Вот я бы купил что-нить в таком корпусе с клавиатурой, но с современным железом и софтом.
Странно почему такой формфактор пропал..
Прям мои страдания, отличный формат, удобная клавиатура.. Только китайцы (GPD) пытаются что-то близкое производить, но там большие вопросы по цене и ещё большие по качеству (читал маты на китайском в сторону сборки и батареи)
Есть еще Onemix. У меня два года их машинка A1, прекрасно работает, при каждодневной эксплуатации. Минус только, что LTE нет встроенного, но раздача со смарта решает проблему.
А под какие задачи, если не секрет? Я вот тоже 10 лет страдаю, хочу себе такой. И вроде могу себе позволить, но не могу придумать, на фига мне эта 7-дюймовая клавиатура. Тексты набирать? Свайпом быстрее получится. Кодить? Без IDE и 2 мониторов уже как-то не в кайф. В игрушки играть? У меня геймпад есть.
Всё верно: чем больше набираешь, тем умнее свайп и быстрее набор. А если набираешь от случая к случаю, то зачем тебе тогда физическая клавиатура?
2 монитора туда подключаются через KVM-onboard
Также на борту есть Rj-45 и rs-232.
Это админская машинка - для подключения ко всяких железякам.
Это было 20 лет назад.. Задачи простые: иметь под рукой множество документов и справочников с возможностью поиска по ним, возможность работать и распечатывать документы с мобильного устройства, работа с почтой и т.д. в мобильном, почти карманном варианте с автономностью более 3х часов и, желательно, зарядкой от автоприкуривателя. Psion 5 был просто идеален, клавиатура очень удобная, а ноутбуки того времени проигрывали по массе/габаритам и автономности. Когда появились свободные средства, производство и продажа Psion были свёрнуты, пришлось пробовать КПК на windows, но это уже было совсем извращение..
Сам много лет хочу такую игрушку. Я бы такой как печатную машинку использовал.
Из "современного" находил электронный переводчик на Андроиде.
Ого какой раритет. Но у revo формфактор поприятнее, я вот на авито полез там оказывается продается куча sony P серии, но встает вопрос что сейчас делать на ноутбуке с атомом 1,3-1,8 и 2 гб оперативной памяти? Если процессор не проблема то памяти там очень мало..
у того который новый там вроди как клавиатура сенсорная, но я не уверен я его живьем не видел..
Libretto который от Toshiba? Последний видел в 15 году, клавиатура сенсорная, совсем на любителя. Свежее вроде моделей не было.

IT минувших дней
1.2K пост7.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.