, остальные радостно залайкали

показать ответы
0
Вы Тунгор на Сахалине гляньте. Вот это мухосранск.
раскрыть ветку (1)
0

В комментариях есть человек из поселка под Южно-Сахалинском и у него все зашибись))

0
В Бутовке так же?)
раскрыть ветку (1)
0

Я там не была ни разу за 26 лет жизни в Кемерово (мне не 26, это я живут тут столько )

показать ответы
0

Да верю-верю ))

Просто всегда считала Кемерово одним из самых "грязных" регионов.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть очень грязные города среди разрезов. Но рядом с Кемерово их нет.

0
Читал и вытирал слезы счастья...
Королев, 7 км от МКАД. Наукоград.
жопа мира, дыра, срач и разруха.
раскрыть ветку (1)
0

вы не поверите, но у нас многие точно также говорят)))

0

Слышала, в Кемерово пиздец с экологией, вечный смог, оранжевый-черный снег?

Как у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Мы в другой стороне от промпредприятий, у речки и у нас все ок с воздухом. А снег почему черный? Это в Киселевске и Прокопьевске черный. А нас белый. Маме говорю, теперь хоть первый раз в жизни поживешь зиму с белым снегом. Откуда в газифицированном поселке черный снег?

показать ответы
0
Записался на ЭКГ через две недели. Москва.
Возьмите меня в ваш глухой сибирский поселок!
раскрыть ветку (1)
0

Месяц назад мы с мужем зашли в амбулаторию прививку поставить, терапевт его под белы рученьки на диспансеризацию, все измерили, посмотрели, тут же экг и прошел. Назавтра сдал анализы. От бесплатного фгдс отказался. А я уже проходила в этом году весной, тоже случайно прошла))

0
Записался на ЭКГ через две недели. Москва.
Возьмите меня в ваш глухой сибирский поселок!
раскрыть ветку (1)
0

Пару месяцев назад с сыном пришли в амбулаторию, очередей к педиатру нет, взяла направление на экг, зашли в соседний кабинет, сделали экг, народу никого. Через 10 минут забрали результат, в соседнем кабинете у педиатра взяли справку и пошли домой.

показать ответы

Автор, важный вопрос. Все хорошо написано, а ваш муж призывного возраста?

раскрыть ветку (1)
0

45 лет

0
У меня за газ в сильные морозы выходит до 15 тыс. в месяц за дом 250 м. Московская область. А у Вас 7000 руб. за 400 м. Да ещё морозы покрепче наших будут...
раскрыть ветку (1)
0

У сестры домик в Москве, не утепленный. Она тоже без конца его топит. на электричество прорва денег уходит, хотя весь домик 70 кв.м. У нас дом утеплен очень хорошо

3
Солидарен с автором. Сами живем в Южно-Сахалинске, точней в его пригороде, поселок, видимо, что-то вроде вашей металлплощадки. Я офисный планктон , жена врач-стоматолог в гос поликлинике. Дом 400 квадратов, у всех по машине, баня в доме, беседочка. Газ, вода, канализация. В городе (200 тыщ население)настроили и продолжают строить хренову туча социальных и спортивных объектов. Два аквапарка (аква-сити - крупнейший на дальнем востоке), два ледовых дворца, строят олимпийский водный комплекс, горнолыжный курорт (прям в центре города, погуглите Горный Воздух). С садами-школами проблем лично мы не испытывали. Говорят правда мест маловато. Ну и в виде бесплатных плюшек три разных моря в пределах часа езды в разные стороны.
раскрыть ветку (1)
0

Ну щас вам тут напихают, что у вас тоже элитный поселок или вы все врете, быть такого не может))

показать ответы
38
Вам повезло. Большинству нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как же, вся страна считает, что повезло только тем, кто живёт в столицах, заьмкадом жизни наэет и все такое))
показать ответы
0
Речь идёт про неравномерное распределение бюджета, а не про смену места жительства, переехали и счастья-удачи. Пост ваш вызвал бурю эмоций не только у меня. Как написали - так и в комментариях получили.
раскрыть ветку (1)
Именно поэтому пост собрал почти 10К лайков)))
показать ответы
0

Т.е. вы соглашаетесь с тем, что в России линия партии это война и превращение мужчин в фарш?

раскрыть ветку (1)
Я согласна с тем, что наша страна все делает правильно.
показать ответы
0

Тут не политика, и не лозунги, просто получается что вы не можете сказать на улице другим людям что вы за мир и против войны.

раскрыть ветку (1)

Вы ни в одной стране не сможете сказать на улице то, что идет сильно вразрез с официальной линией партии, так сказать. Очень странно, когда взрослые люди этого не понимают и возмущаются.

Идите в центр Нью-Йорка и скажите, что гендера только два существует)))

показать ответы
0

А можете пройтись в центре вашего города в лозунгом -за мир, нет войне?

раскрыть ветку (1)
Я абсолютно аполитичный человек, меня не интересуют ни лозунги, ни митинги, ни выборы.
показать ответы
0
В том что приподносите металплощалку как типовой пригород Кемерово. Типовой это Топки или Боровой.
раскрыть ветку (1)
Ещё один читатель жопой. Где в тексте написано "типовой"? В тексте написано "ближайший пригород Кемерова". Вранье в чем здесь конкретно?
показать ответы
1

Вопрос к автору поста: А вы можете свободно выражать свое мнение? Или воспитывать своих детей, что бы они были миролюбивыми? И что бы по исполнению 18 лет они не превратились в фарш?

раскрыть ветку (1)
Я вот свободно выразила мнение в посте, так тухлыми помидорами закидали, не понравилось))
показать ответы
1

О, тоже поделюсь. Родились и выросли с мужем в Санкт-Петербурге.  Переехали в область - любители чистого воздуха и природы. Живём так, что 15 минут на машине до Красного села (территория Санкт-Петербурга), минут 20 до Гатчины. Мусорная вонь нас практически не затрагивает. Зато все в доступе. Канализация центральная, газ и холодная вода - тоже. Поселок охраняется, есть недорогой частный детсад,  5 минут на машине - амбулатория, несколько школ и дет садов государственных. Все магазины, секции, доставки, молельный центр в 15 минутах, православная церковь в 5 минутах. Можно выбирать, где больше нравится- Питер или область, там и "обслуживаться". Из общественного транспорта 15 минут до жд платформы и 12 минут примерно до автобусной остановки. Можно договориться с соседями - докинут, если по пути. Посёлок дружный, есть чаты,  люди отзываются и помогают друг другу.

Так же в 5-15 минутах езды несколько вет.клиник, конюшен. В близком доступе и горнолыжный подъёмник. Дороги зимой чистят, летом ухаживают. Так что мы очень довольны.

Минусы: высокая коммунальная плата. За сами расходники зимой выходит 7.5тр максимум, ещё 7.5 платим за услуги УК. (Обслуживание дорог, сетей, дет площадок, кпп, охрана, и так далее. Их работа действительно видна, потому претензий почти не возникает). У посёлка свои генераторы на случаи отключения электричества (что бывает часто, тк очень много рядом новых посёлков строят, а сети не обновляли), и запас воды на случай перебоев. Я застала 1 длительное отключение для ремонта и обслуживания - 3 дня. Но мы его не заметили, запасной резервуар справился. Даже стиралка и посудомойка работали в прежнем режиме. Только от поливов просили отказаться. Про детское образование- все так же. В местном ДК куча секций, был даже финский и китайский для детей за символическую плату.  А так же карате, гимнастика, цирковое искусство. Много разных секций не только для взрослых, но и спец секции для пожилых. В прошлом году были соревнования по Городкам. Первый раз увидела эту игру вживую).

Классные позитивные посты, давайте еще)

раскрыть ветку (1)

У нас и для пожилых тоже есть, спорт или в хоре петь. Финский и китайский за символическую плату - крутяк, у нас такого нет)) и охраны у нас нет, потому что это не новомодный жк, как тут многие пытаются представить, а обычный поселок.

Не любят тут люди такой контент, увы((

510

ТС сама в соседнем посте всё испортила...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А что не так-то? Я где-то писала, что везде все прекрасно и я не вижу жести?

0

Автор несколько месяцев назад "Мы с родителями живём в разных городах. Я с семьёй в областном центре, а мама и отчим за 200 км от нас, в маленьком умирающем шахтероском городе. Город очень грязный, разрезы прям в центре города, медицина никакая. Лет 20 уже зову их переехать поближе, да и сами они вроде бы хотят. Они не молодеют, по 70 уже накапало, болезни" ...т.е в разных Россиях с родителями )) но в лигу политики об этом не пишут

раскрыть ветку (1)

я в лигу политики не писала))) это модераторы пост туда засунули

показать ответы
Ща навальнята набегут) будут говорить, что это все неправда и это Потемкинские деревни все, а Россия в говне.
раскрыть ветку (1)

уже давно набежали

0
Я, как жительница Киселёвска, так б**ть за вас счастлива! У нас весь бюджет области идёт на ваше ср**ное Кемерово! Приезжайте к нам в городскую больницу, у нас на весь город 5 терапевтов осталось, профильные специалисты вообще не доступны ни за деньги, ни бесплатно. Парки у вас там прекрасные, ещё бы, на остальные города просто х*й навалили, поэтому в Кемерово всё просто ох***но! Иди ты в пень со своим постом🙎‍♀️
раскрыть ветку (1)

Вас там в Киселевске цепями приковали? Или крепостное право, барин паспорт отобрал, не пускает? Я как бы тоже в Киселевске 7 лет жила. Мне там очень не понравилось, переехала в Кемерово. Без мам-пап и кредитов, через 2 года после института, с голой жопой можно сказать. Помоталась по съемным хатам, постепенно наладилось все.

показать ответы
0

Ну у нас двое детей, решили делать детскую, зал и маленькую спальню вместо кухни, так как 3 окна было (угловая квартира). В других квартирах было просто два окна. Вот и получилось у нас как КГТ + две комнаты небольшие. Но дети растут, начинают сраться друг с другом постоянно, че делать не знаем.

раскрыть ветку (1)

Делить комнаты на комнаты еще поменьше. У меня сестра так делала. Двое разнополых детей, а квартира однушка студия. Два окна. Она обе комнаты поделила, получилось две маленьких детских с окнами, у нее комнатка без окон и кухня/гостиная маленькая, тоже без окон.

0
DELETED

Сколько стоит дом?

раскрыть ветку (1)
Я его не продаю, поэтому понятия не имею, сколько он сейчас стоит
0

"Живем хорошо, но как же хоцца в Москву!!!"

раскрыть ветку (1)
Мне вообще не хочется в Москву)) в гости, детям показать основное - это пожалуйста. Но жить в Москвабаде - увольте))
0

Это вполне вероятно если администрация не ворует. Подождите, сейчас это прочитают единороссы, и обязательно пришлют к вам своего ставленника😂Счастье любит тишину🤫

раскрыть ветку (1)

Это федеральные и областные проекты, поселок такое не потянет никогда

0

Любят такие посты тут, а то понабежали проплаченные боты чи кто они там, и начинают свои смехотворные попытки качать ситуацию по поводу и без повода... Естессно у них ничего не выходит, так как все знают, как на самом деле живут люди. Думаю и в вашем посёлке есть проблемы, но в среднем то очень не плохо. Спасибо за пост

раскрыть ветку (1)

Проблемы есть везде, и в нашем поселке тоже. Просто странно, что при этом люди и хорошего не замечают. Или не хотят замечать.

0

Но унитаза-то по-любому нет😏 там и про яму выгребную написано

раскрыть ветку (1)

Вот комментаторов швыряет, то элитный поселок, то унитаза нет))

0
Все замечательно,я из соседнего города,где тоже каждый год становится лучше. Вот только зачем вы нашу область называете мухосранском? Все таки нам нужно учиться любить свою родину.
раскрыть ветку (1)

Когда мне 100 раз сказали, что наш город мухосранск, на 101 я поверила))

0

Отличнаяп  попытка, товарищ пропагандист) реально вдруг женщина такой пост накатал, с фото и заголовками, все по пунктам) да да

раскрыть ветку (1)

Обижаете, серебряная медаль, красный диплом) Женщины гуманитарии вообще-то неплохо умеют структурировать текст, что странного?)

0

Не можете вы просто так мимо москвичей пройти, да?

раскрыть ветку (1)

Не могу, у меня сестра в Москве, все ее попаболи знаю, за каждую переживаю)

0
Я вас узнал! Вы товарищ Песков. Перелогиньтесь, пожалуйста )
раскрыть ветку (1)

это сельская медицина)) Есть и минусы, но и плюсов дофига.

0

У кого-то из кемеровцев встречала - откуда ветер определяют по цвету снега - оранжевый - с одного предприятия, черный - с другого. А с какого точно уж и не вспомню.

раскрыть ветку (1)

Хотите сфоткаю снег у себя во дворе вот прямщас? Утоптанный, не свежий.

показать ответы
0
Многодетные семьи - это сколько детей?
Трое - это не многодетность.
раскрыть ветку (1)
Представляете - таки многодетность) Критерии многодетности прописаны в законе. И это как раз трое и более детей
0

Просто у нее муженёк работает в небольшом ООО на 200-300 чел., обслуживающем какой-нибудь пласт и подвязки в администрации.

раскрыть ветку (1)

У нее муженек работает сам на себя, ни одного человека нет в подчинении, никого не обслуживает и к администрации имеет столько же отношения, сколько и любой рандомный человек.

показать ответы
0

Сейчас придут авторитетные люди с Пикабу и объяснят вам базу. Что радоваться не надо, что на самом деле у вас все плохо, просто вы этого ещё не поняли. Что яйца (не знаю конкретно где, я покупаю по той же цене) дорожают быстрее доллара. И что вообще всё плохо и пост у вас неправильный и для выборов вообще!

раскрыть ветку (1)

вы классическое забыли -  еще что я кремлебот

0
Уважаемый афтар, если всё так офигенно, то почему у вас и всех живущих в этом чудо-посёлке не по 8+ детей? Почему заветы президента не выполняете, я вас спрашиваю?!?
раскрыть ветку (1)

Кстати, я как-то поинтересовалась, почему в нашем садике нет 50% скидки для многодетных, как в городских садах. Мне сказали - в Кемеровском районе слишком много многодетных, не хватает денег на такие скидки))) А вы говорите, не рожают. Всегда у людей в частнике семьи были больше, и сто лет назад, и сейчас.

0
Уважаемый афтар, если всё так офигенно, то почему у вас и всех живущих в этом чудо-посёлке не по 8+ детей? Почему заветы президента не выполняете, я вас спрашиваю?!?
раскрыть ветку (1)

У нас на улице 23 дома. Из них пять семей многодетных, включая нашу. Правда, мы не по указке рожали, просто очень хотелось большую семью) за остальных не знаю)))

показать ответы

Беремся оттуда, где, блять, газа нет и снег от угольной сажи черный. Заебись в Кузбассе живется? Так скатайтесь на Апанас, там людям головы коров подкидывают, чтобы с мест добычи разрезов согнать. Или и этого мало? Тогда милости просим в Киселевск и Пропопьевск! Вас будут приветствовать каменная дробь прямиком с разреза. Вам и этого мало? Подышите воздухом Нновокузнецка, пропитанным отходами хим.прома и металлургов.

Я поздравляю Вас, что у вас там в посёлке всё заебись. Я хоть и сам не из бедных, но кидать пыль в глаза, что у людей в Кузбассе всё так прекрасно? Совесть не позволяет.

И сами посмотрите свою карту дегазификации и наложите её на карту заселенности и спросите себя: "А точно везде в Кузбассе газ?", чтобы спрашивать "Да откуда вы все беретесь такие, а???".

Да и про цены Вы заикнулись. Ну раз заикнулись, то давайте поговорим. Цена на жилье выросло в принципе по России не пропорционально доходам. Ипотеки раньше брали на 20 лет, теперь на 30. Платежка так-же увеличилась. Среднаяя зарплата по факту в регионе ,25-40к. На вредных предприятиях можно получать и под 120 конечно.

Брали для родителей, им 15 соток очень много, разделили на два, получилось по 7,5 сотки, за 275 тыс каждый участок С ГАЗОМ

Тоже "элитный" поселок?

Не знаю. Может быть. Лично по мне 300к за сотку это дохуя, цены ведь растут. И теперь 15 соток в Березово 3кк-4кк. А то что Вы успели прикупить участок, я Вас поздравляю. Только вот опять пыль людям в глаза кидать не надо.
https://www.avito.ru/kemerovo/zemelnye_uchastki/uchastok_12_...

раскрыть ветку (1)

Где я писала про "везде газ" и "везде все прекрасно"? У меня родители из Киселевска, и мы их оттуда вытащили, потому что жить среди разрезов нельзя. Его и газифицировать не надо, его расселять нужно давно.

показать ответы
0
Из нашего Мухосранска к вам все в дыру красную хотят уехать
раскрыть ветку (1)

Не надо за всех, я не хочу. Мне не нравится засилие нерусских, школы с тридцатью первыми классами, пробки и адская жара летом. Если бы захотела переехать, то куда-нибудь вроде Калининграда или Ленобласти.

0
Так, для справки не забудьте приложить чек на дома в этом "мухосранске"
раскрыть ветку (1)

так вы для объективности покажите чеки в общагах и старой части поселка

0

Пригород областнго центра...ага,шикарно,а дальше в область не ездили в жуть?

раскрыть ветку (1)

Зачем мне ездить, я там когда-то жила, родители мои жили. Но вроде бы сейчас крепостного права нет, цепями никто не держит. Я после учебы вернулась в такой депрессивный город, выдержала там два года и уехала в Кемерово, 26 лет уже тут живу. А потом наконец и родителей перетащили

0

ГАЗ? В КУЗБАССЕ?

Видать не в том Кузбассе я живу. И у нас так же больницу построили. Только на все современные обследования приходится в Сибу ездить. 

А? Что? Расслоение общества? Да никогда)

раскрыть ветку (1)

Да откуда вы все беретесь такие, а?? Да, газ. Да, в Кузбассе. Гуглим что-то вроде "программа газификации Кемеровской области" и вуаля, видим карту.

Про цены не надо, мы год назад купили участок земли в поселке в 7 километрах от города (Березово), 15 соток - 550 тыс руб., весной начали стройку. Еще только один фундамент был готов, а труба с краном уже стояла по границе участка - все провели по заявлению, БЕСПЛАТНО. Социальная программа догазификации это называется вроде бы.

Тоже "элитный" поселок?

Брали для родителей, им 15 соток очень много, разделили на два, получилось по 7,5 сотки, за 275 тыс каждый участок С ГАЗОМ.

показать ответы
0
Это правда очень наивно считать Металку посёлком.
раскрыть ветку (1)

В каком смысле - считать? Это поселок. У нас сельская администрация и т.д.

показать ответы

-45 достаточно два раза за зиму по две недели, чтобы по пизде пошло авто, отопление и здоровье. это аномалия и катастрофа

раскрыть ветку (1)

Не припомню я такого у нас -45 два раза по две недели

показать ответы
А Иркутск и все что дальше Иркутска тогда что?
раскрыть ветку (1)

Иркутск это восточная Сибирь. Кемерово - юг западной Сибири всю жизнь был. Вы бы карту своей страны бы хоть погуглили... СФО от Омска до Читы простирается

1

17 часов назад пост о том, как похоронила мужа, а тут муж уже жив ...

раскрыть ветку (1)

люди читают жопой. Жопой читают люди.

Мама мужа похоронила, а не я.

0
Хули вы тут все хвастаетесь? Вот у вас хорошо - вот и хорошо, заткнитесь.
раскрыть ветку (1)

Лучше было бы поныть, да?

показать ответы
1
Вау какой памп! 🔥🔥🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)

Наконец-то для подростков есть места, где провести время)

0
А вот интересно, муж не сказал ТС "дорогая, нахуя ты это написала сюда, сейчас же пиздец начнётся"....
раскрыть ветку (1)

Муж не сидит в интернетах))

показать ответы
0
В вашем сраном поселке больше ифраструктуры и вообще бля лучше чем у меня в городе миллионнике! Да как так?!
раскрыть ветку (1)

Там есть пункты и про инфраструктуру в городе. Не все из перечисленного именно в поселке. Многое просто недалеко

0
Самое важное не написали. Может спрашивали уже раньше, не читал комменты. По дому то в трусах ходите?
раскрыть ветку (1)

Дети в трусах)

0
DELETED
Возможности нормально врачей пройти по медкомиссии от военкомата, никто ничего не знает, документы заполнить не могут правильно, очереди на несколько месяцев вперёд, это притом, что военкомат ещё приоритет имеет по сравнению с обычными людьми
раскрыть ветку (1)

Тут не подскажу, медкомиссии к военкомату не моя тема. А на оружие и права проходим совершенно спокойно за очень небольшие деньги.

показать ответы
0

Приезжай к нам в Читу. Тут ты узнаешь истинное значение слова "Глубинка".

раскрыть ветку (1)

ниче не знаю, наш кемерово через раз называют мухосранском, вот и я наконец поверила.

0
DELETED
Только вот в самом городе ничего из этого нет)
раскрыть ветку (1)

Здрасте приехали))) Там как бы и про город пункты есть. Чего в Кемерово нет?

показать ответы
0
ТС пиздит и не краснеет. Сам в Кемерово живу. Металлоплощадка это не "мухосранск", а элитный коттеджный поселок, там сотка земли заросшей 150 тысяч стоит.
раскрыть ветку (1)

А вы не пиздите? в вашем же скрине - деревня Сухово, а не Металлплощадка. Это два разных поселка так-то.

Ну а по существу, было бы странно, если бы в ближайшем пригороде областного центра земля стоила бы копейки.

0

Автор пишет про то, что все хорошо, но называет родной город "Мухосранском", очень патриотично, прям переехать туда захотелось.

По факту, в комментах все правильно - один из привлекательных районов города, конечно там жить прекрасно.

Не в обиду остальному Кузбассу: в области только 2 приличных города - Кемерово и Междуреченск, первый - потому что столица и почти все деньги оседают там, второй - только по тому что компактный и все в шаговой доступности, остальные города либо раскинуты на площади, сравнимые с Москвой, едешь едешь едешь, а Прокопьевск все не кончается))) или загажены угольными разрезами и наплевательским отношением местных администраций. Новокузнецк - это отдельная тема: в городе невозможно дышать и кругом серость, от пыли и фасадов домов, вечные пробки через мост и до переферии.

Дороги заканчиваются сразу после сворота с областной трассы. Газ - это что-то на бохатом.

Да, еще есть Шерегеш, в который бахают миллиарды денег со всей России, но считаю это не показатель, как по мне - просто деревня с охреневшими барыгами, которые ломят цены за все.

И в заключении: 400 кв.м. - это особняк по Сибирским меркам. Думаю вам с такой жил площадью в любом городе было бы комфортно, так как такой масштаб требует соответствующих денег на содержание.

раскрыть ветку (1)

Не я первая Кемерово Мухосранском обозвала. Знаете, сколько раз мне такое писали? И как только я наконец-то поверила и тоже написала "Мухосранск", так моментально полетело - да у вас там элита, какой Мухосранск. Как же задрали эти двойные стандарты-то, а!!!

0

У нас 6,55.

Тогда мне не верится совсем!

Или у вас Краснодарский край

раскрыть ветку (1)

У нас дом хорошо утеплен

показать ответы
0

Вы не ответили о стоимости дома и машины и как на вашу зп это можно купить

Я это уточняю потому, что с большой степенью вероятности сейчас выяснится, что продали дом деда, мама добавила и что-то подобное

Это прекрасно, но в этом случае вам родственники дали буст недоступных большинству, поэтому некорректно приводить вас в пример

раскрыть ветку (1)

А потому что как я вам отвечу? Мы купили участок в 2017 году, через год начали строиться. Расходы знаем только приблизительные и то они вам ни о чем не скажут, 4-5 лет назад были совсем другие цены на стройматериалы, услуги и недвижку. У нас не дизайнерский коттедж с бассейном и теннисным кортом. Просто площадь дома большая, мы так захотели, ибо уже знали, что будем многодетными. Мало того, он еще и одноэтажный)) Машина у меня 2009 года, сейчас стоит может ну миллион-полтора. Брали за 850 три года назад. У мужа намного дешевле машина)

1
У нас в посёлке на 5 тысяч человек недавно построили новую амбулаторию, обновили площадь. В центре выложена плитка, дороги ровные. Но проблемы в том, что в сильный ветер, дождь, бурю могут выключить свет, а также с автобусами (иногда могут не прийти).
раскрыть ветку (1)

У нас также периодически отключается электричество и вода. Где ремонты, где новые подключения, где аварии

0

Я так понимаю, или она или муж, работают мэром этой Металлоплощадки))

раскрыть ветку (1)

Недавно из поселкового чата узнала, что глава нашего поселка собственной персоной лазит на столбы и меняет освещение, т.к. какая-то там проблема с кадрами возникла))

9

Я запутался.. На этих улицах все хорошо или плохо?

раскрыть ветку (1)

На этих улицах живут обычные люди, такие же как и мы с вами, без серебряной ложки во рту. Как и подавляющее большинство жителей поселка. Но авторы залайканых комментов про барвиху об этом тактично умалчивают

показать ответы
0

Ну в Кемерово сейчас вроде как уже почти все шахты закрыты, не знаю даже какие еще остались, но вопрос интересный, что может быть в Кемерово такого, чтоб привлечь туриста

раскрыть ветку (1)
А если серьёзно, то нужен хотя бы аквапарк, термальные центры с бассейнами на улице, детские развлекательные центры пусть не уровня Острова Мечты в Москве, но хотя бы что то подобное. Ну и набережную продолжить до старой, чтобы был прям променад, соединяющий центр и Ленинский район. А, ещё канатная дорога нужна и небоскрёб. Я бы в такой город съездила посмотреть))
2
Ну вам и ответили, вы живёте в рублевке Кемерово. Комментарии хоть почитайте под своим постом.
раскрыть ветку (1)

Вот хоть пили пост про "элитную" Металлплощадку, чтобы там собрались те же комментаторы и стали убеждать меня в обратном) вот это будет ржака.

1
Вы свои фотографии видели?)) Вы серьёзно считаете, что так живёт большая часть России, а у вас не элитный посёлок?))))
Вам сфоткать настоящее село?))) Или может в гугл зайдёте и посмотрите)))
раскрыть ветку (1)

ГДЕ в посте написано, что так живет большая часть России? Я описала то место, где живу я.

показать ответы
4
Раньше была отдельно, а теперь застройки Металлки в плотную с Маленькой Италией. И чёткого разделения у вас там не наблюдается. Между собой жители, конечно, разделяют. Для посторонних это, по сути, один большой элитный посёлок.
Средний класс у вас может и живёт, но в старой части Металлки. И в домах 35-60 кв. м. С зп в разы меньшей.
Поэтому, если вам так захотелось выделиться на фоне общего нытья, то так себе способ. Больше похоже на насмешку.
раскрыть ветку (1)

Насмешка, это если я сейчас сделаю пост о том, что Металлплощадка - элитный поселок и те же самые комментаторы с пеной у рта будут доказывать мне, что у нас самый настоящий мухосранск)))) Это суть пикабу, я уже поняла)))

12
Воняет сочинением о потемкинской деревне.
И жители Сибири, обычно, не склоняют название города Кемерово.
раскрыть ветку (1)

раньше не склоняли, а потом нас научили, что надо склонять. ЧТо не так-то?)

2
Поселок близ Мухосранска?А ниче так,что Кемерово (Щегловка)с какого-то хрена является столицей Кузбасса,а не просто городком хз каким,хз где???
раскрыть ветку (1)

так мне 100500 раз писали, что кемерово мухосранск, и как только я поверила и написала, так сразу стали переубеждать в обратном)) где логика-то?

показать ответы
0
Это что же за лакшери поселок? Хочется спросить откуда бюджет у этого поселка? Он на дотациях? Или может там дача у кого-то депутата ?
раскрыть ветку (1)

У поселка бюджет как и везде. А строится все по областным и федеральным программам. Национальный проект Здравоохранение, например - именно благодаря ему в поселках массово стали появляться новые амбулатории.

1
Ну тут изначально надо было написать, что живете в элитном поселке. Земля совсем не дешевая, по сравнению в другими районами города. И чтоб строиться, доход нужно иметь куда выше среднего. Не с нуля начинали.
Я знаю семьи, которые живут со средним достатком и ниже. В этом же посёлке. И знаю, как ходит транспорт у вас. Как чистят дороги. Всю прошлую зиму люди просили помочь администрацию.
Разные слои населения- разные взгляды на жизнь.
Понимаю, что это ваше мнение.
раскрыть ветку (1)

Так вы уж определитесь - элитный поселок или люди со средним достатком и ниже, а то у вас несостыковки))

У нас не рай земной, проблемы есть, я и не писала, что тут рай. Просто обычно только ноют, а хорошего не замечают. И люди тут разные. Богатые может и есть, но их мало. Подавляющая часть населения - самые обычные люди. Тут и общаги есть, и хрущевки, и бараки на два хозяина, ой, простите, дуплексы)))

0
DELETED
Это все посёлки Кемеровские такие? И Кемерово такое же? Если нет то какой смысл этого всего красивого, если это не стандарт, а образцово показательный поселок. Какой смысл? У других то не так. И если вы переедите в другой посёлок уже будет не так
раскрыть ветку (1)

Ок, давайте про другой поселок, он в уже 7 километрах от города. Их там два рядом. Мы родителям там построили дом. Газифицированы оба. Только реконструкция ДК у них уже завершена и он стоит красивый и современный. В амбулаториях ситуация такая же, полный комплект врачей. Строят шикарный новый садик, там такая территория, я сначала думала, что это парк для прогулок строят, а оказалось просто садик. В 5-10 минутах у них есть круглогодичная база отдыха со спа и бассейнами ("Притомье" погуглите). Более подробно не распишу, т.к не знаю ситуацию так хорошо, как в своем поселке. Вот эти поселки - они тоже образцово-показательные?

показать ответы
0
Центр области - не мухосранск )
раскрыть ветку (1)

да? странно, мне чуть ли не каждый раз пишут, что кемерово - мухосранск)) что за двойные стандарты?

0

И гараж, у которого ворота так себе утеплены

раскрыть ветку (1)

таки да)

показать ответы
2
И в конце надо было написать - голосуйте за Путина
раскрыть ветку (1)

Я на выборы не хожу лет 15. Там делать нечего

5
В 2018 году уехал из Кемерова, в котором прожил 55 лет, в Москву.
Сейчас работаю по 16 часов в сутки, 7 дней в неделю.
За месяц без выходных зарабатываю 50 тыс.
А оказывается, не то что в Кемерово, а в пригороде его люди живут вон оно как!
Где я лоханулся?
Клич кликну, вся Москва переедет на Металлплощадку.
Ньюметаллплощадка, новая столица.
раскрыть ветку (1)

Ну а зачем уехали-то? Какая цель была?

2
Это ненадолго. У нас тоже новая поликлиника открылась, огромная, современная, на полгорода расчитана, по коридорам спокойно на машине ездить можно. Два томографа, два рентгена, комплект молодых врачей, свободное посещение... Прошло два года, у врачей институтские контракты законсились и они разбежались по частным клинткам, один терапевт на несколько участков, эндокринолог приходящий, 2 дня в месяц. Дерматолог и лор принимают 1 раз в месяц. Даже флюр только по предварительной записи за неделю. Это пиздец, даже бабкам приходится в частные клиники обращаться. Город миллионник, а в поликлинику попасть шансов почти нет.
раскрыть ветку (1)

У нас немолодые врачи все. Сколько у меня дети, столько эти двое педиатров и работают. раньше в тесном старом здании, теперь в новом. К лору в районную поликлинику есть запись, через неделю примут, но с болью в ухе или чем-то еще экстренным попасть можно в день обращения. В городе с лором было похуже, да. Хотя блин, я вроде и там попадала когда надо.

2

Ну вот я обычный Андроид-разраб, зп 200к. Это считается, что мне повезло?

раскрыть ветку (1)

Врете вы все, все 35 получают!))

показать ответы
1
Кузбасс всегда был богатым регионом, да и Кемерово почти 500000 не такой уж мухосранск. Но что меня неприятно удивило это состояние трамваев и путей. Явно упадок
раскрыть ветку (1)

Сейчас идет активная реконструкция же. ДУмаю, в ближайшие пару лет будет все ок с трамваями

0
Ну а зимой то? Зимой-то вы подыхаете?
раскрыть ветку (1)

зимой сидим перед каминами в кресле качалке и греем ноги))

0

Фигасе, посёлок. Вот в нашем 1 пятёрочка и 3-4 частных магазина, 1 школа древняя и такой же сад облупленный со всех сторон. И мини церквушка. Кругом никакой облагорожености, грязь и разруха. К сожалению

раскрыть ветку (1)

О, у нас же еще храм есть! Не хожу, поэтому забыла совсем.

Про работу в посёлке ни слова. Сельское хозяйство не вариант т.к. агрохолдинги задушили фермеров. А чем ещё там заниматься скажем населению в 1000 человек, без градообразующего предприятия. Только по стадиону круги бегать)))
раскрыть ветку (1)

В поселке садик, школа, аграрный техникум, магазины, почта, амбулатория, администрация, управляющая компания, тепличное хозяйство, много сто (так сложилось), автомойки, большой частный медцентр, пара ресторанов - а так да, работать совсем негде, конечно.

В основном люди в городе работают.

0
Ну у вас слабая Сибирь у меня брат в Красноярске и там сейчас за 40 , что в моем регионе исключено. И лето там далеко ни как в Москве. Приезжал в том году , Волга ещё холодная была . Залез купается , радостный у них вода так в водоёмах не прогревается
раскрыть ветку (1)

Сибирь по площади как Канада, логично, что в разных ее частях разный климат. Только никто не разбирается. Может, и к лучшему, нам тут толпы народа ни к чему.

показать ответы
0
Ну давайте смотреть реально , сейчас у меня в городе -20 и мне не комфортно на улице , в Сибири при - 25 было бы ещё не комфортнее . У меня в городе лето 3 месяца +- месяц . В Сибири сколько лето 8 часов ? И это разное лето . Если ты любишь тепло и овощи не по конской цене , то о какой Сибири может идти речь ?
раскрыть ветку (1)

Ничего себе))) Люди, ну надо кругозор как-то тоже расширять)) Лето в Сибири одно из лучших в стране - теплое, солнечное и три месяца (экстримы бывают, как везде, но редко). Вся жопа, почему про Сибирь пошла дурная слава - это волны холода зимой. ВОт сейчас у нас такая. 7-10 дней будет около -30С. Весна и осень как в Москве, я хорошо знаю, у меня сестра там живет, постоянно сравниваем погоду там и тут)

показать ответы
Ну нифига себе.
Если автор реален - у него нет даже малейшего представления, что такое российский посёлок или деревня
раскрыть ветку (1)
Ну а я где живу? В Бельгии, чтоли?
показать ответы
10
студия 25 кв.м. 4 млн, на окраине по сути, хочу в ваш мухосранск :(
раскрыть ветку (1)
За 2-3 млн можно купить участок и взять сельскую ипотеку на стройку
показать ответы
2

Глеб Орлов (зам. губернатора по строительству и бывший глава Кемеровского района в который и входит поселок) и Илья Сердюк (первый зам. губернатора и тоже бывший глава кемеровского района).

а денег не находят по очень простой причине - они ею не пользуются.

раскрыть ветку (1)

Думаете, они парком и ДК пользуются? Или может быть, поселковой школой? Что плохого в том, что поселок развивается, всем этим пользуются все жители, а в парк вообще пол города теперь ездит, чему мы не очень рады, кстати. Я понимаю, если бы отреставрировали пару улиц местных чинуш, парк по пропускам, администрация сияет, а все остальное в жопе. Но ведь нет же, для жителей все. Что плохого? Ну не понимаю я бурления говн по этому поводу.

показать ответы
0

Ну в Кемерово сейчас вроде как уже почти все шахты закрыты, не знаю даже какие еще остались, но вопрос интересный, что может быть в Кемерово такого, чтоб привлечь туриста

раскрыть ветку (1)
Динозавры же))
1

Вы повторяетесь...

#comment_289152968

раскрыть ветку (1)
Я решила сделать отдельный пост на эту тему. Заколебали нытики
0
Ну нихрена себе глубинка в Сибири, у вас Сибирь с какого момента начинается? Я уж думала, ух ты, где то не далеко от нас, может задуматься о переезде, а оно вот оно как.
раскрыть ветку (1)

Кемерово не Сибирь чтоли?

показать ответы
1
DELETED

Про режим черного неба лучше расскажите. Про отсутствие объездной дороги, из-за чего фуры каждый год разбивают мосты и дороги в городе в труху. Про настоящий частный сектор, который не газом топится, а углем. И пожары зимой там через день. И такого вокруг Кемерова процентов 95 примерно. Про износ оборудования и отсутствие врачей в поликлиниках (мама около месяца не могла сделать банальную флюорографию). Зато строят ледовые дворцы, оперные театры и суды. Короче, мы свалили оттуда и слава богу.

раскрыть ветку (1)

Объездная строится, старый частник сносят к херам и правильно делают. Флюорографию не могла сделать? Я каждый год делаю, раньше в городской поликлинике, сейчас в поселке. Всегда свободно.

показать ответы
0

Анна, хорошо, что у вас все хорошо)

Но давайте подробности

1) дом 400 квадратов во сколько обошёлся? Даже если вы его сами строили

2) у вас несколько машин в семье? Вы детей возите на занятия так? Какие, сколько стоят

Если вы получаете 75. Ваш муж неизвестно сколько,  но я так понимаю не оч много, пусть 150. Напишите как вот это все на 225 тыс в месяц получить

Про поликлинику добавлю - прекрасно, что у вас есть спецы. А можно подробности? У лора есть аппарат для тимпанограммы? Если ребёнок схватил клеща на боррелиоз можно сдать анализы в посёлке? Я так понимаю. Все обследования, операции куда-то ехать? Куда? Сколько км? За сколько часов больного с инсульт довезут до современного оборудования и нормальных спецов? Где и как сделать кт с контрастом?

Ремонт в школе? Вы серьёзно?вы по ремонту школу оцениваете? Напишите номер школы я нагуглю сколько у вас там стобальников и победителей всероса

раскрыть ветку (1)

Детей вожу на занятия я, на машине. Бокс - 300 руб./занятие, мы платим разово, т.к. ходит раз в неделю. Техническое творчество - бесплатно. Точнее, 500 руб. раз в полгода на материалы. Хореография у старшего 1000 в месяц на костюмы для выступлений. Подготовка к школе у младших 2000 руб./мес на каждого (двое детей ходят). Гимнастика около 200 руб/занятие (до рублей не помню), это с учетом 50% скидки многодетным. В саду ходят на рисование, хореографию, вокал - там цены не подскажу, много на больничных сидим, платим по-разному. Но там немного. Самое дорогое это подготовишка, 4000 каждый месяц за двоих. За садик у нас тоже скидка 50% как многодетным.

На медицинские вопросы я вам не отвечу, т.к. не в курсе. Обследования и операции, конечно, в городе. КТ у нас в поселке делают в частном медцентре, центр Понутриевых (если захотите погуглить). Раньше делали бесплатно по омс (я лично делала позвоночник), сейчас я не в курсе.

Больного с инсультом до современного оборудования теоретически должны довезти за несколько минут, до кардиоцентра от нас без пробок 25-30 минут, до областной больницы 20-25. на практике не сталкивалась, не знаю.

В поселковой школе нет стобалльников и победителе всероса. Поэтому мой ребенок учится в городской школе))

показать ответы
1

Хуясе, я живу в 10 км от мкад, все гораздо хуевее, чем у вас в «мухосранске» сибири. А потом пиздят про «Москва все деньги у регионов забрала»

раскрыть ветку (1)

ну, может дошло, что нерезиновая лопнет скоро, стали делиться)

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Знаете сколько раз мне говорили и писали, что кемерово - Мухосранск? Я уже и сама в это поверила, видите)

0

Брат уехал из Кемерово 20 лет назад, а я более 10, недавно приехал по делам туда, мне показывал фото. Частный сектор, вблизи Азота, какая там беспросветная тоска. Нифига не изменилось. За неделю там, чуть не спился.

раскрыть ветку (1)

Ну кто ж в здравом уме поедет жить к АЗОТу? Там вообще районы сносить надо, это опасно там жить.

показать ответы
0
В главном посте вы не уточнили про близость большого города. Для посёлка в тайге весьма - красивые стройки. Для пригорода уже не так радужно. И по работе поездки в город. Такое себе.
раскрыть ветку (1)

как это не уточнила? "Ближайший пригород Кемерова" это не уточнила?

3
Где пруфы о цене жилья в этом поселке? У нас в екб тоже всякие элитные поселки есть, только жить там среднестатистический человек не может. То есть в России конечно жить можно, но не всем. Остальным выживать.
раскрыть ветку (1)

Да не элитный поселок это. Просто он рядом с городом, поэтому не депрессивный, как привыкли видеть.

Про работу в посёлке ни слова. Сельское хозяйство не вариант т.к. агрохолдинги задушили фермеров. А чем ещё там заниматься скажем населению в 1000 человек, без градообразующего предприятия. Только по стадиону круги бегать)))
раскрыть ветку (1)

Есть тепличное хозяйство. Но поселок близко к городу, поэтому в основном работают там.

показать ответы
2
А в Нижнем все плохо, транспорт не ездит, хожу пешком на работу, больше часа в одну сторону, сейчас гололед начнется, не знаю как добираться буду. Все дорого, зп 30 тысяч, квартиры однушки от 5 лямов, люди конченые, канализацией воняет, куда б свалить отсюда, я хз.
раскрыть ветку (1)
Ну, у нас тоже всепропальщиков полно. Как и везде.
Заебись вам , а у меня ребенок в школу пойдет в следующем году , но в садик мы в очереди 235 . Садик кстати остался с хуевого СССР . А великая Россия не смогла построить садик у меня на районе . Город миллионик живу в центре
раскрыть ветку (1)
Зато все едут в центральные регионы, а Сибирь для них жопа мира. Ну вот она, жопа мира.
показать ответы
0

Ха, ха, ха, прочитал про бесплатные кружки в ДК.

раскрыть ветку (1)
Что не так? В прошлом году сын на шахматы туда ходил. Бесплатно.
0
Ну так красочно все расписали, но тогда бы уже и пояснили, что практически все элементы благоустройства находятся в полуэлитном пос. Суховский, и металлплощадка туда же стремится, вы ещё про Лесную поляну не рассказали, вообще тогда полмосвы сюда приедет. Однако ценник на жилье, даже старое и стремное в суховском и металлплощадке космический. Вы лучше похвастайте достижениями в пос. Пионер или Ягуновка. Или сёлах Елыкаево, Ягуново и т.д.
раскрыть ветку (1)
Я там не живу, мне нечего сказать про Елыкаево и Ягуново. Ну и может быть для вас будет сюрприз, но в природе не существует никакого посёлка Суховский. Есть такой совхоз Суховский и микрорайончик рядом с ним прозвали Суховский. Административно это та же Металлплощадка.
1

Искренне рад за вас. Но хотелось бы узнать с чем связаны такие перемены

раскрыть ветку (1)
Перемены в чем?
показать ответы
2
Да что Киселевск (хотя там какой-то экопарк воткнули на красный камень, честно еще не был), что Прокопьевск, что Новокузнецк (вопросы или годами не решают, или решают так, что лучше бы не решали). До Мусохраново (кстати реально есть такой) от этого Металлиста из поста 120км, идея для сравнения так себе.
ТС, хочешь настоящий пригород? Милости просим поселки Верх-Егос возле Прокопьевска. Или Северный возле Киселевска. Там боюсь не так все радостно.
раскрыть ветку (1)

А, то есть если не жесть с туалетами на улице, то это вовсе и не настоящий пригород, а так, подделка? Правильно я логику поняла?

показать ответы
10

да обычный поселок, че

раскрыть ветку (1)

А что вы так скромно не запостили скриншот с ценами в старой части поселка?

показать ответы
0

Не знаю спросили или нет, но что делать без своего авто? Тогда все не такое уж и радостное и не 15 минут, а час-полтора будет поездка до нужного места в одну сторону.

раскрыть ветку (1)

СВекровь у нас не за рулем. Когда можем, возим ее, конечно. но иногда она и на автобусах ездит куда ей надо. Не так прям хорошо все, но вроде бы нормально ездит, расписание соблюдается.

0

ТС лукавит, это не посёлок, а район города, посёлком оно 10 лет назад было

раскрыть ветку (1)

Это поселок, никогда не был районом города. Очень надеюсь, что и не будет.

0

Не пойму к чему ваш комментарий. Причинно следственные другие то, сначала там села административная верхушка, а потом пролоббировала в своём районе благостроительные движухи, при чем как видно из поста, часть там из серии чтоб было, то есть не сильно актуально исходя из численности населения или численности детей, и возведение было бы актуально в другом пригороде или в самом городе.

раскрыть ветку (1)

Это что интересно, нам тут не актуально? Все очень ждали и ледовый дворец, и амбулаторию, и ремонт в школе. ВОт реконструкция парка была приятным сюрпризом. А неприятным - что народу в нем стало в 5 раз больше.

0
Это чиновница из администрации поселка писала ?) У нас в рабочем чате на заводе тоже такие посты бывают)
раскрыть ветку (1)

Ни я, ни мой муж никакого отношения к чиновникам не имеем. Я даже не выборы не хожу уже много лет))

0
Че у вас за посёлок, в 10-15 минутах от города. Вот у товарища посёлок - это надо 1,5 часа ехать только до окраины города, в центр ещё полчаса.
раскрыть ветку (1)
Мы ведь сами выбираем, где жить, не так ли?
1
Если мы соберем большинство крупных городов их окрестностей(Москва, Питер, Татарстан, Урал, Сибирь, Юг, Поволжье, ЦФО), то большинство россиян живут довольно нормально.
Все дворы переполнены авто иностранными, даже в регионах, рестораны/бары забиты, поезда/самолеты битком летают, ТЦ забиты народом, все скупают.
раскрыть ветку (1)
Внезапно, да?))
0

Граждане, она бессовестно ездит вам по ушам, Металлоплощадка это хороший поселок, преимущественно коттеджный, не в жопе мира, в жопе мира это Чумай, а у вас примерно несколько км до областного центра!

раскрыть ветку (1)
Я специально дала все названия, чтобы кому интересно, все сами смогли погуглить
показать ответы
0

Живу я ... и столько фотоотчетов. заказуха.

раскрыть ветку (1)
Фото парка, Ледового дворца лично мои. Остальное из открытых источников. А у вас много фото поликлиники и ближайшей школы в телефоне?))
0

будете у нас на Колыме - милости просим!

раскрыть ветку (1)
А мы были! В Магадан ездили в мужем в 2014 году. Красиво у вас там)))
0
Так, нераскрыта тема, вы дома то в трусах ходите?
раскрыть ветку (1)
Дети в трусах)))
1

Мы на машине, парковок всегда хватает, удобно

Спорт он в первую очередь для детей. Они машины не водят. И если нет неработающей мамы, или ещё кого-то с совершенно свободным графиком, то добираться от и до Кузбасс-Арены реально непросто.
У всех спортшкол, что работают там реальные проблемы с набором занимающихся. Эта проблема - следствие сложностей с транспортом.

раскрыть ветку (1)
Проблемы с набором занимающихся? Вы шутите? Нам мест в раздевалках не хватает, там вечно толпа народу!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги