2029

Про обыски

Обыск. Обыск - самое драйвовое действо во всей службе. По крайней мере для меня. Особенно, если обыск проводится при силовой поддержке специальных подразделений Росгвардии (СОБР) или ФСБ. Вроде и стоишь дальше всех (за мной только понятые) и всю опасную часть делают специально обученные люди, а все равно адреналин скачет. И страшно, не в гости же к бабушке идем. Но и на таких мероприятиях происходят курьезы. Про два таких случая и расскажу.

Первый случай произошел на заре моей "следственной юности". У коллеги находилось в производстве уголовное дело по факту похищения мужчиной, лишенным родительских прав, своего малолетнего сына (6 лет). Следственно-оперативным путем были установлены все места, где мог находиться гражданин, а также его сын. Адресов, если я правильно помню, было 18. Соответственно было организованно, если так можно выразиться, 18 групп. Состав групп примерно такой: следователь, два оперуполномоченных, 2-3 сотрудника СОБРа. Плюс конечно же понятые, которых цепляли на улице по дороге в адрес.
Мне достался относительно спокойный адрес, так должна была проживать родная тетка подозреваемого. Одна. В 05:40 мы прибыли на адрес, добрали понятых в соседнем подъезде, сотрудники СОБРа экипировались и в 05:55 я отзвонился старшему, что под дверью, готовы заходить. В 06:00 старший дал команду и мы начали. Поскольку по нашим данным в квартире находилась только одна тетка, дверь решили сразу же не снимать. Опера позвонили в звонок, минут через 7 к двери подошла женщина. Ей представились через дверь, пояснили что мы с обыском, после чего предложили открыть дверь добровольно, иначе будем вынуждены дверь вскрыть. Дама открыла дверь. На пороге оказалась тетенька, лет 50-55. Опрятно одетая, ухоженная. Я подошел к двери, предъявил удостоверение, после чего пояснил, что в ее квартире будет произведен обыск. Не успел, я договорить дама перебила меня вопросом: "а где ордер?".
- какой ордер? - немножко ахуев переспросил я.
- ордер на обыск! - зло выпалила дама.
- у меня есть только постановление о производстве обыска в жилище, вам подойдет? - как-то даже растерянно ответил я ей.
- давайте! - и дама протянула руку.
Я открыл планшетку, и держа ее в руках, развернул в сторону дамы, так чтобы ей было удобно читать. Читала она долго и вдумчиво. Минут 20 наверное. Хотя там текста на лист А4. Когда она прочитала, я дал ей расписаться в постановлении, мол ознакомлена. Я закрыл планшетку и уже хотел зайти в квартиру, но женщина остановила меня жестом.
- молодой человек, вы куда? Где сотрудники ФЭС!? - возмущенно спросила женщина.
- чего бля? - только и смог я растеряно выпалить.
- ну ФЭС - Федеральная Экспертная Служба! - выпалила дама, видимо, считая меня клиническим идиотом.
- какая-какая служба? - все также пытался я врубиться что от меня хочет женщина.
- молодой человек, я по телевизору видела, обыски ФЭС проводит - сказала дама, растягивая слова, все также смотря на меня как на дебила.
- так, женщина, отойдите с дороги. Такой службы в России не существует, и поменьше телевизор смотрите - ответил, оттесняя мадам в сторону.
Дама еще какое-то время возмущалась, но дальше обыск прошел спокойно.

Вторая история произошла лет 5 назад. Сотрудники ФСБ выявили ячейку радикально настроенных граждан из бывших республик Советского Союза. В ячейке около 20 человек, если я правильно помню. Мне достался студент, проживающий в общежитии. В 6 прибыли к месту, в 6.30 должны входить. Вместо СОБРа, дали ГРАД. Распездолы еще те. Тупо поверх джинс и майки накинули броники, разгрузки, по автомату в зубы, на лицах банданы, как на неграх в американских фильмах. От бандитов отличаются только надписью ФСБ на спине. Опера тоже больше на бомжей похожи, чем на сотрудников. Один я как еблан в костюме с галстуком. В 6.30 получаем команду на вход. Идем к двери общежития. Заперто. Стучим. Из-за двери, доносится старческий голос. Идите мол на хуй, общежитие до 7 утра закрыто. Пытаемся объяснить, что мы сотрудники, у нас постановление на обыск и все такое. Из-за двери один ответ - идите на хуй. Я как самый прилично одетый вышел вперед, потыкал ксивой в дверь, мол открывайте иначе ломаем. Ответ один - идите на хуй. Ну на хуй, так на хуй. Ребята завели бензорез и спили нахрен входную дверь.
Входим в фойе. Метра через 3 две "вертушки", за ними метрах в пяти лестница. У лестницы будка. В будке бабка.
- открывайте, иначе и "вертушки" спилим - сказал кто-то из оперов.
- идите на хуй! Ничего я открывать не буду! Общежитие закрыто! - проорала бабка из будки.
Не понимая этого маниакального упорства, даю команду пилить "вертушки". Пацаны за пару минут все раздолбали и освободили проход. Все это время бабка восседала в будке и величаво наблюдала за нами. Подошли к будке.
- вот постановление на обыск, нужны ключи от 10-ой комнаты - сказал я, показывая бабке постановление.
- идите на хуй, без коменданта ключи не дам! - ответила бабка.
- ну мы тогда и в комнату дверь сломаем - сказал я, думая что вразумлю этим бабку.
- идите на хуй! - забила бабка последний гвоздь в крышку гроба.
Поднялись на второй этаж. Встали у двери, парни из ГРАДа по стене, за ними опера, я напротив и правее двери. Старший из ГРАДа спросил у меня шепотом разрешение ломать дверь. Я показал жестом, чтобы подергал ручку, вдруг открыто. В этот раз повезло, дверь было не заперта. Хотя я если честно уже ждал, что из двери выйдет бабка и скажет свое коронное - идите на хуй!

Следователь по не особо важным делам.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вась, ты сам все это выше своими пальчиками и напечатал))

- Кто будет за дверь платить?
- Никто.
- К Васе с обыском просто так не придут

18 адресов (!) по делу "отец забрал ребенка", Вась. О том, как лично к моей знакомой приходили обыскивать квартиру, потому что ее бывший любовник под следствием, я уже выше писал. Это все у вас называется "законные основания"...

А в 99 году двери спиливали без предупреждения. Дальше то что?
И не надо тут про гнилую систему.
я не сотрудник МВД. За них я не отвечаю.
надо с себя начать, а не тыкать пальцем во всех

Вот это отдельно посмешило:

Если нет веса у человека, ты как ему 228 пришьешь?

Действительно, как? Ну разве что вес случайно окажется на кармашке у мента, а потом перекочует в кармашек к человеку, не? Голунова не помнишь, нет? Искренне недоумевали ментенки: а че такова? Годами так делали, все прокатывало! А тут хайп какой-то развели!

раскрыть ветку (22)
14
Вот тоже 18 адресов зацепили) У меня столько адресов набралось бы, если взять все места, в которых я был за год исключая магазины, но включая общепит и кино. Ощущение, что выписали все адреса, какие в голову пришли и погнали обыскивать, не проводя никакой работы.
раскрыть ветку (21)
16
DELETED

Именно так и делает. Расчет на то, чтобы напугать как можно большее количество родственников, чтобы они позвонили мужику и потребовали сдаться. "Вон тебя аж омон с альфой и собаками ищут!!! срочно сдавайся!"

Кстати, а прочитали, каким составом они вламывались на адреса? 5-6 мужиков, из которых некоторые в экипировке и с оружием! На адрес, где МОЖЕТ находиться отец с ребенком (!) шести (!!) лет! Как это все выглядело в их головах, успешная спецоперация? На одном из восемнадцати адресов находится злоумышленник со своим ребенком, они вскрывают дверь, врываются в помещение, вяжут злодея, кладут мордой в пол, как они это любят: с воплями, матом, угрозами убийства, НА ГЛАЗАХ У ШЕСТИЛЕТНЕГО СЫНА! Которого приехали героически спасать. А то вдруг чего.

- Кто потом психику малому лечить?

- Никто. Если ломали на законных основаниях.

раскрыть ветку (20)
8
В тебя на адресе просто не стреляли. Это раз. Я чет не видел, чтобы в где-то в мире в жилище, где скрывается разыскиваемое лицо сначала психолог с педагогом входят. Это два.
раскрыть ветку (19)
3
Скрывается или может скрываться? Вы к одной тёте завалились толпой
раскрыть ветку (13)
6
Я пока не вошел в квартиру не знаю, одна там тетя или у нее в ванной этот мужик с ружьем сидит. И по другому не узнать.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
8

К знакомому приходили с обыском только потому что его адрес почему-то указал его дальний родственник в документах фирмы, у которой начались какие-то юридические проблемы

14
DELETED

К Васе с обыском просто так не придут
Ахахах! К одной моей знакомой - бывшей любовнице некоего разыскиваемого гражданина - приходили с обыском. К квартире он никакого отношения не имел. Отношения с любовницей уже давно не поддерживал. Ментам было известно, ЧТО САМ НАХОДИТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ! Квартира сдавалась жильцам. Что сделали менты с фэбосами вместе?) Естественно, как они любят, на законных основаниях впендюхались в 6 утра и начали барабанить в дверь. Чего хотели? Напугать хозяйку, устроить ей проблемы, чтобы... ну хз, может, позвонила бы бывшему и попросила вернуть в РФ дабы сесть.

Чего не учли, так это то, что квартирочка сдается человеку с дипломатическим иммунитетом. Съебывали оттуда быстро, даже прихожую не осмотрели. Больше поползновений не было.

раскрыть ветку (1)
4

тянет на отдельную историю. Пилите

6

К Васе с обыском просто так не придут
у меня к знакомому приходили когда его дома небыло ... спилили к хуям дверь ... оказалось ошиблись домом :) ... участковый долго ему по ушам ездил, что это типа нормально, он должен понять и простить, ремонт сделать за свой счет и вообще сказать спасибо, что его (участкового) оставили сторожить дверь в квартиру до прихода хозяина, а то-бы все разворовали ...

раскрыть ветку (9)
1
Таки сделал все за свой счёт? Не верится что возместили просто) чем закончилась то история?
раскрыть ветку (4)
6

сделал за свой счет, потом выбивал деньги год ... следователь от него скрывался лучше, чем Белорусские партизаны от гестапо ...

раскрыть ветку (3)
3
Фига все таки чего то добился от них? Молодец не забил и добился своего, но вернули копейки от стоимости работ или полностью прям?
раскрыть ветку (2)
4

он добился полного возврата денег и немного сверху ... правда чтобы добиться возврата в конце концов ему тестя пришлось подключать (он этого не хотел до последнего делать ибо был наивен и считал, что можно чего-то добиться самому) ... тесть у него в ФСБ служит ... полковник :)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
8
Глядя на нынешних полицаев очень в этом сомневаюсь.
раскрыть ветку (70)
4
А ты сериалы поменьше смотри. Если тебе пэпсы нахамили или участковый заяву не принял это не значит, что я или мои коллеги ведем себя также.
раскрыть ветку (69)
21

Год назад журналистку Славину настолько заебали обысками, что она покончила жизнь самосожжением. Да и вообще частенько встречаются случаи обысков у свидетелей по какому либо делу.
Является ли обыск средством давления на людей?

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Является ли обыск средством давления на людей?
В основном да. Вообще многие дела заводятся именно ради следственных мероприятий. Дальше их можно затягивать, можно прекратить. Цель - именно иметь возможность обыскивать, изымать технику, контролировать, запугивать, мешать деятельности, а не расследовать и даже не доводить до суда.

Судьи, кстати, с удовольствием штампуют разрешения на обыски по совершенно бредовым основаниям. Обыски обожают производиться по таким делам, где в принципе не могут быть физические улики - типа "клеветы".

раскрыть ветку (3)
4

Конечно я знал ответ на собственный вопрос, который по сути является риторическим. Обыск - охуенная тема. Ко всему перечисленному можно добавить ещё и подбрасывание наркотиков - на улице в карман или личные вещи это сделать проблематично, а вот в квартиру можно хоть килограммами заносить)

ещё комментарии
ещё комментарий
9
DELETED

И новости поменьше читай. И с ментами поменьше контактируй. Тогда, глядишь, и поверишь, что мальчики просто не покладая рук защищают, понимаешь, и защищают общественный порядок, руководствуясь принципами законности и гуманизма. Угу.

Извини, че-то не получается пока. Мне лично менты ничего хорошего не сделали. Пытались проблемы устроить. Не на законных основаниях, просто узнали, что у близких деньги есть, можно поиметь. Меня тоже решили "прощупать". Когда мне помощь понадобилась, толку от вас было ноль.

Теперь всегда в голове держу, что мент - это в первую очередь источник опасности, а не пользы. Что можно к ним обращаться за помощью, чтобы натравить их на других преступников, но на свой страх и риск. Могут не помочь, могут хуже сделать. Ну или надо им монету занести. Короче, все как когда к одним ОПГ обращаешься против другой ОПГ.

3

Присутствовал при обыске в 10м году, там не то что весь дом вытряхнули, даже посуду били.

ещё комментарии
Я зомбоящик вообще не смотрю.
раскрыть ветку (1)
Не смотришь зомбоящик?!
Иллюстрация к комментарию
0

Значит

раскрыть ветку (1)
Нет.
2

Так, подожди, то есть если у какого-то сотрудника правохранительных органов есть недруг, который на него косо посмотрел, то он может спокойно писать на него раз в неделю донос из засекреченного источника и ааждую неделю в пять утра выносить дверь и переворачивать всю квартиру и за неправильную работу следственных органов никто ответственности не несёт?

То есть вот у меня есть машина и я по умолчанию несу повышенную опасность и оплачиваю любой ущерб, ей причинённый, даже если моей вины нет (пусть этт замаскировано страховкой обычно), а сомнительные психи (нормальных людей в органах меньше) с бензорезами могут взломать мне дверь, разобрать всю мебель и потом сказать "ошиблись, бывает"

раскрыть ветку (3)
Нет. Не так. В суд я несу «не засекреченные бумажки от осведомителей», а вполне реальные легко проверяемы документы, точнее их копии, на основании которых суд мне и разрешает обыск. В теории, однократно следователь может прийти и по беспределу, с неотложкой, но любой суд такой обыск признает незаконным, а значит можно и на нары съездить. Кстати во всем посте и комментариях к ним речь шла о законном и обоснованном обыске.
Сомнительные психи в органах не служат. Меня в отличии от вас два раз в год психолог и психиатр проверяет. И при поступлении на службу проверял. Так что домыслы и измышления свои оставьте при себе.
раскрыть ветку (2)
1

Ой, да, конечно, значит секретных свидетелей придумали американцы чтобы опорочить российскую следственную систему

https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2020/11/22/88058-sekretnye-svideteli?turbo_uid=AADt1k4eyR4EihyB2bTQlrTeMe73g8rGgqtSbbqbcmCIU4NgN6pf9bqShdwT5LPPbIIltbD38JNvNaQgZRY_s0TmnFCLb5UgPnLMUUSOyVJgWvwD-hkl3J7Y1Ag52dZJNRE4M_W0ZA,,&turbo_ic=AAAZBm61UV3X3Wubsc3qOOVBGhFMhcKDB0g124JpwIM2usq1nOLtJ8JXTiypzAIa-ni2CHa6PrXnWOlI_K5NZzw0Qx03lYoCacoi4T794lQ733ga_kZEJO4FpU82kzLKD7ZpUAMEmQ,,&sign=d3424a51521d2f27015ef3e22dd6ac982453e4be88c9a25b7c006cd2a9a8f34d:1633273814

https://znak-com.turbopages.org/turbo/znak.com/s/2019-11-27/...

Или вы думаете, что я проникнусь тем, что "судья все внимательно рассмотрел и вынес вердикт". С нашими судами? Интересно, вы вообще понимаете, что только что в вашем же посте судья одобрил обыск десятка квартир, которые явно набрали по признаку "родственник". Мне даже интересно, что это за похититель такой, с навыками прятаться от всех методов слежки не включающих веерные обыски.

О, или вы считаете, что психи не умеют проходить психологов? Наверное недавняя стрельба все показала. С учётом всей дичи, которую творит доблестная полиция, убедить меня в достаточности проверок не получится. Да взять хотя бы самоубийство недавнее. И если что, самая частая профессия серийных убийц это не безработный, не таксист и не грузчик, а именно полицейский

раскрыть ветку (1)
Да вот только судье данные свидетеля сообщают. Они в конвертике лежат, рядом с протоколом допроса. Квартиры подбирали по признаку: там видели подозреваемого, он поддерживает контакт с этими людьми, есть основания полагать, что он или в одной из квартир, либо в квартире есть сведения где искать жулика.
А ему навык не нужен. Он совершил преступление, затем скрылся. И с какого места за ним начинать следить? Его искать надо.
Не умеют. И нас проверяют не так как при выдаче оружия.
Вот дичь не надо нести, я помню много маньяков в России, из них только один был сотрудником ОВД. Вот эти сентенции уже на клевету смахивают.
2
Ну это ты себе историю такую придумал. К Васе с обыском просто так не придут и с вероятностью 99 процентов Вася будет дома.
ну так очевидно же, что из этих 18 адресов, ребенок максимум только на одном окажется (и то не факт). То есть минимум к 17 из 18 людей пришли "просто так". Я не спорю, что делать это необходимо, но так же необходимо компенсировать ущерб непричастным к похищению (пусть даже взыскивать с похитителя), иначе это все воняет беспределом
раскрыть ветку (2)
Это конечно прекрасно, сто вы заботьтесь о дверях мирных граждан, но может хоть кто-то кроме меня осознает, что тетям и дядям может быть поломали дверь, может даже испортили настроение, вместо того, чтобы тащить например в отдел и долго и муторно проверять на причастность, да-да, ведь в квартиру пришли не потому что она там тетя или сестра злодея, а потому что он в этой хате скрывался и в эту же хату мог вернуться. Упс.
раскрыть ветку (1)
3
Мне вообще вот это очень нравиться, придите к нам, нам надо что то там выяснить.... Вам надо, вы и приходите... У меня было такое, занимаюсь вскрытием замков, а также установкой. Звонит как-то кто-то... Вы меняли в Гатчине по такому то адресу замок? Посмотрел по записям, говорю да, я менял, а что? А куда старый дели? Говорю там оставил, а что случилось то? Выясняется что, старый замок оплачивал сосед и типа он его и у них там какие-то тёрки на эту тему. Замки не самые дешёвые ( CISA) двухсистемная, цена замка со всеми приблудами за 30000... Короче это чудо на том конце начинает мне втирать, что я прямо таки обязан ехать к ним в Гатчину (я в Питере) и писать ему объяснительную. Я знатно был "поражён"))) так и сказал, Вам надо вы и приезжайте в крайнем случае скидывайте деньги за вызов + 40 р километр... Все угрозы пропустил мимо ушей. Что то денег не увидел и предложения встретиться в Питере тоже...
0

Ещё и соседи растащат всё, что пентам не приглянется

раскрыть ветку (1)
1
Тоже может быть.
Приставы тоже имеют право дверь выносить,и по хую,дома ты или нет.Им даже ордер на обыск не надо,просто имущество опишут и вынесут.
раскрыть ветку (1)
О чем и речь. Система охуела от безнаказанности.
9

Давай представим ситуацию, пропал ребенок, как в посте.

И моя квартира оказалась в списке для обыска, так как например я племянник двоюродной бабки похитителя.

Пришли, выломали дверь, вскрыли шкафы\сейф\пол\потолок. Нихера не нашли.

Ок работа сделана, адрес отработан, молодцы.

Теперь вопрос: какого хрена я обязан оплачивать данные мероприятия и делать ремонт из своего кармана? Ущерб взыщут с похитителя или таки государство мне его оплатит? Нет? Тогда идите вы все нахуй.

раскрыть ветку (5)
0
Если к тебе пришли искать ребенка, тебе ничего не вскроют. И обыск займет минут 30 от силы. Обшарят всю хату, посмотрят телефон и компьютер.
И внимание. К тебе не придут, если ты со злодеем общение не поддерживаешь или его у тебя не видели.
раскрыть ветку (4)
7

А скакого перепугу я должен комуто предявлять комп и телефон, ребенок в телефоне разве?

раскрыть ветку (2)
Потому что все что находится в твоей квартире может быть изъято, если содержит искомую информацию. Чтобы не изымать все подряд сначала смотрят, есть ли нужна инфа. Если нет оставят, есть то заберут.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

И что мы имеем в итоге. Если вас нет дома и вам спилили дверь то виноваты вы сами. Обыск может производится без хозяина и как показывает практика, частенько есть возможность что-то подбросить. Раздать всем камеры, которые обязаны записывать каждое движение полицейского при обыске видимо слишком дорого... Если вы старая бабка, которая была разбужена рано утром и ничего не понимающая в работе, то вы её осуждаете и офигеваете от того что она не знает как все работает... Вы видимо вообще все-все в этом мире знаете. С вахтершей тоже странно, нафига эти вертушки пилить? Причем в множественном количестве, видимо очень тяжкое препятствие. Интересно за что же вас так не любят и тотальнейшее недоверие со стороны населения, причем не только ауе дурачки, но и обычные люди.ю?( И это только из поста, а если в целом смотреть....)

1

Ой  не надо ля-ля. Вскроют, вскроют всё, что только можно вскрыть, ибо плавали, знаем. Даже горшки с цветами и подушки с матрасами. И внимание! Всем будет глубоко по пупок в каких ты там с кем отношениях состоишь. Есть задача - выполняем. И придут в то время, когда ты спишь/дрочишь/молишься, да не важно, в любое время, когда тебе не удобно. Специально подбирают. И на твои: "П...п... Погодите, я уточню ваши имя и звание, п... п... позвоню по телефону доверия и спрошу..." Тебе резко ответят: "У тебя 16 с половиной секунд, дальше ломаем двери. Делай за это время, что хочешь." И сломают к ебеням, сказав что все по закону. По сему, мой совет такой - не открывать ровно до тех пор, пока не начнут ломать двери. Как только начали - можно делать вывод что это доблестные сотрудники правоохранительных органов, ибо бандиты шуметь не любят, и открывать двери дабы минимизировать ущерб.

1

Да уж, ну у нас и законы, конечно. То есть, если какой-нибудь мой друг совершит преступление и подастся в бега, а какой-нибудь сосед скажет, что видел похожего парня заходившего ко мне, то я имею все шансы уехав куда-нибудь на пару дней и вернувшись обнаружить, что дверь у меня сломана, компьютер, как запароленный, изъят и в моей квартире тусит участковый? При этом за дверь мне никто ничего компенсировать не будет и компьютер когда захотят, тогда и вернут?

0

Как правило и не заходят

0
Я не опер, но думаю, что по правилам производится обыск при двух понятых. Затем дверь опечатывается и все свободны.
0
понятого вызывают, спиливают
Приставы тоже имеют право дверь выносить,и по хую,дома ты или нет.Им даже ордер на обыск не надо,просто имущество опишут и вынесут.
раскрыть ветку (1)
3

Насколько мне известно, это сильно зависит от типа задолженности. По кредитным делам физлиц, если не впустишь приставов- штраф заплатишь, но нарушать Конституцию(неприкосновенность жилища) без разрешения старшего пристава региона нельзя. А он по кредитным делам такое разрешение не даёт (хотя могу и ошибаться).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы