12322

Простое добро1

Ехал сегодня с братом на его нива Шевроле, не первой свежести. На лежачем полицейском услышали что что-то отвалилось у машины и стала ооооочень сильно шуметь. Сзади начали сигналить на какой-то супер крутой машине. Сразу поняли выхлопная и свернули в первый попавшийся двор. Пока он искал место, где встать, я побежал искать пропажу. А ее уже и след простыл. Пока пришел к машине, рядом уже стояла эта машина, и подумал я чтото пиздец. Ан нет, мужик на этой машине поднял глушитель, поехал за братом, нашел его вручил сию деталь и.... предложил заварить ее, т.к. он живёт в соседем дворе. Сам через окно вытащил сварочный, сам залез , сам аккуратно сварил и ещё чаем угостил иничего в замен не просил и отказывался от всякой помощи, это говорит от души и для души! А мы? Мы как воды в рот набрали, лишь краснея, сказали спасибо. Теперь,Саша, если ты читаешь. Спасибо тебе, что не остался равнодушен в Курске на ул. Димитрова.

Лига Добра

1.7K поста6.9K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы ездили на исправных машинах, и не жопили денег ВОВРЕМЯ заварить глушитель, то этого котолампового поста бы не было. Вот лично меня совсем не улыбает ситуация когда где-нибудь на трассе с обоих строн поток машин что не увернуться, а в этот момент у того кто едет впереди что-то отваливается. 

раскрыть ветку (8)
1

Вопрос в том, что не факт что люди которые эксплуатируют авто имеют вообще представление о каком-то там глушителе и что с ним надо что-то делать, и это нормально. Просто из-за того, что автомобиль это инструмент а что бы пользоваться инструментом ты не обязан его досконально знать. Ты не инженер, руль тут, педали тут, бензин лить сюда. Подавляющее большинство водителей вообще не в курсе что происходит дальше. А многие и этого не знают. И поэтому выявить вовремя поломку не в состоянии. А многим из тех, кто в состоянии, на старые машины глубоко пофиг, ещё поездит.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

100  %, я далее от темы автомобилей, потому что сам не вожу, а брат хоть и водит ещё дальше чем я

>>>не факт что люди которые эксплуатируют авто имеют вообще представление о каком-то там глушителе

И это мешает им разок в месяц заезжать на диагностику или ЧЕСТНО проходить техосмотр?

раскрыть ветку (5)
1

А вы сами раз в месяц заезжали бы? Только честно. Люди и начальные ТО не проходили бы на новом авто, если бы этого не требовал дилер. Что бы не слететь с гарантии. А вы говорите о том, что бы самостоятельно тратить своё время ежемесячно что бы куда-то ехать.

раскрыть ветку (4)

ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вы понимаете водитель ОБЯЗАНН следить за этим по ПДД даже если он "купил" права. То есть оторванный глушитель это такое-же нарушение как и проезд на красный свет или непропуск пешехода.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так глушитель не оторван, значит он инсправен. Особенно если машина не воет никак, значит сигнализации о неисправности нет. Вы можете мне сто раз тыкать в пдд. Но пока неисправность не становится явной о ней никто не думает и вероятно даже не подозревает. И такая ситуация нарушением не является. Ибо запрещена эксплуатация с неисправной системой. А если глушитель глушит звук выхлопа - значит всё исправно.

раскрыть ветку (2)

>>>Ну так глушитель не оторван, значит он инсправен.

Ну судя по вашей логике голова всего-лишь наполовину отрублена от шеи, значит всё нормально всё исправно, повода для визита к врачу нет?

Колесо просто спущено и резина просто порвана, но она еще на ободе, значит можно топить по трассе на полную? Тормоза не отвалились, а просто не тормозят, но они-же есть значит можно поехать на этой машине покататься по городу?

раскрыть ветку (1)
0

По моей логике. Я говорю о том, что если не разбирающийся человек не понимает, что что-то идёт не так ЯВНО, то он будет думать что всё ок. Условный глушитель, он не воет, мотор работает тихо, всё штатно. Смысл туда лезть? Если ты параноик ты пойдёшь и будешь проверять глушитель и прочее. Но среднестатистическому водителю ему не то, что срать. Он об этом даже не знает. Он не будет превращаться в Петровича из гаража, который каждые выходные что-то делает в своей "ласточке". Поэтому для него сигналом будет то, что машина резко начала орать, или что-то бумкнуло. Или она перестала нормально тормозить. Тогда он поедет в сервис. Ибо объективно даже с точки зрения пдд, он ничего не нарушает. Если глушитель отвалился, то это поломка, без него нельзя эксплуатировать автомобиль. Но если он не отвалился и работает штатно. То всё в порядке, презумпция невиновности. Ибо человек мог не знать о том, что с машиной что-то не так. Он и не обязан по факту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку