16167

Про мужа

Вот чё то прям захотелось рассказать про мужа.Ну так для общей картины.
В общем познакомились мы, когда ему было 30, а мне 27.Он пол года был как в разводе( взяла его прям горяченьким, не успел ещё привыкнуть к холостяцкой жизни, и отвыкнуть от семейной)Я же была в разводе уже почти три года и на руках был двухлетний сын.

С бывшей женой он прожил около 9 лет, детей общих нажить не получилось, хотя по его словам очень хотелось( убеждаюсь в этом, видя его отношение к сыновьям).Он работал слесарем, жена сидела дома и видимо от скуки( с ним правда не очень весело, он добрый, рассудительный,иногда занудный,терпеливый, неконфликтный)сперва завела роман на стороне, долго скрывать не стала и в один из дней собрала вещи и свалила в закат.Я ни в коем случае её не осуждаю, она сделала свой выбор и ушла к реальному альфачу со смазливой внешностью и любителю помотаться по барам( город то маленький все друг про друга все знают)

Подробности я не уточняла и это все, что мне нужно было знать о его бывших отношениях.
А вот то что дети не получались, он считал виноватым себя, т к когда то сдавал анализы и те , его не порадовали( очень слабенькие живчики получились)Считал он себя чуть ли не бесплодным и радовался, что у меня уже есть ребёнок от прошлого брака.

На первом свидании, я увидела молодого мужчину, чуть опущенные плечи, неуверенная речь.Я же его полная противоположность,задрыга и болаболка.Стоял конец ноября, был уже хороший минус за бортом, и мы решили прогуляться до ближайшего кафе и пообщаться.Снега ещё не было и тротуары были обледенелые.Я поскользнулась , он меня подхватил, чтоб не упала.Одна рука у меня была в кармане пальто, а другую мою руку он взял в свою широкую тёплую ладонь и засунул в карман своей куртки.

Вот именно в этот момент я поняла , что он будет моим мужем, просто вихрем в голове пронеслось.Как током ударило, по телу разлилось такое тепло… так бывает когда обнимаешь родного человека, по которому очень скучал и давно не видел.Через пару месяцев, он мне признаётся, что только за руку взял, а уже полюбил.

Пару часов сидели в кафе, болтали ни о чем , нам и молчать вместе хорошо было.Проводил на такси и мы договорились о следующем свидании.

А потом были бессонные ночи переписок в вк и аське.Я на работе ходила и улыбалась , как дура, аж девчонки заметили, что что-то со мной не то.

Ну и через недельку он пришёл знакомиться с моей мамой и сыном и предложил не бегать долго по свиданиям , а начать вместе жить.Потом мы вместе выбирали будущий дом, делали в нем ремонт, с любовью украшали каждый уголок и наполняли своё гнёздышко уютом.Мой сын начал называть его папой, а муж его сынулей.

Ещё через месяц мы сыграли скромную свадьбу для своих, посидели небольшой компанией в ресторане и на недельку сгоняли в Турцию.

Так мы и жили пару месяцев, пока у меня не случилась задержка.Пара тестов подтвердила мои подозрения, и мой бесплодный муж, оказался ещё каким плодным!Любовь и забота в мою сторону утроились, на любую конфликтную ситуацию я получала: Любимая тебе нельзя нервничать!

Сынок родился копией мужа, свекровь гордо называла меня ксероксом и души не чаяла во внуке.Да и к старшему, пусть и не родной, они всегда относятся с теплом.

А муж все это время окружал нас заботой, все лучшее мне, потом сыновьям и потом ему. Меня это напрягало, я за равные права в семье.

А вот у мужа после первого брака очень пострадала самооценка, он настолько был в себе неуверен.Иногда говорил: ,,я боюсь, что проснусь однажды, а вас нет, что мне просто приснилось,,

Мы прожили около года, и по осени я настояла, чтобы он поступил в институт, он очень умный, ему легко давалась учеба, но иногда ночами не спали, писали курсовые или учили билеты.Я вместе с ним училась быть руководителем и металлургом.

Когда он уже доучивался, освободилось место в управлении и его взяли, даже без диплома, а когда он получил диплом, стал полноценным начальником.Я очень горжусь им, когда по городу идём и ним здоровается за руку каждый работяга из его цеха, знаю, не понаслышке, что за интересы рабочих может и с руководством на конфликт пойти.

Когда у меня умерла Сестра, а следом и её муж, он не раздумаю предложил забрать моего племянника.Где двое там и трое!
А ещё через три года, нам захотелось девочку, вроде и посчитали и спланировали, но родился мальчик) не менее Любимый!

Я люблю наблюдать, как он с детьми возится и показывает старшим, как ремонтировать машину, как учит их вождению.Как рассказывает истории из своего детства в лесу у костра.Как он сейчас нянчит самого маленького, катает на плечах и разрешает ему ползать даже по голове.

Обожаю, когда он приходит домой после ремонта машины и от него пахнет машинным маслом и салярой,грязный, руки по локоть чёрные, но такой довольный и счастливый, от того что удалось, чего то там такое открутить, которое долго не откручивалось!

Люблю встречать его с работы, такого серьезного, задумчивого, иногда злого.А дома пироги и супчик его Любимый и картошечка пюре с отбитыми.Плесну ему коньяка для аппетиту, накрою на стол, покушал, выпил и счастливый.Вот теперь можно спросить как день прошёл, и кто ж его так разозлил.

А вечерком можно и с детьми прогуляться, до леса или пруда, а то и просто в кинотеатр сходить вдвоём, а детей бабушкам подкинуть.

Ну иногда и поругаться можно, но так без злости и взаимных упреков, а для галочки! Чтоб все как у всех было, что ж мы рыжие что-ли?

И вот так изо дня в день скоро уже 10 лет, и не верится, что столько прожито, будто вчера познакомились и хочется верить, что так будет ещё не одно десятилетие…
Наш персональный рай…

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1689
Автор поста оценил этот комментарий

Для разнообразия приятно и счастливые истории почитать, а то после Лиги разбитых сердец жить дальше не хочется - полная безнадежность.

раскрыть ветку (55)
120

даже не верится, что такое бывает...но так хочется.

раскрыть ветку (17)
138
Бывает. Я начал встречаться с супругой, когда ей исполнилось 15, а мне исполнялось 20 через месяц. Провожал в школу, встречал, уроки её вместе делали, из армии меня ждала, всеми силами помогала мне закончить мед и я ей институт в последствии. Прошло уже 15 лет с тех пор, а я, так же как и ТС, люблю её с каждым днём всё больше и больше. Ложимся спать и прижимается друг к другу как будто только начали встречаться.
раскрыть ветку (15)
75

Я надеюсь всё что вы с автором поста пишите, правда и без грязи за спиной. Так хочется верить что всё это существует. Пусть даже не встретил и не встречу, но хотя бы знать что у кого-то другого такие теплые отношения, и от этого уже на душе тепло.

раскрыть ветку (12)
53
Так правда бывает. Главное найти своего человека и беречь его. Я замужем 10 лет. В жизни было много разного интересного, но муж - это лучшее, что со мной случилось. Я до сих пор не могу поверить, что такой удивительный, умный, добрый и потрясающий человек выбрал меня. Когда каждый день вместе - это маленькое счастье.
раскрыть ветку (7)
16

Пусть так и будет дальше. Здорово знать что где-то есть люди что действительно ценят друг друга и счастливы вместе. Ложусь спать с приятными чувствами после этого поста.

2
Почему кому-то достаётся умный добрый, хороший (или умная, добрая, хорошая), а кто-то у разбитого корыта... как будто всю жизнь играем в какую-то рулетку...
раскрыть ветку (5)
4
Так то и я своего потрясающего мужа не сразу встретила. Надеюсь, вам на жизненном пути встретится Ваш человек
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я тоже буду надеяться и не отчаиваться:)
1
А почему у вас вообще возникает такой вопрос? Вам при рождении кто то гарантировал справедливость и равенство? Думаю нет. Потому что это выдуманные понятия, в природе такого не существует. Вы правильно сказали - вся жизнь игра, рулетка.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не гарантировал. Это скорее риторический вопрос, на который нет ответа.
1

Потому что вы себе сами выбираете корыто.

Простой эксперимент: как же познакомиться с парнем? Просто подойти и познакомиться самой.

Как же развить отношения? Быть самой заинтересованной, брать ответственность на себя.

А как же, когда меня обижают?! Уходить сразу, без возвратов, знать свои стандарты и искать дальше.

И верить в себя!

30

Ой я тоже после развода думала навсегда одна буду. Составила список требований к будущему мужу (чтобы прямо противоположным был первому мужу), посмотрела и подумала, что таких не бывает. Ну и ладно, решила я, лучше, по Хайяму, одной, чем с кем попало. А еще и новый комплекс наложился - пришел в гости коллега, который за мной ухаживал, сидим на кухне, чай пьем. Заходит дочь, ей 9 лет на тот момент было, потом вышла, коллега ей вслед смотрит. Я спрашиваю - чего мол смотришь? А он "Оцениваю будущие данные!" Мляяя, вот у меня подгорело тогда... От мужиков еще больше шарахаться стала. Так нынешний муж, чтобы меня к себе приучить, целый год просто другом прикидывался, комп чинил, люстры вешал, ремонт помогал делать. И только через год, когда я ему уже полностью доверяла, на свидание пригласил. И то поначалу неявно, типа за компанию) В ноябре 20 лет как женаты, пролетели незаметно... Так что - никогда не говори "никогда")

раскрыть ветку (3)
3
Я тоже в разводе 3 года, есть ребёнок, и уже почти смирилась, что буду одна всю оставшуюся жизнь. Как-то не выстраиваются ко мне очереди из ухажоров... дома не сижу, есть свои увлечения, живу полноценной жизнью, но вот с мужчинами не получается... Иногда думаю: ну и ладно, а иногда немного грустно.
раскрыть ветку (2)
2

Да очередь и не нужна, нужен один-единственный. Но тут дело случая, да(

0
Не получилось?(
32
Ой, у меня тоже история интересная, с женой познакомился, когда ей было 14, мне 19 (щас присадили бы, а тогда ее папа-мент спокойно воспринял). Я окончил ВУЗ, приехал в родную деревню и еще 2 года доучивал ее в школе, информатику преподавал. Потом с ней поехали в Питер, теперь уже ее учить в вузе. Сейчас уже почти 24 года вместе, у нас 3 дочки, чувства только крепнут. Конечно, были проблемы, почти разводы и прочие косяки. Но за родного человека таки надо бороться, обоим (хоть и в разные времена). Счастье на халяву редко приходит. Но оно есть, факт)
22
Когда встречаешь свое, не важно сколько вам лет. Просто вместе, как магнит. Я вышла замуж в 17 лет, не будучи беременной. Это оказалось тем самым исключением из правил. Мы реально как пазлы. Он умеет то, что не умею я, я умею, то, что не умеет он. Мы кучу лет вместе. И нам хорошо.

Так и не бывает

Иллюстрация к комментарию
35
Семья, четверо детей, и никаких «я не вывожу». Вот что действительно перед сном приятно почитать.
77

Аж слезы навернулись! От такой теплоты, а мне 28 и я бородат! Только что общался с сайта знакомств с одной особой пару дней и щас выясняется что я все "должен" буду ей и главное это тачки ,срачки,мощная планка которую она не хочет опускать.... мда! противоположность! завидую я белой завистью этим людям!

раскрыть ветку (23)
23

А мне 31 в конце января. Тоже бородат.

Но... Нет сил ни на что. Да и самооценка тхромает. Что я могу дать партнёру?

Как у латыша...

раскрыть ветку (12)
23
*как у латыша*
Главное ведь в этом, что душа есть!
... ну и хуй тоже, конечно.
15
DELETED
А вам ещё не поздно ничего начинать, главное найдите такую же латышку, которая вас заставит в себя поверить
раскрыть ветку (3)
42

Блин, а можно не "такую же", а всё-таки без хуя?)))

раскрыть ветку (1)
35

Нет.

4

Спасибо. Буду пытаться

1

потом когда будет что дать , будут такие же мысли в голове:) потомучто они в голове а не кармане... у меня схожая ситуация, учусь ломать себя в этом вопросе

0

Да с запросами сейчас девушки лютые! даже казалось бы самые обыкновенные! самооценка страдает бля, насмотрятся своих блогеров про красивую жись....

раскрыть ветку (5)
6

Ла даже не в завышенных запросах дело, а просто... Смогу ли я стать опорой и поддержкой и тд и тп

раскрыть ветку (3)
6
Если "тот самый" человек рядом, то все внутренние ресурсы находят выражение в действиях. Партнёр очень мотивирует, и именно не постановкой планки и качанием запросов, а своим отношением, поддержкой, энергией, которой даёт вам даже просто его общество, не говоря уже о выражении любви
раскрыть ветку (2)
2

А я справлюсь поддержать в ответ?)

раскрыть ветку (1)
1
В этом нет ничего сложного, если есть любовь в душе :) у вас же есть друзья наверняка, дружеская поддержка ничуть не слабее, чем в паре. Либо мне просто так повезло с друзьями 🤔🥰
1
DELETED

Так это ещё и некоторая часть представителей мужского пола подпитывают: одних ресторанами и дорогими подарками, других подарками в каком-нибудь Стиме (если девушка в игры играет), к третьим хоть посреди ночи подорвуться по щелчку пальца. Само собой, у таких мадам появится иллюзия, что им уже за факт своего существования обязаны и им соглашаться на меньшее от того, что они получают без какой-либо отдачи, просто нет необходимости.

2
ядрён батон
Избитая истина, но на сайтах знакомств ооочень много неприятных людей. В реальной жизни таких сразу отсекаем, а на СЗ у них получается общаться какое -то время. По личному опыту, за 3 года, нормальной женщины для отношений, дольше 2-3х месяцев, я там так и не встретил. Сравнивая с опытом знакомств вживую, просто небо и земля.
раскрыть ветку (1)
6

А по мне - так на сз неадекватов видно сразу, в чс и делов. В реальной жизни так не получится. И в реале страшно на таких нарваться.

4

Срачки, это, простите, что?)

раскрыть ветку (1)
3

Ну это знают только мужчины!

Да не сидите вы на этих сайтах! Ходите по интересным вам местам и стопудов встретите ту, кому те же места интересны)) только в живом общении можно понять что за человек. Исключения лишь подтверждают правило
раскрыть ветку (3)
6

все важные для себя моменты я выясняю как раз в переписке. для меня это проще, чем тратить единственный свободный вечер в неделю (из-за работы сейчас пока так) на кого-то, с кем в итоге точно ничего не будет. в отличие от «тарелочниц») которые просто ходят по рестораном с разными парнями за их счёт, зная, что этим никогда ничего не светит) я ценю своё время, и вижусь лишь с теми, с кем нет жёстких противоречий во взглядах. Просто провести вечер вживую с кем попало, чтобы расстроиться и больше никогда не увидеться, мне не интересно)

раскрыть ветку (2)
2
Нет, вы не поняли). Не нужно зацикливаться на поисках, живите свою жизнь, ходите туда куда интересно. Там то и поджидает судьба)). А то как на смотринах, поиск, сразу требования, претензии взаимные. А никто никому ведь не должен ничего. Ни вы, ни вам. Балом правит случай ;)
раскрыть ветку (1)
2

Видимо, это Вы не поняли) с чего Вы взяли, что я зацикливалась и что жизнь не живу с одним-то свободным вечером в неделю?) Я ни в ком не нуждаюсь, но и не против отношений, если попадётся подходящий человек. мне никого искать специально не нужно и я никогда этого не делала. вокруг меня всегда много мужчин, которым я нравлюсь и которые предлагают отношения, просто большинство из них мне не подходят. и для того, чтобы понять это, мне не нужна личная встреча. Потому что у меня как раз есть чем заняться, чем пустое времяпровождение непонятно с кем. Так как я никого не ищу, мало кто смог бы заинтересовать меня настолько, чтобы я потратила на него время не в переписке по дороге куда-то, а лично. А в судьбу я не верю и цели познакомиться с кем-то у меня нет. У меня не «встреча со своей судьбой» и поиск отношений в приоритете. Чтобы захотеть этого, мне нужен такой человек, который разделяет мои взгляды на жизнь. Но искать специально явно не для меня. Переодически выбираю из желающих, отсеивая неадекватных и неподходящих на этапе переписки, это удобнее, чем личная встреча, которая на 99% станет последней)

0

с женской стороны там тоже мрак (а я даже не отношения искала, а секс без обязательств)

раскрыть ветку (1)
1

Хотя у вас тоже индивидуально. Вон, комментом выше у дамаынаоборот отбоя нет от мужчин. У моего друга аналогично, женщины им интересуются, хоть и клюют на внешность, а у меня почти всегда было тихо, даже если целенаправленно искал)

15

Да затрхали. Читаешь эту волну и стойкое ощущение, что все изменяют. Особенно ахтунг, когда блядь звонила мужу в процессе измены Принимайте пополнение

Хотя понять можно, все счастливые семьи одинаково скучны, а вот несчастливые интересны по многим причинам.

ещё комментарии
9

Я эту Лигу почти сразу в игнор кинула.

2

Это кому как. там почитаешь и поймешь как у тебя все зашибись, а тут прям- таак не бывает и у меня так никогда не будет :(

1

где подевался написать комментарий? не хочется до внизу копать. А так по теме, очень уютно написано, как будто голливудский сценарий. Счастья и добра вам!

1
Я бы тут не публиковал ни то, ни другое. Счастье - оно в молчании, а не вот это вот все.
0
Он умер... моё сердце уходит в лигу разбитых
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы