18207

Продолжение поста «Закон бумеранга»2

Закон бумеранга

Занималась в тандеме с одним мужиком (Александр) небольшим бизнесом.

Могла бы может и сама, но страшно было одной и денег маловато было.

Замутили видеопрокат и продажа. Поперло. А напарник по бизнесу жадноватый был и выжимал все соки из бизнеса и из меня.

Ездили за товаром сами, хотя можно было нанять водителя. Но нет. Водиле же платить надо. За прилавком стояли сами, ибо продавцам тоже платить надо.

И много еще чего еще, что надо было бы послать ко всем чертям вместе с этим мужиком.

Но хотелось доказать маме и себе самой, что я могу зарабатывать.

Ибо часто слышала от мамы, что я непуть, недоробок и много еще чего.

Вот и вцепилась в эту идею как клещ – Я МОГУ!

Работали без выходных и праздников и даже обеда у нас какое-то время не было. На ходу жрали, как чайки.

Вот после одной такой смены Александр сказал: «Едем за товаром»

На мои доводы, что устали и он не спал, ибо дежурил в магазине ночь, закатил грандиозный скандал с истерикой и угрозами.

- Поехали, говорю, замолчи только.

Утром в 8 часов, на въезде в Новосибирск, Александр уснул.

Врезались в столб. Оба пристегнуты были. Он только ногу сломал и ушиб грудины.

Меня всю переломало.

Результат – я в инвалидном кресле. Тетрапарез. Руки до кистей более-менее работали. Кисти просто висели. Короче осталась только голова.

Помню, как пришел милиционер в палату и долго расспрашивал и записывал. Помню, как Александр рыдал и просил его не сажать. Что будет ухаживать и помогать.

Ухаживать за мной особо некому было. У сестры своя семья и своя жизнь, а случай у меня очень тяжелый. Я согласилась на то, что Александр будет ухаживать и помогать мне.

Первое время он помогал, потом поставил условие, что приведет ко мне жить свою малолетнюю дочь на воспитание, потому что мать у нее умерла. Ребенок сложный, социально запущенный и с ЗПР.

Согласилась. А куда мне деваться? Потом привыкла к ней, хоть и трудная была девочка. И уже воспринимала как свою.

Как только немного научилась сидеть, стала вести бизнес. Бралась за все, что только приносило прибыль. Т.к. Александр постоянно напоминал, что кормит и ухаживает за мной.

Он только развозил товар и собирал выручку.

Поменяла группу товара, изменила все, чем занимались ранее. Со скандалом открыла магазин по продаже компов, компьютерных комплектующих и аксессуаров для телефонов и всякой компьютерной барахолки. Работала сутками. Денег не видела. Он их складывал, якобы для дела. Показывал иногда. Возникать было бесполезно. Да и не погавкаешь особо из коляски.

Гавкай не гавкай – толку нет. Никто не поможет.

Первый магазин (квартиру под магазин с дальнейшим выведением в нежилое помещение) я купила на свои деньги, повезло – было падение цен на недвижимость. Оформили на меня, но Александр постоянно дергал и просил переоформить на него, ибо неудобно работать по доверенности. Не согласилась.

Так прошло несколько лет. Торговля шла хорошо. Купили еще один магазин.

И тут я нашла в сети интернет своего одноклассника. Моя первая любовь.

Александр обрадовался, пусть говорит деньги посылает, а мы в товар вложим. На мой отказ, закатил истерику. И пригрозил, что не будет помогать.

На тот момент здоровье мое ухудшилось, и я уже было собралась на кладбище.

Думаю, хоть на прощанье радость. Свою любовь нашла. Посмотрю на него да поболтаю вволю.

Стала переписываться с ним, оказалось, что он в школе тоже меня любил. А я и не знала. Общалась с ним каждый раз как в последний. Столько эмоций, радости было.

Я долго не говорила, что в коляске. Жалости не хочется. Просто переписывались и болтали по Скайпу обо всем на свете. Смеялись. Бывало, всю ночь болтали. Это был единственный просвет в моей жизни тогда. Я видела как он ко мне тянулся. Но сказать не решалась, что я инвалид. Вот еще чуть чуть и потом скажу.

Я сидела на диване перед монитором и не было видно, что парализована. Руки до кистей нормальные, а кисти я не показывала, что они как ласты склеены.

Чувствую, что начинаю привыкать и испугалась. А в моем случае даже думать об этом нельзя.

Продолжать общаться не было смысла. Какой с меня толк.

Рассказала, что я в коляске. Поблагодарила за все. Попрощалась и дальше за работу.

Только он не отвернулся. Стал чаще звонить.

Предложил выйти за него замуж.

Приятно, но нереально. Так не бывает. Оказалось, что бывает.

Через 3 месяца он приехал с предложением руки и сердца. И с колечком. Таким красивым.))))

Мы поженились, и я уехала в Швецию. Сказал, что будем лечиться и заниматься и все получится.

Я впервые счастлива.

Вместе уже не один год. Я много чему здесь научилась. Много еще трудностей.

А  когда я приехала в Швецию, даже яйца не могла почистить.

Хожу с ходунками, готовлю и убираю в квартире.

Забрала сюда свою дочь. Она здесь вышла замуж. Живет в другом городе. Работает.

Пенсии у меня здесь нет. Шведы сказали, если бы ты в Швеции травму получила, тогда пособие было бы. Пенсию здесь не так-то просто получить. Но есть пенсия в России. Для Швеции это, конечно, копейки. Но на лекарства хватает.

Я занимаюсь рукоделием. Валяю игрушки из шерсти и сейчас вяжу спицами.

Несколько моих работ.

Сейчас вяжу спицами. Это еще труднее оказалось. чем валяние для меня.

Это я своими корявыми ручками связала)))

Главное, квартиры здесь приспособлены для таких как я.

Широкие проходы. Везде может проехать коляска и пройти на ходунках.

В России это не получалось. Узкие проходы между комнатами. На балкон вообще не могла выйти. Но я все же скучаю по России. Ведь было и хорошее.

Ко мне (в Швеции) приходил человек, который со мной занимался. Он учил меня готовить и мыть посуду. Ходить. Стоять. Хожу я не очень хорошо, но я хожу, с ходунками.

Жизнь здесь имеет свои плюсы и минусы.

Но хорошо там, где тебя поддерживают и любят со всеми твоими недостатками и достоинствами.

Здесь я не сижу в 4-х стенах. На меня не смотрят как на ненормальную, потому что я в коляске или иду как шлёп-нога. Шведы своеобразные. Но меня не считают человеком второго сорта.

И я могу бывать в магазинах. Я столько лет в них не была. Могу сама покупать продукты.

А что же Александр?

Александр остался после моего отъезда в моем магазине и в моей квартире т. к. там жила его дочь, Она осталась в моей квартире после моего отъезда в Швецию. Он пообещал, что будет платить за квартиру и за аренду магазина.

Первое время и правда платил. Но все меньше и меньше. А потом и совсем перестал.

Помощь на лекарства оказывал первые несколько месяцев, потом послал меня.

Александр рассказывал, что после моего отъезда сел и заплакал. Потому что, уметь развозить товар и собирать выручку, этого для бизнеса мало. Все оказалось очень сложно для него.

Моя сестра помогала ему по мере своих умений, работая у него продавцом.

Хоть и вели бизнес мы с ним вместе, мне ничего не отломилось. Да и ломать уже нечего было. Хоть свое забрала. Почти похоронил он всё, что я создала. Магазин превратился в грязную конюшню с невостребованным и зависшим товаром, лежащим до потолка кучами.

Когда я попросила съехать и из магазина, и из квартиры, он сказал, что не съедет, и ничего я с ним не сделаю. Ибо я далеко и в коляске. Смеялся надо мной. Хочешь, приезжай, подавай в суд, а я с места, говорит, не двинусь. И у него есть адвокат. И квартира, и магазин теперь его. Попробуй отними. Докажи.

Тем более ты, сказал он, в Швеции, тебе там хорошо. Работать не надо. А мне надо упираться.

Сестра на тот момент работала у Александра продавцом и помогать не могла, потому что он ее сразу выгнал бы с работы. Ее понять было можно. Остаться без работы страшно.

Совсем было я отчаялась. Но поговорив с психологом, поняла, что ничего не изменится, пока я что-то не начну делать.

Не знала, правда, с чего начать. Стала искать адвоката. Нашла быстро. Рассказала свою историю. Он офигел, конечно, но решил взяться за это дело. Я несколько раз хотела соскочить с этого, потому что давность времени, неуверенность в себе, запугивания Александра и много еще чего.

Но, все же, начались суды. Сестра таки ушла от Александра из магазина и стала мне помогать с судами по доверенности.

Сначала все было против меня. Александр на суде сказал, что за рулем была я. Даже после того, как представили справку из НИИТО, что у меня травмы пассажира. А у него травма водителя (от рулевого колеса повреждение грудины) он кричал, что документы поддельные.

Выселяли его год из магазина и из квартиры. Оказалось это не так-то просто. А без судов вообще бы никогда не выселила.

После себя он оставил долгов на 117 тысяч. Бомжатник, вонь и грязь.

Напоследок, в квартире он включил горячую воду и налил 60 кубов. Обоссал все паласы. Просто взял и ОБОССАЛ. Вонь стояла на весь подъезд. Так сказала соседка. Что он хвастался тем, что сделал такую пакость. И радостно смеялся, что такой он молодец.

Был и суд, который я проиграла. Ведь Александр представил в суд свою версию происходившего. Но много документов, которые доказывают мою правоту и много свидетелей, которые поддержали меня на суде. И краевой и областной суд был на моей стороне. Сестра рассказывала, как он высокомерно и надменно себя вел на первых судах, предвкушая победу. И как изменилось его поведение к последним. Высокомерие как рукой сняло.

По суду я должна получить 250 тысяч за моральный и физический ущерб.

117 тысяч за коммунальные долги. И сейчас идет суд за утраченную коммерческую прибыль. Что я имела магазин и квартиру и физически не могла ими воспользоваться, т. к. Александр чинил препятствия. Не знаю выиграю ли суд. Но уже не важно. Главное. Что я смогла выселить Александра из своей квартиры и магазина. И теперь могу ими распоряжаться по своему усмотрению.

Александр выплачивает долг по суду по 3-5 тыс в неделю. Бывает и больше. Ну, хоть так, чем никак.

Вот такая моя история.

Бывает вот вроде бы все, конец всему, тупик и яма. Но жизнь дает крутой вираж. И может произойти все, что угодно.

Написала опять сумбурно. Но простите уж. Как смогла. Не писатель я, это точно.))))

Я уже морально готова, что в меня сейчас полетят камни, как и в прошлом посте.

Но, желающим покидаться камнями, отвечать не буду.

А в жизни и не такое бывает.

Своей вины не отрицаю. Что села в эту машину, что носила розовые очки и считала, что он надежный. Что долго надеялась на бумеранг. Слишком долго ждала не пойми чего.

И много еще в чем виновата.

За то и рассчиталась своим здоровьем и временем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
655
Автор поста оценил этот комментарий
Какие же люди гниды бывают. Никому блять верить нельзя! Слишком дорого вы этот опыт купили.
раскрыть ветку (129)
477

Из этой истории стоит выносить не только, какие люди бывают плохие (как Александр), но и какие хорошие, как муж автора и сильные, как сам автор

раскрыть ветку (69)
288
DELETED
автор - вообще красава!

тут с руками-ногами сопли жуют, а она бизнес строила.
уважуха от души👍
раскрыть ветку (19)
36
Вот я поражаюсь, как здоровые лбы под 2 метра - с руками, ногами и крепкой спиной, могут ныть за чашкой водки, что всё плохо, что все вокруг мудаки и шалавы и, при этом, ничего не делать.
А люди с инвалидностями, дцп и прочим не то, что не ноют, наоборот, борются за право быть счастливым.
Правильно нам учительница в школе говорила: "чем больше в вашей жизни возможностей, тем меньше вы стремитесь"
раскрыть ветку (18)
37
Здоровая кукуха решает даже больше чем руки ноги. А дцпшник может быть вполне здоров на голову, что и помогает строить счастье. При наличии проблем с психикой телесное здоровье не особенно поможет. Вот и все объяснение. А у многих психических проблем именно эндогенная причина (сбой в нейроэндокринной системе). И если у человека депрессия, то увы, у него никаких шансов на лучшее нет
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

И не менее большая проблема в том, что многие, у кого назревает (или уже назрела не диагностированная) клиническая депрессия, тупо не верят в её существование. Мол бред это всё, фигня и вообще. А эта фигня медленно жрёт изнутри, превращая человека как личность в ничто. И в итоге получаем, что на вид молодой и красивый а-ля хоть мир покоряй, а изнутри в голове чёрт-те что и хрен там плавал, а не покорение мира

ещё комментарии
6

А ты хоть знаешь что такое депрессия, апатия, абулия?

Парни ниже не плохо её описали но не достаточно.

Ты понимаешь, что у тебя Большое депрессивное расстройство, ты понимаешь что тебе в любом случае нужно идти на работу, но ты не можешь этого сделать. Чувство как во сне пытаешься убежать от угрозы, но как будто бежишь сквозь воду. Время утекает сквозь пальцы, ты начинаешь винить себя, жалеть об утраченном времени, самооценка падает до нуля, но мозг как будто парализован. Жизнь начинает терять всякий смысл, тебя уже ничто не радует, ничто не способно дать удовольствие. Подруга лежит рядом мокрая и жаждущая, а ты ничего не чувствуешь вообще. Ощущение такое, как будто ты живёшь последний день и уже с этим смирился и просто ждёшь, а завтра тебя уже не будет. И вот в таком предсмертном состоянии проходят годы. Но иногда человек выходит из депрессии сам. Ты однажды просыпаешься, и как будто получаешь дикий буст к мотивации и силе воли, чувство, что можешь свернуть горы. Но ЧСХ, для здоровых людей это обычное состояние. Но как правило, такому человеку обратно впасть в депрессию проще простого. Там правильно заметили, что депрессия медленно превращает твою личность в ничто, в пустыню. Как размагниченная плёнка видеокассеты идёт пустой поток сознания. А ещё бессонница. Ну казалось бы, подумаешь. Всего то башка гудит, как будто тебе подушкой её придавили, глаза слипаются, мышцы гудят, но ты не можешь заснуть!

С парализованным телом ещё можно жить, но как жить с парализованной психикой? Без здоровой психики не важно какого ты роста и насколько крепкая у тебя спина, без психики ты просто груда мяса и костей.

раскрыть ветку (3)
Я не говорю о психически нездоровых а о полностью здоровых людях.
раскрыть ветку (2)
3

А ты прям психиатр с 40 летним стажем можешь с ходу определить, здоров человек или нет? У меня депрессию выявили на военной комиссии, дали категорию годности В - годен только в военное время. Я хоть и подозревал, что она у меня есть, но не думал, что это что-то серьёзное. Как есть одна фраза "нет здоровых людей, есть недообследованные". Если человек не может встать с кровати, или бухает по-чёрному, то с ним уже определённо что-то не так.

Как есть одна женщина из Канады. Она до ужаса боялась купаться в своей ванне, ну расстройство у человека. Она решила перебороть свой страх и пересечь Атлантический океан на небольшой лодке. Четыре, вроде, месяца она была в плавании. Когда она наконец прибыла на берег, её уже встречали. "Как вы относитесь к своему рекорду" - спросили её. Но какой нахрен рекорд, всё что она хотела так это принять душ. "Может лучше ванную"  - спросили её. И тут её пробрал ужас, он по прежнему боится воды в ванной. Ну что можно сказать - бесхребетная дурочка не способная на волевые решения и перебороть свой страх...

раскрыть ветку (1)
Ответ тот же - читайте мой предыдущий комментарий
8
Загадочный феномен, согласен. Я это называю: без писеца не почувствуешь, что такое хорошо.
1

Потому что помимо физической силы есть еще ментальная, и она не всем дана от природы, не надо обесценивать чужие страдания.

1
Замечательная фраза! Запишу.
0
Все это просто. Если у человека (как и у любого животного) все хорошо, то стимула развиваться нет. Да, у человека мозг сложнее и может принудить себя развиваться, но чаще всего зачем?
41
К стати да, поймал себя на мысли, что про мужа ничего не написано. ТС, хотелось бы и его историю услышать, как он до Швеции "докатился", как по вам сох, с какими трудностями столкнулись по переезду и оформлением отношений там (я так понимаю он гражданин Швеции, а вы РФ.) и как Швеция относится к "негражданам" (медицина и тд).
раскрыть ветку (4)
2

Если ТС не найдет времени ответить на многочисленные вопросы, скажу, что Швеция очень хорошо относится к негражданам. Главное, чтобы были законные основания на пребывание (у ТС это основание брак). Переезд же к партнеру - процесс длительный, обычно менее года не занимает, требуется собрать документы, посетить консульство в Москве для собеседования. И весь этот год нельзя жить вместе в Швеции, встречаться можно по интернету или не в Швеции.

раскрыть ветку (3)
3
весь этот год нельзя жить вместе в Швеции, встречаться можно по интернету или не в Швеции.

Ничосе принципиально как. Т.е. даже будучи туристом в Швеции - пересекаться, до одобрения, запрещено?

раскрыть ветку (1)
2

Да, вот так, нельзя. И если основание переезда - рабочий контракт, то правила те же. Подаешь документы из своей страны и ждешь решения там же. Зафиксируют нарушение - будет отказ :( мне тоже не очень понятна такая принципиальность, но такие правила не только в Швеции (весь список стран с такими правилами не знаю).

0

правда. так и есть

280

Да ей пиздецки повезло, что попался тот чувак из прошлого, что не разлюбил, что не просто чпокнул её по старой памяти и свалил, что увёз её. Это вообще ангел какой-то. Иначе будущее было бы одно: с российской медициной её бы залечили в ноль, Александр сдал бы её помирать на обоссаной кушетке.

Если бы не пост, я бы подумал, что ТС просто перебрала таблеток, а на самом деле лежит в психушке, свихнувшись от безысходности.

раскрыть ветку (30)
79

)))) согласна

ещё комментарии
57
Да ей пиздецки повезло
Как-то коробит от вашего "везения". Весь пост читал и думал: какая ТС молодчага и просто кремень. Не смотря на обстоятельства, не сдалась, вела бизнес дальше, общалась и смогла заинтересовать любимого человека. Может открою вам секрет, но то, что кого-то, как вы выразились "чпокают", а с кем-то хотят жизнь прожить, нихуя не от везения зависит. А вы - "повезло"! Вы своим везением, как-то перечеркнули все заслуги этой девушки. Она всего добилась сама. Огромная уважуха ТСу
раскрыть ветку (19)
55
DELETED

Не вырывайте из контекста. Повезло именно с мужем, и это действительно так. Огромное уважение ему. Заслуги ТС никто не отменяет, по себе знаю как легко можно сдаться в такой ситуации.

раскрыть ветку (12)
25

Тоже считаю, что очень мне повезло.

раскрыть ветку (7)
19

Скажите пожалуйста. А почему вам ваша дочка не помогала? Не не. Я без притензий. Я просто не понял от куда она вдруг появилась) Просто сперва написано : помогать мне особо не кому, у сестры своя жизнь. А потом оп: привезла в Швецию свою дочь

раскрыть ветку (2)
1

Ну я рассказала вкратце свою историю. Если бы я упоминала каждого, получилось бы длинно. Дополнительные объяснения тянут  еще  на один пост. А дочка очень помогала.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ

7

То, что вы позитивный и скромный человек я и из поста понял )

Преклоняюсь )

3

Везение, это видите ли такая штука - бывает у всех, но не все решаются взять. У меня везения не так-то и много, но я знаю, что свой единственный шанс не упущу. А у кого-то выскакивает масса шансов и возможностей, а они от них отмахиваются, а потом ноют что им не везёт.

Вот вы свой шанс сумели взять и не единожды и это вызывает уважение к вам

0

Пусть вам и дальше так везет))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
10

Гадать тут можно, конечно, долго, но судя по подходу ТСа к ситуациям, даже если бы ее не встретил тот "чувак", то она бы все равно не опустила руки и сейчас бы писала другую, но менее интересную благополучную историю. Везение - это миф. Это как благодарить бога, когда врачи вытащили больного с того света.

раскрыть ветку (2)
9

можно назвать это как угодно, но иногда бывают ситуации, никоим образом от человека не зависящие, но меняющие его жизнь в любую из сторон. Обычно в таких случаях народ говорит: повезло. Если есть другое определение - предлагайте.

ещё комментарии
0

В чём повезло? Сама нашла, сама списалась, сама общалась часами ...

0

Со всеми талантами и заслугами без человека извне все бы осталось по-прежнему. Про «жизнь прожить» звучит красиво, но ТС не девочка давно, даже со взрослым ребенком, а нормальный муж только недавно нашелся.

ещё комментарии
0

Да-да, согласна. Если б не мужчина из прошлого, то ТС явно так и осталась бы под контролем Александра :(

ещё комментарий
0

Это да. Но если б таких хуевых людей не было то и всей этой истории бы не случилась. Поэтому я и говорю слишком дорого счастливый конец обошелся.

ещё комментарии
64

Александр - пидорас пидорасович!

раскрыть ветку (13)
69

Тоже удивляюсь, весь пост Александр, не может же каждый раз быть столько ошибок в слове

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10

как так, вторая буква "И" открыта, а восьмая нет. фотошоп чтоли ?

раскрыть ветку (2)
8
Так то вторая А тоже не открыта. По ходу точно фотошоп.
0

И Вы покидаете первую тройку игроков!

50
да его даже александром-то называть как-то язык не поворачивается... санёк, в лучшем случае... сань-ссань
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Сранек

6
Я Александр, и тут не все так однозначно...
раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я и сам в некотором роде Александр.

14
😆 😆 😆 👍
ещё комментарии
90

назад уже не вернуть ничего.

раскрыть ветку (27)
140

А не факт что если вернуть то будет лучше! У Вас любящий муж, хорошая страна , увлечения. Кто знает как оно сложилось бы без той аварии.

раскрыть ветку (5)
58

соглашусь

раскрыть ветку (3)
27
DELETED

Чет поревела, пока читала

2

Вашему мужу большой респект

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
3
Блин, ну вот на самом деле.. да. Оно звучит как то прям жёстко, ведь ТСу пришлось перенести весь этот ад, это же просто капец. Но тут как начинаешь думать, что с таким графиком и партнёрами можно было бы вообще "сгореть" на работе, уйти в лютую депрессию и потерять все на этом фоне и остаться у разбитого корыта, хорошо, если хотя бы с жильем. Я конечно может утрирую очень, но главное, что ТСу воздалось за все страдания и всегда важнее итог, чем путь до него.
19
DELETED

прочла и поняла, что у меня не все так хреново, как рисует мозг, и что любая хренотень в этой жизни по плечу. Спасибо Вам за это понимание.
Сил Вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо!💋
37

Я поражен, что ты не опустила голову. Весь текст считал тебя наивной дурочкой, ведь так и есть. Но ты переросла страхи и наивность, жаль, что таким суровым опытом. Ты теперь, как феникс, из доверчивой и побитой девушки переродилась в сильную и смелую женщину. И ведь помог тебе человек, подал руку. Сбылась мечта любой девоки о сильном мужском плече. Мб, на твоём примере кто-то из слабого пола переосмыслит всю ту чушь, что льётся из телевизора и интернета, что мужики - это деньги и подарки, а не опора и/или таран для стен за которыми прячутся мечты.

раскрыть ветку (5)
13

Наивная дурочка вряд ли магазин бы вытянула, тут много работы от ТС было

0

Да, уж, переосмыслят и начнут ждать принца из Швеции, "уж если у нее получилось". Королевы инстаграм.

Не понимая, что принц не с неба упал, а душой и характером заслужен.

раскрыть ветку (1)

Дык, ты сам указал, что из истории можно выделить 2 смысла. Один для инстаграмщиц, другой для девушек.
А так, да, мне даже интересно, в Тиндере с женской стороны тоже полно таких "принцев", как с мужской "принцесс". Т.е. я заметил, что девушки, практически все, ищут что-то гораздо выше их собственного уровня. Дамы-пикабушницы, на вашем половом поле тоже так? Т.е. мы все ищем что-то чему сами не соответствуем?

0
DELETED
Каждому своё в партнёре. Нужно дополнять и помогать друг другу
раскрыть ветку (1)
4

Не стоит уходить от общего к частному. Все мы хотим, чтобы был человек, который нас понимал и помогал нам. Только не все думают, что нужно быть таким же...

12

Вы сильная женщина, могу только пожелать здоровья, и физического и душевного.

А почему возникли проблемы с квартирой, ведь она на вас была записана?

раскрыть ветку (1)
11

ну физически не могла его выселить из другого государства.

7
Спасибо за историю 🙏🏻 Счастья, здоровья, любви и всех Вам благ!!!!!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!💋
4
А диагнозы поподробнее можете описать? Теоритически по цене вашей кв вероятно и магазина вас можно вернуть к полноценной жизни.
раскрыть ветку (6)
16
раскрыть ветку (5)
1
А давно авария была?
раскрыть ветку (2)
8

Давно. Вся фишка в том, что давно. Думала и не получится ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Лет 15 назад я так думаю? А сейчас сколько?
0
Жееееесть🤦🏻♀️ как мне жаль от души, что вы это пережили. Врагу не пожелаешь. Как можно камнями кидать за такое. Вы что. Читать больно, невозможно такое вообразить. Диагноз звучит как приговор. Раз вы выбрались, значит для чего-то оно кому-то надо было
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)))
3

Инна,да и не надо жить прошлым,оно ,слава Богу,позади!!!У Вас есть чудесный муж,дочь,всё прекрасное ещё наступит!!! С Вашим характером и помощью близких  будет всё лучше и лучше...

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!💋
10

Ну почему никому? Вот же второй чувак оказался хорошим. А так да, мудаков много, но есть и не мудаки, и важно уметь отличать одних от других, чтобы не отталкивать хороших людей и не иметь дель с мудаками.

раскрыть ветку (5)
18

Вот о том и пост, как не быть дурой, и что бывает, если....

раскрыть ветку (4)
1

Да, вы молодец. С одной стороны может возникнуть вопрос, почему так долго терпели и верили, но на самом деле понятно, что когда все развивается постепенно, то это не так все заметно, и в какой-то момент есть опасность смириться и остаться в выученной беспомощности и вечной жертвой. Молодец, что из этого выбрались, желаю вам только здоровья и всего самого хорошего.

раскрыть ветку (3)
5

Спасибо. Вот реально не было возможности дать ответный удар. Жаль, что так долго пришлось ждать. Адвокат тоже сказал в начале: "Почему так долго?" Потом разобрался и сказал: "Действительно, не было возможности." Это как пасьянс, вроде бы все просто, а вот не складывается.

раскрыть ветку (2)
1

Да, к сожалению, это далеко не всегда просто, особенно, когда большие проблемы со здоровьем и нет поддержки.  Ну хорошо, что наладилось всё - это уже победа.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)))
6
Бывают? Боюсь что практически все. Порядочные единицы - скорее исключение.
Я давно никому не доверяю. Так со школы повелось. Люди так устроены - все друзья, пока интересы не пересекутся.
12
Никому блять верить нельзя!

Сказал ты, поверив на слово ТС.

раскрыть ветку (1)
3

Четко подловил)

3
Охуеть, с чего вывод что никому верить нельзя? Верить нельзя только Александрам!
раскрыть ветку (1)
4

0
Это ещё хорошо прошло. У отца все гораздо хуже обошлось с старыми друзьями с которыми бизнес вел
Никому блять верить нельзя!
Вы поверхностно читали текст. Невдумчиво.
раскрыть ветку (4)
0

Да тут даже текст читать не нужно! Это по жизни так и есть!

раскрыть ветку (3)
0

Это ваше субъективное мнение.

раскрыть ветку (2)
0

НУ скорее опыт жизненный! Но негатива в коменте не нес! Каждый смотрит на мир своими глазами!

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю- это ваше мнение, основано на вашем опыте)

Бывает, чоуж.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы