всё, что до 2001 года - надо бумажной трудовой подтверждать. в сфр нет сведений - запрашивать справки. судиться, если придётся.
люди пенсию за полгода-год начинают оформлять...
что значит "не перенесли"? надо не переносить, а подтверждать записи в трудовой уплаченными работодателем страховыми взносами. есть запись, но нет взносов = нет страхового стажа.
Недавно читала, что суды встают на сторону физ.лица, даже если взносы не платились. Запись есть, значит работал. Ну, а взносы не платили - времена тогда тяжёлые были. Как-то так.
За что купила, за то и продаю. Говорю же: видела инфу, лично с таким не сталкивалась. Думаю, записи учитывают не всем подряд, а только там, где есть хоть какая-то доказательная база о том, что человек действительно работал. Те же архивные записи.
три свидетеля обычно прокатывают, у которых за то же время в той же организации запись
у меня тоже стаж с 1989 года. обычный, правда. так я уже несколько лет ежегодно через госуслуги запрашиваю выписку из лицевого счёта, чтобы ничего внезапно не потерялось.
если вы выйдите на пенсию по льготе , то ни армия , ни учеба не войдут . у меня так . в пфр говорят : если бы вышли в 65 лет , то эти годы вошли . а так - 5 лет стажа .
Вас обманывают, отец вышел по льготе (ребенок инвалид), все учли. Он в армии на месяц задержался из-за невозможности уехать, даже это посчитали.
Молодец! У меня немного другая ситуация, я в местах где бывает связь нахожусь месяца 3 в году.
У мамы каждые 5 лет подтверждение сертификата медика, через суд восстановили 6 месяцев стажа. А так тоже говорили, гуляйте полгода, для льготной не считается. Считается, за работником закреплено место, отчисляются выплаты во все фонды. А вот декреты как-то не полностью считаются, ну не все 3 года за каждого ребенка.
Это не стажировка, а подтверждение сертификата каждые 5 лет. Каждые 5 лет в течение почти 30 лет она ездила на месяц на учëбу в областной центр в медколледж. От этого и потерянные пенсионным фондом полгода стажа. А декретные учитывались только 1,5 года из 3.
Вам повезло, а вот тем кто был ИПшником -- не очень.
А данных об уплате у налоговой и пфр - нет.
И если не сохранил квитков об оплате - не доказать ничего.
У моей супруги так годы с 96 по 2001 отскочили . ( ну зачем хранить квитанции которым скоро тридацать лет, да? - получи фашист гранату)
Поичём эту гранату я сам ей принес, выкинув при очередном переезде с офиса в офис эти книжки.
У меня вредный стаж, оказалось он как то по хитрому считается. Плюс 12 лет недосчитали общего.
вредный стаж считается так же - по соответствию названия должности/выполняемой работы в трудовой книжке уплате повышенной ставки страховых взносов. название льготное, а взносы обычные = нет вредного стажа. взносы повышенные, а название не соответствует = нет вредного стажа.
люди годами судятся, чтобы свой стаж подтвердить.
Я понимаю что ты хочешь сказать, у меня 8 лет первой сетки не вошли тк не платили взносы. Но остальное то все было в трудовой. И даже сейчас когда я ее предоставил вопросов не возникло. Просто выкинули стаж до 2001 года