Предлагаю методику исследования

Пришла тут мысль что в принципе можно выяснить как умственно отличается население разных регионов и даже стран. Отличается не в способности к решению математических задач или тестов IQ, а в принятии взвешенных и осторожных решений и в способности адекватно оценивать ситуацию.

Я о автомобильных авариях. Сдается мне что если сравнить статистику роста аварий в момент резкого ухудшения погодных условий, например гололеда, то можно оценить насколько по разному люди в разных местностях относятся к опасности. Для этого нужно выбрать два региона или страны в которых на протяжении одинакового короткого промежутка времени одинаково (это важно!) изменились погодные условия, внести поправку на протяженность автомобильных дорог, количество автовладельцев, изначальную аварийность (для коррекции фактора качества дорожного покрытия, качества автопарка и организации движения).

Дополню примером: допустим два разных города в разных странах. Количество автомобилей одинаковое (или с поправочным коэффициентом) В одном происходит 1т. аварий в год в другом 3т. при прочих равных. Это означает что коэффициент включающий качество дорожной сети, качество организации движения и качество автопарка равен *3.

Допустим происходит резкое похолодание - день жестянщика. Ожидаем что количество аварий именно в этот день увеличится пропорционально коэффициента *3, допустим 2 на 6, но на практике видим что значения немного отличаются. Допустим 2 на 6,05. Т.е. 3,025 Во втором городе откуда то взялось дополнительные 2,5% аварий. Это как мне кажется коэффициент отражающий "качество" самих водителей. А в более широком смысле и собственно населения, с поправкой на количество автовладельцев.

Психология | Psychology

23.2K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.