18207

Продолжение поста «Закон бумеранга»2

Закон бумеранга

Занималась в тандеме с одним мужиком (Александр) небольшим бизнесом.

Могла бы может и сама, но страшно было одной и денег маловато было.

Замутили видеопрокат и продажа. Поперло. А напарник по бизнесу жадноватый был и выжимал все соки из бизнеса и из меня.

Ездили за товаром сами, хотя можно было нанять водителя. Но нет. Водиле же платить надо. За прилавком стояли сами, ибо продавцам тоже платить надо.

И много еще чего еще, что надо было бы послать ко всем чертям вместе с этим мужиком.

Но хотелось доказать маме и себе самой, что я могу зарабатывать.

Ибо часто слышала от мамы, что я непуть, недоробок и много еще чего.

Вот и вцепилась в эту идею как клещ – Я МОГУ!

Работали без выходных и праздников и даже обеда у нас какое-то время не было. На ходу жрали, как чайки.

Вот после одной такой смены Александр сказал: «Едем за товаром»

На мои доводы, что устали и он не спал, ибо дежурил в магазине ночь, закатил грандиозный скандал с истерикой и угрозами.

- Поехали, говорю, замолчи только.

Утром в 8 часов, на въезде в Новосибирск, Александр уснул.

Врезались в столб. Оба пристегнуты были. Он только ногу сломал и ушиб грудины.

Меня всю переломало.

Результат – я в инвалидном кресле. Тетрапарез. Руки до кистей более-менее работали. Кисти просто висели. Короче осталась только голова.

Помню, как пришел милиционер в палату и долго расспрашивал и записывал. Помню, как Александр рыдал и просил его не сажать. Что будет ухаживать и помогать.

Ухаживать за мной особо некому было. У сестры своя семья и своя жизнь, а случай у меня очень тяжелый. Я согласилась на то, что Александр будет ухаживать и помогать мне.

Первое время он помогал, потом поставил условие, что приведет ко мне жить свою малолетнюю дочь на воспитание, потому что мать у нее умерла. Ребенок сложный, социально запущенный и с ЗПР.

Согласилась. А куда мне деваться? Потом привыкла к ней, хоть и трудная была девочка. И уже воспринимала как свою.

Как только немного научилась сидеть, стала вести бизнес. Бралась за все, что только приносило прибыль. Т.к. Александр постоянно напоминал, что кормит и ухаживает за мной.

Он только развозил товар и собирал выручку.

Поменяла группу товара, изменила все, чем занимались ранее. Со скандалом открыла магазин по продаже компов, компьютерных комплектующих и аксессуаров для телефонов и всякой компьютерной барахолки. Работала сутками. Денег не видела. Он их складывал, якобы для дела. Показывал иногда. Возникать было бесполезно. Да и не погавкаешь особо из коляски.

Гавкай не гавкай – толку нет. Никто не поможет.

Первый магазин (квартиру под магазин с дальнейшим выведением в нежилое помещение) я купила на свои деньги, повезло – было падение цен на недвижимость. Оформили на меня, но Александр постоянно дергал и просил переоформить на него, ибо неудобно работать по доверенности. Не согласилась.

Так прошло несколько лет. Торговля шла хорошо. Купили еще один магазин.

И тут я нашла в сети интернет своего одноклассника. Моя первая любовь.

Александр обрадовался, пусть говорит деньги посылает, а мы в товар вложим. На мой отказ, закатил истерику. И пригрозил, что не будет помогать.

На тот момент здоровье мое ухудшилось, и я уже было собралась на кладбище.

Думаю, хоть на прощанье радость. Свою любовь нашла. Посмотрю на него да поболтаю вволю.

Стала переписываться с ним, оказалось, что он в школе тоже меня любил. А я и не знала. Общалась с ним каждый раз как в последний. Столько эмоций, радости было.

Я долго не говорила, что в коляске. Жалости не хочется. Просто переписывались и болтали по Скайпу обо всем на свете. Смеялись. Бывало, всю ночь болтали. Это был единственный просвет в моей жизни тогда. Я видела как он ко мне тянулся. Но сказать не решалась, что я инвалид. Вот еще чуть чуть и потом скажу.

Я сидела на диване перед монитором и не было видно, что парализована. Руки до кистей нормальные, а кисти я не показывала, что они как ласты склеены.

Чувствую, что начинаю привыкать и испугалась. А в моем случае даже думать об этом нельзя.

Продолжать общаться не было смысла. Какой с меня толк.

Рассказала, что я в коляске. Поблагодарила за все. Попрощалась и дальше за работу.

Только он не отвернулся. Стал чаще звонить.

Предложил выйти за него замуж.

Приятно, но нереально. Так не бывает. Оказалось, что бывает.

Через 3 месяца он приехал с предложением руки и сердца. И с колечком. Таким красивым.))))

Мы поженились, и я уехала в Швецию. Сказал, что будем лечиться и заниматься и все получится.

Я впервые счастлива.

Вместе уже не один год. Я много чему здесь научилась. Много еще трудностей.

А  когда я приехала в Швецию, даже яйца не могла почистить.

Хожу с ходунками, готовлю и убираю в квартире.

Забрала сюда свою дочь. Она здесь вышла замуж. Живет в другом городе. Работает.

Пенсии у меня здесь нет. Шведы сказали, если бы ты в Швеции травму получила, тогда пособие было бы. Пенсию здесь не так-то просто получить. Но есть пенсия в России. Для Швеции это, конечно, копейки. Но на лекарства хватает.

Я занимаюсь рукоделием. Валяю игрушки из шерсти и сейчас вяжу спицами.

Несколько моих работ.

Сейчас вяжу спицами. Это еще труднее оказалось. чем валяние для меня.

Это я своими корявыми ручками связала)))

Главное, квартиры здесь приспособлены для таких как я.

Широкие проходы. Везде может проехать коляска и пройти на ходунках.

В России это не получалось. Узкие проходы между комнатами. На балкон вообще не могла выйти. Но я все же скучаю по России. Ведь было и хорошее.

Ко мне (в Швеции) приходил человек, который со мной занимался. Он учил меня готовить и мыть посуду. Ходить. Стоять. Хожу я не очень хорошо, но я хожу, с ходунками.

Жизнь здесь имеет свои плюсы и минусы.

Но хорошо там, где тебя поддерживают и любят со всеми твоими недостатками и достоинствами.

Здесь я не сижу в 4-х стенах. На меня не смотрят как на ненормальную, потому что я в коляске или иду как шлёп-нога. Шведы своеобразные. Но меня не считают человеком второго сорта.

И я могу бывать в магазинах. Я столько лет в них не была. Могу сама покупать продукты.

А что же Александр?

Александр остался после моего отъезда в моем магазине и в моей квартире т. к. там жила его дочь, Она осталась в моей квартире после моего отъезда в Швецию. Он пообещал, что будет платить за квартиру и за аренду магазина.

Первое время и правда платил. Но все меньше и меньше. А потом и совсем перестал.

Помощь на лекарства оказывал первые несколько месяцев, потом послал меня.

Александр рассказывал, что после моего отъезда сел и заплакал. Потому что, уметь развозить товар и собирать выручку, этого для бизнеса мало. Все оказалось очень сложно для него.

Моя сестра помогала ему по мере своих умений, работая у него продавцом.

Хоть и вели бизнес мы с ним вместе, мне ничего не отломилось. Да и ломать уже нечего было. Хоть свое забрала. Почти похоронил он всё, что я создала. Магазин превратился в грязную конюшню с невостребованным и зависшим товаром, лежащим до потолка кучами.

Когда я попросила съехать и из магазина, и из квартиры, он сказал, что не съедет, и ничего я с ним не сделаю. Ибо я далеко и в коляске. Смеялся надо мной. Хочешь, приезжай, подавай в суд, а я с места, говорит, не двинусь. И у него есть адвокат. И квартира, и магазин теперь его. Попробуй отними. Докажи.

Тем более ты, сказал он, в Швеции, тебе там хорошо. Работать не надо. А мне надо упираться.

Сестра на тот момент работала у Александра продавцом и помогать не могла, потому что он ее сразу выгнал бы с работы. Ее понять было можно. Остаться без работы страшно.

Совсем было я отчаялась. Но поговорив с психологом, поняла, что ничего не изменится, пока я что-то не начну делать.

Не знала, правда, с чего начать. Стала искать адвоката. Нашла быстро. Рассказала свою историю. Он офигел, конечно, но решил взяться за это дело. Я несколько раз хотела соскочить с этого, потому что давность времени, неуверенность в себе, запугивания Александра и много еще чего.

Но, все же, начались суды. Сестра таки ушла от Александра из магазина и стала мне помогать с судами по доверенности.

Сначала все было против меня. Александр на суде сказал, что за рулем была я. Даже после того, как представили справку из НИИТО, что у меня травмы пассажира. А у него травма водителя (от рулевого колеса повреждение грудины) он кричал, что документы поддельные.

Выселяли его год из магазина и из квартиры. Оказалось это не так-то просто. А без судов вообще бы никогда не выселила.

После себя он оставил долгов на 117 тысяч. Бомжатник, вонь и грязь.

Напоследок, в квартире он включил горячую воду и налил 60 кубов. Обоссал все паласы. Просто взял и ОБОССАЛ. Вонь стояла на весь подъезд. Так сказала соседка. Что он хвастался тем, что сделал такую пакость. И радостно смеялся, что такой он молодец.

Был и суд, который я проиграла. Ведь Александр представил в суд свою версию происходившего. Но много документов, которые доказывают мою правоту и много свидетелей, которые поддержали меня на суде. И краевой и областной суд был на моей стороне. Сестра рассказывала, как он высокомерно и надменно себя вел на первых судах, предвкушая победу. И как изменилось его поведение к последним. Высокомерие как рукой сняло.

По суду я должна получить 250 тысяч за моральный и физический ущерб.

117 тысяч за коммунальные долги. И сейчас идет суд за утраченную коммерческую прибыль. Что я имела магазин и квартиру и физически не могла ими воспользоваться, т. к. Александр чинил препятствия. Не знаю выиграю ли суд. Но уже не важно. Главное. Что я смогла выселить Александра из своей квартиры и магазина. И теперь могу ими распоряжаться по своему усмотрению.

Александр выплачивает долг по суду по 3-5 тыс в неделю. Бывает и больше. Ну, хоть так, чем никак.

Вот такая моя история.

Бывает вот вроде бы все, конец всему, тупик и яма. Но жизнь дает крутой вираж. И может произойти все, что угодно.

Написала опять сумбурно. Но простите уж. Как смогла. Не писатель я, это точно.))))

Я уже морально готова, что в меня сейчас полетят камни, как и в прошлом посте.

Но, желающим покидаться камнями, отвечать не буду.

А в жизни и не такое бывает.

Своей вины не отрицаю. Что села в эту машину, что носила розовые очки и считала, что он надежный. Что долго надеялась на бумеранг. Слишком долго ждала не пойми чего.

И много еще в чем виновата.

За то и рассчиталась своим здоровьем и временем.

175
Автор поста оценил этот комментарий
Херассе... эка вас жизнь то даванула...
молодец, что не опустила руки! И молодец, что не спускаешь этому фрэглу!
не, я понимаю, что слова незнакомого человека из Владивостока мало что значат, но вот прям порадовался за тебя, что все налаживается и все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
105

Поверьте. Ваши слова ОООчень много значат для меня. Моя благодарность Вам.

показать ответы
1905

Автор, как здорово вы все написали. Знаете, почему здорово? Потому что при всем том пи....це , который с вами произошел, той гадости, что вам сделал Александр (серьезно, обоссать под конец квартиру - это все говорит об этом человеке), вы описываете это без ненависти, без ярости, без дикого негатива.
И не опускаете лапки. Была возможность - был магазин, жизнь подкосила - сделали компьютерный, жизнь еще подкосила - нашли любовь (будь вы озлобленной стервой, что, кстати, нормально в таких обстоятельствах - не думаю, что любовь бы нашлась), жизнь еще больше - а вы платьюшко связали) И в суд пошли)
Вы молодец. Очень надеюсь, что у нас будет больше таких людей - не негативных и не сдающихся.

раскрыть ветку (1)
700

спасибо. приятно

показать ответы
9

Удачи вам, но ваше здоровье все таки восстанавливается?

раскрыть ветку (1)
54

Восстанавливается. Если прикладывать силы. Если просто лежать - слежаться можно. Много хожу. Занимаюсь.

показать ответы
116
Вы очень красивая и вы большой молодец. И муж ваш золотой человек.
Всего вам самого самого хорошего.
раскрыть ветку (1)
39

Спасибо большое.

показать ответы
280

Да ей пиздецки повезло, что попался тот чувак из прошлого, что не разлюбил, что не просто чпокнул её по старой памяти и свалил, что увёз её. Это вообще ангел какой-то. Иначе будущее было бы одно: с российской медициной её бы залечили в ноль, Александр сдал бы её помирать на обоссаной кушетке.

Если бы не пост, я бы подумал, что ТС просто перебрала таблеток, а на самом деле лежит в психушке, свихнувшись от безысходности.

раскрыть ветку (1)
79

)))) согласна

показать ответы
10
DELETED

Представил Александра таким почему-то))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36

ахаха. Недалеко ушли. Только без очков

показать ответы
249

Какие камни, вы что? Вы такая молодец, что решились.Мерзавцев нужно наказывать...Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
98

спасибо

показать ответы
105

Вот на 100% уверен, если выслушать Александра, получиться, что он её голу-босу подобрал, ухаживал за ней как за королевой, рук не покладая бизнес вёл и всё на неё тратил, а она скотина такая хахаля нашла в интернете, свалила в Швецию и там как сыр в масле катается, не работает и на халяву кучу денег получает, и у него бедного еще и квартиру отжала с магазином. А то что магазин разорился - так это кризис и правительство виновато. С обоссаными паласами только не понятно, что расскажет.

раскрыть ветку (1)
32

Так и говорил. Но документы, свидетели.

показать ответы
2

Всегда было интересно где падонки таких дурёх находят?  Дочка как понимаю тоже от него?

раскрыть ветку (1)
30

нет. дочка от первого брака.

показать ответы
140

А не факт что если вернуть то будет лучше! У Вас любящий муж, хорошая страна , увлечения. Кто знает как оно сложилось бы без той аварии.

раскрыть ветку (1)
58

соглашусь

показать ответы
58

Какие камни? Вы что? Какая же вы молодец, что решились на это.Мерзавцев нужно наказывать...Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
28

спасибо

показать ответы
88
Здравствуйте, а вы мне кошечку, которая у вас на фотографиях не продадите? Я, ее как символ силы духа буду хранить. Мы вот жалуемся что у нас тут не так, это не эдак. А вы руки не опустили. Скажите пожалуйста сколько вы за нее хотите. Я по финансам посмотрю.
раскрыть ветку (1)
74

Да я раздарила почти все игрушки. Почти ничего и не осталось.)) Оставте координаты. Надумаю сделать-напишу Вам))

показать ответы
55
DELETED

Не вырывайте из контекста. Повезло именно с мужем, и это действительно так. Огромное уважение ему. Заслуги ТС никто не отменяет, по себе знаю как легко можно сдаться в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
25

Тоже считаю, что очень мне повезло.

показать ответы

Хорошо писать на Пикабу свою правду. Хотелось бы послушать правду Александра. Женщины эмоциональны....

раскрыть ветку (1)
23

Его правду в суде слушали несколько раз. И суд принял мою сторону. Ибо документы, справки и свидетели тому подтверждение.

показать ответы
15

Какой-то ужас... Сюр просто. Как вы выжили, еще и бизнес вели... Конечно ,вы герой и памятник сама себе!

раскрыть ветку (1)
22

именно выжила. Была дочка маленькая. Не могла я ее бросить.

2

Всегда было интересно где падонки таких дурёх находят?  Дочка как понимаю тоже от него?

раскрыть ветку (1)
21

а вот она я. посмотрите на меня. реальная дунька с трудоднями.))))

показать ответы
96

Опыт стоит дорого. Но он того стоит.

З.Ы. Шурик - гандон.

раскрыть ветку (1)
60

однозначно

показать ответы
655
Какие же люди гниды бывают. Никому блять верить нельзя! Слишком дорого вы этот опыт купили.
раскрыть ветку (1)
90

назад уже не вернуть ничего.

показать ответы
227
Какая же Вы молодец! Читала Вашу историю и прям потряхивало! Но не гадостей того мужчины, а от Вашей силы духа. До чего же Вы сильная! Так радостно, что смогли взять себя в кулак и вырвать свое счастье! Муж у Вас потрясающий и Вы потрясающая! И все у Вас будет прекрасно!
раскрыть ветку (1)
58

спасибо

показать ответы

Суды, адвокаты, свидетели... Не проще ли было потратить немного денег, найти нужных людей, вывезти в лес и так напугать, что сам последние драные носки отдал бы?

раскрыть ветку (1)
20

Ничего он не боится)) У него адвокат. Он с ним чуть ли не спит. Но, поверьте, очень хотелось просто взять и придушить его))

показать ответы
22
Я единственно не понял про дочь. Вы написали, что взяли её к себе, а потом, что дочь Александра осталась в вашей квартире. У вас есть ещё одна дочь? Простите, может, просто я невнимателен.
раскрыть ветку (1)
19

Блин. У меня есть дочь. ровесница ЕГО дочери.

показать ответы
10

Ну почему никому? Вот же второй чувак оказался хорошим. А так да, мудаков много, но есть и не мудаки, и важно уметь отличать одних от других, чтобы не отталкивать хороших людей и не иметь дель с мудаками.

раскрыть ветку (1)
18

Вот о том и пост, как не быть дурой, и что бывает, если....

показать ответы
21
А кем вам приходился этот Александр? Я не очень поняла. Написано - напарник по бизнесу, но не всем официальным мужьям или кровным родственникам столько перепадает, сколько этому "напарнику". Разбиваться в лепешку всю жизнь в прямом и переносном смысле ради "напарника" - это странно.
раскрыть ветку (1)
36

никем. вот такая я дура оказалась. о том и пост

показать ответы

скажем так, мы услышали одно версию истории, интересно было бы услышать Александра. Обычно в таких случаях оказывается, что автор умолчал о кое-чём важном, что если и не кардинально, то существенно меняет расклад сил. В жизни не бывает строго белого и черного.

раскрыть ветку (1)
51

на суде была заслушана версия Александра. Его сторону не приняли. Ибо все доказательства и свидетели были на моей стороне.

42
DELETED

@nossik прошлый пост мельком почитал и похмыкал, т.к. подробностей не было.

Сейчас вспомнил вашу историю и внимательно прочитал этот пост с вашими подробностями.

МОЁ ПОЧТЕНИЕ!

раскрыть ветку (1)
17

спасибо

43
Эмм... Ну вы как надумаете делать, мне напишите. Пожаааалуйста можно будет сразу цену обсудить.. Если можно то кошечку не большого размера. В остальном всё на ваше усмотрение. Спасибо большое что вы не опустили руки. Напишите как надумаете, я очень буду ждать. 😊
раскрыть ветку (1)
34

Ок. А какую кошечку? в красном платье?

показать ответы
559
ответный пост

Закон бумеранга

Продолжение поста «Закон бумеранга»

Пояснения к посту Закон бумеранга

У многих возникли вопросы по моему предыдущему посту «Закон бумеранга».

Постараюсь все пояснить)))

Паралича могло бы и не быть. Но…

Попав после аварии в НИИТО, мне сделали МРТ и сказали, что срочно нужна операция.

«За Вас будет кто-то платить»? – спросил врач.

Кроме «мяу-мяу» я тогда вообще связно ничего не могла сказать.

Александра положили с переломом ноги в районную клинику. Связались с ним.

«Платить будете?»

Александр сказал: «Я подумаю».

Время шло. Драгоценное время.

«Больше ждать нельзя, везите на операцию». Прооперировали. После операции просверлили голову и повесили гири – вытягивать шею. Этот период плохо помню. Все как в тумане.

Вечером позвонил Александр и сказал – «Денег нет». Хотя они у него были, ведь мы ехали за товаром.

Денег не нашли нигде. Да и не у кого их было взять.

В бизнесе друзей нет. Поэтому и просить некого.

Меня привезли в НИИТО в день, когда в Новосибирске собирали всяких побитых или больных и нуждающихся бомжей и делали им операции. Благотворительный день.

Вот меня прооперировали как бомжа.

Спасибо, что так.

Врачи молодцы. Они сделали все, можно сделать в этой ситуации. Но время было упущено. Паралич.

Операцию-то сделали, а уход тоже денег стоит.

На 5-й день приполз Александр. Сбежал из больницы. Плакал. Умолял и всякое такое. Но ни за сделанную операцию, ни за уход платить не стал.

Еды он мне тоже не покупал – подкармливала женщина, что лежала рядом. Больничная еда была та еще. Но куда деваться?

Было очень страшно. Ты вроде живой, а тебя уже списали и только подходят и смотрят – готова ты уже или еще дышишь. Родители ухаживать не могли. Болели и в возрасте они уже были. Да и Новосибирск не близок.

Потом отвезли в Пашено, в реабилитационный центр. Чисто барак на выселках. Но врачи хорошие.

Они старались как могли. Но многие процедуры мне не делали – платные они были.

Но иногда и мне перепадало кое-что. Как бомжатинке )))

Там был врач, который меня спасал от начавшейся пневмонии.

Была клиническая смерть после неудачного массажа, когда огромная, мускулистая массажистка трясла меня за ногу как грушу, демонстрируя какая она крутая и сильная, и я потеряла сознание. Больше ее никто не видел. (сбежала)

Спас врач невропатолог.

Мы его звали Невроз Петрович. Классный мужик. Жаль найти его так и не смогла потом.

Сестра рассказывала, что растерялись все, кроме него. Прибежал семимильными шагами.

Всех на уши поднял. Спасли.

Первые слова мои были, когда пришла в себя: «Зачем?»

Александр приезжал, чтобы ухаживать, но… то дураком прикинется, якобы на почве аварии у него крыша поехала, то умирать начнет ни с того ни с сего.

И только сестра со мной была до последнего.

Потом Александр все же стал давать деньги. Но хватало их только на еду, чтобы уж совсем не помереть. И самые дешевые лекарства.

Дома у меня осталась моя дочь от первого брака. Ей на тот момент было 10 лет.

Как же тяжело было услышать ее голосок в трубке, когда ты не знаешь умрешь ты или жив будешь: «Мама, с Новым годом» И я поняла, умирать нельзя. Зубами, всем, что осталось, надо цепляться за жизнь, ради нее.

А я даже слова выдавить не смогла из себя. Давилась слезами.

А плакать нельзя, все ребра всмятку и это вызывало приступы грудной спастики и удушья.

Такие приступы могли длиться сутки. А на слова – «Помогите», медсестра говорила – «Чем я тебе помогу? Ребра тебе раздвину»? Она там одна была такая вредная. И только после подарков медсестра поменяла отношение ко мне.

Может и можно было помочь. Но я же бесплатная.

Пролежала там примерно 3 месяца. Домой надо.

Мой врач, спустя несколько лет сказал - Я тебя, когда домой провожал, думал недолго тебе осталось. Умирать поехала.

Приехала домой.

Первое время сестра и папа дежурила у меня дома по ночам и днем. Меняя друг друга. Но у сестры своя жизнь и своя семья.

Пришла как-то врач ко мне на дом. Посмотрела историю болезни и говорит: «Милочка, да ты скоро умрешь».

Я в слезы. А она говорит: «А что ты хотела? Это шея. Готовься». И ушла. Короче, готовиться я не стала. Переплакала и забыла.

Такие вот врачи тоже были.

А еще была куча колдунов. Ведь в моем случае и за соломинку схватишься.

Только проку от них ноль. Просто сборщики денег на несчастье людей.

И только одна сказала мне: «А ты выйдешь замуж и уедешь отсюда. И очень далеко.»

Так смешно мне тогда стало. Думаю, совсем обалдела тетка, такое говорит.

Александр работал. Продавал старые газеты и всякое просроченное барахло. Ибо, на другое ума не хватало. А после работы впадал в депрессию.

Потом пришел и сказал: «Всё, пиз**ц. Отдел сгорел. Бизнесу конец. Что делать? Денег не будет, и я не смогу тебе помогать и кормить нечем будет».

В магазине, в котором был наш отдел, случился пожар. Товар восстановлению не подлежит.

Помню, как моя массажистка, Антоновна, стала меня экстренно сажать. (по моему настоянию, т.к. рано еще было садиться. Ведь бизнес спасать надо. Садиться за компьютер). Как я теряла сознание. Ноутбуков мне было не положено. Дорого.

Сидела по 1 минуте, больше нельзя было. И так ежедневно, прибавляя время.

Антоновна - моя массажистка. Огромное ей спасибо. Приходила каждый день и делала массаж. Бывают же такие люди. Свет в окошке. Я слушала ее рассказы во время массажа, о ее жизни, детстве. Как будто с ней ее жизнь проживала. И плакали с ней и смеялись. Она научила меня первым шагам. Она подняла меня до определенного уровня.

Потом я полностью ушла в работу и бизнес попер.

Очень помогала моя дочь. В малом возрасте получила она такие недетские испытания.

«Я приведу свою дочь, она будет здесь жить, иначе я пошел», сказал Александр.

Куда деваться? «Веди».

Его дочь с бабушкой жила до этого. Ту горемыку тоже все побросали. Мать умерла. Отец – Вы уже читали, что это за фрукт. Родственники по матери очень своеобразные оказались. Родственники эти с большим удовольствием спихнули ее мне. Но советы давать и контролировать не забывали.

Стали жить вместе. Я, моя дочь и дочь Александра. С ней было очень тяжко. Социальная запущенность, ЗПР и много еще чего. Но ежедневная работа с ней дала свои плоды. Из вредного, социально запущенного ребенка, она стала послушной, вполне хорошей девчонкой. Подтянулась в школе, поступила в педколледж. Через некоторое время, после моего отъезда, уехала жить в Барнаул, а потом на Камчатку. С отцом жить не стала. А Александр так и остался в моей квартире.

Когда уехала в Швецию, я несколько лет посылала дочери Александра подарки и вещи, потому что он ничего ей не покупал.

Позже, Александр рассказал ей свою версию событий. Что он жертва, а я монстр. И девчонка поверила. Он же отец. Она перестала со мной общаться. Потому что ввести в заблуждение можно любого.

Доверенность изначально была оформлена на Александра. Моим магазином и бизнесом он управлял по доверенности. Ведь во многие инстанции нужно было ходить, а я не могла.

Когда я уехала, он получал мою пенсию по доверенности и отправлял ее на мой счет в Швеции. Отправлял не сразу, а частями. Потому что не мог расстаться с деньгами. Это так мучительно для него. Дробил ее. Запутывал. Я все не могла понять для чего. Ну переведи ты всю сумму сразу. Это же мои деньги. Но нет.

Для него это как кусок мяса оторвать от своей жопы.

Ссылался, что не может сделать карту, на которую бы шла моя пенсия. (врал, конечно же). А потом во время судов быстро сообразил, или адвокат научил, что те деньги, что он переводил мне на шведский счет(пенсия моя) это была, якобы, оплата за купленную у меня квартиру, в которой он на тот момент жил.

Но доказать это не смог в суде. Потому что выписки из банка, истории платежей. Свидетели. Все было против него.

Ну умеет пацан запутать всех. «Кручу-верчу, обмануть хочу».

От этого и проигранный мною суд.

И таких паскудных моментов со стороны Александра и не пересчитать.

Однажды решила я заныкать 3 тысячи, что выпали у него из кармана. А он как пес, чует запах денег. До трусов раздел, нашел и забрал эти деньги.

Вот подкинет жизнь задачу. Сидишь и думаешь, как ее решить.

Можно вот так:

А можно так:

Но на это может уйти вся жизнь.

А со стороны кажется, что все так просто. И это ты такой лошара. Никак не можешь справиться.

Но когда начинают вникать и разбираться, первые слова: «Пиз**ц какой-то.

Некоторые писали в комментариях, что надо было не магазины покупать, а на реабилитацию потратиться. Вы не представляете сколько стоит хорошая реабилитация. Это же не чиряк на жопе вылечить. И тех денег, что потрачены были на магазин, хватило бы на неделю. Восстановиться за неделю нереально. А бесплатная реабилитация – она и в Африке бесплатная. Толк небольшой. А магазин – это доход. Но я-то надеялась на себя. На свою работу. Если бы не козни Александра.

И он так и обещал в начале, раскрутим бизнес, и ты поедешь на реабилитацию. Только врал, конечно же. Никуда бы я не поехала. Просто была бы личным домашним рабом в коляске. Очень удобно.

Но все повернулось в другую сторону. В которую он не ожидал.

Спасибо всем тем, кто был рядом и не бросил. Без них не поднялась бы.

И отдельное спасибо, так называемым «подругам»

Одна позвонила, не чтобы спросить, как дела? Как здоровье? Ее первыми вопросами были: «На сколько сильно изуродовано лицо? Крыша сильно течет?»

А вторая «подрЮга» всячески пыталась отговорить меня от поездки в Швецию и смеялась, что я опять дура. А на мое молчание в ответ, пришла в сильную ярость. И перестала со мной общаться.

Нет больше в моей жизни таких подруг. Появились другие. Настоящие. Здесь в Швеции. Которые действительно поддержат.

В июне суд. И за время, между судами, Александр еще 3 ведра долгов накидал.

Пока и конца не видно. Хоть и мелкие укусы он наносит. Они весьма болезненные.

Всем добра и людей, которые всегда Вас поддержат.

Показать полностью 4
комментарии (63)
37
Вот и малый бизнес намечается. Заработать своим хобби - такое нельзя упускать)
раскрыть ветку (1)
16

Не рентабельно))) Доставка из Швеции супер дорогая. А шведы не знают такое творчество. Смотрят как баран на новые ворота. ))))

показать ответы
22
Я единственно не понял про дочь. Вы написали, что взяли её к себе, а потом, что дочь Александра осталась в вашей квартире. У вас есть ещё одна дочь? Простите, может, просто я невнимателен.
раскрыть ветку (1)
30

у меня тоже есть дочь, почти ровесница моей дочери. Мы втроем жили. Я, моя дочь и его дочь.

показать ответы
175
Херассе... эка вас жизнь то даванула...
молодец, что не опустила руки! И молодец, что не спускаешь этому фрэглу!
не, я понимаю, что слова незнакомого человека из Владивостока мало что значат, но вот прям порадовался за тебя, что все налаживается и все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
14

Даванула нехило. Это правда.))))

показать ответы
75
Вы ни в чем не виноваты. У вас не было опыта, чтобы понять, что он может кинуть. Плюс, вы его предупреждали, что важно поспать перед дорогой, а он вам здоровье искалечил и ещё и издевался. Я очень рада, что у вас есть любящий человек, семья, золотые руки (платье - отпад) и железный стержень внутри. Так держать!
раскрыть ветку (1)
27

спасибо

DELETED

Скажите, вот вопрос не по теме, а при вашем типе пареза, вы двигать не можете кистями, но ведь чувствительность кожи по телу, особенно в важных для семейной жизни местах сохранилась?

раскрыть ветку (1)
25

Чувствительность восстанавливалась постепенно. Я тренируюсь, хожу. И там у меня более-менее нормально восстановилось.))

показать ответы
192

Самый крутой пост за неделю, а то и больше. Вы кремень, желаю, чтобы жизнь у вас становилась только лучше.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!)))
1
На тот момент здоровье мое ухудшилось, и я уже было собралась на кладбище.
Думаю, хоть на прощанье радость. Свою любовь нашла. Посмотрю на него да поболтаю вволю.

Мне всегда было интересно, если бы у автора все в жизни было хорошо, не было проблем со здоровьем, написала бы она свой первой любви?

раскрыть ветку (1)
12

да нет наверное. Просто жила бы и работала. Вспоминала иногда, но не искала бы.

0

А где отец вашей дочери?

раскрыть ветку (1)
12

умер

показать ответы
31

Немного охренел от контраста "висящие кисти" и "валяю игрушки, связала платье". Мелкая моторика видимо восстановилась до приемлемого уровня, это должно радовать.

Ну и между делом интересно что мотивировало выбрать такого мудака в партнёры и что мешало распрощаться с ним ещё в самом начале? Инвесторы конечно не на каждом углу, но если нашёлся такой поганец, явно были и другие, получше.

раскрыть ветку (1)
22

Бизнес пер. Собралась уже разбежаться по разным бизнесам  и поделить все, а тут авария. Все и накрылось тазом. Но дура я редкая, конечно. Не отрицаю. Молодая - думала горы сверну.

6
DELETED
Вообще похоже,что он был не только напарником,потому что его поведение в финале похоже на то ,как расходятся муж с женой и делают друг другу гадости,зная что это скорее всего останется безнаказанным,ибо старые чувства
раскрыть ветку (1)
11

Если бы был муж или кто угодно, я бы так и написала, что это муж. Что тут такого-то? Смысл от этого не меняется.

13
Вы большая молодец.
Скажите, а можно у вас заказать игрушку? Больно медвежик классный получился. Если да, то напишите на почту wellorok@gmail.com
раскрыть ветку (1)
21

Да раздала уже все игрушки. ))) Если буду делать,  напишу)))

показать ответы
7

Как в Швеции обстоит дело с русскоязычным населением, тяжело было привыкнуть?

раскрыть ветку (1)
20

Да не любят вообще-то русских. Но таких немного. Сначала тяжко было. Язык и менталитет другой. Сейчас привыкла. Нравится.

показать ответы
23

Вы очень сильная и добрая. Желаю чтобы вы скорее встали на ноги в буквальном смысле, но добро должно быть с кулаками. Обнимаю вас крепко хоть и виртуально.

раскрыть ветку (1)
10

спасибо. Приятно.

0

Почему именно в Швецию уехали? И как вообще решились эмигрировать?

раскрыть ветку (1)
10

Жил мой одноклассник в Швеции уже давно. Просто забрал.

14

Очень рад за Вас! Но после рассказа все равно осталось тяжелое послевкусие, наверное из-за названия. Я ожидал, что как минимум Александра в подворотне выебет толпа спидозных кавказцев, а оказалось он всего лишь вернул и так по праву принадлежащее Вам :(

раскрыть ветку (1)
9

😆 😆 😆 👍 Я долго ему такое желала. Потом отпустило. ))))

2

Есть мнение, что срок эффективной реабилитации по нейротравмам-2 года, и вот когда проходят эти 2 года, а результата, мягко говоря, нет, опускаются руки, мол все равно нет никакого смысла. По Вашему рассказу не очень понятно, сколько времени от момента травмы до успехов в востановлении в Швеции. По ощущениям все же этот срок приличный, так ли это?

раскрыть ветку (1)
9

Приличный. Правы. Но даже мой врач сказал, что отправил меня умирать. И когда я прислала ему видео как я иду, он офигел. Так что все возможно на любом сроке после травмы.

3

Инна,да и не надо жить прошлым,оно ,слава Богу,позади!!!У Вас есть чудесный муж,дочь,всё прекрасное ещё наступит!!! С Вашим характером и помощью близких  будет всё лучше и лучше...

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!💋
5

Это же в Швеции регулярно находят русские подлодки?

раскрыть ветку (1)
25

правда. И ведь они в это верят. Русофобия здесь, но она от незнания. Многие слушают сми и ведутся. А когда узнают поближе русских - говорят, что вы совсем не такие , как вас описывают и рассказывают.

показать ответы
12

Заметил, дамы не любят негатив. Пытаются дружить даже с теми, кто их избивает ежедневно.

Разве это разумно?

раскрыть ветку (1)
31

Лобковский хорошо рассказывает об этой проблеме. Почему так происходит. Тема глубокая.

показать ответы
36
Вся история невероятна! Очень рад за Вас! Вы - молодец! Счастья и здоровья Вашей семье!
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо!)
4
А диагнозы поподробнее можете описать? Теоритически по цене вашей кв вероятно и магазина вас можно вернуть к полноценной жизни.
раскрыть ветку (1)
16
показать ответы
3
А что с отцом Вашей дочери?
раскрыть ветку (1)
8

умер

показать ответы

Ну тут нанимается пара амбалов<да и рыцарь то хде был? Мог бы и впрячься.

раскрыть ветку (1)
8

ну где бы я их нашла из другой страны? )))) Поверьте, очень хотелось

Кстати насчёт квартиры и суда не нужно было.Берётся участковый,выламывается дверь в квартире и с вещами на выход.Или вы нам что то не договариваете?

раскрыть ветку (1)
8

А кто бы выламывал? Сестра не пошла бы на это. Да и рассказала я все. Недосказов нет. Тоже думала, что так можно. Но не так все просто оказалось.

показать ответы
82
Вот это поворооот! Читал вашу историю на одном дыхании. Все у вас получится, верьте! Привет из Казахстана.
раскрыть ветку (1)
15

спасибо

показать ответы
7

Спасибо сохранила себе скрин и номер, пока не закрыл. Феерическое гавно, ещё про человечность что-то вещает.

раскрыть ветку (1)
14

не пишите ему)), он за травлю в сети подаст на меня в суд. Не хочу больше с ним судиться. Гнидный он.

показать ответы
9

Мудак был бы наказан если бы его за такое поспдили лет на десять, а лучше просто пристрелили бы как животное, которым он и является.

Наверняка в голове у себя он до сих пор охуенный бизнесмен и прошареный по жизни чел.

раскрыть ветку (1)
7

Он так и говорит. Но когда один остался, бизнес-то и посыпался. Самое большое, что он может - торговать газетами с лотка. Это правда.

показать ответы
12
Автор, какие камни? Вы молодец, сильный человек, который наказал засранца. Преклоняюсь перед вами. Вы - молодец!
раскрыть ветку (1)
7

))) спасибо

@moderator, одну и ту же историю уже многократно постят. Если копнуть то уж очень смахивает на рекламную кампанию адвоката. Брррр. Противно.
раскрыть ветку (1)
13

лучше бы я адвоката рекламировала. Правда. Чем все это пережить. Да адвокат сказал, что это его последнее дело. Старенький уже. Все больше в огороде копается.))))

показать ответы
0

полностью вас поддерживаю. Но не забываем, что часто бывает, после того, как свою версию выкладывает другая сторона, мнение резко меняется. Пару примеров: пьяный судья за рулём, а потом оказывается есть видео где его ударяют сзади по голове и вливают водку; врач в травмпункте, начавший бить пришедшую за помощью девушку, а потом когда узнали подробности, то вообще показалось, что маловато он ей наподдал и т.д.   

раскрыть ветку (1)
6

На то и суд был. Александр там свою версию выставил. Но свидетели, справки,

6
А если мы сами заедем за игрушкой по дороге в танц.лагерь в Herrang, это недалеко от Hallstavik? Правда не ранее следующего года. Надо будет связь с Вами не терять. Спасибо за рассказ!
раскрыть ветку (1)
6

Да заезжайте, конечно, Только скажите какую хотите игрушку))))

показать ответы
8

Я сам прожил много лет в Норвегии и скажу так - не любят российскую политику, считают отсталой страной 3 мира. И дело тут не в любви. Как у нас относятся к таджикам и узбекам? Точно так же в Скандинавии относятся и к людям с России. Кстати работал с шведами. Очень приятный народ, в этом плане норвежцы более национальные и тяжело с ними найти общий интерес.

раскрыть ветку (1)
6

Это правда

76
DELETED

Мне крайне непонятен момент с выселением человека из вашей собственности по закону. Какие суды? Наимаете ЧОП, предоставляете документы на собственность и чел в тот же вечер уезжает нахуй из вашей квартиры. Далее смена замков, квартира в аренду или на продажу. профит.

раскрыть ветку (1)
6

По идее да. Но по факту не получилось так.

4
Очень сильно смутили слова о выплате 3-5тыс в неделю , в России не принято считать по неделям в расчётах и сомневаюсь если написанное правда что выплаты вообще происходят.
раскрыть ветку (1)
11

один раз он уплатил 1р,05 коп. за неделю. Платит вот так. Нет какой-то ограниченной суммы по выплптам. Платит как может. Ссылаясь. что торговля не идкт. Вот правда не все так просто.

19
DELETED

прочла и поняла, что у меня не все так хреново, как рисует мозг, и что любая хренотень в этой жизни по плечу. Спасибо Вам за это понимание.
Сил Вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо!💋

Ничего он не боится
Ну это вы зря так думаете. Какая вам разница, с кем он спит? Взяли бы и придушили :)

раскрыть ветку (1)
5

Адвокат мужик)) Пусть, конечно же, спит с ним)) Душить нельзя -  села бы)))

показать ответы
1

Да, вы молодец. С одной стороны может возникнуть вопрос, почему так долго терпели и верили, но на самом деле понятно, что когда все развивается постепенно, то это не так все заметно, и в какой-то момент есть опасность смириться и остаться в выученной беспомощности и вечной жертвой. Молодец, что из этого выбрались, желаю вам только здоровья и всего самого хорошего.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Вот реально не было возможности дать ответный удар. Жаль, что так долго пришлось ждать. Адвокат тоже сказал в начале: "Почему так долго?" Потом разобрался и сказал: "Действительно, не было возможности." Это как пасьянс, вроде бы все просто, а вот не складывается.

показать ответы
7
Комментариев много, все наверное не прочту, но скажу то, чего ещё не написали, а ведь это то сразу видно - вы такая красивая!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!))) Приятно

показать ответы
6

Настоящий кот ) Эт просто пошутили .

раскрыть ветку (1)
5

Кот мой. Настоящий))

показать ответы
5
Какие чудесные игрушки!!!Мне очень понравились.Мне кажется,вы могли бы их продавать.Везде ценится декоративно-прикладное искусство.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. продала пару игрушек. Больше не выставляла. Раздарила в основном.

показать ответы
0
Живи на зло, злым.
раскрыть ветку (1)
5

стараюсь

показать ответы
0

По фото легко страница ВК ищется, все желающие могут сказать придурку всё, чего он достоин

раскрыть ветку (1)
9

Не пишите ему, ведь за травлю и суд на меня подаст.)) Это правда. Ну его к черту.

показать ответы
36
Послал шурику от себя лучи поноса. Это к сожалению всё что я могу сделать в интернете ( А Вы молодцы! Искренне желаю счастья!
раскрыть ветку (1)
9
😆 😆 😆 👍
64

Александр - пидорас пидорасович!

раскрыть ветку (1)
14
😆 😆 😆 👍
показать ответы
12

Вы сильная женщина, могу только пожелать здоровья, и физического и душевного.

А почему возникли проблемы с квартирой, ведь она на вас была записана?

раскрыть ветку (1)
11

ну физически не могла его выселить из другого государства.

1
А давно авария была?
раскрыть ветку (1)
8

Давно. Вся фишка в том, что давно. Думала и не получится ничего.

показать ответы
4

Нужно найти сценариста. То, что вы написали - драма высочайшего качества. Хотел бы сказать, что история необыкновенная, но это не так - жизнь большинства людей состоит из таких круто замешанных на крови, деньгах и чувствах событий. В вашей истории красивый полуфинал: добро победило, злодеи наказаны. Будет красиво смотреться на экране или занятно прочитать в книге.

Кто нибудь все равно использует ваш сюжет, но если вы добавите детали - история будет смотреться лучше.

раскрыть ветку (1)
4

Если я добавлю детали, будет очень страшно. Я не стала их описывать, ибо смотрелось это ужасно. Ведь то, что я в коляске можно было избежать. но Александр ждал, чтобы не платить за операцию,  а может я помру и само все решится. Просто я оказалась, в разрез с его ожиданиями, слишком живучей и слишком упертой.

1

Уже началось. Советую попросить модеров удалить его фото из комментариев

раскрыть ветку (1)
4

Да не надо было его фото добавлять. Не думала, что его найдут. Цели такой не было. Поддерживаю. Хорошо, если бы убрали фото.

показать ответы
5
А! Да! Совсем забыл сказать, что игрушки ваши поразили меня. Какие эмоции, какой вкус. Вот бы такие на наши прилавки, а не то китайское пластмассовое дерьмо, которым заполнен рынок.
У ребенка это бы была, наверное, любимая игрушка на всю детскую жизнь. У меня была такая. Ну, прям живая, как у вас. Я плакал, когда ее отдали кому-то другому, когда, по мнению родителей, я вырос. Собачка Тобик ее звали.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Для меня высшая позвала!!!

показать ответы
7

Я б наверное ещё после аварии сдалась, ссыкло я. А Вами прям...горжусь, наверное))

раскрыть ветку (1)
4

спасибо

35
Ещё и паласы обоссал, а ведь они и задавали стиль всем комнатам
раскрыть ветку (1)
4
😆 😆 😆 👍
10
DELETED

Вы всё сделали настолько круто, что я до конца не могу поверить в историю. Вы очень крутая. Мне бы такую же несгибаемость, как у вас)))
p.s. Фото, где вы в белом платье просто обалденное)

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
4
спасибо
9

Какая сильная женщина.Некоторые и на ногах не могут сделать так,как Вы!уважение и почет🎈

раскрыть ветку (1)
4

спасибо

2
Вы просто молодец! Вы живое доказательство тому, что если не вешать нос и усердно работать, то невозможное становится возможным. Желаю вам достичь новых высот.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо

На какой номер смс отправлять?
раскрыть ветку (1)
7

какие смс?

показать ответы
68

Да, мужу передавайте отдельный, как говорится, респект, что не побоялся взять на себя ответственность и заботу, тем самым, по сути, спас, настоящий мужик, который не боится трудностей. Тем более это всё было на расстоянии и на словах.

Я вот даже не знаю, решился бы сам на подобное, но в итоге всё у вас сейчас хорошо и это главное.

И хотел спросить, правда это совсем неэтично... а у вас с мужем общие дети есть, или в таком состоянии нельзя пробовать заводить детей?

раскрыть ветку (1)
6

Общих нет.

7
Спасибо за историю 🙏🏻 Счастья, здоровья, любви и всех Вам благ!!!!!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!💋
5
Всё будет хорошо ♡ Мира и Добра !
раскрыть ветку (1)
6

+

показать ответы
300

Отослал ссылку на вашу историю своему бывшему коллеге, который после аварии оказался в схожем положении. Года 2 прибывал в очень мрачном положении, пилил жену, был обижен на весь мир, поругался с коллегами и уволился. Я подумал, что может быть ваш случай послужит ему мотивацией.

Товарищ тут же мне перезвонил. Был в очень хорошем расположении духа, шутил, в гости звал. Оказалось, что он уже полгода, как пересмотрел свои взгляды на жизнь. По какой-то восточной методике занимается - есть большой прогресс. Уже может ходить по дому. Нашел новую работу, занимается дачей. Даже стал куратором для молодого парня, разбившегося на мотоцикле - помогает ему к жизни вернуться.

раскрыть ветку (1)
3

А что за восточная методика?

0
Я так поняла, что это одна и та же дочь, по тексту до аварии (а тем более после) своему ребенку неоткуда было взяться.
Просто, видимо, когда много лет воспитываешь ребенка, образуется привязанность. Не у всех, конечно, но вот у ТС образовалась и она её кое-где называет своей дочерью.
раскрыть ветку (1)
3

У меня была своя дочь на момент аварии (10лет) От первого брака)) Я была замужем. На момент аварии мне 33 было(на 1-м фото)

показать ответы
12
Я Вашу историю прочитал,как фильм посмотрел.Вы Большая Молодец! Так держать!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!)))
7
Спасибо вам. Была бы прекрасная история успеха,, если бы не злосчастная авария и инвалидность. Вы молодец. И не виноваты вы ни перед кем, только перед собой, что смалодушничали тогда, пред поездкой в Новосибирск и позволили Александру поехать. Вообще, в бизнесе, как человек, ведущий основные дела, вы слишком много ему позволяли. Вот и вся ваша вина, на фоне того, что вы работали как лошадь. В остальном вашей вины нет. Судитесь. Удачи вам. Этого пидора надо наказывать судебно за все его обещания и невыполнения. Вам здоровья, учитесь ходить! Когда то же научились, значит и сейчас можно. Выздоравливайте поскорее. ( Муж ваш- просто красавчик. По- поступкам, я имею в виду, в мужской красоте я не специалист)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
2
DELETED

Автор, в чем ваша вина? В том, что верили в лучшее в людях?! По-моему это должно презюмироваться. Александр этот мразь и паскуда! Желаю вам победы в вашей борьбе за восстановление прав! Гвозди делать надо из таких как вы! Все у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!!!)))) Моя история это показатель того. что не надо быть розовочкастой доверчивой дунькой. Чревато.)))))

показать ответы
18
DELETED

По рассказу понятно, что никаких договоров на аренду нет и можно спокойно сделать договор на ЧОП об аренде, охране или еще чего и на основании этого договора придут и выкинут нахер сразу. Собственность есть собственность и никто не имеет право ее захватывать незаконно. Собственник квартиры царь и бог в данной ситуации. И даже если есть договор аренды, то всегда можно расторгнуть его в одностороннем порядке со стороны арендодателя и максимум что при этом будет так это срок 2 недели на выселение и отсутствие месячного платежа. Но это в данном случае копейки. Я давно сдаю несколько квартир и знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
3

Именно что не было. Все на словах.

показать ответы
11
DELETED
Вы большая молодец! За силу, упорство и доброту. За умение понимать. Не каждый может осознал сложившееся, взять себя в руки, чтобы двигаться дальше, и строить свое счастье вопреки. Искренне рад, что у вас все получилось. От всей души!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
7
Senorita Bandita

обнимаю!
нет ни капли Вашей вины. нигде.
просто кое-кто мудак и гандон.
Вам счастья, а ему расплаты по всем фронтам.

раскрыть ветку (1)
3
спасибо
12
Валяние и вязь хороши... Особенно понравились игрушки - столько добра в них, наверное это от вас)
раскрыть ветку (1)
3

)))) спасибо

Нормальная история. Вполне тянет на сценарий для телеканала Россия
раскрыть ветку (1)
3

Все знакомые так говорят. Хоть и не очень смешно.

Бог взял - бог дал..
раскрыть ветку (1)
5

)))

15
Читал, как драму со счастливым концом. А ещё у Вас любящий муж есть)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

13

Красивая, умная, смелая. Нашла свою любовь.

Завидую белой завистью!)

раскрыть ветку (1)
4
💋
1

Может Александр просто расплодился? А мне все говорят, что большинство хорошие люди. Пока в 99% я вижу тупое стадо: начали плюсовать - все плюсуют, начали минусовать - все минусуют. Плюнем на них. А Вам удачи и сил!

раскрыть ветку (1)
2

Мне часто такие встречались. спасибо)))

2

Ну, вы про это забыли упомянуть, вот все и решили, что его дочь так удочерилась, что с вами в Швецию укатила, и стала красавицей, и подальше от такого "папы".
Так что вопрос у всех закономерно возникает. Я просто догадался, хотя про то, что её отца уже нет - тоже из комментариев узнал. Просто не накручиваю себе варианты, потому что спустя время всё и так прояснится ) Терпения вам тут )))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)))) Его дочь не стала с ним жить. Уехала на Камчатку. Там сейчас живет и работает. Моя живет в Швеции. Только в другом городе. ))))

3
А мне крыска понравилась.прям как живая.то же цена интересна.
раскрыть ветку (1)
2

да ее сразу забрали почему-то.))))

показать ответы
20

Огромное уважение. Я знаю, насколько это сложно -- вылезти из подобной ситуации со здоровьем (хотя даже не представляю, каково это , если случается единомоментно, а не постепенно). Сам дважды сдавался, спивался, оперировался, восстанавливался... в общем требует серьёзного внутреннего стержня, тут бы сдался уже наверное. Удачи в жизни, вы сможете прожить достойно.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)))
Чтобы судить, нужно, как минимум, выслушать мнение второй стороны.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так ее выслушали в суде

6

Вы - нереальная женщина и история Ваша инопланетная, и все хорошее и сильное в ней Вы создали сами, несмотря на козни оборотня, с которым вы неосторожно разделили тропу. Я желаю Вам и вашей семье только добра. Вы вдохновляете, спасибо, что поделились своей историей.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
Да спору нет случай сложный, тем более когда слышишь с одной стороны, а интересно что скажет другая сторона! Думаю все будет с точностью да наоборот!
раскрыть ветку (1)
2

ну да. в суде он так и говорил. но справки, свидетели

1

Хорошо. Удачи вам и главное здоровья)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!!))))

5

Законы РФ не так работают

Выселение только через суд, полиция ничего сделать не может

раскрыть ветку (1)
2

Так и вышло на деле. Только суд.

3

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Мораль тут такова: "Никогда не связывайся с мудаками!". Даже если это покажется выгодным.

Это правило я приобрел для себя путем проб и ошибок

раскрыть ветку (1)
2

Согласна. О том и пост. Назвать только его надо было - Сказ о том, как я была ДУРОЙ

2

Александр маленький вассал?

И все паласы обсосал.

раскрыть ветку (1)
2
👍
2
автор - красавица, александр из поста - пидарас
раскрыть ветку (1)
2
😆 😆 😆 👍
5
Ахахаха. Да, у меня тоже есть некое разочарование, что концовка не в стиле тарантино. Очень уж хотелось, чтобы этот персонаж был анально наказан.
раскрыть ветку (1)
2
😆 😆 😆 👍
7

Просто жесть. Автор тебе сил, хорошо что муж тебе добавил красок в жизнь. Иначе было бы совсем тяжело.

А мораль такова для остальных:

- научиться говорить нет и вообще не делать то что не хочешь в жизни

- НИКОГДА не садиться в машину с пьяным/накуренным/не выспавшимся и т. д.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю.

5
Малышка, как хорошо, что все это закончилось. Сейчас живёшь нормально. Пусть тебе повезёт в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

1
Пишите сюжет, продавайте на Россию 1, тут сериал целый получается
раскрыть ветку (1)
2

)))

показать ответы
2
респект и уважение!!!
раскрыть ветку (1)
2
спасибо
1

Счастья Вашей семье! Правда Ваша! И все у Вас получится!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо

10
DELETED

раскрыть ветку (1)
6
раскрыть ветку (1)
3

согласна

показать ответы
10
DELETED

раскрыть ветку (1)
3

маленький, толстенький, пузатенький

показать ответы
1
Желаю Вам и дальше бороться и не опускать руки. Пусть у Вас всё получится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1

Автор, молодец, очень одобряю. Такие люди как вы, показывают таким людям, как я (здоровым) что все проблемы только в голове. Удачи вам, благополучия

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1
Автор, вы умничка и не слушайте тех кто это отрицает, люди ломаются и под меньшими проблемами, чем у вас. Здоровья вам! И платье, я со здоровыми руками не могу связать такое, так что гордитесь собой.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0

А что с той девочкой стало после выселения? Не интересовались ее судьбой?

раскрыть ветку (1)
1

Да ее не выселяли. )))Она уехала жить на Камчатку. За полгода по судов. Назад к отцу не вернулась.

0

Это что-то украинско - белорусское, должно быть?

раскрыть ветку (1)
1

да)))))

0

Пусть вам и дальше так везет))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
11
Вы большая молодец и я безумно рада, что у Вас все хорошо! А будет ещё лучше))
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
2

Вашему мужу большой респект

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
1
DELETED
Спасибо) спасибо за историю)
всю жизнь я, как Мюнхгаузен, тащу себя из очередного болота, а тут чего-то приуныла) ваш пост, как волшебный пендель под попу))) что нужно двигаться дальше и всё получится)
Счастья вам! Вы его заслужили!!! Мужу привет от всего Пикабу) он у вас большой молодец!)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
3

Вам полетели минусы в прошлом посте? Какие все-таки удивительные гниды.

раскрыть ветку (1)
1

И пожелали никогда не подняться. Так бывает)))))

показать ответы
1
«Так будет не всегда»
— запомни эту фразу.
любовь придёт в твой дом
(или наоборот?)
ты станешь мудрецом
(или утратишь разум?)
нельзя предугадать
судьбы своей исход.

так будет не всегда!
цени родных и близких,
и в зеркале лицо
напрасно не кляни.
пиши своей любви
наивные записки,
пока горят в глазах
безумные огни!

так будет не всегда.
твой смех заменит слезы…
(да, у всего мой друг,
не долгосрочен век)
Беспутство сменит путь,
стихи заменят прозу,
И человека (да!)
заменит человек.

Не унывай в беде,
будь благодарен в счастье!
Жизнь — бешеный поток:
вода,
вода,
вода!
И если душу рвут
тревоги и напасти,
Запомни, милый друг-
Так
будет
не всегда.

Ах Астахова
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
показать ответы
0

Спасибо за разъяснения, а то действительно было не очень понятно.
А что сейчас с дочерью того мудака, Вашего партнёра?

раскрыть ветку (1)
1

Уехала на Камчатку. С отцом жить не смогла.

0
Какие камни? Да вы самый крутой человечище которого я знаю! 99 % бы сдалось, а вы умница и красавица!
раскрыть ветку (1)
1
😜😜😜😜

ну вот например такие

Ну ведь понятно, что авторша конченная овца: во первых, история наверняка описана так, как ей хочется. Во вторых, она живет в швеции, а пенсию получает в России! С моих налогов, мразь, ты гнойная

раскрыть ветку (1)
1

Да не расстраивайся ты так. Тяжело тебе наверное, вот ты и обзываешь меня))) Такие как ты тоже нужны для чего-то.)))

показать ответы
1
На сколько супер дорогая, есть примерные цены? А на заказ зверушку можете (енота)?
раскрыть ветку (1)
1

Сколько дадите. Посмотрите и решите. Цены не назначаю. Я не профессионал. Думаю, договоримся. Фото киньте, какого примерно хотите. А-то может я и не сумею))

Ахахаааа да хоть уминусуйтесь🤣

Зато настоящая картина уже почетче вырисовывается😁

С вашим словарным запасом вы могли работать лишь секретутом🤔 пишу секретутом потомучто наааааверняка вы этого Александра пытались увести из семьи😁 видимо по дороге с гулянки и произошла авария? Если была вообще.

Дальше семью он всё же не бросил а вы всегда имели запасные яйца и что-то таки смогли высидеть😁

На данный момент бизнес Александра накрылся как и многие другие изза короны, и вы злорадно решили выставить на посмещище человека🤔 так же как вы выставили свою подругу полгода назад//ваш пост-она что горя не видела// не правдали? 🧐

Лично я бы поставила под сомнение именно ваши человеческие качества как подруги и как личность в целом 😒.

раскрыть ветку (1)
1

😆😆😆😆😆😆👍

0
Вы молодец,а камни кидают от зависти те,кто будучи полностью здоровым просто ноют)))мой муж инвалид детства, при этом познакомились мы в Китае где он вёл свой бизнес, а я свой, так люди завидуют его интересной жизни😂 одна нога хромает,на улице с тростью ходит. Искренне желаю Вам всех благ!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))))

0
DELETED
Вы очень красивая😊
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
19

Скажите пожалуйста. А почему вам ваша дочка не помогала? Не не. Я без притензий. Я просто не понял от куда она вдруг появилась) Просто сперва написано : помогать мне особо не кому, у сестры своя жизнь. А потом оп: привезла в Швецию свою дочь

раскрыть ветку (1)
1

Ну я рассказала вкратце свою историю. Если бы я упоминала каждого, получилось бы длинно. Дополнительные объяснения тянут  еще  на один пост. А дочка очень помогала.

показать ответы
0

Мадам, я вами искренне восхищаюсь. у вас сила духа, которых и десятерым хватило бы

вы живое доказательство для здоровых и сытых, но обиженных, что можно достичь чего-то , если стараться и быть честым с людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
1
Вы молодец. Держитесь. Желаю всем в жизни встречать меньше таких Александров.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
1
Вы очень красивая и светлая, а игрушками я аж залюбовалась! Удачи вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
0

Откуда взялась дочь, которую перевезли в швецию? Вот вы - подросток со своим бизнесом, потом инвалид и потом хоп - перевозите дочь в швецию Оо

раскрыть ветку (1)
1

Какой же я подросток) Мне 32 было, когда я разбилась. Дочке на тот момент было 10 лет

0
Вы очень сильная и искренняя. Такие истории очень вдохновляют не сдаваться, бороться и доверять себе. Здоровья вам и счастья!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
1
Приятно читать такие посты, спасибо Вам. Здоровья Вам и Вашей семье.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
1
Ну вы стронк!!
Прям мегасильная!!
За вас всеми лапами! Пусть всё получится!!

ЗЫ И пишете вы очень классно, тепло, даже лампово, подробно, но не нудно. Так что ещё минимум один талант себе запишите :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
Во всем виноваты другие, открою бизнес и бабки попрут, чисто бабская идеология
раскрыть ветку (1)
1

Да вроде вины с себя не снимала))))) Денег хотела заработать. Каюсь.

5

И не собираюсь. К тому же вы к травле не призываете, к вам никаких вопросов нет. Но я хотела бы перепостить вашу историю в соцсетях Рубцовска. Это моя абсолютно самостоятельная мысль, мне кажется это будет интересно его соседям и однокашникам.
.
Разрешения у вас не спрашиваю, вы отпустили интересную историю в интернет и она теперь будет вечно гулять здесь ;)
.
Вас лично перепост не оскорбит?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

Вы хороший и сильный человек! Вы молодец! Человек, достойный восхищения. Пусть Ваша история с судом закончится наилучшим образом для Вас! Желаю Вам самого самого лучшего!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0

..."Ибо часто слышала от мамы, что я непуть, недоробок и много еще чего."

Присоединяюсь ко всем хорошим словам автору - этой красивой маленькой сильной женщине. Но отдельное спасибо за неведомые мне слова "непуть" и "недоробок". Хотя "непутёвая", конечно, знаю.

раскрыть ветку (1)
1

недоробок - недоделанная

показать ответы
0

Как вы с ним переписывались, если кисти висят как ласты?

И как умудрялись вести дела, будучи в кресле? Когда у вас родилась дочь?

раскрыть ветку (1)
1

я же тренировалась. Сначала одним пальцем. Это титанический труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы