К такому меня жизнь не готовила...
А что вы нового узнали на этой неделе?
А что вы нового узнали на этой неделе?
Огромный, добродушный и невероятно обаятельный медвежонок)
МИШКА обожает ласку и внимание человека. Готов следовать по пятам за хозяином. Правда, с поводком пока не очень дружит)
МИШКА - взрослый пёс, ему года 4.
Кастрирован.
Привит.
К другим собакам относится спокойно, если они не станут претендовать на лидерство.
Ищем парню частный дом с огороженной территорией, где он сможет сам обходить свои владения и следить за порядком.
Приезжайте знакомиться с нашим МИШКОЙ!
Он достоин звания домашней собаки!
Куратор Татьяна Тел. 89082474425, 89125890921 г.Пермь
Было время и были подвалы,
Было дело, и цены снижали.
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
В. Высоцкий.
Декабрь 1947 года ознаменовался сразу двумя историческими для отечественной экономики событиями. 15 декабря Советский Союз первым из бывших участников Второй мировой войны отменил карточную систему на продовольствие.
Это потрясающе: в Англии, в сравнении с СССР, можно сказать, непострадавшей в войне, карточная система просуществовала до середины 1950-х гг. В остальной Европе ситуация была похожей. А Советский Союз, страна, наиболее пострадавшая в во Второй мировой войне, отменила карточки раньше всех!!!
А уже на следующий день, 16 декабря 1947 года, в СССР была проведена денежная реформа; началось не имеющее аналогов в мировой истории, ежегодное снижение цен на продукты и промышленные товары.
Ежегодное снижение цен было возможно благодаря тому, что Сталинская экономика функционировала без капиталистических паразитов – посредников и перекупщиков; и происходило оно не в ущерб и не за счёт бюджета, а благодаря умелому снижению себестоимости производства.
При капитализме же цены только растут – на всё: на продукты и услуги, на продовольственные и промышленные товары, на газ, на воду, на электроэнергию, на твёрдые отходы, на коммунальные услуги; не говоря уж про откровенные поборы вроде капремонта, платона, школьные и детсадовские поборы и т.п. Скоро, наверное, придётся платить налог на воздух.
Причём рост цен, во-первых, явно опережает рост зарплат; а во-вторых, сопровождается перманентным падением качества продуктов и товаров – см. концепция одноразовых вещей...
Ну а при Сталине люди имели счастье получить следующий этап снижения цен уже в апреле 1948-го. Затем цены падали в марте 1949-го, в марте 1950-го, в марте 1951-го, в апреле 1952-го, в апреле 1953-го и, наконец, в апреле 1954-го.
А потом большой враг народа и, как следствие, большой кумир либералов-антисоветчиков хрущёв свернул всё это дело в числе прочих выдающихся сталинских проектов – таких, как Трансполярная магистраль, Сахалинский туннель, машинно-транспортные станции, Сталинский план преобразования природы, строительство блочных железобетонных домов, бездолларовая зона, золотой рубль и др.
И ещё пара фактов⬇
Уже к 1947 году СССР полностью восстановил свой промышленный потенциал, а к 1950-му увеличил его более, чем в 2 раза; разрушенное хозяйство Советский Союз восстановил к 1949 году. И всего этого Сталинская экономика добилась без иностранных займов и влезания в долги!
По темпам роста экономической мощи Сталинский СССР во второй половине 1940-х и начале 1950-х гг. занимал 1-е место в мире. При сохранении достигнутых темпов производства Советский Союз к 1970 году превзошёл бы Сша по объёму производства в 3-4 раза.
При Сталине покупательская способность рубля впервые превысила его официальный курс. В 1950 году это обстоятельство позволило нам отвязать рубль от доллара и перевести его на золотую основу.
Помимо прочих видов независимости от Запада и Сша, СССР получил ещё и финансовую: Советский Союз стал полностью защищённым от махинаций западных банков и от экономических кризисов.
Но либерально-антисоветская шобла всё равно будет орать, что социалистическая экономика неэффективна и что капитализм лучше...
А по факту при капитализме ни то, ни другое, ни третье было в принципе не достижимо – ни в конце 1940-х, ни когда-либо ещё.
А4, 0,05 линер и немного магии фотожопы.
Вот и настал мой черёд внести свою лепту в дела пикабушные. Сначала очень нервничал и переживал, ведь тема для меня нова, подводить коллектив авторов не хочется, а что надо делать - совершенно непонятно (да, вписался, даже не разобравшись чего именно надо будет творить). Но стоило взять линер в руки, как всё на свете ушло на второй план.
Я сделалъ :D
З.Ы.: Ну а тут я добавлю традиционные ссылочки на мой канал в телеге, где можно будет скачать изображение календаря без сжатия, и на страницу в нельзяграме, на которой я выкладываю только готовые работы.
З.З.Ы: Всех с наступающим!)
З.З.З.Ы.: и небольшим бонусом пусть будут фотки создания лайна)
На самой обычной бумажке и на не менее обычном столе - весь лайн и всю штриховку всегда делаю чернилами на бумаге. Дальше - лишь фотошоп.
Outfit-anyone «оденет» ваше фото и анимирует. Нейросеть не просто накладывает картинку с товаром, а анализирует вашу фигуру и подгоняет вещь. За анимацию отвечает Animate Anyone.
➡️ Шопинг будущего уже можно потестить
Источник телеграм-канал NEUROHUB🔥👈 Ещё больше нейроконтента
Для тех, кто не понял. Гари Уилсон отставал в счёте, когда начался этот подход. На столе было 59 очков (4 красных, которые вкупе с чёрным дают по 8, то есть 32 и плюс все цветные – это 27 очков), а преимущество соперника было 62 очка. То есть в какой-то момент Гарри (который к слову действующий чемпион Scottish Open, он защищает титул) потребовался снукер (ситуация, когда прицельный шар не виден в лоб), за который минимум можно набрать 4 очка, если соперник просто не попадёт в прицельный шар, стоимость которого не превышает 4 очка (то есть красный, жёлтый, зелёный и коричневый) или больше, если было попадание в шар большей стоимости или если снукер был на синем или розовом, тогда стоимость промаха уже равняется цене шара, в который нужно попасть.
И в итоге Гарри начал искать снукера на последнем красном, в итоге забил его. Искал на жёлтом, сам получил снукер, забил жёлтым флюком (и то повезло, что шар не остался в створках лузы, это было бы поражением, такое не забить маловероятно), после того, как упал жёлтый, сам себе снукер за зелёном поставил, вроде и вышел, но дал Чжоу Юэлуну шанс на победу, зелёный был сложным (биток у борта). И Чжоу ЗАБИЛ. Преимущество стало 31 очко при 22 на столе. То есть уже три снукера на коричневом (или два на синем). Чжоу мог закрыть всё, забей он коричневый (стало бы 35 при 18 на столе, это уже четыре снукера на коричневом или синем и три на розовом, что почти нереально совершить), но промахнулся. И какой снукер Чжоу получил в ответ от Уилсона. Прицельный в середине стола, борты далеко, сразу три шара закрывают прямой путь. И началась погоня. Чжоу не вышел. Уилсон уже стал отставать на пять очков (два снукера на коричневом или один снукер на синем, чтобы сделать ничью в партии и играть дополнительный чёрный на победу). Гарри забил синий. Ему теперь успешный снукер на синем даёт ничью в партии. И опять сложный снукер. Синий в середине стола, розовый закрывает синий. И опять Чжоу не попал и теперь Гарри имеет шанс сравнять счёт... Уф. Гарри пытался сразу забить синий, но не попал, но получился снукер, розовый опять же мешал сыграть синий напрямую. Чжоу вышел из снукера, но отдал позицию. Уилсон собрал стол. Ничья, 72-72. Решающий фрейм, на кону выход в финал, ничья во фрейме после зачистки стола. Чёрный выставляется на стол и биток ставится в зону D (в ней расположены точки за жёлтого, зелёного и коричневого). Остальное не требует особых комментариев. Типичная борьба за чёрный, где оба имели шансы на победу, но Гарри выиграл и продолжает отстаивать звание чемпиона.