Как-то привезли песок, выгрузили у двора (стройку заканчивали). Иду с работы стоит раком бабка и мужик, гребут в ведра песок, судя по "ямке" уже ходка пятая у них.
Стал рядом, смотрю, молчу. Бабка поднимает голову и с охуевшим видом "че смотришь, иди куда шел". Я говорю "может помочь вам?". Она с еще большим охуеванием и негодование "хули тебе надо иди отсюда".
Достаю ключи, открываю калитку, ставлю во двор сумку. Говорю, песок, сука, высыпала и съебала отсюда, а то ебальник набью, еще и ментов вызову" (у меня камера стояла, как раз кучку с песком захватывала и еще часть улицы).
Бабка "а че? вам жалко, да? че вы злые такие, я чуть-чуть", я ей ценник за кучку озвучил, говорю, "за ведро сама посчитаешь и вечером занесешь деньги". Высыпала и за 5 секунд, как ветром сдуло.
Так эта гнида с соседней улицы бегала, еще и цветы на предмет семян с клумбы под забором оббирала. Не было б забора - давно б и яблони выкопали и малину...суки...
Нифига. Сказали же "суки стареют", а не "злые суки стареют". Не надо на обычных старых сук наговаривать, не такие уж они и злые! :-))
Да, вишенка на торте - у нас охраняемый посёлок с закрытой территорией.
Так ты его черенком лопаты в зад испугал, вот он и не здоровается боится неуставных отношений
Лопату забрал, пацану подзатыльник, еще и тачку себе во двор. Пришел бы батя, сказал бы "меняю мой песок на твои орудия воровства" и все ))
Я Тоже считаю: лопату и тачку отнять, мелкого не трогать!!!! А то раздуют невесть что и в суд притянут: ребенка ударил! И пусть батя придет и докажет , что где-то тут его лопата. И дурака включить.
Охотно верится что восьмилетний пацан волокет тачку с песком на триста метров. Там весу не меньше ста килограмм. Обосрется там же у кучи, хотя может там тачка такая
Вы угораете? У взрослого мужика с полной тачки через пятьдесят метров руки отсыхают. Извините, но ребенку это не под силу.
"Тележка садовая" называется, она на двух колёсах, поднимать и держать не нужно, только тянуть или толкать. Если по ровной горизонтальной поверхности, то рукам не тяжело и всем под силу. В разумных пределах нагруженное.
Что-то мужик нынче хиленький пошел. Я в 8 лет мешок с картошкой на огороде носил, причем после дня выкапывания оной.
Вам бы в зал походить, подкачаться.
В строительных магазинах прям на любой вкус можно выбрать.
Ну хз, был пиздюком-спокойно таскал тачку с землёй на огороде. Тяжело было, но тем не менее
когда был мелкий, только радовался, если давали тележку самодельную (здоровенную, сваренную из останков сельхозтехники, а не то, что сейчас - на пневмоколёсах и лёгкая штамповка), что-нибудь отвезти через 4 улицы из отцовского дома в дедовский или обратно, так это всегда только в радость было. Катишь эту тележку, она гремит, заносит на поворотах. Кайф же!
+, вроде нормально с ней управляешься даже маленький. Проблемы могут возникнуть, когда наклонишь её немного вправо/влево, тогда пиздец - телега точно перевернётся)
До слез, тогда у нас просто все "по-божески" - грех жаловаться. Мы такую пустили на участок взять отросток шиповника - ну догадались, пол-огромного куста ветром сдуло, мы стояли "охреневшие" столбом. А она уходя еще сказала, что позже за огурцами зайдет))).
Это еще что, она потом в отместку приходила и через забор ленту с похоронного венка закидывала...ебанутое создание. Камеру как посмотришь, такой цирк, что страшно жить.
мне кажется таким похуй. моя родная бабка вон, подсуетилась и квартиру, часть которой мне по наследству должна была уйти, отписала в итоге племяннице отцовской. Зато в бога верит, в церковь ходит и всякого подобного, жуть как, боится.
Так у нас же в РФ завещание не стоит выше родственной очереди наследия. Если у вас очередность наследия выше - можно слать племянницу с завещанием лесом.
Дарственная это все-таки не совсем то же самое что завещание. Я думал она завещала ее. Но кстати вроде даже в этом случае можно как-то оспорить. Но вот насчет Кз не знаю..
Ага, и добавить, сами не знали, но вот посоветовали знакомые (интернете) ибо такие официальным не верят, такую смесь (сами придумайте) могу навскидку скипидар с отжимом свежей ели, но надо делать на 9-й день луны, когда козерог смотрит в третье окно
Соседка на день попросила тачку. В итоге пользовались её строители почти год. Все что надо было построили. Она мне не нужна была в это время, да и не жалко. Я не напоминал. В один из дней я заливал отмостку, миксер привёз бетон и мы с семьёй бегали в суете, чтобы принять его, нормально выровнять при жаре успеть. Ворота раскрыты.
Тут заходит сосед и паркует тачку в углу участка,со словами:"Сосед я тачку поставил,покрасил немного, спасибо!" Ну поставил и поставил. Когда она мне понадобилась, беру её, а у неё колесо отделилось от ступицы, металл разорвал в этом месте полностью, весь цинк содран в кузовке, ржавая и поверх крашена кисью, ручки в месте крепления к кузовку оторваны. Короче металлолом.
Вот заебись они попользовались и под шумок подогнали. И ведь цена вопроса, 3тысячи тогда была.
После этого с разными просьбами обращаются и не стесняются. Конченые у меня соседи!
Потом у этой истории было продолжение - бабка с трофеями рванула к соседу на предмет подвоза ее на его машине домой в город, и очень удивлялась, что он, увидев ее, подходящую к его участку, запер калитку намертво и скрылся в доме. Так она потом всем обиженно рассказывала, что это не по-"соседски". А у него аж лицо меняется, когда только ее имя произносят))).
Есть проще,перевернутый крест,пентаграмма и надпись аве сатанас,от иеговистов точно помогало,как стерли со стены опять начали бегать.
Я вешал Суру 5.38 по-арабски и по-русски, это про отрубание рук ворам. Не помогло, колючая проволока по верху забора помогла, воры ободрались.
Пусчай верят в специально отведенных местах,а не в общественных,мало что ли всяких храмов,мечетей и синагог понастроили,а забор вещь личная,что хочу то и пишу.
о-па, она вам подкладик на смерть делает, походу, колдушка черная, они сильно поехавшие. Это только то, что вы видите, делать она может и другие вещи. Не знаю степень вашей веры в такое, но завершиться это может плохо. я бы на вашем месте все записи в полицию и серьезно с этим разбиралась. В идеале, в психушку определить ее надо, изолировать от общества.
Там дочка алкашня по тюрьмам, на попечении 2 ребенка, девочка уже умерла, остался мальчик, сейчас лет 10 уже...но давно не видно и не слышно данной бабки. Может и померла сама.
Верь/не верь, а магия сохранилась до сих пор у всех народов спустя тысячелетия. Думаете, сохранилось бы что-то бесполезное и не работающее? Нет.
Ну как бы религия тоже сохранилась… Или, например, гомеопатия, астрология. Но все это не работает абсолютно никак. Нет не единого научно-достоверного подтверждения. Соответственно это все чушь.
Многие с Вами могут поспорить, что работает, и я в том числе. Просто обычные люди не призывают научные комиссии зафиксировать свой случай.
А вот научные комиссии к обычным людям бегают и фиксируют все что видят, а что не видят воспроизводят и фиксируют. Если за столько тысяч лет не нашлось ни одного доказательства... Ну, нужно ли вообще что-то говорить? Более того, они находят реальные причины. Даже всякой магии, смотрите "когнитивные искажения"
Логика и правда дурацкая, в кучу примеров бесполезного, но сохранившегося добавлю автократичные режимы. Польза, и тем более её восприятие, - это субъективно. Пока, н-р, астрология полезна одному дохуя астрологу, он зарабатывает на этом - она полезна (ему). Но для всех остальных от этого только вред. Должна ли она пропасть как бесполезное? Нет, одному челу то полезно.
Нет, ты не можешь поспорить. Возмутиться, возразить, устроить срач - это ты можешь, но не спорить, ведь для этого тебе нужны будут аргументы и доказательства.
А я и не собираюсь каким-то мимокрокодилам приводить аргументы и доказательства, т.к. это сугубо личные истории мои и моих родственников и знакомых. У большинства людей есть случаи из жизни, которые не объяснить никакой наукой, но об этом не трубят на каждом углу, а рассказывают по секрету только самым близким.
Вы думаете всю историю человечества ни один ученый не пытался как то все это проверить? Были сотни и тысячи экспериментов и тестов, но ни один так ничего не подтвердил.
все это делается тихо и максимально незаметно. В имперской России было официальное наказание за колдовство, поэтому вообще ныкались. А так, было всегда и будет. Для чего-то они нужны, когда правосудие бессильно, например
Конечно не работает. Любой человек хоть что-то понимающий в химии погимает, что 2 молекулы действующего вещества на миллилитр не могут принести никакого эффекта, потому что не могут. Остальное это для недалеких граждан.
не верят, знаю. пока заживо гнить не начинают после стычек с такими бабками. потом сразу верят. благо, у этой все закономерно закончилось. у нас половина мужиков под приворотами в браке и не догадываются, пока не спиваются, не старчиваются или неожиданно в какое-нибудь дтп на ровном месте не попадают. бесплодие в паре - первый показатель "добровольной женитьбы"
Так нет ни одного случая «гниения заживо после стычек с бабками» в этом все и дело. А под совпадения можно что угодно подвести. Это бред. Пока нет прямого доказательства связи на слепой выборке в 100 000 случаев с контрольной группой это все чушь и совпадения. А все кто в это верит просто не очень образованные, какими большинство были в более древние времена. Вера в сверхъестественное она от невежества. Еще раз: эксперименты проводились и ни одного положительного результата так и не получили.
Ни фига,личный клоун,халявный цирк не отходя от дома,чего более желать,возрадуйтесь жизни насыщенной весельем.
Пока у меня был шиповник, то я б ещё немного доплатил, если б у меня его весь с корнями забрали :-) Сорняк тот ещё.
Где-то когда-то писали, что был ушлый дед. Облил кусты шиповника валерьянкой и их все коты сожрали
Так у Вас бабка бегает готовая, скажите ей чтобы вместо развешивания ленточек на заборах забрала шиповник, пока халява. Энергию-то надо в мирных целях использовать.
Так она зашла, ну, догадались - на грядке ни одного огурца, просьба не трогать огромные огурцы, которые на семена - даже не обсуждалась). Даже сорняков, по-моему не осталось))).
А вот с сорняками прям хорошо получилось. Говорите, что это не сорняки, а завезенная из-за бугра трава- пусть полет🤣
Когда дачу строили, первое, что муж сделал, камеры видеонаблюдения установил. Занятное кино, скажу я вам! Грунт привезли - с вёдрами соседи шастали, щебень для аллеи - сосед тут как тут с лопатой! И так шустро гребут, прям видно, что рука набита воровать у соседей. Муж ему как-то сказал, что мы всё видели. Думаете, смутился? Как бы не так! Тот же аргумент: ачотакова, я чуть-чуть всего!
Да достаточно посмотреть сколько народа разворачивается со второго-третьего ряда насрав на то что тормозят основной поток, то становится ясным примерно качество народа проживающего в России.
Например в тех же штатах попробуйте дать взятку патрульному вас остановившему за нарушение - влепят срок.
но это не потому что патрульный взятку не хочет, а потому что у него камера висит на форме и всё снимает всю службу. И то, скорее всего, нет-нет да подсовывают хрустящую купюру в задний карман.
другой вопрос что это реже, потому что в целом сознательность граждан выше. Но она повысилась не потому что там земля святая, а потому что за любой проеб - неотвратимый штраф, и дешевле не проебываться. У нас только-только это зарождается.
Элементарно, у нас камер на светофорах - ояебу. Останавливаются все метров за 5 до стоп линии, когда еще зеленый только мигает. Потому что первый штраф в год 500р со скидкой, а второй и дальше уже по 5000, а это дохуя и в принципе "постоим, не развалимся".
Зато там, где не висят камеры - уходят в отрыв. Перестраиваются друг перед другом прямо на перекрестке пока стоят на красном, едут без остановки уже на желтый и еще на красный доезжают, поворачивают не по знаку.
На автобусных полосах везде камеры повесили - сразу ездить перестали по ним. Аккуратненько перестраиваются на неё где это нужно для маневра, терпеливо стоят пропускают поток. А потому что на них камера смотрит, перестроишься через сплошную - на тебе штраф! Проедешь дальше по полосе - на!
Уважение к закону появляется от того, что этот закон людей ебет за каждый неверный чих. Для каждого в отдельности это, конечно, неудобно. Но общество становится здоровее.
Элементарно, у нас камер на светофорах - ояебу. Останавливаются все метров за 5 до стоп линии, когда еще зеленый только мигает. Потому что первый штраф в год 500р со скидкой, а второй и дальше уже по 5000, а это дохуя и в принципе "постоим, не развалимся".и всем насрать на эти штрафы и камеры, вон сотни тысяч штрафами на водителях висят и что, "подумаешь за границу не выпустят, так я и не собираюсь, в крыму/сочи отдохну, а штрафы через 3 года анулируют"(с)
Ну такая себе политика. Штрафы вроде два года приставы взыскивают. Знаю чувака, у которого долгов как говна, карточек нет, зарплату получает на имя сестры по заявлению, нигде старается не светиться. Можно ли так жить? Безусловно. Стоит ли оно ради того, чтоб ездить на красный и скорость превышать? По мне так план - хуйня. И таких отщепенцев не критически много
Ну примерно поэтому в Китае и придумали социальный рейтинг. Благосостояние народа быстро улучшилось, а менталитет остался сильно колхозным. При этом все механизмы "общественного порицания" которые еще как-то могли работать в деревнях, в городах напрочь исчезли.
А за нарушение "правил общежития" в обществе наказания или никакого, или мелочи типа 500-1000р штрафа (для многих нарушителей это 1/20 от ежедневного обеда в ресторане). Приходится изобретать что-то особенное.
В штатах не из-за этого взятки патрульным не дают. Там полицейский имеет отличную зарплату, объективный карьерный рост, полный соц пакет на себя и семью, хорошую раннюю пенсию. Им есть что терять. И риск попасться за 1000 долларов и лишиться всего - слишком велик. У нас же и терять меньше и плюс не факт что выгонят за взятку.
Согласна с вами, а так же вас в жизни никакой патруль не остановит, если вы не нарушаете. Имею год права, у знакомой 7 лет права ни разу никто не остановил. И ещё в большинстве случаев, если ты не злостный нарушитель, полицейский сделает предупреждение. А если случилась проблема на дороге, то и колесо помогут поменять и любую службу вызовут и домой довезут, если что с машиной.
Да-да, конечно. В Лос-Анджелесе около надписи "Hollywood" у нас не ловила сотовая сеть и мы не могли вызвать такси. Мимо проезжала полицейская машина. Я тормознул её и попросил спустить нас поближе к низу города, пока не начнёт ловить сеть, думаете нам помогли? Хер там. Сказали что не имеют права...
Не спорю, ситуации разные и люди тоже. Вот недавно сосед на своём электровелосипеде выехал на хайвей его полиция остановила, запрещено на велосипедах по хайвею ездить, а у соседа машины нет, они и соседа и его велик подвезли.
я могу предложить методику эксперимента который отсеет фактор штрафов и бдительных граждан и может показать как на самом деле отличаются водители в разных странах
У них любой полицейский может тебя зафиксировать за нарушение ПДД . И даже не на служебном авто.
нууу знаешь, в сети куча видео как патрульный тормозит в сша машину, за превышение или еще что. Я у нас такого не встречал. А уж продавцов палочек вижу раз в полгода наверно
"Например в тех же штатах попробуйте дать взятку"
Вы бы в реальный мир почаще выходили бы
https://law.justia.com/cases/new-york/appellate-division-fir...
https://www.google.com/amp/s/www.cbsnews.com/amp/chicago/new...
Ну да, за дачу взятки можно получить такой звезды, что мало не покажется. Равно как и за получение взятки. В том числе и из-за нагрудных камер. Исключение - только такие своеобразные города как НЙ и Чикаго. По крайней мере определённые районы, где живёт достаточно небогатый люд, да и копы получают довольно мало. Единственный тип взятки, о котором я слышал и который случается иногда - взятка судье через адвоката, да и то в делах с минимальными сроками, в основном чтобы не получать судимость.
Ну вот ознакомьтесь с материалами по ссылкам, в гугле ещё больше. А все что вы написали также можно сказать и о России, я вот тоже имея машину не слышал о взятках служителями правопорядка, значит ли что этих случаев нет?
"...взятка судье через адвоката", лол, взятка служащему, второй степени, до 15 лет, удачи в подкупе судьи через адвоката. Не забудьте, что взяткодателя тоже судят, так что вам как обычному юзеру первоходу там лапки с скрутят уже по этой статье. Такие дела могут иметь место либо в глухих деревнях (там проще родственными связями решается), либо это орг.преступность и фин.сектор, в общем совершенно другой калибр, и то что это технически возможно - это результат довольно больших "усилий".
а почему, собственно, к морали-то отношения не имеет? Мораль а) эластична, б) просто отражение принятых в обществе норм. То, что "укоренилось в менталитете" - это и есть мораль, собственно. Наипрямейшее отношение к морали, получается
У меня горела трава, гастарбайтер перелез через забор и потушил, работал у меня пару лет назад, я оплатой не обидел, помнит.
Может наоборот, не останавливают штрафы и стукачество, а воровство с верхов подстрекает, подбивает и в низах воровать. Вон, там миллиарды воруют. Все воруют. И мы будем. А если бы верха давали другой пример, может и воровать в низах тоже не было бы желания, да и повода, если все всем хватает и все обеспечены необходимым. Не так, что надо ходить, выбивать, выпрашивать, в кучу инстанций писать, а просто, надо, дали. И брал бы каждый сколько надо, а так, чтобы потом наживиться. На ком? Если каждому когда надо, дают.
так вам и говорят, что вы своим пренебрежительным эпитетом бдительность и гражданскую позицию обесцениваете, подтягивая зоновские понятия.
Понятно как быстро вас определили, кто вы и что вы? :)) Ну им же уже все ясно с качеством народа.
Хотя по сути все верно, как не назови, люди учатся и корректируются через боль. Все эти приобретенные навыки и устои не результат рождения в пантеоне эльфов, как некоторым видится (ммм, нацизм), а нещадной тренировки наказанием за нарушение правил, нравятся они нам или нет. По сути только так из сообщества лысых обезьян можно сформировать что-либо более совершенное, однако така тренировка конфликтует с любовью к свободе.
Может выбор? Все же поведение вы свое осознаете постфактум.
Ну даже если принять ваше предложение, что человеки могут сами по себе быть хорошими в результате "осознанного поведения", то посмотрите хотя бы на детей, если их не корректировать и не "причинять боль", то как думаете, много из них окажутся "хорошими" в результате своего "осознанного поведения" через год-два? Человек реакционное существо, поэтому если ничего не сдерживает, то будет пытаться получить то что хочет с наименьшими усилиями. Даже у взрослых людей, которых вроде бы воспитывали в детстве, при положительном закреплении девиантных норм, могут меняться взгляды и устои. Вы же не станете отрицать, что убийство тоже может быть вполне осознанным выбором? Однако такое "осознанное поведение" не совпадает с тем, что мы хотели бы видеть в обществе.
Какие понятия,я всегда гонял чмырей которые по ночам шумели,ни одна сука соседкая не выползала,один раз когда меня дома не было пьяный дружбан ночью стал ломиться ко мне,так эти бляди коллективную жалобу на меня настрочили,с тех пор я ни когда не выходил и не мешал орать в подъезде ни кому, и если там стали бы кого убивать хер бы дернулся,за то ментов вызвать, когда в три ночи,кто то музыку включает,они не в состоянии,вот пусть эта мразь и дальше терпит.
Моя воля я б такие законы ввела: если лесной пожар - радиусе 50 км все деревни -- все жители от 14 лет виноваты : за то что поджог траву, за то что не уследил за детьми, зато, что не остановил, за то, что не тушил сам и не позвал соседей и лесоохрану, за то, что не донес. И после следствия решать, кому давать компенсацию,а кто виноват и пусть сам выкарабктвается. Сразу бы лесные пожары сократились. Эти доброхоты Ваши с культей мозга в доме престарелых бы доживали.
Если кучка на участке была, то можно и заяву писать. А еще лучше распечатать кадры с подписью "Сегодня они крадут чужое имущество, завтра будут убивать и ебсти гусей"
теперь сидит, взносы на снт не платит, и говорит охраннику, что наш председатель вор, не могут взносы быть такими высокими если он не ворует.
Откуда к нам такой приехал, не знаю. У нас последний раз на собрании люди жаловались, что с их участка что-то украли, 7 лет назад, и то это был инструмент, на участке. Что-то ценное воровали в 15м году до того как территорию полностью обнесли забором и поставили видео наблюдение.
Как мне это знакомо... 20 лет соседи меня доставали так. Всё что во дворе лежит всё оказывалось утром у них. Ничего нельзя было оставить, всё забирали. Если сарай,гараж или летнюю кухню не запер то беда. Всё уносили и пропивали. И бил я их и увещевал, ничего не менялось. Участковый разводил руками что мол с них возьмёшь. Помогла только продажа дома . Покупатель-цыганская семья многодетная Я им всё рассказал а они только посмеялись. Через года три я мимо ехал и заехал к ним. Как рассказали мне знакомые , алкаши по струнке ходят и в сторону моего бывшего дома боятся лишний раз посмотреть. Всё дело в отношениях. Когда с оппонентом по человечески разговариваешь и считаешь его человеком то такие это воспринимают как слабость и наглеют. А когда утром вместо "доброе утро" в них летит каменюка или оплеуха то они это уважают.
У товарища два двора смежных. Разборкой занимается, у него территория в 30 соток тачками после ДТП забита. С внутренней стороны заборы колючая проволока типа "Егоза" натянута. Территорию два алабая охраняют, днем в вольере, ночью по двору. Клички - "Блядь" и "Сука". Товарищ хвастается - иногда ночью воры, алкаши, наркоманы и прочие маргиналы лезут во двор поживится, в егозе путаются, матерятся и собак заодно зовут... )))
Электричество протяните, а то эти Ворюги через забор полезут. А поубивает, так и закопай там на отшибе, всеравно не найдут
Да вот говорят, что находят всё равно. Типа, у них сейчас какие-то приборчики, по плотности, что ли меряют.
Пруд превращается в 4-метровый ров, на дно рва ещё ёжики из наточенной арматуры. Попробуют перейти - сразу на тот свет блядь.
Так то за то что дрова и песок не на территории участка если находятся-то во многих регионах это административка за нарушение правил благоустройства
Где то в моем сообщении есть логический повод для такого вывода или проецируете собственный менталитет?
Мой ккомент про стыривание чужого независимо от того, где оно может лежать, находиться. Это как с мобильниками сейчас практика. Если ты нашёл телефон где-то на улице и взял его себе без попытки найти его хозяина, то таких присвоителей легко можно записать в воришку. И потом в суде будешь доказывать, что шёл-нашёл, а не своровал.
Так и ттут - лежит чужое, не смей пиздить.
А ввы чёт мне пытаетесь про штрафы. Это уже другой вопрос и к делу в этом русле не имеет.
А вы как ляля пытаетесь другого в отсутствии логики уличить. Зачем?
Разрешено, но именно для разгрузки и переноса. Т.е вначале предупреждение, не убрал в срок - штраф.
У нас в регионе запрещено впринципе. Первое нарушение-да, предупреждение. Последующие уже штрафы. Да, в адм.комиссии муниципалитета стараются вникнуть в ситуацию и где пенсионеры больные-стараются не накидывать по максимуму, если уж на них протокол составили. Просто тут большинство комментирующих живут по одинаковому принципу с теми, кого осуждают. Первые "А я то чо?Ну лежит тут песок, дрова, навоз, никому не мешает, чё жалко" и вторые "ну лежит вот плохо, возьму немного, что жалко?"
В законе вроде как "складирование запрещено", что подразумевает долгосрочное хранение, а не разгрузка. А иначе мы с соседями давно бы обеспечили городской бюджет на 10 лет вперед. У нас примерно 10 домов к которым проезд через туннель где не всякая легковушка проедет. Соответственно всё разгружается у тоннеля и потом возится мотоциклами-мотоблоками. Я еще ладно, дача. А некоторые там живут постоянно и газа нет - 3 машины дров на зиму.
Плюсану. Вот тоже живу в пригороде в деревне ну разве что в Беларуси. И никто мне никогда не приходил пиздить что-то. У меня гараж был открытым 3 года, но потом уже сосед пенсионер настоял чтобы я купил замок, а то, говорит "мало ли кто что-то сопрёт". Но я хз кто тут что прёт, когда у меня всегда на участке лежит шланг, лопаты, камаз с песком я вообще на соседний пустырь отгрузил рядом со своим забором.
Никто ничего не спёр ни разу.
В Беларуси законы жёстче за многие нарушения, в РФ административный кодекс просто рассматривается как прайс за веселье
Я хз, пока ни на чем не загремел за 30 с лишним лет.
Может оно и к лучшему, что законы строже) Меньше нарушать будут.
Была одно время практика у наших следаков-автоугонщиков по определенной схеме спихивать в Беларусь ибо там наказание-уголовка лет на 10, а у нас максимум 3 года условно могли дать(я к примеру, точные сроки не помню). И спихивали их чтобы потом тут не мешались
Есть такое. Нужно участок выбирать долго и подальше от города, на краю деревни или типа того.
Шею сломает тупая овца - сидеть потом ещё, шла она нахуй, из-за тупой мрази жизнь проебать за решеткой.
но нет, подобные мысли сразу минусят)
А в стране планомерно херили всю работу с детьми и молодежью, только сейчас хоть что-то оживает. Но вот пару поколений уже просрали.
все время. Даже в союзе. Или вы считаете что тогда розовые пони были? Я вас огорчу, точно также воровали и срали друг другу. Просто электронных СМИ не было поэтому и информации об этом было меньше.
Вы правы, был. Но только процентное соотношение другое было. Явно в пользу нормальных людей, а не героев этой темы.
Анекдот из нашего села (книжка даже была выпущена в 70-е с разными историями про моих сельчан тех времён): Дед рассказывает - раньше в нашем селе было два пьянницы, потом они умирали-умирали и их стало пять.
Я хз как у вас. У нас замок на мастерской и сарае появился в 1990, фаза на металлическую дверь была подведена в 1995. Пять лет назад убрал замок, но в прошлом году залезли и спиздили дуги из проволоки 10-ки и желоб водостока из дюраля.
Генетика определяет 80%, воспитание - только шлифует то, что заложено. Увы. Сколько историй, когда прекрасные, интеллигентные и работящие люди брали из дома малютки ребенка, от которого отказалась мамаша с антисоциальным поведением или которого забрала опека у маргиналов. Всю душу, время, силы вкладывали в его воспитание, нравственность, водили по кружкам и секциям, любили, хвалили, обнимали и т.д. Наступал подростковый возраст, и паинька ребенок повторял судьбу своих родителей. Спивался, снаркоманивался, воровал, спал с кем попало, беременел от кого попало и т.д.
да хз, похоже на пиздеж. В деревне мне наоборот помогают вечно, то газон сосед покосит пока работаем с женой, то ещё чем-то. Угощают в сезон всем, что растет у них в огороде и наставляют не покупать никаких помидоров или огурцов, говорят лучше к нам зайди и наберешь.
Но правда и мы помогаем чем можем, хотя мало чем могут 2 работающих человека помочь.
А у нас со стороны дороги однажды лук репчатый вырвали. А ещё левый дедок на соседний заброшенный участок приходил яблоки собирать, а я как раз собаку туда отпускала(сад был заброшен больше десяти лет, сейчас до сих пор заброшен, но собаку туда не пускаю). Я подумала, что это может быть новый владелец участка и забрала собаку. Сказала Маме и мы пошли его искать. Его уже даже на остановке не было.
Зато перестали резать рабицу чтобы попасть на заброшенный участок.
Да, да. Ведь там рассказывают, что запад бездуховный, геи там. А у нас скрепы духовные, народ благочестивый