Родители10
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Все равно нихуя не получится подготовить, но детство которое могло бы быть счастливым искусственно таковым не будет
С чего вдруг?
Счастливые люди - это самостоятельные и адекватные.
Внезапно, самостоятельные адекватные дети счастливее чем зависимые и невоспитаннные
Скажите это старшим детям из многодетных семей. Вот уж кого подготовили так подготовили! И готовили они с ранних лет, и няньками были, и убирали, и стирали. Как думаете, хорошо им живётся?
Когда заболела бабушка мне было 19, второй курс института. Мама уехала к ней, а мы с братом -на 7 лет старше! - были в шоке. Ни постирать, ни поесть приготовить не умели.
Моей старшей 15, младшей 3. Старшую никто не заставляет, хочет - помогает, не хочет - нет. Но она уже умеет всё необходимое
Я стирал и убирал. Мне норм.
Или вы про тех, кто в 30 лет в своей плохой жизни родителей винит?
Детство — период человеческого развития, когда человек (ребёнок) активно учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру.
Это из википедии. Такой себе источник, но, как референс на биологическую роль, пойдет.
Так именно, что нигде. Но при этом точно описано, что должно развиваться в сторону получения навыков. И это первично.
Топикстартер это и имел ввиду. А не то, что дети должны быть несчастны.
Погодите. То, что он имел ввиду - он написал. То, что "задача родителей не обеспечить максимально счастливое детство". А разве навыки получать нельзя в счастливом детстве?
Так это вырывание из контекста. Нельзя взять пол предложения и говорить: "ага, подлец!". А из общего предложение, имхо, понятно, что речь идет о первоочередной задаче.
Вот самостоятельные и адекватные - найдут решение. А вот инфантилы, за которых всегда всё решали - не смогут.
Родители в некотором смысле как инструкторы вождения - если они не научили всем необходимым навыкам, то выпускать такого "водителя" на дороги опасно и для него и для окружающих
Этот ответ исходя из того что готовить будет ТС, у него получится как я написал. А в хорошем случае конечно да, вы правы
Думаю, что среди всего Пикабу есть и не латентные, я видела пару постов, которые писали "Госпожи".
Прошу прощение за оскорбления. Сразу в профиль не посмотрел. Думал, что Вы мужчина.
Это принципиально меняет смысл.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов