Продолжение поста «Стукач типа да?»7
Мда, я даже не думал что в массе своей здешние читатели настолько эм как бы по корректнее, ну пусть будут мамкины сынки.
Хотели конкретики - пожалуйста, я поступи в УрГУПС в 2004 году, общага механки, двойка, выходит на "синюю аллею". У коменды было имя Лилиана, а может и сейчас она на посту, дай бог здоровья.
Заселили нас троих пекусов к третьекурснику, он сам был с ЧИПС-а, филиала.
Учили нас жизни старшаки? Безусловно да, Вымогали деньги ? Не слышал такого в наши годы. Прощупывали новеньких? Безусловно прощупывали. Был я там каким-то крутым - да нет конечно, скорее ближе к зубрилам я был.
Что такое студенческая общага? Это замкнутая на ограниченной территории толпа малолетних оболтусов, вырвавшихся из под опеки, с гормональным взрывом в крови, избытком свободного времени и хроническим недостатком денег.
Почему у вас такое задротское мнение, что любые правила жизни в замкнутом коллективе это сразу блатняк, понятия и АУЕ? Тут не зона и даже не фазана или ПТУ тут люди учится приехали и никто никакой зоны не устраивает. Эти правила у нормального человека должны с детства формироваться существованием в классе, во дворе, в летнем лагере, в кружках секциях и прочих занятиях. Да наверняка даже с детского садика формирование этого кодекса поведения начинается.
Да и правила то по сути простые: не быть доносчиком, не воровать, хотябы у своих, следить за своим языком. Не прогибаться и наоборот не наглеть. Пожалуй и все.
Если это для вас понятия, блатата и АУЕ, то кто же вы такие ? С вами на одном поле то противно постоять будет.
Хорошо, я на пальцах обьясню, раз не понимаете: когда ты принимаешь общие правила поведения в коллективе, ты в принципе ими же и защищен. Вот допустим ситуация не как у ТС, а гипотетически вдруг старший курс реально вымогательством занялся? Что мешает вам по одиночке в ответ навалять?
А за стукачем 24/7 никакой комендант не уследит, обязательно или где-то оступится, если будет стучать систематически, либо просто будет изгоем, которому нельзя доверять. В итоге он или сам съедет жить куда на квартиру или совсем сломается и даже сам себя уважать не станет.