5950

Рано радуетесь!

По следам поста: https://pikabu.ru/story/ne_vse_yogurtyi_odinakovo_6694805

Произошло, буквально вчера. Получаю очередной пакет, вот в таком виде.

Внутри ожидается вот это:

Вот еще:

И наконец, то что внутри:

Почта Роcсии, forever!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
717
Автор поста оценил этот комментарий

И зачем ты это получал не вскрыв и не проверив содержимое?

Упаковка повреждена - и это переводит посылку в "дефектное почтовое отправление". Соответственно, действуют правила вручения таких отправлений.

https://studfiles.net/preview/6330493/page:8/

8.2.2. Если адресат, ознакомившись с актом, требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан вскрыть его в присутствии адресата, сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При этом вскрытие производится таким образом, чтобы элементы опечатывания на оболочке почтового отправления, а также швы на мягкой упаковке, пломбы и.д. были сохранены как вещественные доказательства.

Если при этом вложение почтового отправления окажется в целости и будет соответствовать описи или таможенной декларации (при их наличии), то акт ф. 51-в не составляется. В остальных случаях необходимо составлять акт ф. 51-в в соответствии с настоящим Порядком.

8.2.3. Если адресат, ознакомившись с актом, отказывается от получения дефектного почтового отправления, то он делает соответствующую отметку на извещении ф. 22. Внутреннее дефектное почтовое отправление подлежит возврату отправителю, международное дефектное почтовое отправление возвращается в ММПО, из которого оно поступило. Данные дефектные почтовые отправления возвращаются с актами, при которых они поступили и со справкой ф. 20, в которой указаны причины возврата.

раскрыть ветку (118)
220
DELETED
Кстати, в последнее время почта выдает безтрековые посылки без регистрации. В первый раз, так я прибалдел маленько. Прислали фотку мелкого пакета в ватсап. На почте показал фотку. Пакет отдали. Спрашиваю, расписываться надо, говорят не надо. Ни какой отчётности, шикарно. Выбирай, что получше и в карман. У меня из двух одновременно отправленных одинаковых отправлений пришло только одно.
раскрыть ветку (55)
99
Давно так кстати(года два примерно), просто подходишь к кассе(окну) и говоришь: "Посмотрите посылки по такому то адресу" - и отдают, даже в паспорт не смотрят
раскрыть ветку (22)
59

мне смс на телефон присылают при визите на почту, я говорю пароль, который пришёл.

а паспорт не нужен, да.

раскрыть ветку (17)
24
Это если с треком отслеживания
раскрыть ветку (16)
24

У нас какая-то суровая почта. С треком выдают по смс, а безтреки только с паспортом. Ибо нефиг.

раскрыть ветку (12)
12
У нас какая-то суровая почта. С треком выдают по смс, а безтреки только с паспортом. Ибо нефиг.

Москва, отдел 117.

таже фигня. без паспорта не отдают, даже учитывая что я здесь уже более 20 лет получаю посылки и ВСЕ сотрудники отделения знают меня по имени, здороваются и т.д. Но если нет паспорта - не отдают.

раскрыть ветку (11)
11
DELETED
"У меня для вас посылочка. Только я вам её не дам! У вас документов нет."
1
А меня все знают и отдают без паспорта
раскрыть ветку (6)
Бояться?
раскрыть ветку (5)
7

да, можете начинать ))

7
Тся
раскрыть ветку (3)
9
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Нет, он уточнил, надо ли бояТЬся.

1
Будь здоров
0
О, кузьминки)
0
Это лучше, чем без паспорта и просто со слов. Они четко следуют инструкции. Хотите, чтобы было как в Европе - учитесь жить по правилам.
0
Фото паспорта в телефоне для новых сотрудников, которые давно работают отдают без паспорта.
0

от Али-экспресс мне приходит письмо, что посылка в пункте выдачи, прихожу. говорю ФИО, мне присылают через минуту смс. Трек отслеживания не сообщаю.

раскрыть ветку (1)
2

Разные виды отправлений. Те, что с треком - доходят до почты и оповещение об этом приходит. Без трека - у нас почтальон разносит, отслеживание заканчивается после попадания посылки на территорию России

0
Без трэка тоже по паролю из смс отдают. Но это у нас так.
5

Не всегда такое может прокатить в принципе, даже с паспортом.

Приходил за несколькими посылками, на руках было одно извещение.

Перед предъявлением извещения прошу посмотреть посылки на адресе.

Говорят ничего нету.

Показываю извещение на одну посылку.

Дают две посылки скрепленные степлером (обе мои).

раскрыть ветку (1)
0

Ага, так-же получал, упаковку мелких безтрековых посылок, смотанных скотчем, и степлером перехуяренных (причем одна из них была записана в потери еще полгода назад, и даже денежки слупил с китайца...))

1
Сколько раз так пытался, требуют трек с меня.
1

блин, я думал такое только в нашем мелком поселке, тут почтальонша всех в лицо знает)

14

часть мелких пакетов приходит как простые отправления, они не требуют регистрации и вы приходите за ними лично только потому что они не влазят в почтовые ящики, от почты это не зависит, и стоимость этих пакетов до 100руб, поэтому и не требуют никакой строгой отчетности

3

они на то и нерегистрируемые, что их как бы и не существует. В моём отделении могут вообще родственники получить, если фамилия и адрес совпадают.

Но у автора в посте трек RY-CN, это регистрируемое

3

Меньше волокиты. Обычно код из смс показал и забрал. Удобно же и без очередей. А подпись.. Скорее всего твоя физиономия так и так мелькнет на камерах при получении посылки, что несколько надёжнее закарючки на листе бумаги, не находишь?

7
Ахаха,приходишь на почту-выдают коробку с кучей мелких пакетов и ты сидишь в уголке рассматриваешь все.При желании можно полкоробки по карманам разложить.Потом коробку отдаешь,машешь пакетом со словами забираю и уходишь.Можно не махать.
Это отделение тут уже мелькало,уютное такое,с печкой)
раскрыть ветку (6)
2
Раньше в такое не мог поверить, а потом переехал жить за город, и тут именно такая почта, стоишь и пол часа капаешься в коробке ищешь свою фамилию и не знаешь пришла одна посылка или продолжать копать, вдруг еще что-то пришло
раскрыть ветку (5)
1
У нас в городе так. Я кроссовки заказывал и они не отслеживались. Захожу в отделение, а там 3 человека пальцами тычут почтальонше "вооон та вот моя, давайте" и она подносит.
Я глазами стрельнул и увидел пакет с интернет магазина. Говорю дайте мне тот пакет. Фамилию посмотрел. Взял и ушел... Предложил паспорт дать, говорит не надо.
0
Ага, других способов выяснить пришло или нет-нету.По телефону максимум что скажут-приходили ли посылки на днях
0

ну видите, людям доверяют.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это да, доверяют, вот только 30% посылок не приезжает, начал на городскую почту заказывать, там меньше людям доверяют)
раскрыть ветку (1)
0
Или 28%?
2
В какое последнее время? Так всегда было. Обычное письмо тоже никак не отследить, оно в почтовый ящик придет. Так же и простые отправления могут в ящик попасть, если влезают.)
2

Давно так, поэтому 90% посылок до меня не доходят

1

Разве не ввели треки на все? В связи с этим же теперь на Али мало товаров с бесплатной доставкой

раскрыть ветку (5)
1
Ввели на все посылки дороже 2 долларов. Конечно это всё условно, может и что-то дороже прийти без трека.
Но и на али не заканчивается интернет-торговля. )
0
Ввели, только треки на дешевку и они толком не работают. Товар дороже примерно 5$ отслеживается нормально. Бесплатная доставка вообще не причём, просто с ней товар дороже.
0

Есть такая вещь как Alisaver shipping  это когда формируют один большой пакет в котором много мелких пакетов и ему присваивают номер, который обычно на ZA начинается.

раскрыть ветку (2)
1

О ну да слышал такое - но ни разу так не приходило видимо надо у одного продавца разные позиции брать а не одновременно у разных

0

Saver shipping - это всё-равно отслеживаемое, хоть и частично. Но приходит оно как регистрируемое с "упрощенным отслеживанием".

Есть всякие Cainao Economy и т.д. где трек только по Китаю. Такую доставку Али для товаров до $2 разрешает.

0
А мне пытались недавно чужую посылку впарить так...не дело совсем
0
У меня тоже
0
Пу пу пу

Года три так забираю. Приходишь говоришь волшебную фразу "Посмотрите, пожалуйста, ПРОСТЫЕ посылки." даешь паспорт - сотрудник зная твою фамилию уходит и начинает в каких-то коробках смотреть (а в НОРМАЛЬНЫХ посылках, сначала идет пробитие по компу есть или нет). Потом либо находят - либо нет. И просто отдают и мол иди отсюда, без росписей и тд. За всё время мне таких посылок не дошло всего 2 штуки (деньги али потом вернул)...

0
Иной раз вообще в почтовый ящик кидают
0
Еще может придет, так же заказывал 2 пакета, один пришел через месяц, второй через 5 месяцев
0

Безтреки всегда так отдавали. Видимо опыт заказов мало. Лет 7 заказываю, всегда отдавали.

0
Учусь в Москве, живу в общаге, пришло извещение что посылка пришла, на почте даже на документы не взглянули, тут везде так норм. У нас в Кыргызстане обычно сверяют ФИО, просто к чему я это всё, у нас извещения все на проходной, то есть можно тупо взять любое извещение и получить посылку
0
Да они и извещения на безтрековых в мусорку выкидывают
0
DELETED
С простой почтой всегда так было
0

у меня все мелкие заказы без отслежки, уже года 3 получаю просто из окошка) они предварительно звонят на сотовый: зайдите получите! приходишь. адрес назвал и вуаля) 1 раз даже к моему заказу, прицепили чужой, смотрю, адрес не мой) сперва соблазн открыть), сдержался, позвонил получателю и завез) благо дом был рядом)))

DELETED
Страна- колхоз
DELETED
Я так одну посылку получил. На почту пришло уведомление , что получил посылку . Хоть я там и не был . Не стал идти нервы мотать . Сумма не большая была )
раскрыть ветку (2)
0

Да,есть такое. Это воруют сотрудники. Я так же получила кроссовки якобы. Но разбираться стала, мне нужны были эти кроссы))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я на самом деле заказывал хуйню простите ). Триммер для носа за 60руб . Решил , что проще забить . Хотя может и не проще. Меня бесит воровство. Будто бы им покупают все . Берут суки без зазрения совести . Я себе телефон когда заказывал с Китая (не дешёвый ) Сгрыз все ногти раза 3 . А он зараза взял и пришел . Я тогда ещё получил без очереди. Эти обезьяны(по другому не назвать) пока там решали кто должен идти , сотрудница на меня посмотрела , ну я и подумал , что пока решают я получу пойду .
19

По упаковке я подумал что автор подушку ортопедическую заказал.

9
Сохраню ка твой комментарий , вдруг пригодится
1

Мне и в ровной упаковке битые тачскрины приходили.

1

А у нас мелкие пакеты (*Всё, что меньше двух кирпичей по объёму) тупо кидают в ящик и молча сваливают. А потом на Али для России цены в полтора раза выше, чем для всех остальных...

1
Бла бла бла ,не внимательно видимо читал,там же написано "Почта России " тебя уже сто раз нахуй пошлют,пока ты им все это зачитаешь .
0

он получил это что б запилить пост для плюсцов, а вообще я вот даже представить не могу условий доставки, при которой пенопласт может так деформироваться, зная как эти мелкие пакеты пересылаются внутри страны, могу предположить что почте рф оно уже досталось в таком виде

раскрыть ветку (2)
5

Кабы ваши "плюсцы", да баксами мне вывали...

раскрыть ветку (1)
1

в топ коменте уже написали что нужно делать с такими посылками, и эта процедура работает с союза, и даже, ох ты ж епт, со всеми курьерскими службами, эти дефектные акты почта и сама может составить еще на таможне или на сортировке, на крайняк уже в отделении, но вот только в таком случае здесь был бы пост из серии "суки почтари снова украли посылку"...

p.s. баксы вы вернули открыв спор на али, или про это вы тоже не знаете?

0
Чумной доктор

, сличить вложение почтового отправления с описью вложения

а если их нет?

раскрыть ветку (1)
0

Обоих? Тогда и тебя там нет. )

0
Не вскрыл на месте-для остроты очучения!
0
Получил, наверное, что бы пост интересный запилить!
0
Так что бы пост запилить
0
DELETED
"И зачем ты это получал не вскрыв и не проверив содержимое?"
Ему видимо в почтовый ящик сунули)
0
DELETED

эх, ещё бы эти акты рядовые работники почты знали... а по факту начнёшь всё это перечислять - тебя очередь скушает без соли

0
Как это зачем? А пост на Пикабу об чём тогда пилить;)
0
Как зачем чтобы пост сделать
0
0
Что за глупый вопрос? Очевидно же - чтобы хайпануть и словить плюсиков на пикабу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы