3987

Реальное напоминание о 90-х...5

Серия Воспоминания о СССР
Основная часть пул попала в окна. Но некоторая часть пробила плитку фасада.

Основная часть пул попала в окна. Но некоторая часть пробила плитку фасада.

Это фасад моего дома. Точнее моих родителей. Я в нем родился и вырос. Небольшой городок в Подмосковье.

1994 год. Весна. Мне 15 скоро 16 исполнится... Я живу на третьем этаже, а на втором этаже тогда жили два брата-близнеца. Старше меня примерно на 2 года. Начинающие бандиты или коммерсанты или и то и другое. Я уже и не помню...

Зато очень хорошо помню ту ночь, когда один из них погиб.

Они зашли вдвоём в подъезд, остановились у входной двери в свою квартиру. Им что то сделали с замком, они не смогли сразу дверь открыть. В этот момент, к подъезду подъехал автомобиль и по ним, через подъездные окна, начинают стрелять из автомата...

Одного застрелили сразу, другого ранили, он побежал вверх по лестнице. Его вели через окна очередью. Он выбрался на крышу, через люк на чердак, а может кто то из соседей дверь открыл и помог, не знаю. Спасся.

Мне и соседям пули попали в дверь, в косяки двери, в распределительные щитки, что над дверьми. Просто в стены подъезда. Некоторые пули попали даже в арматуру перил и погнули её. Пули пробивали деревянные двери и всё что было за ними, рикошетили от стен.

Чудом никто больше не пострадал. Все спали в этот момент. Повезло и мне.

Утром я вышел в подъезд, чтоб пойти на учебу. Всё к этому моменту уже убрали конечно. Моя мать и другие женщины подъезда, как могла успокаивала их мать, нашу соседку. Вместе они отмывали от стен и пола кровь её сына. Но кровь из старого советского бетона лестниц и площадок вымыть тяжело. Она остались в трещинах и кавернах бетона. Её запах я помню до сих пор.

Коммунальные службы вскоре поменяли разбитые окна подъезда. Как могли, замазали дырки в стенах внутри и снаружи.. Помогли с ремонтом и заменой всего, что было разбито очередями в квартирах. Соседи, кто чем мог. скидывались на похороны...

До этого и после этого у нас в городе часто случались перестрелки. В одной из них, меня проходящего мимо, чуть не застрелили, я внутренним, звериным чутьем понял, что надо прыгнуть за бетонный блок, когда увидел в десятке метров от себя людей с автоматами, подходящих к кафешке, пристроенной к кинотеатру, в который я и шел... Они расстреляли тех, кто что то отмечал в этой кафешке, а заодно случайного прохожего, который просто гулял с ребенком. Я лежал в луже, за бетонным блоком и боялся пошевелится. Я слышал, как у меня над головой, над блоком, свистят пули. Это все среди бела дня. В выходной. Милиция ехала больше часа, хотя до отделения пешком минут пять, скорая ещё дольше. Киллеры просто, спокойно сели в машину и укатили. Случайному прохожему пуля пробила голову на вылет. Он умер на глазах у собственного ребенка. Мне это все рассказали потом. Потому что я, как только закончилась стрельба, выждал несколько минут , услышал звук отъезжающего авто и как бешенный заяц петляя, рванул изо всех сил, в противоположную сторону, не оглядываясь.

Гибли бандиты, коммерсы и к сожалению просто случайные люди...

Но от тех событий осталось только память людей и могилы на кладбищах.

А это напоминание будет оставаться, пока дом не снесут. Надеюсь снесут скоро.

Каждый раз, приезжая к родителям, я вижу это реальное напоминание о 90-х и благодарю Бога, что я и мои близкие выжили тогда.

167
Автор поста оценил этот комментарий
Для тех кто пишет мол котолампа, зачем в луже лежал. Блоки лежали как на фото, пристройка где жёлтая решетка, стреляли очередями и 2х калашей чуть левее Волги метров 5 от неё. Про мужчину с ребёнком автору чуть приврали. И я и батя живые вроде. Но память о бесконечных искр рикошета от асфальта и кучу людей бегущих как сайгаки в разные стороны, перепрыгивая кусты и ограждения в памяти до сих пор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

Вам повезло. Но там были не только вы. То что там кроме тех кто был в кафе ещё и прохожий погиб гулявший с ребенком, я это знаю точно. Шел в сторону Энергии по дорожке.

показать ответы
38

Написано, что второго. Вообще вполне реально. Приехали, встали на крышу/капот - уже почти на одном уровне и точно в пределах видимости. Стреляли с темноты на освещенную площадку с 10м (5 м от стены до авто, и 5м  от окна до двери (внутри дома).  Первого сняли сразу через окно. Второй побежал вверх - его и проводили очередями до третьего этажа пока видели. Выше следов от пуль т нет.

По рожку отстреляли и свалили

раскрыть ветку (1)
23

Даже на капот вставать не надо. Самое большое окно, над подъездной дверью смотрит на площадку второго этажа. Оно напротив, площадка соответственно чуть выше. Стрелять через окно снизу вверху удобно. Всё как на ладони. Площадка маленькая. люди стоят скученно, на свету, спрятаться негде. На яндекс-панорамах нет панорамы моего дома, есть соседнего, точно такого же. Заменили на пластиковые недавно, но размер тот же. Это окно выглядит так:

показать ответы
13
С улицы из автомата по окнам? Какого этажа? Враньё!
раскрыть ветку (1)
50

Как я и писал - второй этаж. Окна большие, площадки на лестничной клетке маленькие. Стрельба почти в упор. Расстояние до цели максимум 10 метров.  Боялись ответного огня, поэтому стреляли из темноты на свет. Рассчитывали завалит обоих разом. Но второй побежал наверх. На стене дыры от очереди по второму, кода он начал бежать на верх и его вели очередью рассчитывая добить. Рассказываю как было.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
13

Поговорили о моем посте женой. Она местная, жила около интернатовского дома, ты знаешь где это. Погиб отец её одногруппника. Он был в тот момент с отцом. Я не знал. Это был тот самый случайный человек, который просто шел мимо. Мому тебе написать кто это был.

11
Ну вы немного неправильно описали. Да был выходной, осень- конец сентебря-октябрь, помню было весьма сыро, уже было темно, но не прям ночь, мы шли по дорожке из плит квадратных со стороны гаражей(дет сад Рыбка) в сторону Торгового Центра. Ну а дальше вы знаете.
раскрыть ветку (1)
13

Ок. Вам виднее.

2

Насколько же у вас бесполезные коммунальные службы. За 25 лет должны были капитальный ремонт сделать. А про фасад, так это в рамках текущего исправляется....

раскрыть ветку (1)
10

Как есть. Фото сделано в этом году.

показать ответы
Либо автор балабол,либо стрелки ебланы.Что мешало лампочку в подъезде вывернуть и из темноты завалить когда они в подъезд заходили.
раскрыть ветку (1)
26

Ясно... Из темноты в темноту, по невидимым целям, по вашему мнению стрелять удобнее... Да вы эксперд! Поздравляю!

показать ответы

Может тогда знаете как у него в посте стреляли в окно второго этажа, а большинство попаданий около третьего и где все остальные, если вели очередями по всем этажам в доме у них?

раскрыть ветку (1)
11

Читаешь ты так же плохо, как понимаешь.

4
По-моему - вполне очевидно, что стреляли снаружи снизу. Скорее всего - возле стены с окном середина лестничного пролёта. А выше находятся квартиры. И чисто теоретически ту самую дверь было видно с улицы, если смотреть под углом.
Но способ такой себе, да. Проще было бы (раз уже в подъезд попали и сломали дверь) засесть на пролёте выше и выглянуть, когда начнётся возня с дверью. С такого расстояния бы точно не промазали.
раскрыть ветку (1)
18

Лень ещё раз повторять:

#comment_291236682

А поводу сигания с пролёта вы фильмов насмотрелись? Стрелять в упор из калаша в помещении 2х3 метра, упражнение поопаснее русской рулетки. Куда рикошет от бетона поленит никто не знает.

показать ответы
1
DELETED

Сейчас пошла волна про ужасы 90-х. Может это воспоминания проснулись. А может перед выборами боты активизировались.

Пусть тут правда. Но читаешь некоторых и видишь тупые несостыковки. Как одному глаз выбили, а потом он в армии ещё отслужил. Ага, одноглазый. У того же чувака, одноклассника за износилование куда то увезли и больше того не видели. Да такое во всех сми того времени обсасывалось бы месяцами.

В нашем городе, где мэром становился даже преступный авторитет, жести хватало. И чувака высокопоставленного из нефтяного бизнеса грохнули. И разборки с ножами и топорами между авторитетами и ещё масса всего. Но всё можно найти в газетах того времени. Всё документально подтверждено и есть в сводках милиции и прокуратуры.

А тут все читают и всему верят. "Ай яй яй, время такое было! Всё что угодно, лишь бы не туда". Да сейчас можно любую жесть сочинить таким макаром.

раскрыть ветку (1)
19

Что угодно лишь бы ни туда. тут ты прав. Но тебе не понять. Тебе бы лишь бы во всем заговоры и агитацию видеть.

2
Судя по размерам и высоте подъезных окон в доме, учытывая что окна располагаются на высоте квартирных дверей, плюс пространство лестничного проема, с улицы первого этажа трудно кого то подстрелить, а тем более выслеживать автоматной очередью бегущего человека. Сори! Но больше попахивает пиздежом!
раскрыть ветку (1)
3

Лень повторять очередному "Эксперту"

#comment_291236682

показать ответы
40

Почему у нас вспоминают как было плохо только перед выборами?

раскрыть ветку (1)
40

Написал потому что школота благодаря одному мудацкому сериалу, пытается романтизировать бандитизм 80-90 не понимая что это и как это было. А я в том времени был. И это был ужас. Впрочем, кому я объясняю, если вы до таких псевдо- выводов "глубоких" дошли, что мой пост как то связан с выборами, то у вас кругом заговоры, иллюминаты и масоны. И убедить в чем то, таких как вы, не возможно. Вы слушаете только внутренние голоса.

показать ответы
2
Так, мне стало интересно: если это пишут люди, то ок. А если боты? Это же все равно правда. 🤔 в чем принципиальная разница?
раскрыть ветку (1)
10

Конечно боты! Ты нас раскрыл!! Всё пропало... Ты чертов гений! Ты прав вокруг только: масоны, иллюминаты, рептилоиды и агенты КГБ. Надень шапочку из фольги и верь только голосам в твоей голове. Они не врут.

1
DELETED

Сейчас пошла волна про ужасы 90-х. Может это воспоминания проснулись. А может перед выборами боты активизировались.

Пусть тут правда. Но читаешь некоторых и видишь тупые несостыковки. Как одному глаз выбили, а потом он в армии ещё отслужил. Ага, одноглазый. У того же чувака, одноклассника за износилование куда то увезли и больше того не видели. Да такое во всех сми того времени обсасывалось бы месяцами.

В нашем городе, где мэром становился даже преступный авторитет, жести хватало. И чувака высокопоставленного из нефтяного бизнеса грохнули. И разборки с ножами и топорами между авторитетами и ещё масса всего. Но всё можно найти в газетах того времени. Всё документально подтверждено и есть в сводках милиции и прокуратуры.

А тут все читают и всему верят. "Ай яй яй, время такое было! Всё что угодно, лишь бы не туда". Да сейчас можно любую жесть сочинить таким макаром.

раскрыть ветку (1)
13

Написал потому что школота благодаря одному мудацкомому сериалу, пытается романтизировать бандитизм 80-90 не понимая что это и как это было. А я в том времени был. И это был ужас. Впрочем кому я объясняю, если вы до таких псевдо- выводов "глубоких" дошли, что мой пост как то связан с выборами, то у вас кругом заговоры, иллюминаты и масоны. И убедить в обратном таких как вы не возможно.

показать ответы
6
Ты сейчас только подстегнул романтизм 90 в глазах малолетних уебанов. Им абсолютно насрать на случайные жертвы перестрелок. Они уже видят себя крутыми бандитами при бабках которые мочят штабелями всех кто им не нравится и которых все боятся и уважают. До них не дойдёт что стрелять будут в них, просто в голову не ляжет. Это равносильно что долбоёбу объяснять что он долбоёбу и ожидать что он поймёт.
раскрыть ветку (1)
2

Смерть, это то что бывает с другими.

1

Ну если вы действительно застали 90е то помните и то как намного ранее тогдашняя школота романтизировала по другому "мудацеому сериалу" кровавые события времён Робин Гуда. Так было и будет всегда.

И дело ВСЕГДА не во влиянии экрана а в отсутствии влияния семьи, школы и всего остального.

Пойду пересмотрю пятницу 13 и поищу мачете с хоккейной маской на балконе...

раскрыть ветку (1)
2

Какого сериала?

показать ответы

Ну и к чему написано то все?

Слава Путину, что он нас из 90 вытащил?

раскрыть ветку (1)
5

Написал потому что школота благодаря одному мудацкому сериалу, пытается романтизировать бандитизм 80-90 не понимая что это и как это было. А я в том времени был. И это был ужас. Впрочем, кому я объясняю, если вы до таких псевдо- выводов "глубоких" дошли, то у вас кругом заговоры, иллюминаты и масоны. И убедить в чем то, таких как вы, не возможно. Вы слушаете только внутренние голоса.

показать ответы
0
Это ж Седина, 43 вроде?!
раскрыть ветку (1)
1

нет 2-я рабочая.

0

@moderator, удалите, пожалуйста мою ветку. Личные данные

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
@moderator, удалите ветку.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
39

Родное Хотьково. Жил и живу на соседней улице. Странно, всегда считали, что стреляли изнутри подъезда. И дыры такие выходные здоровые. Со сколами.

раскрыть ветку (1)

У меня пост обезличен ели вы заметили.  Не надо. Удалите информацию. Спасибо.

показать ответы
20
А сериал вы небось и смотреть не смотрели?
раскрыть ветку (1)

И не собираюсь. Про что он примерно знаю. Про то что творилось в Казани в то время слышал. Мне не интересно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги