126

"Продайте машину в рассрочку"4

За мой недолгий стаж возни с машинами с 2016 года я неоднократно получал разного рода "увлекательные" предложения при продаже машин. Ну, вот это всё, как обычно: обмен на отару овец (реально было), готовый бизнес, недвижимость, условную недвижимость (в виде условно движимого транспортного средства), другую машину.

Один раз даже поучаствовал в таком обмене, вполне удачно — обменяв Ситроен С4 3д на праворульную Мазду Демио второго поколения.

Тем не менее, в целом, я, как был, так и остался скорее противником таких сделок.

Но особое место в сердечке, пожалуй, занимают те, кто предлагает продать машину в рассрочку. Лично у меня даже в более ранние времена, когда я был гораздо более неопытным и наивным, ни разу не возникало даже тени желания вписаться в такой блудняк. Собственно, ну как можно дать рассрочку (по сути, занять денег — и немалую сумму) незнакомому анонимусу из Интернета? Ну, есть же у него какие-то более близкие знакомые, друзья, родственники? Есть банки с кредитами, в конце концов. Если даже все они ему не дают в долг (или он сомневается, что дадут), то какой спрос вообще может быть с постороннего физлица?

Ну как без этой классической картинки в таком посте?

Ну как без этой классической картинки в таком посте?

Но вот ведь, в чем фокус — такие хитрованы со временем не исчезают полностью. Все равно время от времени кто-нибудь да постучит в личку с подкупающим своими перспективами предложением. При том, что я давно уже в тексте объявлений привык писать, что рассрочки нет.

Я, конечно, понимаю, что тут, как и с (другими) мошенниками работает схема: 99 человек пошлют, 1 поведется — уже отбилось. Я просто откровенно не могу понять, кто в принципе на это ведется, как это возможно? Вот и сейчас на днях, дорогая редакция (что, собственно, и сподвигло меня написать этот пост)…

К счастью, в моем окружении не было реальных случаев, чтобы кто-нибудь на такое согласился. Но я вполне верю, что вокруг нас хватает людей, которые в силу наивности/доброты душевной или, напротив, жадности/отчаяния в стремлении продать — соглашается на такие вот уникальные предложения. Более того, косвенно я сам однажды поучаствовал в подобной схеме: купленный мной у перекупа в Москве Ford Fusion был передан хозяйкой (аж в КЧР) какому-то ее родственнику, который Форда перепродал, а всю сумму за него не вернул, что для меня, в итоге, вылилось в некоторые трудности при оформлении в ГАИ (я в общих чертах, без конкретики, писал об этом в посте про перекупов).

Это, правда, немного иной расклад, но по сути и своим последствиям мало отличается от этой самой рассрочки.

А может, кто-то и впрямь считает, что я нагнетаю, надо верить в людей, и все такое? Не ради байта на комменты, а токмо в целях просвещения — если у кого был такой опыт, напишите, а? :)

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть быдло вида - ай я уже приехал, ты че крыса , мы договаривались, давай щас за 250, че ломаешься как телка....начинаешь игнорить, через час полтора пишут - куда ты пропал шлюха я уже на бенз потратился, я тя на щетчик поставлю, ща с корефанами приеду тебе биту в ачько вкручу....потом звонки с угрозами.....потом пропадают... Довелось в жизни на такого джыгита нарваться - блок питания на комп продавал.

раскрыть ветку (1)
3
Да, чотких пацанчиков с понятиями доси хватает
2

Да, да, и они после этого молчат всегда, тоже попадались такие.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, да - хватает таких, замечено неоднократно. Предлагают какую-то нереально низкую цену, соглашаешься по фану, а он сливается. Один написал, что ему теперь надо найти деньги. И не вернулся. Видимо, не нашел )
показать ответы
3

Люди мошенникам верят, квартиры продают и кредиты на десятки лямов берут. Конешно всегда найдутся такие наивные чукчи, которые поверят добрым глазам как у кота из шрека и потом эти глаза через пару месяцев пропадут или машину вернут разбитую и скажут что она не нужна, а денег с него не взять - т.к не работает официально и ничего у него нету))

раскрыть ветку (1)
3
Что есть, то есть
21

По частям же машину можно отдавать, не?

раскрыть ветку (1)
5
Отличный план!
13

Однажды продал так кабриолет человеку в Питер, сам в Крыму. Он захотел организовать доставку к нему, я запросил 100к сверху к цене машины и предоплату в виде 200к на карту. Он скинул 200к, я отвез машину в Питер и уже на месте получил оставшиеся 800к, и все счастливы.

раскрыть ветку (1)
5
Ох уж, эти ваши крымские истории со своей, крымской атмосферой!
показать ответы
5

В Питере, кстати, куда кабрик уехал, по моим наблюдениям кабриолетов наверное больше, чем в Крыму, и комьюнити живое🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
Культурная столица, епта! Автокультура на недосягаемом уровне, туды ее в кардан.
0

А снять с учета?)

раскрыть ветку (1)
2
В смысле, совсем прекратить учет (списать в утиль)? Это, право, славно - паршивец вполне заслужил такую подлянку ))
Году в 19-20, емнип, при прекращении регистрации (не учета) можно было еще выбирать основание: на общих основаниях (типа продажа) или по утере ТС (угон, уничтожение).
показать ответы
2
Clatto Verata Nikto

Слышал про такие сделки только между знакомыми. И то там сумма на 2-3 части бьётся и всё. А не так, что каждый месяц по 5 копеек.

раскрыть ветку (1)
2
С близкими это хотя бы объяснимо - и то не без риска (на пикабу хватает таких историй)
19

Меня больше бесили как раз таки перекупы пытающиеся сбить цену на 40-50% с ходу. Условная машина стоит 300, куча сообщений прилетает в личку именно с предложением забрать сейчас за 150. Так же люди котрые до каждого скольчика докапываются на машине 10+лет, либо насмотревшись ютуба начинают снимать уплотнители не ставя их обратно, либо пытаясь выдрать обшивку багажника...

раскрыть ветку (1)
4
Ну, это вообще бездонная тема для обсуждений )
Меня самого такие персонажи бесят - особенно, когда просто сходу, без обсуждения и выяснения нюансов, начинают сбивать цену.
показать ответы
12

А я спрашиваю: Здравствуйте, еще продается!!!?

Потом отвечаю: Неудивительно

И закрываю диалог

раскрыть ветку (1)
3
Годный троллинг )
23

Конечно можно. Хоть по рублю в месяц оплачивай. Но передача предмета после 100%-й оплаты. А пока я сам поезжу.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, разумно )
1
Если не жалко своего времени, то можно неплохо позабавиться, устроив перекупу турне по району, но, понятное дело, гораздо эффективнее забить и не отвечать.
раскрыть ветку (1)
3
Проще 1 раз отказать деликатно, а уже потом, если что, игнорить или блокировать - чтобы, в случае жалобы, у поддержки не было оснований рамсить )
3

неужто правда находятся те, кто готов дать рассрочку без каких либо обязательств толком...

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот и у меня такой же вопрос: неужели эта "рыбалка" и впрямь что-то приносит таким персонажам?
показать ответы
60
Когда друзья начинают продавать машину, ищу их объявление на площадках и предлагаю обмен на ларек с чебуреками
раскрыть ветку (1)
3
Экий вы, сударь, затейник :) Меня тоже время от времени друзья так "радуют" )
2

Я сразу говорил что специально для вас цена 600+торг. На 350 сторгуемся)

раскрыть ветку (1)
3
На этом обычно у них шаблон ломается, и они отвязываются, за исключением самых упертых )
показать ответы
2

Ну а где же еще на кабриолете кабриолетиться)

раскрыть ветку (1)
2
Лучший климат для прохладных историй! )
показать ответы
125

Ой, да ерунда. Всегда отвечаю - конечно можно, но машину я передам только после полной оплаты

раскрыть ветку (1)
2
Не, ну так им не интересно, надо полагать ))
0

Может путают и ищут машину в раскат?

раскрыть ветку (1)
2
В смысле, аренда/прокат с выкупом? Может, и так - кто ж их поймет, когда они толком по-русски изъясняться не могут порой )
0
Насколько я знаю, не имеешь права списывать в утиль если есть ДКП
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вообще, не знаю наверняка, "имеешь" или "не имеешь" (в том смысле, где и как именно это прописано в публичных НПА, помимо внутренних инструкций), но по логике, да, такого быть не должно.
В любом случае, если новый владелец на себя переоформил, а прежний попытался прекратить учет (не регистрацию) - ему откажут. А если переоформления еще не было, ДКП в ГАИ не засветился, то тут даже не знаю наверняка, как все будет, читал про разные варианты (а зная, как у нас в реальности МРЭО работают в разных регионах и даже в разных районах одного региона - можно легко поверить), что вполне могли раньше и завернуть покупателя, даже несмотря на ДКП - с тем, чтобы сперва прежний собственник восстановил учет с утиля. Хотя, опять же, по логике, при наличии ДКП должны оформить и выкатить вопросы к предхозу, на каком основании он прекратил учет при наличии сделки продажи (так-то это сильно смахивает на мошенничество). Но где логика и где наша повседневная реальность? :)
показать ответы

Нужно же как то людей завлекать😁

раскрыть ветку (1)
1
М - Маркетинг )
показать ответы
27

У меня брат так машину "продал", в рассрочку. Ещё и без первого взноса, обещали через месяц первый взнос оплатить😄Короче отдал просто так, но договор заключили на рассрочку. В итоге ни машины, ни денег. Подал заявление на угон, но конечно ничего и никого не нашли. Благо машина была дешёвая (120 тыщ примерно) и брат был молодой и зелёный (23 года). Пять лет назад это было.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, подавать как на угон в таком случае не совсем правильно, наверное. Но тут уж хз. Ситуация, конечно, говно )
показать ответы
0
Эффективно, но не интересно. Нет экшена и перфоманса)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, экшен хорош под настроение и при наличии свободного времени )
показать ответы
0

Забавно, что об обмане пишет перекуп

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно? Вот уж и правда забавно, экое совпадение! ))
0

Мне на обмен котят предлагали за мотошлем. Даже фотки прислали.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл тогда отдавать мотошлем? В чем котята сидеть будут? ))
показать ответы
1
DELETED

Есть такие, которые продают в рассрочку. Знаю двух. Но это можно считать частным случаем.
1. Мой коллега по шараге продал так свой МАРК2, 1993-го года 2,5л. Гранд, спойлер как НФС и люкастый (кастом от Лаурель). Вся его родня была в курсе сделки, что рассрочка с ежемесячным платежом без процентов. Прошло пол года и пиздюк наматывается на столб. Классика, ёпта! Брат за сына отдавать деньги отказался, ещё и пизданув, мол, тут такое горе, а ты только о бабках и думаешь, не брат ты мне, гнида меркантильная. А у колеги ни брата, ни автомобиля, ни денег, ни племянника. Так ещё и мать с отцом наехали, мол, если бы не ты со своим Марком, то племяшь был бы жив.
2. История нашего работника. Продавал он как-то РАВ4. Правый руль, ВД, почти полный пакет, красный цвет. Тогда этот автомобиль был поменьше и прям класс нормальный. Так решила у него этот автомобиль выкупить сестра. Тот долго сопротивлялся, но родня насела и он сдался. Оформили договором как положено, типа выкупила сразу за наличку указав в договоре среднерыночную стоимость. Получила какие-то вычеты и льготы как молодой предприниматель и мать-одиночка. Своему брату помогла даже заполнить декларацию в налоговую. Первые платежи приносила налом, а потом так хуяк, и начала ныть, что денег нет, тяжело жить, ребёнок жрёт как конь а машину продавать нельзя ибо пиздец как без неё будет тяжко. Родня подключилась и встала стеной за сестру. А та видя такую защиту вообще хуй забила на платежи и после продажи автомобиля деньги не отдала. Купила Рафчик новее. Дядька остался без денег, без автомобиля, без родни.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть, конечно, подгоны от родни. Сколько уж таких историй тоже было
0
Ну так-то как я понимаю, мы про один и тот же город говорим)) про Краснодар
раскрыть ветку (1)
0
Именно! :)
0
Я, конечно, добрая, но не до такой степени)) у меня был ДКП с тем человеком, который покупал у меня машину, а что там дальше по цепочке было - это уже забота желающего оформить машину. Он там сам какие-то ДКП писал, мне без разницы было. У меня всё чётко было по датам и договорам. Это был вроде 2015 год или 2016. И да, я тогда реально так и не поняла, зачем я ему была нужна, ему всё оформили и так. Но там реально раз на раз не приходился тогда, в разных МРЭО требовали разное. Знаю случай, когда без предыдущего владельца не оформляли, хоть тресни, и человек поехал в другое МРЭО, на удачу, а там про прежнего владельца вообще ничего не спрашивали, всё оформили.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда понятно, картина знакомая ) У нас и сейчас кое-где еще порой... Не в таких масштабах, правда, чтоб до маразма, но все еще в каждой избушке свои порядки
показать ответы
0

Мне предлагали бесплатно отдать машину для работы в такси с выплатами каждый месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я бы не стала связываться с проверкой этого всего)) по дкп я снимала с себя машину (путаюсь всё время в этих терминах, короче не на утиль, а чтобы ко мне она отношения не имела). Несколько раз так приостанавливала учёт. Один раз только на меня вышел человек, который купил машину через пятые руки и решил оформить наконец)) я ему помогла, съездила с ним в МРЭО, машину оформили.
раскрыть ветку (1)
0
При прекращении регистрации (не знаю, как раньше, о каких годах речь, а года с 2017 точно) при последующем оформлении присутствие предыдущего собственника (на котором машина была оформлена в ГАИ, который и прекращал регистрацию) не требуется. Просто изымаются номера, выписывается штраф (и то, не всегда) за то, что сроки оформления в 10 дней нарушены, и все - машина оформляется на нового владельца. Вы могли быть нужны в ГАИ только если в ходе всех этих перепродаж с рук на руки где-то кто-то провафлил цепочку договоров (неправильно вписали данные, потеряли какой-то договор), и в итоге просто в ГАИ напрямую с вас на нового владельца пришлось оформлять прямым договором. Причем, вы при этом проявили редкую гуманность, за что вам, конечно, респект и уважуха, но даже в доброте к другим нужно быть осторожным, ибо тоже чревато последствиями (даже в порядке бреда - после переоформления на конечника всплывает тот, которому изначально машина была продана и начинает качать вас, что вы машину два раза продали - повторюсь, это версия в порядке бреда, утрированная).
показать ответы
0

Пробивка на лоха. Лохов много.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да - увы, хватает.
0

4 года назад друг повелся на такое предложение.

Продавал авто за 350к, позвонил человек, присел на уши. Предложил платить раз в неделю по 20к, первоначальный взнос 15к, сам же договор у юриста составить предложил. Ну друг согласился. Составили договор на 5 месяцев, ПТС остался у хозяина, после первоначального взноса отдал ключи и ни машины, ни денег. Чудик этот трубки не брал. Друг пошел в полицию - там сказали ждать окончания договора. После 5 месяцев написал заявление о мошенничестве. Машину нашли (от нее живого места не осталось), чудика закрыли (он много кого так развел как оказалось).

Как позже выяснилось: этот чудик после сделки сразу угнал машину в другую область и продал ее якобы «с утерянным ПТС». А там она уже по рукам пошла из города в город, в итоге нашли ее во владении у иностранного специалиста, он на ней арбузы на рынок возил. А чудик этот за те 5 месяцев в трех областях дел натворил, был объявлен в розыск и свалил в противоположную часть страны, где был задержан только через полтора года.

раскрыть ветку (1)
0

Мдааа... Довольно жесткий вариант развития событий :(

Думается, урок и прививка от доверия надолго.

0

Вот зачастую так и происходит. Хитрожопых хватает. Даже знакомый так налип. Чел на крауне катался да и продал его, а он еще на прошлой владелице висит. В итоге знакомый платил все штрафы + 10к сверху. А год это был гдето 2010. Короче сам дурак) еще повезло вообще номер хозяйки найти...

раскрыть ветку (1)
0
Я и сам в свое время по неопытности подобным образом влипал, только штрафы платить не пришлось, а вот с предыдущими владельцами, разыскивая их по соцсетям - очень даже
0

Обычно это выглядело так - дкп подписано, а дальше, бля буду, приеду, на учет поставлю, т.е. без заезда в гаи сразу...ну вот эти бля..ди так и ездят, а штрафы на старого владельца приходят. Последний идет в гаи и снимает с регистрации. Всё. Потом звонки с нытьем что машинваген металлолом. P.s. когда покупатель явится, он еще штраф заплатит, т.к. в течении 10 дней авто на учет не поставил. (Ну конечно если дурак и дкп без даты не сделал)

раскрыть ветку (1)
0
Если продавец прекратит регистрацию, то машина не металлолом. Покупателю могут (должны, по идее, но не всегда) выставить штраф в 1,5к за то, что не переоформил на себя в 10 дней. Изымут СТС и номера, нужно будет новые номера оплатить. Если его примут где-то на посту, то опять же, изымут номера и СТС, выпишут протокол и у него один день на то, чтобы поставить машину на себя. В противном случае, если его примут повторно (уже без номеров), ему светит лишение либо штраф 5000 р.
Если продавец прекратил учет, то покупатель не сможет восстановить учет без предхоза. Опять же, если покупать заявится в ГАИ с договором другой датой, а продавец ранее прекратил регистрацию по своему договору, то у покупателя могут возникнуть проблемки
показать ответы
0
Именно. Есть всякие инструменты.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, у некоторых таких "продуманных" любителей рассрочки есть резоны не обращаться к профессионалам, которые продуманно ведут бизнес :))
0

Забыли акцент . У матери вот машина 2008 года на автомате . С 2014 она ей владеет . Даже капремонт копейки . В прошлом году учитывая капремонт двигателя и полное то вложили меньше сотки. Состояние близкое к идеалу. Пробег перевалил за 200 тыс давно

раскрыть ветку (1)
0
Да, Акцент вполне добротный, универсальный вариант, и все ещё попадаются живые )
0

Аренда с последующим выкупом между физлицами есть, и такое практикуется широко в сфере такси, например. В этом ничего необычного нет. Бизнес маржинальный, но высокорисковый. Но то, что это предлагают человеку, который этим не занимается - вот это странно.

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, у тех, кто занимается этим профессионально на постоянной основе, и конечная переплата будет побольше, и гарантии безопасности вложений для арендодателя поосновательнее, включая отслеживание машины по трекеру и работу с неплательщиками и прочими хитрованами :)
показать ответы
0

Угу, хорошо, у меня так без опыта первой машиной стала фв Джетта 2, у которой потом балка задняя отвалилась почти :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да, стандартные последствия )
Вот вам пара универсальных правил, которые могут помочь не вляпаться (а могут не помочь).
1. Не жалейте денег на проверку в сервисе (хорошем, проверенном). Потратить 2-3-5 тыс. (в зависимости от сложности машины) на проверку всяко лучше, чем купить без проверки и встрять на 100-150 т.р. Только без фанатизма, не бежать с каждой машиной, а то так можно немало спустить на пустые проверки. Поэтому:
2. Если есть какие-то сомнения в отношении машины, ее документов, продавца, которые (сомнения) нет возможности проверить и решить в разумные сроки и не каким-то мутным способом, то лучше отказаться и искать другой вариант, каким бы привлекательным ни казался этот.
показать ответы
0

Хорошо, постараюсь ориентироваться в середину рынка и выше. Я конечно перед покупкой буду пробовать машины в сервисе показывать мастерам, но может есть какие-то явные признаки которые можно выявить придя на осмотр? Ну т.е. может есть какой-то чек лист который можно на месте проверить, так чтобы было понятно что например с этой машиной больше не стоит возится, а вот эту можно и на сервис уже везти проверять?

раскрыть ветку (1)
0
Разумеется, но думаю, тут уже вам проще немного погуглить материалы в интернете, вроде "как самостоятельно проверить машину с пробегом перед покупкой" - таких статей и постов просто валом, и если ознакомиться этак с десятком, то можно составить себе список, на что обращать внимание. Писать об этом коммент - это, по факту, на целый пост, так что проще скопипастить готовое )) А раз так, то больше пользы будет, если вы самостоятельно несколько разных источников изучите.
Я сам в 2015 году так же начинал, не имея ни малейшего опыта с б/у машинами. Но должен предупредить, что без опыта и "набитого глаза" это не панацея, и крайне легко просмотреть, упустить что-нибудь.
показать ответы
0

Хорошо спасибо!) у нас вроде как странный рынок, можно С4 2007-2008 купить за 300 тыс, можно за 580, не понимаю просто большой разницы, вроде оба более менее живые с виду

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум, не стоит ориентироваться на низ рынка - там в подавляющем большинстве случаев какие-то сюрпризы в эту цену включены. Делаете выборку по интересующим параметрам, сортируете по цене от мин к макс и те, что самые дешевые - однозначно игнорируете, если не знаете наверняка, чем эти низкие цены могут быть обусловлены и не можете это проверить самостоятельно или с кем-то разбирающимся. Кстати, "клубным" машинам тоже не стоит однозначно влегкую доверять, там тоже может всплыть что-нибудь безрадостное, что не описано даже в обсуждениях и записях о машине.
Я просто не знаю навскидку порядок цен в Кгд - чтобы давать хоть какие-то советы вам, нужно сперва глянуть то же авито. Но, судя по вашим цифрам, ориентироваться в этом диапазоне можно примерно на ценники порядка 450-500, с осторожностью 400.
Но в любом случае все проверять и перепроверять: историю машины по отчетам из баз данных, кузов и технику в хорошем сервисе перед покупкой.
показать ответы
0

Как с продажами в 24 году?

В Сибири всё висит колом. Ниче не продается особо.

раскрыть ветку (1)
0
У меня своя специфика: я покупаю машины под свои хотелки/интересы, причем нередко без оглядки на какой-то особый "выхлоп". Например, в июле в Питере купил по случаю 207 3д, а это, прямо скажем, совсем не бестселлер :) И так довольно часто, так что при обороте в 2-3 машины в год говорить о каких-то продажах не приходится ))) Потому и "недоперекуп", собственно.
А так, с кем общаюсь, у всех по-разному: то пусто, то густо, летом, обычно, чуть слабее, осенью рынок оживает, "продается у всех, кроме меня", "клюет вчера и завтра" :)
0

Спасибо что так развернуто отвечаете, про ep6 сейчас читаю. Я в Калининграде нахожусь, хотелось бы тут подобрать машину т.к. с Питера Москвы дороговато будет паромом везти

раскрыть ветку (1)
0
В Калининграде мне трудно ориентироваться, у вас там своя атмосфера :)
По идее, должны быть машины, пригнанные еще "до" из Европы, в неплохом 7состоянии. В принципе, попробуйте найти в Инсте админа PSA-сообщества (xbo98), она вас сориентирует, как у вас там с "ячейкой" :)
показать ответы
0
Никаких вопросов не будет. Ты на основании ДКП снимаешь регистрацию этой машины с себя. Всё, больше ты к ней отношения не имеешь и штрафы/налоги не платишь. Покупатель сам виноват, что за положенные десять дней не оформил. Но выходить на связь ему совсем не обязательно, можно оформить машину и без прежнего собственника.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница между прекращением регистрации и прекращением учета (утилизацией). Первое - при продаже или, допустим, угоне/утере авто с неизвестной судьбой, второе - это когда реально тотал в ДТП, угон с разбором/уничтожением. Прекращение учета, в сущности, как пишут, тоже обратимо, но только через владельца, который его прекратил. Прекращение регистрации восстанавливается при покупке следующим владельцем, если нет никакого криминала.
6
раскрыть ветку (1)
0
"А я кланяюсь, кланяюсь..."
показать ответы
0

Ну или может вообще посоветуете пожалуйста какую-то альтернативу этим авто в бюджете 300-450?)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, это тянет на отдельный пост. А по ценнику и выбору в эти деньги жду ответа на вопрос про ваш город, чтобы понимать ваши перспективы )
0

Воу, супер, спасибо за такой развернутый ответ, механика не смущает, склоняюсь к ней. Скажите пожалуйста, а 307 и 308 Пежо тех же годов 2007-2008 сильно ненадёжные ? А то в интернете полно отзывов что крайне ломучие и с электроникой беда

раскрыть ветку (1)
0
308 - это уже более свежая модель другого поколения, там свои заморочки с тем самым мотором ЕР6 разработки БМВ. В целом, у Пежо/Ситроен именно электрика умеет подкинуть загадок, это их фишка. Прям вот ненадежными я бы не назвал, но там хватает "переменных", от которых может зависеть общее впечатление от "надежности" машины в целом - та же коробка-автомат, например. Климат-контроль, скажем, может отказать из-за поломки заслонок, и в одном сервисе с вас возьмут до 5 т.р. за ремкомплект и несложную работу, а в другом зальют в уши "беда-беда" и нагрузят на 15-20к (но это общая беда для любых машин, зависит больше от сервисов и мастеров).
Но, скажем, 307 относительно проще в этом смысле. Мотор в 307 проще и надежнее, чем в 308.
Встречный вопрос: вы из какого города? В Питере и Москве достаточно сильная тусовка Пежо/Ситроен, можно к ним вписаться, побывать на их клубных встречах, пощупать вживую, пообщаться, "у кого что болит".
показать ответы
0

Кого нить задавит рассрочник! А ты хозяин отвечай! Таких хотрожопых раком не переставить до самой .....

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут да, если даже вписываться в такое, то в договоре нужно прописывать, что право собственности переходит после полной оплаты, а значит (я не настоящий юрист, пусть меня поправят, если ошибаюсь), на себя он переоформить в ГАИ не сможет с такой фрмулировкой в договоре, без подтверждения оплаты (отдельным доп соглашением) и/или актом приема-передачи.
0

Он ищет кому бы ее сразу перепродать,и не находит конечно же)

раскрыть ветку (1)
0
:)))
0

Не подскажите пожалуйста из своего опыта как вам Ситроен С3, С4? присматриваюсь сейчас к аналогичным тому, что у вас была, есть два варианта 2007 года на автомате 4ст и механике

раскрыть ветку (1)
0
С3 не пробовал, но, по сути, в том поколении технически и по габаритам это тот же Пежо 206, а его я знаю. Если для вас размеры машины не критичны (мало пассажиров и вещей возить), то можно брать, хотя дизайн у С3 на любителя. Но у С3/206 неудачная конструкция задней балки (если упустить перебор специфических подшипников, можно "приехать" на замену всей балки), плюс изредка встречается брак мотора 1.4 TU3 в отливании блока цилиндров, из-за чего антифриз может попадать в камеры сгорания (как в случае "пробития" прокладки ГБЦ). В целом, этот мотор надежен и живуч, как и его более мощный аналог 1.6 TU5 у С4. Вообще, оба эти мотора у Пежо/Ситроен хороши и считаются почти неубиваемыми (надо прям забить на них) и беспроблемными - особенно, на фоне более нового мотора ЕР6 на 120 сил. На С3 того поколения, в основном, шел 1.4 TU3, на С4 - 1.6 TU5 на 109 сил (в дорестайлинговой версии), а в рестайле уже и TU5, и печально известный EP6 на 120 сил. Чтобы сильно тут текстом не растекаться (поскольку, фактически, и с ЕР6 можно жить без особых проблем, но с TU5 все же будет комфортнее и проще), лучше смотреть комплектации с мотором на 109 сил (т.е., можно выставить фильтры поиска по мощности до 110 л.с.).
Сам С4 крупнее, серьезнее, более "обстоятельный" :) В том поколении это, соответственно, аналог Пежо 307. Впрочем, Ситры и позиционировались, и были более продвинутыми по дизайну, фишечкам, более "пижонскими". Лично мне С4 (и 3д, и 5д - но особенно 3д) нравится даже больше, чем 5д. Но если вы сами еще не пробовали - настоятельно рекомендую сперва пощупать вживую, как это: та же, к примеру, фирменная неподвижная рулевая ступица с кнопками управления на ней некоторым не заходит совсем, к ней не сразу привыкаешь.
По моторам я выше написал, а коробка, если вас не смущает механика, у Пежо/Ситроен этих моделей лучше брать именно с МКПП. Автомат AL4 у них довольно капризен, непредсказуем в поломках и, к тому же, туповат на разгоне (по трассе норм, в городе напрягает).
Вроде, о самом важном написал, если что еще интересно или упустил - спрашивайте )
показать ответы
0

Когда пишут по поводу рассрочки всегда отвечаю давно заготовленным шаблоном. Ещё ни один не согласился.

Рассрочка на моих условиях.

1. Минимум 50% предоплата.

2. Цену повышаем на 30%.

3. Машина, все документы ключи и дкп у меня до момента полной выплаты.

4. В случае нарушения сроков платежа более чем на 3 календарных для сделка расторгается и все выплаченные мне средства считаются оплатой морального вреда.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошее, годное отшивание
1

На занять , а одолжить человеку

раскрыть ветку (1)
0
Да
1

Ну и ни следить, ни быстро перепродать мы бы не смогли, а руки где-то дачу организовать тоже ни у кого не дошли, так что от того щедрого предложения мы отказались.

Уточню, мы тогда делали под заказ. То есть мы должны были вложиться, чтобы получить потом 0 руб. и кусок земли. То есть взять у кого-то в долг еще.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вариант такой, что не вариант
0

в 2020 году мы с братом организовали компанию Кемперус по производству прицепов. Когда мы сделали второй или третий прицеп, нам предложили участок в Рузском районе, под 30 соток из расчета 10 тр. за сотку. Я посмотрел, вокруг земля стоила тысяч 15, а только что глянул на Авито - дешевле 40 нет, аналогичные участки там под миллион. Итого в три раза за 5 лет. Но тогда мы работали в минус и вырвать из оборотки эти деньги не могли.

раскрыть ветку (1)
0
"Клюёт вчера и завтра"
показать ответы
1

Ну и распилит ее негодяй в металл и все равно в плюсе будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ба, какие люди!
Ну, если в качестве последней меры, чтоб хотя бы пользоваться не мог. Если ни с милицией, ни с братвой найти и порешать не удалось ))
0

Я занимаюсь оценкой, в том числе недвижимости под ипотеку

Как-то ехал с оиэлтором и ему потенциальный покупатель позвонил с таким же предложением

Ипотеку говорит мне банки не дают, у меня был не выплаченный кредит

раскрыть ветку (1)
0
"Отличный план, Уолтер!" ©
0

Вообще ни какой, шо в лоб, шо по лбу, суть одна и та же. Ну любят люди на удаленке работать.))))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и работу свою любят, по всему видать )
показать ответы
0

на недвигу, кстати, можно и согласиться, если объект неплохой. Она не дешевеет

раскрыть ветку (1)
0
В теории да, но там столько нюансов. К тому же, у меня предубеждение (небезосновательное), что хороший "лот" (неважно, машина, недвига или бизнес) сам себя продаст, а когда его предлагают на обмен, то это больше похоже на "лишь бы избавиться".
Это не на 100% во всех случаях, но зачастую и как правило )
показать ответы
0

А что сейчас можно взять за 500 кроме Логана и ваза? Лачетти гетц альбеа?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от запросов по классу и возрасту машины (что не коррелируется с реальным состоянием).
Фокус 2, Авео 250, Астра Н, Пежо 207, Элантра XD, Лачетти, да. Гетц живой - сомнительно.
Сохранность кузова частично зависит от региона, но не всегда.
показать ответы
6

Продавал лет 15 назад свою 99, отличная машинка была, звонит один такой, и сходу, короче, ты мне машину отдаёшь, я устраиваюсь на ней в такси и плачу тебе по 10 тысяч в месяц, первого взноса нет, машину переоформлять не будем, пока не выплачу, короче был послан. А продавал ещё москвич 2141, на ходу, но ржавый, битый, там вообще неадекваты одни звонили, цена помоему тысяч 20 в объявлении была

раскрыть ветку (1)
0
У него с самого начала был какой-то план, и он его придерживался
9

по нынешним ценам тачка за 500к уже умерла

раскрыть ветку (1)
0
Позволю себе не согласиться, чисто в силу опыта )
показать ответы
0
Гражданин и Инженер

Верить в людей надо.

А дураком быть не надо.

раскрыть ветку (1)
0
3

Занять деньги- это когда ты берёшь. Если берут у тебя -дать взаймы...

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно
4

Тоже когда продавал свое авто, были предложения продать в рассрочку. Одному товарищу предложил платить, но авто будет у меня, а сможет забрать авто, после того как будет совершен последний платеж)) А второму товарищу сказал, что согласен но общая сумма поднимется тысяч на 20-30. Обоим не понравились мои условия))))

раскрыть ветку (1)
0
Странные товарищи, и чем только недовольны ))
20

Не, тут мамкины бизнесмены делают так, допустим машина стоит 500к:

1. Ищут того кто даст в рассрочку, например на 1 год. (Платеж 42к × 12 мес)

2. Ищут того, кто возьмет машину в аренду для такси (2.5- 3к в день, за месяц 70-80к)

3. Имеют профит в 20-30к в месяц ничего не делая

раскрыть ветку (1)
0
Фига се, вот это схематоз
10

У каждого свой бизнес. Полно людей, продающих в рассрочку. Стандартные условия, 2 года, +150% к цене. Допусловия: оплата и осмотр ежедневно(еженедельно). Просрочка более 3 дней оплаты без уважительной причины (например, больничный лист) влечет за собой разрыв договора, и машина остается у продавца

раскрыть ветку (1)
0
Ну, те, кто таким занимается целенаправленно, как правило, об этом сразу и пишут в объявлении - я видел такие. Но это ж именно надо понимать, для чего и как это делается.
0

Приносит.. мамонтов ещё много

раскрыть ветку (1)
0
Истинно так
3

Тачку🤣...Вон жену в рассрочку забрать предлогают

https://vk.com/wall-138788692_322108

раскрыть ветку (1)
0
😁
1
Да, именно, поэтому проще забить и послать такого хитрожопого козе в трещину.
раскрыть ветку (1)
0
Отличный план! 👍
0
Насколько я знаю, не имеешь права списывать в утиль если есть ДКП
раскрыть ветку (1)
И то правда

Да ваще работящие, и утром позвонят, и днем, и вечером, и ночь, πТарасы ипаные.)))

раскрыть ветку (1)
Разговаривают два педика.
- Я хотел бы быть футболистом, - говорит один.
- А почему? - вопрошает другой.
- А ты представь: вот бегу я с мячом, обвожу всех и вратаря, трибуны ревут от
восторга, передо мной пустые ворота, я замахиваюсь, бью и... мяч летит выше
ворот.
Болельщики в ужасе кричат: "ПИДАРАААС!", а я им кланяюсь, кланяюсь...
6
Перекуп? Такие пусть в аду горят
раскрыть ветку (1)
И вам не простужаться
2

Кликбейт засчитан. Кто ведется, а кто ведется отправляя все деньги, продавая жилье и влезая в кредиты отправляя все деньги мошенникам. А он про машины.)))) Ну ты дядя даешь.

раскрыть ветку (1)
Ну, там мошейники хоть какие-то усилия прикладывают, раскручивают. А тут вообще просто как 2 копейки, в лоб
показать ответы
1

исповедь перекупа, мммм

раскрыть ветку (1)
Где ж тут исповедь? Никакого компромата
3

Да там мутная тема так-то. Типо аренды с выкупом. В итоге получаешь ушатаную тачку в несколько раз дороже чем она стоит😁

раскрыть ветку (1)
А, ну я так и предполагал. Название просто именно такое впервые встречаю
показать ответы
0

В раскат вроде так и пишут в объявлениях.

раскрыть ветку (1)
Впервые слышу, придется загуглить
показать ответы

не думали, что это мусульмане? кредит им религия не позволяет брать (почти буквально), только рассрочки на готовую сумму с уже включенными процентами

раскрыть ветку (1)
Ничего себе. Нет, такое мне в голову не приходило. Признаться, даже предположить не мог.
Спасибо за неожиданную версию.
Для кого надуманная? Для тебя? Кто спорит с этим? У тебя есть время на просмотры/показы, у меня нет. Не говоря о том,что ты пиздишь насчёт необходимости личного присутствия.

Ты уж прости, но это нужно быть клиническим долбоебом, чтобы считать, что у других всё так же как у тебя должно быть. Вряд ли ты настолько глуп.

Ты из тех, у кого всё, кто не согласен с тобой риэлторы/хохлы/ебут собак? Стиль похожий. А почему не лечишься тогда?
раскрыть ветку (1)
Да, вынужден согласиться, сей пассажир либо слишком толстый тролль, что ни в какой в впн не проходит, либо крайне упертый и упоротый в своей исключительной правоте. Проще его игнорить.
показать ответы
2

"большую часть" ммм. Ну то есть закон так или иначе нарушает, ну что и требовалось докащать

раскрыть ветку (1)
Нарушение закона в том, что машина не оформляется на себя при продаже? Да ты, смотрю, профессионал рынка и знаток юриспруденции. Что и требовалось доказать. Не смеши народ своими домыслами, уймись. И не отнимай попусту время грешных нарушителей законов и морали, законопослушный и непогрешимый идеалист.
показать ответы
1

Так и сделаю,чел, так и сделаю. Ведь ты слился с конкретных вопросов

раскрыть ветку (1)
Да, да, да. Я ведь должен, просто обязан ответить на конкретные вопросы ))
показать ответы
1

Наверное, иконки в его продаваемых машинах мироточат, святой человек.

раскрыть ветку (1)
Жыыырно, что ж вы делаете, у меня холестерин подскочил
20

В какую? Риэлтор и перекупы это вредящие обществу паразиты, не делающие ничего полезного.

раскрыть ветку (1)
В такую, что у вас максимализм прет по типу "все перекупы - паразиты, гаишники - взяточники, депутаты - дармоеды, таксисты - упыри, и т.д., и т п." Не имею желания вам что-то объяснять и влиять на ваше мнение, да и смысла в этом не вижу. Сейчас оно у вас такое, потом, возможно, станет другим. Говорю лишь о том, что мыслить крайностями - это не конструктивно :)
показать ответы
98

Перекуп рассказывает как его хотят обмануть?

раскрыть ветку (1)
Эко вы, батенька, сходу в клюкву полезли
показать ответы
0

Перекупы автомобилей это не люди.... К сожалению.

раскрыть ветку (1)
Нууу, начинааается )) Всеми любимые штампы )
Нормально же сидели )
2

Ахахахаз. Ну точно слился, воды на пустил а конкретики не сказал)

раскрыть ветку (1)
Ты повторяешься, фу как пошло и скучно.
Бывай, здоровья тебе.
показать ответы
3

Налоговое законодательство это, конечно же, не законодательство а набор рекомендаций. Так и запишем) А как я тебя отвлекаю? Ты же ещё комментариев 5 назад декларировл что больше отвечать не будешь и слив защита?)

раскрыть ветку (1)
Ты мне про налоговое законодательство можешь не рассказывать, я декларации подаю, чтобы за жопу не взяли, а тебе их показывать все равно не собираюсь.
Ну ты меня провоцируешь глупыми сообщениями, а у меня слабость такая - не выношу глупостей. Но, видимо, придется просто наступить на свою слабость и кинуть тебя в ЧЛ, чтобы не отвлекаться.
показать ответы
3
Ну так развейте стереотипы. Напишите как помогаете людям обзавестись авто. Исключительно на альтруизме.

И да. Это не толькоко мои "предроссутки"
в народе же не зря есть выражение: лучше дочь проститутка чем сын перекуп
раскрыть ветку (1)
Опять 25. У вас 2 крайности: либо "наебываешь" и "впариваешь", либо "на альтруизме". Вы сами-то бесплатно работаете? Я нигде не утверждал, что работаю даром.
Я не буду никого ни в чем убеждать и ничто развеивать. Если вам интересно, чем и как я занимаюсь, можете загуглить по моему нику.

Я прекрасно понимал, на что подписываюсь, когда публиковал пост. И участвую здесь в этих бесперспективных терках только пока есть настроение и свободное время, не более того.
3

Ну погоди, ты что-то там про конструктив говорил, а как только спросил конструктивные вещи про учёт и стоимость в договоре-так сразу слив, но при этом продолжаешь мне писать вопреки ранее сказанному

раскрыть ветку (1)
А зачем мне отвечать на эти вопросы? Ты таки уверен шо тебя устроят мои ответы? И конечно, если я скажу, что бо́льшую часть машин оформляю на себя, что предоставляю декларацию по доходам с продажи машин - тебе захочется пруфов или ты удовольствуешься ответом? Или просто любой ответ, не соответствующий твоим догадкам, будет считаться пиздежом?
Нет, братишка. Не буду я тратить свое время на тебя. Конструктив, на который ты ссылаешься, должен быть обоюдным, а с твоей стороны его не видать. Так что порадуйся легкой победе и торжества бобра над злом.
показать ответы
3

Мужик, сними розовые очки-ты бесполезен для общества. Мне вот даже интересно, как часто ты ставишь после покупки авто на себя, как часто ты указываешь всю сумму в договоре при продаже и прочие эти нюансы.

И да, я принципиально посылал в пешее эротическое любых перекупом, когда продавал свое авто и когда ходил выбирать. Покупка авто у перекупа это всегда обман и переплата. Собсна пост со смотышем последний очень ярко это иллюстрирует

раскрыть ветку (1)
Я тебя понял. Не вижу смысла далее эту тему с тобой обсуждать. Это твое видение, твой опыт - никаких претензий.
Если тебя это порадует и преисполнит большей уверенности в своей правоте - засчитай мне слив и полное поражение.
показать ответы
2
Конечно.
перегон авто. Плюс сопутствующие расходы и от этих 35к останется н хуя. На эти 3 процента и живем

В среднем из Воронежа в мск сгонять за авто стоит где-то 10к. Бенз плюс платки.
Ещё надо как то привезти в порядок. Плюс заложить возможность что машина окажется совсем говно и поездка в пустую.
раскрыть ветку (1)
Ну вот видите - вы, не зная, по-видимому, достоверно всей внутренней кухни и условий конкретных отдельных персонажей, просто экстраполируете свои какие-то общие представления и известные "внешние эффекты" на всю отрасль и всех ее представителей. В общем, вы написали правильные вещи, но частностей все равно не знаете, но утверждения делаете.
Это все равно, что я сейчас, по негативному опыту с отдельными автослесарями либр мастерами по внутренней отделке или ремонту бытовой техники, буду судить, исходя из своих каких-то общих представлений, обо всём, всех и сразу.
Короче, желаю вам приятного времяпровождения в вашем уютном болотце предрассудков и стереотипов ))
показать ответы
8
Ну а что полезного делает перекуп для общества?
ну купил ты машину за 100. Продаёшь. За 150
при этом обладая навыками которые получил в этой "профессии" наебываешь людей.
Разгоняешь рынок авто? Да
впариваешь хлам? Да

посути имея бабки выгребаете весь ликвид и продаёте по завышенной цене имея конкурентное преимущество в виде свободных денег и навыков как продажи так и осмотра авто.
раскрыть ветку (1)
Собственно, если уж отталкиваться от заявлений на уровне "наебываешь людей" и "впариваешь хлам", то тут вообще ни о каком конструктивном обсуждении речи идти не может :)))
8
Ну а что полезного делает перекуп для общества?
ну купил ты машину за 100. Продаёшь. За 150
при этом обладая навыками которые получил в этой "профессии" наебываешь людей.
Разгоняешь рынок авто? Да
впариваешь хлам? Да

посути имея бабки выгребаете весь ликвид и продаёте по завышенной цене имея конкурентное преимущество в виде свободных денег и навыков как продажи так и осмотра авто.
раскрыть ветку (1)
А если внести небольшое, но немаловажное уточнение, что машина может быть куплена за те же условные 100 в Москве, что позволяет выставить ее в условном Краснодаре, Владимире, Волгограде за условные 135-140 при рынке 150?
Но вы ведь все равно найдете, что на это ответить: что за 100 в Москве будет куплен ржавый битый гнилой крашеный ушат, за 5 рублей "накрашены губы", а впарен будет на месте как живая машина по рыночной цене? Я правильно понимаю ход ваших мыслей?
показать ответы
12
Ну ты что, это же самый-самый честный перекуп! Он делает все хорошо и правильно! Часто даже себе в убыток, лишь бы людям помочь!
раскрыть ветку (1)
Слишком толсто, хоть бы чуточку прикрыли сарказм, а то аж с экрана течет ) Я такого нигде не заявлял, а что-то доказывать, объяснять и вовсе не планирую и не вижу смысла. "Удачи вам, любви и терпения" ©
4

Держи перекупа!

раскрыть ветку (1)
Да я и не сбегаю никуда, торчу тут уже который год )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы