Моему в 3 месяца брали с пальца, он сидел и внимательно смотрел за тем что делает медсестра с его ручкой (благо у врачей сейчас "комарики" и ими не больно). Когда она пробила пальчик и от туда пошла кровь он так многозначительно на неё посмотрел, но не заплакал.
Лежал в больнице. Уколы и капельницы делала женщина в возрасте - всегда четко, мягко, точно в вену.
Пришла молодая (лет 30). Говорит "что-то у тебя на правой вены пропали давай в левую". Ну давай.. Вставлять иглу. А она, как будто в кость упирается и не идёт.. И боль дикая о чем Я ей и говорю. Она перетыкивает и опять такая же фигня... Говорю "не, ищите в правой руке вены..." Поставила по старым проколам..
На следующий день приходит укол ставить. Так поставила, что у меня полжопы отнялось. И с таком немым полужопием Я еще 2 недели ходил
Я себе в ягодицу и то укол лучше ставлю. При том что во мне веса как в двух упитанных девушках и неудобно так изгибаться из-за объемов
Я до этого только потом догадалась, и то не всегда. У меня тогда грыжа болела так, что сидеть и лежать я могла не на всех поверхностях и не во всех положениях
Пробовала. Больнее, чем в попу. Возможно, оттого, что непривычно и боязно, всё казалось, что сейчас хрясь - и в кость )
Где-то в начале девяностых под новый год прихватило у меня меня почки, ходил в поликлинику два раза в день на уколы. И последний втык как раз 31-го декабря. Дома приготовления к празднику, суета, и тут бабушка жены говорит:
- Ну что ты попрёшься на ночь глядя, там уже и нет никого, наверное. Давай я тебе вколю, я ж всю жизнь медсестрой проработала, чик - и готово.
И я повёлся.
Сгоняла она домой, благо жили по соседству и принесла шприц. ШПРИЦ, блядь!!! В железной коробке, стеклянный!!!
И всадила мне в ягодицу. Я так понял , внутрикостный.
Был молод, силён, терпелив, поэтому смог промолчать, но, бляха, неделю потом хромал. Я того ротственник, этих старых медсестёр.
я на капельницы ходил в обычную городскую поликлинику, там старшая и её помощница ставили их как боженька. а как-то раз пришли студенты. ну я по доброте душевной и согласился быть подопытным. неделю потом синяки рассасывались. что характерно, старшая и помощница даже через синяки с первого раза ставили потом.
а как-то раз попал я в платную клинику. там очень деловая тётушка лет 60 ставила капельницу. воткнула не глядя и ушла. сижу, читаю книжку. и вдруг начинает жечь, и вокруг иглы пузырь надувается, хороший такой, сантиметров пять в диаметре. я её зову, она сначала отмахивалась, мол, лекарство просто болючее. пришлось голос повысить. подошла и аж побледнела когда увидела что сделала. тот синяк потом почти месяц проходил
Аааааа! Флешбеки из городской больницы.
Такая там была бабень, бррр - бдыщь со всей дури. Цефтриаксон сам по себе больной, а ещё и это
Отбор проводился многоразовым стеклянным шприцом. Первый укол, потянула шприц - а поршень хуяк и обратно на место. Вынула, вставила чуть в сторонке - опять то же самое. Вынула, вставила в третий раз (я уже сидел в ужасе), кровь опять не идет. Попыталась вытащить игру - нихера, аж кожа вытягивалась. Потянула сильнее - игла выпала из шприца и как ебанула оттуда кровь. Она мол "ничего страшного" и подставила под струйку свою пробирку. Я даже не помню чем закончилось, но синяк на сгибе держался недели полторы.
На самом деле тогда уколы выполнялись одноразовыми, которые ты покупал сам. Для некоторых уколов (в нижнее веко, в висок, в роговицу) приобретались "инсулиновые" шприцы.
Это пиздец. Я пытался получить медицинское образование...если так относиться к людям, то в эту профессию не стоит идти.
Пересрались оба, она сильнее, не ожидала. Один фиг - зуб через полгода удалили, не спасла.
Ну ладно в вену не всегда просто сделать укол, но как в задницу-то сделать больно? Я, когда остеохондроз напомнил о себе и не было возможности найти врача для укола, а восстановиться было необходимо побыстрее, то просто загуглил, как сделать укол самому себе и вуаля. Первые пару раз приходилось пересиливать себя, а потом, как по маслу и не больно) жене тоже делал уколы, говорит нормально, безболезненно
А таёжные кусают на подлёте, не садясь. При малейшем движении руки отстыковываются. Умные☝
Мышки, птички, белочки-ежики... Ну и попьет крови и оставит потомство только самая ловкая, быстрая и скрытная либо самая наглая комариха. Остальные - естественный отбор.
Так это из-за их слюны, которую выделяют, чтобы кровь не свертывалась.
Представил две картинки: ))
1. Комара который пускает слюни, в предвкушении укуса.
2. Искусанного человека, у которого из укусов комаров течёт кровь..
неа, это мы эволюционировали, чтобы реагировать на их воздействие, тех, кто не эволюционировали - сожрали живьем.
эволюционировали не только они но и мы. из нас выжили только те кто мог вовремя услышать писк, зачесаться и убежать от комаров
Так может мы изначально и не чувствовали их укусов. Эволюция человека научилась реагировать на укусы + еще слышать их пискливый ультразвук. А комары в свою очередь отстают в развитии)
Зачем ?
Если вы живете не там, где малярия - толку от того что чувствуете укус комара нету.
Если там где малярия в целом тоже.
Как человек в эту сторону мог эволюционировать ?
Так не болеют же ей местные вроде бы. Только белые понаехи.
По меркам эволюции есть полезные мутации которым всего несколько тысяч лет. (На молоко)
Выжила популяция людей у которых на поверхности кожи есть рецепторы реагирующие на боль (и на температуру/давление/еще что то?) - это база. Насчет вопроса выживания человека этого от комаров не знаю, но в игре Plague Inc есть пунктик для распространения болезней летающими (комары, птички) переносчиками.
@SupportTech, скопировал из гугла название игры Plague Inc (там название было выделено жирным шрифтом и перенеслось так же жирным). Сначала не догадался как отключить жирный шрифт, и перед этими словами напечатал название игры, далее удалил название с жирным шрифтом и продолжил писать свой текст, но слова продолжили печататься жирным шрифтом до нового абзаца. Вопросы: надо ли сохранять форматирование текста при вставке (ну это ладно) и продолжать ввод текста с данным форматированием? Ожидалось что текст далее будет вводиться без жирного шрифта. Предлагаю ваще отключить любое форматирование в комментах при вставке и кому надо вручную форматировать.
Приветствую и благодарю за сообщение.
Исходя из описанных вами действий чего-то некорректного все-таки не наблюдается, за ситуацией понаблюдаем.
чё-то мне думается не было никакой эволюции человека, сотню тысяч лет назад мы были такими же в физическом плане
Почему же тогда негры рождаются в Африке,а не на Чукотке? И почему эскимосы не рождаются в Африке или Южной Америке?
Эволюция внатуре наебалово и земля плоская!
Тут уже ваш организм защищается ' если никак чесанием не реагировать, вы их отгонять не будете, и они слишком много выпьют
Я просто умру от аллергической реакции) Меня как то комары в лесу так обкусали,что лицо на см опухло. И в целом меня можно использовать как антикомариное средство для всех остальных, если есть я - кусают только меня.
Бывало целые деревни от нашествия комаров вымирали
Ходишь потом по ним, а там только мумии без крови остались
Донор сдаёт 450мл крови. Это безопасное количество кровопотери для организма.
Т.е. понадобится 150000 комаров, чтобы столько выпить.
Лет десять назад на даче у коллеги нахлестался и уснул на веранде (не крытой) прямо на лавке. Утром был в полном ахуе - от интоксикации. Но не от похмелья, а из-за двухсот (врач скорой помощи считала, когда прижигала зеленкой) укусов комаров и мошек. Весь опух, волдыри эти по паре сантиметров каждый были, тело болит, тошнит, голова как не своя, температура 39.
Я даже не представляю, как можно пережить укусов больше, чем я, и остаться в живых. Невозможно «выпить» человека, а вот организовать смерть от кулицидоза эти твари могут.
Но я с ребенком 3 года гуляла на площадке, к сожалению у меня на это времени не было бы
Не знаю, как у вас, но я чувствую момент укуса почти на всех частях тела, где-то больше, а где-то меньше.
та всё верно момент укуса вы чувствуете а дальше уже в рану они впрыскивают слюну с антисвёртывающим веществом чтобы могли сосать досыта.
а чесотка это уже наша человеческая аллергия на это вещество.
И во время укуса тоже. Я как то экспериментировала, не стала сгонять комара с руки. Так вот, в моём случае боль идёт по нарастающей, долго терпеть не смогла, прибила гадёныша. Но! Бывает, что действительно не чувствуешь и замечаешь его, когда он уже пузатый сидит. Вот хз от чего зависит, может потому что чувствительность на разных частях тела разная, может комары разные - у каких-то популяций сильнее/ слабее анестезирующие свойства слюны, например, может не все ещё до безболезненности эволюционировали)))
нет. четка колющая боль когда втыкают. потом не больно и когда вытаскивают опят ь больно и уже чешется.
я бы эволюционировал, если бы мог, и чтоб моя кровь была для них ядовита, но, к сожалению, не могу
Мы бы тогда все были ими залеплены и потом привыкли.
Со временем комаров становилось все больше, они превратились в симбионтов, кожа отмерла за ненадобностью благодаря толстому хитиновому слою и люди смогли летать на комариной силе
Говорят, что комары могут оленя выпить досуха.
Так что те, кто не чуял комаров и не чесался после них, вымерли как динозавры. Кстати, чем не гипотеза? Так что выжили те, кто чешется и не даётся. Ибо микролитры это когда полтора комара за ночь. А если всё соседнее болото налетит или половина тундры, то будет ой.
А мне интереснее узнать каким таким эволюционным путем у многих кровососущих закрепилась эта "чесоточная" слюна? Ну как бы против логики. Ты прилетаешь, просто кусаешь, пьешь кровь и улетаешь. Жертва ничего не замечает, твой шанс улететь живым и продолжить свой род кратно повышается. А не вот это вот все: зудящий укус, та же корова начинает бить хвостом по спине, давит тебя. Фффсе, гены дальше не пошли. Так зачем им такие квесты?
Ага, и ещё заливали что бы комары в человека в обратку🧐🤓что нибудь от чего было хорошее настроение и самочувствие
Мама говила,что если дать комару допить,то чесаться не будет(это было задолго всех этих противочесоточных средств после укусов),но ебаная аллергия не давала покоя. Допил - молодец,но на второй день всё равно хоть кожу сдирай
мне помогает простое средство. солью потереть. у меня на комаров сильная реакция. попробуйте. даже если время прошло с укуса, не сразу.
Представь - уснул в дырявой палатке, в лесу, комарики, тихо и безболезненно, за 8 часов, выпили всю твою кровь
Эх, не так всё просто, шанс отмахнуться природа предоставляет ибо комары переносчики (в тропиках в частности) всякой микрохерни.
Давным-давно комары в самом деле могли пить кровь, не вызывая у донора дискомфорта.
К сожалению, люди, у которых от комариных укусов ничего не чесалось, вымерли точно так же, как вымерли люди, которые не чувствовали боли. Эволюция, что же ты делаешь, бессердечная сука.
Ну да пей. А что если этот комар только от твоего соседа прилетел? Тот сосед который с ВИЧ.

Юмор для всех и каждого
92K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.