27 Мая 2020
14

Поцелованный богом

У вас точно есть такой знакомый. Или даже больше. Люди у которых кусок г. превращается в золото. Я не из зависти. Просто понять что МЫ остальные делаем не так. Он берется вроде за заведомо мертвый проект с экономической точки зрения. Все играет. Ты все отмерил 10 раз начал резать и ОП! Отрезал себе бизнес. Иногда смешно. А иногда не очень. господа где вы срываете четверолистники? Поделитесь опытом удачи)

Поцелованный богом
Показать полностью 1
127

МЕРЗКАЯ МЕРЗЛОТА

МЕРЗКАЯ МЕРЗЛОТА

Одно из самых мрачных состояний в детстве меня посещало зимним утром, когда надо было вставать в школу. Зона и так нарушенного комфорта кончалась сразу за пределами одеяла. Первым делом я подходил к окну с термометром в надежде обнаружить запредельный минус, гарантирующий моментальный карантин, но столбик ртути предательски застывал в 3-4 градусах от заветного рубежа.


Дома часто было так холодно, что приходилось зажигать на кухне все конфорки, а иногда и духовку, на открытую дверцу которой я ставил ноги, пока мама нагревала на батарее мои колготки. Доев быстро стынущий завтрак, я одевался, напяливал огромный портфель и выходил в такой крепкий дубак, что перехватывало дыхание.


Неразбитых уличных фонарей на улице было мало, да и те светили достаточно тускло своим обманчиво тёплым оранжевым светом. После сильного ночного снегопада приходилось ступать по чужим следам, а где их не было – протаптывать свои. Дойдя до запорошённой остановки на отшибе города, я переходил в режим томительного ожидания маршрутки в стае таких же хмурых сонных людей.


Ранние маршрутки нагревались внутри только за две остановки до моего выхода из них, поэтому мои царапины и отпечатки на толстом инее стекла не успевали растаять. Финишная дистанция до школы отнимала последнее тепло, поэтому сама школа казалась спасительным убежищем.

Показать полностью 1
12

Я устала болеть

Читаю пикабу, и нет-нет, да проскочет от очередного заболевшего пост о том, что и у него положительный ковид. Вот, тоже захотелось поделиться.

Для лл: не ковид, не пневмония и хрен вообще пойми что у меня.


Хроника событий:

9 мая: уже три дня как у мужа 38.5, периодически спадающая до 38, у меня кашель. Вызвали врача, который определил мужа как потенциально ковидного, меня как контактного с ковидным, и обоих посадили на карнатин на 14 дней. Взяли мазки, дали кучу фуфломицинов и парацетамол. Молодая девушка-врач ещё посмеялась, как мы умудрились заболеть под конец карантина, статистику портим. Мы лишь пошутили в ответ, и вообще всю эту ситуацию рассматривали как неудачную шутку.

20 мая: муж бодрячком, температура 36.6, периодически поднимающаяся до 37, то есть жить можно. У меня температура держится 37 при обычной 35.6, с самого 9 мая. Голова болит не переставая, к вечеру хочется убивать (или хотя бы застрелиться). Вызвали врача, тот отсыпал ещё больше фуфломицинов, дал Азитромицин, на прослушивании лёгких услышал хрипы справа, предварительно поставил правостороннюю пневмонию. Снова взяли мазки. Дали наказ вызвать врача в пятницу при отсутствии улучшений.

22 мая: вызываем врача, а в ответ "Ну что ж вы так поздно вызвали (в час дня), к вам никто уже не поедет, звоните завтра и вызывайте".

23 мая: встала в 10 утра на пары, заодно вызвала врача. Как раз к концу пар (в пять) приехала врач в противочумном костюме (пересралась я знатно, конечно) и просто выдала направление на КТ. Убежала через пять минут после того, как пришла. Пипец у них нагрузка, конечно.

24 мая: я с 6 утра на ногах, в 7 выехала на КТ. В 10 выехала из больницы с диагнозом "ну КТ ничего не показало, но я слышу хрипы, температура почти три недели держится, да и кашель у вас плохой такой. Но анализы на ковид отрицательные, так что я не знаю, что с вами делать. Наверное, езжайте домой и пейте Лефлобакт". Когда я почти доехала домой, меня попросили вернуться и подписать постановление о карантине. Вернулась, мне дали ещё больше фуфломицинов, дали предписание на карантин, и я поехала домой.

25 мая: мне позвонили из поликлиники, где я делала КТ и спросили, есть ли у мужа на руках постановление о карантине. Нет? Тогда мы идём к вам! Тогда вызывайте врача из своей поликлиники, пусть принесёт. Вызвали, принесли, сидим на карантине ещё две недели. Мне выдали Амоксиклав и пожелали не болеть.


Как итог: я болею уже три недели, и сидеть на карантине до 6 июня, у меня уже 20 дней кашель (противный, бронхитный кашель, когда кажется, что ты можешь откашлять собственную душу, но только не мокроту), ПОСТОЯННО болит голова, она не проходит никогда, я засыпаю с головной болью и просыпаюсь с нею же, у меня температура болтается от 36.8 до 37.3, я не могу её сбить и мне нечем снять головную боль (мне вообще никаких рекомендаций на этот счёт не дали). Я устала. Если 9 мая это выглядело как забавность и как злая шутка судьбы - заболеть в самую отмену этого недокарантина, то теперь это выглядит как я не знаю что. Мне даже мысли трудно формулировать, а впереди у меня сдача сессии и практики.


P.S. Ну да, вышла стена нытья. На задолбавшую всех тему. Но я ужасно устала болеть не понятно чем и не понятно сколько ещё буду болеть. И диагностики ноль, потому что все больницы занимаются только ковидом. Если мне кто-нибудь может помочь хоть чем-то - советом, предложением, куда обращаться - я буду только рада. Пост без рейтинга.

Показать полностью
35

Реставрация топора

Недавно случайно ко мне в руки попал старый топор производства СССР.

Состояние и внешний вид плачевные, решил немного привести его в порядок.

Снял медной щёткой и напильником всё что приобрёл топор за годы эксплуатации, высверлил расклин и снял его с топорища.

Как это обычно бывает, аппетит пришёл во время еды.

Купил новую рукоятку и пропитку на основе льняного масла, предварительно разметил место посадки.

После подгонки рукоятки под топор, пропитал её морилкой и немного почистил боковые участки.

Сам топор претерпел изменения при помощи болгарки и стал выглядеть немного иначе. Сделал пропилы и забил клинья.

Затем замотал топорище марлевой тканью, обильно полил маслом и спрятал на 3 дня в стрейч-плёнку.

После пропитки маслом, следовал процесс просушки и полимеризации масла под солнечными лучами.

Окончательная шлифовка и полировка и, наконец, результат:

Показать полностью 5
0

Малыш и галка Игор

Это были первые попытки подружить. Было трудно, особенно Игорю, чтобы удержаться и не клюнуть эти сладкие и пухлые пальчики. Но он смог, это был первый шаг к дружбе и нормальному общению:))) не прошло и 8 месяцев....

п.с. на фото учить ребенка пользоваться салфетки, именно теми, которыми убираем за Игорем метки, чтобы он перенимал эстафету, так сказать:))

Показать полностью 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите