80

Продолжение поста «Помогу с изучением Java. Бесплатно. Не реклама:)»1

Итак, друзья. За плечами рабочая неделя и можно подвести первые итоги. На данном этапе - глубоко промежуточные.
Не то, чтобы мне было что рассказать, но мои 183 подписчика этого, наверное, ждут.

Продолжение поста «Помогу с изучением Java. Бесплатно. Не реклама:)»

Во-первых, хотел спросить, не нужен ли кому-нибудь активный тг-канал на тысячу подписчиков за разумную цену?
Шутка. Специально для @casanex, :) #comment_255189162

Однако, обо всем по порядку. Как многие могли догадаться, все пошло по пизде несколько не так, как задумывалось. Я искренне верил, что пост не выйдет в горячее и меня ждут человек 30 с горящими глазами, 20-25 пар из которых оперативно потухнут. И с таким количеством людей можно было бы более-менее активно взаимодействовать лично. План был великолепен, надежен, как швейцарские часы.

Первый звоночек, что часы - китайская подделка, прозвучал, когда буквально за пару часов в моей личке было 60+ человек, а пост уверенно себя чувствовал в Горячем. Но кого волнуют такие мелочи? Вижу цель - не вижу препятствий, решил я и пошел листать список контактов, в поисках коллег, которые имели опыт менторства или желание попробовать. План все еще оставался надежным - раскинуть часть нагрузки между отозвавшимися друзьями и сохранить тот формат, который декларировался на старте: личный подход, никакой групповухи и вот это вот все. С этими мыслями я и ложился спать.

Однако с утра стало понятно, что часы были даже не китайскими, а просто игрушечными и вообще без стрелок. По состоянию на 09:00 по МСК в моей личке было около 200 человек. Сколь-нибудь адекватно взаимодействовать с такой толпой в режиме о2о - совершенно невозможно. Волевым решением пришлось создавать тг-канал. Не стану дублировать ссылку, чтобы не расшатывать чуткое душевное равновесие @casanex, ссыль можно найти в предыдущем посте. В целом, текущая концепция строится на поддержании канала и консультациях в ЛС всех желающих, вне зависимости от текущего уровня.

Это все была большая преамбула. Теперь, собственно, итоги:

С момента поста с желанием изучать Java ко мне в ЛС постучалось 300+ человек. Насколько + - не знаю, после трех сотен я перестал считать.
На канал подписалась тысяча с небольшим человек. Насколько эта цифра отражает число действительно заинтересованных людей - тяжело сказать, но в связанном тг-чате только 208 участников:)
Из приятного - в личку постучались трое пикабушников с предложением своей помощи. @echo0, спасибо за отзывчивость, ников других не знаю, но все равно благодарен) Также идею поддержали пятеро коллег. Так что теперь у нас есть команда из 9 энтузиастов. Насколько будет серьезен вклад каждого - еще предстоит выяснить. Также спасибо тем ребятам, которые еще сами в процессе обучения, но стараются отвечать на вопросы совсем новичков. Не всегда ответы идеальны, но вы снимаете часть нагрузки, а это уже что-то.

Из того, что не очень приятно, но отметить надо. Из-за нехватки времени и рук, сейчас материалы выходят раз в сутки и рассчитаны на самых начинающих. К тому же, если изначально был ориентир на шаринг готовых материалов других авторов и ответу на последующие вопросы - сейчас кажется более верным давать хоть информацию, сверх ссылок на статьи или видео - хотя бы в формате ключевых моментов и акцентов к темам, по которым даются ссылки. Более продвинутым и опытным ребятам канал на текущем этапе малополезен, им стараюсь помогать через личку, но это капля в море. Очень надеюсь, что ситуация устаканится, команда не разбежится и мы сможем покрывать больше тем на разных уровнях, дабы никто не чувствовал себя обделенным.
Однако, если у кого-то есть вопросы или вы их даже задали, но я не отвечаю больше суток - не стесняйтесь сообщить о себе. Постараюсь помочь в меру сил. Ссылку на свой тг приложу ниже.

Говоря о моих впечатлениях после первого шока - я даже начал получать своеобразное удовольствие от этого процесса. Есть мысли и идеи, как улучшить текущую организацию, некоторые хорошие идеи услышал от подписчиков. Надеюсь, все получится и через какое-то время моя личка снова будет разрываться, но уже от людей, которые с долей моей помощи смогли найти первый оффер:)

Если интерес не пропадет - буду периодически сообщать о результатах. Получилось многабукаф, пойму тех, кто не осилит)
Также если кто-то чувствует силы и желание помочь в нелегком волонтерском труде - пинайте в личку, дело найдется всем.

тг для связи: @ironicMotherfucker

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу GeekBrains. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы GeekBrains.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы