27

Продолжение поста «Охотница»171

Ребята, так как мы живем в воюющей стране Украине, да еще в селе, да еще вдвоем без никого, и вынуждены сами себя обеспечивать всем на свете и питанием в частности, я сильно устаю время от времени. Сегодня продолжал сажать картофель. Поэтому делаем только два комплекса упражнений и под вечер. Результат - не очень... Но тем не менее, он есть! Занимайтесь с нами ребята. Выздороветь можно!

Прямо видно, как тяжело идут занятия вечером, однако это тоже элемент развития.

Блин стемнело уже, только подоил, еще жрать готовить, кормить... Самому ж тоже надо... Жесть просто. Ну ничего. Крепче буду спать))).

3
Автор поста оценил этот комментарий
А упражнения на развитие речи Вы с супругой тоже делаете? Речь и мышление взаимосвязаны. Было бы интересно посмотеть, что и как она может говорить. Я сама логопед. интерес профессиональный, но думаю и другим это было бы интересно.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

С мышлением уже норма. Речь нормальная, сложные конструкции, осмыслена полностью, нарушена артикуляция. Принципиально вопрос решился уже годы назад... Много могу рассказать. Сначала речи не было совсем. И мышления. Не было "обратной связи", осознания, различения предметов, узнавания... Физически повреждены Вернике, Брока, ствол... Никуда не брали на реабилитацию, думаю вам понятно почему, это когда отпал вопрос трахеостомы с санацией и стал поступать воздух на связки. Даже не мычала. Потом, когда уже разработали глотательный рефлекс и частично ушла гиперсальвация, начала гулить... С этого момента начали учить буквы, потом слоги, начала повторять все время по кругу т, т, т... вот, вот, вот... т, т, т... вот, вот, вот... потом слова, потом была эхолалия, потом добились, что хотела сказать но не могла именно то что хочет, но уже читала тогда, сделал вот такое смотрите фото... Не выговаривали Р - уже исправили... Сейчас отдельно именно речью не занимается, говорит все, как средний взрослый. Поем под гитару - как тренировка. Я устал сейчас, с удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему, все расскажу

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги