12473

Про заборы4

Про заборы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2536
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то привезли песок, выгрузили у двора (стройку заканчивали). Иду с работы стоит раком бабка и мужик, гребут в ведра песок, судя по "ямке" уже ходка пятая у них.

Стал рядом, смотрю, молчу. Бабка поднимает голову и с охуевшим видом "че смотришь, иди куда шел". Я говорю "может помочь вам?". Она с еще большим охуеванием и негодование "хули тебе надо иди отсюда".

Достаю ключи, открываю калитку, ставлю во двор сумку. Говорю, песок, сука, высыпала и съебала отсюда, а то ебальник набью, еще и ментов вызову" (у меня камера стояла, как раз кучку с песком захватывала и еще часть улицы).

Бабка "а че? вам жалко, да? че вы злые такие, я чуть-чуть", я ей ценник за кучку озвучил, говорю, "за ведро сама посчитаешь и вечером занесешь деньги". Высыпала и за 5 секунд, как ветром сдуло.

Так эта гнида с соседней улицы бегала, еще и цветы на предмет семян с клумбы под забором оббирала. Не было б забора - давно б и яблони выкопали и малину...суки...

раскрыть ветку (280)
197
Когда суки стареют, они не становятся милыми, добрыми бабушками. Они становятся старыми суками.
раскрыть ветку (2)
70

Старыми злыми суками.

раскрыть ветку (1)
30

Нифига. Сказали же "суки стареют", а не "злые суки стареют". Не надо на обычных старых сук наговаривать, не такие уж они и злые! :-))

297
У меня про песок есть аналогичная история. Привёз камаз, высыпал на территории, ворота открыты, я на веранде чай пью. Раз пацан какой-то с тачкой приехал, нагрузил, ушёл, но лопату оставил. Второй раз приехал, нагрузил, опять ушёл, лопата стоит. Третьей ходки я ждать не стал, пошёл за ним на удалении. Блин, соседняя улица, метров триста. Пацану лет восемь, может десять. У ворот его батя встречает, тачку берёт, отвёз куда-то, высыпал и ему вернул. Я как раз подошёл к их участку, лопату принёс, спрашиваю - че сам не пошёл, очкуешь, ребёнка послал с тачкой мой песок воровать? Он там ещё и повонял чего-то из-за забора. Но больше не приходили. Вот надо же усмотреть было, там между разгрузкой КамАЗа и пацаном с тачкой прошло минут пятнадцать:))
Да, вишенка на торте - у нас охраняемый посёлок с закрытой территорией.
раскрыть ветку (45)
147

Зря лопату принесли...

раскрыть ветку (27)
120
Хотелось использовать не по назначению, черенком вперёд, но сосед весьма проворно закрыл ворота. До сих пор, кстати, не здоровается. Лет пять уже.
раскрыть ветку (25)
109
DELETED
От таких пидоров и приветствия не надо
раскрыть ветку (8)
121
Там просто место проклятое. От того чувака через пару домов живёт/жил более дерзкий кадр. Когда его электрики приехали от столба отключать за долги, он с топором выскочил и их Ниву порубил. Угрожал убийством, вот это всё. Естественно полиция, задержание, суд. Так как был на условном, уехал на реальный срок. Теперь за электроэнергию не платит.
раскрыть ветку (7)
48
Ну профит же. Не заплатил этим козлам!
раскрыть ветку (2)
28
Свет бесплатный, вода тоже, работает как и работал, даже парня нашол там, не жизнь у мужика а сказка
раскрыть ветку (1)
1
нашол
ШОЛ!
15
Иллюстрация к комментарию
2
Интересные у вас соседи в закрытом, охраняемом посёлке
раскрыть ветку (1)
1
Какие есть:)) Одним выделили землю по госпрограмме, переселенцы с затопленных территорий, там вообще бомжатник...
0

Многоходовочка)))

15

Горе-то какое, что не здоровается).

21
А закрыть ворота забрав лопату в счёт песка?
раскрыть ветку (6)
81
Нафига мне чужая лопата. Да и песок я не для продажи привозил, а площадку отсыпать под плитку. В принципе, подошёл бы человек, спросил, ну сколько ему там надо, пять садовых тачек - так бери на здоровье. Зачем воровать, тем более с привлечением ребёнка, мне не понять.
раскрыть ветку (4)
60

Надо воспитать ребенка, чтобы мог в жизни устроиться

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Это называется уметь жить.

раскрыть ветку (2)
4
Нет ,это называется сделать сыну плохое ,люди разные бывают один прокричит а другой и убить может .
раскрыть ветку (1)
2

ну нового сделают, зато песочек халявный)

4

Мелкий бы ещё пиздячек отхватил за утерянную лопату

7

Обиделся, наверное...

6

Так ты его черенком лопаты в зад испугал, вот он и не здоровается боится неуставных отношений

10

Здоровайтесь вы с ним, пусть его корежит.

раскрыть ветку (2)
12
Нее) надо здороваться пока он в ответ не поздоровается, а когда он это сделает, послать нахуй))
1

И, главное улыбаться приветливо) чтобы ему совсем плохо стало. И не отпускало.

3
Какой обидчивый и неблагодарный. Ему лопату вернули а он не здоровается даже.
2

Зачем Вам его здрасти

1

Они у вас пИздят песок, вы у них лопаты.

Не умеете издеваться над людями

2

Не зря, он с этой лопатой в заднице долго по посёлку бегал

9

Лопату забрал, пацану подзатыльник, еще и тачку себе во двор. Пришел бы батя, сказал бы "меняю мой песок на твои орудия воровства" и все ))

раскрыть ветку (1)
4

Я Тоже считаю: лопату и тачку отнять, мелкого не трогать!!!! А то раздуют невесть что и в суд притянут: ребенка ударил! И пусть батя придет и докажет , что где-то тут его лопата. И дурака включить.

0
Зачем все эти разговоры, полицию вызвать и все
раскрыть ветку (4)
4
Алло, полиция, срочно опергруппу на выезд, у меня ребёнок две тележки песка украл!
раскрыть ветку (3)
0
Не в этом суть, суть в том, что украл и в геморрое, который последует
раскрыть ветку (2)

я боюсь хуй докажешь если камеры нет что песок именно твой.

раскрыть ветку (1)
И под камерой. Ну напишут отказной по незначительности стоимости украденного. Это максимум, на что можно рассчитывать. Но сначала потерпевший съездит несколько раз к участковому и в райотдел.
ещё комментарии
372

До слез, тогда у нас просто все "по-божески" - грех жаловаться. Мы такую пустили на участок взять отросток шиповника - ну догадались, пол-огромного куста ветром сдуло, мы стояли "охреневшие" столбом. А она уходя еще сказала, что позже за огурцами зайдет))).

раскрыть ветку (87)
357

Это еще что, она потом в отместку приходила и через забор ленту с похоронного венка закидывала...ебанутое создание. Камеру как посмотришь, такой цирк, что страшно жить.

раскрыть ветку (70)
152
С вы этой бабке пизданите, что вы обратились к нейкой ведьме и заговорили свой дом. И кто решит напакостить дому или его хозяину (т.е. вам), на того проклятие снизойдёт. Сначала, якобы пакостник начнет болеть раз за разом, а потом в скором времени окачурится. И если что, вы ее предупредили))) поверьте, бабка станет как шелковая
раскрыть ветку (13)
60
15

мне кажется таким похуй. моя родная бабка вон, подсуетилась и квартиру, часть которой мне по наследству должна была уйти, отписала в итоге племяннице отцовской. Зато в бога верит, в церковь ходит и всякого подобного, жуть как, боится.

раскрыть ветку (8)
9
Так в том то и дело, что такие и а бога и в черта веруют. Они же жуть как бояться сглазов, порч и прочего. А вроде и крестик носят. Так что такими манипулировать с помощью сверхъестественного как 2 пальца об асфальт
раскрыть ветку (2)
10
Ну по факту в черта они верят больше чем в бога 🤔
раскрыть ветку (1)
0
По сути да))) в Бога - на большие праздники типа Рождества, Пасхи, Тройцы и т.д. А в черта все остальные дни,)))
3

Так у нас же в РФ завещание не стоит выше родственной очереди наследия. Если у вас очередность наследия выше - можно слать племянницу с завещанием лесом.

раскрыть ветку (3)
2
Я с отцом только помирился, после 9 лет молчания. Только начали налаживать отношения. И тут он получает травму и после выписки из больницы они быстро оформляют доверенность и по доверенности уже делают дарственную. Пысы - я живу в Казахстане
раскрыть ветку (2)
0

Дарственная это все-таки не совсем то же самое что завещание. Я думал она завещала ее. Но кстати вроде даже в этом случае можно как-то оспорить. Но вот насчет Кз не знаю..

раскрыть ветку (1)
0
Законы почти идентичны. Уже сужусь.
1
Говорят, бойтесь верующих, их бог им все прощает.
7
Да да, и добавить, что позже выяснилось, что песок жутко радиоактивный, из какого-то карьера с отходами. И его достаточно пол ведра, чтобы поиметь серьезные проблемы со здоровьем. Причем сказать это всё надо не со злостью, а с паникой в глазах.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, и добавить, сами не знали, но вот посоветовали знакомые (интернете) ибо такие официальным не верят, такую смесь (сами придумайте) могу навскидку скипидар с отжимом свежей ели, но надо делать на 9-й день луны, когда козерог смотрит в третье окно

0

Кстати, отличная идея!

52
Как же мне повезло с соседями: начало стройки у одних соседей попросил к электричеству подключиться пока энергосбыт мне мозги с подключением колупает - да не вопрос. Другим соседям вскользь сказал что ёмкость под воду ищу на время стройки так предложили подключиться к их скважине. Что то тяжелое перетащить так только клич кинь. Ко мне обращаются тоже без проблем помогаю, да и инструмент могу одолжить разные. Случай был: даю соседу ручную циркулярную пилу, звонит, спалил и как мне лучше деньгами отдать или новую купить, взял деньгами до кинул, купил получше.
раскрыть ветку (6)
57
Мы тоже купили участок небольшой (6 соток) на берегу водохранилища и решили построить домик что бы могли в любой момент приехать на отдых. Никто кучу КЗ и глины не таскал, соседи разрешили подключиться к их линии, только предупредили что автоматы слабые, и больше 2 КВ не потянет, пришел местный дед и сказал что за символическую оплату может каждый день делать обход (все равно за скотиной идет вдоль нашего дома), при стройке ни один стройматериал не спиздили, мы на неделю уезжали, инструменты на веранде оставляли (забыли), никто не тронул. В один из дней ветром унесло туалет, так его соседи поймали и принесли обратно, буром (тот что для льда) сделали лунки в земле и туда забили обрезки наших досок и закрепили на них туалет. И еще куча помощи по мелочи. Рядом участок купил один хоккеист, собирается трансформатор ставить, сказал чтобы мы официально все оформили и он нас к себе подключит. Посадили кучу голубых елей, татарского клена, сирень и т.д. подключили сисему автополива, тоже никто не спиздил. Короче повезло походу с соседями.
9
Вы не путайте "попросил" и в "тихую спиздил". Если меня просят, я тоже, по возможности, помогаю.
раскрыть ветку (1)
1
Так я и не пишу что вы жадный, я пишу что мне повезло с соседями
2

Соседка на день попросила тачку. В итоге пользовались её строители почти год. Все что надо было построили. Она мне не нужна была в это время, да и не жалко. Я не напоминал. В один из дней я заливал отмостку, миксер привёз бетон и мы с семьёй бегали в суете, чтобы принять его, нормально выровнять при жаре успеть. Ворота раскрыты.

Тут заходит сосед и паркует тачку в углу участка,со словами:"Сосед я тачку поставил,покрасил немного, спасибо!" Ну поставил и поставил. Когда она мне понадобилась, беру её, а у неё колесо отделилось от ступицы, металл разорвал в этом месте полностью, весь цинк содран в кузовке, ржавая и поверх крашена кисью, ручки в месте крепления к кузовку оторваны. Короче металлолом.

Вот заебись они попользовались и под шумок подогнали. И ведь цена вопроса, 3тысячи тогда была.

После этого с разными просьбами обращаются и не стесняются. Конченые у меня соседи!

1
Вот мы тоже переехали в свой дом и помогли с водой и электричеством соседке. Дочери типа строит. Хотя мы как начинали строиться сами себе всё проводили. Так это оказалась барыга, то ведра узбеки упрут, то возят стройматериалы по нашему участку, то и вовсе счётчик взломают. Теперь она два года свои говнодома продать не может и всё ещё какие-то мелкие пакости.
0

берегите их

20
Божечки, помню мне соседка по коммуналке втыкала в дверь иглы. После того как я въехала и сделала график уборки и пинала её чтоб убирала свой срач. Ну я чо. Взяла тряпку, насыпала в неё земли и положила ей под коврик. Чумичка потом в церковь ходила, а потом через полгода наверное стала просить снять порчу)))))))
9

Потом у этой истории было продолжение - бабка с трофеями рванула к соседу на предмет подвоза ее на его машине домой в город, и очень удивлялась, что он, увидев ее, подходящую к его участку, запер калитку намертво и скрылся в доме. Так она потом всем обиженно рассказывала, что это не по-"соседски". А у него аж лицо меняется, когда только ее имя произносят))).

8

Ну хорошо, что забор оставила.

14
Есть же стандартный ответ всем бабкам - рисуешь там где она шлёндрается обычно на асфальте или стене заклинание "авада кедавра" и её имя готический шрифтом и под ним две даты (желательно узнать её др заранее) ....
раскрыть ветку (5)
1

Есть проще,перевернутый крест,пентаграмма и надпись аве сатанас,от иеговистов точно помогало,как стерли со стены опять начали бегать.

раскрыть ветку (4)
6

Я вешал Суру 5.38 по-арабски и по-русски, это про отрубание рук ворам. Не помогло, колючая проволока по верху забора помогла, воры ободрались.

раскрыть ветку (1)
6

Это тебе нормальные не попадались,а то и колючку бы стырили.

2
Глупо конечно, но появляется вероятность отхватить какое нибудь заявление об "оскорблении чувств верующих", а доказывать потом, что сатанизм тоже религия или, что это в принципе шутка, будет ещё тупее. А тут хрен прикопаешься .
раскрыть ветку (1)
4

Пусчай верят в специально отведенных местах,а не в общественных,мало что ли всяких храмов,мечетей и синагог понастроили,а забор вещь личная,что хочу то и пишу.

27

В хозяйстве все пригодиться

раскрыть ветку (19)
97
-тся.
раскрыть ветку (11)
105
раскрыть ветку (3)
41

-цца!

раскрыть ветку (1)
26
Вообще-то -ццо
4
Забираю, нужное!!
46
Тоже ленту хочешь?
раскрыть ветку (4)
31
Продаёшь?)
раскрыть ветку (1)
3
Фильм "Тряпичный союз", как по мне, недооценённый артхаус, хотя кто его знает, какой это жанр
4

Я в Ленту хочу

Посмертную
4
🏆
0

и мягкий знак уже спиздили что ли

6
Ваще не вопрос, сделать пугало и на него повязать, еьанутых отпугивать
раскрыть ветку (6)
21

Пугало сделать из одного из ебанутых, правильно?

раскрыть ветку (4)
18

Неправильно. Пугало сделать из КАЖДОГО из ебанутых.

раскрыть ветку (3)
7
Охуенная идея, вываривать черепа и делать призрачных гонщиков на хэлуин
раскрыть ветку (2)
10
Или как в форест пугало из туземцев
0

или развешивать их на брёвнах забора, да?

5

С лицом соседки, вот охренеет

3

о-па, она вам подкладик на смерть делает, походу, колдушка черная, они сильно поехавшие. Это только то, что вы видите, делать она может и другие вещи. Не знаю степень вашей веры в такое, но завершиться это может плохо. я бы на вашем месте все записи в полицию и серьезно с этим разбиралась. В идеале, в психушку определить ее надо, изолировать от общества.

раскрыть ветку (16)
2

Там дочка алкашня по тюрьмам, на попечении 2 ребенка, девочка уже умерла, остался мальчик, сейчас лет 10 уже...но давно не видно и не слышно данной бабки. Может и померла сама.

0

Это ничем не может кончится. Так как ни один адекватный человек в такое не поверит.

раскрыть ветку (14)
1

Верь/не верь, а магия сохранилась до сих пор у всех народов спустя тысячелетия. Думаете, сохранилось бы что-то бесполезное и не работающее? Нет.

раскрыть ветку (11)

Ну как бы религия тоже сохранилась… Или, например, гомеопатия, астрология. Но все это не работает абсолютно никак. Нет не единого научно-достоверного подтверждения. Соответственно это все чушь.

раскрыть ветку (10)
0

Многие с Вами могут поспорить, что работает, и я в том числе. Просто обычные люди не призывают научные комиссии зафиксировать свой случай.

раскрыть ветку (6)
0

А вот научные комиссии к обычным людям бегают и фиксируют все что видят, а что не видят воспроизводят и фиксируют. Если за столько тысяч лет не нашлось ни одного доказательства... Ну, нужно ли вообще что-то говорить? Более того, они находят реальные причины. Даже всякой магии, смотрите "когнитивные искажения"

Логика и правда дурацкая, в кучу примеров бесполезного, но сохранившегося добавлю автократичные режимы. Польза, и тем более её восприятие, - это субъективно. Пока, н-р, астрология полезна одному дохуя астрологу, он зарабатывает на этом - она полезна (ему). Но для всех остальных от этого только вред. Должна ли она пропасть как бесполезное? Нет, одному челу то полезно.

Нет, ты не можешь поспорить. Возмутиться, возразить, устроить срач - это ты можешь, но не спорить, ведь для этого тебе нужны будут аргументы и доказательства.

раскрыть ветку (4)

А я и не собираюсь каким-то мимокрокодилам приводить аргументы и доказательства, т.к. это сугубо личные истории мои и моих родственников и знакомых. У большинства людей есть случаи из жизни, которые не объяснить никакой наукой, но об этом не трубят на каждом углу, а рассказывают по секрету только самым близким.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот, я и говорю, ты не можешь поспорить

раскрыть ветку (2)
0

Вы думаете всю историю человечества ни один ученый не пытался как то все это проверить? Были сотни и тысячи экспериментов и тестов, но ни один так ничего не подтвердил.

все это делается тихо и максимально незаметно. В имперской России было официальное наказание за колдовство, поэтому вообще ныкались. А так, было всегда и будет. Для чего-то они нужны, когда правосудие бессильно, например

ГОМЕОПАТИЯ  "не работает"???  Ну-ну! (((

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не работает. Любой человек хоть что-то понимающий в химии погимает, что 2 молекулы действующего вещества на миллилитр не могут принести никакого эффекта, потому что не могут. Остальное это для недалеких граждан.

не верят, знаю. пока заживо гнить не начинают после стычек с такими бабками. потом сразу верят. благо, у этой все закономерно закончилось. у нас половина мужиков под приворотами в браке и не догадываются, пока не спиваются, не старчиваются или неожиданно в какое-нибудь дтп на ровном месте не попадают. бесплодие в паре - первый показатель "добровольной женитьбы"

раскрыть ветку (1)
5

Так нет ни одного случая «гниения заживо после стычек с бабками» в этом все и дело. А под совпадения можно что угодно подвести. Это бред. Пока нет прямого доказательства связи на слепой выборке в 100 000 случаев с контрольной группой это все чушь и совпадения. А все кто в это верит просто не очень образованные, какими большинство были в более древние времена. Вера в сверхъестественное она от невежества. Еще раз: эксперименты проводились и ни одного положительного результата так и не получили.

1
Почему у вас бублики одинаковые это какой-то флешмоб?)
1

Мстя порчей) вы ей скажите, мол песок, что она напиздила, то с под покойничка..

0

Ни фига,личный клоун,халявный цирк не отходя от дома,чего более желать,возрадуйтесь жизни насыщенной весельем.

38
DELETED

Пока у меня был шиповник, то я б ещё немного доплатил, если б у меня его весь с корнями забрали :-) Сорняк тот ещё.

раскрыть ветку (11)
16
Не везде нормально растёт. У меня в детстве так на даче хрен рос по всему огороду, постоянно вывести пытались. А у знакомых которым много раз давали его на рассаду ни в какую не рос. Так же и с сиренью
4

Где-то когда-то писали, что был ушлый дед. Облил кусты шиповника валерьянкой и их все коты сожрали

раскрыть ветку (5)
10
С колючками? О_0
раскрыть ветку (4)
12

Коты-то? Да фиг их знает. Эволюция, она ведь такая, хз, что получится.

3

не видел как коты кактусы жрут?

раскрыть ветку (2)
4

Не говорите... -4 кактуса за месяц, кот вроде не мексиканец..

4

Я вот не видела, полезла гуглить... И смешно, и жалко их

1

Так у Вас бабка бегает готовая, скажите ей чтобы вместо развешивания ленточек на заборах забрала шиповник, пока халява. Энергию-то надо в мирных целях использовать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы меня с кем-то путаете.

раскрыть ветку (1)
0

Да, немножко, не туда ответила, но кому надо, поймет).

Вместе с домом?)

6
Простота хуже воровства
раскрыть ветку (3)
3

Так она зашла, ну, догадались - на грядке ни одного огурца, просьба не трогать огромные огурцы, которые на семена - даже не обсуждалась). Даже сорняков, по-моему не осталось))).

раскрыть ветку (2)
1

А вот с сорняками прям хорошо получилось. Говорите, что это не сорняки, а завезенная из-за бугра трава- пусть полет🤣

раскрыть ветку (1)
1

Которая заговоренная от всех болезней). По-моему, она сама догадалась).

172

Когда дачу строили, первое, что муж сделал, камеры видеонаблюдения установил. Занятное кино, скажу я вам! Грунт привезли - с вёдрами соседи шастали, щебень для аллеи - сосед тут как тут с лопатой! И так шустро гребут, прям видно, что рука набита воровать у соседей. Муж ему как-то сказал, что мы всё видели. Думаете, смутился? Как бы не так! Тот же аргумент: ачотакова, я чуть-чуть всего!

раскрыть ветку (52)
66

Да достаточно посмотреть сколько народа разворачивается со второго-третьего ряда насрав на то что тормозят основной поток, то становится ясным примерно качество народа проживающего в России.

раскрыть ветку (45)
88
Везде люди одинаковые. Их останавливают только огромные штрафы и культура стукачества. А у нас в этом плане раздолье. У нас соседи- пенсионеры на полном серьёзе хвастались, как поджигали траву перед нашим домом. А теперь не могут, штрафы большие. Если бы не закон и штрафы, гореть бы синим пламенем благодаря таким доброхотам.
раскрыть ветку (44)
91
Культура стукачества?) любопытно... Вы хотели сказать активная гражданская позиция и уважение закона?В этом то и проблема, что пол страны живёт по понятиям, а вторая половина молчаливо разделяет эти взгляды. А потом они хорошо жить хотят... Например в тех же штатах попробуйте дать взятку патрульному вас остановившему за нарушение - влепят срок. Или соседи если гужбанят после 11, один звонок и тишина. Сами приедут, сами найдут кто шумит и всё уладят.
раскрыть ветку (22)
49
Например в тех же штатах попробуйте дать взятку патрульному вас остановившему за нарушение - влепят срок.

но это не потому что патрульный взятку не хочет, а потому что у него камера висит на форме и всё снимает всю службу. И то, скорее всего, нет-нет да подсовывают хрустящую купюру в задний карман.

другой вопрос что это реже, потому что в целом сознательность граждан выше. Но она повысилась не потому что там земля святая, а потому что за любой проеб - неотвратимый штраф, и дешевле не проебываться. У нас только-только это зарождается.

Элементарно, у нас камер на светофорах - ояебу. Останавливаются все метров за 5 до стоп линии, когда еще зеленый только мигает. Потому что первый штраф в год 500р со скидкой, а второй и дальше уже по 5000, а это дохуя и в принципе "постоим, не развалимся".

Зато там, где не висят камеры - уходят в отрыв. Перестраиваются друг перед другом прямо на перекрестке пока стоят на красном, едут без остановки уже на желтый и еще на красный доезжают, поворачивают не по знаку.
На автобусных полосах везде камеры повесили - сразу ездить перестали по ним. Аккуратненько перестраиваются на неё где это нужно для маневра, терпеливо стоят пропускают поток. А потому что на них камера смотрит, перестроишься через сплошную - на тебе штраф! Проедешь дальше по полосе - на!

Уважение к закону появляется от того, что этот закон людей ебет за каждый неверный чих. Для каждого в отдельности это, конечно, неудобно. Но общество становится здоровее.

раскрыть ветку (14)
14
Элементарно, у нас камер на светофорах - ояебу. Останавливаются все метров за 5 до стоп линии, когда еще зеленый только мигает. Потому что первый штраф в год 500р со скидкой, а второй и дальше уже по 5000, а это дохуя и в принципе "постоим, не развалимся".
и всем насрать на эти штрафы и камеры, вон сотни тысяч штрафами на водителях висят и что, "подумаешь за границу не выпустят, так я и не собираюсь, в крыму/сочи отдохну, а штрафы через 3 года анулируют"(с)
раскрыть ветку (3)
22

Ну такая себе политика. Штрафы вроде два года приставы взыскивают. Знаю чувака, у которого долгов как говна, карточек нет, зарплату получает на имя сестры по заявлению, нигде старается не светиться. Можно ли так жить? Безусловно. Стоит ли оно ради того, чтоб ездить на красный и скорость превышать? По мне так план - хуйня. И таких отщепенцев не критически много

раскрыть ветку (1)
3
И таких отщепенцев не критически много
а посмотришь на дорогу и кажется что каждый
3

Ну примерно поэтому в Китае и придумали социальный рейтинг. Благосостояние народа быстро улучшилось, а менталитет остался сильно колхозным. При этом все механизмы "общественного порицания" которые еще как-то могли работать в деревнях, в городах напрочь исчезли.

А за нарушение "правил общежития" в обществе наказания или никакого, или мелочи типа 500-1000р штрафа (для многих нарушителей это 1/20 от ежедневного обеда в ресторане). Приходится изобретать что-то особенное.

5

В штатах не из-за этого взятки патрульным не дают. Там полицейский имеет отличную зарплату, объективный карьерный рост, полный соц пакет на себя и семью, хорошую раннюю пенсию. Им есть что терять. И риск попасться за 1000 долларов и лишиться всего - слишком велик. У нас же и терять меньше и плюс не факт что выгонят за взятку.

раскрыть ветку (3)
0

Согласна с вами, а так же вас в жизни никакой патруль не остановит, если вы не нарушаете. Имею год права, у знакомой 7 лет права ни разу никто не остановил. И ещё в большинстве случаев, если ты не злостный нарушитель, полицейский сделает предупреждение. А если случилась проблема на дороге, то и колесо помогут поменять и любую службу вызовут и домой довезут, если что с машиной.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да-да, конечно. В Лос-Анджелесе около надписи "Hollywood" у нас не ловила сотовая сеть и мы не могли вызвать такси. Мимо проезжала полицейская машина. Я тормознул её и попросил спустить нас поближе к низу города, пока не начнёт ловить сеть, думаете нам помогли? Хер там. Сказали что не имеют права...

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, ситуации разные и люди тоже. Вот недавно сосед на своём электровелосипеде выехал на хайвей его полиция остановила, запрещено на велосипедах по хайвею ездить, а у соседа машины нет, они и соседа и его велик подвезли.

0

я могу предложить методику эксперимента который отсеет фактор штрафов и бдительных граждан и может показать как на самом деле отличаются водители в разных странах

Предлагаю методику исследования

0
Кстати, в США практически нет камер на дорогах. Внезапно.
раскрыть ветку (4)
4

У них любой полицейский может тебя зафиксировать за нарушение ПДД . И даже не на служебном авто.

1

так у них вроде патрульных дохера. Вроде как дублируется

раскрыть ветку (2)
1
Да я бы не сказал что сильно больше чем в РФ
раскрыть ветку (1)
1

нууу знаешь, в сети куча видео как патрульный тормозит в сша машину, за превышение или еще что. Я у нас такого не встречал. А уж продавцов палочек вижу раз в полгода наверно

6

"Например в тех же штатах попробуйте дать взятку"

Вы бы в реальный мир почаще выходили бы

https://law.justia.com/cases/new-york/appellate-division-fir...

https://www.google.com/amp/s/www.cbsnews.com/amp/chicago/new...

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, за дачу взятки можно получить такой звезды, что мало не покажется. Равно как и за получение взятки. В том числе и из-за нагрудных камер. Исключение - только такие своеобразные города как НЙ и Чикаго. По крайней мере определённые районы, где живёт достаточно небогатый люд, да и копы получают довольно мало. Единственный тип взятки, о котором я слышал и который случается иногда - взятка судье через адвоката, да и то в делах с минимальными сроками, в основном чтобы не получать судимость.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот ознакомьтесь с материалами по ссылкам, в гугле ещё больше. А все что вы написали также можно сказать и о России, я вот тоже имея машину не слышал о взятках служителями правопорядка, значит ли что этих случаев нет?

"...взятка судье через адвоката", лол, взятка служащему, второй степени, до 15 лет, удачи в подкупе судьи через адвоката. Не забудьте, что взяткодателя тоже судят, так что вам как обычному юзеру первоходу там лапки с скрутят уже по этой статье. Такие дела могут иметь место либо в глухих деревнях (там проще родственными связями решается), либо это орг.преступность и фин.сектор, в общем совершенно другой калибр, и то что это технически возможно - это результат довольно больших "усилий".

1
Как жаль, что меня не поняли. Я именно это и имела ввиду. Что у большинства людей у нас не принято доносить друг на друга. Так сказать "предавать". Возможно, у людей, рождённых после 90- х годов всё иначе. Но у людей старше и живущих на периферии, часто именно такое воспитание.
раскрыть ветку (3)
2
И это плохо, что не принято "доносить". Это же и есть укоренившиеся в культуре и менталитете так называемые понятия... К морали это явление никакого отношения не имеет, увы.
раскрыть ветку (2)
1

а почему, собственно, к морали-то отношения не имеет? Мораль а) эластична, б) просто отражение принятых в обществе норм. То, что "укоренилось в менталитете" - это и есть мораль, собственно. Наипрямейшее отношение к морали, получается

раскрыть ветку (1)
0
Опосредованно
10

У меня горела трава, гастарбайтер перелез через забор и потушил, работал у меня пару лет назад, я оплатой не обидел, помнит.

2

Может наоборот, не останавливают штрафы и стукачество, а воровство с верхов подстрекает, подбивает и в низах воровать. Вон, там миллиарды воруют. Все воруют. И мы будем. А если бы верха давали другой пример, может и воровать в низах тоже не было бы желания, да и повода, если все всем хватает и все обеспечены необходимым. Не так, что надо ходить, выбивать, выпрашивать, в кучу инстанций писать, а просто, надо, дали. И брал бы каждый сколько надо, а так, чтобы потом наживиться. На ком? Если каждому когда надо, дают.

раскрыть ветку (2)
0

Едва ли возможно, чтобы всего всем хватало.

раскрыть ветку (1)
0

Хватит

11

"культура стукачества" - вы этим все сказали

раскрыть ветку (13)
41
Во многих странах так. Молодец, кто бдительность проявил и доложил о непорядке. Не взирая на дружбу или родственные отношения. Это забота такая, законопослушность. Зато чистота,порядок. В Корее и Японии, говорят,можно столик своим айфоном занять. Положить и отойти. Вернуться и обнаружить его на месте ))
раскрыть ветку (9)
51

так вам и говорят, что вы своим пренебрежительным эпитетом  бдительность и гражданскую позицию обесцениваете, подтягивая  зоновские понятия.

раскрыть ветку (8)
5
Вы просто не уловили сарказм
раскрыть ветку (5)
9
Не было там сарказма, было привычное вам определение, которое вы использовали как само собой разумеющееся, это из контекста самого сообщения понятно. Сейчас не стоит терять лицо.
раскрыть ветку (1)
Как ловко вы вешаете ярлыки и решаете кто и что думает. Считаю это признаком низкого интеллекта и отсутствием эмпатии. Как вы себя чувствуете после этих слов? Возмущены? Расслабьтесь, я стебусь))

Понятно как быстро вас определили, кто вы и что вы? :)) Ну им же уже все ясно с качеством народа.

Хотя по сути все верно, как не назови, люди учатся и корректируются через боль. Все эти приобретенные навыки и устои не результат рождения в пантеоне эльфов, как некоторым видится (ммм, нацизм), а нещадной тренировки наказанием за нарушение правил, нравятся они нам или нет. По сути только так из сообщества лысых обезьян можно сформировать что-либо более совершенное, однако така тренировка конфликтует с любовью к свободе.

раскрыть ветку (2)
2

То есть осознанное поведение вами отрицается напрочь?

раскрыть ветку (1)
1

Может выбор? Все же поведение вы свое осознаете постфактум.

Ну даже если принять ваше предложение, что человеки могут сами по себе быть хорошими в результате "осознанного поведения", то посмотрите хотя бы на детей, если их не корректировать и не "причинять боль", то как думаете, много из них окажутся "хорошими" в результате своего "осознанного поведения" через год-два? Человек реакционное существо, поэтому если ничего не сдерживает, то будет пытаться получить то что хочет с наименьшими усилиями. Даже у взрослых людей, которых вроде бы воспитывали в детстве, при положительном закреплении девиантных норм, могут меняться взгляды и устои. Вы же не станете отрицать, что убийство тоже может быть вполне осознанным выбором? Однако такое "осознанное поведение" не совпадает с тем, что мы хотели бы видеть в обществе.

1

Какие понятия,я всегда гонял чмырей которые по ночам шумели,ни одна сука соседкая не выползала,один раз когда меня дома не было пьяный дружбан ночью стал ломиться ко мне,так эти бляди коллективную жалобу на меня настрочили,с тех пор я ни когда не выходил и не мешал орать в подъезде ни кому, и если там стали бы кого убивать хер бы дернулся,за то ментов вызвать, когда в три ночи,кто то музыку включает,они не в состоянии,вот пусть эта мразь и дальше терпит.

0
Где написано, что я разделяю эту позицию? Это просто констатация факта. Я как раз очень активно участвую в улучшении жизни города, не стесняюсь писать в инстанции. Я лишь ответила на комментарий выше, о России и его народе. Именно это обесценивание всего народа России меня возмутило. Но судя по тому, сколько мне написали гадостей, люди читают не тем местом
11

Может просто культура?

раскрыть ветку (2)
3

Она не берётся из ниоткуда

раскрыть ветку (1)
1

А откуда берётся?

0

Ну и развлечения могут быть просто другими...

0

Сало-масло западло, колбаса на хуй похожа?

Моя воля я б такие законы ввела: если лесной пожар - радиусе 50 км все деревни -- все жители от 14 лет виноваты : за то что поджог траву, за то что не уследил за детьми, зато, что не остановил, за то, что не тушил сам и не позвал соседей и лесоохрану, за то, что не донес. И после следствия решать, кому давать компенсацию,а  кто виноват и пусть сам выкарабктвается. Сразу бы лесные пожары сократились. Эти доброхоты Ваши с культей мозга в доме престарелых бы доживали.

4

Если кучка на участке была, то можно и заяву писать. А еще лучше распечатать кадры с подписью "Сегодня они крадут чужое имущество, завтра будут убивать и ебсти гусей"

раскрыть ветку (2)
1

Вот уж точно гуси-поебуси

0

В том-то и дело, что на аллею сгрузили. Так что предъявить нечего, кроме "фи"((

6
У нас на даче сосед помер, его внук первым делом поставил по периметру двухметровый забор, пока делал забор засыпал водоотводную канаву между нашими участками и его рабочие раскололи кювет, по которой вода из нашей бани идёт в наш остойник на краю участка, но при этом вывел свой слив в этот наш отстойник, для жалоб и предложений дал нам неработающие номера телефонов, и на всякий случай поставил камеры по периметру.
теперь сидит, взносы на снт не платит, и говорит охраннику, что наш председатель вор, не могут взносы быть такими высокими если он не ворует.
Откуда к нам такой приехал, не знаю. У нас последний раз на собрании люди жаловались, что с их участка что-то украли, 7 лет назад, и то это был инструмент, на участке. Что-то ценное воровали в 15м году до того как территорию полностью обнесли забором и поставили видео наблюдение.
3
Муж как-то застукал соседку с другой улицы за переносом нашего щебня. "Что вам жалко что ли?" "Не жалко. У тебя козы, дай молочка моим детям" "Вот ты какой!?" Больше не таскает))
0
А у нас украли камеру с проектором. Стройматериалы не крали. Только вот современные камеры снимают сильно шире, чем может казаться.
132

Как мне это знакомо... 20 лет соседи меня доставали так. Всё что во дворе лежит всё оказывалось утром у них. Ничего нельзя было оставить, всё забирали.  Если сарай,гараж или летнюю кухню не запер то беда. Всё уносили и пропивали. И бил я их и увещевал, ничего не менялось. Участковый разводил руками что мол с них возьмёшь. Помогла только продажа дома . Покупатель-цыганская семья многодетная Я им всё рассказал а они только посмеялись. Через года три я мимо ехал и заехал к ним. Как рассказали мне знакомые , алкаши по струнке ходят и в сторону моего бывшего дома боятся лишний раз посмотреть. Всё дело в отношениях. Когда с оппонентом по человечески разговариваешь и считаешь его человеком то такие это воспринимают как слабость и наглеют. А когда утром вместо "доброе утро" в них летит каменюка или оплеуха то они это уважают.

раскрыть ветку (7)
38
Это так, к сожалению, очень часто. Но хочется ведь жить по-человечески...
раскрыть ветку (5)
0
Для этого придется уехать в другую страну. На личном опыте говорю - поможет)
раскрыть ветку (4)
6

В Румынию?

раскрыть ветку (3)
3

Ну там тебе оплеуха прилетит

раскрыть ветку (2)
0

Причем здесь я?

раскрыть ветку (1)
0

Ты про румынию спросил. Кто спросил, тому и оплеуха

1

Животные, сука... Ей богу

187

У товарища два двора смежных. Разборкой занимается, у него территория в 30 соток тачками после ДТП забита. С внутренней стороны заборы колючая проволока типа "Егоза" натянута. Территорию два алабая охраняют, днем в вольере, ночью по двору. Клички - "Блядь" и "Сука". Товарищ хвастается - иногда ночью воры, алкаши, наркоманы и прочие маргиналы лезут во двор поживится, в егозе путаются, матерятся и собак заодно зовут... )))

раскрыть ветку (5)
42

Какие клички прекрасные! Товарищ ваш молодец!

60
Надо ещё двоих завести и назвать "Нахуй" и "Ебанаврот"
раскрыть ветку (3)
10

и ещё пятого пса и назвать его Олег.

раскрыть ветку (1)
3

Его остальные будут почему-то недолюбливать)))

0
Двоих детей)
185
Живём в частном доме + строим. На стройке ещё не было забора, но была куча песка, оставшегося после заливки фундамента. И понадобилось нам с мужем как-то пара-тройка ведер песка. Ну не заказывать же машину песка, когда нужное количество есть на стройке? Едем туда с мешками и лопатами. Не знаю, как со стороны смотрелось, но быстро к нам подошла одна из соседок с вопросом - а что это вы тут делаете? Когда я обернулась - улыбнулась, узнала. Бдит 😁
раскрыть ветку (6)
108

Всем бы таких соседей.

ещё комментарии
65
С ужасом жду момента, когда мы закажем уличную мебель на дачу. Придётся её постоянно затаскивать в дом, чтоб не стащили. Дача на отшибе, забора нет. Хочу забор
раскрыть ветку (10)
74
В дома/дачи на отшибе тоже залазят ворюги, так что сначала всё таки забор...
раскрыть ветку (4)
9

Электричество протяните, а то эти Ворюги через забор полезут. А поубивает, так и закопай там на отшибе, всеравно не найдут

раскрыть ветку (3)
0

Да вот говорят, что находят всё равно. Типа, у них сейчас какие-то приборчики, по плотности, что ли меряют.

раскрыть ветку (2)
0

Можно для таких незваных гостей ванну с серной кислотой держать.

раскрыть ветку (1)
1

Ров. Сразу за забором.

66

Сначала забор, потом стройка...и ни как иначе. Про мебель вообще молчу ))

раскрыть ветку (4)
2
Там нет стройки, старая убитая дача. Забор пока поставить проблемно, нужно решать что делать с прудом, на месте которого должен быть этот самый забор.
раскрыть ветку (3)
5

Пруд превращается в 4-метровый ров, на дно рва ещё ёжики из наточенной арматуры. Попробуют перейти - сразу на тот свет блядь.

раскрыть ветку (2)
8
Мины, про мины не забудьте
раскрыть ветку (1)
5

Вот про такие?

21
У свекрови так мимокрокодилы часть дров попиздили. Пятитонник не смог выгрузить во двор её, сгрузил все около её ворот. Самой ей не стаскать все было, пока меня с мужем дождалась, часть дров безвестно пропала. Не очень много, но от охуевания других людей становится противно.
раскрыть ветку (11)
2

Так то за то что дрова и песок не на территории участка если находятся-то во многих регионах это административка за нарушение правил благоустройства

раскрыть ветку (10)
5
Поэтому можно чужое пиздить?
раскрыть ветку (6)
1

Где то в моем сообщении есть логический повод для такого вывода или проецируете собственный менталитет?

раскрыть ветку (5)
0
Причём тут вывод и мой менталитет? Я просто спросила Ваше мнение ;)
раскрыть ветку (4)

В вопросе отсутствует логика

раскрыть ветку (3)
2
Ну в вашем комментарии тоже логики нет. Со всеми бывает.
раскрыть ветку (2)

Как ребенок. "Нет, а ты сам"

раскрыть ветку (1)
0
Ну йобанарот! Вам че надо, дядь?
Мой ккомент про стыривание чужого независимо от того, где оно может лежать, находиться. Это как с мобильниками сейчас практика. Если ты нашёл телефон где-то на улице и взял его себе без попытки найти его хозяина, то таких присвоителей легко можно записать в воришку. И потом в суде будешь доказывать, что шёл-нашёл, а не своровал.
Так и ттут - лежит чужое, не смей пиздить.
А ввы чёт мне пытаетесь про штрафы. Это уже другой вопрос и к делу в этом русле не имеет.
А вы как ляля пытаетесь другого в отсутствии логики уличить. Зачем?
2

Разрешено, но именно для разгрузки и переноса. Т.е вначале предупреждение, не убрал в срок - штраф.

раскрыть ветку (2)

У нас в регионе запрещено впринципе. Первое нарушение-да, предупреждение. Последующие уже штрафы. Да, в адм.комиссии муниципалитета стараются вникнуть в ситуацию и где пенсионеры больные-стараются не накидывать по максимуму, если уж на них протокол составили. Просто тут большинство комментирующих живут по одинаковому принципу с теми, кого осуждают. Первые "А я то чо?Ну лежит тут песок, дрова, навоз, никому не мешает, чё жалко" и вторые "ну лежит вот плохо, возьму немного, что жалко?"

раскрыть ветку (1)
2

В законе вроде как "складирование запрещено", что подразумевает долгосрочное хранение, а не разгрузка. А иначе мы с соседями давно бы обеспечили городской бюджет на 10 лет вперед. У нас примерно 10 домов к которым проезд через туннель где не всякая легковушка проедет. Соответственно всё разгружается у тоннеля и потом возится мотоциклами-мотоблоками. Я еще ладно, дача. А некоторые там живут постоянно и газа нет - 3 машины дров на зиму.

20

Таких бабок только дрыном по спине остановит

28
У меня коллега одно время торговал песком, щебнем и иногда углем. Со временем заказы на песок поступали мелкие - тому 100кг, другому 200 кг. отсыпь. Так коллега привез машину песка и высыпал под двором, а через неделю уехал на море, пока был на море кучу не просто растянули, но и подмели так, что и песчинки не осталось
37
Извините меня, я под топ. Я всю жизнь жил в России, и с детства в деревне мне Дед обозначил назначение забора, как ориентир для скота. Коров, свиней и кур, чтобы они не разбегались со двора. А нынешниее поколение людей стали думать иначе. У меня в деревне простой забор из трухлявых оглоблей. Но не один прохожий, не окривнув спрося меня не смеет войти за эти оглобли.
раскрыть ветку (4)
16

Плюсану. Вот тоже живу в пригороде в деревне ну разве что в Беларуси. И никто мне никогда не приходил пиздить что-то. У меня гараж был открытым 3 года, но потом уже сосед пенсионер настоял чтобы я купил замок, а то, говорит "мало ли кто что-то сопрёт". Но я хз кто тут что прёт, когда у меня всегда на участке лежит шланг, лопаты, камаз с песком я вообще на соседний пустырь отгрузил рядом со своим забором.
Никто ничего не спёр ни разу.

раскрыть ветку (3)
9

В Беларуси законы жёстче за многие нарушения, в РФ административный кодекс просто рассматривается как прайс за веселье

раскрыть ветку (2)
0

Я хз, пока ни на чем не загремел за 30 с лишним лет.
Может оно и к лучшему, что законы строже) Меньше нарушать будут.

раскрыть ветку (1)
2

Была одно время практика у наших следаков-автоугонщиков по определенной схеме спихивать в Беларусь ибо там наказание-уголовка лет на 10, а у нас максимум  3 года условно могли дать(я к примеру, точные сроки не помню). И спихивали их чтобы потом тут не мешались

12
Пидарасы что сказать привыкли всю жизнь воровать, зачем покупать если можно украсть вот так эти пидарасы и живут, терпеть не могу таких уродов.
34
Знакомый на дачу купил столбы, хотел что-то строить, то ли навес, то ли беседку, не важно. Приезжает как-то, а этих столбов на участке нет. Сразу подозрения пали на соседа, не знаю почему, но ходить и проверять не стал. И недавно ему звонят, чтобы приехал к себе на участок, у соседа дача сгорела. И это даже и не дача, а жилой дом- их единственное жильё. Знакомый говорит, что зашёл к ним во двор вместе со следователем и увидел свои столбы, огнём нетронутые, лежат себе спокойненько. Как весь переполох насчёт пожара затих, взял эти столбы и перетаскал к себе обратно на участок. Сосед даже слова не сказал
раскрыть ветку (4)
17
А надо было ещё и пизды дать этому мудаку)
0

Он мог ещё что-то "сказать"??? ((

0

Спер по-крупному у кого-то - вот и сгорел дом...

раскрыть ветку (1)
0
Думаете, что из-за столбов завязался кармический узел)))
13
Мммм....хорошо что у меня дачи нет. У меня стену долбит сосед, сын говорит: "вот бы был участок". Так будет участок, в нем тоже есть соседи, а твои личные границы раздвигаются до размеров участка и тоже все бесят
раскрыть ветку (3)
7

Есть такое. Нужно участок выбирать долго и подальше от города, на краю деревни или типа того.

1
DELETED

или хутор.

раскрыть ветку (1)
2

Остров. Подходы заминировать.

13
Надо было ногой ее толкнуть, чтоб в эту яму в песке головой нырнула
раскрыть ветку (2)
10

Шею сломает тупая овца - сидеть потом ещё, шла она нахуй, из-за тупой мрази жизнь проебать за решеткой.

0
Можно было пока роется в песке, обоссать спину. Так сказать, золотой дождь в подарок
17
Вот вот... А потом этот биомусор жалуется на власть. А ещё, умиляет как тут на Пикабу минусят когда пишешь, что в России всё так хуёво не из-за власти, а потому что народ в основной своей массе говно и сами себе срут и делают тяжёлую жизнь, а власть она плоть от плоти этого народа, как показатель. Откуда другим взяться?)
но нет, подобные мысли сразу минусят)
раскрыть ветку (8)
11
Народ надо воспитывать. С потолка мораль не берётся, в генах не заложено, должно планомерно доноситься с детства. Это книги, нормальные фильмы, музыка и тому подобное. И уровень жизни населения должен быть хорошим, чем больше народ нищает, тем выше маргинализация общества. Это социальный закон, он действовал всегда и повсюду.
А в стране планомерно херили всю работу с детьми и молодежью, только сейчас хоть что-то оживает. Но вот пару поколений уже просрали.
раскрыть ветку (7)
7
Так народ и был таким))
все время. Даже в союзе. Или вы считаете что тогда розовые пони были? Я вас огорчу, точно также воровали и срали друг другу. Просто электронных СМИ не было поэтому и информации об этом было меньше.
раскрыть ветку (3)
3

Вы правы, был. Но только процентное соотношение другое было. Явно в пользу нормальных людей, а не героев этой темы.

2

Анекдот из нашего села (книжка даже была выпущена в 70-е с разными историями про моих сельчан тех времён): Дед рассказывает - раньше в нашем селе было два пьянницы, потом они умирали-умирали и их стало пять.

3

Я хз как у вас. У нас замок на мастерской и сарае появился в 1990, фаза на металлическую дверь была подведена в 1995. Пять лет назад убрал замок, но в прошлом году залезли и спиздили дуги из проволоки 10-ки и желоб водостока из дюраля.

2

Заложено. И алкоголизм, и злоба, все частенько заложено. С рождения.

раскрыть ветку (2)
2
Вы темперамент с воспитанием моральных норм не путайте, у некоторых племён врагов жрать можно, папамама сказали что можно, вот и жрут, а не генетически заложено. Моральные нормы и призваны научить и показать человеку, что хорошо, что плохо. В связке с неотвратимостью наказания успешно вполне работают при условии психического здоровья.
раскрыть ветку (1)
2

Генетика определяет 80%, воспитание - только шлифует то, что заложено. Увы. Сколько историй, когда прекрасные, интеллигентные и работящие люди брали из дома малютки ребенка, от которого отказалась мамаша с антисоциальным поведением или которого забрала опека у маргиналов. Всю душу, время, силы вкладывали в его воспитание, нравственность, водили по кружкам и секциям, любили, хвалили, обнимали и т.д. Наступал подростковый возраст, и паинька ребенок повторял судьбу своих родителей. Спивался, снаркоманивался, воровал, спал с кем попало, беременел от кого попало и т.д.

4

Зря заявление не написали, тем более что доказательства есть

8
Для деревенских вы буржуи мерзкие. Покупайте участки в коттеджных поселках. Там такого нет
раскрыть ветку (5)
10

да хз, похоже на пиздеж. В деревне мне наоборот помогают вечно, то газон сосед покосит пока работаем с женой, то ещё чем-то. Угощают в сезон всем, что растет у них в огороде и наставляют не покупать никаких помидоров или огурцов, говорят лучше к нам зайди и наберешь.
Но правда и мы помогаем чем можем, хотя мало чем могут 2 работающих человека помочь.

раскрыть ветку (2)
13
Деревни разные бывают
раскрыть ветку (1)
4
Они еще и меняются. Я сам из небольшой деревни родители там живут, за 30+ лет жизни почти не помню чтобы они дверь запирали, но потихоньку соседи(а это были классные люди) умирали, их дома покупали, и уже года 3-4 родители запирают дом, а последние пару лет уже и ключ не прячут а берут с собой, у тех кто может помочь если что случится пока их нет дома есть копия
0
А причем тут деревня? Это частный сектор в черте города
раскрыть ветку (1)
1
Это деревня, до которой добрался город
5
Сижу, слышу буксуют рядом с домом. Выхожу, рядом с воротами при попытке заехать на участок напротив (пустой) застряла киа спектра и чуваки дружно кидают под колеса лопатой мой щебень из кучи у моих ворот. На мой вопрос а не ахуели ли они, ответили что у них чрезвычайная ситуация и поэтомуможно.
2

А у нас со стороны дороги однажды лук репчатый вырвали. А ещё левый дедок на соседний заброшенный участок приходил яблоки собирать, а я как раз собаку туда отпускала(сад был заброшен больше десяти лет, сейчас до сих пор заброшен, но собаку туда не пускаю). Я подумала, что это может быть новый владелец участка и забрала собаку. Сказала Маме и мы пошли его искать. Его уже даже на остановке не было.

Зато перестали резать рабицу чтобы попасть на заброшенный участок.

1
Вот в их время такого не было!
1

А вечерком, уверен, любит шоу Соловейчикова посмотреть и новости по первому.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да. Ведь там рассказывают, что запад бездуховный, геи там. А у нас скрепы духовные, народ благочестивый

1
DELETED
А сколько за ведро?
раскрыть ветку (1)
4

Нисколько ибо дорого!

А у соседа халява.

0

Солью ей в жопу стрельни

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку