1503

Продолжение поста «Охотница»171

Привет дорогие ребята! Всем добра счастья и здоровья. Жизнь продолжает продолжаться, так что ж, мы рады побрыкаться еще сколько то. Свет, газ, вода есть. И нас завалило снегом совершенно. Сезонные хвори добраться до нас не могут, по сугробам в пояс нести их нам никто не хочет, мы выбраться хотя бы на почту то же, так что пока пеку хлеб сам и пишем писанину почти каждый Божий день, на двух, пока, языках. Постриглись.

Играемся.

Играемся.

Собсно писанина.

Собсно писанина.

Получается уже вот такое:

Учимся писать отказ от госпитализации, на случай если одна останется, если со мной случится что, чтоб в приют не забрали.

Учимся писать отказ от госпитализации, на случай если одна останется, если со мной случится что, чтоб в приют не забрали.

Ну и расписываться тоже учимся.

Ну и расписываться тоже учимся.

Физкультуру дома делаем, на улице холод собачий, вот наработки, можно посмотреть)

8 декабря стукнуло нам 55 годиков, так мы немного каникулы, а вообще график тренировок вот так выглядит сейчас

Маркер, то потухнет, то погаснет.

Маркер, то потухнет, то погаснет.

Собачья морда с кровати не слазит, уже на меня орет как Ольгу воспитывать нужно, хватает лапами за ноги, толкает грудью, ворчит.

В процессе воспитания. Внимают.

В процессе воспитания. Внимают.

Ну я то кружусь, очухался вроде от хандры, даже подзабыл, Ольга, по хозяйству... Все нужно. Крыша в сарае потекла, жужик разваливается - третья зима... Козы жрать давай, правда стакан утром - стакан вечером молочка Ольке дают еще. Четыре курицы - одно яйцо в сутки на пирог. Как обычно не успеваю ничего. Вот встал в четыре хоть пост написать, отдохнуть душой)). Папаша живы мой, от операции сердечной отходят понемногу, даже румяненькие местами. Да и Ольга лучше когнитивно. Появился стыд, думаю это показатель развития функций. Речь, то слова было не вытянешь, это когда уже научились говорить, а сейчас фонтан. Ну и хорошо.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ольга - красивая женщина такая. Рада за ваш совместный прогресс. А лист с черновиком отказа - это вообще вынос мозга, как, какими трудами вы этого добились?

раскрыть ветку (1)
93

Спасибо)). Чтоб все хорошо у вас было... Это Оля в основном конечно намучилась, мелкая моторика очень тяжело идет... Технически - начинали с больших линий вертикально\горизонтально, чтоб ровные были, потом длину ввел и направление, потом крючки, потом круги, потом из деталей складывали буквы, учили что откуда пишется и рисовали большое, потом меньше и меньше, потом на строчке чтоб стояли, вообще мы не пишем, мы рисуем... Стараемся рисовать так, чтоб можно было разобрать смысл. Ну и это же все таки годы ежедневной работы. Количество повторений десятки тысяч... Так Олька приспособилась. Огромный толчёк во всем казуальные игры дали. Как только смогла мыху держать и хоть что то понимать сразу собрал ей из хлама пк... И в той же правой руке мыха, а ей интересно, она годы в пространство смотрела... А тут все яркое. Охота пуще неволи. Вот слева за два месяца исписала, справа новая пачка бумаги 500

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

Это просто пиздец какой то. Как вывозишь?

раскрыть ветку (1)
80

Да как? ХЗ. Матерюсь, ору и тяну день за днем... Привык. Сейчас много легче уже. Вначале жесть была совсем... А сейчас почти нормальная жизнь. Почти. И если отсюда смотреть.

показать ответы
243
ответный пост

Привет ребята! События вокруг все круче, а мы продолжаем делать то что должно. Не знаю сколько еще мы выстоим, но пока стоим вот. Тепло, свет, еда есть.

Стоим значится.

Стоим значится.

Продолжаем занятия, есть положительная динамика... С помощью наших однофамильцев с пикабу (обнимаем, счастья - радости желаем!) Ольге, удалось поменять на более продвинутые материнскую плату и процессор на том пылесосе на котором она играется\тренируется и теперь мы рубимся уже не в сбор предметов, а в квест king's bounty, то есть посложнее.

Кто причастен - обязательно вспомнит))!

Кто причастен - обязательно вспомнит))!

Прошу за меня порадоваться - я мешаю играться. Отвлекаю и занимаю время))! Растем-с! Да, и совсем весна не за горами, первый пошел - болгарский перец.

Пора высаживать в ящик.

Пора высаживать в ящик.

Пёсель привычно дрыхнет, козы мекают, куры квохчут, пчелы гудят и кусаются прям сильно никак не могу привыкнуть полосатые!

Поглядывает

Поглядывает

Жизнь пока проходит ребята, и в то же время, в связи с известными событиями, которые завтра явно не закончатся, и Олиным прогрессом неотвратимо возник очень и очень грустный вопрос, ответа на который избежать мне не удалось. А именно - продолжать ли мне с Олей тренировки? Пять лет ежедневной работы. Такая история, что хотя мы и живем "в лесу, в пещере", законодательства для нас никто не смягчал и комиссий - перекомиссий никто не отменял. И если я, буду далее, на столь же эффективно с ней заниматься - то она, блин, выздоровеет! Выздоровеет на столько, что комиссия, со свойственной ей натяжкой, понизит ей группу и что тогда будет с ней, со мной, с животными, с домом который я тут глиной подмазываю? Не вдаваясь в детали, очень грустный выбор. Ну мы занимаемся в полную силу. К тому же может и просто прилететь. Такие вот реалии и такая ответственность и такой вот выбор.

Показать полностью 3
комментарии (33)
5

Учимся писать отказ от госпитализации, на случай если одна останется, если со мной случится что, чтоб в приют не забрали. - стесняюсь спросить а кто будет ухаживать то, она ж одна не сможет вроде как

раскрыть ветку (1)
15

Пока не может надеюсь, но я ж работаю над тем чтоб приспособить, чтоб могла "как может"... А не просто ухаживаю как за растением. Колбасы кусок откусить с хлебом уже может, пенсию оформил, копеечная но есть, инвалидность оформил, то есть льготы у нее будут, если они ей понадобятся, пока правда я их в глаза не видел, кроме проезда в общ транспорте со скандалом и цирком. На ходунки становится, падать научил (пишу и тренировки чую надо еще), говорить, жопу вытирать научил, писать вот учимся, позвонить по телефону может, принесут ей домой соц работники жрачки, телек включает уже... Ну и это крайний вариант же, может и не пригодится, но если уж пригодится, чтоб готова была и психологически и физически. Ногами люди картошку сырую жрут и живут, но живут они только дома... В своей норе.  Учу чтоб не обманули, чтоб не споили... Так может не дойдет до этого...

показать ответы
2
Обычно по моим наблюдениям, больные люди после инсульта, лежат по полгода и не умирают без ухода. Малая часть людей восстанавливается до полного самообслуживания
раскрыть ветку (1)
13

"Обычно по моим наблюдениям, больные люди после инсульта, лежат по полгода и не умирают без ухода." А как эти люди без ухода не умирают? От жажды уже через трое суток погибнет человек гарантированно...

У нас тяжелая ЧМТ, повторный потом инсульт, 40 дней комы, трахеостома, калоприемник, катетеры... На фоне революция четвертая по счету, нищета, эпидемия, война по очереди... О полном пока не и мечтаем. Хочу сносно хотя бы, не полное самообслуживание, жизнеобеспечение хотя бы, для начала.

6

Я полагаю, потому что за пределами крупных городов хосписы или иные социальные приюты - это ад. У нас вроде областной центр, но даже с платными домами престарелых всё плохо. И с количеством, и с качеством.

раскрыть ветку (1)
13

Да, именно! И что самое страшное - полное же отсутствие надежды! Из дурки и тюрьмы выходят, лагеря ГУЛАга, концлагеря, все люди проходят, а тут точно билет в один конец. Все отберут, дадут пижаму с номером и миску с тухлой селедкой. Привыкший ко всему до черствости персонал, профдеформация... Про количество - это же конвейер смерти, очереди стоят сдать и места всегда нужны... Деньги. Это реально ужас и нигде ни слова об этом, тишина... 

показать ответы
10

Вы оба большие молодцы. Всё же, почему готовите отказ от госпитализации? Ведь если с Вами что-то случится, Ольга же не выживет одна?

раскрыть ветку (1)
13
Делаю так чтоб выжила. Кто знает что будет... Стараюсь подготовить... Там точно не выживет, а у себя дома есть надежда.... Грустно это все так...
85
Периодически вспоминал о вас, ждал весточки, восхищаюсь вами обоими!
раскрыть ветку (1)
12

Обнимаем.

показать ответы
41
DELETED
Прочитал с самого начала и офигел, вам силы воли не занимать обоим ! Пусть все у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! Пусть все у вас будет хорошо!

15
Очень ждала от вас пост, спасибо, что даёте надежду жить дальше. Смотрю на вас и понимаю, что все можно преодолеть
раскрыть ветку (1)
10

Обнимаю! Не все, к сожалению, с чем то приходится мириться, но многое можно! Прям вот очень многое. И жить сегодня нужно, сейчас. Ольга вот лежит на днях, ноет - гулять хочу, ходить не могу... Ползаешь говорю? Ползаююууууу... Поползли говорю. 2 часа ночи. Поползли погуляли... Ей Богу лучше чем лежать и ныть... Так и живем.

5
Можно вам как то помочь ? Желательно материально.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо))! Да не знаю даже, можно наверное конечно... Мы в Украине... Донат нельзя подключить. Доходит Пейпал, вот - lofrata@gmail.com, вообще ребята нам очень помогли два года назад, удалось права получить и купить запорожец - до больницы доехать хоть и жизнь другая стала невколько... Вообще на пикабу не приветствуются плюшки напрямую, правда нам тогда, в порядке исключения, разрешили писать номер карты а как сейчас я и не знаю... Досадно будет если в бан отправят. +380 99 313 86 72 Oleksiy - telegram и вайбер, lofrata@gmail.com - почта можно связаться.

48
Сил и терпения Вам, Алексей! Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Почуток полегче))

17

Ох вы ж сердешные. Ничего, скоро солнышко на лето повернёт. В феврале козлята народятся, свежее молоко будет в неограниченном количестве. Курочки к марту занесутся. А там и летушко.

раскрыть ветку (1)
9
22го уже, ждем))
2

помоему под постоянным надзором всё же лучше

раскрыть ветку (1)
8

Еще раз скажу, там конвейер смерти. Бесправной и унизительной. Колят вусмерть по быстрому освободить место следующим. Кто вырывается привязывают и все равно колят. Не дай тебе бог короче. Дома пусть и на карачках поживет... А может и не на карачках. Мы работаем над этим.

показать ответы
5
siempre loca

А отказ от госпитализации нужно при врачах писать? Нельзя подготовить (напечатать, например) заранее и просто подпись при них поставить? (Извините, если глупость спрашиваю)

п.с. Вы оба молодцы! Ну и пёсель тоже)

раскрыть ветку (1)
7

Его на их бумаге нужно писать. Желательно поперек писать большими буквами красной ручкой..... Там же все имущество изымается. И недвижимое тоже и пенсия... Они грабить начинают со старта. Как ордена у умерших героев, знаете, еще до труповозки скорая выносит... А те зубы дерут... Это все грязная кухня. Я ни в коем случае не хочу всех под одну гребенку огульно... Есть и Люди... Но сплошь и рядом же...

показать ответы
7
Да, действительно, тоже недавно вспоминал, как вы там? У вас там как линия фронта? Далеко, близко? Не могу вспомнить где вы географически. Не опускайте рук. Всех благ!
раскрыть ветку (1)
7

Насколько велик соблазн все бросить, вы себе не представляете.

0
siempre loca

Вот же ж... Простите, действительно фигню спросила.

Желаю вам как можно дольше с этим не сталкиваться.

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, почему же... Просто об этом нигде и ничего. Одна из самых неприглядных черт цивилизации. Скрываем мы сами - люди - от себя же, не думаем об этом - страшно думать. Оценка индивида не как личности, а как экономической единицы существует всегда и везде. А я стремлюсь ее как можно больше восстановить и социализировать. Понятно что в космос она не полетит и великим математиком не станет... Так может известным скульптором или художником или ремесленником орнаментов в конце концов... Забитое село лучший санаторий на данный момент. Это не та болезнь которую врачи лечат. Нет лекарств таких, не существует. Есть симптоматические, противосудорожные, успокоительные и тд. Они сделали все что могли. Прооперировали три раза. Череп сложили. Дальше сами... Или рвачам разным на аутсортинг отдать и получить ничего и минус.

30
Очень рада, что у Вас всё хорошо!!! Ольге привет! Восхищаюсь Вами, Вы большущий молодец, и Ольга тоже молодец!)))
раскрыть ветку (1)
6

Спасибки, передал, вам привет от Ольги

1

ясно

раскрыть ветку (1)
5

Да я ничего на самом деле, вы же добра хотите, спасибо правда. Я когда пять лет назад столкнулся с этой индустрией в шоке был как так можно. Оказывается запросто. 

показать ответы
13
Ебать я сначала все прочитал, мне надо выхуеть.
Вам сил и энергии побольше ! Без вас она ничего бы такого не смогла !
раскрыть ветку (1)
5

Ее бы просто не было уже.

показать ответы
8

Очень хорошо выглядит Ольга

раскрыть ветку (1)
5

Ой, ваши слова да Богу в ушки

14
Вы большие молодцы. Пёсель прекрасен.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, он тут задрых, лапами кверху, удалось постричь частично две задние))

25
Слава богу, живы и здоровы! Пусть у Вас все будет хорошо! Заждался весточку ждать, вы очень сильный мужчина. Дай бог вам всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
5

Слава Богу, спасибо. Пусть у Вас все будет хорошо!

9
Вы сильные люди. Огромный прогресс у супруги - это потрясающе. Молодцы! Хочется пожелать вам двоим здоровья, сил, удачи и преодолеть все невзгоды.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Что сказать, ТТТ... А вам хорошего только желаем в ответ.

9

Рада, что у вас всё хорошо, переживала на днях, что давно вестей не было!

Спасибо за то, что своим примером мотивируете не сдаваться)

раскрыть ветку (1)
4

Обнимаем и поддерживаем и всего всего желаем хорошего и интересного

14
Счастья вам. Не великого, всеобъемлющего, типа мир во всем мире, а простого бытового, в мелочах.
раскрыть ветку (1)
4

Вот спасибо! Это самое настоящее счастье, другое только в мечтах бывает и в кино))

18
Мужик. Всего тебе нужного.
раскрыть ветку (1)
4

Искренне благодарю!

4
Преклоняюсь перед вашим терпением и упорством! То что вы делаете - не каждый человек сдюжит, большинство бы давно сдались и махнули на все рукой.
С ребенком позаниматься письмом - нервов вагон надо. А взрослого чтобы найти силы мотивировать это прям железобетонную волю надо иметь.
Держитесь, не сдавайтесь, на таких людях земля и держится.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибки))! Все же взрослого легче мотивировать, когда контакт и обратная связь есть конечно. Взрослый способен осознать более сложные концепции и действовать последовательно. Конечно, в начале, 5 лет назад, совсем плохо было, когда была как грудной ребенок, еще и больной физически. А сейчас она полноценная личность с некоторой долей наивности (которая меня и пугает прям очень, но я в принципе максималист склонный к гиперзадачам, и отдаю себе в этом отчет), и ограниченными пусть и весьма физическими возможностями, пока, я надеюсь. Таким образом развиваем физику\кинетику)), тычем пальцем почаще в происходящее вокруг, начиная с самого для нее опасного и не даем ленится и пропускать тренировки и занятия... Ну и находим слова, а к ним, зрительные образы, так подтверждая и поддерживая уверенность в необходимости данных действий, занятий, самоконтроля, самообслуживания самосовершенствования то бишь)). И, да, повторение мать учения. Вот талдычить  одно и то же по кругу надоело до чертиков! Однако, удалось обойти частично так: втолковываю пока не надоест ей, потом говорю надоело? Да, говорит, надоело. Тогда делай и перейдем уже наконец то на новый уровень и закончится эта шарманка... В свою очередь новый уровень без нескольких необходимых условий уже не выполняется, а надо ж, и тогда более слабо исполняемые детали подтягиваются к более сильно исполняемым, и как то раком-боком получается нечто целое которое потом подправляем по ходу, но это ж уже новый уровень событий... Так и растем потихоньку.

3
Успехов вам
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, мы правда стараемся.

9
муравьиный тигар

Недавно о вас вспомнила почему-то, а тут весточка от вас! Всего вам самого доброго! Вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибки))

12
Пожалуйста, пусть у вас и у Ольги всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста, пусть и вас, чтоб все хорошо было. Обнимаем.

показать ответы
9
Всех благ , что бы все было у вас хорошо .
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Вам удачи!

20
вздох и пу пу пууу

Как же я ждала весточки! Поклон Вам и Ольге поклон!

раскрыть ветку (1)
3

И вам поклон!

2
Хочу хорошие новости

Откройте донаты - поможем финансово всем миром

раскрыть ветку (1)
2

Искренне благодарен, к сожалению это невозможно. К счастью и общему удовольствию, писать и читать друг друга нам пока не запретили.

показать ответы
2
...та еще сволочь.

С Новым Годом вас обоих! Надеюсь у вас все хорошо! Здоровья тебе и долгожданного выздоровления супруге! Держитесь оба...

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Вам отличного!
4
Мама 30 лет, как инвалидность получила, нарушена нервная и двигательная системы, вдвоем с братом каждый день по очереди днем и вечером: поднять, дотащить до ванны, помыть, одеть, до кухни, покормить и так далее в подобном ключе за мамой уход ведем. У меня был срыв, я на 1.5 года уезжал, сейчас вернулся снова помогаю брату с уходом, не смог оставить семью насовсем. Так что крепись друг, это наши кресты и надо нести их, если не мы, то некому.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове. Обнимай маму друг.

2

Ничоси вы молодцы! Такие успехи это ж просто праздник какой-то. Восхищаюсь и обнимаю всех. Кроме коз. Могли бы и больше стакана давать-то )

раскрыть ветку (1)
2

Обнимаем! Спасибо! Правда успехи эти нам еще работы добавили, ну это работа приятная)))

1
Молодцы! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно будет!

1
Давно слежу за Вашим каналом и с нетерпением жду новых постов , переживаю как бы до Вас не добралась война , а то и так дел хватает
Столько терпения и сил в Вас , с ума сойти . Если бог существует , то он должен лично руку Вам пожать
Если меня когда либо пустят в Украину - приеду обниму , приподниму!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вам всего лучшего))! До нас добралось все с первого дня... Так вот это выглядит. Раньше тут овощи сохранялись, теперь мы... Ну, не будем о грустном.

Иллюстрация к комментарию
1
Алексей, Ольга! С наступающим Вас! Сил, здоровья, крепости духа!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, с наступающим! Лучшего!
1
Всё ждала от вас пост и пропустила. Рада видеть! Всего самого доброго в ваш дом! Обнимаю вас крепко!
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаем!

2
DELETED

Случайно наткнулась на ваш последний пост и пошла читать сначала. Даже поплакала немного, не смогла сдержаться. Столько всего случилось у вас, а вы просто живете, каждый день, как можете. И это восхищает и удивляет и вообще…Вашей Ольге очень повезло с вами. После таких историй в очередной раз понимаешь, что свои проблемы настолько ничтожны, что аж от самой себя тошно становится( Обнимаю вас и желаю вам всего всего самого хорошего.

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаем, чтоб все хорошо у вас было

1

Хорошо когда хорошо) желаю чтобы дальше было только лучше

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будем стараться)).

2
Надеюсь у вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!))

1

старайтесь думать о том, что хорошо, даже если хорошего пока мало. желаю вам обоим, чтобы его было все больше и больше с каждым днем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! На самом деле тем и живы.

2
Силы вам и обязательного выздоровления!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
Какой вы молодец! Дай вам бог здоровья обоим!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Счастья вам))

1

Как раз вас вспоминала на днях и очень рада, что всё у вас хорошо, что вы оба живы и здоровы! Безмерно вами восхищаюсь. Пусть всё у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)), обнимаем, хорошестей вам всяких разных желаем!

1
Это огромный труд! Вы герой!
раскрыть ветку (1)
0
Маленький, бытовой герой для Ольги)).
4

Подписалась на вас. Восхищена вами. Оля-моя ровесница. Посылаю вам самые теплые пожелания!

раскрыть ветку (1)
0

Будьте здоровеньки. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы