10863

Прошу принять меры!2

Прошу принять меры в отношении legalwiki.space. Данный персонаж под видом борьбы за правое дело занимается обманом доверчивых людей! Он предлагает скачать документы, которые якобы помогут "заработать" на спам звонках. Но если прочитать эти документы, то выясняется что надо зарегистрироваться на форуме, регистрация платная, стоит 1500р., а что бы это было "законно", данный персонаж даже вкладывает договор! Так же хочу отметить, что сайт который рекламируется, находится на серверах в Индии. (скриншоты ниже).

Очень прошу разобраться в ситуации с рекламой очень сомнительного проекта, в котором на каждом шагу нужно платить деньги. В комментариях неоднократно просили приложить решение суда, но данный персонаж насмешливо уклоняется от просьбы. Видимо потому, что их просто нет.

P.s Добавил еще интересных пунктов из "трудового" договора. Там посыл такой, если ты заключил договор и понял что тебя надули, то распространяться на эту тему нельзя, ты задолжаешь еще 370 килорублей этому проходимцу.

Прошу принять меры! Интернет-мошенники, Инфоцыгане, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Давайте дадим пояснения насчет пользователя.

1. Начнем с того, что реклама, прямой призыв купить товар или услугу на Пикабу запрещены, это правда. Но не любое упоминание чего бы то ни было в любом контексте - книги, банка, магазина или производителя пены для бритья - за это уже довольно давно не бьют, но пользователи до сих пор порой боятся говорить об этом и заменяют в своих постах бренды на "зеленые банки" "желтые маркетплейсы" и прочее.

2. Нарушение законодательства РФ - это нарушение законодательства РФ. Вас забанят за судебные тяжбы или штрафы (да и даже тюремные сроки). Вы не ответите на Пикабу за то, что вы совершили в жизни - вы ответите за это там, в жизни.

НО

Тем не менее:

- 25 дней назад @legalwiki.space получил предупреждение за нарушение правил размещения рекламы и ссылок, ссылки на продажи были удалены из описания профиля. Текущая информация не нарушает правила ресурса.

- был проверен последний пост пользователя на предмет достоверности информации. И хоть он не утверждал, что лично участвовал в суде на 25 000 рублей (и не отрицает, что в суде участвовал другой человек, незнакомый ему), мы всё же запросили пруфы на другие факты изложенные в посте. Пользователь предоставил доказательства в поддержку.

- Также по жалобам пользователей был проверен один из более ранних постов (Почему нельзя жаловаться на звонки спамеров Альфа-банка через его сайт) и он был удален на нарушение правил Особого порядка. Пользователь получил предупреждение об этом.

В настоящий момент этого достаточно, нарушения устранены, но в случае повторения нарушений пользователь может получить блокировку за нарушение правил ресурса.

раскрыть ветку (122)
401

Пруфы есть, но всем не показываем? Красивое.

Насколько я знаю, судебные решения публикуются в открытом доступе.

раскрыть ветку (68)
19
Вот Пруфы
раскрыть ветку (1)
7
Хрюкнул
ещё комментарии
243
Видимо необходимо писать запрос в компетентные органы, что бы они дали оценку работы администрации сайта. В двух постах расписано что человек под видом успешной борьбы со спамом завлекает к себе в клуб людей, в котором необходимо платить за регистрацию , покупку автоматизированных шаблонов.
раскрыть ветку (8)
53

На Пикабу начальник модераторов 2 года назад сменился, он, вероятно, по понятиям живёт и работает.

Ну а результат его модерации на Пикабу вы видите.

раскрыть ветку (3)
8
Да пидоры они всё
раскрыть ветку (2)
9

Пидераторы?)

раскрыть ветку (1)
0

Мочераторы.

6

Да надо. За оскорбление чувств верующих для начала. За разжигание. За навязчивую рекламу. Статьи есть на все случаи жизни.

2
Тогда половина пикабу по 282 уедет
раскрыть ветку (2)
2

Половина администрации?

Не уедут, они просто выполняют то, что им говорят хозяева.

ещё комментарии
78
@Moderator9000, вы же не были таким. Что же они с вами сделали?
Предпросмотр
раскрыть ветку (15)
63

да это уже не те модеры, тех поди новые хозяева изгнали

раскрыть ветку (5)
16

100% Там сидят сейчас те, кто экзамен не сдал.

6

И теперешние модеры сидят не в подвалах, а в чистых, светлых офисах?

раскрыть ветку (2)
1
На чердаке
раскрыть ветку (1)
1
Под лестницей. И ждут сову. Из Хогвартса. Чтоб натянуть на глобус.
6

Данный начальник модераторов сам признался, что 2 года назад начал в этой должности работать.

8

Каким?

Покажите мне, чтобы я за последние четыре с половиной года на потеху толпе выносил пользователей, не нарушавших правила только потому, что толпа сочла пользователя аморальным или мошенником?

Вспомните того же мундака - о, какую-же херню нам писали, что мы с таксистом в доле, раз не баним его, ведь он плохой человек.

Никто ничего ни со мной, ни с моими модераторами не делал, ни тогда, ни сейчас. Да, я бы мог попытаться "отыграть" несколько очков репутации до того, как анонсированные @Pikabu изменения (в частности, по ленте Горячего) начнут претворяться в жизнь, забанить человека, чтобы выглядеть рыцарем на белом коне, но скажите честно - нужна ли вам модерация, которая забанит вас только ради того, чтобы в глазах остальных казаться героями?

Мне - не нужна. Если юзер нарушит правила - он свое получит. Если нет - нет.

раскрыть ветку (8)
52

Ну разве не видите? Он здесь ищет доверчивых граждан и дальше обрабатывает их в телеге и ВК. В его постах ссылки есть.
Я вижу нарушения правил:
8.2 Пост ссылкой. Посты ссылками либо фрагменты статей со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе запрещены. Контент должен быть полностью доступен в посте, видео при наличии технической возможности - корректно встроено в тело поста. При добавлении ссылок на опросы и краудфандинговые платформы пост должны иметь описание, подробно раскрывающее его суть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Да они не получают с него денег, им просто пох#й.

47

Подождите, если человек выкладывая свои посты предлагает скачать набор бесплатных шаблонов, в которых лежит указание на покупку регистрации на форуме, на покупку платных шаблонов, это по вашему не нарушение правил? Выкладывая свои статьи и призывая скачать шаблоны, человек рекламирует свои платные услуги, это не нарушение правил? Ник этого персонажа не нарушает правила ресурса?

раскрыть ветку (1)
15

Начальнику модераторов пох.

39

Если бы не никому нахер не нужные нововведения на Пикабу, этого мошенника без вас бы утопили в минусах и автобане. И в горячее его мошеннические посты не выходили бы.
А вы, походу, верите, что он действительно получил деньги от спамеров. Которые давно уже звонят через подставные телефоны.

11
Ага, только мундака люди могли заминусить самостоятельно, а теперь вы и у людей инструменты отобрали и сами ничего делать не хотите, лишь бы сюда любое говно постилось)
7
Как-то странно вы Мундака вспомнили... Он, между прочим, уважаемый человек, у него посты +1,5к рейтинга набирают.
раскрыть ветку (1)
3
Так тонко, что даже больно )
32

То есть ему бана не будет, но стоит раз модера пидором назвать и сразу месяц отдыха от комментариев?

раскрыть ветку (2)
6

Именно. Вы ещё в политике скажите слово - полгода бан непонятно за что. Потерли - и в бан.

раскрыть ветку (1)

Полгода это уже третий или четвертый бан должен быть. Как это не понятно за что — за необучаемость)

58
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (13)
64

@Moderator666, О великий ! Сожги здесь все. У нас инфоцыгане появились на пикабу.

ещё комментарии
27
Верните прежнего модератора 9000. Он хоть без ошибок и опечаток писал, причём человеческим языком, а не казенным. Как будто бот ответил, а не живой человек.
ещё комментарии
16

О как! А когда я кидал репорт на "Почему нельзя жаловаться на звонки спамеров Альфа-банка через его сайт", то "мы проверили и всё в порядке". Выходит, рожей не вышел?

раскрыть ветку (1)
16
Это наказание из-за шумихи, сбить градус напряжения. На самом деле им глубоко плевать. Главное про СВО потише, остальное можно. Видимо даже если организуешь сбор на нужды одной армии.
11

У вас мошенник на площадке, вымогатель, а вы его покрываете.

7

"по жалом пользователей"

А пользователей по жалам-то за что?

раскрыть ветку (2)
2
Метод кнута и пряника. Без пряника.
ещё комментарий
7
Тем временем, за отсутствие ссылки на новостной сайт с описанием того, что я писал в своем посте и что являлось ОЧЕВИДНОЙ и ОБЩЕДОСТУПНОЙ информацией, мои посты сносили в мгновение ока, а мне так вообще бан на неделю дали. А какого-то мутного типа, на которого агрится половина Пикабу мы будем расследовать всей модерацией и хирургическими методами редактировать его посты. Ну красавцы, че.
3
Ну конченые модеры, что удивительного
3
Не ну действительно, пусть чувак и дальше занимается своей полезной деятельностью, кто клюнет, тот сам виноват. Естественный отбор. Если что сарказм. Я хоть и не особо активный пикабушник, но вижу тут налицо мошенничество. Но не вижу адекватную реакцию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку