Про риелторов

на волне постов хейта про риелторов. решил вставить свои пять копеек. опять же буду говорить исходя из своего опыта. так как люди все разные и подход к работе тоже разный.

я проработал риелтором в жилой аренде четыре года с хвостиком. это самый неблагодарный труд, которым я когда то занимался. ты занят всегда. хоть и как бы свободный график и ты сам распределяешь свое свободное время. но этого свободного времени тупо нет. конечно можешь выключить телефон, взять пивка и послать всё нахер, но люди же ждут. они на чемоданах. ой, а мне жить негде, найдите нам квартиру в самом центре, но по цене комнаты в комуналке. ой, а вы меня с вокзала заберите. ой, а у меня сейчас денег нет, можно разбить аренду за первый месяц и платить частями? в смысле комиссия, а за что? вот он, главный вопрос. а за что платить комиссию агенту? сейчас расскажу.

ну во первых за то, что и арендатор и арендодатель сидит на попке ровно и ждет когда будут на блюдечке поставлять клиентов. и поиск этих самых клиентов это тот ещё ад. конечно вы можете подумать, что пара объявлений в инете и всё, сад и кури. но сколько при этом отсеивается откровенных долбоебов? нервы при этом не резиновые.

во вторых заключением договора и получения комиссии няньканье (а по другому не назвать) с клиентами не заканчивается. политика нашего агентства была такова, что арендаторов мы бесплатно переселяли в течении 14 дней, если они "не сойдутся харрактерами" с собственниками. поверьте, переселений было много. а это всегда не приятно, так как я получал проблемных клиентов ну и терял и деньги и время. ещё про няньканье. я достаточно много раз ночью пытался найти сантехников, электриков и прочих слесарей. пример: звонит арендатор - у меня трубу прорвало. я не знаю, что делать, собственнику говорить боюсь. окей, решаем. не могу по телефону, еду в гости. да ещё и собственнику надо как то дипломатично объяснить, что бы сохранить дружеские и доверительные отношения.

в третьих. выселение, подъем цены и прочие конфликты. по умолчанию договор заключается на 11 месяцев и в течение этих 11 месяцев аренду поднимать нельзя. но все же, блядь, идейные, все смотрят новости, кризисы там и прочая хрень. приходится быть посредником в переговорах между арендатором и арендодателем. и фильтровать потоки дерьма, которые льются в оба уха. выселять тоже приходилось. по условиям договора он обоюдно расторгаем. необходимо уведомить за 14 дней. есть и экстренные выселения, если например квартиру просто разнесли в хлам. или сожгли. в одной квартире жгли костер. по середине комнаты выжженый круг как от костра. так никто до сих пор и не выяснил что это было. естественно жильцы отправлены в бан.

четвертое. "сдаю только славянам". это отдельный топ. всё на самом деле индивидуально. кто то например славянам принципиально не сдает. но мне нравилось работать с не славянами. хоть и дольше по времени происходит поиск жилья, но комиссия без скидок и ниипет))

работал я в городе Ярославль с 2010 по 2014 год. пробовал работать в Москве. после первого месяца решил, что ну нахер. есть вопросы задавайте, постараюсь ответить на всё.

0
Вся власть советам!
Автор поста оценил этот комментарий
Вы выиграли приз, анекдот из жизни на тему риэлторов. Место действия СПБ. Мои друзья идут на просмотр квартиры с риэлтором, который им подбирал варианты. Задача была найти двушку для семьи. Уже в лифте этот болезный говорит моим друзьям:"Квартира отличная, как раз для Вас. Только есть одна маленькая проблемка. Там на кухне до лета бабушка поживет, но вы не переживайте, она тихонькая." С тех пор у нас есть локальный мем, любую небольшую, но непреодолимую проблему называем "маленькая проблемка".
раскрыть ветку (1)
0
ну грош цена такому риелтору. у меня тоже был случай. в мае заселил семейную пару в квартиру, заключил договор, собственник сдавал на долгий срок, сам мне говорил, что чем дольше проживут, тем лучше. а в итоге получилось, что в конце августа он их выселил. то есть собственник напиздел и хотел сдать кв только на лето. семью я переселил почти бесплатно, собственника отправил в черный список.
0
Вся власть советам!
Интересно, а Вы, как бывший риэлтор понимаете почему я договор на 11 месяцев? Интересно платили ли Вы налоги с комиссии?
раскрыть ветку (1)
0
11 месяцев на тот момент (не знаю как сейчас) позволял именно собственнику жилья уйти от налогов. наша компания естественно платила налоги.
показать ответы
0

Немым что-ли стал, ну ты шаман. 10 лет сдавал наследственную квартиру, так что кто такие риелторы по сдаче в аренду знаю не по наслышке. Для них отдельный котёл в аду говорят топят.

раскрыть ветку (1)
0
все котлы готовят каждому по своим заслугам. мой холодный. я честен перед моими клиентами. я ни разу никого не обманул.
0

вот есть два стула. на каждом лежит договор.
один - договор аренды жилого помещения, другой - договор найма жилого помещения.
на какой с арендатором-физиком сядешь, на какой арендодателя-юрлицо с арендатором-юрлицом посадишь?
это я к чему. очередной безграмотный уебан вскрыл ущербность и юридическую импотенцию в профессии риэлтера. потому что нет, блядь, НЕТ арендодателей и арендаторов в аренде жилого помещения под проживание, если собственник - физлицо, и его контрагент, который за деньги планирует проживать в помещении собственника.

раскрыть ветку (1)
0
а собственно зачем быть риелтору юридически подкованным? нет, это конечно большой плюс, но всё таки этим должен заниматься юридический отдел. они всё таки деньги за это получают. и очень, кстати, обидно, ты работаешь, тратишь свои силы, время, а тебя ещё и уебаном называют. я ведь реально с клиентами как с детьми малыми носился. обидно, что из-за каких то дебилов всю профессию под одну гребенку((((
0
Вся власть советам!
Хейт в сторону риэлторов обоснован двумя позициями, вы дерете комиссию не с арендодателя а с арендатора, просто захватив весь рынок аренды. Т. е. я хочу снять квартиру сам, я в состоянии договориться/заключить договор/соблюдать его условия, но найти трудно, потому что за 99% обьявлений 'от собственника' сидит такая сумка и вымогает свои комиссии. И вишенка на торте - это ни разу мне не дали фискальный чек на услуги, а при попытке его получить вой скандал и Израель. И второе: тс, я допускаю, что Вы действительно отрабатывали каждую копейку комиссионных, но большинство ваших коллег просто халявщики. Очень надеюсь, что риэлторскую деятельность вскоре будут лицензировать и регулировать законодательно.
раскрыть ветку (1)
0
понимаю Вас. вы правы. я пытался ввести практику комиссии с арендодателя. с люксовыми квартирами это проходило. с эконом сегментом это невозможно. хоть, вроде, все понимают нагрузку на арендатора и аренда, и, зачастую, депозит и агентсткие. очень надеюсь, что в будущем комиссию будет платить именно собственник. по поводу фиксальных чеков я всегда заключал доп договор или расписку о передаче денег агенту.
показать ответы
0
У меня только один вопрос, почему новое предложение пишется с маленькой буквы?
раскрыть ветку (1)
0
такой телефон. мне так удобней. граммарнаци прошу простить))))
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
поддерживаю. до этих мужчин далеко всем. у меня друг тоже иронизировал по этому поводу. провел со мной один рабочий день. просто был рядом со мной, с тех пор молчит)))
показать ответы
0
У меня один вопрос, а предлагали интим за ваши услуги? Так скзатъ услуга за услугу!!!
раскрыть ветку (1)
0
нет. мне ни разу не предлагали такого. хотя девочки для скидки глазки строили))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы