12385

Про комаров

Про комаров

Юмор для всех и каждого

92K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Фистинг пошёл не по плану..
раскрыть ветку (5)
3

вы пробовали?

раскрыть ветку (3)
8
Мужики, вы чего
раскрыть ветку (2)
3
А всё.
раскрыть ветку (1)
1
Хоть и пахнет хуже,
Зато входит туже.
25

В молодости частенько сдавали кровь на станции переливания.

Мой товарищ весом под 130 и ростом 170 (упитанный колобок такой) никогда не испытывал проблем. Хотя вен не видно под слоем жира вообще.

Как-то раз пришли, и молоденькая медсестра давай его мучить. Не попадет никак. Подошла опытная.

Ты чё, говорит? Тут вагоны загонять можно.

И чуть ли не неглядя с первого раза поставила иглу. Опыт все же решает.

раскрыть ветку (14)
7
Там, когда в нормальную вену делаешь, игла как будто проваливается в пустоту, сразу понятно)
4
Когда малому было 3 месяца надо было сдать кровь. Бесплатно нас почему-то не направили, пошли сдавать платно. Вены к малого хорошие, хоть и тоненькие, так ему всю руку искололи, пока кровь взяли, потом огромный синяк был. Это детская лаборатория была если что. В поликлинике берут всегда без проблем.
раскрыть ветку (10)
14
Разве у таких малышей берут с вены?
Моему в 3 месяца брали с пальца, он сидел и внимательно смотрел за тем что делает медсестра с его ручкой (благо у врачей сейчас "комарики" и ими не больно). Когда она пробила пальчик и от туда пошла кровь он так многозначительно на неё посмотрел, но не заплакал.
раскрыть ветку (9)
3
Иногда берут, у нас желтушка долго была, сдавали на билирубин кровь
раскрыть ветку (8)
2
Вдруг кто не знает. Билирубин можно померить специальным анализатором, не мучая бедное дите сдачей крови. Прислонил эту штуку ко лбу и еще паре мест и все
раскрыть ветку (3)
0
У сына брали в 9 месяцев, венку прокалывали на кисти.
Ох. Надеюсь все хорошо
раскрыть ветку (2)
3
Внутримышечные делать легко, поэтому а жопу часто практиканты не больно колят. А для уколов в вену нужен опыт уже.
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю мне как медработнику что в жопу что в вену особой разницы нет, в вену разве что приятнее, в плане ты видешь цель и результат( взял кровь. Ввёл лекарство), именно ощущение цели, что вот провалился, вотнабрал кровь или ввёл препарат, ощущение закончености какое то, а в жопу ввёл, куда ввёл, как оно там в том плане что нихрена не понятно, и как пациенту в жопу гораздо чувствительнее, ну может конечно от расположения вен зависит, у меня на сгибе прям мечта наркомана, с разбегу в тёмных очках с похмелья не промазать, а у кого глубоко лежат может больнее и чаще мучают. Хотя за всю практику, помню наверное пару случаев уверенного непопадания, когда и внутри ищешь а её нет и уже выходишь заходишь пару раз а её все нет и нет там где нащупал.
12

Лежал в больнице. Уколы и капельницы делала женщина в возрасте - всегда четко, мягко, точно в вену.

Пришла молодая (лет 30). Говорит "что-то у тебя на правой вены пропали давай в левую". Ну давай.. Вставлять иглу. А она, как будто в кость упирается и не идёт.. И боль дикая о чем Я ей и говорю. Она перетыкивает и опять такая же фигня... Говорю "не, ищите в правой руке вены..." Поставила по старым проколам..

На следующий день приходит укол ставить. Так поставила, что у меня полжопы отнялось. И с таком немым полужопием Я еще 2 недели ходил

раскрыть ветку (8)
4

Я себе в ягодицу и то укол лучше ставлю. При том что во мне веса как в двух упитанных девушках и неудобно так изгибаться из-за объемов

раскрыть ветку (7)
0

Себе ставлю всегда лёжа. Попа растекается и изгибаться особо не нужно.

раскрыть ветку (6)
2

Я до этого только потом догадалась, и то не всегда. У меня тогда грыжа болела так, что сидеть и лежать я могла не на всех поверхностях и не во всех положениях

раскрыть ветку (2)
1
В бедро колю себе, когда грыжа воспаляется. Там хрен изогнешься чтоб до жопы дотянуться
раскрыть ветку (1)
0
Можно же в бедро ставить. На 3 части делишь визуально и в среднюю пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
0

Пробовала. Больнее, чем в попу. Возможно, оттого, что непривычно и боязно, всё казалось, что сейчас хрясь - и в кость )

раскрыть ветку (1)
9
Вот, воот оно! Воспоминание из молодости!
Где-то в начале девяностых под новый год прихватило у меня меня почки, ходил в поликлинику два раза в день на уколы. И последний втык как раз 31-го декабря. Дома приготовления к празднику, суета, и тут бабушка жены говорит:
- Ну что ты попрёшься на ночь глядя, там уже и нет никого, наверное. Давай я тебе вколю, я ж всю жизнь медсестрой проработала, чик - и готово.
И я повёлся.
Сгоняла она домой, благо жили по соседству и принесла шприц. ШПРИЦ, блядь!!! В железной коробке, стеклянный!!!
И всадила мне в ягодицу. Я так понял , внутрикостный.
Был молод, силён, терпелив, поэтому смог промолчать, но, бляха, неделю потом хромал. Я того ротственник, этих старых медсестёр.
раскрыть ветку (1)
2
Мне так под новый год зуб пролечила такая бывалая тетка, в частной клинике. Толи челюсть мне вывихнула Толи чё, не знаю, но рот не открывался и сустав болел. Все жрут 31го, а я из трубочки пюре пью🤦
3
не, тут тоже как повезёт )
я на капельницы ходил в обычную городскую поликлинику, там старшая и её помощница ставили их как боженька. а как-то раз пришли студенты. ну я по доброте душевной и согласился быть подопытным. неделю потом синяки рассасывались. что характерно, старшая и помощница даже через синяки с первого раза ставили потом.
а как-то раз попал я в платную клинику. там очень деловая тётушка лет 60 ставила капельницу. воткнула не глядя и ушла. сижу, читаю книжку. и вдруг начинает жечь, и вокруг иглы пузырь надувается, хороший такой, сантиметров пять в диаметре. я её зову, она сначала отмахивалась, мол, лекарство просто болючее. пришлось голос повысить. подошла и аж побледнела когда увидела что сделала. тот синяк потом почти месяц проходил
5
Своих лечи как врагов
Чужих как своих
раскрыть ветку (4)
2

своих пропускай
врагов задерживай

раскрыть ветку (3)
8
Лабуди дабуди дабудай
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
За что люблю пикабу,совершенно неожиданная ветка комментов)
0

Аааааа! Флешбеки из городской больницы.

Такая там была бабень, бррр - бдыщь со всей дури. Цефтриаксон сам по себе больной, а ещё и это

16
Мне как то в детстве отбор крови из вены осуществляла бабулька-медсестра. Может фобия игл тогда и оформилась.
Отбор проводился многоразовым стеклянным шприцом. Первый укол, потянула шприц - а поршень хуяк и обратно на место. Вынула, вставила чуть в сторонке - опять то же самое. Вынула, вставила в третий раз (я уже сидел в ужасе), кровь опять не идет. Попыталась вытащить игру - нихера, аж кожа вытягивалась. Потянула сильнее - игла выпала из шприца и как ебанула оттуда кровь. Она мол "ничего страшного" и подставила под струйку свою пробирку. Я даже не помню чем закончилось, но синяк на сгибе держался недели полторы.
раскрыть ветку (16)
16

А вы Ленина видели?

раскрыть ветку (15)
20
Ленина не помню, но пощущениям был на грани встречи с Элвисом Престли
раскрыть ветку (12)
4
Надежда Константиновна, как ВЫ и не помните!??
4

Извини, я просто многоразовых шприцев не видел давно.

раскрыть ветку (10)
9
Это было недавно, примерно в 1993-95 годах. Недавно ведь? 🥺
На самом деле тогда уколы выполнялись одноразовыми, которые ты покупал сам. Для некоторых уколов (в нижнее веко, в висок, в роговицу) приобретались "инсулиновые" шприцы.
раскрыть ветку (9)
3
Напомнил... 🥲 в 1990 году делали мне операцию. Скальпелем. На глаза. Больше всего помню укол обезбола в глаз.
раскрыть ветку (5)
2

Зачем ставить уколы в веко и в висок?

раскрыть ветку (1)
2

Считай что вчера)

3
Я даже Ленина видел, а клитор не видел
раскрыть ветку (1)
2

ээээ...ну как бы. Там показывать надо.

7
Лежал в больнице, ногу сломал, там работали несколько медсестёр(хуй знает сколько их, все блондинки, фигуры одинаковые, безформенные) кололи пиздец больно, еще лекарство было внутримышечно, я просил в руку сказали что только в зад, а потом врач хирург сказал что и в руку можно. Делали очень быстро, больно и с отвращением, как будто я лично им жизнь сломал, или женился на их дочках, заделал детей и свалил. Купил друг и привёз фруктов, бананы и апельсины, шоколад, стал подкармливать их, и о чудо, ко мне стали прям норм относиться, сразу все стало без спешки и не больно, без синяков после уколов.
раскрыть ветку (4)
5

Это пиздец. Я пытался получить медицинское образование...если так относиться к людям, то в эту профессию не стоит идти.

раскрыть ветку (3)
3
Это скорее результат людского отношения, зп у мед работников маленькая, а еще в больницу кладут людей, которые скандалят, орут, нервничают, выебываются, я бы тоже после такого ненавидел людей. У нас в стране потребительский терроризм, платишь 100 рублей и тебе сразу все должны, курьеров хуесосим, таксистов, врачей, скорую, продавцов в магазине, конечно люди уходят из таких профессий остаются самые не компетентные, которым похуй, и мы получаем что заслужили.
раскрыть ветку (2)
2

Расскажите как вы стираете белый халат?

раскрыть ветку (1)
0

Я не врач, халаты не ношу, я был пациентом)

5
NZVC адептус
Мне на приёме у стоматолога в частной клинике опытная тётя в лицевой нерв иглой попала, словно током шарахнуло, левая щека стала пунцовой и почувствовал горячую реакцию.
Пересрались оба, она сильнее, не ожидала. Один фиг - зуб через полгода удалили, не спасла.
3

Мне практикантка даже иглу об жопу загибала однажды.

раскрыть ветку (1)
0

чисто так хлопнула?

2
Вот-вот, у меня также. Лежал в больнице, молодая ловко втыкала хлопком, пожилая тупо втыкала без заморочек об пациенте, я прям чувствовал как игла протыкает мышечные ткани. Жопа после ее уколов болела.
2
Жопу то качественно растерзали перед уколом?)
раскрыть ветку (1)
0

Там девочки были.

2

Жопу на растерзание... Сначала, говорит, говно пихнули, а потом и укол сделали😁

1

Ну ладно в вену не всегда просто сделать укол, но как в задницу-то сделать больно? Я, когда остеохондроз напомнил о себе и не было возможности найти врача для укола, а восстановиться было необходимо побыстрее, то просто загуглил, как сделать укол самому себе и вуаля. Первые пару раз приходилось пересиливать себя, а потом, как по маслу и не больно) жене тоже делал уколы, говорит нормально, безболезненно

раскрыть ветку (1)
0

Рука лёгкая, жопы сочные или даже желание сделать не больно...

1
У меня после такого укола опытной месяц болела жопа
9
Винтажный пропоица
Городские комары как раз эволюционировали, на безболезненный забор крови. Это лесные жалят как черти в аду и даже удар ладошкой не заставит их бросить свою затею.
раскрыть ветку (1)
0

А таёжные кусают на подлёте, не садясь. При малейшем движении руки отстыковываются. Умные☝

6
Заезжаешь в лес. Открываеш Машину. На тебя летит рой комаров. Что они там делали? Чем питались? Никого нет в радиусе 500 метров. Одни комары. Не понимаю.
раскрыть ветку (2)
4

Мышки, птички, белочки-ежики... Ну и попьет крови и оставит потомство только самая ловкая, быстрая и скрытная либо самая наглая комариха. Остальные - естественный отбор.

раскрыть ветку (1)
0
Про мышек-белочек сомнения, ибо быстрые и на месте не сидят. . Птички сами комаров клюют. Ёжика ещё поди прокуси. Короче не понимаю.
4
Если меня знания биологии не подводит, то слюна заодно имеет эффект анестезии, поэтому чувствуем мы только сам прокол.
3

Так это из-за их слюны, которую выделяют, чтобы кровь не свертывалась.

Представил две картинки: ))

1. Комара который пускает слюни, в предвкушении укуса.

2. Искусанного человека, у которого из укусов комаров течёт кровь..

раскрыть ветку (2)
4

Из укусов пиявок вроде как раз течёт

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но от лечения летающими пиявками я пока воздержусь..))

2

неа, это мы эволюционировали, чтобы реагировать на их воздействие, тех, кто не эволюционировали - сожрали живьем.

2

Я всегда чувствую когда кусают. Ничего себе безболезненно

1
А я чувствую укус комара, мне больно)
1

эволюционировали не только они но и мы. из нас выжили только те кто мог вовремя услышать писк, зачесаться и убежать от комаров

374
Но делай это с уважением))
раскрыть ветку (3)
72
раскрыть ветку (2)
30
раскрыть ветку (1)
10
Ты прилетел в мой дом, сосать у меня, но делаешь это без уважения )
56

Так может мы изначально и не чувствовали их укусов. Эволюция человека научилась реагировать на укусы + еще слышать их пискливый ультразвук. А комары в свою очередь отстают в развитии)

раскрыть ветку (13)
1

Зачем ?

Если вы живете не там, где малярия - толку от того что чувствуете укус комара нету.

Если там где малярия в целом тоже.

Как человек в эту сторону мог эволюционировать ?

раскрыть ветку (9)
16

По меркам эволюции, мы вот только что пришли оттуда, где малярия.

раскрыть ветку (2)

Так не болеют же ей местные вроде бы. Только белые понаехи.

По меркам эволюции есть полезные мутации которым всего несколько тысяч лет. (На молоко)

раскрыть ветку (1)
9
Болеют и ещё как. Серповидно-клеточная анемия не панацея
1
DELETED

Выжила популяция людей у которых на поверхности кожи есть рецепторы реагирующие на боль (и на температуру/давление/еще что то?) - это база. Насчет вопроса выживания человека этого от комаров не знаю, но в игре Plague Inc есть пунктик для распространения болезней летающими (комары, птички) переносчиками.

@SupportTech, скопировал из гугла название игры Plague Inc (там название было выделено жирным шрифтом и перенеслось так же жирным). Сначала не догадался как отключить жирный шрифт, и перед этими словами напечатал название игры, далее удалил название с жирным шрифтом и продолжил писать свой текст, но слова продолжили печататься жирным шрифтом до нового абзаца. Вопросы: надо ли сохранять форматирование текста при вставке (ну это ладно) и продолжать ввод текста с данным форматированием? Ожидалось что текст далее будет вводиться без жирного шрифта. Предлагаю ваще отключить любое форматирование в комментах при вставке и кому надо вручную форматировать.

раскрыть ветку (5)
1
I can fix that

Приветствую и благодарю за сообщение.
Исходя из описанных вами действий чего-то некорректного все-таки не наблюдается, за ситуацией понаблюдаем.

0

Plague Inc больше нет в гугл плее :( печаль

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Хм. Спасибо. Я не нашла

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотя бы человечество способна самостоятельно уничтожить разок надеюсь.

0

Таки в случае с человеком ставка была сделана на зрение, а не на слух

чё-то мне думается не было никакой эволюции человека, сотню тысяч лет назад мы были такими же в физическом плане

раскрыть ветку (1)
2

Почему же тогда негры рождаются в Африке,а не на Чукотке? И почему эскимосы не рождаются в Африке или Южной Америке?

Эволюция внатуре наебалово и земля плоская!

77

Тут уже ваш организм защищается ' если никак чесанием не реагировать, вы их отгонять не будете, и они слишком много выпьют

раскрыть ветку (20)
5

Вы это серьезно?

раскрыть ветку (13)
29
Серьезно, если тебя в тайге к дереву голым привязать, комары запросто смогут из тебя значительное количество крови выпить, без которой ты не выживешь, пруфов не будет, рассказывали на биологии.
раскрыть ветку (6)
19
DELETED

В таких случаях смерть наступит скорее как раз от передозировки волшебной комариной настойки, а не кровопотери.

7
Дочь маминой подруги

Я просто умру от аллергической реакции) Меня как то комары в лесу так обкусали,что лицо на см опухло. И в целом меня можно использовать как антикомариное средство для всех остальных, если есть я - кусают только меня.

4
Коробка с буквами

ну зато хоть кто-то хуй пососёт

2
А нам на истории, якобы у пугачевцев такая казнь была.
1
Читал, что была казнь такая. Именно для больших мучений жертвы и делали так в тайге. Ассоциативно вспомнилась и другая казнь у китайцев, точно суть не помню: человека несколько дней кормили мёдом и поили молоком, потом связывали и ложили в лодку , отправив в свободное плавание по реке. И вот точно не помню в чём задумка. Может кто читал подобное?
раскрыть ветку (1)
2

У вас, я смотрю, совсем всё плохо с умением самостоятельно познавать мир?

5
sub animus ire
Да. Сколько было случаев, когда комары и мошки пьяных на природе до смерти высасывали.
раскрыть ветку (5)
16

Бывало целые деревни от нашествия комаров вымирали

Ходишь потом по ним, а там только мумии без крови остались

раскрыть ветку (3)
27
Тех, кто полегче, уносили с собой - на потом
раскрыть ветку (2)
3

В гнездо

раскрыть ветку (1)
2

ага, а там в банки закручивали для внучат.

1

-ребзя там бухой грибник в лесу! срочно всем устраивать свадьбу. три дня бухаем!

3
В среднем комар выпивает 0,003мл.
Донор сдаёт 450мл крови. Это безопасное количество кровопотери для организма.
Т.е. понадобится 150000 комаров, чтобы столько выпить.
раскрыть ветку (5)
15

Лет десять назад на даче у коллеги нахлестался и уснул на веранде (не крытой) прямо на лавке. Утром был в полном ахуе - от интоксикации. Но не от похмелья, а из-за двухсот (врач скорой помощи считала, когда прижигала зеленкой) укусов комаров и мошек. Весь опух, волдыри эти по паре сантиметров каждый были, тело болит, тошнит, голова как не своя, температура 39.

Я даже не представляю, как можно пережить укусов больше, чем я, и остаться в живых. Невозможно «выпить» человека, а вот организовать смерть от кулицидоза эти твари могут.

раскрыть ветку (4)
0

А вроде наоборот говорят, что они не пьют кровь, в которой алкоголь?

раскрыть ветку (3)
7

ещё как пьют, пофиг им вообще (

3

Скажите это рыбакам)

1

Кто это говорит?

Врёт

27

Малярийные комары такие

раскрыть ветку (5)
2
Адамка?
раскрыть ветку (4)

Кадырка

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Извиниська
раскрыть ветку (2)
1

Это всего лишь имя в вечном круге..

Ка дыр ка дыр ка.. итд)

раскрыть ветку (1)
1
Не там :Арам зан зан арам зан зан....
11
А они так и делают — их слюна работает как обезболивающее. А чесаться начинает только когда уже улетели
раскрыть ветку (17)
17

так она ж не работает - мы ж все равно чувстуем

ещё комментарии
12

нет. четка колющая боль когда втыкают. потом не больно и когда вытаскивают опят ь больно и уже чешется.

2

С клещами не путаете?

0

Горячая ложка из чая решает.

Комариный белок разрушается.

8
твоя аллергическая реакция на укус- это твоя эволюционная фича, что бы тебе не нравились комары и ты избегал с ними контакта, потому-что переносчики заразы. от туда и раздражение на их писк
раскрыть ветку (2)
3

я бы эволюционировал, если бы мог, и чтоб моя кровь была для них ядовита, но, к сожалению, не могу

раскрыть ветку (1)
3
они так же эволюционируют, что бы быть не восприимчивым к ядам. при том, что они быстрее и больше плодятся, то адаптируются моментом
7

Мы бы тогда все были ими залеплены и потом привыкли.

Со временем комаров становилось все больше, они превратились в симбионтов, кожа отмерла за ненадобностью благодаря толстому хитиновому слою и люди смогли летать на комариной силе

6
Ставь баночку с кровью около кровати, можешь трубочек им маленьких в баночку повтыкать, расставить барные стульчики для комаров вокруг банки и спокойно спать.
5

Говорят, что комары могут оленя выпить досуха.

Так что те, кто не чуял комаров и не чесался после них, вымерли как динозавры. Кстати, чем не гипотеза? Так что выжили те, кто чешется и не даётся. Ибо микролитры это когда полтора комара за ночь. А если всё соседнее болото налетит или половина тундры, то будет ой.

5

А мне интереснее узнать каким таким эволюционным путем у многих кровососущих закрепилась эта "чесоточная" слюна? Ну как бы против логики. Ты прилетаешь, просто кусаешь, пьешь кровь и улетаешь. Жертва ничего не замечает, твой шанс улететь живым и продолжить свой род кратно повышается. А не вот это вот все: зудящий укус, та же корова начинает бить хвостом по спине, давит тебя. Фффсе, гены дальше не пошли. Так зачем им такие квесты?

3
Сам душнила

Крови может и не жалко. Но есть еще малярия.

3

Ага, и ещё заливали что бы комары в человека в обратку🧐🤓что нибудь от чего было хорошее настроение и самочувствие

раскрыть ветку (1)
6

Plasmodium falciparum они в основном впрыскивают. Но от него настроение не оч.

3
DELETED
Ага) стая облепила высосала всего) а ты и не заметил)
2

Мама говила,что если дать комару допить,то чесаться не будет(это было задолго всех этих противочесоточных средств после укусов),но ебаная аллергия не давала покоя. Допил - молодец,но на второй день всё равно хоть кожу сдирай

2
Ну вот клопы научились пить так, чтобы не мешать, и что, любишь их?
2
Он просто разрешения просит кровушки попить, а что бы лучше слышал жужжит прямо в ухо -)
2

вот-вот, даже хрен с ним с писком, но укусы задолбали чесаться

раскрыть ветку (1)
2

мне помогает простое средство. солью потереть. у меня на комаров сильная реакция. попробуйте. даже если время прошло с укуса, не сразу.

1

Представь - уснул в дырявой палатке, в лесу, комарики, тихо и безболезненно, за 8 часов, выпили всю твою кровь

1

Эх, не так всё просто, шанс отмахнуться природа предоставляет ибо комары переносчики (в тропиках в частности) всякой микрохерни.

1

Им есть чему поучиться у клещей.

1

Вот клещи обезболивающее средство дают перед укусом

1

Давным-давно комары в самом деле могли пить кровь, не вызывая у донора дискомфорта.

К сожалению, люди, у которых от комариных укусов ничего не чесалось, вымерли точно так же, как вымерли люди, которые не чувствовали боли. Эволюция, что же ты делаешь, бессердечная сука.

0
Может небольшая процедура обрезания носиков поможет 🤔
0

Хорошо, я передам

0
Они не успевают передать свой навык
0
DELETED
0
Научился бы сосать, тогда уж))
0

Ну это клопы ебучие, эти суки так умеют.

0

Я так научился пить, но девушка ругается

0
Малярные привет передают
0

так клещи делают.

0

Ну да пей. А что если этот комар только от твоего соседа прилетел? Тот сосед который с ВИЧ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы