549

Продолжение поста «Охотница»171

Привет ребята! Еще одна весна, преддверие 8 марта, всем девочкам обнимашек и вообще всего хорошего - хорошего!

Мои девочки.

Мои девочки.

Мы тренируемся и есть успехи чутка, после жутких мраков мы радостно гоняем в игрухи и никак наиграться не можем, подойду обнять - отстань, мешаешь... Свет вода, еда и тепло есть.

Хорошо что есть на чем шпилить.

А вот в начале.. Кусочечки для сравнения.

Все кто следит за нашими постами конечно знают как мы живем. Многие нам помогали, многие говорят добрые слова которые нас поддерживают. Мы, в свою очередь стараемся делится наработками с теми кому они нужны, есть идея сделать серию постов вроде руководства с упражнениями и советами, для тех кто с такими как у нас проблемами, и из мрака событий "хоть фонариком подсветить". За последние 6 лет практически удалось мне поднять мою Олю "из гроба" и "поставить на ноги". При ежедневных тренировка, уходе, стирке, уборке, готовке и зарабатывании хоть каких то, блин денег, своими руками, с мусорки, из дырявой халупы слепить более-менее жилье, сделать воду и горячую даже в доме, канализацию, завести животных прокорма ради, пчелов даже...

За эти шесть лет ни какая социальная служба, ни одна организация, никакое государство даже на горизонте не появилось нам помочь хоть чем то, ни одной бумажки ни кто не принес, бесконечные счета только космические, везде требовали горы справок и тянули время в три захода. Понимаем - непродуктивные единицы не нужны. И вот теперь выяснилось ребята, что в свой полтинник шибко нужен я в окопах. Сначала в селе где мы живем просто не давали документы, с энного раза удалось получить вот такое

Написал я заявление от правил почтой вот такое, копии всех документов...

Может разберете мои каракули

Может разберете мои каракули

И вот пришел мне ответ

Нетути для нас закона.

Нетути для нас закона.

Так что, есть подозрение, что скоро амба. Есть и надежда какая-то, жалобы, суды, плевки в рожу, предатель, уклонист, ууу мы тебя шельму... Из села, с Ольгой на руках... Почта им драгоценным не подходит... А тут же зверухи... Если заломают мне руки, погибнут и Ольга и животные и все что строил я кровью и потом... И так над головой летает, и танки уже тут были, боевые действия, а теперь эти волкИ еще... Суставы все болят, диабет жрать не могу, в бошке звенит всегда - контузия, спать не могу нервы, херня всякая снится. Мысли мне приходят ребята, зачем мучится, зачем идти куда то, если некуда будет возвращаться и нечего беречь и защищать? Может разом покончить со всем этим... Я так устал.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Бежать не вариант. Кто ж меня выпустит за границу? Дунай переплывать нам или Тису что ли. Это сразу раз. Принимают и США и Канада, вся Европа, Скандинавия, Англия\Ирландия, Филиппины острова... Весь мир... Только доехать мы может и доедем и что дальше? Барак\коммуна\клетушка\подаяние\писять на плечах носить и туалет мыть после нее для всех остальных... Там и завянем. Потом все же это вот кончится и тогда вытурят обратно сюда а тут уже и нет ничего, бурьян, развалины, статус "петуха", с начала я не вывезу... Это два. И три, ряд глупых вопросов или "что за скотство такое?". Почему вот так вот со своими гражданами? Почему я должен скрываться у себя дома, почему должен жить в страхе (и боюсь я не смерти, не бомбы и не сраной их службы, тяжко принять истязание и уничтожение всего дорогого мне от тех людей которых я защищать обязан, прямо христианские аллюзии какие то), почему вместо заниматься своими именно что обязанностями, ведь я обязан по закону следить и если не услежу и она пострадает под моим присмотром я сяду, в эту сторону все работает, я должен доказывать кому либо очевидные, вещи! Доказывать что у нас нет детей, что у нее умерли родители, собирать справки на справки, когда закон прямо указывает мои обязанности и права, к стати, больницы опять забиты ковидными больными. Почему я должен на карачках вымаливать документы которые обязаны выдавать и сносить унижения размалеванных фиф и пузатых ублюдков, ведь в глаза говорят, "сейчас такое не дается" и лыбятся, начнешь бурить сядешь. Почему их бумага по почте признается, а моя не признается? Нехорошая ситуация вырисовывается, говно ситуация. И еще ТЦК та СП (полное название организации)- территориальный центр комплектации и СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!

показать ответы
1283
ответный пост

Привет ребята. В кто следит за нашей эпопеей докладываю есть немножко новости.

За исполнением первых домашних обязанностей, самостоятельно перестилаем себе постель.

За исполнением первых домашних обязанностей, самостоятельно перестилаем себе постель.

Сегодня ездили в райцентр в больницу, и оформили вот такой документ.

потом по соседям побегал собрал акт такой вот

Я уважением пользуюсь в сообществе по месту жительства и мне не отказали люди.

Ну и такое наконец,справка, что проживаю тут

в смысле здесь. В смысле там где Олька прописана... То есть вместе.

Еще, благодаря светлым пикабушникам, мы теперь прям хорошо видим, и игруху и что подписываем.

В общем решил я наделать документов и отбиваться. И неожиданно дали нам почему то их, ну то есть один на основании другого и тд... И теперь, нам предстоит путешествие. Первое настоящее путешествие в другой большой город за столько времени. Поедем в логово и будем отстаивать свои права. Моть и не сожруть! Снял дистанционно комнату на неделю, у частника в попце человейника, понятно гостиница не по нашим средствам. Все это и так чертовки дорого! Взвалю Олю на плечи и побредем в ТЦК вдвоем. Тем более что не оставлю ж я ее "под себя ходить" в съемной норе, когда она уже в своем уме... ПОсмотрит вокруг, транспорт, в супермаркет сходим, обопрется об тележку походим кругами под попсу)). Спасибо, друзья, что вы у нас есть! Буду держать в курсе.

Еще уже так хочется наконец то свинарник разобрать по человечески в котором мы сидим! Положительно как только время появится упрусь. Не могу больше смотреть на это!

Короче есть пока положительная динамика чутка.

Показать полностью 5
комментарии (62)
4
Напишу когданибудь

С Олей прятаться тогда. Место жительства менять

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо. Это тоже невозможно. Да и укушенныне телевизором сразу донесут. Я ж говорю - торба. Специально так расчитано, чтоб не было выхода. В любом случае придется что-то предпринять. Может возьму ее и поеду с ней вместе в военкомат, начнут бурить буду вызывать полицию, создавать инфоповод... Может какое сми позарится...
показать ответы
2

Вы спрашиваете "почему" на этот вопрос нет ответа. Раз у Вас на руках инвалид думаю надо уезжать (на сколько я помню выпускали на лечение или еще куда).. собрать то не многое что у Вас есть и ехать в Россию или лучше в Беларусь, там попросить убежища и гражданства.

раскрыть ветку (1)
14

Я не спрашиваю)). Раньше выпускали, теперь нет. С РФ и Белорусью закрыты вообще границы, только через Европу и без возможности когда либо вернутся, нацпредатель будешь. И бумаг надо тучу. Мне не надо просить убежища в РФ. Натурализация. Бабушка моя из Саратовской области, дед из Черниговской, в Энгельсе служил, там и познакомились. Мы переезда не переживем, я еле соваюсь в пределах участка, Оля без меня никто.

показать ответы
2
Напишу когданибудь

Ну нету его дома и нету. Отошел человек по делам. Сомневаюсь что они там все дома жечь будут

раскрыть ветку (1)
13

Не пойдет к сожалению, не имею я права отходить, следить должен, и отсрочка в виду того что слежу, возбудят дело и будет горе еще больше. Меня из дому забрать нельзя практически, они по другому шьют, через документальный подлог. ВЛК прошел (я обязан), боевую повестку в зубы... А заявление на отсрочку вы не подавали... Имеете право - судитесь из окопа. Оля за это время или погибнет (со мной ясно, 50 лет, последние 10 жесть, последние 6 супержесть, 100 кг на спине целыми днями, все болит, жрать\спать не могу, таблетки два раза в день иначе пдец начинается пожизненно, сколько я проживу в окопе) или определят в приют, где погибнет, и все что строил сдохнет и пьянь растащит, их не берут и убивцев не берут, кто сидел... Смотреть некому. Суды завалены такими делами, рассмотрят через год, не та циферка, нету справочки, вот это вот просрочено, а вот вы нарушили, отказать-с... Я и эту бумажку выбивал месяц... А по закону день в день должны давать, жалуйтесь... Ну меня уже не будет к этому времени.

показать ответы
5
DELETED

А вы опеку оформляли? Неужели настолько нет закона, что опекуна недееспособного гражданина метут?

раскрыть ветку (1)
11

Там другая система, пока не прошел осмотр админ ответственность, если прошел - уголовная. Фронт или тюрьма в нашем случае одинаково, к тому же фронт через тюрьму будет, если меня посадят Олю в приют. Дают повестку на медосмотр, признают годным и сразу отправляют в окопы, а заявление на отсрочку просто не принимают, не берут и все в наглую. И мы не чистенькие, вы сами заявление не подавали... Такое вот творят! Нет, не оформлял опекунство, для этого надо Олю дееспособности лишить через суд, так вот лишить легко, а вернуть потом на практике невозможно. Она будет неполноценной навсегда. То есть, если со мной что случится, у нее заботливое государство все имущество отберет и отправят ее в приют и там убьют, закалывают там просто, это мертвячная, туда очередь стоит, и места бодро освобождаются, там долго не живут, деньги опять... А она уже не овощ и мясо, добрая открытая девочка(((. У меня же цель ее восстановить и она уже много что может... Ножки только осталось и тремор, доверчивость, и уже покушать сделает и в магазин сходит сама запросто...

показать ответы
10

Во-первых, украинцам, особенно инвалидам, отличная поддержка, в том числе и техническая, за границей. Но да, придется все бросать... Хотя пособия норм накопите, жену подлечите, от бомбежек отдохнёте. Хорошего уже не будет.

Вот только наверное сейчас в военкомате так просто не отпустят, даже с женой-инвалидом. Ещё недавно можно было просто ехать с женой, ее удостоверением инвалида и свидетельством о браке, но уже без снятия с учёта никак ((

раскрыть ветку (1)
10

Да, не выпустят. И это все равно лотерея, люди приезжают на границу с документами и их там рандомно заворачивают обратно. Все бросить, залезть еще в долги, с собакой (есть доки) и Олей доехать до границы и не выехать... Коз отдать же надо, не брошу же я их в сарае закрытыми и пчел не брошу, хоть они и насекомые, тоже отдать надо... На границе с Польшей забастовки и никого не пропускают уже сами поляки... И с учета меня никто не снимет, только отсрочка на пол года, потом опять документы и доказывать, у Оли перекомиссия ВЛК. Скорей всего будут проблемы, негодяи лживы и циничны. Там такие деньги крутятся... Всех кто получил инвалидность 2-3гр за эти два года (нас не касается, мы раньше), гонят на переосвидетельствование, но никто из врачей не сел пока. Ну найдут конечно стрелочника Васю... Так что проблема не только в том чтоб решиться все бросить...

показать ответы
7

100%. Сама не могу вывезти одинокого близкого человека, которому почти (!) 60 и пережившего 2 инсульта в этом году

раскрыть ветку (1)
7

Так грустно((.

16
Напишу когданибудь

А люди просто не понимают какого это куда то тащить такого человека. Я понимаю и понимаю, что ваш налаженный быт это оплот Олиного прогресса

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

4
Напишу когданибудь

Я в вас верю ! Мне ваш настрой не нравится!

раскрыть ветку (1)
5
Устал отбивать((. Спасибо. Да сейчас вот Ольку покормлю, 8 марта, животных уже покормил. Все это думаю не сегодня решится. Так что попробую разгрузится, поспать... А там видно будет.
показать ответы
0

Там подписано, это про игру же, приставку?

раскрыть ветку (1)
4

Да, только это пк из подножного корма)), ну то есть изиначально из подножного, уже второй апгрейд на 775 сокете Кингс баонти игруха, сначала пол года резалась в алавар сбор предметов, и вот продвинулась до квестов... То есть, читает задания, осознает,запоминает, выполняет... И посложнее же... Это ого прогресс

4
DELETED

Тогда действительно ройте схрон на время приезда ловцов. Я надеюсь, когда-нибудь это закончится. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, у нас есть нора от бомбежек. Уж я то как надеюсь!
3
DELETED

Я даже не знаю, как вам быть. У нас был опыт, мы пытались склочную родственницу после десятого или пятнадцатого иска к нам лишить дееспособности, нас судья спросила, кто над ней опеку возьмет, но кроме нас близких родственников не осталось, а мы не можем, так как заинтересованная сторона. И отказала в рассмотрении. Сказала, что государство не может всех сумасшедших содержать. Это было году в 2010-м в Днепропетровской области. Так что я ваши опасения вполне понимаю, но что делать - не представляю. Раньше можно было купить инвалидность, но сейчас на это не смотрят вообще. Остается только бежать, но вот как?

раскрыть ветку (1)
4
Так всех же на перекомиссию отправляют, кто купил и кто не купил, вот новый закон сейчас принимают. Я и так имею право на группу, диабет, гипертония, контузия в бошке звенит всегда, подагра ещё куча, права заберут, справку дадут, на которую плевать как видно... Да и ее ж тоже не дают, законности нет, не соблюдается. И опять это горы справок, обследования, деньги, время, больницы нет в селе, в другом городе. Так и петляю годами... Трындец прижало((. А Ольку кто содержать будет? Усыпят как кошку.
показать ответы
3
Напишу когданибудь

Можно итак попробовать

раскрыть ветку (1)
3

Да, я в столице прописан. Хз, может там что то и выгорит... Ну кроме меня)).

показать ответы
11

Как же Олечке повезло с вами! По поводу последней бумаги даже не знаю, что вам посоветовать. Держитесь и не сдавайтесь. Снова передаю Олечке привет, переживаю за вас, как за родных.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, передал, и вам от Оли привет!

1

Ну даже и таблетки с диетой, там здоровым-то тяжко приходится, будут ещё диабетику разносолы обеспечивать...

Боритесь, раз своему государству пофигу на граждан (когда дело не касается призыва), просите помощи вовне, у частников просите, кто благотворительностью занимается... Удачи вам и сил, пусть у вас получится! Ну не должно так быть, чтобы все эти годы насмарку!
Я вас знаю-то совсем заочно-шапочно, но так грустно, когда простые люди попадают в эту мясорубку...

Я ничего не знаю в этой сфере, помочь могу разве что перевести письма, но с этим теперь автопереводчики достаточно сносно справляются) Однако если потребуется - обращайтесь:-)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибки))! Я ж все таки Университет в свое время закончил и не списывал, то есть списывал из первоисточников)). Интернета не было тогда)). Посоветоваться, конечно спасибо, с удовольствием. Опять же Pikabu тут))

6
Напишу когданибудь

Понимаю! Держитесь ! Вы сильный! Олю поздравьте ! Животным тоже привет! Вы большой молодец, очень хочется вам помочь, но вы так далеко !

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вам привет от Ольки, передает))
4

Пожалуйста, только не опускайте руки! Тут так сложно однозначно что-то посоветовать..

Возможно, есть способы пересечь границу, хотя бы в ту же Беларусь или в Россию?

Возможно, если обратиться к военным или волонтёрам с просьбой о помощи?

Есть же организации, помогающие искать родственников, застрявших на украине. Наверное есть и те, кто помогают выбраться с территории страны в таких ситуациях...

Или, может быть, и правда предать огласке ситуацию, вдруг поможет?

И оставить Ольгу наверное совсем не на кого...

раскрыть ветку (1)
1
Не на кого. Хуже ещё если на аферистов... Я буду брыкатся до последнего. Да и привычно это уже как то стало((. Износ вот только большой((
2
DELETED

Может, по-тихому слинять в другое какое село? Без прописки? Я, правда, с 20-го года на Украине не была (Севастополь), но тогда на прописку мало кто смотрел вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Не вариант ((. А мы с 16 го в Украине, Феодосия, Орджо.
показать ответы
1

А попробуйте обратиться в европейские фонды! Объясните, расскажите, попросите огласки и помощи во имя гуманных ценностей. Ну ведь действительно сгинете все, и люди, и животные (хотя понятно, что уж до них тем более никому дела нет, а всё ж живые, жалко)... Ну кто будет в окопы инсулин поставлять, много диабетик без инсулина и диеты навоюет, что за бред...

Шесть лет - ещё ничего, поживёт, я чёт думала, ей лет 8 уже.

раскрыть ветку (1)
0

У меня второй тип, диета и таблетки.

показать ответы

скажите мне, что я не правильно понял...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

показать ответы
2

Я имею в виду, есть ведь инвалиды с полностью сохранённым интеллектом, но не способные обслуживать себя и жить самостоятельно. Тяжёлой степени ДЦПшники или лежачие, например. Их не лишают же дееспособности, но им необходим опекун (или как это называется, когда человек дееспособен?). Вот вам надо узнать, как такое оформляется. Наверняка у организаций, занимающихся инвалидами, есть эта информация. Я просто не знаю, как эти организации у вас называются. Соцзащита там или негосударственные фонды. Напишите туда или позвоните. Хуже-то не будет.

Удачи вам, вы столько уже сделали, и сейчас должно всё получиться!

И да, разве диабет - не отвод от службы?

P.S.: Собака у вас хорошо выглядит, ухоженная, сколько ей лет? Пусть живёт подольше и на здоровье не жалуется, а то берны - далеко не самая здоровая порода, а вам и так забот хватает...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Песьману седьмой год. Называется постоянный уход. Все давно узнано, не дают документы, обязаны давать и не дают. Просто в наглую, нет и все, беззаконие. На медкомиссии здоровы как кони все, безногие годны. Ужас что творится((.
показать ответы
5

Алексей, меня поражает ваша сила духа и Олин прогресс! Так грустно, что простые люди страдают из-за этой войны... Пусть у вас всё получится, а! И вы останетесь вместе, жить, тренироваться, вести хозяйство. Может, у фондов инвалидских информационной помощи попросить? Чтобы подсказали, как получить нужные документы, не первый же такой ваш случай. Написать им или позвонить много времени не потребует, а вдруг полезно будет?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, я думаю ведь, то что здесь ответил на вопросы письменно, уже работа осознания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги