Про брачный договор3

Вокруг брачных договоров ходят многие легенды. И то, что они не работают, и то, что успешным мужикам без них никуда, и что вообще там можно прописать что угодно, и что за этим будущее. В общем, таинственная бумажка, гарантирующая успех, счастье и хороший клев на рыбалке.

В реальности брачный договор говорит о том, что никакой семьи нет. Есть временный союз двух неравных неуспешных или замороченных на своем эго людей, для которых семья не приоритет и задача которых - быть самыми богатыми на кладбище. Еще, обычно, это говорит о том, что люди не разбираются в людях, и хотят воображаемых гарантий там, где их не может быть, а основной инструмент - контроль ресурсов и доступа к деньгам. Удивительно, что они еще не придумали семейный (для родителей и детей) и дружеский (для друзей) договоры. Ведь было бы так удобно - прописал что друзья навек, график встреч добавил - и все, у тебя теперь юридически обязанный друг есть, совет да любовь, поцелуйтесь уже.

Брачные договоры, цель которых, к слову, в основном дележка имущества, люди хотят заключить в двух случаях

1. у них настолько мало всего, что в случае развода дележка принципиально изменит образ их жизни

2. они настолько заморочены на своих воображаемых великих целях в бизнесе или карьере, что выстраивают всю жизнь и все отношения так, чтобы они не повредили мечте

Собственно, оба эти случая говорят одно - заключать брак с таким человеком не стоит. В первом случае вы никогда не выберетесь из полунищеты, а дележка убитой квартиры и полудохлой машины будет главным событием на годы вперед, и стоит поискать более амбициозного партнера для которого недвига - инфраструктура, а не главный актив в жизни.

Во втором - человек головой и делами находится вне семьи, у него там планы и масштабы для начесывания своего эго, там никогда не будет близости, совместных планов и спокойной жизни. Для таких достигаторов семья - просто еще одна галочка, чтобы показывать в бизнес клубе рождественскую фотографию детей с пластиковыми улыбками и такую же пластиковую жену с пластиками. Смотрите, у меня классная семья, я молодец. А вот, кстати, мой катер. И машина. И снегоход. И любовница. Как вам, а? Скажите я молодец, м? Видали да, я круче всех.

Если вам нужен брачный договор - вам не нужен брак. Вернее, брак нужен, а вот семья - не приоритет. Не то время, не тот человек, надо еще поискать. Ну или отношение к жизни менять, цели там, и все такое. Чахнуть над златом, долями в ооошках, квартирах и прочим барахлом - неизбежный этап перехода из бедности к богатству, как и следующий этап - понимание, что с определенного момента жизни близкие люди важнее дележки того, чем ты никогда не пользуешься и что на твою жизнь вообще никак не влияет глобально.

"Ну хорошо", - скажет богатый мужик. "Вот я денег заработал, у меня там бизнес, и что, и как, и как мне теперь жениться чтобы детей завести?"

Тут 2 варианта

1. Не жениться юридически.

Платить алименты, покупать квартиры подруге и детям и ездить в отпуска вместе можно и без штампа. Хоть 10 детей заводи от 10 разных женщин - автоплатежи и календарь помогут организовать процесс. Галочка поставлена - дети есть, все как у людей, а что там с бумажками вообще никому неинтересно. Если женщина нужна только как мать и не более - в стране полно женщин, согласных на полный пансион в обмен на повышение рождаемости, это прям мечта для многих. А если доплатить - можно прямо ухоженную куклу для соцсетей сделать всем воображаемым друганам на зависть.

2. Выбирать ту, которая мозгами подходит и жить душа в душу, и в радости и в горе.

И ничего страшного не произойдет. А если произойдет - так у тебя и так денег до конца жизни припасено. А если нет и все деньги в совместно нажитом бизнесе - так, братан, у тебя проблемы с финпланированием, а не с женщинами, надо время потратить на вытаскивание денег из бизнеса, инфраструктуру и безопасность, а не от жены заборы строить в чистом поле. Да и сколько той жизни, пока туда сюда оп и тебе 50, какие там планы по захвату мира, о чем ты вообще.

Более того, если включить мозг, то по договору ты наоборот отдашь все жене, чтобы защититься от кредиторов на случай банкротства, прикинь какой странный поворот и уровень доверия нарисовывается.

Если тебе нужен брачный договор - у тебя не будет семьи. Потому что если единственное, чем ты можешь привязать к себе - это деньги, то это не удержит никого когда денег не станет. А тот, который может дать что-то еще кроме денег - он одиноким никогда не будет, и никто от него никуда не уйдет с его невероятно ценными для его эго деньгами.

Про брачный договор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги