9194

Пудинг2

В детстве, когда я читал книгу "Мэри Поппинс", мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось "пудинг".
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить "пудинг" маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, просто вкус в принципе другой: котлета, скорее всего, свиная, а не говяжья, не было лука, куска огурца, листа салата и хлеб другой. Не говорю, что в маке это что-то божественное свежее и вкусное, но это в принципе два разных блюда. А так, да, можно на русских неделях в маке готовить бабушкабургеры.
раскрыть ветку (2)
6
В Украинских маках иногда делают украинские недели. В меню появляются бургеры со свиными котлетами и ржаной булочкой. Реально похоже на бабушкабургер)
раскрыть ветку (1)
2

Больше всего на БабушкоБургер у них похож сэндвич, который дают только на Завтрак. Вот там, насколько я помню, свиная котлета и странная булка)) Вкус специфический конечно))

8

В моем детстве я мечтал попробовать только одно блюдо из кино - бутер из Комиссара Рекса. А ведь простой бутер с колбасой. И никакого маркетинга впридачу

раскрыть ветку (1)
1
о да! мечта детства. но, справедливости ради, бутер не совсем простой. там не хлеб, а немецкая белая булочка. тесто у неё плотнее, чем у батона, и более солёное. похоже на то, из которого делают бретцели.
2

Да какой маркетинг, ту же пепси колу еще в союзе продавали, мне батя рассказывал, как в конце 60х ее пил. А в первый макдак очереди были, потому что он первый был и что то новое. Ну и качество, да.

11

Да, просто в России это по цене дорого с учётом зарплат.

Хотя не знаю как в Москве, но даже в Петербурге на такие же деньги можно более сытно поесть.

раскрыть ветку (82)
13
В Казани есть сеть "Добрая столовая", вот там тоже можно, вместо маккомбо за 300р, очень хорошо и бюджетно покушать. На те же 300р там можно взять не самое дешевое первое, второе, салат, выпечку и чай /кофе /компот.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Это правда. Не ожидал встретить настолько дешёвое заведение в центре Казани. Этот чек на двоих, и мы с девушкой прекрасно наелись
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10
Фото как будто из 2007 года
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Четыре года назад сделано было.
0
Не у всех нас айфони с суперкамерами
1

Мы в мае 2021 туда заходили пару раз. Нормально поели. И народу много, местных - а это показатель качества)

0

там есть добрая столовая, очень дешево можно поесть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Этот чек я в доброй и сфотографировал
23
DELETED

Что дешевле мака? Чебуреки с Московского вокзала?

раскрыть ветку (68)
33

Столовая 1.

Так же шаверма.

Примечание: снекбоксы стоят больше 300 рублей в маке.

раскрыть ветку (36)
12
DELETED

Столовая 1 говно с оверпрайснутой и невкусной едой, я там тшаверма я есть опасаюсь. Мак, как ни крути, самая дешёвая и БЕЗОПАСНАЯ еда.

раскрыть ветку (22)
24

В нас пропал дух авантюризма. Мы стали опасаться еды...

раскрыть ветку (9)
28
DELETED

Хочу какать твёрдо)

раскрыть ветку (8)
18

Ты уже написал письмо дедушке Морозу?

8
Но раз в неделю?
раскрыть ветку (2)
2
Можно и брызнуть.
раскрыть ветку (1)
2
Посидим попердим
Брынзой
3

Теперь понятно, для чего...

- Доктор! больной Иванов в меня стулом кидается!- Так и вы в него!

- Я не могу, доктор, у меня жидкий!

1
Руки мой чаще. Армейская заповедь:"Чище руки-тверже кал"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да стараюсь, но у меня это с детства. Хз че.

1

Похвально!

Предпросмотр
YouTube5:52
23

Не, насчёт оверпрайса не знаю, но овощи и супцы съедобные.

Шаву то не надо брать где попало.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Суп в любой столовке годный, там же по сути длительное томление на целый день) на самом деле даже на Невском есть столовки лучше и дешевле, но до них надо идти, а мак обычно всегда под боком. Про шаверму выше ответил человеку.

раскрыть ветку (4)
6

Шта? С дядькой как-то ехали в Кропоткин и он супа поел в Сухокумске - обдристал все кусты по дороге, в машине закончилась вся вода, обтирочные тряпки и кроссворды.

4

В сиртаки тоже кобмо норм.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Вообще, в Питере все интересней с кулинарией в плане цен, чем в Москве. Есть из чего выбрать.

раскрыть ветку (1)
0

вот с этим реально соглашусь. Вкусно и не так дорого как в Москве.

0

А шава не брендируется. Мясо аждый день новое и куда там тухлятинки завернут челлендж. А в маке клтлетка перманенто промороженная

2

Согласен, если ты в незнакомом месте, нужно поесть и есть мак и какие-то неизвестные местные аналоги - лучше не дергать судьбу за усы и идти в мак.

1

Кфс дешевле

раскрыть ветку (1)
2
Только прошлым летом попробовал. И то - только потому что откуда-то наслушался мол типа это да, общепит, но охереть оригинальный....
Херня.
1
Но в основном не вкусная, правда я уже лет 7 не заходил( по этой же причине).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласен, но лучше так, чем сидеть на толчке от шавухи, у меня очень нежный желудок.

3

Столовая номер 1 крута!

3
DELETED

Хз, чтоб дешевле 150 рублей норм покушать это нужно постаратся, в столовках редко когда дешевле, а те же шавы где-то так и стоят в срреднем 130-150. Из сетевых в спаре разве что можно какую-нибудь лапшичку взять, да и то без "компота и второго".

раскрыть ветку (6)
10

А в макдаке на 150 рублей чем наесться?

раскрыть ветку (4)
3

3 чизбургера

2

Ну не 150, но за 200 спокойно - комбо с бигмаком, картошкой и колой. Полноценный обед

2
DELETED

Маккомбо с каким то куриным бургером

0

ТРИ чизика

2

У нас в Каспийске чуду с начинкой на выбор (картошка с курицей или мясом, творог, зелень, творог с зеленью, тыква с орехами) стоит от 150 руб. Двоим хватит наесться.

1

в самаре шава стоит ~170 и каждый раз  может заставить просраться + одной сыт не будешь, в маке за меньшие деньги можно купить три чизбургера и наесться

раскрыть ветку (3)
2

Странно.

Обычно одной наедаюсь в Казани, в Питере тоже хватало.

В Москве ходил только в столовую НИИ бурденко и Макдак

0

Какие интересные у вас шавухи. В Октябрьском районе средняя цена 170 и вроде норм) + реал бистро довольно неплохой есть

раскрыть ветку (1)
0

я как раз в октябрьском и питался, это лотерея

0

Надо знать что покупать. В маке нагетс бокс и чизбургер берешь, а вместо коллы из под крана берешь в дикси рядом адреналин по акции

13
Шаурма/шаверма.
Готовят они её последние годы из нормального мяса. Прямо при тебе срезают с этой крутящейся култышки. Лаваш, овощи, соус. В принципе даже сбалансировано всё.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Я был на точке шавермы частенько, и знаю, что там за «нормальное» мясо. Эти шампуры уже тухлыми привозят, потом их отмачивают и моют в какой-то жиже. Было это правда года три назад, но теперь шаверму не ем. Да и не хочу поддерживать гостей ближнего зарубежья.

раскрыть ветку (11)
30
Хз, у нас на точке неоднократно видела, как их прямо из плёнки замороженные на вертел кидают.
Видимо, всё зависит от конкретного заведения. Те, где мы кушаем уже много лет работают. Одна у универа, вторая у войсковой части. Им, видимо, и без экономии на тухлом мясе норм.
раскрыть ветку (3)
25
DELETED

У универа и у воинской части точка с шаурмой имеет примерно ноль шансов на ошибку. Одно отравление — и 99% клиентов отвалится в момент.

ещё комментарии
22

Чет на везде где продают что то мясное есть люди, которые САМИ ВИДЕЛИ И ТОЧНО ЗНАЮТ что мясо там приготовлено из крыс которых достали из желудка бомжа и вымочили в магическом химическом растворе (о котором все слышали но никто в продаже не находил) и отправили в продажу.

раскрыть ветку (4)
7
Что-то мне говорит, что такой рецепт обойдется несколько дороже, чем из обычного мяса, это ведь надо где-то постоянно ловить крыс в довольно большом количестве, что не так уж и просто, да еще и скормить их бомжам, не говоря о том, что вряд ли бомжи станут жрать крысятину безвозмездно, после этого это еще и надо как-то извлечь из бомжей, да и волшебный раствор вряд ли дешев. Вот, пришла в голову аналогия с кофе из коз, там просто кормят коз кофейными зернами и после того, как они выйдут из козы естественным путем, делают это кофе, и стоит оно по сравнению с обычным довольно дорого, а тут как бы и изначальные ингридиенты менее доступны и сама процедура несколько сложнее, т.к. вряд ли можно сделать шаурму из мяса, вышедшего из бомжа естественным путем, тут либо резать, либо блевать
раскрыть ветку (2)
3

Не пойму, что за гении решили минусы поставить, когда всё сказано по фактам. Проще было бы крысу насадить на шампур, поджарить, и прям так и продавать, чем ловить много крыс, каждую разделывать до костей, и всё ради одной котлеты. Если бы это было менее ресурсно-затратно, то древние люди предпочитали бы охотиться на мелкую дичь, а не толпами накидываться на мамонтов.

раскрыть ветку (1)
0
Минусы на некоторых моих комментах меня безумно забавляют, на таких несерьезных особенно)
3
DELETED

Селяви, хочешь есть мясные полуфабрикаты - не ходи на производство.

4

если шаурмячка популярная, то там свежее мясо, при покупателях свежак натягивают на шампуры и тут же распродается всё.

DELETED
Бывает и нормальная курица в этих шампурах , но очень редко
1
DELETED

в Магнолии прекрасно готовят. И там же можно поесть. Дешево и сердито

0

Чебуреки однозначно дороже чизика

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хороший крымский чебурек и намного вкуснее мака)

раскрыть ветку (2)
1

Ключевое слово хороший. Хороший он и стоит рублев 200+.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

0

В Киеве стоимость гамбургера равна стоимости борща в среднем кафе. Чем лучше наесться?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

В гамбургере калорий больше, ответ понятен, думаю) А если вопрос про вкусно, то тут зависит от человека.

раскрыть ветку (2)
0
Я вот супы меньше сухомятины люблю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я обожая за ленивую готовку и насыщенный вкус. Шурпа, солянка, пити ван лав.

1
Ну разве что в пухатой хате. Больше борщей по 30 грн нигде не видела
раскрыть ветку (2)
0

А где есть бургер по 30 грн?)

раскрыть ветку (1)
0
Гамбургер в маке столько стоит
0

Соседняя пиццерия, например, в Саратове на 800 рублей можно утрамбовать здоровенную пиццу, чайник чая и еще что-нибудь еще..

https://pizza-donna.ru/menyu/

Например, чисто саратовская пиццерия, всегда было сытнее мака.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

По мне мак или пицца - теорема эскобара. Ну и на 800 р вы в маке обожретесь.

раскрыть ветку (3)
1

Там местные регионалы, не сетевая франшиза, поэтому пицца на нормальном тесте и начинки - более чем дофига. А так- право ваше.

раскрыть ветку (2)
4

Ну на 800р можно полтора-два раза в нормальный ресторан на бизнес-ланч сходить с салатом, супом, вторым и напитком. Причем будет сильно вкуснее и сытнее, чем фастфуд.

раскрыть ветку (1)
1

Естественно, но бизнес-ланч дают только в фиксированные часы и по будням.

речь идет о том, что Мак, для российской действительности  и (рилли) средних ЗП в НеМоскве -  чуть дороже, чем просто забегаловка.
Да, качество  выше среднестатистической забегаловки, но народ в своей нищете голосует рублем - за экономию!  и это, конечно, не вина народа.

1

Что дорого. Пара чизиков 100руб. Нука покушайте на 100 руб...

Притом макдак скурвился уже давно. Как пошла движуха с " локальными поставщиками" то все, начали кормить все тем же мираторгом. Да на фоне основного количества говна оно сьедобное, но качество макдака году в 11 начало падать, а в 14 резко скатилось в жопу. Кфс тоже в районе 10-11 года скатился, это когда соус экзотик исчез, но сейчас кфс чуть поднялся обратно и по деньгам тоже вменяем

раскрыть ветку (3)
5
Я почему то убеждена, что у мака сумасшедший контроль качества. Хотя доказательств нет)
раскрыть ветку (1)

Там не отравишься, да. Но качество хрючева очень сильнь упало

0

ООО "Мираторг-Брянск" полностью принадлежит Агромир Лимитед (ООО "Агромир"), зарегистрированной на Кипре. Собственники ООО "Мираторг-Калининград" тоже базируются в столице Кипра Никосии, там зарегистрировано общество "Тройен", владеющее компанией.

289
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
раскрыть ветку (3)
0
По телефону, Карл.
ещё комментарии
46
Коробка с буквами

Меня как-то мама из наших родных ебеней повезла в гости к дальним родственникам в Москву. Ехать я особо не хотел, но слышал где-то что есть там макдоналдс. Как в фильмах. Как же я завидовал героям, которые с аппетитом там жрали. Поехал с надеждой уломать родителей сводить меня туда. В итоге всё время мы шлялись по всяким достопримечательностям, которые мне нахуй не нужны были, а на все мои попытки уговорить родителей заскочить в этот "макдоналдс", просто чтобы посмотреть что там и как, хотябы самую дешевую еду купить - мне говорили "ой да чё там такого всякая гадость вредная, химия сплошная, вот ешь домашнее, своё, натуральное от тёти-сраки из Нижних Залупень." и давали бутерброд с домашней колбасой, куском курицы из фольги и варенным яйцом, когда устраивали привал в процессе осмотра достопримечательностей на лавке. ХЗ почему, но с тех пор Москву ненавижу.

раскрыть ветку (2)
31
Ну и покупали вещи не те которые ты хотел, а те которые они хотели конечно же? Классика
раскрыть ветку (1)
29
А сейчас иногда понимаешь, что шансов отравиться на "натуральном" от тёти-сраки из Нижних Залупень выше, чем пойти купить какую-нибудь химию. Просто потому, что тётя может класть на гигиену и ей за это ничего не будет, нет торговой точки, нет ведения предпринимательской деятельности, пострадавший всего один, остальные как тараканы выживут даже после ядерной зимы.

-- "Та что тебе будет от просроченного мяса? Ну не собак же кормить, они и отравиться могут!"

17

Мама рассказывала, что когда появился первый Макдональдс, она тоже не удержалась, отстояла очередь и купила этот гамбургер. И так разочаровалась. Типа, обычная котлета с хлебом. И что в ней такого-эдакого?

раскрыть ветку (22)
10

Избаловали маму советской кулинарией!

раскрыть ветку (5)
3

Много рекламы неизвестного продукта, а на деле - пшик по большей части.

По сути реклама и должна быть яркой чтобы люди зашли и хоть что-нибудь, да купили. А тут сработала ещё тематика новизны и показ того чего не было в повседневной жизни.

Вот и героиня истории просто не знала что ждать, и зашла наслушавшись рекламы, но при этом тупо не зная что будет в реале - и в итоге увидела бутерброд.

раскрыть ветку (4)
5

Ну вот из всего этого фастфуда мне запала в душу только КФСшная курица в их фирменном кляре. Может я где-то в душе негр просто. Или просто курицу люблю в любом виде.
А вся макдачная куриная херабора типа мыльных стрипсов - полная хрень.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. Именно КФЦ, и вёдра с крыльями.

0

В макдаке были охуенные наггетсы в 00 годах, но потом они резко скурвились. Еще когда соус нормальный был

0

В рекламе кунжут на гамбургеры супер клеем приклеивают...

0

А как же красивая упаковка??

ещё комментарии
17

Вспоминаю как делали пиццу: тесто обычное и сверху сыр, кричал кетчуп, майонез, колбаса, яйцо. И вкусно

раскрыть ветку (7)
94
DELETED

Бедный кетчуп

раскрыть ветку (3)
11
А колбаса молчала
6

Как вспомню - было вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
И грустно ,но вкусно
25

отчего кетчуп кричал?

раскрыть ветку (2)
5

От жара

2

Предсмертная агония

8
Так-то бабушкину котлету со свежим батоном я ни на какой бигмак не променяю). Жаль, бабули обе померли давно.
2
Бабуля просто золото!!!!
6

Ибо Макдональдс - это не рестораны, а скорее столовая или харчевня.

раскрыть ветку (2)
4

Скорее,жральня

раскрыть ветку (1)
6

С бесплатной сральней.

ещё комментарии
1

Я будучи первоклассником в этом макдаке на пушкинской вместе с матушкой в очереди часа 2 так точно стоял ! И да, вкус был ни на что не похож, хотя котлеты из говядины ели все. Это сейчас в макдаке мираторг голимый

1
С детства люблю котлеты с батоном.
0

Я и сейчас этого не понимаю

0
Недавно же тут был пост про Микояновскую котлету в булке... Вот, видимо, Бабушка это и приготовила...
0

В каком-то американском сериале видел как папаша семейства так и делал, котлету он только жарил на барбекю.

0
DELETED

кепчук
пиздыкс. спектики на брульдозелях с кепчуком с бандсбройтами звОнят

раскрыть ветку (1)
0
Комплюхтер
0
Я и сейчас не понимаю
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:32
0

А вот я когда впервые побывал в советском макдональдсе.. и под словом гамбургер надеялся сьесть, то что им было в рекламе(как оказалось потом, что это был таки биг-маг) ... я очень растроился, получив булочку с котлетиной,чуть огурца и кетчупа. .. причем за какие то нереальные по тем временам деньги.

Мне родители выделили на поездку с классом, то ли в музей, то ли в театр( с заездом в макдак) целых 10 руб.. этого хватило на гамбургер, коктейль клубничный и вроде картошку фри.

0
Предпросмотр
YouTube0:09
У эдди мэрфи стендап про это был)))
Это ж тот самый макколбасер! Гамбургер ему в подмётки не годится

Мамин бургер

Предпросмотр
YouTube3:32
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы