Ну тут хз, главное чтоб со времен не оказалось, что диагностику можно не делать, ремонт можно чуть дешевле, а чё, и так купят
Могу дать совет, простой, которым должны всегда пользоваться, но никто не делает- ПРОВЕРЯЙТЕ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ, сейчас очень много приор без ориг движка, а никто не смотрит
купил японку с контрактным двигателем, при постановке на учет даже не глянули. В птс не отображено
в Самаре смотрят на номер двигателя, у меня был пост пару лет назад, когда продавал свою машину. Когда я покупал я даже не знал куда смотреть. Мне поставили не глядя, а вот следующий покупатель мне претензии предъявлял. С приорами тоже самое
то что у меня сейчас продается, лучше не покупать как первую машину...
В Новосибирске ставил на учёт Suzuki несколько лет назад. Заглянули в каждую дыру. Номер двигателя сверяли буква в букву несколько раз, чтобы не ошибиться.
Щас начали смотреть+ главное чтоб тип двигателя и его марка соответствовала ПТС... Если буковка отличается - все, приехал...
ну к примеру я брал ниссан альмеру без КПП, денег хватило поставить контрактную кпп с гарантией, а вот "подкрасить" уже не было возможности, поэтому по технике она была отличная, а по ЛКП были незначительные косяки
Еще и с двигателем не оч крутым, а то бензин кусается. Много нюансов, старое не хочется, сложно в поиске. Удачи вам с вашим посиком!
А вот в бюджете до 600к, кстати, недавно присматривал машину и выходит, что либо брать диапазон 2008-2011 годы выпуска, либо брать год свежее, но это будет скорее бедный В-класс, который после D будет прям уничтожать психику.
о, пока могу редактировать. Лагуна 3 универсал есть, можно рестайлинг. Но дизель и дороговата в обслуживании относительно того же Пежо.
307 как раз про нормальные цены. Сравню с лагуной 3.
Итак, подушки двигателя и коробки, задняя косточка крепления к подрамнику на Пежо 307 выходят в 6-7к, если брать оригиналы. Та же самая петрушка на Лагуне 3 выходит в 18к.
стойки стабилизатора на Пежо 307 от Lemförder по 1100 за штуку, на Лагуну 3 это по 1800 за штуку.
совершенно точно новые опоры стоек, сайлентблоки рычагов и втулки стабилизатора на Пежо выйдут ещё в 6 тысяч. На Лагуне точных цен не знаю, ибо не приходилось ещё менять, но там одни только опоры стоек вроде 6к. Итого мы условно пересыпали ходовую и опоры силового агрегата Пежо 307 и Рено Лагуны 3.
Собственно, Пежо 307, на мой взгляд, самая удавшаяся машина и ещё не самая страшная из всего львиного семейства. Рено Лагуна 3 - как посмотреть и с какой стороны, красивой не назову.
В общем, к чему это я. Часто "единственные собственники" не видят или не хотят видеть проблемы. Ещё ценник задирают исходя из "да я 5 лет назад этот фокус с салона брал за миллион, она как новая, хочу за неё 950к"
Ну работая в автозапчастях могу с уверенностью сказать, что запчасти могут через месяц наебнутся даже если возьмешь у собственника. Ибо люди перед продажей такой хлам ищут что звиздец.
Ну, у собственника риск хотя бы сводится к минимуму, ибо изначально его цель приобретения авто была для личного пользования. Если нормальный хозяин, то и за машиной следил. У перекупа же другая цель - купить подешевле, продать подороже. Следовательно подешевле он скорее всего берет убитый вариант, восстанавливает по бюджетному и продает по рыночной цене.
Однажды у собственника появляется мысль - тачку надо бы продать. И вторая мысль - а хули ее сейчас продавать, ведь только вложился в ремонт и запчасти. С этого момента машина начинает укатываться в смерть, запчасти ставятся самые китайские, потому что все равно же продавать скоро. Когда становится ясно, что тачка через месяц сдохнет - собственник ее продает.
Покупать с пониманием, что чудес не бывает и придется вложиться на соточку хотя бы, поэтому берешь сумму, которая есть, сотку откладываешь в сторону и ищешь тачло на оставшийся бюджет.
Не любитель часто менять машины, у меня третья машина, чистокровный японец. Да все в принципе были чистокровными японцами, после покупки, максимальное вложение было от силы 10 тыс: масло в двс, фильтра, по мелочевке всякий ремонт. Всегда покупал у собственников, причем машины далеко не новые, 2000 года в среднем. Так что не понимаю как можно купить бу авто а главное чем смотреть при покупке, что для вас является нормальным это быть готовым вложить сотку в нее.
Чистокровные японцы только с правым рулём для внутреннего рынка. В Россию большинство таких везут оттуда минуя полную растаможку, надпилы делают или по запчастям везут, а значит качество уже не заводское. Лучше подкопить, чтобы купить новое авто в салоне и кататься без заморочек.
Все верно, правый руль. Но у меня машины были ещё с тех времён, когда их официально ввозили с аукционов Японии, тогда это стоило недорого.
>дешевыми вставленными запчастями, которые после покупки через месяц наебутся
Это ты сейчас все тазы описал, не важно, от перекупа или нет.
Почти 10 лет владения тазами. Запчасти на них реально говеннищего качества. Когда шаровая начинает стучать после 10к пробега, а радиатор течёт спустя месяц после установки это думаю охуенный знак.
Я уже давно перестал переплачивать за дорогие вазовские запчасти, ставлю дешевые, качество такое же.
Ставил на жигули по возможности запчасти которые идут также на FIAT 124, вообще офигенно. И главное берешь в руки, вот что на мерседес Lemforder делает, что на жигуля, качество хрен доебесся.
ХЗ или вы такое говно берете или вам втюхивают. Да бывают что от некоторых производителей дешевого сегмента качество так себе, но есть более дорогой сегмент. Нахера брать говно? Конечно бывает и брак, но если у вас радиатор потек через месяц, и вы его не понес менять в магазин, то наверное проблема в ВАС? Не так ли?
"Нахера брать говно?"
А "не говно" это что, позволь спросить? Можно реальные примеры "не говна"?
"
Да бывают что от некоторых производителей дешевого сегмента качество так себе, но есть более дорогой сегмент."
Какой например? Оригинал Автоваз? БРТ? Кто там ещё есть?
"
Конечно бывает и брак,"
Брак не "бывает" брака мягко говоря" дохуя" когда выжимной подшипник начинает выть практически сразы после установки, когда ДПКВ неисправен прямо из коробки, ремень ГРМ, рущийся на 5к пробега, помпа, клинящая на 7к, крушка расширительного бачка (которые к слову тоже любят лопаться) приходящая в негодность раз в год., а корзина сцепления у которой за 20к съедает лепестки это совсем отдельная песня.
" и вы его не понес менять в магазин, то наверное проблема в ВАС?
"
Нет блять, проблема именно в радиаторе и качестве запчастей.
В которых брак даже не тенденция, а закономерность.
И да, гарантия на запчасти действует только при условии установки её в авторизированном СЦ. В противном случае хуй те а не гарантия.
В которых брак даже не тенденция, а закономерность.Я ни одного раза не попал на брак запчастей для ВАЗ, единственное что я три раза поменял в течении недели, это передние колодки, потому что они скрипели нещадно, тормозили хорошо, но скрипели. Два раза покупал из наличия в ближайшем магазине, на третий заказал ATE в экзисте. АТЕ и тормозили идеально и не скрипели совсем.
Ну значит тебе охуенно повезло. Но один случай на тысячу такая себе статистика кто-то вот и после падения с 9 этажа ввживал но это все редчайшие исключения. И случаев, когда люди ебуться с дерьмовыми запчастями значительно больше, чем случаев когда все идеально.
И случаев, когда люди ебуться с дерьмовыми запчастями значительно больше, чем случаев когда все идеально.Я после того как сам получил опыт с жигулями начал более внимательно смотреть на таких кто "ебется с дерьмовыми запчастями", наблюдение показало, что, например, для этих людей 500р. за шаровую lemforder с ожиданием 5-6 дней это пиздец дорого и долго, ведь в магазине рядом лежит в наличии за 150р. И так во всем. Я купил жигуля и у него руль на месте я мог провернуть только двумя руками и налегая весом, так было с завода, жигуль был моего дяди) Я поставил шаровые и трапецию Lemforder, заменил жидкость в рулевом редукторе на качественную ZIC, и поменял диски с резиной. Т.к. все я сделал в один день, я не могу сказать что конкретно или все вместе оказало этот эффект, но руль крутился на месте на сухом асфальте двумя пальцами, а точность управления на дороге на скоростях 100+ была как у иномарки)
"но руль крутился на месте на сухом асфальте двумя пальцами, а точность управления на дороге на скоростях 100+ была как у иномарки)"
Ага, гидрач видимо вырос. Ну не надо мне сказочник, я с тазиками больше 10 лет имел дело. Как в них нетвкладывайся это будет ведро с нулевым комфортом, безопасностью и низкой надёжностью. Жигули с редуктором вместо рейки в любом случае будут плозоуправляемым куском дерьма.
В апреле после долгого многолетнего хруста поменял внутренний шрус, порвался пыльник и понял, что все-таки пора. Помогло на неделю. Сейчас хрустит уже новый. Менять опять больше не буду.
На прошлом мерседесе сдох ДМРВ. Купил новый, поставил в машину, а машина даже заводиться отказалась. Поставил старый, завелась. Вернуть невозможно, т.к. ставил сам, а не в авторизированном сервисе))
А "не говно" это что, позволь спросить? Можно реальные примеры "не говна"?Смотря что хотите купить. Стойки SS20 себе поставил на калину. Устраивает ответ?
Какой например? Оригинал Автоваз? БРТ? Кто там ещё есть?Ну если это все что вы знаете из прозводителей запчастей, то я вас огорчу их наверное сотни, но не все делают полный список запчастей, а некоторые специализируются на чем-то. Например ТРЕК. Если брать чемпион серию, то будут лучше чем ВАЗ. Белмаг, БЗАК, АМТ, СЭВИ, КАЯБА, ROSTECO и еще дохуя фирм производителей, некоторые из них выпускают иногда и разные линейки(дешевле дороже) выбора там просто пиздец дохуя.
ремень ГРМ, рущийся на 5к пробега,Который В 99% случаев рвется по причине идиотизма владельца авто. Есть куча случаев когда ремень ГРМ рвался по причине идиотизма владельцев, и их желании сделать подешевле. Есть даже ремотник, который менял себе 3 ремня и на 4 наконец послушался совета и сделал все правильно.
ДПКВ неисправен прямо из коробкиДофига продавал и с таким не сталкивался, но допускаю брак. А вот ДМРВ, да это отдельная беда, несмотря на то что его делает именитый бош.
корзина сцепления у которой за 20к съедает лепестки это совсем отдельная песня.Если у корзины съедает лепестки, то вероятно проблема не в корзине.
Нет блять, проблема именно в радиаторе и качестве запчастей.
В которых брак даже не тенденция, а закономерность.
Не соглашусь. Я лет 5 привозил вакуумники от одного производителя. И проблема была максимум раз из 30-40. А потом начался лютый брак - 5 подряд на разные модели. Пришлось искать альтернативу. А если мне их не приносили бы, то я так и продолжал бы возить. Т.е бывает проблемная партия и с этим ничего не сделаешь. А радиаторов к слову тоже хватает производителей.
И да, гарантия на запчасти действует только при условии установки её в авторизированном СЦ. В противном случае хуй те а не гарантия.Кто такое сказал? Незнаю как другие, но я принимаю и отправляю без особых проблем. Единственное НО это электроника- будь добр ставь у электрика. После того как 1 пидр спалил 4 интегралки и заплатил за 1 пришлось ввести исключение. А так в целом без проблем. Недавно сдал стартер на иномарку спустя 3 месяца эксплуатации. И если у вас иначе - ищите альтернативные места закупок.
"Который В 99% случаев рвется по причине идиотизма владельца авто."
Я так понимаю, кроме как голосового обвинения у тебя ничего нет?
"
Если у корзины съедает лепестки, то вероятно проблема не в корзине.
"
Вторая попытка голосового обвинения я так понимаю?
"
. А вот ДМРВ, да это отдельная беда, несмотря на то что его делает именитый бош.
"
Да брось ты не беда совсем что уж там всего то датчик за 4-5к... Это же не ДПКВ за 400р...
" И да, гарантия на запчасти действует только при условии установки её в авторизированном СЦ. В противном случае хуй те а не гарантия.
Кто такое сказал?"
ЗОПП.
"Если брать чемпион серию, то будут лучше чем ВАЗ. Белмаг,
"
Ну не надо Белмаг последние годы дерьмо делать стал. Как раз их шаровые у меня после 10к по пизде пошли. Но тут ты наверное опять, голосдовно обвинишь меня в криворукоститпри установке?
Я так понимаю, кроме как голосового обвинения у тебя ничего нет?Ну почему нету есть. Я даже могу описать почему и причина не только в натяжении. По моей субъективной практике если ремень прошел менее 5к, то виноват владелец ибо решил сэкономить. Всего лишь моя статистика.
Вторая попытка голосового обвинения я так понимаю?Плохо понимаешь ибо это чистой воды предположение. И я опять могу описать возможные причины, но вам не думаю что интересно
Да брось ты не беда совсем что уж там всего то датчик за 4-5к... Это же не ДПКВ за 400р...Ну так в том что бош делает херню виноват автоваз я так понимаю. А ну и да с неработающим ДПКВ с 0 не сталкивался на вазе, зато легко сталкивался на иномарке. Может дело не в автовазе?
ЗОПП.Замена товара НЕнадлежащего качества:
Статья 21.1
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Ну не надо Белмаг последние годы дерьмо делать стал. Как раз их шаровые у меня после 10к по пизде пошли. Но тут ты наверное опять, голосдовно обвинишь меня в криворукоститпри установке?Какие шаровые ты конкретно брал? оригинал, конвеерная, комфорт, или форвард
И да у белмага есть гарантия 2 года с момента продажи и вроде менять их должны вообще без проблем. По крайней мере представитель говорил что не важно где устанавливалась запчасть. И опять приходим к тому какое качество вы выбирали? Оригинал - не советую например. Конвеерная минимальный уровень. Ну а вообще мне больше трек чемпион/спорт нравится, хотя у приятеля форвард больше 40к прошли за 4 года, и вроде как все норм. Но он ща двиг делает.
"Ну почему нету есть. Я даже могу описать почему и причина не только в натяжении."
Так может ты наконец что-то скажешь, вместо балабольства? А то ты уже какой раз банально делаешь голословные заявления, предположения, но хоть как то свои слова подтвердить не можешь. Так джентльмены не поступают так ведёт себя наверное только быдло.
Это не предрассудки. На конвейер зайти очень сложно. Знакомый работал на заводе который колодки тормозные делал и прочие подобные детали типа прокладок блока. Сдать партию на завод - это просто нереально сложный квест с несколькими поездками в Тольятти. И в первую очередь по качеству нужно пройти.
А вот на запчасти берут любое говно и даже брак забирают.
Поэтому стараюсь больше 5 лет не держать и поскорее брать новую.
Заводскую что? Я говорю что все детали в продаже будут хуже, чем те из которых делают новые Лады, потому что лучшее производители отправляют на конвейер. А там требования такие что врядли кто-то производит настолько много качественных деталей что хватает еще как запчасти продавать.
Да вот нихера не так. Возможно где то и так дела и абстоят но не в случае с ладой. Сейчас там вообще хер поймешь что стоит. Раньше шаровые поставлял белмаг. И да там была специальная серия "конвеерная" ну так вот это была средняя по качеству шаровая. Добротно сделанная, но не топовая по качеству. Была более лучшая серия комфорт и чуть позже сдедала отдельная серия форвард. И вот форворд намного лучше конвеерной. Там и силиконовый пыльник идет. Точно так же серия трек-спорт и чемпион они лучше заводских. И да это не просто название это часто даже другой принцип изготовления. Сейчас я хз что там ставят ибо есть LECAR который вроде является официальным поставщиком. Но я хз он один поставляет или же несколько, а собирают из того что под руку попалось. В общем если раньше я мог сказать бери оригинал средняя по качеству и будет норм. То уже лет 7 я советую брать не оригинал кроме некоторых исключений.
Ну я не часто чиню. Что я делаю не так кроме покупки нормальных железок и заменой вовремя? А ну и замена должна быть нормальной, а не как на душу положит.
Покупая русскую машину это как участие в лотерее...Это с иномарками куда в большей степени. При этом жигули чинятся из магазина за копейки, а иномарку или с помойки за дорого, или из магазина за очень дорого.
Кто вас заставляет брать именно оригинальные запчасти? Берите трек серию чемпион или белмаг серию форвард
(П.с. С татарми дружу, сам не русский, но этот попался конечно приколист)
Перечислил то что хрен заметишь при осмотре. Не уверен что всё, может что-то и забыл.
Потому и не стал продавать человеку, нахрен эти качели, не хочу чтоб хуесосили потом, сдал в трейд-ин.
Как повезёт, не давно искал отцу машину, на рынке по всей России один хлам, причём авто не совсем дешевое
В итоге нашёл у перекупа в идеальном состоянии, с родным пробегом, кузов в родном окраске без ДТП, по технической части все в идеале
Но этот перекуп занимается исключительно этой маркой и ищет только такие варианты, чтобы потом спать спокойно можно было. Прилетел в другой город, встретил, все показал, рассказал и т.д.
Говорит, что бывает и по пол года такие варианты ищет
Если по полгода искать варианты и по году продавать - с голоду умрёшь через месяц.
Если перекуп, то реальная цена как минимум на 20к меньше. И состояние машины явно хуже, чем за него просят.
У собственника туже машину можно купить дешевле, и все косяки машины не будут спрятаны слоями шпакли и полумёртвыми запчастями.
Зачем платить паразиту за то, что он спрятал проблемы машины, которые так или иначе будут, купи ты эту машину у собственника, или перекупа.
Покупаешь кусок говна двадцатилетней выдержкиЕсли чел ищет свой первый автомобиль в очень ограниченном бюджете, то АвтоВАЗ будет самый оптимальный вариант.
Что никак не влияет на твоё решение; зачем спрашивал — хуй его знает.
Если перекуп, то будет наёб 100%. Если реальный владелец, то можно рассматривать вариант. Так что очень даже влияет
А почему 100% то? Перекупы только плохие тачки покупают что ли?)
Тут все крайне просто. Если вы пытаетесь купить тачку дешевле рынка - вы купите говно. Не важно, у перекупа или нет. Если вы хотите хорошую машину - она будет стоить дороже рынка. Всё, точка. И не важно, перекуп, не перекуп.
Тут никого не наебешь и в идеале ниже рынка не купишь.
Да, могут наебать и по цене выше рынка, но это уже вопрос поиска хорошей машины за её реальную стоимость.
А почему 100% то? Перекупы только плохие тачки покупают что ли?)
Если покупают хорошие, то цена будет выше чем у реального владельца. Вот зачем мне в 21 веке нужен перекуп, если владелец выставляет свою машину на продажу в интернете и с ним можно напрямую договориться о покупке?
Если вы пытаетесь купить тачку дешевле рынка - вы купите говно. Не важно, у перекупа или нет. Если вы хотите хорошую машину - она будет стоить дороже рынка. Всё, точка. И не важно, перекуп, не перекуп.
Если продавец свою машину продаёт за 500тыс., то я у него и куплю её за 500тыс. Если сюда вклинивается перекуп, то он делает накрутку. Почему я должен платить какому-то левому челу ни за что вообще?
Тут никого не наебешь и в идеале ниже рынка не купишь.
А зачем ниже рынка? Все хотят купить по рыночной цене без переплат перекупщику.
Хочу набросить говна на вентилятор.
Есть такой взгляд на экономику как Либертарианство, это которые за полное отсутствие ограничений на экономическую деятельность. Один из самых видных представителей - Михаил Светов. Одна из его мыслей заключается в том, что количество заработанных на свободном рынке денег соответствует пользе человека для общества.
Может здесь есть приверженцы этой идее, скажите, какую пользу принёс обществу перекуп, который купил машину за условно 200к, а продал за 250к?
P.S. Мне реально было бы интересно услышать ответ либертарианца.
Перекуп нашел машину быстрее тебя и продал ее тебе, быстро купил у хозяина за деньги что устроили хозяина машины и принес пользу хозяину тачки который быстро получил свои деньги. Тебя никто ведь не заставляет что-то покупать у перекупов, можешь принципиально покупать у дилеров новые машины, но они тоже перекупы, продают с наценкой и допами втридорога.
Во-первых, согласен с тем, что он принёс пользу хозяину тачки и дал ему ту сумму, которую он хотел. НО, следуя этой логике, кроме очевидной пользы продавцу, своими действиями он принёс такой же вред конечному покупателю: чем больше цена - тем дольше сомневается покупатель.
Во-вторых, почему эта польза пропорциональна доходу перекупа (то есть разнице в цене купил-продал)?
Какой вред он нанёс покупателю? Он заставил его купить машину под угрозой расстрела? Сомнения покупателя-это проблемы покупателя. Если никто не будет покупать у перекупщиков то их и не будет. Перекупщик сидел и мониторил рынок, брал на себя риск покупая машину и вполне естественно, что он это не из любви к человечеству делал а с желанием заработать. Перекуп может вообще в минус уйти с купленной машиной если считать ее подготовку к продаже.
Если никто не будет покупать у перекупщиков то их и не будет.Если в объявлениях перекупщиков будет первой строкой идти, что он перекупщик, то и покупать у них перестанут. А то в объявлении он прям хозяин, по телефону прям хозяин хозяин, а по факту перекуп. Это я могу проехать 200км в одну сторону, взглянуть на документы, увидеть что продавец перекуп, послать его нахуй и уехать домой даже не глядя машину. А большинство уж если приехало смотреть, смотрят и покупают.
Покупаешь только у собственника что бы владел 2-3 года минимум, деньги после оформления в ГАИ. все, перекупыидут лесом.
деньги после оформления в ГАИ.
Ну тут какой момент, сейчас постановка на учет отвязана от сделки купли-продажи. Я бы и сам с удовольствием поприсутствовал в МРЭО при продаже своего авто, но для этого нужно покупателю оформить ОСАГО, записаться на постановку на учет на госуслугах и т.д. Это несколько растянутые по времени процесс.
Я думаю ради просмотра одной машины переться 200 км так себе затея, может лучше насобирать вариантов пять-шесть, снять в крайнем случае номер на сутки и посмотреть спокойно машины. Хозяин ещё не служит гарантией качества.
Я думаю ради просмотра одной машины переться 200 км так себе затея...200км это даже в М.О. в не факт что до края доедешь)) Так что затея конечно может и так себе, но когда хорошие машины этой марки и модели продаются за 2-3 дня практически за любые деньги, на самолете полетишь смотреть.
Хозяин ещё не служит гарантией качества.Не служит, но у хозяев я видел и покупал хорошие машины, у перекупов сколько раз не смотрел, всегда находил существенные косяки из-за которых машину стоило продавать не дороже самого дна рынка, а то и дешевле дна.
Какой вред он нанёс покупателю? Он заставил его купить машину под угрозой расстрела?
Во-первых перекупы сильно сбивают цену, т.к. умеют присесть на уши. Покупатель не продаст никогда за ту цену за которую хотел, суть перекупства в торгах. Во-вторых перекуп не будет оформлять машину на себя, машина остаётся на учёте на предыдущем владельце. На этой тачке могут накатать на несколько тысяч штрафов и они придут предыдущему хозяину.
Перекупщик сидел и мониторил рынок, брал на себя риск покупая машину
Я и без него точно также могу посидеть и "помониторить" рынок. Только спокойно, с чашечкой чая. Офигенное достижение - смотреть авто.ру, прибежать к покупателю и выцепить у него тачку, пока не приехали реальные покупатели.
брал на себя риск покупая машину
А его кто-то просил этот риск брать вообще? Продавец продаёт, покупатель покупает, цена известна, есть куча платных отчётов по машинам, есть услуги подборщиков. Нахер нужен рынку какой-то чел, который вклинивается со своими рисками?
Если они есть на рынке и их много значит кому-то нужны, если бы в них не было нужды то они самой собой пропали бы. Ещё раз скажу, что никто не заставляет никого продавать ниже или покупать выше рынка, мало ли кто там что втирает и на уши садится, зачем ему оформлять машину на себя добавляя ей лишнего владельца и возможно делая дубликат ПТС, что является очень сильным подозрением в криминальной машине и значит будут проблемы с продажей. Тут немного ситуация похожа на колхозный рынок, где есть много торговцев которые готовы тебя обвесить, но люди ведь все равно на эти рынки ходят и если ты внимательно следишь за продавцом и знаешь их уловки то и обвесить или как-то ещё обмануть ему тяжелее.
Перекуп - это просто частник, который заработал сверху 50к, и от этого лучше не стало никому, кроме него.
Не зря Шелковы и Ярдреи, вкупе с Ильдаром и Воротниковым, обличают перекупов и яростно топят против них - в случае с дилером можно решить вопрос, в случае же с перекупом сидеть тебе у разбитого корыта и лить слёзы.
Ладно, один момент, когда ведро, купленное у перепука с одноразовой симкой, просто хламина, восстановленная ногами и малярной кисточкой - его так же можно продать такому же перепуку ниже рынка, и частично вернуть бабки.
Другой вопрос, когда этот хлам находится в вечном запрете на рег, в арестах у 5 банков, или с перебитым вином после угона - тут ты абсолютно приехал на некислую сумму. Конечная.
Вас может обмануть и хозяин машины подсунув ведро с болтами покрашенное кисточкой. В наших диких условиях б/у машину надо десять раз перепроверить и все равно это ничего не гарантирует. Те же самые ярдреи также люьт говно и на дилеров мегатоннами, с которыми порой дело только в суде можно решать да и то не факт что выиграете, у них сильные юристы и хорошие отношения с судьями. Если у перекупов покупают значит это кому то нужно, если все перестанут у них покупать они просто исчезнут и все. Когда весь вторичный рынок уйдёт к дилерам и большим автомагазинам тогда и перекупы пропадут.
И чтобы не только существовало, а работало на практике.
Скажем, если перепук пригнал утиль с Копарта на перепродажу - это должно быть известно любому, кто заинтересован в покупке, а дальше уже покупатель сам решает и голосует рублём.
У меня знакомый сознательно раньше, пока было пухлое времечко, покупал за копейки премиумный утиль, восстанавливал его из говна и палок, и катался.
Типа, уважаемый человек на солидной тачке, свежая бэха 7 без 7 подушек, рейнджик трёхгодовалый с кривой задницей после фуры, и тому подобное. Продавал так же ниже рынка через год-два, никого не обманывал, и на них тоже находился всегда свой покупатель...
Так я только за уголовку за скрутку и прозрачную историю машины которую можно посмотреть свободно. Тогда и покупка на вторичке перестанет быть лотереей, где тебе могут всучить ворованную машину с поддельными документами или конструктор сваренный из двух половин.
Он воспользовался несовершенством рынка, выступил как арбитр и выровнял рыночную цену, заработав при этом.
Не вижу в этом никакой пользы, но и вреда тоже - кто-то бы все равно это сделал.
Это как если сейчас на авито кто-то берет и продаёт новые видеокарты за 80% от их стоимости - их моментально скупят и перепродадут за 95-100%. Или выставите вы квартиру на продажу дешевле соседей на 30% - её сразу же купят, но вполне могут просто перепродать через месяц)
Соглашусь с тем, что с этой точки зрения он в результате не приносит ни вреда ни пользы. Но мысль была именно в том, что если заработал - значит полезен (причём чем больше - тем полезнее). И интересно было бы увидеть ответ того, кто эту мысль разделяет
Думаю, это работает в идеальных условиях. То есть если бы все были в курсе, что это за машина и сколько она стоит, то он смог бы заработать, оказав какую то полезную услугу. И так как все понимают, сколько она стоит, то да, можно было бы судить о полезности этой услуги по его заработку.
Но наш мир не совершенен)
Мне кажется, что условия с авито достаточно идеальные: все одновременно узнают о том, что это за машина и о её цене. И пока мне кажется, что деятельность перекупов - явный контрпример для мысли Светова.
Ну давайте рассмотрим случай, чел договорился с продованом купить тачку за 200 , но перекур позвонил и предложил за машинку 210--220 тыс рубликов, сказав хозяину что забирает сразу.... Ну получается тот чел эту машинку не купил... Перекур оградил его от покупки нелеквида... Вот и польза.... А другому продал за 250... Так как покупателю пофиг на деньги.... Гавно тачку ему поработе нужна и на состояние пофиг...
Все хотят ниже рынка и в идеале)) я это говорил не к тому, что перекупы полезны. Просто они - профессиональные участники рынка, что значит, что вероятность купить хорошую машину дёшево стремится к нулю, потому что перекупы моментально скупают интересные предложения. Поэтому можно купить либо говно по любой цене, либо хорошую машину и дорого.
Просто они - профессиональные участники рынка, что значит, что вероятность купить хорошую машину дёшево стремится к нулю...На самом деле нет, перекупы просто гниль на теле рынка и хорошие машины они не покупают, они покупают говно ниже рынка, шаманят его и впаривают лохам чуть ниже рынка.
И как это расходится с тем, что я сказал? Они занимаются куплей / продажей тачек постоянно и зарабатывают на этом, значит, они профессиональные участники рынка.
Ещё раз, это значит, что это их профессия, а не то, что они крутые и полезные. Большинство тут туповато, я так понял))
...что это их профессия...Так это не профессия, это тоже самое что звонить представляясь СБ банка.
Хоспаде, да называйте это, как угодно. Вон те, кто звонит из СБ банка, лучше вас разбираются во фроде и системах безопасности банков, скорей всего.
Вы вот как будто вообще не слышите, о чем вам говорят, пипец.
Гопники - профессиональные участники уличных драк и разборок, поэтому для них это, в отличии от вас, не будет стрессом. Так понятнее?
Лучше говори сразу, что ты тупой, сэкономишь время собеседнику, который изначально тебя за разумное существо принимает
>Почему я должен платить какому-то левому челу ни за что вообще?
Потому что он купил товар первым.
Потому что он купил товар первым
Чтобы его тут же перепродать. Это пидорский поступок, за это и не любят перекупов
>Это пидорский поступок
Нет. Это даже не сомнительный поступок.
>за это и не любят перекупов
Мало ли кто и чего не любит.
Ниже рынка, если прям искать и быть быстрее перекупов, можно находить околоидеальные тачки. Надо понимать, что такие варианты уходят в первые минуты после создания объявления, ещё даже до публикации. А из остатков да, все как вы описали.
ебаться научится.
С 30-летним Пассатом будет не лучше. На ВАЗ хотябы запчасти максимально дешевые, продаются везде и ремонт простой
9a это легенда.Напиши так кто 15 лет тому назад на вагофоруме, закидали бы говном по самую макушку. 9А(который у меня был в B3) не легенда и легендой никогда не был, равно как и ABF, абсолютно проходные моторы которые у фольца не получились.
пасат б4 на adzОн же в прошлом RP. Мотор которого хватало ровно чтобы машину таскать))
Действительно хороший мотор из массовых который можно назвать легендой это PB. А если говорить про моторы которые умели ехать, то это PG.
уже давно нет проблем с запчастями на любую иномарку.Ну да, конечно)) Ездил бы я сам на ТАЗе и не было бы у меня знакомых со старыми иномарками, яб конечно поверил))
Я ХЗ, в какой вселенной ты живёшь, но практически на любую машину, кроме уж совсем древних (ведь альтернатива тазик только иномарка минимум 50 летнегоьвозраста да?) найти не сложно. В любом мухосранске все без проблем заказывается и привозится.
В любом мухосранске все без проблем заказывается и привозится.VAG 009525553D найди новую))
Не, давай для сравнения с условной Приорой возьмём ещё более древнюю машину. Ведь альтернатива тазик у только ино >30лет. Ведь иномарки бывают только новые и старше 30 лет. Ты блять, логичен как 300 башкир.
Вы путаетесь в показаниях, то
ведь альтернатива тазик только иномарка минимум 50 летнегоьвозраста да?то
Ведь альтернатива тазик у только ино >30лет.Тазик на уверенном ходу можно взять за 150. Иномарки на уверенном ходу за 150 в любом случае будут 25+ летними. Теже логаны или нексии за 150 только на фотографиях выглядят хорошо, а в жизни это обычно недвижимость опасная на ДОПах если её суметь завести и поехать.
Вовсе нет. Года три назад продал служебный Логан в автосалон (2009 г). Вполне живой и бодро бегающий, за 120 тыр.
"Вы путаетесь в показаниях, то"
Ну начнём с того, что цифра 50 больше 30, следовательно противоречий нет, и продолжим тем, что это настолько очевидный сарказм, что даже для тупого табличка не нужна.
Ага, на 30-летнюю купленную за 100-150 тысяч. Прям тоже самое что ВАЗ, вааще никакой разницы
Речь шла про первый автомобиль для новичка. Т.е. для студента, у которого лишних денег нет, автомобиль за 100-150 тыс. будет в любом случае ломаться и гораздо лучше в этом случае АвтоВАЗ - потому что запчасти дешевые и доступные. Если я могу себе позволить что-то лучше ВАЗа не значит что те кто покупает ВАЗ - лохи и дураки.
Ну начнём с того, что не особо и дешевле и добавим, что вся дешевизна с лёгкостью компенсируется дерьмовый качеством. Исходя из чего получаем то, что скажем купив условный Логан за 200к в ннущатанлм состоянии за средний пробег в 100к условный студентки без денег потратит значительно меньше денег на обслуживание чем за условную приору.
Так с любой дешевой старой тачкой ты научишься ебаться. Просто с жигулями это будет недорого.
Если перекуп, то будет наёб 100%. Если реальный владелец, то можно рассматривать вариант. Так что очень даже влияетИмхо, сейчас большинство людей на машинах просто ездят и без понятия что у них там и в каком состоянии. Приехал на сервис, тебе сказали - нужно поменять то, то и это, что походит то оставил, что нужно поменять то поменял.
Что измениться от того что такую машину купит перекуп? Каким образом он вас наебёт сильнее покупателя? Он вам будет рассказывать такие же сказки как и собственник (который точно также может поехать смотать пробег и отполировать машину).
Имхо, сейчас большинство людей на машинах просто ездят и без понятия что у них там и в каком состоянии. Приехал на сервис, тебе сказали - нужно поменять то, то и это, что походит то оставил, что нужно поменять то поменял.
Попал в аварию на пиленной тачке - приехал на кладбище.
Что измениться от того что такую машину купит перекуп? Каким образом он вас наебёт сильнее покупателя?
Перекупы занимаются заколачиванием бабла. Не восстановлением машин, не ремонтом. А именно бабло на продажах. Перекуп выплакивает скидку у реального продавца и с накруткой продаёт реальному покупателю. Как минимум это ненужная прокладка. А часто бывает что покупают машины после пожара, серьёзных аварий, сложных поломок. Делают за три копейки и спихивают лоху. Может ли так наебать обычный владелец? Может конечно, но перекупы делают это массово и профессионально.
Вывод:покупай новые машины или машины 4-5 лет с прозрачной историей и доскональной проверкой на сервисе которому доверяешь.
Попал в аварию на пиленной тачке - приехал на кладбище.
Так собственник точно также может (и, скорее всего, будет) врать, думаете он рубаха-парень и сразу выложит что и где ему переваривали?
Перекупы занимаются заколачиванием бабла. Не восстановлением машин, не ремонтом. А именно бабло на продажах. Перекуп выплакивает скидку у реального продавца и с накруткой продаёт реальному покупателю. Как минимум это ненужная прокладка.
Об этом лучше поговорить с представителями секты "не отстоял 10 часов за станком - не мужик".
А часто бывает что покупают машины после пожара, серьёзных аварий, сложных поломок. Делают за три копейки и спихивают лоху. Может ли так наебать обычный владелец? Может конечно, но перекупы делают это массово и профессионально.
Владелец будет делать всё абсолютно тоже самое - загонит в сервис где за копейки ему слепят из говна конфетку.
Да тут уже был недавно пост про мужика который ниву продавал. За 3 недели он не смог её за 370 продать, а барыги (автосалон) за 3 дня её за 450 продали. И мужику 370 зачли в счёт новой машины.
Так там вся ветка на говно изошла что они барыги наварились на нём беднушке и отказались, сволочи такие, бесплатно работать.
Ну и нахера с ними что-то обсуждать и дискутировать? Они сами на работе работают за деньги которые, кошмар какой, они получают от заказчиков — работайте бесплатно, прекратите обирать ваших заказчиков!
Попробуйте сдать в автосалон, может они быстрее вас продадут её. Либо вы просто дорого её продаёте (а ваш блокнот с записями интересен только вам, для покупателя он имеет нулевую ценность, лично я бы ни единому слову из него не поверил как бы красиво продавец не пел).
Так собственник точно также может (и, скорее всего, будет) врать
Давайте прикинем вероятность кто будет врать - чел который на этой машине 10 лет ездит или чел который на этой машине пытается поднять как можно больше бабок?
Об этом лучше поговорить с представителями секты "не отстоял 10 часов за станком - не мужик"
Любой труд нужен и важен. Без этой секты у станков не было бы никаких автомобилей вообще.
Владелец будет делать всё абсолютно тоже самое - загонит в сервис где за копейки ему слепят из говна конфетку.
Владелец не занимается продажами. Ему можно указать на косяк и сторговать за этот косяк. Перекуп на косячный автомобиль рано или поздно найдет лоха, который в итоге переплатит и попадёт на дорогостоящий ремонт.
Давайте прикинем вероятность кто будет врать - чел который на этой машине 10 лет ездит
100%. В лучшем случае он вам скажет что понятия не имеет в каком состоянии машина потому что делает её в сервисе.
Любой труд нужен и важен. Без этой секты у станков не было бы никаких автомобилей вообще.
Я не об этом, а о том что мышление о "ненужных прокладках, блогерах" и пр. дремучее как каменный век - получается зарабатывать будучи блогером — молодец! Получается заниматься продажами/перепродажами — молодец!
(извините, но я считаю что зарабатывать деньги не стыдно)
Владелец не занимается продажами. Ему можно указать на косяк и сторговать за этот косяк. Перекуп на косячный автомобиль рано или поздно найдет лоха, который в итоге переплатит и попадёт на дорогостоящий ремонт.
Всё абсолютно тоже самое будет с собственником.
В прочем, мы уже начали писать друг другу одно и тоже по кругу. Предлагаю каждому остаться при своём мнении )
100%. В лучшем случае он вам скажет что понятия не имеет в каком состоянии машина потому что делает её в сервисе.
Покупал неоднократно у реальных владельцев. Никакого наёба не было. Все косяки о которых владелец не знал - видно при осмотре и за них можно попросить скинуть цену. А вот человек который занимается именно продажей - он как раз будет вилять жопой.
Задача перекупа - максимально скрыть негативные моменты в состоянии в авто. Вот и всё.
...получается зарабатывать будучи блогером — молодец!Конечно, т.к. блогер производит контент.
Получается заниматься продажами/перепродажами — молодец!Нет, потому что перекуп ничего не производит кроме наеба.
Вроде логичный вопрос. Но вопрос был от покупателей, которые обычно продают помидоры на рынке
И машина соответствующая - ваз 2106 - причём по возрасту выпущена несколько раньше 2000 г (хотя м.б. ещё лет на 10 старше)
Этот забавный диалог я наблюдал несколько лет назад во дворе дома - сосед продавал свою ласточку

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.