Рано радуетесь!
Произошло, буквально вчера. Получаю очередной пакет, вот в таком виде.
Вот еще:
Почта Роcсии, forever!
Произошло, буквально вчера. Получаю очередной пакет, вот в таком виде.
Вот еще:
Почта Роcсии, forever!
И зачем ты это получал не вскрыв и не проверив содержимое?
Упаковка повреждена - и это переводит посылку в "дефектное почтовое отправление". Соответственно, действуют правила вручения таких отправлений.
https://studfiles.net/preview/6330493/page:8/
8.2.2. Если адресат, ознакомившись с актом, требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан вскрыть его в присутствии адресата, сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При этом вскрытие производится таким образом, чтобы элементы опечатывания на оболочке почтового отправления, а также швы на мягкой упаковке, пломбы и.д. были сохранены как вещественные доказательства.
Если при этом вложение почтового отправления окажется в целости и будет соответствовать описи или таможенной декларации (при их наличии), то акт ф. 51-в не составляется. В остальных случаях необходимо составлять акт ф. 51-в в соответствии с настоящим Порядком.
8.2.3. Если адресат, ознакомившись с актом, отказывается от получения дефектного почтового отправления, то он делает соответствующую отметку на извещении ф. 22. Внутреннее дефектное почтовое отправление подлежит возврату отправителю, международное дефектное почтовое отправление возвращается в ММПО, из которого оно поступило. Данные дефектные почтовые отправления возвращаются с актами, при которых они поступили и со справкой ф. 20, в которой указаны причины возврата.
мне смс на телефон присылают при визите на почту, я говорю пароль, который пришёл.
а паспорт не нужен, да.
У нас какая-то суровая почта. С треком выдают по смс, а безтреки только с паспортом. Ибо нефиг.
У нас какая-то суровая почта. С треком выдают по смс, а безтреки только с паспортом. Ибо нефиг.
Москва, отдел 117.
таже фигня. без паспорта не отдают, даже учитывая что я здесь уже более 20 лет получаю посылки и ВСЕ сотрудники отделения знают меня по имени, здороваются и т.д. Но если нет паспорта - не отдают.
от Али-экспресс мне приходит письмо, что посылка в пункте выдачи, прихожу. говорю ФИО, мне присылают через минуту смс. Трек отслеживания не сообщаю.
Разные виды отправлений. Те, что с треком - доходят до почты и оповещение об этом приходит. Без трека - у нас почтальон разносит, отслеживание заканчивается после попадания посылки на территорию России
Не всегда такое может прокатить в принципе, даже с паспортом.
Приходил за несколькими посылками, на руках было одно извещение.
Перед предъявлением извещения прошу посмотреть посылки на адресе.
Говорят ничего нету.
Показываю извещение на одну посылку.
Дают две посылки скрепленные степлером (обе мои).
Ага, так-же получал, упаковку мелких безтрековых посылок, смотанных скотчем, и степлером перехуяренных (причем одна из них была записана в потери еще полгода назад, и даже денежки слупил с китайца...))
часть мелких пакетов приходит как простые отправления, они не требуют регистрации и вы приходите за ними лично только потому что они не влазят в почтовые ящики, от почты это не зависит, и стоимость этих пакетов до 100руб, поэтому и не требуют никакой строгой отчетности
они на то и нерегистрируемые, что их как бы и не существует. В моём отделении могут вообще родственники получить, если фамилия и адрес совпадают.
Но у автора в посте трек RY-CN, это регистрируемое
Меньше волокиты. Обычно код из смс показал и забрал. Удобно же и без очередей. А подпись.. Скорее всего твоя физиономия так и так мелькнет на камерах при получении посылки, что несколько надёжнее закарючки на листе бумаги, не находишь?
Разве не ввели треки на все? В связи с этим же теперь на Али мало товаров с бесплатной доставкой
Есть такая вещь как Alisaver shipping это когда формируют один большой пакет в котором много мелких пакетов и ему присваивают номер, который обычно на ZA начинается.
О ну да слышал такое - но ни разу так не приходило видимо надо у одного продавца разные позиции брать а не одновременно у разных
Saver shipping - это всё-равно отслеживаемое, хоть и частично. Но приходит оно как регистрируемое с "упрощенным отслеживанием".
Есть всякие Cainao Economy и т.д. где трек только по Китаю. Такую доставку Али для товаров до $2 разрешает.
Года три так забираю. Приходишь говоришь волшебную фразу "Посмотрите, пожалуйста, ПРОСТЫЕ посылки." даешь паспорт - сотрудник зная твою фамилию уходит и начинает в каких-то коробках смотреть (а в НОРМАЛЬНЫХ посылках, сначала идет пробитие по компу есть или нет). Потом либо находят - либо нет. И просто отдают и мол иди отсюда, без росписей и тд. За всё время мне таких посылок не дошло всего 2 штуки (деньги али потом вернул)...
у меня все мелкие заказы без отслежки, уже года 3 получаю просто из окошка) они предварительно звонят на сотовый: зайдите получите! приходишь. адрес назвал и вуаля) 1 раз даже к моему заказу, прицепили чужой, смотрю, адрес не мой) сперва соблазн открыть), сдержался, позвонил получателю и завез) благо дом был рядом)))
Да,есть такое. Это воруют сотрудники. Я так же получила кроссовки якобы. Но разбираться стала, мне нужны были эти кроссы))
А у нас мелкие пакеты (*Всё, что меньше двух кирпичей по объёму) тупо кидают в ящик и молча сваливают. А потом на Али для России цены в полтора раза выше, чем для всех остальных...
он получил это что б запилить пост для плюсцов, а вообще я вот даже представить не могу условий доставки, при которой пенопласт может так деформироваться, зная как эти мелкие пакеты пересылаются внутри страны, могу предположить что почте рф оно уже досталось в таком виде
в топ коменте уже написали что нужно делать с такими посылками, и эта процедура работает с союза, и даже, ох ты ж епт, со всеми курьерскими службами, эти дефектные акты почта и сама может составить еще на таможне или на сортировке, на крайняк уже в отделении, но вот только в таком случае здесь был бы пост из серии "суки почтари снова украли посылку"...
p.s. баксы вы вернули открыв спор на али, или про это вы тоже не знаете?
схерали не вернет? у вас, наверное, иная вселенная какая-то. оплатил - ждешь посылку - посылка повреждена (не берешь ее на почте/оформляешь возврат) - открыл спор на али с фотодоказательством и выбираешь возврат денежных средств в полном объеме вместе с товаром - ждешь продавца - если продавец не отвечает, то приходит али и решает спор в твою пользу. всё! ты восхитителен!
Ты видимо не сталкивался с решением алиэкспресса "возврат товара и денег". Ты за свой счет возвращаешь товар продавцу, и только тогда тебе возвращаются деньги.
Шлешь чек с суммой, которую потратил на отправку товара, в саппорт али и получаешь купон на чуть большую сумму....... PROFIT!!! Два возврата - два купона на 7$ и 20$
Нет, акт достаточное основание, но могут попросить дополнительно сфотографировать повреждения.
Почему Али не вернет? Всегда возвращал за испорченный товар, достаточно фото или видео приложить.
зачем вы покупаете в салонах? открываешь яндекс и ищешь. куча мелких ип, которые их перепродают с наценкой от 500р. но ты пришёл, посмотрел телефон и купил. без риска, без переплаты за доставку и страховку с али.
ну или ищешь там дешевле и молишься, что бы отправили не пустышку, что бы на таможнях не подменили, что бы не украли на почте или не разбили\потеряли.
К примеру - взять ситуацию с последним телефоном который я заказывал на старте продаж, ему не было и месяца.
Итоги неутешительные - у всех барыг ожидалась модель через 2-3 недели по предзаказу, самый дешевый белый цвет на 32Гб по 26к, а чёрная версия на 64Гб стоила уже 32к.
В то же время, на али, за 22к можно было уже взять либо черную версию на 64гб, либо черную версию за 25к на 128Гб.
Белая на 32Гб там стоила 18к.
Итог - переплата барыгам была бы не 500 рублей, и даже не 2к.
И более того - даже переплатив, ты бы так же ждал, пока барыге дойдут телефончики с али.
И да - у меня из десятка телефонов все таки произошла ситуация, что украли один, но ситуация разрешилась в мою пользу.
При правильном составлении документов на почте, эти документы можно предоставить не только в али на споре - но и в случае неудачи на али, отменить транзакцию через саму VISA (это называется chargeback)
Брал honor 8x max в подарок, который в России еще не продавали, со скидкой вышло 11 или 12к. Все прекрасно работает, единственное, что есть не удаляющиеся китайские приложения, но за такую цену это мелочи.
ну тогда два вопроса срзау:
1)смысл покупать что то, что только только вышло? на пике цены и ажиотажа. смысл? да ещё и с возможными проблемами ввиде сырых прошивок и прочей фигни(всякое бывает)
2)раз уж так хочется купить в первых рядах-зачем делаете заказ почтой россии? тот же емл или сдэк-ни разу товар не пришёл битым, максимум немного помятая коробка
Прекрасно возвращают деньги полностью. Проверено. Если надо можно договорится о второй посылке бесплатно и все. И обратно не нужно отсылать никогда. Тачскрины дисплеи точно.
Был у меня, однажды такой печальный опыт... И, заставило поступить, примерно так, как предложено поступить, только стоимость пакета, и позиция продавца. А за $10, решил не идти этим путём.
Заразился. И на будущее оставил. Вдруг понадобятся, а у меня не хватает. Вот здесь и заберу.