721

Про ВТБ2

На днях в личном кабинете банка ВТБ обнаружила кредитную карту  Gold, знатно удивившись, позвонила в колл-центр с вопросами "откуда?" и "зачем?". Там меня уверили, что карта ровно ничего не значит и если уж я так хочу, то её уберут и при следующем входе в ЛК я её не увижу.

Захожу сегодня в личный кабинет и вижу там всё ту же кредитную карту. Опять звоню в банк, в этот раз пытаюсь узнать когда же всё-таки я оформляла карту, мне рассказывают, что это было в 2017 году (!) Но почему она появилась в ЛК только сейчас?! Это первый вопрос. А второй вопрос: а документы, подтверждающие выпуск карты у вас есть?! Отвечу сама: их нет и быть не может, потому я никогда не оформляла такую карту и никогда не брала кредиты. На все мои вопросы было сказано, что я должна идти в отделение и там разбираться.

У меня была история с банком Русский стандарт, когда они обманом всучили мне кредитку вместо дебитки и ещё сами её активировали, сняв 10 рублей, я с ними разобралась, заведующая очень извинялась, свои личные 600 рублей даже внесла за обслуживание той карты, я забрала деньги и больше с Русским стандартом дел не имела. Вот пост Предлагаю переименовать.

Но сейчас речь о ВТБ. Посмотрела отзывы на Банки.ру, люди ещё в 2017 и 2018 гг пишут о таких же непонятных кредитных картах, внезапно появляющихся в личном кабинете. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/100418... https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/101957...  Особенно насмешили ответы банка типа: "Кредитная карта на Ваше имя была выпущена в рамках маркетинговой кампании Банка." Или: "Причиной возникновения данной ситуации стало возникшее у сотрудника контактного центра недопонимание в части Вашей заинтересованности к использованию карты.С сотрудником проведена разъяснительная беседа, также к сотруднику будут применены меры дисциплинарного взыскание во избежание повторения подобных случаев в дальнейшей работе." Прелесть, не правда ли?:)

Теперь думаю наведаться в отделение, чисто из спортивного интереса разузнать историю появления кредитки и забрать все деньги с вклада, не люблю мутные схемы, знаете ли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Это все от безнаказанности банков. Кляузы на банки.ру это хуйня. Если б за каждый такой косяк банк отсыпал бы людям хотя бы по десятку лямов, обязательно и неотвратимо, этой хуйни не было бы, но правительство у нас банки больше любит и их облизывает всегда, свои же.
раскрыть ветку (12)
28
DELETED

Центробанк одобрил предложение Национальной финансовой ассоциации (НФА) об изменении порядка работы с претензиями граждан к деятельности банков. Теперь при поступлении в ЦБ жалобы на какой-либо банк регулятор не станет ее проверять, как это происходило раньше, а направит претензию непосредственно в банк. Тот, соответственно, сам рассмотрит жалобу на себя и подготовит ответ клиенту, передав копию в Банк России. Новая схема предполагает реализацию принципа «нет жалоб – реже проверки»: чем меньше претензий поступит в адрес кредитной организации, тем мягче будет становиться надзор со стороны регулятора.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/09/14/839904-...

раскрыть ветку (6)
19

Зато для более мелких компаний, никаких бля поблажек.

Компания: мы тут у себя обнаружили нарушение, оно мелкое и уже все устранено и исправлено.

ЦБ: Молодцы, вот вам пол ляма штрафа.

Случай с работы.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это по программе поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Когда президент называет предпринимателей жуликами, то политика такого государства как Россия, завязанного на господине пэжэ, становится более понятной...

7

Так это старая добрая традиция - жалобы переправлять самому нарушителю.

раскрыть ветку (3)

Да всё просто, манагеры трясут операторов за оформление карт, ну те и выписывают кому ни попадя.

раскрыть ветку (2)
2
В Казахстане лет 10 тому назад кредитные карты присылали прямо на почтовый ящик. Иду мимо них на первом этаже... Оппа,конверт на мой адрес и фамилию. Вскрываю. Лежит там кредитная карта Каспийского банка. Не поняла. Иду в их отделение. Спрашиваю,зачем прислали карту,тем более,я не просила? Говорят:Пока она не активирована,деньги лежат просто мёртвым грузом. Как активируете,будете погашать. А сумма по тем временам немалая-50 тыс.тенге. Спрашиваю:А если кто-то левый активирует,снимет деньги,то погашать буду я?
-Естессно,карта-то ведь на ваши ФИО.
Я отказалась от такого щедрого подарка и попросила прямо при мне уничтожить карту. Где была взята инфа с моими данными,непонятно? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Мне так Русский стандарт в почтовый ящик кинул конверт с картой и пин-кодом, там ещё фамилия моя была неправильно написана, не банк, а цирк уродов.

13

Вот интересно, если я продаю навоз, могу я вывалить кузов навоза ко входу в офис ВТБ в рамках моей маркетинговой программы?

раскрыть ветку (3)
6

Можешь.
Только вываливать надо непосредственно в личный кабинет.

раскрыть ветку (1)
0
В личный кабинет Андрея Костина.
3
Можешь, но надо сразу ретироваться
2
Из нормальных банков в России могу отметить только Тинькофф, Открытие и, как ни странно, Сбер. Свои косяки, конечно, есть(типа странного правила не открывать инвестиционные счета иностранным гражданам, хоть они и с ВНЖ). Речь о банках, работающих с физиками.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы