238

Psion Revo

P.S. Сразу предупреждаю -Doom на нем не пойдёт.

IT минувших дней

1.2K пост7.4K подписчик

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я бы купил что-нить в таком корпусе с клавиатурой, но с современным железом и софтом.
Странно почему такой формфактор пропал..

раскрыть ветку (21)
6

Прям мои страдания, отличный формат, удобная клавиатура.. Только китайцы (GPD) пытаются что-то близкое производить, но там большие вопросы по цене и ещё большие по качеству (читал маты на китайском в сторону сборки и батареи)

раскрыть ветку (8)
0

Есть еще Onemix. У меня два года их машинка A1, прекрасно работает, при каждодневной эксплуатации. Минус только, что LTE нет встроенного, но раздача со смарта решает проблему.

0

А под какие задачи, если не секрет? Я вот тоже 10 лет страдаю, хочу себе такой. И вроде могу себе позволить, но не могу придумать, на фига мне эта 7-дюймовая клавиатура. Тексты набирать? Свайпом быстрее получится. Кодить? Без IDE и 2 мониторов уже как-то не в кайф. В игрушки играть? У меня геймпад есть.

раскрыть ветку (6)
0
Свайпом точно не быстрее. Только если предлагает готовые варианты.
раскрыть ветку (2)
1

Всё верно: чем больше набираешь, тем умнее свайп и быстрее набор. А если набираешь от случая к случаю, то зачем тебе тогда физическая клавиатура?

раскрыть ветку (1)
0
Хоткеи, например. Как владелец бывший всяких нокий 9ххх-Е90- моторол дроидов, могу сказать что даже этот ответ я бы набирал в разы быстрее. Не говоря уже о всяких таблицах, или где нужно переключение между цифрами, спецсимволами и текстом. Да даже банально оформить документ со всякими отступами и прочим.
0

2 монитора туда подключаются через KVM-onboard

Также на борту есть Rj-45 и rs-232.

Это админская машинка - для подключения ко всяких железякам.

0

Это было 20 лет назад.. Задачи простые: иметь под рукой множество документов и справочников с возможностью поиска по ним, возможность работать и распечатывать документы с мобильного устройства, работа с почтой и т.д. в мобильном, почти карманном варианте с автономностью более 3х часов и, желательно, зарядкой от автоприкуривателя. Psion 5 был просто идеален, клавиатура очень удобная, а ноутбуки того времени проигрывали по массе/габаритам и автономности. Когда появились свободные средства, производство и продажа Psion были свёрнуты, пришлось пробовать КПК на windows, но это уже было совсем извращение..

0

Сам много лет хочу такую игрушку. Я бы такой как печатную машинку использовал.

Из "современного" находил электронный переводчик на Андроиде.

5
Gemini
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Какая прелесть пойду гуглить.

0
Libretto?))
раскрыть ветку (9)
1

sony P ближе наверное у либретто клавиатура на экране, но из в продаже не найти..

раскрыть ветку (8)
1
У тошки либретты механическая клавиатура. Был такой, семидесятый. 120 пень с ммх!!! Зверюга, не машина.
раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
3
Это что за раскладной айфон? Вот семидесятая либретта:
раскрыть ветку (2)
0

Ого какой раритет. Но у revo формфактор поприятнее, я вот на авито полез там оказывается продается куча sony P серии, но встает вопрос что сейчас делать на ноутбуке с атомом 1,3-1,8 и 2 гб оперативной памяти? Если процессор не проблема то памяти там очень мало..

раскрыть ветку (1)
2
Атом - это вообще полу покер в полу кедах. Вроде и проц на хорошей частоте, но и никакой. А либретта дала просрацца тем, что в этот форм-фактор впихнули невидаль: низкочастотные процы с ММХ. К слову, на десктопах они с это технологиях от 166 плясать начали. И преимущества были очевидны.
0
в смысле у либретто на экране?
раскрыть ветку (2)
0

у того который новый там вроди как клавиатура сенсорная, но я не уверен я его живьем не видел..

0

Libretto который от Toshiba? Последний видел в 15 году, клавиатура сенсорная, совсем на любителя. Свежее вроде моделей не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы