Продолжение поста «Стукач типа да?»7

Мда, я даже не думал что в массе своей здешние читатели настолько эм как бы по корректнее, ну пусть будут мамкины сынки.

Хотели конкретики - пожалуйста, я поступи в УрГУПС в 2004 году, общага механки, двойка, выходит на "синюю аллею". У коменды было имя Лилиана, а может и сейчас она на посту, дай бог здоровья.

Заселили нас троих пекусов к третьекурснику, он сам был с ЧИПС-а, филиала.

Учили нас жизни старшаки? Безусловно да, Вымогали деньги ? Не слышал такого в наши годы. Прощупывали новеньких? Безусловно прощупывали. Был я там каким-то крутым - да нет конечно, скорее ближе к зубрилам я был.

Что такое студенческая общага? Это замкнутая на ограниченной территории толпа малолетних оболтусов, вырвавшихся из под опеки, с гормональным взрывом в крови, избытком свободного времени и хроническим недостатком денег.

Почему у вас такое задротское мнение, что любые правила жизни в замкнутом коллективе это сразу блатняк, понятия и АУЕ? Тут не зона и даже не фазана или ПТУ тут люди учится приехали и никто никакой зоны не устраивает. Эти правила у нормального человека должны с детства формироваться существованием в классе, во дворе, в летнем лагере, в кружках секциях и прочих занятиях. Да наверняка даже с детского садика формирование этого кодекса поведения начинается.

Да и правила то по сути простые: не быть доносчиком, не воровать, хотябы у своих, следить за своим языком. Не прогибаться и наоборот не наглеть. Пожалуй и все.

Если это для вас понятия, блатата и АУЕ, то кто же вы такие ? С вами на одном поле то противно постоять будет.

Хорошо, я на пальцах обьясню, раз не понимаете: когда ты принимаешь общие правила поведения в коллективе, ты в принципе ими же и защищен. Вот допустим ситуация не как у ТС, а гипотетически вдруг старший курс реально вымогательством занялся? Что мешает вам по одиночке в ответ навалять?

А за стукачем 24/7 никакой комендант не уследит, обязательно или где-то оступится, если будет стучать систематически, либо просто будет изгоем, которому нельзя доверять. В итоге он или сам съедет жить куда на квартиру или совсем сломается и даже сам себя уважать не станет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, подкольщик из тебя слабоват.

Про мамину юбку ты к чему написал?

Диванным воином назвал, я с кем и где воюю?

Или у тебя шутка-самосмейка? Сам придумал - сам поржал)

раскрыть ветку (1)
0

Да это чтобы тебя не оскорблять, подобрал общедоступные корректные аналоги. Если уж совсем по классике то про премудрого пискаря почитай

показать ответы
0

Классика в чем?

Про премудрого пескаря я читал. И?

Ну ты сейчас к чему подходишь то?

К тому что, как ты в почте своем написал, с буду на поклон ходить? Или что? Или что все кто не супер компанейский - это "скользкие типы"?

Я этого понять не могу. И почему все несогласные сразу Мамкины сынки?

раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно ты реально настолько бесперспективен или просто прикидываешься?

показать ответы
0

Видел.

Взаимодействовал даже, общался иногда.

Дружище, не знаю какой ты аспирант, но общаешься как быдло. Ты подколоть меня хочешь? Поддеть? У тебя не получается))

раскрыть ветку (1)

Хотел бы подколоть давно бы это сделал. Аспирантом же я был лет 15 назад.

показать ответы
1

В компанию гопоты?

Той самой гопоты которую как ра нормальные люди чмырят?

У нас разные понятия о скулеже, нормальности и понятиях

раскрыть ветку (1)

А ты гопоту то видел реальную? Или только мамкину юбку?

показать ответы
2

Что же мешает по одиночке в ответ навалять?

Даже и не знаю, ТС. Может факт того, что ты меньше в пару раз крупных старшаков или тот факт что ты один "первачок" и толком никого не знаешь, а может тот факт что это подсудное дело.

И знаешь в чем хохма, ТС? Моя жизнь показывает, что когда "четкие пацаны" получают в рыло, причем за дело или просто доведя до ручки "ботана" типа меня. Они первые бегут писать заяву и тащить кодлу корешей чтобы разобраться с ответившим им парнишкой, который меньше в два три раза, и возможно (как я на первом курсе) даже несовершеннолетний ещё. Не стукач? Не?

При чем тут "мамины сынки"?

ТС, с твоим посылом, если тебе на улице пропишут в лицо за... Ну просто так. Не понравился. И их было больше, они были здоровее и просто "игрались" а ты и не понял. То тебе ни в коем разе нельзя идти в полицию. Ты мамкин сынулька что ли?

Любое покушение на свободы другого человека должны быть наказаны. Особенно если пострадавшая сторона сама не может по какой то причине этого сделать

раскрыть ветку (1)

еще один диванный воин. Первокурсников всегда больше чем второкурсников, второкурсников больше чем третьекурсников и т.д. Отсев идет.

показать ответы
0

Что мешает вам по одиночке в ответ навалять?

Мне вот например мешала бы психика и воспитание. Потому что для меня "навалять" - это не решить проблему.

Это обеспечить себе выжившего врага, который потом вполне может решить, что настало самое время навалять мне в ответ и эскалировать конфликт дальше. Потому что если ты не убьешь змею, змея приползет обратно, чтобы тебя укусить.

Так что или сажать, или исключать, или закапывать. Никаких "навалять и надеяться, что он потом не придет тебе же мстить" в опциях моего мировоззрения не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)

Я так подозреваю у тебя и друзей нет с таким подходом?

показать ответы
0

Первый раз такую херню слышу.

В нашем вузе, в конкретно нашей общаге, перваков было намного меньше.

И даже если так, то что? Пятаки так то и с четвертым и с третьим курсом в близких. И прикинь всех побольше чем перваков.

Нестыковочка, да?

раскрыть ветку (1)

Прикол в том что нормальные пекусы сразу вливаются в эту компанию. И только мудаки остаются одни, начинают стучать и скулить про понятия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги