6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, что как только торги на фондовом рынке возобновят, вы планируете все продать и вывести деньги?

раскрыть ветку (20)
20

Там не будет что выводить.  

раскрыть ветку (7)
4
У меня заморожены в fxgd, защитился бле) маркетмейкер вышел из чата
раскрыть ветку (6)
0

Я как раз перед признанием закупился акциями американскими, не ожидал подвоха)

раскрыть ветку (4)
0
Я уже после введения санкций продал все американские акции и вывел валюту по подушку. Потерял правда на этом процентов 5 в долларовом эквиваленте. (сумма не большая, чуть больше 2к)
раскрыть ветку (3)
0

А как? Мосбиржа ведь закрыта.

раскрыть ветку (2)
0
Я успел когда СПБ биржа еще торговалана скрине 3 марта продажа остатков. На ней и слил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Круто)

ну что вам пожелать...  Наверное, смены власти.

15
Вся проблема в том, что цены на данный момент на нашей бирже стоят на позициях последних торгов. За это время многое поменялось. ЦБ откладывает неизбежное. В первую же секунду открытия торгов цена уйдёт в район плинтуса. Возможно обещанная помощь в 1 трлн. руб что-то изменит. Но очень сомневаюсь . 1 трлн на текущий момент это меньше 10 млрд$. Не очень много. Если у человека есть 100 акций Тинькова , то у него есть около 300 000 рублей. Но в первую же секунду открытия торгов эти 300.000 могут превратиться в 50.000.
раскрыть ветку (8)
0
А я вот жду когда откроется и всё рухнет, хочу войти в реальный сектор, ммк, норникель итп на долгосрок . Что думаете?
раскрыть ветку (7)
5
Для меня это то же заманчиво. Войти на падении. Здесь много моментов. Много рисков. Первый момент - где дно? Допустим если завтра откроют биржу и Норникель опустится до 10.000 за акцию - где гарантия что это будет дно? На Лондонской бирже акции Сбербанка упали до помоему 1 цента. Были почти 400 рублей, заморозили на 130. Как это будет при открытии - никто не знает. Даже по-моему сам ЦБ не знает. Всё зависит от санкций. Если страна окончательно закроется, то Норникель может и упасть дальше. Если все более менее устаканится через год-два то будет норм. Но такой заварухи никогда не было, все это может быть очень надолго. Рост акций может быть только с приходом инвесторов. Когда они к нам вернутся и вернутся ли вообще это вопрос на триллионы. Внутренний рынок не сможет обеспечить рост наших акций.
раскрыть ветку (6)
3
Тут есть один нюанс🤣 вполне возможен вариант капитализма с полным государственным контролем всего более менее крупного, добывающего и производящего.то есть это все будет государственное, в таком случае торгов по этим акциям уже не будет. По классике, приватизация активов и национализация убытков.
раскрыть ветку (4)
4
Вполне возможно. И принудительный выкуп ценных бумаг по фиксированной цене, естественно очень низкой. Купил Норникель по 10.000 , в сентябре сдал по 2.000 государству. Мы вас научим Родину любить!
раскрыть ветку (3)
1
Я больше тебе скажу, моя семья такое уже пережила один раз. Когда роснефть поглотила тнк-бп, было много работяг, у которых были эти акции тнк, остались еще с времен приватизации. У моего отца соответственно они были тоже. Кароче вместо 2кк мы получили 700к. Тоже установили свой курс, по нему и выкипили без альтернатив.
раскрыть ветку (2)
0
В продолжении. Рост наших акций , повторюсь, только с приходом внешних инвесторов. Но какой инвестор после действий ЦБ (запрет нерезидентам продавать наши акции - это прямое шуллерство на бирже) в здравом уме ещё раз сунется в наши ценные бумаги. Когда ЦБ в любой момент может принять ещё пару таких мер.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же, если так будет продолжаться какое-то продолжительное время я думаю что будет национализация. Просто сейчас все к этому идет
0
После падения битка покупать надо.
9
DELETED

биржа вероятно уже никогда не откроется.

раскрыть ветку (1)
1

Проще новую биржу открыть )))

2
Возможно пытаются отключиться от глобального интернета и только после этого биржу щапустить и там уже цены крутить какие в голову взбредет. Не просто так плавно инстаграмы, ютубы и т.д отрубают уже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы