5066

Прораб, сауна и губернатор

UPD, новость 2018 года: #comment_170458060

Прораб Борис Портнов приступил к строительству губернаторской сауны в здании правительства Чувашии с неохотой. Он, как замдиректора местного Управления капитального строительства, смысла в такой стройке не понимал.

По версии следствия, прораб Борис Портнов проник в здание администрации и самочинно построил сауну губернатору...

Фото: ВЛАДИМИР ВОРСОБИН

- Чиновники себе этих саун везде понастроили, - рассказывает Борис. - В домах, в спецгостиницах, но на работе - зачем?! В соседнем здании - Верховном суде тоже сауна... Хотя мне-то что! Дело хозяйское. Администрация так решила. Мне дали проект со всеми подписями и госэкспертизой, выделили деньги из бюджета, я приступил к строительству. Сдал приемной комиссии и забыл...

Но вот беда. О сауне пронюхали журналисты. Заулыбались фельетонами. Пришли прокуроры, дескать - кто разрешил?! На чьи деньги? По какому такому праву?

Чувашские власти подумали-подумали и...

Приговор суда:

«В результате преступных действий Портнов (тот самый прораб. - Ред.) в целях извлечения выгод для неустановленных лиц из числа руководства администрации главы Чувашской Республики незаконно использовал подвальные помещения административного здания с целью организации их досуга в сауне с бассейном...»

То есть прораб самовольно проник в офис губернатора, учинил там ремонт и сауну.

Все это, чтобы, цитирую: «Получить выгоду и преимущества для себя, а именно расположение к себе высокостоящего руководства, денежного премирования».

Как рассказывал потом глава местной администрации следователям: «Зашел я случайно и вижу, кто-то построил сауну! Я сразу заявил - безобразие! Кто учинил?!»

Портнова, до последнего отказывавшегося верить происходящему («Вы же мне сауну заказывали!»), к счастью, не посадили. Амнистировали. Но администрация еще и вчинила строителю иск... за свою же сауну - на 7 624 597 рублей. Потому как по решению Верховного суда (в здании которого, напомним, тоже парная) в казну деньги следует вернуть.

https://www.penza.kp.ru/daily/27091.4/4163468/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги