714

Продолжение поста «О зарплатах»41

Сейчас 4:05, пять минут назад сработал будильник, проснулась и обрадовалась - сегодня выходной, значит, на работу к 5:00 мне не надо. Только к семи утра на подработку.

График такой - на основной 2*2 работаю с пяти утра до 13:30, пекарня в нескольких остановках от дома, с 15:00 до 19:00 подработка почти рядом с домом, захожу домой пообедать и переодеться. По дороге с подработки покупаю продукты, готовлю что-то, залипаю в сериал. В 21-22 часа засыпаю, в 4 утра просыпаюсь.

В выходные 2*2 подработка с 7 утра до 15-16 дня, потом стираю, готовлю что-то на полнорабочую двухдневку.

На основной работе зарплата уже 32000, за подработку 20-22к. Квартиру снимаю за 15 тысяч, на еду трачу 10-12 тысяч в месяц, родителям отправляю 10-15 в месяц, с остального коплю себе на лечение зубов, но трачу на одежду. В отпуск на неделю-две еду к родителям в деревню, там ем, сплю, иногда просыпаюсь и иду за грибами. Привожу им подарков и делаю вид, типа в городе у меня все великолепно.

Подскажите, уважаемые, от какой работы мне отказаться, чтобы было время искать новую работу? И в чем ужаться на время поиска новой работы?

Или, возможно, у меня есть время на получение новой специальности? Ведь сейчас на дому можно через интернет обучиться всему - так что, вместо того, чтобы залипать в сериалы под готовку, стирку и уборку, я могла бы самообучаться?

О, а еще можно родить мужика и завести ребенка - ведь это обычно решает проблемы с безденежьем.

Или снять квартиру на двоих-троих, это сэкономит мне от 11 до 14300 в месяц. Соседка/соседки, конечно, будут уважать мой режим дня, а я буду бесшумно вставать в 4 утра.

Серьезно - нет у нищебродов возможности выбраться. Мы, блядь, спим 8 часов, работаем 8 часов, а остальные 8 часов кто-то тратит на самообучение, кто-то на дороги и самообслуживание, а кто-то на подработки, потому что за свои 8 часов зарабатывает только на жилье и питание.

У меня сейчас из предложений самых лучших - только устроиться на пятидневку, с зарплатой в 40-45 тысяч. Буду вставать в семь утра, добираться до работы около часа, работать 8 часов, обратно добираться около часа. По дороге покупать продукты, дома к 18 часам, готовить, залипать в сериал, спать ложиться на пару часов позже, по выходным стирка и уборка.

Вроде то же самое по времени выходит, но минус 10-12 тысяч в доходах, зато 40 часовая рабочая неделя. И опять не будет времени найти чего получше.

Или в деревню уехать - там-то точно 40 часовая рабочая неделя в столовой школы или садика. Зарплата МРОТ без вычетов, зато прямым текстом говорят, сколько можно унести.

Может, мне по дороге на работу через аудио слушать что-то обучающее? Обучаются же люди как-то на сотни тысяч в месяц

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы