Блин, я один не понимаю отчего хайп? Близарды в своем непрекрытом желании нажиться на игроках и так растеряли большую часть своей фан базы. Все потуги новшеств или обнов провалились. Легендарные франшизы ушли в лета. Раз игроки не приносят больше сверхприбыли - загони кому другому подороже. Все логично. Нас же только бабки интересуют.
Близы последние лет 7 руководствовались девизом: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить". Да, сначала они заработали, а потом игроки начали массово уходить из игр. Я тоже ушёл. Чтобы вернуть игроков надо сделать гораздо больше, чем тогда было удержать их. Сейчас уже все разбрелись по другим играм и вернуться далеко не все захотят
Я играл в WOW с 2006 года. Ещё с классики. Сейчас не играю. Пробовал кучу разных мморпг. В данный момент серёьзно играю в Warframe, уже 2 года. Остальное по мелочи. Много знакомых, с кем играл разбежались по другим играм. Кто-то в FF 14, кто-то в тес-онлайн и др. Свято место пусто не бывает
Играл в вов с 2007, ушел после легиона, ибо эта гриндилка это писец полный. Раньше можно было закрыть хм, забить на игру на пару месяцев, отпуск например, болезнь, вернуться и все ок. А они сделали этот гринд силы, из-за которого отставание неминуемо. Потом этот дикий рандом с легами, кому то топ выпал, кому то говно. Мне тесо понравилось, донат ненавязчивый, разве что сумки, гриндить никто не заставляет, триалы интересные. После вовки торговля немного непривычная разве что
Да, если ты не бежишь со всех ног в WOWe, то быстро отстаёшь. Если не зашёл в игру пару месяцев, то из рейда выпадаешь. Шмот каждые несколько месяцев превращается в тыкву. Бесконечная гонка
Вот это меня и огорчает. Дрочь она всегда была, та де репутация с алдорами та еще дрочь. Но можно было закрыть хм, уехать в реалтнк месяц, вернуться и ничего не изменилось. Если нужно срочно одеть твинка то гильдия всегда могла помочь с твинкорейдами. Единственное, что мне очень понравилось в легионе это соло башня. И то там была зависимость от легендарок. Еще классная загадка с маунтом в форме мозгов, там лабиринт зачетный был и заставлял включать мозг.
Еще классная загадка с маунтом в форме мозгов, там лабиринт зачетный был и заставлял включать мозг.
Мы распределили роли. Мне достался какой-то кристалл. КАК ЖЕ Я С НИМ ЕБАЛСЯ... Потом всё-таки решил. Остальное не так сложно оказалось. Прошли за пару часов.
С перерывами можно. 700 с чем то заходов в игру. Иногда прям в охотку играю, иногда просто захожу на полчасика. 30 ранг. Все фреймы есть, всё что можно уже сделал, прошёл. Для меня главное, чтобы в игре всегда было чем заняться. В том же WOWе очень быстро наступает момент, когда заходишь в игру и в ней нечего делать. (кроме мифик+, но они быстро надоедают). Рейды 3-4 раза в неделю уже как работа, шмот быстро становится топовым. И всё. Заходишь в игру, чтобы выбить очередного маунта или пета.
В принципе в любой мморпг такое есть, где-то отодвинуто на пару лет, а где-то за полгода всё что можно достигаешь и всё. "Прошёл игру" 😄
Сегодня вот, зашёл, прошёл стальной путь 5 дейликов, вылазку (ананас опять), открыл несколько реликов. Всё. Делать нечего
Да ссука, как вы считаете время в игре и даже количество заходов без стима? У варфейса есть свой счетчик? Или ты так утрировал два года ежедневной игры?
Тарков почти в 10 раз увеличил аудиторию за 2 года, как вариант
Туда ушли из бф и код игроки
Дак всё потом что ты читаешь комменты к таким же "ммо" играм. Ну и ещё играет роль тот факт что когда всё збс то никто не строчит комменты а все просто играют, а идут строчить только когда всё плохо.
Увидел позавчера на твиче Hollow Knight, вспомнил что недопрошёл, вчера весь день катал. Заодно ещё раз попробовал перенести сейвы в стим(раньше у меня dlc вроде не куплено было и может из-за этого они не работали) — сработало, збс. Продолжил играть как белый человек, даже ачивки почти все перенеслись.
Ведьмак [всё ]ещё недопройден. Sekiro. Халву первую(или вторую?..), проебал, а там Black Mesa вышла. Disco Elysium пройти за две другие специализации. Детройт на другие концовки. Hades пройти на финал+. GOD OF WAR!!! Но для этого нужно с виндой поебаться, так что это чуть попозже(давай, расскажи мне как ты за 5 дней полностью игру прошёл, а то сегодня я пиздобольства ещё не слушал).
Хватает "к каким", было бы желание. И начинать придираться по-порядку к каждой из них не надо мне тут, заебали такие мамкины "опровергаторы" честно говоря. Достойные игры есть. А если уж какой-то пиздабол "всё прошёл" то действительно всегда есть Герои 3.
То то ммо рпг каких то новых особо не было лет пять.
Кроме геншина, особенно на консолях :(
Да вроде постоянно новые релизы какие-то. Но проблема в том что это одно и то же гриндерское дерьмо, концепт ммо стагнировал и меняться не собирается. Conqueror's Blade - единственная ммо за последний десяток лет (за исключением почивших Феодалов), которая хоть что-то новое пробует дать.
ну как минимум в игры риот и валве
и много других конкурентов которые все же стали "убийцами вов"
О, а куда внезапно подевались адепты "упущенной прибыли"? :] "А так было бы не 2 а 4!". Считай чистый убыток.
Все верно, только им похуй на старых пердунов, той близард уже нет, и тех людей, что делали игры, будущее в молодых игроках, и это донатные помойки, но политика микрософот мне нравится, я уже подумываю о пукупке хбох
Нет конечно. Самый большой рынок видеоигр в США, а там ФИФЫ нет даже в первой десятке продаж за 2021 год. Если по всему миру смотреть там очень сильно от периода зависит, но в совокупности CoD заметно опережает ФИФУ. Ну а на в топе Покемоны,Марио и т.д.
Вы преставили метрики по всему рынку, в то время как я говорю только о платных играх играх на консолях и ПК. Мобильные f2p естественно по доминируют почти везде
В том то и дело, что в процентном соотношении в США намного большеюая доля за платными играми на консолях и ПК, чем в Китае. В Китае же предпочитают в основном f2p
Открою секрет, f2p есть не только на мобильных телефонах. Это ещё и огромный сегмент ПК игр, очень популярных в Китае
причем Китай +- можно не учитывать там детям ограничивают часы игры.
А вот Япония и Юкорея это рыночек
Ебанулся шоль, какая фифа. У неё там есть свой круг фанатов футбольчика под пивас, но их далеко не настолько много.
"Режим Ultimate Team принёс EA 1,62 миллиарда долларов в 2021 финансовом году"
Это по первому же запросу в гугле. Справедливости ради надо отметить, что имеется ввиду режим fut в fifa и nhl, но это без продаж самой игры, только паки в ней. И 31 миллион пользователей в прошлой части конечно тоже очень" узкий круг", да?
А, так мы тут уже "паки" считаем. Ну давай тогда и скинчики в кс/доте посчитаем за выручку от как бы "продажи игр"?
Тоже мне вопрос вселенской важности чтобы ещё как-то специально в нём "разбираться". Среди всех моих знакомых в фифу играли только те кто в принципе не особо-то и тянет на "геймера", либо заядлые фанаты самого футбола. Из всей группы такой был один человек. Сосед ещё по комнате был который играя орал как ебанутый. На работе в неё играл только тот кто и в реале в футбол гоняет(единственный из всех). Короче это всегда была какая-то пара людей. Ну на фоне ковида может и понакупали чтобы "пошпилить за телеком" потому что игр толком не выходило никаких. Но это уж точно не тянет на "Самая продаваемая игровая франшиза в мире". Конвеер каждый год это непритязательность вкусов целевой аудитории со специфическими нуждами(обновление имён игроков по командам). Сюжета не надо, геймплей одинаковый, ну можно повыёбываться вводя какие-то финты. Так что если ты решил выпуски за все года сплюсовать и сказать "продаваемая" сравнивая с не-конвеерами то тогда может и будет "продаваемая".
Ну и странно судить об успешности игры по признаку - мои знакомые в неё не играют. А много твоих знакомых играет на Свиче? Если нет, то это значит, что это не особо популярная никому ненужная консоль?
А, ну с таким подходом сюда 100% стоит защитать все ммо/мобы/рояли в которых продаются скины, я уверен что конкурентов по такому вида подсчёта окупаемости окажется много. Вот только я не уверен что все компании настолько свободно распространяют статистику своих внутриигровых продаж, а общий отсчёт прибыли за год охватывает всю деятельность компании разом, так не оценить.
Да знакомые были только ради примера. Логика какая: если игра настолько популярная как мне пытаются доказать, то в произвольно взятом количестве игроков в неё играла бы значимая часть. Вот в CS играл практически каждый мой знакомый, в доту - примерно половина. Если бы эти игры заявили как эталон успешности я бы и слова не сказал(хоть конкретно дота с её токсичным комьюнити мне и не нравится).
На Свиче? Ни одного. У тех о ком знают есть PS, бокса вроде ни у кого нет. Насчёт заграницы — в душе не ебу, возможно там это основной источник игр и это мы тут в СНГ такие "ПК-мажоры". Но вот так навскидку я сказал бы что по популярности PS должна быть на первом месте, XBOX как минимум на треть хуже, свич — где-то ближе к Японии, лучше или хуже бокса - сложно сказать. Для меня это ноунейм консоль с прицелом на японский рынок. Может я так считаю потому что я заядлый ПК-шник из-за того что в детстве консоли не было а сразу появился комп, и вот я привык к клаве и мышке а учиться геймпаду в тех играх что мне нравятся(Bloodborne, God of War) будет мазохизмом, потому я даже и не рассматриваю такую возможность...
Блин, я один не понимаю отчего хайп?Фил сейчас активно развивает Xbox Game Pass, чем больше франшиз у Майкрософта тем больше игр доступно в подписке
Это один из вариантов
Чет ты вобше не с той стороны смотришь. Майки активно скупают студии, чтоб в магазине конкурента стало меньше игр, чтоб самим стать монополистом как на рынке ОС.
Радоваться тут могут только долбоебы
Да игры как продавались во всех магазинах так и будут дальше продаваться, Спенер активно занимается продвижением геймпасса, но имея права на франшизу Майкам не придётся ни с кем договариваться и платить на сторону.
Ладно если серьёзно то люди просто радуются тому что руководство сменится и появляются надежды на возможное лучшее будущее любимых игр , всех просто заебал Котик и игры одна ахуительней другой от его студий
Студии покупают за тайтлы, которыми она владеет. Низкая Эффективность студии, которую купили только на руку покупателю => низкая стоимость акций + бывшие фанаты тайтлов решат дать второй шанс, после того как "майки пришли-порядок навели"
А кому то срать. А кто то зная как коробоксы любят свою ультимейт подписку просто ждут wow по 100р в месяц)))
Перечитай мой коммент. Потом ещё раз. Не любящие региональные цены майки позволяют купить по региональной цене ультимейт почти за 100-200 р в месяц с орджиналом онлайном и прочим. Где же они его не любят? На словах?
Лжеблизы были обречены на забвение, а теперь у франшиз появился шанс на спасение и даже оздоровление!
Но все равно потеря будущих игр в мультиплатформе - неприятно
На самом деле я очень как рад, что это заставит сонек (и нинок) зачесаться, а то уж больно комфортно устроились. У меня есть Playstation 3 и Nintendo new 3DS, но я вообще даже не думаю покупать четвертую плойку, а уж тем более пятую: если на третьей Playstation я могу перечислить 100500 игр, которые я прям МЕЧТАЛ пройти, то на следующей консоли едва ли вспомню штук пять от силы. Про Свитч вообще молчу, там ничего, кроме БотВы и Одиссеи не выпускали.
Поэтому в этом поколении я купил себе Series S. Во-первых, с геймпассом – это самое дешевое решение для гейминга в моем случае (уже окупился 100 раз), во-вторых, Sony меня прям ужасно разочаровала в прошлом поколении, особенно роспуском Japan Studio и цирком вокруг Last of Us 2, мне стало понятно, кого они теперь видят целевой аудиторией, и я в нее вписываться не желаю.
Так от того и радость, вернее даже не радость, а надежда, что им всем сейчас такой пропистон вставят, что они как электровеники забегают. Очень сомневаюсь, что Майки купили все эти франшизы, чтобы они у них пылились на полочке. Деньги от покупки надо как-то отбивать:) Рано или поздно могут появится всякие мобилки или донатные дрочильни по нашии любимы франшизам, но это так и так бы случилось, никуда не дется от этого направления игровой индустрии. С другой стороны Майкам сейчас нажо возвращать аудиторию этих франшиз, и, думается мне, они будут очень эффективно задабривать старичков.
Я не пойму зачем было покупать этот лупанарий. Да, франшизы легендарные, но потратив 69 миллиардов на новые игры можно же сделать ещё круче. Персонала там талантливого уже нет, одни эфективные манагеры и СЖВ активисты. Майкам всё равно придётся выгнать 90% и искать новых.
ну так они и купили по сути права и наработки, а криворуких толерастов разгонят без проблем, если захотят. это активижн зассала бы типа "притеснения из-за забастовки", а тут на увольнения 1 ответ - "мы новые хозяева, у нас свои порядки"
Хмм. Я вот не слишком в курсе всех этих толерастов в игровых компаниях, но судя по контексту в Майкрософт таким не страдают? Если да и они реально разгонят этот циганский табор то я им буду очень благодарен.
Но вообще сложно восстанавливать убитую репутацию игр, сомнительно что кто-то станет ввязываться в это. Ну будем надеяться что я ошибаюсь.
Я же о чём и говорю - купили тупо права использовать знаменитые названия. Наработок там уже нет, все устарело. Неужели за 69 лярдов нельзя было запилить свои культовые тайтлы с блекджеком и шлюхами?
Условный ск3 купят 1млн. Чисто из-за ностальгии. старики не купят новую игру.
И главное - время. Разработка нового продукта - это куча лет. + нанимать тех же разрабов/геймдевов из Близов за $$$.(можно ссать кипятком сколько угодно, что в близах никого не осталось, но опыт это опыт... ) МС даже АОЕ4 они отдали Реликам.
Условный ск3 купят 1млнНо это же копейки, 60 лямов выручки и это не учитывая комиссий и разходов на дистрибуцию. Чтобы окупить покупку Близзард майкам придётся выпустить ТЫСЯЧУ таких же игр. Я думаю тут вся суть в биржевых спекуляциях. Мол, сейчас пожрут рынок консолей, распиарятся и капитализация самих майков вырастет на те же 70 лярдов, то есть по итогу это приобретение им выйдет бесплатным.
Разработка нового продукта - это куча лет. + нанимать тех же разрабов/геймдевов из Близов за $$$.
3-5 лет, если денег много, у близзов быстрее не получится. И зачем нанимать разрабов из Близзард? Я бы лучше на СДПР наехал банально предложив каждому сотруднику ЗП х10 от текущей. Если у тебя есть 70 лярдов зарплаты вообще ничего не значат)
можно ссать кипятком сколько угодно, что в близах никого не осталось, но опыт это опытОпыт - это свойство офиса, в стены впитался? Разбежались талантливые люди с этого горящего борделя.
Топовые разрабы убежали, те кто учился у них - остались + остались знания.
Ни маркетологи, ни саппорт (какие проблемы в ММО будут), ни гейм дев.
Куча знаний на закрытой вики, по успешным и неуспешным проектам - этого нигде не купишь.
3-5 лет это для игр с движком готовым. С нуля/сырым движком - еще больше.
Anyway, по отчетам у близов суммарно 250 лямов активных пользовтелей. -> затаскиваем в xbox pass половину хотя бы. И заставляем платить каждый месяц.
Кто сказал что ск3 это 60$? А не через xbox pass(аля как дота free2play)?
И если можно лучше, то где хало? Или аое4 отданное Реликам, у аое4 - 2.5 млн продаж. И это С ее историей и популярностью...
Или new world вроде от амазон. У них точно бабки были... но до текущих цифр ВоВа им еще лет 5 работать.
3-5 лет это для игр с движком готовым. С нуля/сырым движком - еще больше.
Благо есть UE 5, на нём можно что угодно сделать.
Anyway, по отчетам у близов суммарно 250 лямов активных пользовтелей. -> затаскиваем в xbox pass половину хотя бы. И заставляем платить каждый месяц
Жалкие гроши против 70 лярдов
Кто сказал что ск3 это 60$? А не через xbox pass(аля как дота free2play)?А гешефт?
И если можно лучше, то где хало
Инфинит неплохо зашёл, а так виноваты сами майки что подзабили на серию. Когда там предыдущая вышла?
аое4
РТС - вообще жанр нишевый, тут только старкрафт выстрелил благодаря азиатам.
Или new world вроде от амазон. У них точно бабки были... но до текущих цифр ВоВа им еще лет 5 работать
Но игра то уныла чуть более, чем полностью.
>> виноваты майки когда забили на серию.
Ну так... серия...а не новая игра с нуля.
(Хз когда покупал "первую" новую придуманную игру, а не продолжение известной франшизы).
>> жалкие гроши.
По отчетности близов - у них чистая прибыль 2 млрд в год. + на подходе диабло4 и овервотч-какой то.
А теперь немного математики:
250млн×10$=2.5млрд в месяц(!), часть отвалится, расходы, но тайтлы на подходе, аудитория есть. Дело за маркетингом - впарить подписку 250млн хомячкам Близарда, которые ждут продолжений.
Новые игры - не продаются. В таком масштабе как уже популярные франшизы.
Лично для себя: знай я что в этом году в xbox pass будут игры близов (даже не будущие,а текущие - я бы купил подписку). Игры близов в отдельности - не покупаю.
Майки точно не мусор за 70млрд купили.
Сколько киберпанков нужно выпустить через 7 лет, чтобы набрать 250 млн пользователей. И сколько за эти 5-7 лет пользователи могли бы принести денег.
Всегда все компании скупают стартапы или поглощают других. Это выгоднее, чем тратить пару лет на PoW.
250млн×10$=2.5млрд в месяц(!), часть отвалится, расходы, но тайтлы на подходе, аудитория есть. Дело за маркетингом - впарить подписку 250млн хомячкам Близарда, которые ждут продолжений
Вопрос лишь в том, у какой доли близофанатов уже есть гейпасс.
Сколько киберпанков нужно выпустить через 7 лет, чтобы набрать 250 млн пользователей. И сколько за эти 5-7 лет пользователи могли бы принести денег.Если не обосраться с маркетингом и тестированием (90% всего хейта КП шло от консольщиков и прочих недовольных багами, игра то годная в целом) то десяток. А это лишь 3 лярда максимум.
Есть такая штука как бренд... Спроси у Apple, как логотип надкусанного яблока на устройстве, влияет на поведение потребителей и соответственно на цену и продажи продукции.
Биллибои ликуют потому, что их любимая контора расширилась.
Пекабои ликуют, т.к надеются на продолжения любимых серий.
А тем временем почти 70 лярдов при доходе активижн-близзард в 3 лярда в год им нужно будет отбивать 23 года. Угадайте, за чей счёт. И это я не учёл ещё расходы на создание игр. Чует моя жопа, майки будут драть пользователей в хвост и в гриву.
Близарды в своем непрекрытом желании нажиться на игроках
Это у них раньше было, с тем же WOW, но тогда их почему-то не критиковали ) А сейчас Близзов пинают вообще за все подряд, хотя тот же ремастер Д2 получился офигенным )
А в чем критика WoW с наживой была?) открыли платных маунтов и петов, которые были исключительно косметикой, причём не самой хорошей.
Проблемы начались, когда в ущерб игры стали набивать магазин, а потом начали вводить реальные деньги в обмен на голду, вот это-то ударило по балансу капитально
вы про diablo 2 disconnected? может сам ремастер еще ничего, но вот сервера которые постоянно выкидывали игроков в первые месяцы релиза (хз что там сейчас) это полный провал, особенно в игре где все завязано на луте шмота.
раньше они наживались, но при этом еще и игры нормальные делали, а когда стали тупо доить фанбазу, то даже самые упоротые от них отвернулись. я в вов играл с перерывами с 2007го года и как вышел последний аддон, я его даже не стал покупать (до этого всегда покупал, обычно даже делюкс версию) и продлять подписку. только 1 месяц летом купил, когда был в отпуске - чисто в бк классик погонять.

Лига Геймеров
58.7K пост92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.