Что делать, если соседи пробили вашу стену брусом? Пикабу отвечает
На комментарии:
Извиняюсь перед всеми, что забыла сразу добавить ссылку :))
На комментарии:
Извиняюсь перед всеми, что забыла сразу добавить ссылку :))
Как сильно меня утомляет огромное количество вещей. Пытаюсь расхламляться по всяким методикам, типа Мари Кондо и прочим. Но самые ужасные вещи, это те, которые жалко выкинуть. Нет, выкинуть-то, в принципе, можно. Но безумно жаль человеческого труда. Вот кто-то долго учился, месил глину, лепил, украшал... А вещь получилась ни к селу, ни к городу. Забавная, но только в какую-нибудь сауну или баню, или магазин пива. А подарили мне. И перевешиваю я её с места на место уже года три.
Раздражает она меня невероятно.
Эх, рыба моя, рыба моя...
Сегодня услышала песню группы АнимациЯ, решила послушать ещё и просто офигела. С чем-то в их песнях можно согласиться, с чем-то спорить, но просто пройти мимо точно не удастся. На фоне мертвых душ нашей эстрады это внезапное потрясение того, чего я не слышала со времен Макаревича и Наутилуса (ну, когда они были ещё того, ого-го! :)) Живая музыка и жизнь, не с экрана 1-го канала, а та, которую мы видим рядом.
"Я люблю свою родину, вроде бы,
я всю жизнь рабом на заводе был...
и штаны носил прямо на скелет,
а теперь меня это не торкает...
Я люблю свою родину, ё-мое,
А кого же ещё, если не её?
И мобили ё...
И дороги ё...
есть что-то в ней совсем своё..."
Я тут тоже решила поучиться на собственных ошибках. И начала с того, что решила не бегать по аптекам, а сделать заказ в Еаптеке. Очень привлекательно, привезут завтра в течении дня. Жду-пожду, телефон держу в поле зрения. За пятнадцать минут до конца интервала доставки звонок. Очень странный: два гудка и сброс (на экране "Еаптека"). Т.е, даже будучи рядом с телефоном, взять трубку нереально. ( Потом, кстати, выяснилось, что это их обычная манера звонить и сбрасывать.) Перезваниваю быстро, думаю, может курьер отзвонился и сейчас уйдет. Нет, курьер не то, что не приходил, даже и не собирался. Не успеваем, говорят, до шести, а давайте до двенадцати ночи? Отвечаю, ладно, все равно дома. Ой, а мы и до двенадцати не успеваем, давайте на завтра с утра?
Ребят, а может мне отпуск взять? Ну, чтобы вы точно успели?!
В этом смысле, даже не знаю было ли хуже, когда курьер от яндекса привез наушники в полвторого ночи. Наверное не сильно, потому что я не спала, а подарок нужен был срочно. Да и тратить ещё полдня на ожидание курьера было неинтересно, особенно, когда не уверен, что он приедет вообще, если перенесет время доставки. В общем-то, вызвало больше уважения, т.к. несмотря на загруженность, люди готовы были выполнить свои обязательства даже вне обычного времени, при согласии клиента.
Но резюмируя для Еаптеки и Яндекса и прочих: это был первый и последний заказ. А самое главное: ребята, у вас может быть крутой продукт, классная реклама, бешеные бабки вложены в таргет и исследования рынка, прекрасные менеджеры, продавцы, сайт, в общем вообще всё! Но служба доставки, не способная доставить вовремя и тратящая время клиента зря, при наличии минимальнейшей конкуренции, не даст вам шанса подняться. В наш сумасшедший век, время, это самый ценный ресурс. Отсюда услуга по сбору продуктов в магазине, даже без доставки. Люди не готовы тратить даже полчаса на хождение с тележкой, а вы хотите, чтобы они ждали курьера сутки. Тратить чужое свободное время, когда люди проводят на работе бо́льшую часть жизни, это оскорбление. И именно так люди это и воспринимают. Понятно, что форсмажоры случаются. Но вот есть служба Самокат, они обязуются доставить продукты за пятнадцать минут. И отзваниваются если опаздывают на десять(!) минут сверх этого времени. Есть курьеры служб доставки, которые вежливо звонят за час и интересуются, готова ли я их принять! И я могу выйти в ближайший магазин или помыть голову, а не сидеть возле домофона, чтобы не пропустить доставку в обозначенный интервал. В наше время, выражение "точность - вежливость королей" приобретает особое значение. И репутацию созданную необязательной, непунктуальной доставкой, вы не исправите ничем и никогда. Никакими скидками вы не заставите людей повторно униженно ждать доставку, которая не приедет, у дверей.
Думала над приобретением фена. Теперь придется ждать пока черная пятница закончится, может цена снизится обратно. Просто принципиально не хочется покупать, когда тебя считают лохом, а продавцы вместо скидок поднимают цены. Ещё неделю назад фен стоил 870 рублей, а со "скидкой" к черной пятнице, уже тысячу с лишним. Второй, на который пруфов не осталось, стоил 2500, а со "скидкой" 3200.
Привелось тут нам съездить в отпуск в плацкарте нового образца. Со шторками и розетками. Ну, помимо всем известного недостатка в виде полок, на которых даже при моих 158 сантиметрах ноги до конца не вытянуть, есть ещё адовое дизайнерское изобретение в виде сушителя для рук. Выглядит оно вот так:
На каком-то сайте, я читала, что дизайнер, который разрабатывал проект этих вагонов, с гордостью признался, что никогда не путешествовал жд транспортом. Так вот, я бы со своей стороны, посоветовала ему, хоть разок, БЛИН, проехаться в плацкарте.
А те, кому посчастливилось хоть раз ездить на поезде знают одну удивительную его особенность - там качает. Постоянно. Круглые сутки. Туда - сюда. И прекрасное решение для ванной с удобствами, в поезде превращается в адскую машину.
В подробностях примерно так: идёшь ты себе почистить зубы, хочешь смыть пасту с зубной щетки и подставляешь руки под фотоэлемент крана, в этот момент поезд качает, ты мотыляешься в сторону и от этого движения включается сушилка.
При этом у неё есть три особенности:
1. Она охрененно мощная, поэтому все, что есть под ней: зубная паста-ли, миска с остатками еды, мыло, и даже, извиняюсь, сопли, летит прямо на тебя.
2. Она не выключается, если убрать из-под неё руки, а продолжает молотить отведенное время, а поскольку см.пункт выше, то это в условиях поездного туалета и его размеров не даёт тебе шансов увернуться.
3. Рожки с датчиками торчат в обе стороны, поэтому неважно в какую сторону тебя качнёт, эта шайтан-машина всё равно сработает.
П.С.: детям, по причине того, что лицо их находится прямо напротив, это всё особенно неприятно. Поэтому простые гигиенические процедуры превращаются в какой-то невероятный квест.
В общем всё по народной мудрости: "было гладко на бумаге, да забыли про овраги".
Ребята, прямо сейчас в Питере красят плитку! Отнимите коричневую краску у коммунальщиков!
Взято из группы ВК "Центральный район за комфортную среду обитания". https://vk.com/wall-129354225_202779
Пришла мне тут замечательная смс-ка о том, что я везунчик по жизни и мне дарят цельных 1000 рублей и я ими могу оплатить 20 процентов покупок.
Это было бы очень круто, пока мне не пришло в голову почитать остальные условия этого суперпредложения. А потом, что-то резко расхотелось вникать когда, при каких условиях, какого числа я "могу отменить баллы и применить скидку или наоборот, при условии предварительного заказа 22 марта, я могу применить баллы, но после отмены заказа 26.03, получить скидку, при условии не применения бонусных начислений...". Ребята-маркетологи, ну неужели нужно делать обычную скидку формулировками на уровне ипотечного договора? Мне, ну вообще, не хочется вотэтовсё. У меня, по жизни, и другие проблемы есть, чем в этом разбираться. По сути, нужно из всех условий: пришел до N числа - получил Y скидку.
Собственно, в заголовке вся информация. Машинка дорогая, фирма Janome, страшно отдать в ремонт непрофессионалу или мошеннику, который денег снимет просто так. Местоположение Санкт-Петербург, если в центре вообще будет замечательно.
Чтобы пост не был совсем уж скучным, вот зайчик, вместо кота.