10385

Про наглость.

Итак, работаю я значит врачом и в поликлинике, и в приемном покое областной больницы. А город у нас маленький - всего то 50к человек. И живу/работаю в нем я уже как второй год. И квартиру снимаю возле поликлиники, в доме, где 90% жителей - бабусяки. Ну, понимаете, к чему я клоню?

Кто не понял - соседки прекрасно знают, кто я, поэтому не гнушаются по всякой ерунде позвонить в дверь моей квартиры. Даже поздно вечером. Даже ночью. Когда я с ночного дежурства - это доставляет особый дискомфорт.

Бороться пытались разными способами - и дверь не открывали, и муж говорил, что меня нет дома, говорила, что когда я дома - я не врач, я обычный человек, который хочет отдохнуть. Бесполезно - "доча, смеряй давление", "доча, у внука температура, посмотри" и прочее, прочее.
Апогеем стал звонок в дверь в 3 ночи, чтобы узнать, есть ли у меня таблеточка каптоприла.

Поэтому, в ход пошёл грязный метод борьбы - говорю, что приём стоит денег и называю сумму в 500 рублей. Теперь весь дом знает, что я наглая девка, отвратительный врач, на меня косо смотрят все, а я наслаждаюсь спокойным отдыхом вечером на диване.

Видимо, за 500 рублей можно и давление потерпеть, и самой его смерять=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спору нет. Кому помощь реально нужна - получает её в любом месте и в любое время. А вот мерять давление в любое время дня и ночи - не экстреность
ещё комментарии
26
DELETED

Давайте будем честными, человек учился на врача. Учился долго, если не ошибаюсь, то 6+2 и дело это отнюдь не простое. Предоставлять услуги бесплатно НИКТО и НИКОГДА НЕ обязан (иначе прошу предоставить нормативно-правовой акт указывающий на обратное). Так почему MaryDG28 должна бесплатно предоставлять услуги? Вы готовы за бесплатно предоставлять свои профессиональные услуги? Медицинская помощь- это ровно такая же услуга, как постройка дома или поставка электроэнергии на вашу жилую площадь.

Прошу заметить, не экстренно помогать требовалось, ибо судя по посту, об экстренной помощи НИ разу речи НЕ шло.

ещё комментарии
ещё комментарии
34
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ещё комментарии
19
DELETED

Не путайте  экстренную помощь со звонком в четыре часа  утра для  того чтобы попросить  таблетку аспирина или померять  давление

ещё комментарии
ещё комментарии
34

Сказку про мальчика, который кричал «Волк!», ещё в детском саду учат.

ещё комментарии
ещё комментарии
24
DELETED

Когда к тебе начнет весь дом с какой-нибудь просьбой в нерабочее время ходить, ты поймёшь автора.

ещё комментарии
ещё комментарии
16
Извините, но вы хрень пишете. Представте, после тяжолого дня вы пришли домой, стали готовить, убирать или хотите отдохнуть, а тут звонок в дверь. Открываете: доча, измерь мне давление, посмотри мою соседку и т.д. Посмотрели, измерили они ушли, через 10-15 минут следующие, следующие и так каждый день и в субботу, и в воскресение. Я знаю о чём пишу. Вырос в семье медиков в большом селе, где все друг друга знают и знают кто где живёт. Не легко было приучить односельчан обращаться за помощью только в действительно экстренных случаях, но родители справились.
ещё комментарии
ещё комментарии
16

А она теперь представьте: врача уставшего, не спавшего сутки, после смены будет все свое свободное время измерять струшкам давление, а потом снова на работу. Но из-за усталости допустит ошибку и человек пострадает, то это будет норм?

Вы доверите свое здоровье смертельно уставшему и на этом фоне плохо соображающему специалисту?

ещё комментарии
ещё комментарии
16

В самолете скорую не вывать, если плохо стало и в поликлинику не пойти.

Вы кстати, кто по профессии?А то мне тут помощь нужна, я придумаю какая. Выж на себя обязанность взяли

ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED

А он в самолете живет?

ещё комментарии
ещё комментарии
4

"если взяли на себя обязанность лечить и помогать - следуйте этому до конца или уходите из профессии"

Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь.

4

В настоящее время, если человеку реально плохо, оказать первичную!!!! медицинскую помощь обязан любой человек, не только врач. И к каждому, кто не оказал помощь пострадавшему, скажем так, грозит статейка о неоказании помощи и оставлении в опасности (не помню как она так называется правильно).  Вне работы абсолютно любой врач оказывает точно такую же помощь, что и люди других профессий (одно отличие, образование все таки откладывает свой отпечаток, хотя порой не медики в плане первичной помощи покруче медиков бывают). А все остальное, только медицинские бригады.

Ну а измерение давления, температура, сопли...  Уж пусть или сами, или с участковым, или со скорой разбираются.

раскрыть ветку (12)
0

125 статья)

ещё комментарии
1

Нахуй сходи

12
DELETED

Вообще-то, автор не отказывалась оказывать помощь. Она просто предложила оплатить свою работу. Только все окрестные бапки хотели пользоваться вниманием автора бесплатно, поэтому резко отвалились.

ещё комментарии
ещё комментарий
7

Просто вас бабки не заёбывали дурацкими хотелками

ещё комментарии
ещё комментарий
5

Шибко умная?

Анекдот в тему....

Скотник Пафнутьич и рад бы хоть разок испытать когнитивный диссонанс, но начальная школа-четырёхлетка не позволяла ему этого сделать, поэтому он так и продолжал по старинке просто охуевать...

16
DELETED

Серьезно? А давай она каждые выходные будет летать в Нигерию сраную и лечить там ебаных людишек?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
1

скорее просто, считали что вам все должны бесплатно, отсюда и осадок

0

Ты кем работаешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы