125

"Продайте машину в рассрочку"4

За мой недолгий стаж возни с машинами с 2016 года я неоднократно получал разного рода "увлекательные" предложения при продаже машин. Ну, вот это всё, как обычно: обмен на отару овец (реально было), готовый бизнес, недвижимость, условную недвижимость (в виде условно движимого транспортного средства), другую машину.

Один раз даже поучаствовал в таком обмене, вполне удачно — обменяв Ситроен С4 3д на праворульную Мазду Демио второго поколения.

Тем не менее, в целом, я, как был, так и остался скорее противником таких сделок.

Но особое место в сердечке, пожалуй, занимают те, кто предлагает продать машину в рассрочку. Лично у меня даже в более ранние времена, когда я был гораздо более неопытным и наивным, ни разу не возникало даже тени желания вписаться в такой блудняк. Собственно, ну как можно дать рассрочку (по сути, занять денег — и немалую сумму) незнакомому анонимусу из Интернета? Ну, есть же у него какие-то более близкие знакомые, друзья, родственники? Есть банки с кредитами, в конце концов. Если даже все они ему не дают в долг (или он сомневается, что дадут), то какой спрос вообще может быть с постороннего физлица?

Ну как без этой классической картинки в таком посте?

Ну как без этой классической картинки в таком посте?

Но вот ведь, в чем фокус — такие хитрованы со временем не исчезают полностью. Все равно время от времени кто-нибудь да постучит в личку с подкупающим своими перспективами предложением. При том, что я давно уже в тексте объявлений привык писать, что рассрочки нет.

Я, конечно, понимаю, что тут, как и с (другими) мошенниками работает схема: 99 человек пошлют, 1 поведется — уже отбилось. Я просто откровенно не могу понять, кто в принципе на это ведется, как это возможно? Вот и сейчас на днях, дорогая редакция (что, собственно, и сподвигло меня написать этот пост)…

К счастью, в моем окружении не было реальных случаев, чтобы кто-нибудь на такое согласился. Но я вполне верю, что вокруг нас хватает людей, которые в силу наивности/доброты душевной или, напротив, жадности/отчаяния в стремлении продать — соглашается на такие вот уникальные предложения. Более того, косвенно я сам однажды поучаствовал в подобной схеме: купленный мной у перекупа в Москве Ford Fusion был передан хозяйкой (аж в КЧР) какому-то ее родственнику, который Форда перепродал, а всю сумму за него не вернул, что для меня, в итоге, вылилось в некоторые трудности при оформлении в ГАИ (я в общих чертах, без конкретики, писал об этом в посте про перекупов).

Это, правда, немного иной расклад, но по сути и своим последствиям мало отличается от этой самой рассрочки.

А может, кто-то и впрямь считает, что я нагнетаю, надо верить в людей, и все такое? Не ради байта на комменты, а токмо в целях просвещения — если у кого был такой опыт, напишите, а? :)

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы