NS80

На Пикабу
поставил 899 плюсов и 398 минусов
отредактировал 122 поста
проголосовал за 177 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
57К рейтинг 15 подписчиков 21 подписка 25 постов 19 в горячем
5

Ответ на пост «Увольнение на больничном»

Тот же самый вопрос, но работник находится на больничном с ребенком (болеет ребенок).

Здравствуйте. Человек написал заявление на увольнение с отработкой 14 дней и на следующий день ушел на больничный с ребенком. Больничный скорее всего будет длиться более 14 дней отработки работника перед увольнением, около 20 дней.

Вопрос возник потому, что один человек во время своего ежегодного отпуска лежал в больнице с болеющим ребенком. И в последний день его отпуска врачи их выписали и закрыли больничный лист потому, что, как они сказали, - это будет каким-то нарушением (не помню каким и чего). Но ведь от человека не зависит сколько он может болеть - это может быть и день, и неделя, и месяцы.

Как происходит процедура увольнения в таких случаях? Спасибо за ответы.

842

Сильная женщина

#comment_244375004

Сильная женщина Отношения, Щекотка, Разочарование, Расставание, Мат, Комментарии на Пикабу, Скриншот
405

Детское разочарование

Детское разочарование Комментарии на Пикабу, Скриншот, Комментарии, Пикабу, Разочарование

#comment_241103969

438

Фулл

Фулл Скриншот, Комментарии на Пикабу

#comment_233946363

Показать полностью 1
1403

Таня и Маша

Таня и Маша Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии

#comment_224076646

1365

Ответ на пост «Быстрое обучение на начальника производства»

На работе у подрядчика был случай быстрого карьерного роста.


Зам.директора по производству находясь в отпуске неожиданно увольняется. Стали срочно искать ему замену среди своих работников. Генеральный директор и главный инженер сразу пообещали, что лично помогут любому сотруднику адаптироваться на новой должности.


Все начальники цехов, отделов и служб, а так же их заместители, которые подчинялись зам.директору, отказались (по большей части из-за того, что люди там были уже в возрасте и не хотели что-то менять в своей работе).


Стали искать среди тех кто занимал должности пониже (начальники смен, технологи, механики, техники, инженера, начальники участков, супервайзера, прорабы). Среди них тоже не нашлось кандидатов: кто-то был в отпуске, кто-то на больничном, кто-то не имел соответствующего образования и опыта работы, кто-то просто боялся, что не потянет, некоторых не отпустили их непосредственные руководители.


Пошли еще ниже. Мастера все отказались (у многих не было высшего образования; но по большей части большинство не отпустили их непосредственные руководители).


В итоге взяли из бригадиров. Там человек на должности отработал всего чуть больше года и кадровой ценности среди бригадиров не имел - ему быстро нашли замену. Да и мастера, начальник участка, начальники смен, технологи и начальник цеха были не против.


Генеральный директор и главный инженер, как и обещали, помогли ему с адаптацией на должности. Конечно, первое время он делал очень много ошибок, но в итоге все исправлял и приходил к конечному результату. Работает он уже несколько лет и даже лучше прежнего зам.директора.

Показать полностью
105

Ответ на пост «Ключ под камнем...»

Несколько лет назад на работе был случай.


Дело было в воскресенье. В этот день в офисе работали только сменный технолог и охранник с ЧОПа. Технологу из дома звонит главный бухгалтер и просит зайти в кабинет бухгалтерии, забрать документы и передать их представителю заказчика, который скоро должен за ними подъехать.

Технолог взял ключи от их кабинета у охранника и вместе с ним зашел в бухгалтерию. Взял эти единственно лежащие документы с отдельно стоящего общего стола (как объяснила главбух) и передал их представителю заказчика. Тот все проверил, созвонился с главбухом, сказал что все в порядке, забрал документы и уехал.


На следующий день, в понедельник, к технологу прибегает главбух и говорит, что у одного из бухгалтеров пропали какие-то важные документы, хотя в пятницу, перед выходными, они лежали у нее на столе. Технолог сказал, что ничего лишнего не брал, спрашивайте с бухгалтера. Тогда вызвонили всех охранников дежуривших с пятницы до понедельника - все говорят, что в офисе посторонних не было. Долго разбираться не стали и в итоге за пропажу документов, технологу, его непосредственному начальнику отдела и главбуху объявили выговор, лишили премии за месяц на 100%, а так же квартальной премии и 13 зарплаты. ЧОП тоже лишили охранника премии и перевели на другой объект.


Документы нашлись лишь через несколько месяцев - в тот день бухгалтер (у которого они пропали) по ошибке передала их одному подрядчику вместе с другими документами. Их привезли обратно и передали главбуху. Бухгалтера сразу же лишили премии на 100% и попросили с работы.


После этого случая никто ни под каким предлогом не заходил в чужие кабинеты в выходные и праздничные дни. Если кто-то что-то на работе забыл, не доделал, не успел, то приезжал и сам решал свои рабочие вопросы.

Показать полностью

Совпадение?

Листая Я-дзен, случайно наткнулся на публикацию одного "автора". Датируется она 27 марта 2019 года:

Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Кража, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Кража, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Кража, Плагиат, Яндекс Дзен

Ссылка на эту публикацию  https://zen.yandex.ru/media/semejnaya/sosedka-prishla-rugats...

Эта публикация очень похожа на мой пост опубликованный тремя днями ранее -  24 марта 2019 года.

Вот этот пост:

Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Кража, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Кража, Плагиат, Яндекс Дзен

Ссылка на мой пост https://pikabu.ru/story/domofon_6594710#comments



Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим? Преследовал ли автор публикации какую-нибудь цель помимо монетизации канала? Или это всего лишь совпадение?

Показать полностью 5
16

Нужно ли уступать места в маршрутке?

Пару дней назад опубликовал пост https://pikabu.ru/story/perepolnennaya_marshrutka_6872373 о том как стоящие пассажиры переполненной маршрутки хотели чтобы ребенок уступил им свое место.


Пост вышел достаточно сырой и, как правильно многие заметили, не была указана моя позиция по этому случаю.

Моя позиция однозначна - пассажиры маршрутного такси которые оплатили проезд не должны уступать свое место тем, кто решил ехать стоя. Тот кто хочет ехать сидя, может дождаться следующую маршрутку, автобус или вызвать такси.


Так получилось, что сегодня снова стал свидетелем конфликта в маршрутке ГАЗель NEXT (16 мест). На этот раз в маршрутке все места были заняты, кроме одного - одноместного у окна. Среди сидячих пассажиров были оплатившие проезд отец с сыном лет трех-четырех. Это свободное место было возле них. На остановке садится бабушка с внучкой лет десяти и оплачивает проезд за двоих.


Бабушка сажает внучку на последнее свободное место и обращается к отцу ребенка.

Далее: "Б" - бабушка внучки; "О" - отец сына.


Б: - Вы бы не могли мне уступить место?


О: - Не могу. Нам еще далеко ехать. А здесь стоя ехать не удобно.


Б: - (настойчиво) Так Вы ребенка на колени посадите.


О: - (раздраженно) Зачем мне его на колени сажать? Нам и так удобно. У нас проезд за двоих оплачен. Вы своего ребенка себе на колени посадите или пусть она постоит, а Вы сядете.


Б: - А вдруг она упадет? А на коленях я ее долго не смогу удержать.


О: - (отвернувшись) Ничем не могу помочь. Надо было дождаться другую маршрутку или автобус. Между ними интервал движения небольшой.


Бабушка переключилась на других пассажиров, но никто ей место так и не уступил. Ответ был один - не надо было садиться в маршрутку, если мест нет.


На следующих остановках добавились стоящие пассажиры, а бабушка с внучкой предпочли выйти и, судя по всему, дождаться следующую маршрутку.


Выводы бабушка, наверное, для себя уже сделала.

Показать полностью
3203

Переполненная маршрутка

Сегодня ехал в маршрутке ГАЗель NEXT (16 мест). Пассажиров было немного - человек пять. На одной из остановок зашла молодая женщина с ребенком лет семи. Оплатив проезд за себя и ребенка они заняли свободные места.



По мере движения по маршруту, все свободные места постепенно оказались заняты. На одной остановке зашло много пассажиров; несмотря на отсутствие свободных мест, они предпочли ехать стоя в тесноте. Некоторым из них сразу не понравилось, что они едут стоя, а ребенок сидит.



Одна из стоящих пожилых пассажирок поинтересовалась у мамы ребенка, есть ли у него билет. Услышав утвердительный ответ она сразу отвернулась и отстала от них. Другая пассажирка с сумками попросила маму чтобы ребенок уступил ей место. Но получила отказ, так как ребенок может упасть при резком торможении. Тогда еще одна пассажирка предложила маме взять ребенка на руки, а свое место уступить ей. На что получила ответ, что она оплатила проезд за двоих и место уступать никому не собирается, а если кто-то из них хочет ехать сидя, то не надо было "садиться" в переполненную маршрутку, а дождаться автобуса.



Больше к ним никто не приставал, а через несколько остановок они вышли.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!